★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 洛娜

不期而至的奇迹

“有心练功,无心成功”、“方法无所谓,心态最重要”、“接受自己的不完美,接受别人的不完美”。又一次勉励我了,今天的干活动力更足了,学习再学习!

就是要不断地勉励自己才能一直往前走啊!加油!  发表于 2015-9-4 18:11

感谢分享。学习中!
    ) h' L' o- y! z

谢谢你的支持!  发表于 2015-9-7 09:07

真不错 谢谢无私的分享

谢谢你的支持!  发表于 2015-9-7 09:06

2015年9月4日星期五2 ~5 `3 Q3 {9 K. }4 D

( y4 K4 P8 f; T1 h" u辟谷首先是心灵的一场修行8 R" v7 |( [3 \

& n$ f5 k0 I" @, z0 G2 |! P昨天晚上的课是发信息课,我接到的信息和大家都不一样,老师让面带微笑真心笑不出来,惭愧的心情贯穿始终。我明白了一个道理:“红尘就是修炼的最好道场”,每天每日每时都可以是我们修行的机会,而辟谷本身首先更应该是一场心灵的修行。在学习和实践辟谷的过程中,导师的引领绝不仅仅是让我们学会辟谷,去减肥、去治病,我们还会在这个过程中,透过自己的行为方式,不断地看到自身的问题;我们所修正的也绝不仅仅是辟谷训练方法。
    7 q/ A5 Z; x, @5 P0 X: F8 O' N/ q+ M' {; R3 y  F! q& z5 V
    反省以下几点:
    ' f- y! E; x0 U$ M4 {$ T3 k* @: u1、        对待辟谷期间喝水和吃水果的问题,我很放纵自己' y0 e% u/ m/ E8 m. H- W- D
    从8月28日开始到昨天,我已经辟谷七天了。虽然有“初学者”、“自己在家辟谷”、“没有任何基础”等等诸多理由,我还是认识到,自己太过随意了。
    1 B+ {+ T$ X) i4 q6 I: l5 q首先,对喝水几乎没有限制,想喝就喝,而且和平时一样,大口大口地喝。0 E+ @* {( x3 [$ J0 z$ p
    其次,对吃水果也很“任性”,苹果、香蕉、西瓜、葡萄、梨,说吃就吃(当然量上还是掌握了的,一个或一点)。其实我很少是因为感到饿才吃的,大部分的时候都是因为馋,因为诱惑。3 `3 D6 c+ h5 J$ z- R$ P
    前天,外甥从墨尔本放假回来,我更是“狂欢”了,甚至吃了水果以外的东西。说到底,没有坚定地意识到,自己正在“修行”。因为是第一次,因为辟谷是件美好的事情,又是自然而然来的,所以要放松心情地对待——这是我给自己的心理暗示。
    : O! X) V! |- m: F9 W& E5 c5 ^! C但是,放松心情可不等于放任自流,更不可以是放纵啊。张老师早就说过,水可以不喝,水果可以不吃。我又吃又喝已经算是宽待自己了,量上还不严格控制,那还辟谷干嘛呢?昨天张老师又说了:水果,一天只能吃一个,而且要分开三、四份吃。我从第二个七天开始执行。
    1 ~3 m" ]3 `5 V- p7 g: G
    - G5 G% _7 |& l2、        对于在论坛里发表辟谷日记,我没有重视5 C: p( J+ P% Q: h" `1 x1 m, t  T4 |
    其实我有写日记的习惯,从中学开始到现在,我一直在坚持写日记。虽然不是保证每天都能写,但是一个月至少会写十几篇。原来是在本子上写,后来就在电脑里写。从我辟谷那天开始,到昨天为止,我已经写下了6000多字的日记。( b6 D( b6 Y8 |1 c$ }1 f
    我会在论坛里看别人的日记,通过同修们的日记去了解辟谷,学习了很多。但是我没有按时在论坛里发表我的日记,因为我没有认识到,我的经历和感悟或许对别人也是一种借鉴,一种鼓励;而分享日记也是一种付出,一种大爱,一种修行。
    1 V2 t3 O1 I* l: I! ~6 |/ V* J% }Give and Take。# v0 P. G$ [  k( w: m* s6 p. I# Z

