★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】结合自己,谈谈你是如何修德的?

晨光一缕 发表于 2020-4-3 10:46
    结合自己,谈谈你是如何修德的?
         “修德”两个字写起来容易,做起来落到实处就不是那么容易了。在没 ...

你太棒了!5月28号那期我也在现场!女孩非常漂亮

修德,以前认为做慈善,普度众生才是修德。
    学了几年喝风后,才知道把自己过好,家庭过好,夫妻和睦,孩子带好,就是最大的修德。痛苦活了了半辈子,不知道问题出在哪里,一次次向外求,一次次失败痛苦。在这学习的几年里终于找到了自己的症结。被抛弃如何,被抱养又如何,原生家庭再多伤害又如何。我能走出来,掐断这个被伤害的轮回。前几十年那些苦那些伤都是为了唤醒我,再错下去,我可能癌症很快离世,更害了老公和孩子。
    好好生活,活好自己,爱自己,爱老公,爱儿子。把自己本来的职责做好。别越位。
    一个女人在家责任重大,肩负着这个家三代的兴旺,把家经营好,孩子长大自然好。不给社会添乱,就是在给社会做贡献。自己痛苦了那么多年,不能再让孩子以后走上我的老路。

结合自己,谈谈如何修德?
    以前没有学习喝风以来,认为德就是不害人,做好事,打不还手,骂不还口,活在别人的眼光里,通过学习了喝风才知道,德,无处不在,修德,首先要把家经营好,发自内心的欣赏自己的老公,肯定老公,用爱去读懂老公,以前的我就是个强势的女汉子,觉得老公没有本事,无能,不长脑子,光能吃能喝,不能干,别人脑子里都是智慧,你脑子里咋装的都是浆糊,唉,这都是没有学喝风以前经常挂在嘴边挖苦老公的话,啥难听说啥,说的自己气的吃不好滴,喝不好,还把自己弄的一身病。以前男人女人的活都是我来干,包括换灯呀,修开关呀,补车胎呀,没住楼房之前打炉子,一口气可以卸掉七八吨煤,想想最不可思议的事就是还有俩月要生产了,我还爬到房顶去打扫雪,现在想想都后怕。就是那种你不干老娘干,现在想想自己多傻呀,明明自己的老公干活就是慢点,但是心甘情愿呀,现在我就轻松自在的在家做个小女人,养养花,溜溜狗,老公去地里干活回来就是我不想做饭老公一点怨言都没有,我现在我都记不得我多长时间没有做做过饭了,地里我多长时间没有进过了,老公一样把任何事情都做的好好的,多好的老公,以前的眼真是瞎了,不过现在发现老公这么优秀一点都不晚,50了,开始做个小女人,幸福满满。
    修德:要从小事点点滴滴做起,心甘情愿,不图回报,碰到小区的流浪狗,我就会拿吃的给他们,现在我家门口经常有五六只狗等着,每次出门有这么多狗围着,还挺有成就感,每次拿出去的酒瓶,我都会用塑料袋装好,放垃圾桶外面,这样捡瓶子的的就方便很多,每次做大爱,我会对我所有的遇见做大爱,去医院拔牙我会对医院的病人祝他们早日康复,修德,就要心存善念,把一切事情的发生都当成太阳,是来给我们消毒的。

落地学员“苏半夏”:
    我觉得,对于我来说,修德,就是真正地接纳自己的不完美,真正地对身边人好,不虚伪不作假。
    疫情以来,因为在家里面孩子打游戏打的比较多,他是组队跟别人打,有的时候他当队长,他会指挥这个指挥那个,有的时候骂点儿小粗话,让别人做这个做那个。然后如果有人没有做到,他就说你去死。比如你下车让我来。掩护我,我来让我上什么的。如果别人没有做的话,他就大喊大叫:你快点啊,听我的啊!你去死,怎么还不去做。。。!我听到这些的时候,不光是他骂人,还有他的大喊大叫,不知道为什么我会心慌,然后我就说你不要骂人什么的。
    后来我突然反应过来,可能平常我自己害怕害怕去跟别人发生冲突,所以我也害怕孩子跟别人发生冲突!
    比如说有同事啊,明显地在工作当中有不配合或者是为难我,我有时候就忍气吞声,或者事后还要去弥补一下我自己有时候说话不注意的过失。到了孩子这边,我就特别担心他跟别人起冲突。有时候是怕别的小朋友不跟他玩,有时候是怕别人说这个家长不会教育孩子!
    我在担心什么呢?我害怕什么呢?我害怕的是因为我自己没有本事我,我要求着别人,所以我不能够得罪别人什么的,在讨好别人。我在人前很虚伪,在意别人的评判!

