★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】结合自己,谈谈你是如何修德的?

结合自己,谈谈你是如何修德的?
            “德”是指一个人的道德品行操守,修德是指一个人的行为尽量符合“德”的标准。 我们公司的文化:顺其自然就是修德, 心甘情愿做事就是修德;爱自己,整好家庭,做个好女人,都是修德的范畴,这些很落地,很实在,试想一个不会爱自己,夫妻不和,子女不孝的人,何谈去爱别人,爱国家,所以修德必须从自身做起。
             很庆幸遇到了喝风,一个失眠20年,抑郁焦虑,社交恐惧症的我已经撕掉了标签,走向新生, 这一切虽说跟我的努力分不开,但更重要的跟我现在所做的事关系更大:那就是推广辟谷,让更多的人受益,一年多年来踏踏实实一步一个脚印走过来,深有体会的是,尽管做了一些好事得到一些认可,但受益最多的是自己:身体的顽疾消失了,跟先生琴瑟永和,“我爱你”是他的口头禅,他的事业也顺风顺水,近期又升了职,很有趣,去年十月份我们一起参加落地,先生这辈子对事业有执着的追求,几天的落地,让他放下来很多执念,不再有更高的追求,一切顺其自然,没想到反而心想事成,没花一点力气;我的财运也特别好,以前做的事情现在都有了回报,真应了那句话,爱出者爱返,福往者福来,这是不是修德的最高境界呢?
            修德对我来说是一辈子的事情,尽管撕掉了很多标签,真的撕掉了吗?为什么还在焦虑呢?别人能看书几个小时而我就做不到呢?线上聚会,别人能积极面对,而我总是恐惧往后拖呢,因为灵魂深处还是没有真正撕掉恐惧症的标签啊!村长上次对我说一定要放低目标,不追求完美,弄不好还弄不坏吗?而我总是逼自己,每天总怕浪费时间,给自己安排好多事情,这样就好嘛,是心甘情愿吗?修德不是唱高调,爱自己也不是一句口号,是需要用心的去感悟,去行动,尽管路漫漫,但我相信只要跟着喝风,不放弃,一定收获健康幸福的人生 。

陕悠然

结合自己谈谈如何修德
    以前以为修德都是成功人士搞慈善才是修德,现在学习辟谷才知道,修德是每个人的必修课,只有自己的德行修好才能享受的了更好的生活。修德与生活是一体的,修德的目的也是为了解决生活中的问题,让自己生活的更好。离开了生活谈修德,难免是在逃避生活中的问题。修德要从实际生活问题开始,从自己家的鸡毛蒜皮小事开始。
      以前在家里干家务,总觉得自己干的多,认为干什么都是给老公孩子干的,干着唠叨着,结果自己一身的毛病,家里的家庭关系也紧张。
    现在,通过辟谷营心法课的学习,干家务不再抱怨唠叨了,干任何事都想着我是一个有爱心的人,我有能力把自己的家庭搞好,有了这样的想法以后,就愿意去干为了家人的健康和家庭和睦,会跟着网络学习制作美食,全家一起出去郊游,会和孩子开玩笑,不再以家长自居。对孩子的学习也不在督促了,不督促反而孩子还自觉的学习,业余时间学习和体育锻炼和玩游戏孩子自己安排的满满的。
    学习辟谷以后自己收益了就开线下见面让身边更多的有缘人也学习,每次见到谷友们那开心的笑脸,和听到他们的改变感觉自己比她们还高兴,觉得生活更充实了,每个人都有自己的生活方式,对兄弟姐妹也干涉的少了,现在的生活更轻松了。

