★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 叶塞尼亚

网络学员叶塞尼亚的首次辟谷(辟谷9天+复食记录+辟谷总结(P13)+辟谷后照片(P16))

叶塞尼亚 发表于 2014-10-2 09:57
    ( D0 r( ~$ ^' y' G5 f6 q) L- ]10月2日 辟谷第二天(上篇) 天气:晴
    " K# n& {5 C1 c) F, w  昨晚本想看完中国好声音再睡觉的,没想只看了一小时就哈欠连天 ...

/ ]0 P( l4 e& v! v0 k3 A: I嗯,大爱做的很棒。祝你首次辟谷圆满!

,第一次认真地做了一遍,真诚地和它们沟通,话说得有点多。这两天就简单了些,但一定要真诚。  详情 回复 发表于 2014-10-5 13:42

叶塞尼亚 发表于 2014-10-3 16:17 ' b6 U  D% w+ z' `  b
    发个题外篇。话说西溪湿地由于前几年非诚勿扰的拍摄使得它名声大振,但慕名而来的游客看了可能会有些 ...
    ! Y" C0 q$ }; D2 Y, k
    杭州真的很美,有时间会再次去转转的。这次十一黄金周,从电视上看到,去杭州的人很多呢,尤其西湖!不过,看叶塞尼亚你的十一,过得很悠闲自在呢,呵呵!很好的状态啊!

呵呵,俺这假期可是专门为了辟谷那儿也没去,闲暇时间多,就在家附近到处走走逛逛。不过节假日来杭州去那些个有名的景点那真是人山人海,断桥上的人都快把桥给压断了。,西溪湿地也是好多人,我为了拍  详情 回复 发表于 2014-10-5 13:29

2 k2 O8 r+ W3 Z5 h7 S) J! r
    无疆段 发表于 2014-10-5 12:14 . c# Z- V- g8 \' W# m' x9 v8 a# i
    杭州真的很美,有时间会再次去转转的。这次十一黄金周,从电视上看到,去杭州的人很多呢,尤其西湖!不过 ...

0 H% ?8 T* ~( X8 ]. z# R     呵呵,俺这假期可是专门为了辟谷哪儿也没去,闲暇时间多,就在家附近到处走走逛逛。不过节假日来杭州去那些个有名的景点那真是人山人海,断桥上的人都快把桥给压断了。{:7_135:},西溪湿地也是好多人,我为了拍张没人站着那的大门照片等了好一会才抢拍到。不过我走的是外围一段不收门票的地方,人不是很多,景色其实也大同小异。给你看张人多的大门照片。) p, E6 S3 _. j. l

西湖去过一次,就待了一天,还下着蒙蒙细雨。就是陪客户吃饭了,去楼外楼和雷峰塔下面吃的,景色反倒印象不深。  详情 回复 发表于 2016-1-11 16:17

无疆段 发表于 2014-10-5 11:53 8 m- J7 H! J$ E3 w/ O) `
    嗯,大爱做的很棒。祝你首次辟谷圆满!
    $ y! a* ~8 k/ D2 w+ n7 z& I1 ^4 h
       {:7_150:},第一次认真地做了一遍,真诚地和它们沟通,话说得有点多{:7_135:}。这两天就简单了些,但一定要真诚。

叶塞尼亚 发表于 2014-10-2 09:57
    / U& _$ O8 W$ k; o4 I10月2日 辟谷第二天(上篇) 天气:晴5 E! J. u$ x- g
      昨晚本想看完中国好声音再睡觉的,没想只看了一小时就哈欠连天 ...

