★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 源岚

【切勿模仿】5.1开始第一次辟谷,共40天(已完成)。——74楼有照片对比

关闭 [复制链接]

身上的疹子,在脖子、后背、前胸,长了很多,红色的疙瘩,很痒痒啊。不知怎么办
    - o1 q' P9 X1 t8 o- O& C! A+ h
    常有人反应类似情况。 你的貌似比较严重。
    2 U0 S, U/ f4 I3 @; t( W- j0 e' K  p4 D9 N4 a- \: t  [
    不理他, 时间会解决一切。

身上的疹子,在脖子、后背、前胸,长了很多,红色的疙瘩,很痒痒啊。不知怎么办
    1 o2 P2 D, ~; [2 a
    0 v& W4 j9 G$ y$ H' i常有人反应类似情况。 你的貌似比较严重。
    4 M: g6 o- ?/ {; a8 c" O
    , J1 q1 ^. h8 {0 X不理他, 时间会解决一切。
    5 b. j0 V" N2 I6 D# Iwilliamzw 发表于 2010-5-21 12:23
    谢谢您williamzw 老师的鼓励啊。我的疹子好像是严重些。不过今天已经轻多了。我请教了一位中医的老师,确认是在排出风毒。可见我体内原来的风毒很厉害啊。我月子里受过风。相信通过辟谷一定能好。

楼主坚持的真好,学习~~要是我也能瘦那么多就好了!

我天呢 连电子图表都有了  真下功夫了!  佩服啊5 x2 b# y" Q! `8 c: g- Q

, {3 B5 @' B* h( U记录下自己每天的状态是非常好的,不但是在辟谷方面有帮助,对总结这段日子的生活也是非常有帮助的~

我天呢 连电子图表都有了  真下功夫了!  佩服啊
    3 z7 h* i$ B) M5 L
    " J! J8 A4 d3 O- G# t9 q: `8 c: t记录下自己每天的状态是非常好的,不但是在辟谷方面有帮助,对总结这段日子的生活也是非常有帮助的~
    3 p1 P. y; l4 r+ F. }6 x% F青阳 发表于 2010-5-21 23:30
    是啊,电子图表更形象更直观。:victory:

楼主坚持的真好,学习~~要是我也能瘦那么多就好了!5 \8 O5 K% c8 C* o# O+ A1 }
    想当师太的尼姑 发表于 2010-5-21 22:34
    想当师太的尼姑 朋友,很惭愧啊。我其实是外部条件好,正好这一段时间家里就我一个人,所以很方便,美食的诱惑少。我刚刚过了平台期,体重开始又略有下降。但是只要一开始减重,就总有想吃东西的感觉。平台期就过的很平稳,好像忘记了自己在辟谷没有吃饭一样。

本帖最后由 源岚 于 2010-5-23 00:46 编辑 5 _5 M4 j6 R: T, e6 x5 e) r) J
    ! g1 ~$ t3 C' ^* k. S$ C
    5.21 (第21天)
    . j; |! R" ^' N* H/ X6 X8 [梨子水 半个香瓜,花生,海带,木耳,核桃,咸菜1 c! J) Q6 h8 n: \  [1 l* m* O

5 z8 o  f7 ?* {早上大bb一次。早上吃了一个梨子的水。今天发现舌头是灰色的。查网上,猜测可能是里热炽盛。舌苔灰黑而干,为热盛伤津;就让身体通过辟谷自己调整吧。
    , R% x% J# ]& ^4 ^早上大bb一次。早上吃了一个梨子的水。一天也没有觉得很想吃,到了晚上,突然遏制不住想吃、馋嘴的冲动,吃了半个香瓜,不行,有吃花生,看到咸菜又拆开吃。老公打电话来,说周末就他一个人在宿舍,聊了一个多小时的电话。我一边接电话,还是在找东西吃,把黑木耳调好了吃了大半碗。真是很撑得很啊。

偶像啊, 看你的日记倍感激励。
    ( z; ?. }) d) a4 L& Q/ G& C' N7 l( O0 L( p6 ]$ o4 c
    给偶像加分.