这是我刚刚意识到的。
    当我意识到的一刹那,我不心慌了

刚才儿子前一秒说“去死吧”,后一秒和队友笑得哈哈的,还约着下一次再组队。其实孩子自己处理的很好,他有他的能力和方式,我根本不要去担心和干涉。我就是管别人的事,就是各种担心,所以才会时不时发作焦虑症!

落地学员+鲁c秋奕
    结合自己,谈谈我是怎么修德的
    学喝风之前的我,用很多的道德标准要求自己,要做个好人,要做利益众生的好事,,
    当我拿这些标准要求自己也衡量别人的时候,除却表面的虚荣满足,内心的匮乏迷茫却无路可逃。我累,身边的人更累。

学喝风后,尤其学了落地班,我慢慢对修德有了新的认识,不再拿那些高标准高要求来摧残自己折磨别人,我就是一个普普通通的人,那么就做一个普通人该做的事吧,做不好还做不坏吗,,心安下了,也就少了很多妄想执着。

以前,我在外面做(装)好人,在家里胡闹腾,自己大包大揽还要指责老公啥也不干,真的是干的越多抱怨越多,硬生生把自己活成了怨妇老妈子女汉子,日子过得我痛苦他也煎熬,,
    学习后,我开始练习做一个温柔的小女人 ,把以前瞎折腾乱掺和的精力省出来多关心自己,每天把自己照顾的舒坦些,才会有好心情去对待老公,老公得到的欣赏越多我们才越和谐美好,,

现在,通过学习实修,我体验到了,我好了老公就好了,家庭幸福了,这才是最根本的修德。爱满自溢,当我发自真心的去做一些力所能及的事情的时候,自己是轻松愉悦享受的,别人也是开心自在的,我想这就是最好的修德方式吧。

做好自己,安排好自己的生活,多多锻炼,多学习,学一些本事

从心里出发,放开自己的心灵拘束。学会笑对万物,学会宽容待人,德行不是道德,而是对世界万物的一种理念和处事方法。

我是落地粤B顿良,学习辟谷之前,总认为谈修德是很高大尚的,落地学习后明白了其实不然,现在我结合自已谈谈如何修德:对于退休的我来说,修德就是家务事心甘情愿地做,家里大事小事由先生和儿子拿主意作决定,学会装傻示弱,先生儿子上班、下班很自然地、愉悦地笑脸相送、笑脸相迎,发自内心地赞美先生、肯定儿子!外出时,习惯与人方便,比如帮人按电梯、开门,让别人先进先出,让自己愉悦感恩之心传递出去,看到好的人或事真心随喜,看到负面的或困难的,为他们祈祷或祝福,比如在公园天行健,我会默默地祝扫地的阿姨平安健康快乐富有,感恩他们寒来暑往地辛勤付出;去市场购物时,我不讨价还价,我想信他们是公正的、合理的。对于各位姐妹家里的事情,相信他们会越来越好的,一切的发生自有因果,不再去自以为是地指点江山,同时修德,我还真真切切地感觉到,一定要爱国,无论何时何地,不崇洋媚外,我们学会了接纳不完美的自己、爱自己,与此同时也要接纳不完美的祖国,要深爱祖国母亲,反正我不是喊口号,每次天行健时,我都是发自内心地说出:感恩国泰民安的祖国!感恩绿树鲜花的深圳......