0 M3 K( `, S- E& u. P* M) ~) i叶塞尼亚,你的大爱做的简直棒极了啊,{:7_147:}

! h6 r6 t+ B, U7 _& B# u* I) X2 h9 K8 s) W  t' ]: a- c7 l1 P3 v6 S9 _9 C( U! A3 A
    10月5日 辟谷第5天 天气:晴
    , }. F8 ]  X5 ~1 C5 `4 {  昨天傍晚开始的头部气胀和身体感虚弱的问题到了晚上听语音课时逐渐有所缓解,听完课脑子已经不再胀蒙蒙的,体力也好了些。听完课就去休息了,一晚上没怎么睡踏实,睡眠比较浅,夜里3点半就醒了。躺了一会开始做还阳卧半小时,同时做推腹,右边肚子有个肿块,每次推按的时候都会胀痛,里面有积液,能听到滋滋的水声,但总推不掉,是个隐患,这几天肚子瘦了摸着更明显,要想办法解决。今天推腹时间长了些,花了半小时。后简单地做了大爱,起来坐在床上做叩齿吞津。
    7 U; X% Q7 C, o" e- z" {  下床后感觉头部已经无啥大碍,体力上和昨天白天比还是虚弱了些,心跳感觉特别猛,前面躺在床上时就觉察到这一点,不光是心跳猛,连着下面的胃部还有左小腹都有强烈的跳动,特意测了一下心率,77下/分。按道理这个数值也在正常范围,但我却感觉心跳的飞快似的。6点下楼开始练服气和龙腾九式加动功共50分钟。
    2 O) k4 a+ g+ a  9点多出门走路去,今天还是走运河,不想跑远的地方。路上看到又有零零星星地银杏果掉落在地面,不过今天可不想捡,体力上比较虚弱不适合做那蹲上蹲下的动作。走路速度也比平时慢了许多,平时是快走,今天算是散步吧。慢悠悠地走了7公里,中间休息了一阵,玩了会自拍。忘了说了,今天早上称重45.5公斤,比昨天掉了0.5公斤,下降速度放慢了。身上已经很瘦,脸上也棱角分明。回到家12点,躺在床上休息了一小时。
    3 T1 ~% o- }, r! S% }  下午4点开始打坐练功70分钟,单盘。呵呵,人家都说辟谷有利于双盘什么的,我到现在还没有这感觉,无论单盘双盘还不如平时的状态,也许是时候未到吧,倒也不计较,只是有点奇怪,为啥在我身上不灵验呢。( @4 V  `7 n/ G, j& E( b
      今天走的是平时上下班走的路,同样的路,不同的季节不同的景# ~& _( F6 x6 [1 ~6 {
    20141005_102201.jpg psb.jpg % S9 d; _1 ~' x+ C. W* l5 {, n/ i
    20141005_102729.jpg DSC04132.JPG

天道四季轮回,人道起起伏伏。做最真实的自己  详情 回复 发表于 2016-1-11 16:20
    很多时候我们都没有倾听身体的声音。感恩龙腾辟谷给了我们难得的机会。  详情 回复 发表于 2014-10-5 21:55
    偶辟谷时候就是失眠~~~>.  详情 回复 发表于 2014-10-5 20:47

“做推腹,左边肚子有个肿块,每次推按的时候都会胀痛,里面有积液,能听到滋滋的水声,但总推不掉,是个隐患,这几天肚子瘦了摸着更明显,要想办法解决”
    # H0 ]) m0 {+ M9 v  m3 K* q  F/ J* i是不是肝的位置?  ~" |/ d8 b$ |- E5 j
    我是脐上位置,很大一块,疼;似乎是心区。不管他是什么,我就一直推推推。天天推推好了算。回春婆都推了好几年啦。

我0 8 年5 月开始推腹,感觉肚子里大鹅蛋,鸭蛋,鸡蛋,鹌鹑蛋满满的一肚子,有的会随着推腹移动,就能下来,不见少,也不见小,去年八月去北京参加,天下中医论坛辟谷学习班,让老师给摸摸看,我说那里还有个,那里  详情 回复 发表于 2014-10-6 06:26
      我的是右小腹位置,那位置应该是肠道或是子宫还是卵巢的位置,我也不确定,我也希望哪一天把它给推没了,不按压平时没感觉。  详情 回复 发表于 2014-10-5 20:27

* T; N3 r/ {* H8 ^5 y. ^8 `
    沧州老吕 发表于 2014-10-5 20:10 4 z$ v9 P, `5 ?; p  \
    “做推腹,左边肚子有个肿块,每次推按的时候都会胀痛,里面有积液,能听到滋滋的水声,但总推不掉,是个隐 ...

& A  t  M% _, c  我的是右小腹位置,脐下面的,不在肝区,你看我又打错字了,让你见笑了,现在去修改一下。那位置应该是肠道或是子宫还是卵巢的位置,我也不确定,我也希望哪一天把它给推没了,不按压平时没感觉。

我是花了十个月才把腹中的包块推掉的,最后那几个是用了大爱的方法。见我在山药社区的帖子:细说推腹十个月http://www.51yam.com/forum.php?mod=viewthread&tid=31152&highlight  详情 回复 发表于 2014-10-7 16:34
    看回春婆婆帖子,肝心脾肺肾的分布是,肝木居左,心火居上,脾土居中,肺金居右,肾水居下。 供参考。  发表于 2014-10-6 19:27

叶塞尼亚 发表于 2014-10-5 15:27 ; P. E+ C9 u: t& \
    10月5日 辟谷第5天 天气:晴( w) }: t6 B) x: n* c5 P
      昨天傍晚开始的头部气胀和身体感虚弱的问题到了晚上听语音课时逐渐有所 ...