结合我的情况,谈谈我是如何修德的
    没有接触喝风前,我认为修德就是多做善事,放生,诵经,上寺庙拜佛,吃素食,对父母,公公婆婆,兄长好,对他们的所有要求有求必应。对孩子所有事都包干,他的饮食起居,孩子作业,照顾家人的一切生活起居,控制他们抽烟,喝酒,在乎自己在别人眼里的形象,常常委屈自己去成全他人,就是为了所有人都说我好。用外在的认为一切道德高尚的条条框框限制自己。这就是我以前认为的修德。
    一旦父母,兄长,朋友,陌生人说我不好,我就会痛苦,会纠结,认为我不够好,让自己深深陷入自责中,指责自己,在家庭里也是委屈自己,牺牲自己,一旦家人达不到我的期望值,我就会对家人指责,抱怨,用道德绑架,父母,公婆提出的要求,我办不到时,我也会自责自己,我不够孝顺,我德行不够好,常常生活在这样的自责与批判自己的。
    直到遇到了喝风,我才明白修德不是用外在的条条框框来约束自己,而是遵从我自己的本心,首先做好自己,把自己本份的事情做好,心甘情愿的去做事,不是让自己活成完美的自己,而是活出完整的自己,现在我专注于每个当下,带着觉察生活,时时刻刻检查自我,每个当下都让自己积极向上,健康快乐。别人说我好与不好时,我不会再去纠结,也不会再去在意,家人早上不想吃早餐,我不会苦口婆心的去逼着他们把早餐吃下,我不会再一天去纠结他们的营养不良,不再担心他们的身体会受到影响,左也是对,右也是对,纠结才是错。现在对我和家人不再指责,批评,而是用欣赏,赞美,现在他们做什么我看起来都觉得很好,无论看他们做什么都觉得特别可爱,对儿子放手,对他考研,找工作不再去过问,相信儿子能安排好自己的学业与工作,相信他能自己处理好每件事情,结果儿子每件事都处理的很好。这次股票的下跌,我也损失很多,要是换作以前,我肯定每天很担心,每天会把自己的情绪带到家里,但是这次,我觉得人的心态,健康,家庭的幸福比什么都重要,这都是金钱买不到的,完全不再去关注我在股票的得与失,做好自己,每天自己活在喜悦开心中。家里人遇到事情,着急,以前我也会跟着着急,最后的结果是互相批评,互相指责,现在我觉得人在着急时越发解决不了问题,不如让自己冷静下来,这个时候我立即调整自己得心态,冷静下来,给自己做个大爱,事情也会在这个过程中迎刃而解。
          以前的好女人我认为是什么都要做,做的越多就越是好女人,通过学习喝风之后,明白了好女人是什么都不做,只要学会怎么正确的爱自己。把自己修好爱好,发自内心的欣赏,赞美,尊重先生和孩子

在没有学习喝风之前根本不知道怎样才算修德,以前对修德的认知少之又少。
         现在学习之后才知道修德,就是在我每天的生活和工作中。
          以前的我是个从来都不会认错的人。夫妻之间更加如此。把自己变成了个怨妇,那个时候的自己都觉得自己很丑。
             现在的我虽然改变了很多,但是还是会经常犯毛病。但现在一犯毛病马上就能意识到错了。现在会经常提醒自己做好自己该做的。和老公闹矛盾也能在很短的时间内和好,不像以前闹个矛盾最少几天不说话,多则两三个月不说话。
            这些小小的改变都是在俢德。原来怨妇的样子是憔悴的,在别人眼里是个可怜的女人。也验证了(可怜之人必有可恨之处)这句话了。
           修德是一辈子的事,让自己活得健康快乐,和老公幸福的过日子就是最好的修德。

