★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 微笑(昆明)

重新认识和学习辟谷(目录在1楼)

关闭 [复制链接]

微笑(昆明) 发表于 2015-1-23 20:32
    , g- A7 @' J9 U8 I2 ]- q# i" k2014-1-23
    * |$ p( [' @5 A/ i) ^这几天在学习胎息,倒是把呼吸方式调整过来了,现在平时都是用腹式呼吸了。. L' R* }, }  A- i' c5 b
    昨天上原单位取体检 ...
    6 K0 ]5 R  C4 p3 y; E$ B- D" F
    我只是经常全身发热,电流感,酥麻感……不知道。有时候全身热到忍受不了,我就换姿式,我也不知道是不是应该坚持让身体一直热,反正换个姿式,一会就不热了

微笑(昆明) 发表于 2015-3-23 17:53 1 x5 J! D  F3 P8 W  E/ p4 B
    2015-3-23# k; Y' \0 R% E
    我一直害怕辟谷的退病反应,所以认真炼胎息,想通过练胎息舒舒服服进入自然辟谷,谁知胎息的退病 ...
      l' G5 m# r4 \5 Z( D) x. P5 E
    写帖子真的挺好,原来在群里看大姐说反应,过去就过去了,在这里又能重温一遍

全部看完,真喜欢大姐的记录

+ E: _' ]6 k2 T- v前天晚上睡觉时嗓子一点也不干燥,很正常。昨天晚上嗓子又非常干燥了。原因不明,记下来。+ z# r( K: h2 _

老前辈,小女子这厢有礼了!向您学习!

客气,互相交流学习。  详情 回复 发表于 2015-6-20 18:09

船到桥头 发表于 2015-6-19 09:34
    : U: h! L. h+ E; [) F8 B4 C老前辈,小女子这厢有礼了!向您学习!
    % ~5 B# w" f# h7 U% `- U
    客气,互相交流学习。                                                         

$ {( W- [7 Z0 ~' ?0 d
    2015-6-21( {5 R: Z9 Q2 I  C* u
    近日,打坐和胎息时头顶(百会?)都会有反应。有时还会一股气(?)串进耳朵。胎息时会发热很厉害。做大爱时,和身体对话,双眼直流泪打哈欠。有时睡觉的时间和小孩一样,非常长久,有时很早就醒来练功。没有找到规律和道理,顺其自然。
    . D: z4 F2 R: }# ~

我们说小孩子睡觉,猫一天儿,狗一天儿,就是说今天睡得多,可能明天睡得少,大姐也要回复到婴儿拉  详情 回复 发表于 2015-6-22 11:47

微笑(昆明) 发表于 2015-6-21 19:56
    , S: Y, P% B0 W) S: k; \/ J2015-6-21
    9 }% I" v  q) |) Q+ [1 ~近日,打坐和胎息时头顶(百会?)都会有反应。有时还会一股气(?)串进耳朵。胎息时会发热很厉 ...

6 D" u/ l! @1 S0 \0 Z4 [: Q我们说小孩子睡觉,猫一天儿,狗一天儿,就是说今天睡得多,可能明天睡得少,大姐也要回复到婴儿拉

真不知道是什么情况,只能记录,顺其自然。  详情 回复 发表于 2015-6-22 11:50

稀饭和粥 发表于 2015-6-22 11:47 : K# D2 S) I* A; i1 c% z
    我们说小孩子睡觉,猫一天儿,狗一天儿,就是说今天睡得多,可能明天睡得少,大姐也要回复到婴儿拉

. U, {! P7 T, g+ U 我不说话.jpg 真不知道是什么情况,只能记录,顺其自然。

本帖最后由 微笑(昆明) 于 2015-6-25 06:17 编辑 / @& {% N' i) @$ ~& H5 c

' o. I+ `& h3 ]8 c9 W" D4 g2015-6-241 G, k, S1 n  m& Y1 n' B9 @; `
    昨晚打坐,头顶(百会)不断的有反应。我知道百会穴是一个很重要的穴。所以静静地等待下一步发生什么事。一个小时过去了,没有什么变化。从养生来说,这是一个长寿穴。另外有一个说法是人走的时候,大灵是从这个穴出走的。
    2 t" `% n+ o: f1 L

2015-6-26' M2 M# `- B, |" y; V
    昨天早上醒来,做胎息前,静静地躺在床上,全身发热,心想哪里热就哪里热,忽然意识到好象是大周天在转动。/ P5 y0 y: w; P; [8 S, T1 k

: v* y) ?8 z0 }3 v3 I; a
    2015-6-279 g- i& f6 v5 Q6 l8 y1 z1 x
    胎息快收功时,出现自发功,下腹部跳动,叩齿,耸肩,全身发热。% q( F( L3 X9 R* o% N, G) O

微笑前辈是气功养生专家,把气功和辟谷结合的如此之好令人佩服。谢谢分享。学习了。南无阿弥陀佛!

