★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

不期而至的奇迹

4 |) w3 b9 ~2 O* F8 T

4 K( T9 Q7 W2 O+ `6 n0 a, X2015年8月30日星期日; ^. |; A  o+ b! ]8 _1 S
    今天是我自然辟谷的第三天。早上7点多钟有了意识,恍惚中将身体展平,开始叩齿,同时双手抚摸着胃和肚子,心中默念着:新的一天又开始啦,我的胃公主和肠小姐还要多帮忙啊,咱们一起努力呀!3 U6 p# c# S2 l$ |2 K
    不知道什么时候又睡过去了。再醒来的时候已是9点钟了。/ l1 |; X# [8 h! S! `, t
    起床。如厕。刷牙。称体重。
    - u, u( f- a- z' T# y8 Z今天的体重66.7公斤。(辟谷开始时68.5公斤,第二天早上67.7公斤,顺便透露一下,我身高165cm)其实体重一点都不重要,只是需要记录下来。以后有机会我再详细说明我对体重的态度。/ L# S0 E; [: X2 Q) R
    正如张老师昨天说的那样,今天头晕好了很多。凭我现在的感觉,今天又将是轻松愉快的一天。
    2 ]+ D$ ^6 U3 l* r& w7 T6 m1 y  B+ u9 A
    昨天语音课程里张老师让我发日记,跟大家分享一下我的状态和心态。当时也有几位网友来向我了解我自然进入辟谷状态的过程。做为一个辟谷新人,我一直都抱着学习的态度,时时感到自己的不足,所以迟迟没在论坛里发帖。这一刻,突然间感觉到我想说的怎么那么多啊,纵然言简意赅也将篇幅巨大呀。呵呵,我尽量简洁一点吧。
      M% i7 z0 U4 v' i5 T
    0 w" w: W" N! ~9 x初识龙腾
    3 W' a0 V# h7 H# G& @! @, C8月18日下午三点,我大学同窗杨sir在微信里发了个消息给我,就是QQ群里每天发无数次的那个消息。他说他的电脑坏了,正在修理中,让我帮他报个名,他要参加9月7日的终南山辟谷训练营
    % L2 z6 y' ?5 @2 b我上了我的QQ,加进了新3群,询问如何报名。得到的回答是:先学习,后报名。
    # B6 ~! f, d: Q, m. X, Y/ L' M) k于是我转告杨sir,你得先学习。他说,你替我去听语音课吧,录下来发给我。当时我是帮忙的心态。- X2 v  j9 `+ [" U& q2 r
    那一天是18日,晚上正好有语音课。但是我每天晚上都是7点半左右出门锻炼,每天健走6-8公里,大约一个半小时左右,已经坚持了两个多月了。这个突发事件没能打乱我的计划,当天晚上我还是去健走了。
    # W8 o3 [3 i2 k19日,杨sir来电话,问我课听了吗?录音了吗?我说我锻炼去了,没听课。明天吧,明天我把锻炼的时间调整一下,晚上去听课。! r9 Q5 g! Z, Y" @  C' O( I6 h
    20日,我进入了QT语音课堂。那一天是阿甘分享,胡老师答疑。没想到,胡老师的几句话瞬间打开了我的心门,让我对龙腾辟谷“一见钟情”。那几句话就是“有心练功,无心成功”、“方法无所谓,心态最重要”、“接受自己的不完美,接受别人的不完美”。哇,这些理念甚合吾意啊!  |; K! a9 H% T% Q
    * O4 l  V" g& I( J( z2 ~7 k
    走近辟谷. k; B: D2 {, F2 L4 ?
    至此,我开始了解辟谷,了解龙腾论坛。
    / V, r, Z; P! J/ L/ O! Z. M在此之前,我对辟谷可以说是知之甚微。我目前还没有宗教信仰,虽然对很多宗教感兴趣,但是没有认真地研究过。练功打坐的事情都没有做过。今年6月初在北京参加一个心理课程的时候,遇到了一个来自福建的同学。中午我们一起去吃饭,他不去,他说他在辟谷。那是我第一次和辟谷近距离接触。
    0 a: i0 C2 u1 [( g. L* z那个同学给我们看了他几年前的照片,那是一个胖胖的、肚子凸出的、面如满月踌躇满志的“中年成功人士”。而在我们眼前的他,浑身没有一处赘肉,脸部肌肉和骨骼完美结合,神态平和谦逊,显得年轻又干练。和照片上那个男人相比,他简直就是年轻了20多岁的“他弟弟”嘛。
    # k. {( n6 n: v$ }  [1 h透过这个同学,我感受到辟谷的神奇和神秘。当时我曾暗暗想到:我应该去学学辟谷。所以当杨sir求我帮忙的时候,我毫不犹豫地就答应了。6 n' p1 e2 `8 V' h" U& y
    ) I8 D5 _* X! T; }
    开始学习
    / ^# l0 O& C5 I2 ^, }9 N' O& ?20日的语音课堂勾起了我对辟谷的兴趣,那天以后的语音课我都参加了。杨sir的电脑也不知道修好了没有,反正我每次都把课程的录音发到他的邮箱,也把相关的链接微信发给了他。其它的我就顾不上了,因为我很忙,我自己在学习!+ S' N8 N7 T8 {/ a! f! R6 f
    8月22日:拿出一个新本子,重新听了一遍20日的课程,写下重点和要点;网上查询张渭廉老师和龙腾辟谷。
