★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】结合自己,谈谈你是如何修德的?

结合自己,谈谈你是如何修德的

我是因为疾病走上辟谷养生之路的,之前认为得病是爱人不如我意加上自己从小体质差给我气的,到辟谷营学习心法后才幡然醒悟,我若不病谁能病我。

以前老觉得爱人不求上进,不干家务,不讲卫生,不心疼人,大大咧咧,一堆一堆的坏毛病、坏习惯,对他横挑鼻子竖挑眼,孩子随爸爸,也不让我省心。我'整天唠叨不停,一味的对他俩指责、批评、埋怨,家里气氛沉闷,乌烟瘴气,自己慢慢开始有了妇科病,骨科病,最要命的头部疾病,一次开颅手术,两次伽马刀手术。多次心法学习后明白病都是自己作出来的,自己不懂得爱自己,太追求完美争强好胜,不知足妄作凶。我开始改变自己,重新认识爱人,接纳爱人的不完美。竟发现爱人有很多优点,原来的缺点实际也是优点。善良,实在,一直以来对我包容,忍让,体贴,经常有同学同事朋友夸他德行好,心胸宽,不争不抢啥都有。是呀,我和他同吃一锅饭同睡一张床,人家几乎没看过病,我却病魔缠身。要想身体健康首先是心理健康,我首先改掉自己坏脾气,学会温柔说话,家务做的不称心我也不再像以前那样训斥奚落,而是经常给他竖大拇指鼓励,不会做饭的人现在成了美厨男,夫妻之间交流也越来越顺畅,感情越来越黏糊。               
    修德比练功重要,练功比不吃饭重要,家是最好的修行道场,继续修行下去。

河南三门峡宁静致远

落地学员桂爱自己
    结合自己谈谈我是如何修德的

修德,以前以为做好事、帮助别人、心存善念,学佛以后,觉得修德是修“五戒十善”。学习喝风,特别是进入落地班学习以来,才慢慢明白修德应该是:找到自己的使命,好好学习爱自己,看清楚自己,回归自己的本位,健康地活着,让自己无论何时何地,内心充满愉悦、安详,心甘情愿地付出,用感恩的心过好当下。这个才是接地气的。

虽然,2008年我在经历了一场大病之后曾感慨“活着就好”,但并不知道自己为什么会得病,觉得命运不公,运气不好。十年后,2018年,我的健康再次面临危机。幸好这时学习喝风,进了落地班,才知道自己是个标准的“坏女人”。由于内心爱的匮乏,从小就想通过努力来证明自己,向外乞讨别人的认同和爱,从来不知道要听自己内心声音,看不清楚自己,从不关心自己到底想要什么,以为“爱自己”就是所谓的“自强不息”,什么都靠自己,婚姻搞不好我就不要婚姻,没有男人我照样可以过得好好的,我是一个“好女人”,“是你们男人不会珍惜我”,婚姻搞砸了全赖别人,不会欣赏爱人,不懂得感恩。得大病了,是我没有保养好身体,就注重各种中西医养生保健,各种谨慎小心,搞了十年还是再来一场大病。为了向别人证明我“能”,比哥哥弟弟出息,接父母来我家养了二十年心里却有抱怨,父亲在我家,他就是“男主人”,我是“女主人”,十几年了,养他,还要负担本该是他自己的人情往来,我心不甘情不愿。我是有多“作”,又爱自责,不知道自己的使命是什么,没摆正自己的位置,稀里糊涂地活着,一次一次的婚姻失败和疾病,都是在唤醒我:要向内看,要聆听内心的声音,你一直在追求错误的东西。

如果不是进落地班学习,我永远没有勇气把父亲送出去,让弟弟也尽到赡养义务。我承认接纳自己不那么“能”,让父亲到该到的地方。女儿到国外工作了,相信她能够把自己的生活安排好,不担心不干涉不控制,只是鼓励和支持。我要好好学习过好自己的生活,通过学习、训练接纳自己的不完美,做个完整的人,勇敢面对和接纳过去各种遭遇、各种“作”的自己,为自己负100%的责任,找回真正的自己。现在已经慢慢学会察觉情绪,分析背后的原因,聆听内心的声音,遇到事情遵从自己的内心。
    身体的不适,也慢慢地通过天行健、大爱健身法,允许它,感谢它,陪着它,缓解很多很多了。