顺其自然即为修德,我不知道什么是顺其自然,因我太执着了,要干掉执着与执着对着干,太难受了,那就要发出自己的火,如果只看到一方的执着,那就是后面疾病在等着我,我的执着一来自自私,一半来自要求无私,关键时刻我分不清那个是自私那个是无私,有可能两种都有。他们一直在博弈,就是这样,我的难受是常态,,所以关键是自爱,我就是被挤在夹缝里生存成长,是我太弱,所以我每天被消耗,几乎没例外,如果万一又是低谷,只能依靠装逼生存,那就装逼好了,进一步,如果让物欲低,情绪好受又能挣钱的生存模式,更好,再一步,既能满足欲望,又能让心情快乐的生存模式(这种很有可能是急于求成,也可能是追求完美)。在领导/内心父母面前,我得摆正自己的位置,收敛自己的好胜心,我又没能力当领导,又想胜过他我是想干啥,是不想干了么。又要收起自己的太过的奴性思维,恐惧来自对自己的绝对控制,也来自对新生命的恐惧,要想保住自己,少和负面能量强的人正面冲突。
          我的魔鬼和天使几乎长的一模一样,所以身体比较大的痛或者不适,会提醒我,到底做的是对还是错,社会规矩的红线,法律,是否自己想不劳而获,是否投机取巧,这些都是检验对错的标准。但是命运对我的安排,是必须再灾难里才能成长,我选择我能接受多大的灾难,来决定啥事可以做,啥事不能做,其实这些废话,如果不了解属于自己的潜意识,还是不能趋吉避凶。
         我的潜意识,就是有种不希望被了解的特质,有点喜欢装深沉的感觉,就是喜欢土里土气的东西,但又不想被人看不起,希望表现的高大强来保护自己,不想在低处待着,缺乏安全感(又不能被看出来),认为一旦在底层就会,生理心理都会每时每刻忐忑不安/遭到剥削的核心信念,自造悲观的命运。
       解药,少和不接地气的人来往,不故意现弱者相,找跟自己同命运的有积极信念的团体,也不故意显高出周围环境太多的相,但要有自己的个性。
    多做布施,少希望得福报,少自私自利,对亲人里边的弱者,别做残忍的事/看不起的话也别说。对外人别手软,特别是喜欢欺负人的那种,锻炼自我保护的能力,丢掉老好人的思想行为。

我觉得把家里管理的一团和气,管好婆婆让自己身体健康不生病,不给孩子们找麻烦,也不干涉孩子们,好好爱自己就是修德,比如,我在家里照顾婆婆心平静气的对待她,不对老人大喊大叫,这也是修德。

结合自己,谈谈是如何修德的?
    没有学习辟谷之前,总以为说修德有点假大空的感觉,离我这个普通人有点远。
    而自从学习喝风辟谷心法之后才弄明白,什么才是修德。修德就是顺其自然、心甘情愿的把每一件事情做好,把自己做好,做自己该做的事情,把自己的家庭搞好。
    以前同样是做工作,做家务,但经常不是心甘情愿,碍于情面去做,但做后,经常又会悔或常觉得吃了亏而纠结。同样,这种不好的情绪时不时会流露出来,自己和别人都不是很开心,眼光和格局也非常小。
    经过学习会,才真正认识到,修德就在我每天的生活中,要做就要心甘情愿去做,去享受做的过程,做过了就放下。经过这样一段时间的调整,心理感觉一下敞亮了,平静了。做事也主动了,就因为这样一种心态上的调整,管好自己,自己做好了,家里的氛围也随之变得温馨起来,周围的一切的也随之而发生改变,真的很神奇。原来生活也是需要学习的,我要继续在这里认真学习下去,跟随大家一起成长。

