★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 阿布撒么

阿布的第一次辟谷开始?未知,未知。。。(清水辟谷14天+复食8天过渡期记录)

关闭 [复制链接]

【2014.9.23】  ; a9 @% o8 `. y* B
          复食第三天。
    0 u' C! n+ t4 l# R      一早起来叩齿,大爱,路上吞津。早饭依然一只小紫薯,很满足。      
    8 N: Z0 h' l  J" o* f$ L5 V      中午大红薯一只,我是有多喜欢薯类呀。。。Σ( ° △ °|||)︴
      T+ X' E+ o3 S" r# i, k      晚上吃了些丝瓜炒蛋,很清淡,喝了点汤,依然没吃米饭。看有的小伙伴过午不食的坚持着,自己还是按照自己的方式来吧。开谷以来这几天,对食物依然没有特别的需要,不知道是不是14天的辟谷已经多少动摇了自己那么多年来的习惯。奇怪的。。。
    . Z! q7 l/ z0 N, K# L  W' O+ d  E      

我现在晚餐有时也是不饿就不吃,免得给胃增加负担。  详情 回复 发表于 2014-9-24 10:04

阿布撒么 发表于 2014-9-23 22:30 # H$ L. \! Z9 l3 c
    【2014.9.23】  # ]8 Q: ~, \: [: R: ?
          复食第三天。% D. J' @! r4 ?6 P% I# p+ b
          一早起来叩齿,大爱,路上吞津。早饭依然一只小紫薯,很满足。 ...
    2 q& }( ^% y; e3 @) m
    我现在晚餐有时也是不饿就不吃,免得给胃增加负担。

谢谢!谢谢分享!,学习了!!  发表于 2015-4-11 15:08
    或许我也该不吃晚饭,总感觉吃好了胃有些胀  详情 回复 发表于 2014-9-24 22:58

叶塞尼亚 发表于 2014-9-24 10:04
    3 F5 V# ], l. h+ b, F我现在晚餐有时也是不饿就不吃,免得给胃增加负担。
    1 l! G; b% j; G! ?$ @) f
    或许我也该不吃晚饭,总感觉吃好了胃有些胀

【2014.9.24】  ' A5 n. z6 ~! G* P
          复食第四天。" D$ t2 B% H) `0 L# G9 g& u
          早上6点多起床,需要的睡眠时间一直不多,白天也是精力充沛。叩齿已经做的很熟练了,做着也很舒服。叩齿完毕刷了牙,喝了杯蜂蜜水,早饭两小只榨菜鲜肉月饼,终于吃到了,喜欢这个味道,哈哈。上午公司大清扫,好好地收拾整理了下办公室,又是一身汗。舒畅~中午吃了几个小寿司,很是满足。台风过后又迎来了正能量满满的晴天,下午在工地上走了会就出汗了。走了一下午,下班回家做了芋头排骨汤和丝瓜炒蛋,最近复食都吃的比较清淡。便便两次,挺好的。

复食控制的不错,体重应该不会有很大的反弹.  详情 回复 发表于 2014-9-25 19:19

阿布撒么 发表于 2014-9-24 23:00
    ; H; f7 h( V1 p【2014.9.24】  ) X- Z' {, U4 Q( T
          复食第四天。
    " a  O$ H0 k2 y- V) l7 U. d      早上6点多起床,需要的睡眠时间一直不多,白天也是精力充沛。 ...
    2 |! c; W' F  H9 i, v9 q* `, u$ v
    复食控制的不错{:7_137:},体重应该不会有很大的反弹.