我承认,经历过失败,我对婚姻有恐惧,还在逃避。前两天许久没有联系的前男友来电话问候,又在微信表白,我没敢接话。且不论人家是真情还是假意,而是现在的我真的没有准备好,这个问题我需要时间,先挂着吧。我想,自己修好了,会找到答案的。

修德是自然而然的,是随时随地的,是身心愉悦的,能够轻松愉快地完成自己的使命,过好自己的人生。

感谢自己相信并践行着喝风的理念,感谢落地班导师们的引领,感谢落地班小伙伴们的分享、鼓励和帮助,让我受益匪浅。我太有福报啦!

落地学员 鲁A小小的快乐

以前一直以为帮助别人才是修德
    现在觉得成长自己也是修德。就像有的学佛的初入佛门,只知道很好,但都是基于理论上的,甚至有的修了很多年,实修了很多,但落实不到生活中,硬拉别人来学佛,有时候会断了别人的慧命。
    所以,现在觉得当下我的修德就是接纳自己,接纳自己的缺点和不足,接纳自己的优点,接纳当下的生活状态,顺应事情的发展。自己好了就是修德,就像灯塔照亮别人前行的路。

结合自己,谈谈你是如何修德的?
    以前对修德没什么概念,也没思考过,觉得和自己没什么关系,不做坏事,不操坏心就行了。
            只从进几年接触了传统文化,明白了很多道理,修德就是生活中自己的衣食住行,心甘情愿的做事,不抱怨。
    2017年11月份第一次到终南山参加辟谷营,学习了3天懵懵懂懂不知道自己学了什么,稀里糊涂的,因为那个时候我内心是非常的迷茫和恐惧,觉得自己很压抑,很纠结,活的不自在。我在家里是个自以为是,独断专行,无理取闹的坏女人,在家看老公,看孩子没有一个顺眼的,一边争强好胜,一边又很自责,觉得自己做什么事都做不好,和老公在一起说不上几句话就会发邪火,抱怨老公,总想证明自己做的有多好,得不到认可,有时还自己打自己,伤了自己身体,伤了老公的心,自作孽不可活,生在福中不知福,最后把家里弄的是一塌糊涂,整日飘在空中云里雾里的没有一点安全感,其实是超级不自知不自爱的一种表现。
              学习后做的最对的一件事就是稀里糊涂的报了导师,后来改成了落地,感谢我在稀里糊涂时做了一件清楚的决定,我潜下心来顺其自然的学习,重新认知自己,最大的改善就是和·我们现在在一起谈天说地,谈家人之间的关系,其乐融融,相互理解,包容,我越来越会夸我老公,我老公也是越来越会体贴我了,我说老公我今天不想做饭了,老公会说你歇着我来,我说老公我不想起床,老公会说你睡吧,想什么时候起就什么时候起,现在我看老公是越看越欢喜,(其实我老公本来就很好只是我一时蒙蔽了双眼只去关注老公的缺点了让我成了个怨妇)我有这么好的老公爱着我,我要好好珍惜这份爱。现在看孩子也是那那都好,我不在唠叨孩子了,也不要求他,只要发现孩子有一点点好就立刻发自内心地赞美,夸奖,鼓励他,孩子的学习方面都是他自己独立完成,该上课时自己操心,高中快三年了都是自己坐车或者骑车到学校,和班上同学关系相处的很好。之所以能感受到这种好就是我一直跟着喝风学习,好好爱自己,向内求,我平静了,家也安宁了,幸福也来敲门了,特别是最近半年时间落地班中午的课程,越学越学越开悟,越学越开心,我们家里整天其乐融融,不能说整天欢声笑语但是总会有愉快的笑声传来,幸福满满!我对金钱也有了新的认识,树立了新形象,富足相替代了贫穷相,我学会了自造富足相,我顺其自然的做事,我觉得我的心态变了,思想变了,我生活中的点点滴滴都是修德,学会了用感恩的心态体现在每时每刻里,实实在在的心甘情愿的做出来,感恩生命,感恩一切。