      z# e- z) {: c( f0 D/ L; J8月23日:学习辟谷前十二项准备作业。  B% p  u) `) _+ f. G
    然后每天都会看帖,学习和练习。
      O# ~% L/ m9 A: Z" n, i8 j我把每一项作业都写在本子上,把每一个功法的内容也写下来,中间有不懂的就去看帖,寻找答案。同时开始照着练习。
    # D; p3 d8 o0 ~! g9 P# C21日,我就和杨sir通电话了:你去不去我不管,你不去我也要去了!
    - b  n3 q4 [; A" o# R+ C2 G( {# k) Z  G1 E  D4 C' F. ]! }/ G: p6 L
    准备进山
    / B( K0 b+ ]& J5 R) O& D- Y" K随着学习的不断深入,我觉得参加9月7日训练营的话时间有些紧迫。眼看着这么多的内容都没有掌握,没有了解,蒙头转向地上山怎么能行呢?/ E6 ^* L% f2 ^7 D4 u) o# S+ B5 f
    我再次给杨sir打电话,约他改期:我们9月28日去吧。" x1 n% C1 W, d8 o
    报名表填了一半,放下了;票查了一下,没有订。感觉时机还未到,还是先抓紧时间学习吧!
    1 C! l5 u4 ~0 L! O$ E  _
    7 U& j8 U( {4 H$ d不期而至. m, \/ Z$ T" j; |
    8月27日:起床前练习了叩齿吞津法,起床后喝了杯咖啡,吃了两块饼干。# K9 U& |/ v) H( r5 C0 O/ L
    中午吃饭时还正常,饭后收拾完去厕所时,突然不停地打嗝儿,持续一分钟还多,头开始发晕。我用右手按住胃部,心中默念:亲爱的,不要紧张,没事的。打嗝儿停下来了。/ L& G1 O- i1 Y6 R) F
    过了一会儿,我开始恶心。因为我过去曾经有过头晕的情况,我以为还是和过去一样的。就想躺下休息一会儿。可是躺不下。卧着的时候更晕,更恶心。我又站起来在地下走,折腾了半天。最后还是右侧卧躺下睡着了。
    + m$ K4 s# k/ y" j  ^晚上6点半多,我才醒来。感觉好一些了。妹妹回来了,要做晚饭,我说不想吃。和她讲了我的“病情”,又分析了一番。这期间,我们吃了一些冰激凌。
    & N* {- V/ i/ r# o% [8 Q: ~  F我偶然抬头看了一下时钟,八点多了!语音课堂!我赶紧跑到电脑前,开机,登陆,这时候分享已经结束,张老师开始答疑了。
    2 s" R. Z5 w# r' m) q我和每次一样,拿着本子,一边听,一边记。随着张老师的声音持续不断地响起,我的恶心越来越严重,后来我不能在坐在电脑前了。我跑到对面的房间去听课,这时好像有人问到恶心头晕的情况,张老师在做回答。妹妹突然大声地问我:你是不是进入状态了呀?!
      p4 ]# M, A% B' j1 G' ~  F6 [! A% F其实我也在那一瞬间意识到了这个问题。我让妹妹替我问一下老师。后来老师的回答真的振奋人心啊!
    * N9 }  Y3 K; [% I# K9 Q- T: `张老师说:恭喜你!还说:你没有听分享吗?
    . `1 F( c. V$ i2 o) U9 \我在心里回答张老师:是啊,我错过了分享,所以才这么迟钝。
    3 ^- U- ]" Z: q其实我还想问张老师,我是不是从现在开始就可以进入辟谷了?可是我的恶心在升级,我只能勉强在别的房间里听完课程,最后一刻跑到卫生间吐了。
    ' p0 u7 _4 X% P) A' T/ ]吐完以后,我头脑清醒了一些。当下决定:开始辟谷!(其实不是我做出的决定,而是身体自然进入了辟谷的状态)" O+ I: {5 V7 u) F- \4 }( ~
    9 v5 e- v5 `3 K0 l
    顺其自然
    , E; N2 A1 z% `+ S8月28日:辟谷第一天
    * }: q  L% R7 `( P; I我喝了大概1000毫升的水,吃了一个苹果,一个香蕉。运动正常。
    $ y5 M# P# w( I4 M- @我想这次就每天吃点水果。毕竟是我第一辟谷,我要给以后留一些上升的空间,不要第一次就做到极致吧。这样的想法在29日课堂上得到了张老师的认同。) M, C# y2 b3 b# Y7 E: \
    头还是晕,恶心倒是好多了。3 r* g& [6 ^& L6 x/ M6 |
    8月29日:辟谷第二天+ r7 {$ Y0 \3 @
    吃了一个苹果,十几粒葡萄。依然头晕,减少了一些事务的处理。4 r) u) M! ^" x! f2 N
    晚上有语音课,我汇报了自己的情况,得到张老师充分的肯定,信心大增!得到张老师的同意,计划这一次辟谷14天,但我不会拘泥于计划,一切看身体的状态,也许会短些,也许会更久。所以9月份就先不进山了,但是我相信我终有一天会进山,我要面见张老师,也要和同修们共同探讨,分享这美妙的体验。: e! o1 B9 \1 u( ~8 b, E# ^& X" _8 e