& s/ j9 c- S' ~7 l) K& A3、        对于练功,我有畏难情绪
    ! b4 m7 b8 l" S" r0 ^2 ]客观上讲,我没有练过什么功。对于一个一上体育课就发愁、一跑步就摔跤、前滚翻能翻成个大字、跳马就跪在上面、铅球能从脖子后面扔出去的人来说,对着几行字就开始动作,实在是不得要领。像武侠小说里写的那样,仅凭一本”武功秘籍“,上面不过是画了一些比比划划的小人,或是写了几句高深莫测的句子,就躲到深山老林里,一练就是十几年、几十年,在我看来简直就是不可思议的事情。7 u- T5 s( C1 t+ g( s8 g1 V
    其实我知道,练功是辟谷不可分割的一个部分,练功就是修行。不练是就是不行。9 G% b2 u/ K/ N- S* O/ `) |+ b- [

; C- |/ i, A4 d: d& g, S6 m3 n2 U昨天课程结束后,我写下了以下内容:$ R# k. Y4 v- y! t% A
    从辟谷第八天开始,我要做到:
    ! }9 s" \: `$ E9 ~1、        控制饮水量,小口小口地喝,不渴不喝;0 T; h; a8 y$ n1 a
    2、        每天最多一个苹果(没有其它),且分四次食之;
    9 A0 i2 _6 l$ Y5 I. I% O3、        认真学习练功;+ J. K, P& U9 }; ]$ N/ T8 C1 {0 A
    4、        远离厨房,远离诱惑;7 l! W+ V' y) v7 B9 E
    5、        积极分享自己的辟谷过程和体会
    - b/ [, ^* m/ V- u6、        早睡早起) O$ y' [! ^2 V4 c! ^% U
    1 e% m2 I  S+ H7 G5 T
    今天是我辟谷的第八天。早上7:10分出门锻炼,健走1.5小时。锻炼中叩齿吞津,唉,好辛苦啊。口干得很,几乎没有任何唾液。难道是我决定要控制饮水量,我的身体被吓到了吗?从早上到现在(下午四点钟),我喝了两杯水,都是小口小口咽下去的;没有抵抗住中午那阵饥饿感,吃了四分之一块苹果。3 }; ]2 y. @7 J$ X9 D9 V9 c7 ^
    我的精神很好,体力也可以,就这样向十四天进发,一点没有问题。在这个七天中,我要多方面地提升自己,学习学习再学习!8 T. S. W' e! `+ ^

恭喜你的进步,谢谢你的分享,是新人很好的学习材料,感谢/1  发表于 2018-12-31 21:12
    赞一个  发表于 2018-10-28 06:15
    辟谷是心灵的一场修行!向您学习  详情 回复 发表于 2018-7-14 12:39
    对于一个一上体育课就发愁、一跑步就摔跤、前滚翻能翻成个大字、跳马就跪在上面、铅球能从脖子后面扔出去的人来说,对着几行字就开始动作,实在是不得要领。像武侠小说里写的那样,仅凭一本”武功秘籍“,上面不过是  详情 回复 发表于 2017-3-31 16:47
    辟谷是一场心灵的修行——谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-2-22 12:08

评分

张雪梅 + 2 赞一个!
    新彩杰 + 30 赞一个!

好佩服你啊,说做就做,我还在纠结要不要开始,昨天明显接到信息了

还没有,先先练功吧,对我来说主要是要增加运动量  详情 回复 发表于 2015-9-7 09:23
    你开始了吗?  发表于 2015-9-7 09:04

好好好,没烦恼: x# p8 R8 W8 H; k( j; w) [
    常微笑,心情好
    * N% u, W. q  V$ c打招呼,勤问好% e7 Q3 c( Y8 h; v1 U; N; B5 K6 l
    有班上,过得好+ V& N# J) B; |8 b' ?+ d0 ]% m+ @; k
    能吃喝,身体好- g! z. B' Z) f1 T$ o
    常回忆,记性好
    6 F0 ^1 c$ L! j, d0 s总记得,你的好。

还没有进山就见到向往的,感谢!  发表于 2015-9-30 09:53
    呵呵,天书来了  发表于 2015-9-6 12:25

坚持这么多天了,佩服啊!继续关注,加油!