结合自己:谈谈你是如何修德?
    以前不知道修德是什么!以为到庙里去烧香拜佛:给功德箱里捐钱就是修德(功德无量)!遇上喝风!听课:学习心法!才懂一点!在家心甘情原烧火做饭:洗衣:拖地!欣赏老公:孩子!找他们的优点:夸奖:鼓励!是修德!把妻子:妈妈:媳妇:姐姐:妹的角色做好也是修德!
    在外说正能量的话!做正能量的事是修德!懂得多少说多少也是修德!经常哈哈也是修德!不知道这些算不算是修德!

辽阜新悟 发表于 2020-4-3 10:06
    辽J-悟
    本次作业:结合自己,谈谈你是如何修德的?

你真棒

川-千寻 发表于 2020-4-5 15:26
    对我自己来说,以前总是在乎他人的想法,努力在外面表现的很好,学习喝风后,知道这是不爱自己的表现

努力 ...

哈哈O(∩_∩)O大千儿厉害~赞👍

如水伊人 发表于 2020-4-2 21:08
    村长爱说:辟谷最忌讳那种不想练功只想成功的人。我就偏偏属于另一类,不知道什么是练功,也根本没想成功, ...

谢谢

如水伊人 发表于 2020-4-2 21:08
    村长爱说:辟谷最忌讳那种不想练功只想成功的人。我就偏偏属于另一类,不知道什么是练功,也根本没想成功, ...

谢谢

前天 06:49

修德,朴素的认识就是爱自己、爱家人,做好自己,接纳不完美的自己!
        修德,说起来容易,做起来太难!没啥事的时候无所谓,一旦遇到点事情,热血上头、脾气暴躁地发一通火。过后又觉得这是何苦呢?图啥呢?又为啥呢?
           接触喝风免费辟谷有一年多了,学导师也快半年了。可是我连爱自己、接纳自己都没做好,更别说别的了。细细想来不外乎有:外求大于内求、太在乎别人的评价、没有心甘情愿地付出、没有发自内心地欣赏别人、总是道德别人。
            给时间以时间,慢慢来,从先爱上自己开始。相信时间会给我一个答案的!

对我而言,修德是经营好家庭,做到发自内心欣赏丈夫,孕育一个聪明的宝宝。上了两期的落地课程,知道自己很多问题,但是总不能落地,只做表面的功夫,没有深入内心,总是把家庭所有问题和自己遇到不好事情归罪别人。还有一个方面便是做到自强自立,而不是一味整天怨天尤人。

“修德”两个字写起来容易,做起来落到实处就不是那么容易了。在没有接触喝风辟谷文化以前,在修德的认知:是在自己所接受的文化理念范畴内的理解,只知道做好事,与人为善,凡事不争辩,相信清者自清,浊者自浊遵循着去做就是“修德”。追求表象的东西,注重自己的形象,其实根本不懂什么是真正的修德,看着有点虚伪,把自己的家庭,婚姻,孩子都搞得一团糟。自己整天生活在人间地狱还不自知,活得很累很虚伪。

我所做的就是做好自己,只有自己做好了,蝴蝶效应也就来了,我若盛开,蝴蝶自来

结合自己,谈谈你是如何修德的?
    以前,我总爱挑爱人的孩子的不是,总是生气,把家里搞提乌烟障气,还爱搞冷战。现在呢,我不再自以为是,不再要求他们按我的想法去做事,任何事情都不限制他们;及时具体的对他们做得事给予肯定;在爸爸面前说孩子的好话,在孩子的面前说爸爸的好话。我不再瞎搅和,瞎指挥,家里就一团和气。现在一家人特别开心,快乐。