5 j3 O8 C6 r6 Z6 u% Y该收笔了!其它的留待下一次!$ I5 x* h4 F) D" Y8 m' C. |
    我觉得自己很幸运,感谢我的同窗杨sir!是他引领我结识了龙腾辟谷论坛,让我开始学习掌握正确的辟谷方法,体验国学的博大精深,开启对自己身体的探究和调理。同时,我也对杨sir感到sorry,这一次我不能与他同行了。
    : _/ ^/ s# S( M# h) K. W

第三次看老师的分享,从中找到自己的不足,锻炼不够!谢谢老师!也为自己加油!!  发表于 2017-2-25 22:41
    “每天健走6-8公里,大约一个半小时左右,已经坚持了两个多月了。” 锻炼很重要!  发表于 2016-11-19 10:55
    好自然就进入辟谷状态!羡慕1  发表于 2016-8-3 11:55
    好想去终南山学习辟谷。阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛  发表于 2016-6-11 22:36
    谢谢!一起加油!  发表于 2016-5-18 20:19

评分

爱婴堂小儿推拿1 + 1 一切跟随身体的状态做决定,好样的
    毕凤桂 + 5 真是无心插柳了!不期而遇
    盛开 + 2 给你32个赞!
    魏梓琪 + 2 老师的福缘真早!
    雨过天晴99310 + 10 感谢分享!学习了
    桂B明慧 + 8 有心练功,无心成功,向您学习!希望我也能.
    地鹰 + 10 不错哟
    王世梅37031 + 2 给你点赞,加油!
    津—绿色小兔 + 10 感谢分享
    水舞萍 + 200 厉害了、word姐!
    面口袋 + 2 给你32个赞!
    鄂抬头就是阳光 + 6 给你32个赞!
    无极松子 + 8 无心插柳柳成荫啊!真棒!
    秦呼啦啦 + 5
    纪庆芳 + 5
    清晨星星 + 6
    九红 + 4 这帖子相当不错,能给新人信心
    晒太阳的猪 + 4 赞一个!
    世界真美好 + 5 赞一个!
    秦-善瑞 + 3 很给力!

真棒     不错    有大福缘     我在郎园办公区上班   北京电视台东邻隔壁  万达对面  走到那我请您喝一杯哈   

好啊!早就听到你的名字,前辈!向你学习啦  详情 回复 发表于 2015-8-31 09:52

呵呵,同日开始,共同前行。我正第二次进行中。至现在几乎没有任何感觉,倒是嘴馋,唉

很棒!  发表于 2017-9-14 19:05
    我也是为了满足味蕾才吃的水果,其实真的没有必要吃  详情 回复 发表于 2015-9-1 10:35

我们想听你是怎么练习的细节过程,你还是老一套,做广告。我们希望看到你你的心得的前半部,你忽略了,只写了后半部。请问你能不能给咱们来点实际的。你是如何练习辟谷你是怎么做的(别说看论坛)说你的心得体会。我们关注你的实际状态,像你上面写的,已经有很多人写了,没有什么新的创意。

我的味蕾和胃虽然都姓WEI,但还真是合不来,味蕾总是要吃要吃,胃总是拒绝要吃要吃!  详情 回复 发表于 2016-4-7 13:35

86.jpg % a* X8 d  l- ^  g7 J  U: v
    很不错!加油!