结合自己,谈谈修德:
         有心练功   无心成功,修德比练功重要。我原以为德是高大上的,自己一个小人物,一没钱二没本事,谈何修德,自己一直排斥说修德比练功重要,接受生活比练功重要这个说法。感觉修德是飘在云端的。下面说说我结缘免费辟谷后的生活。
        我是2019年1月份学习的导师,春节后我就每周举办线下见面,运城有辟谷营参加辟谷营,4月份参加终南山的,在山上我又发出了临汾,洪洞,襄汾线下见面的链接,我自己不学习,不练功,把自己紧紧张张的,直想着开班入职挣钱了,我的内心一直很匮乏,一直认为我不挣钱我家生活过不去,自己不能闲着,不配学习,看书看了几遍,每看一遍都象新的一样,记不住。在年前我不学习,在家里呆着又看家人的不是,直到我们有了直播,我喜欢看直播,学习简单的。我的进步也挺大的,人生不如意事十之八九,在面对不如意的事情,我当时想不开,看论坛,微信,听直播,现在的我脾气越来越好,说话也比以前柔和了,在事情过后我会找到它好的一面,看到家人阳光的一面。认识到烦恼的事助我成长。我的婆婆今年91岁了,我们给婆婆买了房装修了,婆婆一个人了,我们住在一起照顾她,结果是我们被赶出来了,婆婆的优点身体好,自立,自强,不用我们服待是我多大的福报,我有钱给婆婆买房装修这又是我的福报。我的心里还是不太舒服。再说我现住的65平米房子,我以前学习愚孝,把我娘家父亲接到我家了,我父亲一个卧室,我和孩子一个卧室,我的丈夫一直在客厅沙发床上,结缘免费辟谷后,我认识我的作,想把父亲送回家,而我父亲不想回去了。现在不忙了,天天想着辟谷,好期待有个49天的辟谷经历,去年每期辟谷营都参加,去了辟谷营就辟谷,回来就吃。
      总之我比以前进步多了,每天天行健走路挺精神的,身体也比以往健康了,每天生活在自己的小幸福和温暖之中,不去比较,过好自己的生活。现在的我看丈夫越来越帅了,和丈夫的生活和谐了,丈夫去年不上班也学了导师,今年又出去打工赚钱给我花。我感谢我自己学了导师,能一直跟着公司学习,要不我又去作了。我感谢我明智的选择,我爱我自己。

昨天 19:57

[LV.Master]辟谷大神

我也结合自己,讲讲如何修德
    刚刚接触辟谷三天,我在还不懂得16项准备功课时,就大胆尝试了辟谷,辟三、四天时,感觉身上有点没劲,过了四天之后,却感到身体越来越有劲了,我亲身体验了辟谷的神奇,我想,辟谷结束,我一定还要保持这种状态,即天行健时给身体勾通,没想到虽着学习的增加,知道了这就是村长的要求。
    从2018年9月到开参加莲香的训练营开始,我停了我所吃的八种维持血压高和治疗心脏的药物,至今己有有一年半之多,虽然我在全国做了分享,但我觉着自己还有很多差距,我愿意在辟谷营里泡着多向年轻人学习。通过学习,我认识了自己,知道了自己也不是好女人,是我的诸多错误,造成了自己身体不好,先生身体不好,儿子也有病。过去我总认为是先生的错,学了辟谷,也觉得先生总是在控制我,他用村长的话,说我是坏女人,说我在控制他。村长说“家庭就是道场”,真是这么回事,做好自己,不在要求别人,一切都会变好!过去我在家朗读“爱自己”或是村长的书,先生就说“光读,你做不到顶什么用?”现在,先生也在向我学习,做到做不到,家里人都在学,家变得越来越温馨了。有时,先生给我发火,我也不象过去那么生气了,我现在还没学会说软话,但事后,我想,人家之所以那么大火气,是我控制人家大厉害了,所以,能理解人家发火的原因,是自己造成的,所以就不生气了。碰到了问题,不要责怪别人,在自己身上找原因,自己变好了,一切都会好起来。