3 天前

以前认为修德就是按着道德标准要求自己,让自己的所做所为符合道德标准,要无私的奉献,牺牲自己的利益去成全别人,在这种思想的支配下,自以为是的生活了很多年,总是把自己的意志强加于孩子和丈夫,把自己的生活搞得一塌糊涂。
    自从结缘辟谷,学习了辟谷心法后才理解了修德的真正含义修德,就是顺其自然,顺其自然,就是心甘情愿的做事情,不强求,不控制,让每个人都活出自己想活出的样子。以前对待儿子总是这样那样的要求,给孩子讲道理,让孩子按自己的标准去工作,一旦不符合自己的意愿,就满是抱怨和指责,弄的孩子患了严重的鼻炎,学了心法后,我知道自己的问题,开始学着倾听孩子的内心想法,尊重孩子的意愿,欣赏孩子的每一个哪怕是细小的优点,母子关系得到了改善,他的鼻炎也就不药而愈了,孩子也过得轻松愉快了。没有了对孩子的过多要求,再看看孩子的时候,觉得他哪里都是优点,这种感觉挺好的。
    在工作中,我也一改以往的畏难情绪,心甘情愿的对待每天的工作任务,面对每一个天真可爱的孩子,虽然每天做着简单繁琐的事情,但是看到孩子们在自己的陪伴和教学下,每天健康快乐的进步成长,内心总会升起一种职业的幸福感,我会珍惜我最后两年的职业生涯,享受与孩子们相伴成长的快乐!
    生活处处都是我们修德的道场,学会爱自己,把自己的生活搞好,把自己的健康搞好,再把自己的家庭搞好,才是最好的修德。

的确在学习喝风心法以前,对修德的概念比较模糊,总以为圣人,名人修德修的好,可望而不可及,自己却不知道如何修德。学习了心法以后,真的明确了什么是修德。修德就是把自己的家经营好,修德就是发自内地欣赏自己的家人,做事心甘情愿。   以前我(工作)出差回来,总觉得自己的有个多大了功劳似的,对爱人横挑鼻子竖挑眼。工作不顺心,回来就找老婆孩子毛病,致使我们经常生气。经过学习之后,我真的感觉到自己错了,居功自傲。老婆工作也不容易,人家怎么没有这样呢?人家比我强。所以我的改,心甘情愿地去工作。九九归一,开线下,开辟谷营,找到做事的快乐。   想一想要做到发自内心地欣赏爱人,真的不容易,大家都高兴的时候,没问题,又搂又抱的;等到遇到事情的时候,就不行了,指责抱怨就来了。一直在考虑这个问题,问题出在自己身上,学习不够,悟的不深,德行不够。缺什么补什么,现在每天都在学习,去体会,然后去力行,反复去操练,这是一辈子的事,要从中反省自己。    总之,好好爱自己,发自内心地欣赏家人就是修德,这是利人利己的事,也是一生追求的事情。

结合自己,谈谈你是如何修德的
    我们每天都走天行健,每天都要背诵天行健的口诀:天行健君子以自强不息。地势坤君子以厚德载物。可见,人生在世德是第一位的。哪我们应该如何修德呢?我认为:
    一,心甘情愿做事就是修德
      为传播喝风免费辟谷,我在湖南长沙、常德、永州、东安浙江台州各地区主办和协办了63次线下见面;协助长沙和台州辟谷营并做带功导师有8次,在心甘情愿的付出中,我收获了身体的健康,家庭的幸褔,同时也收获了通过学习辟谷这个平台受益后的人群的赞誉。
    二,遵重家人自己的选择就是修德
    我和夫君已退休多年。2016年10月在湘朝霞的引导下我俩同时走进喝风免费辟谷。2017年5月,夫君应老朋友所邀去了深圳打工。2018年4月我学了辟谷导师后,就想管夫君回永州跟我一起传播辟谷,但好说歹说他都没听我管。还要我打钱过去他要入股。当我想起喝风心法:"管好自已是神,管别人是神经病"时,我只有先做好自已了,就帮他寄钱过去入股了。人算不如天算:2018年7月一场台风使深圳沿海的民宿、烧烤、冲凉房化为一片废区,而且政府下文不准重建。夫君只能放弃这个工作回到了家。我不但没有指责他,还把辟谷营学到的心法告诉他,他知道自已"德不配位,必有殃灾"。的道理。从2019年5月开始一直支持我开办了七期辟谷营,乐在其中的做网络义工,积功累德了。
    总之我们生活中的点点滴、碰到的看到的,所发生的一切事物中都存有德性也就是道,所以唯道是从就是修德。
         湘随意

