★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 微笑(昆明)

重新认识和学习辟谷(目录在1楼)

关闭 [复制链接]

2015-5-27/ e1 {$ ]; d$ S2 [2 _, O
    半夜3 点多醒来,做胎息,想接着打坐,不行肚子饿得受不了,想睡个回笼觉都不成。饿呀,辟谷时都没有这样饿过,实在没法,顾不上公德了,跑到厨房去找吃的了。吃饱,再睡。醒后到公园里采光,九式,六字服气。在公园里发现了一些没人理会的落叶,真美。
    ) h* C' H# z. C! [5 s

2 Y  z0 h* E5 i/ Y# K+ B) G) v早起,胎息,大爱,到世博园,九式,六字服气。胎息时头上一个地方仍有时会叮着疼一下。( B" h8 E. \: I# f3 x  _0 E

% D8 h7 |/ v6 F7 ]5 \/ l9 R( {
    : l/ Y$ J2 l5 {  U5 r* W$ o2015-5-29
    . Q% R. j3 G) @! a$ f" t  R5 s早上醒来,做胎息,闻到到一股水果香味。然后打坐做大爱,没有好好做大爱有些日子了,边打坐边和身体对话,哈欠不断,泪流满面。
    9 }/ ^3 N2 y$ f6 j. W( S* h这些日子身体有劲了,上公园走的速度快一些,走到加拿大园,采光,做了九式和六字,再快快地走回家。回来路上仃了一下脚,听听快乐小乐队的老人演奏,还看了老年人的跳舞表演,欣赏了有几位老人的地上书法(用大毛笔沾水在地上写字) 0 T$ u2 @. k* U' F8 ]( T. R5 h: @0 F- B
    午觉睡得真好,外面小学校学生打兰球对我没有一点影响。9 ]' M/ M- q* Z4 W7 f( c, D
    晚上补日记。! Q( K) \! q+ Y

本帖最后由 微笑(昆明) 于 2015-8-8 22:37 编辑 - }# ]8 Y  E4 N+ |2 I' H
    * V# s1 J! G% x  v$ h
    世博园2.jpg 世博园1.jpg
    4 M, c3 x0 P6 B+ n" Z& s
    ' f% d- C& w9 R, G, H  _& O: e( y) K# v2 R
    2015-5-30# @& q  B5 u; C& J3 s# l

; y. G* M. y3 [3 X1 C( S2 ~3 B7 C+ a; E- Y3 Y: k7 n& m; y' s- e
    8 G/ [5 a' ?( N$ L  Y4 o# x
    和往常一样,做胎息时口中不仃地有津液外溢。脚部好象有冷气,好象被子是空的。大爱时打哈欠、流泪。到世博园采光做了九式和六字服气诀。体力很好。在公园里照了几个相,自己感到精神不错。& W4 O8 ]' I: ^- P5 ]
    晚上打坐。睡眠很好。
    7 i- j/ z2 ^: J& j* \9 q0 v : w/ ~; _4 \+ q8 I, f! h2 P( W

2 H  J7 ^# o& n- X4 m( B7 o. z3 [. G9 t, Z. b: Z

2015-5-31% _) p; m$ J  Y& y2 b3 H2 K
    早上做胎息时,头上有时会有一叮一叮地串着疼。做大爱时流泪。昨天因穿了一双新鞋,没有穿袜子,脚上打了几个泡,几乎从世博园走不回来了。做大爱时,和脚做了深深的检讨,自己没有考虑脚的问题,使它受苦了,希望它原凉我……很快脚就能很自如地走路了。
    9 Y5 M3 m; A& [7 w下午去一家素食馆用餐,同时拜访这家馆子的老板。老板子是我去台湾旅游时,同团的一位先生介绍的。老板是一个信佛的人,开这个馆子,是为宣扬传统文化。送了三本书给我。自助餐一人13元,小孩半价。这个餐馆,每星期天下午2点到3 点多都请人来讲传统文化。老板会气功,辟谷,胎息等,但他和我说气功,辟谷,胎息等只能暂时解决身体的问题,重要的是要懂得宇宙的规律。还谈到什么宗教都是万法归宗,最后都是一回事。还说到要有明师。我很赞同他所说的,准备经常去那里听课。& o7 O' N9 u7 Z8 i0 L

9 i$ Y# J( N( g9 ?0 U2 M: ^2 M. ^/ ]; V' }" x5 ?
    2015-6-26 U* h& c5 f+ H  d( A8 J9 g8 g
    6月1日,2日情况相同,清早醒来做胎息,后打坐同时做大爱,做大爱时打哈欠流泪,转眼睛鸣天鼓。早饭后上世博公园,公交车上叩齿。步行到公园里的加拿大园采光,九式和六字诀,然后又步行到车站。整天口里津液很多,走路脚上有劲,天气虽热但感觉良好,不用喝水。下午上网,学习,写日记。晚上睡前打坐。以后不会天天写日记,有特别的事件或感受才写。
    * w2 w3 ^8 q) c6 [2 x+ ?

再学习一遍,再为您点赞,加油!{:7_136:}

谢谢你的关注。辟谷和胎息对于我来说是一件新鲜事,我想尽量记录下来,为自己和别人提供经验。  发表于 2015-6-2 22:49

学习了,谢谢分享!感恩!

