★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 水莎

水莎_走进终南山2014.3.25辟谷训练营+首次辟谷日记+复食记录+感悟

关闭 [复制链接]

---The End---
    * a+ W. i: W. N6 y$ j3 i, p8 x
    5 Q4 E; F% g- [, a5 B 20140405_092129.jpg : c  g! M  f- `# I3 a, {9 ?

3 |2 Y8 X, f. S" A5 v. T. q

水莎 发表于 2014-4-21 07:45
    8 F8 k8 v9 @& z9 p. J断食还是危险,好好学辟谷吧,加油!
    ; w( {/ V% r+ i5 z  M
    谢谢,我现在就是在看精品贴,听课录音,你说的好棒,受教了,没人能随便成功,先多看吧,叩齿口干的要死,哎,

评分

深山雪狼 + 50 神马都是浮云

一口气读完水莎的辟谷日记,写得特别好,很详细,总结的也很好,学习了,对我这个新人很有帮助。谢谢你的分享。

评分

央金措姆 + 50 很给力!

来补课了,将你所有的日记都看了一遍。% M3 O0 M4 A: b* F4 e( U' U  F3 {& z
    真详细,从准备一直到复食后的症状,对后面的新人很有帮助,赞一个!+ q2 H0 f. D9 U
    ! t& m8 y) f4 J6 O+ ?
    病,不是一天来的,也不会一天就去,将辟谷常态化。2 C! x8 \: F  {! Q8 _& d
    修身还需修心,身体上的很多病,都是我们的心带来的。0 ~& @+ L# v' q7 ?, r4 q
    5 o) u( \4 l8 F( S: ~' V  ]% g
    你的辟谷前锻炼还是很厉害的,继续加油!0 ^! x- x. g0 d3 `

) p+ s% m# @$ U) L# L希望你由此开始,有个健康的身体!

太谢谢你了,11月4日我就开始辟谷了,很有帮助  详情 回复 发表于 2014-10-21 18:04

水莎 发表于 2014-4-15 12:01
    + ?  R3 ~) V1 B6 U, }& {0 ~2014年4月6日 周日 农历三月初七 多云转阴 (复食第一天). }2 R* k1 J# |$ c" Q% j' f, m

; D. \0 J9 M2 x" E# C. n' G这一天脾胃最大的感觉就是脾胃大调整,吃一点 ...

6 J2 f. d, @, I: l1 {" c$ ]$ o吃完一阵子就排出来了?这么快?肠胃没消化?这个我要记住,将来复食时注意了

水莎 发表于 2014-4-15 16:15
    # h" d# |  @0 K  F$ g8 }( W* I2014年4月12日 周六 农历三月初十三 雨转晴 (复食第七天)
    . _& h& ~. [9 _
    , l4 j/ Y9 I4 S8 U+ s这几天特别的嗜睡。昨天晚上九点多上床睡觉, ...
    ' N+ i4 ?6 u' m
    水莎我真佩服你,白水煮蔬菜还不加盐,怎么吃得下去哦。

无住生心 发表于 2014-3-24 20:16 5 u9 I& |$ J7 L9 S1 V- X
    接收到张老师的辟谷信息了,真好,加油~
      Z' H6 E5 n" h, I" f4 w9 F: m
    收到辟谷信息是什么感觉?能说说吗?

5 b, h' w4 K3 D  s; a" o# x
    泡沫幻想的爱 发表于 2014-4-17 15:39 " N( x' l" w' O5 _
    加油,愿你早点回复,复食不要过猛,太刺激,慢慢来,我以前断食七天就是,没太大反应,皮肤变好了,紧了, ...
    5 c! _5 J5 R- B& B! L8 O) \
    对了,你不用急,心态调整好,多在论坛学习下。! z4 F9 o# {, }8 I8 V# l
    8 A* h) T1 k" |6 ?" Z0 x) A) ~, p
    先好好吃饭、好好练功,缘分到了在辟谷吧。

回春婆 发表于 2014-4-21 07:50 4 P- M' g# W4 C& i3 J- o
    仅次于我,反应越猛烈,效果越好。
    & t. ~: i( j/ V/ U
    7 Z2 I9 C8 h9 n' b: D! O
    婆婆,偶还相对年轻啊,呜呜,只能说自己弱,没事,慢慢调理过来。
    + u' i9 ^' I2 y# F. }, {( c

泡沫幻想的爱 发表于 2014-4-21 09:16
    2 w8 P. d/ A6 c# ]' e2 R! K谢谢,我现在就是在看精品贴,听课录音,你说的好棒,受教了,没人能随便成功,先多看吧,叩齿口干的要死 ...