谢谢!谢谢分享!,学习了!!  发表于 2015-4-11 15:09
    感觉喝水多了肚子就胀了,稍微吃点东西更加,哈哈,没事没事,期待下次,或者锻炼下腹肌会好  详情 回复 发表于 2014-9-25 22:52

叶塞尼亚 发表于 2014-9-25 19:19 2 t4 b6 W5 g* n7 k$ G
    复食控制的不错,体重应该不会有很大的反弹.
    7 X" e& N# o, H0 ]
    感觉喝水多了肚子就胀了,稍微吃点东西更加,哈哈,没事没事,期待下次,或者锻炼下腹肌会好

谢谢!谢谢分享!,学习了!!  发表于 2015-4-11 15:09

【2014.9.25】  * ~; J; R# _4 Z* E
          复食第五天。
    + G: Y' \9 m* e      早上突然很想吃东西,于是呼啦呼啦消灭掉4只榨菜鲜肉月饼,九月生活的榨菜鲜肉月饼最好吃啦,哈哈。结果啊结果,就是多吃了2只,一上午都感觉肚子撑得厉害,好难受,中午也没有什么胃口,只是吃了一点点米饭和一小碟豇豆。在工地待了一天,走了6.7公里,天很热,一直在出汗,于是又不停灌水,前前后后差不多喝掉2000ml的水。晚饭一个人,就没好好吃,随随便便就过去了。/ Y$ q  d$ j' e
          明天还是继续工地,背上大瓶水,接着奋斗!
    ! Q! v5 b$ m; K% y0 D   

阿布,复食后体重有量嘛?

后来都没称,不过感觉复食以后体重还是蹭蹭蹭回来了,哈哈,难免的了  详情 回复 发表于 2014-9-26 18:17

{:7_147:}祝贺阿布!太棒了!我是在第七天左右开始觉得自己身体越来越轻快的,但第九天就复谷了,下次向你学习,试一下十四天的。一起努力!

几天无所谓,顺从身体的自然反应吧,哈哈。我已经在期待下一次辟谷了,加油哦~  详情 回复 发表于 2014-9-26 18:23

加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

小宝妈妈也很厉害哦,不错的  详情 回复 发表于 2014-9-26 18:24

木易_莹`灬 发表于 2014-9-26 10:15
    ( a* Y0 @% _( u; ?阿布,复食后体重有量嘛?
    1 b/ ]2 Q% H& ]
    后来都没称,不过感觉复食以后体重还是蹭蹭蹭回来了,哈哈,难免的了

鲁——海燕 发表于 2014-9-26 10:18
    , P$ M: i0 Q( _  ?+ T. \祝贺阿布!太棒了!我是在第七天左右开始觉得自己身体越来越轻快的,但第九天就复谷了,下次向你学 ...
    0 d; [( X  g4 C' a
    {:7_147:}几天无所谓,顺从身体的自然反应吧,哈哈。我已经在期待下一次辟谷了,加油哦~

小宝妈妈 发表于 2014-9-26 13:42 : l# l9 ^# S- }9 L! ^# q3 f. t
    加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6 B7 y6 c+ ~# H- c- @5 ^% a0 z小宝妈妈也很厉害哦,不错的

谢谢!谢谢分享!,学习了!!  发表于 2015-4-11 15:10

【2014.9.26】  
    % g* c& L. F% y+ x+ c/ W8 X0 p      复食第六天。7 n5 Z9 _# p7 G- n3 d
          早饭两只榨菜鲜肉月饼,喝掉一瓶味全乳酸菌,满足~
    # d5 h# J& S# |; _/ a! ?        中午跟同事一起吃午饭,点了碗老坛酸菜牛腩面,就光顾着喝汤了,面吃了没多少,剩了好多。同事觉得好奇怪,我看了看他们的碗,剩下的都是大半碗的汤。。。一同事开玩笑说“要是没喝够我这边还有”。。。哈哈,郁闷到。
    , ]7 a& x0 E9 b2 D( n7 V      依然是在工地上忙乎了一整天,走路5.6公里,昨天走太多还没缓过来,今天感觉脚底板好痛。比昨天还热一些的天气,期间又在不停灌水,小瓶水不够喝,直接买大瓶装背着,呼呼,怎么喝都不解渴。喝了水不停出汗,都不用跑厕所了。1 y. h1 w) P6 R1 s" a; ], R0 m
          下班到家喝了些芋头排骨汤,吃了些葡萄和冬枣,好过瘾~明天终于能好好休息一天啦,噢耶~高温天赶快走吧,秋天快来~