, s' _$ v0 S+ ^0 p: @
    8 I$ V7 o: q) j5 R# B( _3 G$ |5.22 (第22天)( [& m6 p2 Z1 _$ d3 w+ }& _
    一块白萝卜,核桃3个,枣子10,花生米10,体重:129.8斤
    . F1 F. d& E! M, ]3 }/ b
    ' ^6 g4 i- M5 Y5 _4 o早上一称体重,竟然没因为昨晚上吃的多而增加体重。反而略降一点点。129.8斤。% @, h* t1 i9 V  r3 z6 w' q4 \2 R
    一天吃了一块萝卜片。到晚上要是不熬夜早睡下也没有事情了,结果一玩电脑,嘴里就老想吃东西。尤其是吃了几口榨菜咸菜的时候。就连续吃了枣子10,核桃3个,花生米10。其实如果不吃那几口咸菜,光吃枣子就已经有了充实感。
    * R. x) k" c- ?0 B& d0 G不知不觉22天过去了。孩子六一要回来。看来我至少能做完一个月的辟谷。他们回家来以后,就要面临解释的麻烦。希望能继续再坚持才好。体重要是减到低于120斤,我就很高兴了。
    ( h) Y  A8 X  v2 \& J
    ( R& _/ ?$ v! M3 S' U不过记得明月朋友说过:她是过了一个月以后就对食物没有多少想法了。不知道我会怎么样。以我现在的状态,好像有些把持不住。主要是我自己疏忽了静坐诵经等。心性外驰的缘故。

偶像啊, 看你的日记倍感激励。& |5 L8 Y) J% J+ z4 C* {" q

# l- y$ C2 }7 B8 [9 o" F& Z给偶像加分./ z: H- E9 l/ q- y7 b
    放开那女子 发表于 2010-5-23 00:30

( Y+ I% o0 O4 ]3 b, |# P& T' @呵呵,您也很棒啊:victory: 我有外力的帮助,是信息辟谷。所以自己比较轻省。不是我的功劳啊

, U' M4 M9 w4 J( N$ g" u  a/ _' M5 K- g7 s8 l  m
    5.23 (第23天): d" W% ^. r. F3 n5 Q8 s4 z
    一个梨的水,半个香瓜,早上一称体重,降一斤,128斤了。8 Y8 }6 f: p, E* H, g2 O1 p- Y" k
    昨夜梦见了枣树和大枣子。真好啊!:lol) `  y0 t& l: |/ M* J
    0 D% a3 J& _0 g+ I) H
    这几天夜里睡觉都晚,都熬到一两点,也没有好好安心静坐和诵经。所以到了晚上就有空腹感:L。1 F9 k- W& s# a* h
    今天下午到超市去买了一捆农夫山泉的矿泉水,这个水的味道比较自然。可能因为出门前吃了半个香瓜的缘故,所以在超市看见即使原来非常想吃的凉拌菜也没有想吃的感觉。在超市的各个食品架前浏览:),什么也不想吃,最后买了一点油桃,一点苹果,一捆水回来了。这还真是一个经验:临去超市购物前,先吃点水果。呵呵!:lol
    $ z4 {2 ?% L, a9 U- ^0 i* i% B, V, t: e% L% l/ x& d
    夜里又到了12点以后。身上的疹子夜里做了最后一次反扑吧。痒痒,睡着也挠。:sleepy:不过后来就好了。

5.24 (第24天)& z9 P" r: z9 k; o
    早:矿泉水7 R/ o; T' f& M
    中:两个苹果的水(吐渣)9 u2 i3 O7 s* J7 {' A
    晚:1苹果,1生茄子(凉拌),一包海带丝,若干草莓% z) h4 M$ a9 P& t. ^

( s) f0 V  P* D! P6 U' [疹子好像有些苏醒,又有些痒痒。但是颜色已经开始变成褐色了。

8 M5 p  s- ^4 a$ ^' x- ~5 h5.25 (第25天)  Y, t! Y9 I, [( h' Z
    早上:矿泉水
    2 }& e2 I7 [1 Y# y  H+ U中午:矿泉水
    % a0 P- G! q& s6 `0 Z晚上:枣子2,荔枝5,咸菜1袋) M: p/ J; `: [% _& `
    # \4 x! O; m" d
    早上起来有些胀饱,看舌苔,竟然舌头中间是黄中带黑色!又去用牙刷刷了,还是那样。, e; e% u4 J- P
    到了晚上看一个关于爱父母的视频,哭的稀里哗啦。现场上万人都哭了,看看吧http://v.ku6.com/show/5eAln5AIddk8NHkW.html