答: 1.没有学习辟谷心法前,认为修德是做好事,如:捐款,捐物,做义工,帮助别人是修德。通过学习才知道,做这些事不一定是修德,有可能是瞎折腾,是逃避,是推卸责任。
            2.现在我认为真正最好的修德是自己身体健康,把自己的平时生活过好。下面跟大家汇报一下我平时是怎么修德的:每天起床后去天行健,然后常常一手拉着爱人,一手拉着二娃去逛超市,买买菜和生活日用品,回家后有空就跟爱人一起做饭,收拾收拾卫生,大部分爱人不用我,我就看看书,上上网,做做群管理,下午开快手直播跟当地辟谷学员互动玩玩,爱人给我点点小红心,给我刷小礼物鼓励我,结束后一起做饭,聊聊直播时的不足与精彩之处经常是在打情骂俏中度过,晚上很多时候都是在学习听直播课中,把每天的生活过的十分充实,舒心,愉悦,这就是我的修德过程。
          3.每个人是家庭的一部分,家庭是社会的一部分,和谐社会是每个家庭,每个人组合成的。每个人都做好自己,拥有健康身体,把自己家庭日子过好就是对社会对国家对世界最大的贡献。做好自己,把平常日子过好,买菜,做饭,遛娃,逛街,锻炼身体,学习看书,喝水,吃饭都是在修德。反之:自己的身体不健康,自己的夫妻关系有问题。自己的生活过的很糟糕。去做义工,去支教,没有任何意义。

明白生活就是练功,就是修德,通过辟谷的学习更加深刻的认识自己是在修德的几方面
    1放下好高骛远,眼高手低,踏踏实实的生活工作!享受生活,原来追求事业有所成就,每天满脑子工作,现在踏踏实实的陪着孩子,做饭,做家务,每件事都是在修德!每煲的一碗汤,烙的一张饼都是在修德!
    2.和老公的相处上,越来越多的理解,欣赏,两个人的沟通和交流越来越好,原来生气必须老公认错,不依不饶没完没了,现在很快就和好如初,事件解决了,就过去了,不在揪着不放!
    3.做事心甘情愿,不纠结,内心充满美好,更多的去善意的理解别人,更多宽容!对别人言语上少了尖酸刻薄,内心多了平静,安宁!宽容大度!

谈谈我是如何修德
    的?

我是辽C~长空飞马。我是一名佛弟子。一直在修行的路上。不断的净化自己的心灵。在修德方面有一些体会。我觉得谦卑、沉浮、包容、忍让、成就别人等等都是在修德。我现在活在当下。把每一天事情认认真真地心平气和的去做好,也是在修德。当我遇到逆缘的时候,我总在告诫自己,他是来考验我的,看我德行修得怎样了?当我慢慢不起烦恼后我觉得我也是在修德,他们都是我的贵人,是来成就我的,让我的内心变得越来越强大、喜乐、自在,我感谢生命中遇到的每一个人。
    我心中铭记师父的教诲:
    别人对你不好是你德行不够。
    你对比人不好是你的修的不够。
    所以我一定要把德行修好。

辽D-笑
    我以前认为修德就是对别人好,就是去庙上捐些钱。接触辟谷学了心法后知道把自己做好,把家庭经营好,学会欣赏家人就是修德。
    在接触辟谷前我是一个霸道的女人,对爱人总是指手画脚,总是抱怨,不会欣赏爱人,不会欣赏孩子。
    学了心法后知道自己是个坏女人,控制欲强,不知足,才会得了一身病。
    学了心法后回到家和爱人道歉,感谢爱人这么多年的包容。爱人现在每天和我走天行健,在天行健中看到喜鹊时会说:“喜鹊你好,我爱你!”看见花草树木,他会说:“小草我爱你”等等。他每天快乐的像个孩子。看到爱人开心我也很开心。爱人说啥我都会说你说的对,听你的。
    对女儿学会了欣赏,女儿在大学毕业,毕业设计设计不出来,我没有抱怨,告诉女儿不设计了,去逛商场,去购物。女儿到了商场不去想设计的问题,反而设计方案出来了。还很优秀。
    我和爱人找回了谈恋爱的感觉,朋友都说我们象说相声一样。家里变得其乐融融。我现在感觉很幸福。有时走在路上都会傻傻的笑!