谢谢关注,希望互相学习和交流。  详情 回复 发表于 2015-6-29 22:53

老前辈,向您学习!谢谢

谢谢关注,希望互相学习和交流。  详情 回复 发表于 2015-6-29 22:54

妙有 发表于 2015-6-29 19:39
    % M6 y: `8 D# Z微笑前辈是气功养生专家,把气功和辟谷结合的如此之好令人佩服。谢谢分享。学习了。南无阿弥陀佛!

+ L& X' y1 t2 M3 W9 _- ?) t谢谢关注,希望互相学习和交流。                                                  

总是流泪 姐姐是不是你的眼睛出问题了 ?  发表于 2015-8-5 21:32

相逢是缘 发表于 2015-6-29 22:39
    6 J/ T/ T+ @1 ~2 @老前辈,向您学习!谢谢
    2 |* q, A' h3 g
    谢谢关注,希望互相学习和交流。

2015-6-28,至7-1
    ) m9 X' U& r' A2 O! S有一天闻到了一种药味,好象是救心凡(藿香正气凡?)的味道。在公园里闻到了桂花的淡淡的香气,自从做气功恢复了嗅觉后,总是闻不到桂花香,自己还以为现在的桂花品种变了,没有香气了。人体总是那样奥妙,很难理解。9 G3 @; h4 b4 V7 r! j
    儿媳出差买回了很蘑菇(菌子)叫我们过去吃,云南的菌子种类很多,我叫不出名,也不敢随便吃,儿媳是云南人对各种菌子较熟悉也知道各种做法。在喝菌子鸡汤时,感觉到一股热流直达下丹田。注意:是直达下丹田而不是直达胃。( \! q9 [2 i/ F4 q/ L$ k; X/ j) R* N
    做胎息时,如果尽量少用鼻子呼吸,则身体会强烈发热。
    2 \2 r% H2 K+ \/ h+ I5 X$ l1 t不知什么原因,29日有点便秘,用了过去的老办法,服土豆蜂蜜汤好了,从此又开始吃醋黑豆了。
    . r. ?; y  I0 x! @最近只要开始和身体对话就会泪流满面,有时还会打哈欠。我和身体说,从出生来到老,终生能陪伴我的只有我这亲爱的身体了。我们要一起努力过好每一天。争取一个健康长寿的生命。我不认为我的身体是一具随时可丢的臭皮囊。我感谢我的身体给予我的付出。我爱她,谢谢她,请原谅我过去的无知,对她造成的伤害,我要诚心地说声对不起。
    2 b& O% V' j; d% y, G7 k$ S- L

2015-7-2至7-10. [/ w) G. K4 e3 J! @3 L- m
    这几天练功较好,每天在公园里走路,脚有劲了。做大爱时我和身体说我出生时上天给与我这完美的身体,但我不知道爱惜,弄出了这么多毛病,真是太对不起我的身体了,和身体道歉了,并保证尽量不再犯同样的过错。有一天做大爱时,我告诉了身体我准备上终南山辟谷,希望得到她的支持。4 f+ o' g5 B5 |0 \: j
    在公园里练功时发现身体还是较柔软的。/ m# C7 R4 _7 |7 p- E6 ~. S
    有一天做胎息时出现了自发功,面部的各器官都在动。
    ( q4 ^" A6 R/ Q5 w8 [一般来说练胎息时身体会发热,但有时也会出现发冷的现象,不想问为什么,一切顺其自然。" u# B# `+ D+ x" d) @# {
    每次早上做完功课后,身体很轻松愉快,想唱想跳。
    7 s% u" h, [- O- s

2015-7-117 x9 p. t5 a- p( J
    早上第一件事就是做胎息,想了一下是否可以将胎息和体式呼吸结合起来做,又想是否可以与大小周天结合起来。试了一下好象可以。
    , J9 D9 H1 p& T1 \胎息完毕就是做大爱。我做大爱实际上就是和身体对话。我是边打坐边和身体聊天,还没有开始说多少,双眼就泪水直流。我告诉身体说我准备参加8月17日的辟谷训练菅,我想对身体来一次大清理和排毒,这样我这宝贝的身体就会更健康,我们的生活就会更美好,在去终南山之前我会好好地锻练身体,尽量给身体增加能量,这样大家就能更好地完成这次辟谷……说着说着身体里有一阵阵暖流在蕩漾,身体也在轻轻地自发动着。我也顺势念着:谢谢你,我爱你,对不起,请原谅。谢谢你,我爱你,对不起,请原谅。谢谢你,我爱你,对不起,请原谅。我们就这样愉快地互动着。收功后心情特别轻松愉快,边唱边跳着去做家务。6 {+ z! J+ h* j# u

学习了  发表于 2015-8-13 11:59

有心练功,无心成功。我们一起加油, ; w0 k2 i& ^+ u. {- s- u; I

; R+ R+ p: ~/ M; E