结合自己,谈谈你是如何修德的?
    如果是以前修德这两字是什么概念真不懂,从来没去想过,所以把自己的生活过得一团糟。
    我感觉自己还蛮幸运的,接触喝风,走进落地班,学习传统文化。
    现在通过学习与经历,明白了修德,首先要学会爱自己,做好自己,做事心甘情愿,顺其自然。经营好家庭,经营好夫妻关系,经营好自己的身体,经营好生活,不去执迷,不去计较,过好当下。
    你的一举一动,一言一行都在修行,继续好好学习,做真实的自己,接纳不完美的自己。

结合自己,谈谈你是如何修德的
    学习辟谷前很少听到修德这两个字,什么意思怎么做就更不知道了。刚开始在家听辟谷直播时,经常会听到:练功比不吃饭重要,修德比练功更重要。练功是做辟谷准备功课,好理解一些,修德是啥不知道,那就从做准备功课学起吧,慢慢的听的课多了,也参加了辟谷营,对修德有了一点点认识,学着爱自己,肯定自己,欣赏自己,把自己的自信找回来就是修德,村长后来把修德比练功更重要换成生活比练功更重要,继续学习后认识把自己做好,把家庭整好就是修德。现在我的家庭也有了些变化,学习辟谷前,我和媳妇很少吵架,对于她说的话或做的事我不赞成会忍着让着,自己心里憋屈;参加辟谷营学习后,两人吵架多了,有啥我会说出来了,不憋着了,但吵架后两人的心打开了一些,心里话说的多了;到现在,吵架又少了,话也少了点,但现在我休息时到哪里或做什么事都想和媳妇一起去,我要做什么事媳妇也支持我了。回家后就和媳妇孩子一起吃饭,干活。辟谷尽量在我不在家时。这就是我现在对修德的认识。

落地学员 吉祥如意
    在这里完成一下作业吧!
    我是如何修德的?
        说修德呀,在十多岁的时候,我就为家里分担家务了,做饭,采野菜,收拾屋子,伺弄花草,等等。每逢过年就把家里都打扫一遍,把自己累垮,也要替妈妈去做这些。
         经常到外面做义工。
         落地之后,心性变化非常大,质变到量变,经过一年多的学习,放下了以前的自卑,重新拾起自信。好好的做自己的本色,好好的爱自己,心甘情愿的去做事儿,用欣赏和赞美的眼光去看待家人,先把自己的小家庭搞和谐,我相信,静待花开,为时不远了!
    在此非常感恩您一路引领,[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

我理解的修德就是积德行善,我们积德行善不光是光为别人做好事,也要为自己和家人要有同样的态度才是平衡的,这个平衡不好掌握,所以修德是一辈子的事,在我最早做生意时是因为是自己的兴趣爱好,只要是街坊邻居我能不收钱就不收钱,也从不主动问别人要钱,这样反而为我的生意创下了非常好的口碑,生意非常好,为我人生挣到了第一桶金,至今我都为自己当年的行为感到很高兴,只是后来受到经济大潮中出现的错误观念的裹挟,不知不觉心态发生了改变,随波逐流了,逐渐丢失了自己,一下子找不到自己人生的方向,陷入了迷茫,后来随着换环境不断学习,一点一点把自己找回来后,让我想起当初的那个自己活的很自信,很自在,虽然很忙,但身忙心闲,每天过的很有意义,直到遇到辟谷论坛我才真正找到了当年的那个自己,这么多年来能遇到这么多志同道合的谷友也许是我上辈子修来的,我很珍惜这来之不易的福德,所以我愿意用自己的余生继续在这里修德练功。今天我还在快手直播中分享了自己当年的自以为是,把自私、虚伪、逃避,错误当成追求简单生活,我想敢于撕掉这虚伪的面具就是修德吧,我知道在修德这条路上可能还会有反复,但只要不掉队,允许自己犯错也是修德,我想会越来越好的。我们一起加油吧!