1 |+ S0 Q  N. ^5 {1 _2 w1 |偶辟谷时候就是失眠~~~>.<!!好痛苦~~尤其第二次辟谷~~失眠的厉害~~
    * d: ]" {# X$ @+ P偶以前就是睡眠问题严重~~ 医生说偶睡觉时候有呼吸障碍的问题~~
    + s: S% \) B: k' }/ H1 x* y辟谷时候体现的特别明显 但是复谷后就好了 睡d好得不得了~~~

嗯,看到好多人的辟谷日记都是说在辟谷时睡得少,你以前应该是超重太多,胖的人呼吸道容易有影响,你是从辟谷中切身体会到这好处了,恭喜恭喜。  详情 回复 发表于 2014-10-5 21:08

恶魔熊猫 发表于 2014-10-5 20:47
    ! Y! O  |: b3 N; Q+ a1 S' r偶辟谷时候就是失眠~~~>.

5 }2 k) T& G3 S0 n  嗯,看到好多人的辟谷日记都是说在辟谷时睡得少,你以前应该是超重太多,胖的人呼吸道容易有影响,你是从辟谷中切身体会到这好处了,恭喜恭喜。

还不算辟谷,就是节制饮食,已经瘦了30斤了。  详情 回复 发表于 2016-1-11 16:22

叶塞尼亚 发表于 2014-10-5 15:27 7 B) V: o; D# j6 N% A  y* J
    10月5日 辟谷第5天 天气:晴2 F; V; v9 M: O* w* \# d# t, z1 b
      昨天傍晚开始的头部气胀和身体感虚弱的问题到了晚上听语音课时逐渐有所 ...

0 J; R+ z9 ]" V很多时候我们都没有倾听身体的声音。感恩龙腾辟谷给了我们难得的机会。

嗯,要学会倾听身体的声音,不要忽视它。你现在能耐心地听它说话,将来受益的是你自己。在此也感谢一下大家,感谢大家的关注和鼓励,感谢回春婆的指引使我和龙腾结识,感谢龙腾提供了这么好的平台供大家学习交流  详情 回复 发表于 2014-10-6 07:34

叶塞尼亚 发表于 2014-10-4 15:21 , M3 z8 I5 a7 o. S; Z: c. _
    10月4日 辟谷第四天 天气:晴" _1 l/ r: K$ q6 f, b# D1 j4 \
      今天早上3:30就醒了,不想起来,躺在床上迷迷糊糊地到4:50开始做还阳 ...
    1 o' Z- b7 X, k0 R
    真情流露。文如其人。清新。开朗。有机会去看你。

,欢迎。古话说得好”有缘千里来相会,无缘对面不相逢“,只要有缘,我们终会相见的。  详情 回复 发表于 2014-10-6 07:37

美女,你好厉害呀!0 p1 a* D, ~5 T
    0 q' y, }8 _1 t
    我也想辟谷,但是我有轻微的低血糖,
    2 \$ E! e2 T: a# x- t) }* P) h( J0 o. F9 w# R2 S7 p) s
    请教下低血糖能辟谷吗

学对方法,作好准备,都可以。  详情 回复 发表于 2014-10-6 07:02

[LV.Master]辟谷大神

: m5 _7 X, T9 b' z6 p/ R
    沧州老吕 发表于 2014-10-5 20:10
    * ~+ u  \2 N* }  u: \“做推腹,左边肚子有个肿块,每次推按的时候都会胀痛,里面有积液,能听到滋滋的水声,但总推不掉,是个隐 ...
    ( S1 e4 [+ B4 G& r3 o4 }! C
    我0 8 年5 月开始推腹,感觉肚子里大鹅蛋,鸭蛋,鸡蛋,鹌鹑蛋满满的一肚子,有的会随着推腹移动,几年下来,不见少,也不见小,去年八月去北京参加,天下中医论坛辟谷学习班,让老师给摸摸看,我说那里还有个,那里还有个,老师说肚脐这里是根源不用管那些。
    - x6 |! k9 x2 M; k5 H8 A        给我摸完,有两个同学说她们也有,老师说她们一个是心结,除了自己打开心结没法治,一个是气节,推腹少生气,我的是寒结,让我艾灸涌泉。
    & B) b6 P1 @/ N: z         回来我一直艾灸涌泉,原来打坐出鼻涕不爽时就取嚏,只要取嚏成功,肚子里就在不同位置痛的像抽筋,用手顶着痛点半天缓不过劲来。艾灸后取嚏不痛了,看来原来是堵塞严重,取嚏力度大冲击堵塞处痛,艾灸后好多了。
    " K. ^; K$ U- z' K! V' i2 d5 X) E       辟谷不吃不喝肚皮薄了,清楚的摸到,就在肚脐周围一个大硬结了,像个火烧大,小的一个也没有了。1 U  |: b, g3 z7 o, f& t$ ]
    % M+ t$ V+ p& l% `: i
              这个也是我的冰山大本营。