谢谢支持!  发表于 2015-9-7 09:05

: x7 z0 J. ?1 T: }% R
      α  Щ  αμ31   о  л

早就看到了你的留言,可是不知道该怎么回。今天认真读完你的日记,才明白你经常出现乱码的情况。呵呵,谢谢你的关注!祝你这一次辟谷顺利!  详情 回复 发表于 2015-9-23 12:45

洛娜 发表于 2015-8-31 09:52
    . ~. n) {0 l! @8 @7 W9 ~好啊!早就听到你的名字,前辈!向你学习啦
    0 @. E- ]/ k# b
    我也是小菜呀 摸索前进  你这不是进山了吗

我这次没去,因为我今天辟谷第十天了,节奏对不上。  发表于 2015-9-6 21:59

" i# l7 V# ?9 m6 L, V7 Q
    ( Y% Z' j& c7 ]/ [; e  v( `2015年9月6日星期日+ }; A) i# E8 ^6 v3 P

6 S7 S8 V3 m: {2 a- j时间过得真快,转眼我已经辟谷十天了。
    2 [9 `0 [3 |* F7 A# r昨天早上5点半就起床,去父母家陪伴他们一天,晚上9点才回来的。给他们做了两顿饭,给妈妈喂了三顿饭(妈妈一顿饭都要喂一个小时左右)。爸爸看我不吃饭,很担心,为了安抚他,我喝了一点汤。晚上给妈妈读小说将近一个小时。晚上回来感觉疲劳,洗洗就睡了。/ D/ |! D6 L+ N3 K  `7 o
    想想就觉得有意思。前一天还决心远离厨房呢,第二天就在里面转了一天。亲手做好了饭菜却不能吃,这的确是个考验哪。还好,我经受住了这个考验。嘿嘿,主要还是因为我感觉不到饿。
    . b9 t3 [) n4 U, S" S昨天的运动就是带着狗出去遛了一个小时。它跑得好快,不知道是我遛狗,还是狗遛我了。
    + S3 G, E- H" D9 n6 R9 B; Q# G. {# o8 b" x  g9 x' g$ L9 b
    今天还是感觉到疲劳,但是运动照常,还跑了500米。吃了半个苹果,两个提子,还喝了几口啤酒。学习了四个小时,知道了我抵不住诱惑是因为底子差,功力不够,也就不求全责备自己了。继续学习吧。1 V1 v4 Q% p/ k3 L2 f: O3 k& p% O
    发现了一个新的变化。以前我健步走后手指都会肿胀,攥拳就攥不紧了。现在这个情况好多了,手指是正常的。
    5 d+ K, R5 _8 j: Y辟谷真的是可以终生为伴的一个好朋友,我要紧紧拉着她的手走下去。
    ( _  Y' _! R# H" R# e8 u+ Y

辟谷真的是可以终生为伴的一个好朋友,我要紧紧拉着她的手走下去。说的真好,我也要拉着她的手走,直到永远。  详情 回复 发表于 2019-6-27 17:34
    我原来也是走路久了手会肿胀,自从天行健后完全没有了  详情 回复 发表于 2018-3-29 17:09
    健步走后手指都会肿胀,攥拳就攥不紧了。我现在就是这样,一直不明白为什么?  发表于 2015-9-30 09:57
    学习了  发表于 2015-9-26 08:06

我心向阳 发表于 2015-9-6 10:38
    . A+ q$ ^! Y' ]" o1 Z好佩服你啊,说做就做,我还在纠结要不要开始,昨天明显接到信息了
    & {2 q& B( b" Q  g: N/ t5 F- y
    还没有,先先练功吧,对我来说主要是要增加运动量

