★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 叶塞尼亚

网络学员叶塞尼亚的首次辟谷(辟谷9天+复食记录+辟谷总结(P13)+辟谷后照片(P16))

沧州老吕 : 大爱健身法做得非常认真仔细哦。加油,继续关注。  , X5 E' l, j% [  n2 X  `

7 n/ _' j; g% r3 Q万代虚名 : 真佩服你的耐心,好棒!三亿细胞可以直达沟通 .

. Q8 N6 a7 h5 Q  j) k* L* M3 G  回复老吕和万代虚名:呵呵,我这也是听了语音课后现学现卖,感谢绝美绽放导师.

叶塞尼亚 发表于 2014-10-2 09:57 ! z+ l5 ^0 Y  T- I
    10月2日 辟谷第二天(上篇) 天气:晴2 L7 w% g  X# G( T+ \* l
      昨晚本想看完中国好声音再睡觉的,没想只看了一小时就哈欠边天 ...

$ L  Q3 R% v! P2 _% h" R哎呀 大爱你做的太认真啦!!佩服佩服 偶要向你学习!!

叶塞尼亚 发表于 2014-10-2 19:05 + Q# ~' d4 _4 G4 r
    10月2日 辟谷第二天(下篇)
    8 O. B* J" d2 ^" i- J. R" w3 Q  接着早上的继续写今天的日记.做了大爱后起床下地,头有点胀蒙蒙的,走路 ...
    9 V  Z7 ~/ {3 i. T
    加油加油!!~~你写的好认真哟~~厉害厉害!!

呵呵,可能这就是俺这处女座人的典型性恪吧.做事谨慎,不做没把握的事,要做就要做好,准备充分再开始.你也加油!俺们现在正同道行走呢.  详情 回复 发表于 2014-10-3 07:52

恶魔熊猫 发表于 2014-10-3 07:47 - J; ?- P6 \4 G5 N
    加油加油!!~~你写的好认真哟~~厉害厉害!!

# i! l6 d7 e& P' U% r* t) |  h' b8 Q  呵呵,可能这就是俺这处女座人的典型性恪吧.做事谨慎,不做没把握的事,要做就要做好,准备充分再开始.你也加油!俺们现在正同道行走呢.{:7_147:}

楼主和我是同一星座的,确实比较细致。  详情 回复 发表于 2016-1-11 16:08

谢谢关注。  详情 回复 发表于 2014-10-3 17:58

叶塞尼亚 发表于 2014-10-3 07:19 , Q8 u, Q4 ^) ~8 J# P
    嗯,我也相信我会成功的,谢谢你的关注和鼓励.
    * _. p+ [3 f$ {; V% j
    鼓励你的同时,也是在鼓励自己,我也相信我也会做到!{:7_136:}

顶你!美女 继续~~~~~~~~~~~~

6 _3 R+ F8 X1 }) v8 J- ~+ Q
      ?" e" @$ ^" e7 y% i10月3日 辟谷第三天 天气:晴
    4 G6 Q# z* O) z" u; x      昨晚睡得比平时早些,8:30就上床了,不过一时还睡不着,就那么静静地躺着,大概9点左右睡去了.可能是睡得早,夜里醒了好几次,12点多,2点多,再是到4:40.4点多醒来就不想再睡了,开始做还阳卧半小时,这中间做了推腹和大爱.今天做大爱和昨天说了些不一样的话,告诉它们今天我要带它们走进大自然,呼吸新鲜空气去,让它们放松好好享受享受,它们没给我明确的回应,但我相信它们是愉悦的.% W7 |  {, h9 b1 p9 d* }/ H: T
          今天起床感觉明显比昨天轻松,头不像昨天那会那样胀晕,但左边头顶还是有一点感觉,属轻微.腿也不酸了,走路比昨天有劲.但和平时吃饭时体力还是有点差别的.还是6点下楼去练服气和龙腾九式,练功时痰特别多,以致于做动作的中间不得不停一下吐一口痰,有点影响动作的连贯性.再后来是做动功到7点.回家称了下体重,46.8公斤,比昨天掉了0.9公斤,人感觉瘦了不少.6 e4 `9 N6 d# |) R9 N4 i0 u; d6 D
           8点半左右出去运动,今天决定去西溪湿地走走,那边绿化多空气好些,只是离家有点路.骑了个自行车出发,15分钟到达,开始走路.绿化多的地方就是不一样,空气中夹带着小草和树的清香,还有花的芳香,耳边还不时听到清脆的鸟叫声和小虫的呢哝,真是感到身心愉悦.全程走路6公里,中间寻了一块草坪铺上垫子晒了会太阳.11点开始练功75分钟,双盘40分单盘35分,这还是我第一次在室外打坐,感觉挺好.练完功又在草地上躺了一阵,看头顶的蓝天白云.只是室外让人美中不足的是有小蚊子,手臂上被咬了几个包包,痒得很,还是起来回家吧.走之前练服气一遍.  p( Y8 X- I$ Y1 I
           走在回来的路上体力感觉和平时差不多,好像下午总比上午更精神.肚子也没有很饿的感觉,好像有点适应辟谷的节奏了.但嘴巴始终觉得很干,需时不时地喝口水润润。7 R- n# \; h) H" f
      再来补充一点,不练功不运动时双脚总是凉凉的,手不会,昨天就有这种感觉。还有这两天还比较容易犯困,昨晚8:30就上床了,今晚9点上床本来还想练功1小时10点休息的,没想打坐20多分钟就很想睡觉了,放弃练功,听从身体的感觉躺下休息。但每天早上醒得却很早。
    - _1 h$ b7 K" G: K: |7 D