11 小时前

[LV.Master]辟谷大神

每个人都在修德的路,但是一定要有目标和方向,修德也要从一桩桩一件件小事、好事做起,积小善而成大德。
            我是2018年6月学习的辟谷导师,我是通过我家先生回归自我接触辟谷的,他是17年的辟谷导师,当时他学习辟谷我还在彷徨迷茫的路上,我在医院上班我和好朋友一起说他们都笑了,说人七天不吃饭就死翘翘了,让他撞南墙就回头了。
          我没接触辟谷之前是一体多病,从头到脚都是毛病,眩晕症、颈椎病、乳腺增生、前表性胃炎、腰间盘突出、脚是拇外翻、季节性过敏、失眠症、这些亚健康在我身上多年,每年春天我都要打吊瓶7天到14天,失眠十几年了,每天都吃安定药才能睡着觉,真的是苦不堪言。拇外翻是不能多走路的,医生要求做手术的,可是我现在每天能走两万步左右,当我看到回归自我的一点一点的改变,好奇心使我走进了喝风辟谷,当我第一次听绿曼姐姐的课,我真的是耳目一新,从此我爱上了每天晚上的答疑直播课;看到村长幽默睿智的答疑,看到了每位美女帅哥们的精彩分享答疑,也看到每位金牌导师辟谷后的变化,我走进了喝风辟谷。
            在每一次的线下见面、每一次的辟谷营听了心法课我找到了我人生的方向。什么是修德就是好好的生活,经营好家庭关系,心甘情愿的做好自己本职工作。好好的享受生活的每一天!村长经常说这样一句话“练功比不吃饭重要,修德(生活)比练功更重要”,修好我们自己的那颗心,练功、不吃饭、辟谷,其实都是为了让我们更认识自己,为了让我们修好自己的那颗心。这个内心斗争的过程,其实就是的过程。
              我现在通过N次辟谷和百日辟谷,我的身体和心灵得到了提升,身体健康了,失眠症也消失了,所有的亚健康都得到了改善,眼睛原来带150度花镜现在也不用带花镜了,辟谷后真是惊喜连连,家人和身边的亲戚朋友都在改变,辟谷平台使我在退休的时候又找到了自己的价值,找到了自信和永远不用退休的职业,颠覆三观明确了人生方向和生活目标。
           我的总结“修德”首先明确自己的位置和使命,心甘情愿的孝顺公婆和父母,顺其自然的过好当下的每一天,家庭和谐、夫妻和睦、教育好子女,确定自己的社会责任,接纳不完美的自己,在辟谷养生的路上,在村长的领导下,做好本职工作,在推广辟谷的路上不断学习,使更多有缘人走进辟谷养生的队伍里。