我没什么文化,也不会说漂亮话,对于修德以前和现在看法也不同,以前认为帮助别人是修德,例如当面指出别人的缺点,因为我看不到别人的优点,更不会欣赏别人,包括我前夫,当时我就认为这就是修德,学习辟谷后我才明白,自己大错特错,没有完美的人,现在我思维方式变了,不钻牛角尖了,放开别人就是放开自己,看谁都是那么好看,我觉得修德就是做好自己……

我认为修德就是先修好自己的家庭,·孝敬父母,包括心平气和的照顾老人,我觉得我照顾老人有点心不平气不和,说话总是不耐烦,以后我改正我的错误,对婆婆更好。

有些学员很受益,可就不愿意分享,怎么办?
    分享是一种快乐,分享是一种幸福。我个人认为:受益的人不愿意分享。有两种原因,一种是自私,另一种是不自信。自私的人他她们永远活在自已的生活圈子里。另外一种人,是不自信,不敢去表达,我们可以对那些不自信的人,进行心里督导,用肯定、鼓励、表扬、激励的方法去引导,水到渠成。
    当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?
    每一个人的生命过程,都是对我们自己考验,我们从生下来的那一刻,就是带着自已的红尘使命。没有一个人在人生的旅程中顺风顺水。
    当我遇到挫折,我将勇于承担,微笑地面对迎接它,尽自已的能力去战胜它,你的人生之路只有你自已面对,反过来灰心丧气面对挫折,只有无助和叹息。
    还好今天我幸运的接触了辟谷,我会通过在此学习,寻找成功人学习后的分享,要为成功找方法,不要为失败找理由。

1.遇到困难过不去怎么办?
    2.通过学习辟谷收获很大,但不愿意上直播分享怎么办?
    答1.遇到困难过不去我是这么办的:
    1.战略上藐视困难,战术上重视困难。
    二零一八年四月我上终南山学习辟谷导师后,开始尝试举办永州线下聚会,为了办好永州的线下聚会我来到长沙向湘朝霞请教。正好她准备去常德石门开线下聚会。第二天我们乘公交车去火车站的路上,朝霞想起来她忘了带身份证,就回去取,让我先到火车站等她。在火车站等她时突然头脑闪出一个念头:"他赶不上火车了"。果然接到了朝霞打来的电话,说他不去常德了,相信我一个人也能将常德的聚会活动办好。当时我就想:我一个67岁的老太婆独自一人去到人生地不熟的常德石门,要开好这次线下聚会确实是有些困难。但是比起村长早期传播辟谷时的困难,这些困难不算什么,而且村长常说"做不好还做不坏。"于是我很自信的上了火车。因为自信是克服困难的先决条件。可是自己没做任何准备,怎么办?忽然想起昨天整理背包时的本子和笔,拿出来一看,还有一页空白纸,我就用它列出了六项聚会程序。又让朝霞发来短信石门谷友的电话号码。我顺利到达聚会地点和石门的谷友一起布置好会场。(这是在战术上重视困难)。聚会一开始我简单的做了自我介绍,当想要介绍喝风辟谷创始人时,正好想起昨天不经意用手机拍下的村长简介,心中暗喜:这一切都是最好的安排。
    这次举办线下聚会,虽然来的突然,但在石门谷友义工们的配合下圆满成功!
    这次的石门之行又增强了我传播喝风辟谷的信心。后来发聚会帖,在湘朝霞的指点下我又克服了不会玩智能手机的困难,发出了有图片有文字的帖子,还受到了总部阿娟的两百分奖励,实在很开心。现在回想湘朝霞没去成石门的线下聚会,就是为了给我一个锻炼的机会。让实践证明:心甘情愿的用心办事,办法总比困难多。
       答  2.有些人学习辟谷后,收获很大,但是不愿意上直播分享怎么办?
    永州市开办了七期辟谷营,推荐了8名分享人,确实也有一位辟谷效果挺好的男士,在群里和线下见面时分享很积极,就是不愿上直播平台分享,我没免強他。我相信同事们会有很多好的办法和举措,我向大家学习。
            湘随意