确实容易犯困呢,不运动就困的不行  详情 回复 发表于 2016-1-11 16:10
    身体比大脑聪明!(饿了就吃)渴了就喝,睏了就睡,很好很好。顺其自然。  发表于 2014-10-4 07:48

. r5 Z0 b  L$ }9 S+ e( ]9 B5 j" n2 k+ s* f
           发个题外篇。话说西溪湿地由于前几年非诚勿扰的拍摄使得它名声大振,但慕名而来的游客看了可能会有些失望。西溪湿地没有那种很让人震撼的景色,除了修了些栈道和小路,它还是比较原生态的,池塘罗列,阡陌交错,岸边也大都是野生的芦苇和茅草丛,当然也开发了一些景观点,面积很大,但看看都差不多。它适合休闲游,几位亲朋好友走走逛逛,带点零食干粮草坪上坐坐吃吃,那种意境只能把心放慢下来才能慢慢体会。俺今天只走了外围的一小段,边走边拍了一些照片,贴出来大家一起欣赏。
    2 q2 e; \5 Z' [% [ 20141003_100529.jpg
    " s; s4 R" A" v 20141003_100900.jpg / ]  y. N; W  Q- u# Q
    20141003_085134.jpg 8 H7 Z, p* r+ r5 g9 c8 s
    + O" I3 u3 _) T" d. J; x( l 20141003_085926.jpg
    4 v, V" U0 J7 @3 W' i5 Z: ? 20141003_091109.jpg # T3 i4 A2 }7 J, \3 Z# p8 U# K$ l
    4 W$ w* r$ `$ |  }$ X7 B6 f 20141003_093826.jpg 8 c* p) E- a0 L  Q
    - i9 i% u! c1 Z! N) d 20141003_100754.jpg
    ! z% Z4 b$ F5 z$ @' R( P# N% r5 { 20141003_131523.jpg 3 R* D6 e* k  X, p
    20141003_092428.jpg   N& {1 O. u5 o( [  N5 A; m$ Z
    , c, l/ @7 q3 J+ M5 G 20141003_090326.jpg
    9 t+ y9 X  H: D/ W 20141003_092941.jpg
    4 R0 N9 K; C# E# S 20141003_091222.jpg

好美哦!!!!叶塞尼亚写得好认真!看你的日记就是一种享受!  详情 回复 发表于 2015-4-15 15:12
    杭州真的很美,有时间会再次去转转的。这次十一黄金周,从电视上看到,去杭州的人很多呢,尤其西湖!不过,看叶塞尼亚你的十一,过得很悠闲自在呢,呵呵!很好的状态啊!  详情 回复 发表于 2014-10-5 12:14
    文美图美心更美,赞! 看到你发的柿子便又想起我人生中吃下的第一个柿子,就是去年12月终南山的野生柿子,哈哈  详情 回复 发表于 2014-10-4 09:29
    叶塞尼亚,文笔好啊!柿子好,馋人呐。这时候睡莲还开花吗?还有大王莲!摄影也好。可见心情好。  发表于 2014-10-4 07:54
    大自然清心,养心。美图,美心。  详情 回复 发表于 2014-10-4 05:29

小小尘埃 发表于 2014-10-3 08:40
    " r; \9 R# c% ?( h
    谢谢关注。{:7_137:}{:7_137:}{:7_137:}

叶塞尼亚 发表于 2014-10-3 07:17
    . S+ h4 k- w0 r  谢谢鼓励,写出日记给大家分享,一方面是希望有经验的老师还有师哥师姐们看到了能指点指点,另一方面 ...