对,先好好吃饭,好好运动,好好学习,然后就会自然进入状态了。不用着急  发表于 2015-9-7 13:08

~~~·洛娜~    加油       我支持你   很厉害的辟谷明星呦

谢谢啦!我不能算什么明星,只是初学者啊,大家互相支持!  发表于 2015-9-7 13:09

哈哈,谢谢!我最喜欢苹果了  发表于 2015-9-7 17:02

不食人间烟火,吸风引露,多体会心境的变化,好的就延伸它展开它,心灵的升华

我这第三次辟谷感觉生活 学习 修身 修心都到了一个新的境界  详情 回复 发表于 2015-9-8 17:04
    我最想问 辟谷到底要不要吃人参和茯苓那些补品呢 我其他人空间 和你的辟谷日记 感觉你对修道理解深刻 感谢 期待师兄回复  详情 回复 发表于 2015-9-8 17:03
    终于得见真人出现 师兄我好想和你交流一下 我QQ810412381 平凡宜人 你能加我吗  详情 回复 发表于 2015-9-8 16:57
    谢谢高手指点!您的帖子太棒了,我一直在学习  发表于 2015-9-7 16:59

容丽妍 发表于 2015-9-3 19:59
    - o0 S& Y  H8 p6 j  \/ g我是近视眼,10岁开始戴眼镜,年龄大了又发现有散光和老花。所以我有很多眼镜,在外面和家里分别佩戴不同的 ...
    " d3 _* R" I5 d# n0 T
    容老师  我也发现我眼睛花的轻了
    ( e; h1 `2 M3 D3 j# M) J$ s南无阿弥陀佛

吃东西  喝蜂蜜水  菜   能量都是有的   清水减体重最快  但是要练功  心静才行
    7 |! w- X6 _" K1 f5 }$ w6 v! a, d

等你到面授 龙腾九式 六字诀服气法就正合适。这次辟谷 我今天第30天好像是 今天感觉最好 什么都不想吃 估计是和同修进山 我有感应有关系 当然我今天早晨练功两个小时也有关  详情 回复 发表于 2015-9-7 19:25
    就是不会练功啊,我看得找个地方学学了  发表于 2015-9-7 16:57

2015年9月7日星期一  y( h; `2 d! W$ H" {
    辟谷第十一天+ V& Z; {% Z  y- c
    % h7 l, f6 ?% R/ e( }. ]+ F' ^2 s0 ]. s
    第一次排便$ m) D* Z  l  c
    从开始辟谷到现在,只在第三、四天时有便意,但是便不出来。后来就完全没有感觉了。十天过去了,一次都没有排便。我觉得这样似乎不对。既然辟谷是个全身排毒的过程,没有从身体里彻底地清除出去,那还能算大扫除吗?
    + s/ J- [) z! d3 S6 P. c1 _7 Q昨天学习到,可以用药物辅助。当下吃了4颗便秘药。今天中午11点顺利完成。量很多,比我平时一次的量要多,颜色是黄黄的(比平时浅很多),前面是条状,后面有点没形状了(毕竟我吃了药啊,以前我吃药以后就会是稀便)。还没有传说中的黑和稀糊。看来我的库存还是需要再消耗一段时间的吧,我这么想。* D8 F, h" E! N3 [4 z5 Z
    啊!舒服啊!心情特别好!- H$ z% [/ V+ d. U2 P9 [# t$ z, W! b
    今早体重64.4公斤,便便后64.5公斤。事实证明,以为便便后就会减重的想法是极端错误的,必须予以修正!
    , j: i/ B# l# N2 p7 W: [. K6 g3 x+ L, b/ U* Q% A1 G
    又一个没想到!如果不是辟谷,我今生今世也不会想到自己会在网上与人分享这样的事情!看到很多谷友在分享,于是我鼓起了勇气。我总是在想:我就是从各位谷友的分享中不断地了解辟谷的,我把自己的隐私公开,也是给别人做个借鉴吧。这样想好受一些。0 x7 g/ t: m6 m" p2 v9 e& r

洛娜的日记很精彩,文笔真好,向你学习!  详情 回复 发表于 2016-4-23 13:21
    学习了  发表于 2015-9-26 08:07

刘静雨 发表于 2015-9-7 15:57
    7 C0 t  y9 }  r$ E2 q吃东西  喝蜂蜜水  菜   能量都是有的   清水减体重最快  但是要练功  心静才行

# Q7 |) W' k+ y, [' W; y% y等你到面授   龙腾九式  六字诀服气法就正合适。这次辟谷  我今天第30天好像是  今天感觉最好  什么都不想吃  估计是和同修进山  我有感应有关系    当然我今天早晨练功两个小时也有关" _) d4 M: c9 ~2 I$ l

1 ]: G9 [. A+ ]$ v  ~# D

嗯,期待进山的缘分。30天啦,真好  详情 回复 发表于 2015-9-8 07:55

谢谢分享,使我需到很多。

谢谢分享!我不知道什么时候能进入辟谷状态呢?
    - f. y1 I  {! U. B  l$ R0 {

说实话,我说稀里糊涂就进来了,什么都不明白呢。我觉得自己就是好好吃饭、好好锻炼、好好学习了,然后就自然发生了。你也会的  详情 回复 发表于 2015-9-8 07:57