回归如意                                                

2020年4月2日

没有走进辟谷论坛以前,我肤浅的认为,做好事就是修德,行善就是修德,单纯的烧香拜佛就是修德……然而通过学习之后才知道德在生活中无处不在。从前的我无论做什么事情都是怕字当头,越怕越做不好。通过村长心法课的学习,我学会了蛟龙出海,学会了游戏心态,体会到了宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒的境界。
            从前的婚姻当中,明明什么事情都做了,但是做过之后总是在家人面前抱怨,结果搞得自己费力不讨好,家里被我搞得乌烟瘴气,鸡飞狗跳的。那时候自以为是的认为女人经济独立,有事业,就会得到先生的尊重,就会得到先生的认可……当我走进心法课堂后才发现当初的自己是如此的少见寡闻,有那么多的女强人,女汉子,拥有财富,地位,权利……拥有再多的光环却也没能够得到幸福的婚姻……这不得不让我再一次的陷入沉思与反思。通过课程多的学习,我也偷偷的写了爱人的诸多优点。起初做不到发自内心的欣赏,我就告诉自己,问题的出现一定是来给我出考题的,就是考察自己是不是真的过关,是不是真的落地,这样就好多了。同时也允许自己偶尔不开心,偶尔不高兴,偶尔发脾气,如今生活中我和先生还是会吵架,可吵着吵着我们居然能够吵笑了。家变得和乐了,在先生和婆婆的鼓励与大力支持下我辞去了军企的工作,毅然选择了我喜欢的辟谷之路。在营口地区(我的家乡)推广免费辟谷,时刻秉承着用心做事,舍得付出,以心换心的心态为谷友们服务。每次辟谷开营期间我的爱人都推掉手头工作,带着婆婆到辟谷营为我助阵做我强大的后盾。感恩我的婆婆和爱人将我带入辟谷课堂,更感恩先生和婆婆对我这么多年的包容与爱护。生活中我也不再要求婆婆那么多;不再觉得生活习惯不同是家庭问题多的起源;不再认为婆婆因为便宜两毛钱而多走500米是不值得的事情,相反鼓励支持赞扬婆婆勤俭持家;不再因为小姑子不得体的言行而恼怒,相反还会站在小姑子的角度上去思考………近期家里养了一只小猫,小猫每次发起进攻的时候都会发出“喵”的声音,有一天傍晚我做好饭菜请先生来吃,结果先生来了一句,“一看就没有食欲,不是我想吃的”要是从前我一定会因为这句话而把家里弄得鸡飞狗跳的,如今婆婆见状说“想打架先喵声”见婆婆如此幽默而有智慧的解围,搞得全家哄堂大笑,一家人围坐一团共享晚餐,一片祥和……类似这种插曲家里每天都有,我们都顺其自然,不再以爱的名义去要求对方,享受其中。
            对于孩子,让花成花,让树成树,不再拿别人家的孩子与自己家的孩子去比较;尊重孩子,她不喜欢的补课班基本都已经停掉,让她做她自己,每天晚上孩子学习后,我们全家围坐在一起打扑克牌。没事请教孩子,学着向孩子学习。女儿初中了,喜欢玩手机,喜欢看电脑,面对这种情况我鼓励孩子通过网络探索更多自己不懂的知识领域,女儿也很接受。女儿有一次月考刚结束,放学回家得意洋洋的和我说,她的同学好羡慕她,每天看动画片,看手机、上网,成绩居然还很好。面对女儿的这种喜悦与自信我也陶醉在其中。继续鼓励女儿“对呀,我女儿自我管理的好,学习效率高。”武汉疫情期间女儿自己通过网络为武汉捐款,献爱心。学校统计捐款的情况时,我的女儿居然告诉我,“妈妈我捐款的事情不需要上报给学校”!面对女儿处事低调,正能量满满,我和先生都非常的欣慰。不再逼着孩子做她不喜欢做的事情,更多的是鼓励与欣赏不再唠叨孩子。比如关于潜能开发的一些功课,鼓励女儿去做,但是不再强迫、要求孩子。我是一切的根源,我和先生的夫妻关系好,给孩子一个和乐的家庭氛围,即使孩子没有开发出潜能又能怎么样呢?相信女儿照样会把她的人生经营好。
            以上只是分享了我走进辟谷论坛的一些感受与生活中的小插曲,关于修德说实话我真的都没有做。通过学习我只是知道了首先要先爱自己,肯定自己,蛟龙出海,不再害怕,不再以爱的名义去伤害我最亲的人,也不再以爱的名义去要求对方,学会了做好自己,欣赏先生,肯定婆婆。是先生和婆婆带动了我,点燃了我学习的热情,让我有了新的生活,新的开始。