+ Z$ S3 E/ E# J4 h你说得很对。
    + S5 [2 a" c1 q( b( Q做的不错,日记也很棒。

谢谢守望苍穹老师的表扬和加分,能得到你们的肯定我就更有信心走向后面的日子。  详情 回复 发表于 2014-10-3 19:24

本帖最后由 叶塞尼亚 于 2014-10-4 07:03 编辑 1 v: e+ h8 R! r4 D+ W+ W; w! H1 h

/ `' Q/ ?1 [9 h# H) `. J: a美丽欣情:  多么熟悉的地方啊- t1 j2 \% Y" e9 D3 M" b
       看来美丽欣情也是杭州的,很高兴在这碰上老乡。你是不是很早以前有辟谷过写过日记的?论坛学习的时候好像有看到过。

晕,果冻我哪能想到是你呀,没想你在这儿也有注册号,看到这外名字我就觉得我以前在哪见过的  详情 回复 发表于 2014-10-17 13:02
    我是果冻了,哈哈  发表于 2014-10-17 12:32

守望苍穹 发表于 2014-10-3 19:16 # R' r* A3 h4 ?4 W) u0 R! u
    你说得很对。  S5 V7 S$ W' Z* \1 C8 S# ?
    做的不错,日记也很棒。

/ X0 x/ R1 T5 N: ]+ T7 L& |" d& _/ W" b  j  谢谢守望苍穹老师的表扬和加分,能得到你们的肯定我就更有信心走向后面的日子。

真是美女,哪像40岁。这么年轻?有心练功,无心成功。你一定会成功。

呵呵,新彩杰就像不才同学说的那样嘴真甜,会说话。虽然现实生活中俺真算不上是一个美女,但听着还是很受用的哈,承蒙夸奖。  详情 回复 发表于 2014-10-4 07:16
    你真会说话,叶塞尼亚状态真不错的。  详情 回复 发表于 2014-10-3 21:03

新彩杰 发表于 2014-10-3 20:57
    ' i4 }* F9 D3 A. I真是美女,哪像40岁。这么年轻?有心练功,无心成功。你一定会成功。
    ! j/ K8 O/ U1 L8 g# J
    你真会说话,叶塞尼亚状态真不错的。

嗯嗯,到现在为止状态比我预期的要好很多,我原以为以我的身体可能会有许多气冲病兆的反应会比较难受,但还没有发生,也可能是时间未到吧。  详情 回复 发表于 2014-10-4 07:19

[LV.Master]辟谷大神

叶塞尼亚 发表于 2014-10-3 16:17 - c. o! C% V8 X
    发个题外篇。话说西溪湿地由于前几年非诚勿扰的拍摄使得它名声大振,但慕名而来的游客看了可能会有些 ...
    % _" Z8 e" ]+ G) N
    大自然清心,养心。美图,美心。

欢迎婆婆来杭州玩,我接待。  详情 回复 发表于 2014-10-4 07:20

练功已经有感觉了,继续努力,西溪也不错!

上有天堂,下有苏杭,你我都住在可以与天堂媲美的地方,这是我们的福份,好好珍惜,好好享受。  详情 回复 发表于 2014-10-4 07:26

新彩杰 发表于 2014-10-3 20:57 ) L& i6 |! b4 V( ]8 M
    真是美女,哪像40岁。这么年轻?有心练功,无心成功。你一定会成功。
    ! z: t2 r! L6 J4 f
      呵呵,新彩杰就像不才同学说的那样嘴真甜,会说话。虽然现实生活中俺真算不上是一个美女,但听着还是很受用的哈,承蒙夸奖。{:7_135:}

! H# z  i8 G+ }; j- A) r
    卢无不才 发表于 2014-10-3 21:03
    " Q5 F2 [7 _% |0 y- Y9 G你真会说话,叶塞尼亚状态真不错的。

8 ~. a3 s1 f) H; n  嗯嗯,到现在为止状态比我预期的要好很多,我原以为以我的身体可能会有许多气冲病兆的反应会比较难受,但还没有发生,也可能是时间未到吧。

回春婆 发表于 2014-10-4 05:29 ; }3 g: p. u0 u
    大自然清心,养心。美图,美心。

7 \3 r9 |! Z/ A6 R! m   欢迎婆婆来杭州玩,我接待。{:7_137:}