- c8 Y, ^' g+ G+ d% i
    7 b9 K4 X. w. n/ s9 R* S叩齿吞津
    ( A4 Q- p* ]! ^) X0 p5 V
    9 |( W$ r# S, z2 Q# P% M注意吞津
    ' t3 i1 u6 H& A% w) W& [1 U$ b% U
    慢慢做,以后津液会越来越多的{:7_141:}

姐姐,叩齿吞不,我只能叩,丹田没感觉  详情 回复 发表于 2014-4-24 23:48

心如止水鉴常明 发表于 2014-4-21 09:41 " w( W- j6 L1 o4 w
    一口气读完水莎的辟谷日记,写得特别好,很详细,总结的也很好,学习了,对我这个新人很有帮助。谢谢你的分 ...
    ! u4 l, @. {+ S2 K% g

h( |5 [; ?. _4 }" k: ]0 W7 J在论坛多好好学习啊,加油!{:7_137:}

一定,谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2014-4-25 16:18

央金措姆 发表于 2014-4-21 17:56 ; q# u# _- |8 P  [, V2 Z. T4 B
    来补课了,将你所有的日记都看了一遍。2 ~* I/ O: A& E
    真详细,从准备一直到复食后的症状,对后面的新人很有帮助,赞一个 ...
    1 s3 E6 |7 \5 A& K

# ]( ?) `+ Z  O: E) C央金{:7_147:}{:7_155:}
    - o9 P1 q  B- _/ y. X2 E0 W7 s0 `  M% {7 {9 R: m! U
    嗯,感觉现在身体还在持续的调整期。就像张老师说的那样,练功远比不吃饭重要得多得多得多。辟谷更多说的是生活的态度和行为。像前辈们学习,慢慢修炼!{:7_141:}) W- H' e( q1 @
    & k* Q( y. ~6 x9 w1 K( k6 B
    谢谢!大家都动起来吧!{:7_150:}

昌寺 发表于 2014-4-22 23:31
    ! e7 o3 V3 A1 R4 \  j$ i0 U吃完一阵子就排出来了?这么快?肠胃没消化?这个我要记住,将来复食时注意了

3 Q3 ]2 T# v0 n1 j) c{:7_142:} 这是脾胃调整的好的反应好吧

昌寺 发表于 2014-4-22 23:40
    - c/ M1 M9 i4 k, R- t1 x: i2 U水莎我真佩服你,白水煮蔬菜还不加盐,怎么吃得下去哦。
    4 d$ K+ r2 O5 n( s1 `

* h% ?$ t/ t7 ^6 s+ V任何食物或调料也都是一味能入药的东西,那么过度烹饪或添加佐料的菜,就像是有多味药的一副大杂烩中药,到底想达到怎么样的目的?3 j) t+ u! ]2 [9 E
    0 w; G( E, c; g( v$ J2 M2 O
    所以试着学品尝食材的原味吧!你会发现你能品尝出食材原本的味道,例如萝卜的清甜,丝瓜的清香,鸡本身的鲜美,,,,,,1 ^2 h" G) C. r  z
    7 n- _8 |) q! Q: v& ^' c

昌寺 发表于 2014-4-23 21:30
    ! B' y4 S+ ?. X* h4 n; a, y' D/ X6 O收到辟谷信息是什么感觉?能说说吗?

; r$ J+ B! }/ [
    ) ^) ?9 E* S' A' P' l! e每个人的感觉不一样,各人会有各人的情况。
    " y) l9 E* D# Y, t6 p; f- |8 [
    1 x! _& K9 c+ }5 _$ h9 D7 R1 d我当时开始是觉得有口东西顶到喉咙管上了,顶得厉害。后来又觉得手心突然有气,就像练气功时的感觉。当时同时接收信息的人,有的人会打嗝,有的人是头部反应,反正各不相同吧。自己去感受和关注就会知道了。

水莎真是太不容易了,身体反应那么强烈,一般人可能会放弃了。一路走来真是太不容易了。  详情 回复 发表于 2014-6-18 21:36
    水莎真是太不容易了,身体反应那么强烈,一般人可能会放弃了。一路走来真是太不容易了。  详情 回复 发表于 2014-6-18 21:34

图片是哪儿啊 一路的花瓣 好美啊

日月光 发表于 2014-4-24 21:51 - H& }$ D& H0 ]3 h! F1 W) y
    图片是哪儿啊 一路的花瓣 好美啊

! X+ O/ v2 ]# f  n5 \( d( ]我们那期训练营正好是西安樱花盛开的季节 {:7_141:} 应该说很多花都在开,终南山里很美的说!

水莎 发表于 2014-4-24 21:34 ( ]' |  I1 k. _- w* ?& ?* m/ D# U  g
    叩齿吞津2 D7 ^$ Q, h6 s8 {0 f
    5 `3 w2 o6 N+ @8 N
    注意吞津
    ( i; S/ Z8 N/ E# j$ S9 a7 O
    姐姐,叩齿吞不,我只能叩,丹田没感觉

水莎 发表于 2014-4-24 21:34 ) o. K  c' t# e5 w2 r8 U
    在论坛多好好学习啊,加油!
    ) \' e# |/ V5 @" T' S0 k' l' O0 V
    一定,谢谢鼓励!                  

很棒!赞一个!!运动量太大了会不会出啥问题!?