谢谢你的关注  发表于 2015-6-3 21:09

2015-6-3/ F* L" L" |9 @" C2 P
    今天是昆明较为热的一天。我精神很好,走路很快,脚特别有劲。天热在外面活动了一上午,也不需要喝水,只是微微出汗。这种好的状态是辟谷的效果?胎息的效果?锻炼的效果?练功的效果?我想应该是综合的的效果。人老了就是希望有个好身体,一个好心态。保持!加油!!!

2015-6-4( K* T& U7 I7 N2 G& h$ t0 p
    好象还是有些东西可写,就记一下吧。
    1 t/ J' u$ E  ^3 \( H* V; O8 q$ |(1)最近发现脸上的黑斑在退色。按理说辟谷和胎息都可以起到这个作用。陈玉琴和我的岁数相彷,她身体好后,脸上的黑斑也退掉了。2 D8 }) a* y5 _& T& A
    (2)又有一次打坐时没有收功,马上睡下去,头眩晕了,用意念没有徹底止住,就简单胎息了一下。眩晕马上仃止了。
    * f: e4 W$ E6 i' o6 }3 e(3)早上做大爱,总是很快流泪,今天是两眼泪直流。想是和身体交流得好吧。这使我想到过去做一种出世功法气功时,也是打哈欠,流泪。说是和上天接上了信息。还有一种气功说是在排心毒。我不想弄清,因为我也没有能力弄清。我只能说宇宙间的事我们知道的太少太少。! B& Z. R4 d2 {7 |

请尽情享受 17BiGu.com 带来的无穷乐趣吧!
    7 C! b; }9 M( F$ A8 x, i多学多了解,多练多体会,加油!2 B0 a6 O) V1 H5 O0 _
    欢迎分享,学习了!{:7_136:}

谢谢关注!  发表于 2015-6-4 22:22

; @* X, w& A3 F/ S! t/ g+ L又有点东西要记。昨天看了一下精品日记,好多人在辟谷期间,身体某些地方会冒冷气,解释是身体在排寒。我身体经常会有这种现象,没有多想,更没有分析原因。我是那种只是傻练功的人。今天早上胎息时我是一个脚先冒冷气,后另一个脚开始感觉有热流。胎息和打坐时我的头顶和右边总是有反应(麻?疼?)没有多理会。今天胎息时突然间头左边也有反应了,我想开始修复左边了?
      a: p& }9 s, u* F8 ~% a8 W在公园里走路时脚特别有劲。) z) U" ^( Q5 N$ l& |8 c$ `2 Q

舌尖时不时抖动,津液不断地涌出。向前辈学习。75岁了,活到老、学到老,学不了。
    6 G/ |: j( R- B6 D7 f# y& d" w7 i

谢谢关注,多交流。  详情 回复 发表于 2015-6-7 17:43

无花 发表于 2015-6-7 11:43
    # \3 |1 Y% Y9 G/ w( b5 }& d舌尖时不时抖动,津液不断地涌出。向前辈学习。75岁了,活到老、学到老,学不了。

1 Z  H' `& {# ~" U% Q谢谢关注,多交流。                                      

我要好好学习大姐的帖子{:7_147:}

微笑(昆明) 发表于 2014-7-18 17:15
    3 W. W  Q# c, N, g  @  }6 w+ {昨晚围着公园散步,有些晚了,人不多。过去我喜爱遇到熟人,好同行。但这次我觉得一个人散步有好处,可以边 ...
    ' L! X$ K& L4 ~
    大姐,我发现你和身体沟通的过程很神奇,很顺畅。我和身体沟通,好象不太有什么感觉。

微笑(昆明) 发表于 2014-7-20 08:34 ; r5 [7 @# o! D3 E. w
    原来我断断续续地打坐,自从要做辟谷的准备工作就每晚都打坐。没有按七支坐法,进行,但上网学习了一下。我 ...

+ N6 \+ p- b' R  b% P( b1 H4 F我现在打坐,脚还是会麻,但脚底也会热了

微笑(昆明) 发表于 2014-7-22 12:17 + D. t: |# R9 m9 M9 U0 e& Y/ q2 T7 o
    这几天泡在论坛看帖子。一股亲切感豁然升起。使我回到了50多岁在气功学校的情景。那时学功的人都是为了健康 ...
    1 ~/ k2 u0 M. ^6 h- ?
    大姐现在心态越来越平和,能感觉到你的变化

微笑(昆明) 发表于 2014-8-10 20:53 " s0 Q7 ]; F/ W! h0 E$ |
    再发一张试试:

! R! v6 p# x9 a7 n  i7 r" v; ]这个动作,今天我试试,估计能行

微笑(昆明) 发表于 2014-8-15 13:02
    ' z- j8 D+ H3 K* B, \/ T早上醒来第一件事就是打坐叩齿。静静地,关注着口腔里的情况,每咽下那三口津液,送至下丹田,就打很强的嗝 ...
    7 U7 [9 @1 a$ l; u( {/ c( y
    大姐是不是可以看到自性的光明了啊,真棒。我眼前总是一片黑的,最近偶尔会亮一下