+ k1 V7 f9 @* q" d8 G
    5.26 (第26天)
    $ z: u: d/ U* Y+ x2 F* i. g早上:草莓10多" y1 r9 C$ w; C! r; M
    中午:矿泉水% o: `/ h. X% a  a
    晚上:矿泉水,枣子1个' C" ?& M/ k( J; F# h5 n
    3 z+ s0 \! S7 F
    早上看舌头,已经没有灰色了。身上的疹子已经基本不痒痒了。

很棒啊, 26天了。 加油加油!
    & C( m9 r7 P7 ]$ l' [
    7 W; r" N6 G& A3 d体重怎么样, 还在平台期吗?

本帖最后由 源岚 于 2010-5-27 09:30 编辑 ! M( @5 K: X, r) p8 V: k% J7 Y

4 l( b3 a+ u$ i  w4 v" y/ q很棒啊, 26天了。 加油加油!: `' f7 g5 [% A, S% X  t

9 x$ }: h! s6 E0 I6 d  M体重怎么样, 还在平台期吗?) e# A  n2 o* l. ?0 n
    williamzw 发表于 2010-5-26 21:45 [/quote]+ C5 ^: b) g5 O  I) I, [5 V. V
    谢谢哈。体重已经又开始降了,但是前两天两天因为腿浮肿略重,体重基本没降。( B/ X" P' @" N/ ]! {/ W

本帖最后由 源岚 于 2010-5-27 22:48 编辑 3 `6 N  ~+ h. _% y% y$ N8 Z

" J- p2 u& M5 X6 B5.27(第27天)* p. D# b2 W  f% j/ X+ l7 s* B5 |; ?4 {
    3 X% I$ t$ [- Y5 e中午:矿泉水# y* J7 ^0 P3 L; J
    晚上:矿泉水" S3 i( ?1 o5 K" O* i( R/ Y/ @
    " h) B0 o' ^" T0 U0 U( h0 u5 ?) D% i9 Z
    今天是难得的全辟谷。上班了,遇到了比较烦心的事情。还是做不到心静哈。下班到同事家玩到晚上十点。她家里今天也是一个人,想孩子啊,懒得回家。刚刚回来。晚上她做了豆浆——她听我的话晚上不饿就不吃饭,劝我也喝一杯,我竟然一口也不想喝。现在对热的和熟的东西,一点儿胃口也没有。倒是老馋咸菜。不知道什么原因。但是一吃了咸菜就腿有浮肿。1 {; a0 E1 b8 s3 k7 ]" C

" L- v" o' x% Z0 s- Y/ `- F今天不知道怎么,身上疹子又开始痒痒了:(

我想体验49天的大坎试一试。不过我前面不是全辟谷,也许49天没有那么难。孩子和老人这个周末就回来了。我不吃饭不知道对他们来说会不会太怪异,难以接受?也许要费很多口舌。我现在越来越不想吃饭了。尤其是全辟谷一天以后,水果也不想吃了,看着它慢慢烂掉:)

:loveliness:昨夜梦见满满的蓄水池,梦见和朋友在贮水池里洗澡。查解梦,说:梦见贮满水的水池,预示身体康健。梦见和朋友在贮水池里洗澡,会得到人们的爱戴。都是好梦:victory:

5.28 (第28天)8 @# p! M, u1 M8 O4 j, F
    ) V( J1 z  q6 |& K% n7 P; a4 |中午:矿泉水
    2 F" y6 W( V" Y8 a  W* F晚上:枣子1个
    ! _; L7 ~% e8 n" v* f $ d" M7 j/ u9 B: t! _9 G# k! Q
    这几天熬夜的缘故,精神有些差。6 {, n6 l+ w8 I! j' \* }
    体重:122斤,又降了2斤。老公去接宝宝去了。周日就回来了。太想他了。