婆婆,我的体质和你有点相似,痰湿体质,体内寒气很重。   我这几年每天早上经常取嚏的,取嚏时清水鼻涕直流,身上也会排寒气,只是近段时间没再尝试了。因为我只要一取嚏,就跟触发了一个开关似的,会整天鼻  详情 回复 发表于 2014-10-6 07:17

流氓小兔 发表于 2014-10-5 22:37 # w$ m/ F- Z/ Z" q. `
    美女,你好厉害呀!2 p1 ^3 N" |6 z$ J8 K1 a

# R8 m- K0 P8 q! _我也想辟谷,但是我有轻微的低血糖,

( Y0 q* t  {! M# }  学对方法,作好准备,都可以。

回春婆 发表于 2014-10-6 06:26
    ; g2 D  r! L7 E我0 8 年5 月开始推腹,感觉肚子里大鹅蛋,鸭蛋,鸡蛋,鹌鹑蛋满满的一肚子,有的会随着推腹移动,几年 ...

! m0 z/ a2 Q7 B+ a1 y* w9 F, R  婆婆,我的体质和你有点相似,痰湿体质,体内寒气很重。* X& ~  L" Y8 ]! f, ~; n- q# Y$ a( t
      我这几年每天早上经常取嚏的,取嚏时清水鼻涕直流,身上也会排寒气,只是近段时间没再尝试了。因为我只要一取嚏,就跟触发了一个开关似的,会整天鼻涕流个不停,严重时还那清水鼻涕还会像没关紧的自来水龙头一样自己滴下来,整天擦鼻子把鼻子那块皮都快给擦破了,和重感冒似的,相当难受,所以这几个月这没再继续。
    $ v2 o8 {5 L- }: ^  或许我应该把艾灸重拾起来,可能用这方法排寒更适合。
    5 \: V4 W& H; ~  肚子上那块胀痛的地方不重按是感觉不出来,可能是昨天按的时间长,今天再按的时候肿块已不是很显,但胀痛感依然存在,仍需努力。

[LV.Master]辟谷大神

叶塞尼亚 发表于 2014-10-6 07:17 * J" R; S. D2 j! n4 V$ _
      婆婆,我的体质和你有点相似,痰湿体质,体内寒气很重。
    . T" n7 _0 W1 J  我这几年每天早上经常取嚏的,取嚏时清 ...

/ G" }, w% M: D8 P( q7 w1 V) [ image.jpg
    7 S4 e& N8 t& t; F+ X6 ~  |$ \0 U4 N& H2 n

婆婆,我也知道排寒是个长期地过程,取嚏已有几年,你别说我还真有点祛了。一方面是自己难受,另一方面是对别人也有一定影响。在家里老公看我总醒鼻涕,总说你这鼻子咋回事老让我上医院去看看,在办公室里同事经  详情 回复 发表于 2014-10-6 07:54

新彩杰 发表于 2014-10-5 21:55
    , ~  N6 k, N+ {4 P很多时候我们都没有倾听身体的声音。感恩龙腾辟谷给了我们难得的机会。
    8 W& z. q1 Y5 x% J8 w$ Y# B- `8 Q
      嗯,要学会倾听身体的声音,不要忽视它。你现在能耐心地听它说话,将来受益的是你自己。在此也感谢一下大家,感谢大家的关注和鼓励,感谢回春婆的指引使我和龙腾结识,感谢龙腾提供了这么好的平台供大家学习交流。

新彩杰 发表于 2014-10-5 22:01 & v( d$ T9 \! S: S
    真情流露。文如其人。清新。开朗。有机会去看你。

l: |/ P0 p9 d0 L2 \0 @6 d{:7_147:},欢迎。古话说得好”有缘千里来相会,无缘对面不相逢“,只要有缘,我们终会相见的。

美女做的不错,今天应该感觉会不错了,继续努力!还阳卧和取嚏是什么?

嗯,继续努力。 给你介绍一下还阳卧的取嚏。还阳卧是一种强肾方法,取嚏是一种排除身体寒气的小功法。               功效强大的强肾秘法--还阳卧 从经络图上可以很清楚地看  详情 回复 发表于 2014-10-6 08:09