谢谢!哦,你的级别好高啊!向前辈们学习  详情 回复 发表于 2015-9-1 10:36

缘分啊,缘分。缘分到了,谁也挡不住。叫人羡慕。

每个人都会有那样的时刻!你也会有,不用羡慕我啊  发表于 2015-9-3 12:44

刘静雨 发表于 2015-8-30 15:29
    - {5 ~0 m# }1 }8 u) K, V真棒     不错    有大福缘     我在郎园办公区上班   北京电视台东邻隔壁  万达对面  走到那我请您喝一杯 ...
    8 Y5 p" K7 J8 L2 Z% a
    好啊!早就听到你的名字,前辈!向你学习啦

我也是小菜呀 摸索前进 你这不是进山了吗  详情 回复 发表于 2015-9-6 20:03

有梦想就会有奇迹,有信仰就会有力量!

谢谢胡老师!我来龙腾的第一次课就是听您讲的,您是我的启蒙者  详情 回复 发表于 2015-9-2 10:36

老鱼吹浪 发表于 2015-8-30 19:26  V& l" f3 U$ V7 _
    呵呵,同日开始,共同前行。我正第二次进行中。至现在几乎没有任何感觉,倒是嘴馋,唉

/ t2 O9 j% N! B0 m我也是为了满足味蕾才吃的水果,其实真的没有必要吃{:7_141:}

财神奶奶 发表于 2015-8-30 21:30. z+ X$ f7 Z9 L/ n: e2 \
    很不错!加油!

) F8 k  u) R# B  O" Q谢谢!哦,你的级别好高啊!向前辈们学习{:7_137:}

[attachimg]83546[/attachimg] 好!我们一起努力!  详情 回复 发表于 2015-9-1 17:06

洛娜 发表于 2015-9-1 10:36
    ( i9 @9 q; S3 _谢谢!哦,你的级别好高啊!向前辈们学习
    % C3 q, A+ r; x4 ^! |% |& _
    1616258gzzj4gb2ra8j2b9.jpg + J, |' w4 i, T6 U* i/ |) Q; ^
    好!我们一起努力!

胡俊华 发表于 2015-8-31 12:08
    ! l4 P# p; d3 L有梦想就会有奇迹,有信仰就会有力量!

- r3 D) b' F* N谢谢胡老师!我来龙腾的第一次课就是听您讲的,您是我的启蒙者{:7_136:}

感谢分享,你的福德真大,那么快进入状态,恭喜啊!

谢谢你!我真的不知道是怎么回事,自己解释不清。我会一直努力学习感受的,我们一起加油!  详情 回复 发表于 2015-9-3 12:27

豫-华 发表于 2015-9-2 17:21
    ' u$ E' w& M1 t5 [: F1 w1 y感谢分享,你的福德真大,那么快进入状态,恭喜啊!
    $ W3 J3 M8 \  a5 L7 H3 ]- V
    谢谢你!我真的不知道是怎么回事,自己解释不清。我会一直努力学习感受的,我们一起加油!

2015年9月3日星期四8 f' b) y6 V% h6 X. r/ {

% O' d1 g& Y6 I辟谷第七天
    * H" m) g( |$ E0 d% C  d5 [早上七点起床,睡眠较前些天减少了,感觉非常好,可以向14天进发。- D$ Y; u1 D: J
    这些天每天坚持平时的运动量,在第四天时感觉有些疲乏,其它的时间都正常。在第二、三、四天有便意,今天也有,但未便。4 P* s; U5 f; ^
    每天都吃些水果,一天的量大概是半个苹果、十几粒葡萄、一小块西瓜这样。从第六天开始喝枸杞泡的水,晚上把枸杞吃掉(十来粒)。
    3 A0 V% @, Q% ~% L" ]* @: O+ \/ N) N( |没怎么做功,因为我真的不太知道该怎么做。加上情况的限制,我不总是能自由地上网。辟谷的课程还在学习当中,看帖用去了一些时间。接下来的日子,我想着重学习辟谷课程里的内容,试着练习那些功法。" R5 ]5 {2 B6 a' r: B+ ?' r