结合自己,谈谈如何修德
    以前,感觉德行好就是让大家认可自己,做一个大家认为的贤妻良母,多考虑别人感受,所谓的大公无私就是品德好,甚至感觉庙里修行者很是高尚。在家里,自认为为家庭付出很多,大家都说这媳妇真好,所以就不把老公当回事,眼里只有他的缺点,一点不对就抱怨指责,总感觉我不就是没工作吗?要是有经济收入给家里,轮得到你对我呼来喝去吗?
    进入辟谷大家庭,真是改变了三观,原来我只是做了那么一点点不值一提的事,就觉得自己了不起,真正妻子该做的寥寥无几,幸亏没工作没啥收入,要不还不知道要作成啥样,原来家才是最好的修道场,女人做好自己该做的,用一颗欣赏感恩的心对待一切,老公会心甘情愿宠着爱着,即便什么都不做,这就是现在我我心中的修德。

落地班若曦,以前所知的修德,是世俗中所说的道德。现在理解的道德,是顺其自然。生活中如何修顺其自然呢?那首先要搞清楚什么是顺其自然,我理解的顺其自然有两层意思。第一,接纳所有的一切一切的发生。以前在课堂经常会讲到黑格尔的哲学名言:凡是合理的都是现实的,凡是现实的都是合理的。解释这句名言的意思也是头头是道,但是直到今天我才彻底明白它的真正的含义:生活中没有你应该,没有我应该,没有他/她应该,只有一个应该:凡是发生了的都是应该发生的。所以修德,首先是接纳,接纳所有的发生。我的过去经历过的一切都是应该发生的。我心悦诚服地接纳。顺其自然的第二层意思:尽量停止头脑中胡思乱想的造作,把觉知放在每一个此时此刻,此时若我在洗手,我就觉知洗手的感觉,水的温度等,此时我若在走路,就把注意力放在走路上,感觉脚踩在地上的感觉……此时我若在吃饭,就感受饭菜的滋味,感恩大自然赐予的美味……也可以简单地说,洗手就是洗手,走路就是走路,吃饭就是吃饭。而不是洗手的时候却想着那个活怎么干,走路的时候却想着谁谁谁骂过我他多么可恨,吃饭的时候却想着我那个课该怎么讲。就是我本来在这里,却想着去那里,就不是顺其自然。头脑中的想法想让它停止很难,但是能够做到监控念头。我们的头脑中总是会有想法和念头出现,以前我会相信我所有的想法和认为,并跟着这些想法和认为去行动,丝毫不知道我的想法和认为都是在我三观指导下我编的故事,我所有的行为都是在我错误的三观指导下的想法和认为的自动化反应模式。所以,现在我会经常审视我的想法和认为。假如我还在期待什么,还在评断什么,还在争辩什么证明什么,就是没有顺其自然。

落地学员+京悠悠草+结合自己,谈谈你是如何修德的。说起修德,过去认为就是要做一个道德高尚脱俗的人,道德高尚似乎就是无我的状态,又觉得不是普通人做的事,我也曾对自己的无德自责内疚过,表现为自私粗俗脾气暴躁有时没有爱心等等,有时又自认为自己就是一个高尚有道德的人,自命清高,自以为是,甚至很高傲的样子,但自己却把日子过的像个地狱,自己像个魔鬼,为了让自己真正平静下来,疗愈自己,查找了很多方法,后来参加过禅修,还听了佛法,觉得那些可以让我修德,让自己变得高尚脱俗一些,但我根本听不太懂,好像讲的东西都在云里,学了喝风后,我才真正的慢慢明白,修德没有那么高深,真正做到爱自己,过好自己的日子,不要干涉别人,把自己的家经营好,就是修德。过去自己活脱脱就是一个怨妇,看别人谁都不顺眼,所有的问题都是别人的原因造成的,而且还觉得谁都欠我的,自己还觉得特委屈,认为没有人爱我,现在慢慢发现,所有我的问题都是我自己的原因,慢慢我会看向关注自己的内心,这时我发现自己有时能有内心平静的状态了,有时我还会感谢身边人为我所做的事情,虽然我和老公有时还会吵吵闹闹,但吵过闹过就完了,不受任何影响。我觉得这一切都是在修德,当然我在修德的路上。