复食这么多天 ,体重回来多吗? 芋头和排骨还能做汤啊?  详情 回复 发表于 2014-9-27 19:19

阿布撒么 发表于 2014-9-27 00:00 0 r$ ?4 A1 C* H3 ~' ?8 T# v3 T( k
    【2014.9.26】  ' D" o7 d7 p  D" L$ }+ Q) o
          复食第六天。
    + ?- I- k) x7 C2 z      早饭两只榨菜鲜肉月饼,喝掉一瓶味全乳酸菌,满足~

! x7 e2 d% Z9 c8 ?. A复食这么多天 ,体重回来多吗?
    - Q- l  Z) i( d/ X) C/ a& W芋头和排骨还能做汤啊?

感觉体重回来挺多的,虽然没称,但是明显的感觉到了。。  详情 回复 发表于 2014-9-27 20:46

静水深淌 发表于 2014-9-27 19:19 3 q0 T- M+ ~$ k2 _1 e8 V$ E; a( Y; {
    复食这么多天 ,体重回来多吗?/ ?2 F. {4 D( [
    芋头和排骨还能做汤啊?
    2 _, Q5 h$ k# A4 B% x
    感觉体重回来挺多的,虽然没称,但是明显的感觉到了。。{:7_154:}

【2014.9.27】  
      K! k! h7 G! g& o: m* d      复食第七天。
    ! f) ?# {1 v- L- ?4 u% g+ ]+ Q) P      今天终于能好好在家休息上一天了,睡到8点多才起床。爽呀~前两天还真是忙的累坏了。早上喝完一杯蜂蜜水,早饭肉夹馍两只,HOHO,胃口相当好啊。中午大番薯一只,下午吃了些冬枣和葡萄外加俩小桔子,晚饭喝了些汤,又吃了些葡萄。
    $ _  P& _" L( n1 y" N      好多小伙伴都问起复食后体重反弹了多少,不用称都感觉到肉肉在回归啊,毕竟之前辟谷期间只是喝水,啥也不碰了。肚子上的肉又起来了,桑心呃~~~~明天开始是不是该加大些运动量了呢,加油加油,减少反弹。

谢谢!谢谢分享!,学习了!!  发表于 2015-4-11 15:11
    辟谷后恢复正常饮食体重会一点点地恢复很正常,要想控制体重只能改变一下以前的饮食习惯,阿布,建议你一周断食一天看看能不能坚持,对控制体重很有效.  详情 回复 发表于 2014-9-28 11:42

阿布撒么 发表于 2014-9-27 22:41 ; }6 B$ P0 k. N  V/ M
    【2014.9.27】  ( Y0 I: I# B$ ~' G: V( }+ L* [6 O: @
          复食第七天。
    ( I# H6 |6 _; |' r  V( O      今天终于能好好在家休息上一天了,睡到8点多才起床。爽呀~前两 ...
    4 p& F  l8 L  M1 M$ ]
    辟谷后恢复正常饮食体重会一点点地恢复很正常,要想控制体重只能改变一下以前的饮食习惯,阿布,建议你一周断食一天看看能不能坚持,对控制体重很有效.

恩,最近网上有看到流行轻断食,就是每周1-2天断食,其余时间正常饮食,正有试试看的想法,哈哈,当是让胃每周都休息下  详情 回复 发表于 2014-9-28 16:36

辟谷对身体有危害吗?求解答....

谢谢!谢谢分享!,学习了!!  发表于 2015-4-11 15:11
    我感觉完全木有危害的说。。  详情 回复 发表于 2014-9-28 16:42

叶塞尼亚 发表于 2014-9-28 11:42
    6 q3 u; N4 Y: W5 N辟谷后恢复正常饮食体重会一点点地恢复很正常,要想控制体重只能改变一下以前的饮食习惯,阿布,建议你一周断 ...

/ E- b: P' V: n8 j+ k, a5 @, U恩,最近网上有看到流行轻断食,就是每周1-2天断食,其余时间正常饮食,正有试试看的想法,哈哈,当是让胃每周都休息下{:7_135:}

尝试了吗,我也有此想法,复谷后为了保持体重,想每周断食一到两天。  详情 回复 发表于 2014-12-11 12:01