% a" {' A+ A$ M0 C* {' }. ]9 J! `7 `9 h这些天心情非常平静愉悦,用大爱和身体沟通,感受身体的细微变化,经常处在惊喜当中。我发现自己微笑多了,脚步轻盈了,脖子变长了,肩颈部的曲线变好看了。, p4 [4 Q! h0 v, d$ G5 R
    值得一提的是视力。我是近视眼,10岁开始戴眼镜,年龄大了又发现有散光和老花。所以我有很多眼镜,在外面和家里分别佩戴不同的。我平时在家里戴的这副眼镜一般在看手机的时候得摘下来,不然看不清字。但是现在,我却可以不用摘也能看清楚了。好开心啊!
    " d$ D6 E7 d* D5 G体重,今天早上65.1公斤,6天掉了3.4公斤。不知道后面的时间里会不会继续往下掉,也不知道是不是因为我吃水果了而减少得慢。不管它了,顺其自然。跟体重相比,我更看重的是体型。我理想的体型是:没有赘肉,但有肌肉;肌肉和骨骼完美贴合,体态轻盈美好。辟谷有可能帮助我达到这个目标。继续努力!
    0 t- V( j  k  \4 Y+ Q/ t' B9 i

好有感觉,,谢谢老师 明天继续看~  发表于 2017-2-25 22:49
    明天继续看!!谢谢!  发表于 2017-2-25 22:48
    明天继续看!!谢谢!  发表于 2017-2-25 22:48
    洛娜老师:我现在好像也是“不期而至的奇迹”状态,自然的不想吃,也就不吃,什么时间想吃了在吃,什么时间,不确定,也许在今年,也许在明年,也许不知道。今天已经是第八天了,读您的日记很受启发,我爱洛那老师。  详情 回复 发表于 2016-7-5 08:50
    这些天心情非常平静愉悦,用大爱和身体沟通,感受身体的细微变化,经常处在惊喜当中。我发现自己微笑多了,脚步轻盈了,脖子变长了,肩颈部的曲线变好看了。  详情 回复 发表于 2016-6-22 15:55

评分

灵触如银 + 10 眼睛变好了!
    心空 + 20 赞一个!
    容丽妍 + 10 赞一个!

我是近视眼,10岁开始戴眼镜,年龄大了又发现有散光和老花。所以我有很多眼镜,在外面和家里分别佩戴不同的。我平时在家里戴的这副眼镜一般在看手机的时候得摘下来,不然看不清字。但是现在,我却可以不用摘也能看清楚了。好开心啊! 祝福你!

这么厉害,是通过辟谷实现的吗?我也是多年的近视眼,现在也有老化了,看手机要摘下眼镜看,如果辟谷还能有恢复视力的效果,那就太棒了。  详情 回复 发表于 2016-8-16 13:53
    辟谷对眼睛这么好啊!增加动力了! 不戴眼镜  详情 回复 发表于 2016-6-22 15:52
    哎呀呀,真好真神奇!  详情 回复 发表于 2016-4-7 13:09
    容老师,辟谷的副产品还挺多的啊!  详情 回复 发表于 2016-3-2 11:33
    我也希望我的老花眼能改善,可能是痴心妄想吧!  详情 回复 发表于 2015-11-3 08:38

不管它了,顺其自然。跟体重相比,我更看重的是体型。我理想的体型是:没有赘肉,但有肌肉;肌肉和骨骼完美贴合,体态轻盈美好。辟谷有可能帮助我达到这个目标。继续努力!目标一致,加油!{:7_147:}

好啊,一起加油!  发表于 2015-9-4 13:00
    {:7_141:没有赘肉,但有肌肉;肌肉和骨骼完美贴合,体态轻盈美好,....也是我梦寐以求的喔  详情 回复 发表于 2015-9-4 02:48
    没有赘肉,但有肌肉;肌肉和骨骼完美贴合,体态轻盈美好,....也是我梦寐以求的喔  发表于 2015-9-4 02:47

进步很快,               学习榜样

羡慕啊!辟谷,太美好的事情!{:7_137:}

不用羡慕啊,大家一起来辟谷你也可以的!  详情 回复 发表于 2015-10-26 17:23

心平天平 发表于 2015-9-3 21:29
    4 U( U& i3 R5 B& W$ L- [/ L不管它了,顺其自然。跟体重相比,我更看重的是体型。我理想的体型是:没有赘肉,但有肌肉;肌肉和骨骼完美 ...
    ; Y0 x& }, H2 h) i
    {:7_141:}{:7_141:没有赘肉,但有肌肉;肌肉和骨骼完美贴合,体态轻盈美好,....也是我梦寐以求的喔{:7_135:}{:7_135:}