落地学员粤A乐悠游
    对于现阶段的我,修德的目标是让自己轻松快乐,真实健康。方法有:每天练习欣赏表扬自己,从每天的生活中去发现与感恩自己所拥有的,发现与体会本自具足,哄自己开心。负面情绪来时接纳它,就像天上的一朵乌云,知道它自己会飘走的。活在当下,专注当下,不多想过往与未来,不管别人的事。不对自己有过高的要求,练习接纳自己与生活中的一切,练习看到事物的另一个角度。

落地学员豫G心想事成   
    结合自己,谈谈你是如何修德的
    在我20岁左右的时候,我家邻居经常跟我妈说你看人家谁谁谁,一辈子没干过什么活,儿子儿媳妇从来不惹她生气,三个媳妇儿都给她买衣服,送好吃的,你看有几个能像人家那样?我妈就一句话那是人家修德好,那时我认为这个修德就是为人和善、明理,不欺负人,善于帮助人,积德行善,现在我认为活着就都是修德。
    30多岁我从来没有想过要嫁人这个问题,正因为这件事,我和我爸闹得不可开交,曾经恨爸要死,有一次我们俩在饭桌上又吵起来,我赌气搬出来,在我上班的附近租了个房子,租这个房子就中午午休在哪待两三个小时,我上班离我大姐家不远,晚上下班就回我大姐家住,后来经朋友介绍认识我前夫,第二年我们就结婚了,和他结婚并不是因为我和我爸吵架才想嫁人的,我前夫优点也挺多的,现在想想前夫对我确实挺好的,后来因为孩子的身体状况前夫给她妈妈要她爸的抚恤金闹得家里鸡犬不宁,我也在指责抱怨前夫的所作所为,我无法接受事实,前夫的一举一动我都横挑鼻子竖挑眼,最后闹到离婚,后来我带孩子在外租房住,一天下午我带孩子出来玩,听到一个女人在打电话说公租房怎么回事?我等这个女人挂过电话我详细问了一下,第二天我就去房管局领表填表,后来摇号拿钥匙,一切顺利,当我去房管局领这个表排队的时候,我在想如果我能住到这个公租房我的好运就来了,还真是的,当我拿到这个房钥匙,第一给我朋友打电话,我说拿到钥匙了,她惊喜的说是吗?你等我,我马上到你那里去看看,当她看过这个房子,她给我推荐了喝风辟谷,我说好等我搬进来安顿好了去参加,就这样我走进了喝风辟谷,再也不想跳出这个圈子了,孩子的身体在好转,原来的心就像坐井之蛙只能看到井口大的光,现在的心,是那么平静,安详,所有发生的好事坏事都坦然的接受,也感恩老爸老实本分不会游戏用吵架的方式爱我,老爸女儿非常爱您,是您让我勇敢的走出来,让我成熟,让我担当,让我坚强,感恩我自己没有白活一回,感恩我有福气遇见喝风,只要还能呼吸就在修德,我现在活的就是这么简单快乐。

接触喝风之前以为修德应该是高僧们做的事情才是修德,或者是做好事的就是修德。
    接触喝风学习心法后才知道修德的最好道场是在家里。修德在我们的日常生活中无处不在,好好爱自己、搞好夫妻关系、搞好家人关系就是修德。学习辟谷之前爱生气,对老公也是会有这里或哪里的不满,学习心法后慢慢学着爱自己,爱自己的身体开始,爱自己的行为,接纳自己的优点和缺点,也学着接纳老公的优点、缺点。拿最近一件小事举栗:一件本来老公负责处理的事情,结果在他做决定的时候,我嘴上让他决定,一边我又在哪里提我的意见,感觉他的决定不好,干扰他的决定,老公当场有点不开心(因为当着外人有点不给他面子)。但是我在说的时候我就意识到了我的问题了,下来我主动给老公道歉了(以前这种情况是不可能的哦),效果当然不言而喻了,我俩都没事了,一会他还喂我橘子吃。以前遇到这事的结果应该是这样的:我认为他事情办的不好,我会说他,我生气,他生气了,我会更生气,然后大家都生气,心碎!生活中的琐事很多,哪怕喝一杯水或吃个橘子都可以是修德。我要慢慢学习。