结合自己,谈谈你是如何修德?
        学习辟谷之前我就认为我很幸运,有一个负责任的老公,一个漂亮优秀的女儿,拥有幸福的家庭,有朋友说我命好,也有当老板的朋友对我们说:“好羡慕你们俩口儿,家庭和谐,女儿能干”,可我说“羡慕啥,我们是穷快乐,没得你们有钱”。通过这两年辟谷的学习,有了一些认识,这就是村长说的凡事都是自己修来的。
         修德,生活当中无处不在。确实是需要我们去学习,去认识,去践行的。以前的我也是一个普通的家庭主妇,和老公认识时,他就对我说过这样一句老话“嫁汉嫁汉穿衣吃饭,跟着我这辈子能够养活你”,正因为有这句话,在这几十年中他一直在实现他的承诺,叫我愿意上班就上班,但工作不要太辛苦,自己喜欢的轻松愉悦的工作你就去。在他的宠爱下我丢失了一些上班的机会,以带孩子为主,断断续续地上了几年。但在这样的生活中,那时的我反而有些不知足,常常为一丁点小事对他发脾气,抱怨、指责、埋怨,甚至大吵大闹,常常提及离婚二字,曾有一次还动了真,把孩子吓得大哭,甚至以“我不挣钱,用了你的钱”这样的语言来伤害他,可每次老公都给以宽容。随着时间的推移,稍稍好了一些,但40岁的老公身体出现了诸多问题,用他的话说“除了身高不高、工资不高外,其他各项指标都高”。一个偶然的机会,让我走进了一个营养班的学习(当然也是为了让老公身体得以健康),是一位传统文化的老师授课,也正是在这里的学习,我喜欢上了传统文化,也为我接下来的学习辟谷打下了基础。我认识到以前我的“作”,我开始反省,很多事情是我的无理取闹,这么好的老公我要好好珍惜,真是“不知足,妄作凶”,我改变了以往自以为是的态度,语气柔和些了,做事没有那么多的抱怨了,老公也真正感受到了我的改变(在我的一位朋友面前夸我),家里变得和谐了,才有了朋友们的羡慕。
    后来我学习辟谷,他经过一番查阅资料,认识了辟谷,支持我(其实我做任何事情他都支持我,尊重我),跟着我一起上终南山学习,现在我们一家三口都辟谷,女儿也参加过辟谷营,对辟谷文化都很认可。通过这几年辟谷里面的学习,才让我真正认识到什么是修德,原来做好自己,心甘情愿的做事,把家庭整好,发自内心地欣赏、赞美老公和孩子以及家人,就是修德。我不一直在修德吗,村长说过“女人什么对家最大的贡献就是什么都不做”,这句话给了我很大的底气,原来我不上班是在修德(暗自笑),这改变了我以前的认知,认为修德就是发善心、做好事,帮助别人,总想做别人眼中的好女人,宁可放掉自己家里的事务也得先去帮助亲戚朋友,老公常说我“爱心泛滥”。通过辟谷的学习又让我对修德有了更进一步的认识,现在的我心态平和了,凡事不急燥了。对待家庭,多了一些发自内心地欣赏和赞美女儿,能够用一个表情和眼神表达,女儿也越来越优秀,自律性很强,疫情期间学校不能开学,在家上网课,对每一个学生认真负责,每天有条不紊地安排好自己的作息时间,工作、学习、锻炼一样不落下。但在欣赏、赞美老公上我还做得不够,需要继续修炼。对待经济方面,我能做到随遇而安,顺其自然,前两年因为老公投资的失误,他心里总过不了这个坎,但我和女儿都能很坦然地接受,经常开导他,鼓励他,一起度过这个经济低迷期,因为学习了心法,对金钱也有了新的认识。总体来讲现在家里充满了幸福。尽管如此,难免因为分歧的小事一家人发生争执,但争执一番后,很快就烟消云散。我觉得这就是在修德,这才是真正的生活。当然修行的路永远没有终点,一辈子都在修德,都需要修德。我认为,在做好自己的同时,也更愿意让身边的朋友一起来学习,这也是修德。

去年中南山学习回来到现在我一直都在学习,而且越学越爱学,我找到了人生的目标和方向,只对这一个人生信仰和方向感兴趣,修德就是修自己,直心就是道场。
    我的女儿说,妈妈要不是你的改变,我不会跟你说这些的,并且相信你现在学的辟谷;我的丈夫也说,要不是你的改变,我不敢跟你说我的事情……大家能想到吧,我真的改了,而且是能够感受到的变化。家庭是考场,家里发生的大事小事都是考卷,我的丈夫和女儿的这两张考卷我答的能及格吧?
    我是怎样落地的?女儿从上学开始就不爱学习,学习成绩一直不好,结果自己跑到国外,不但能新学会一门语言还能考上研究生,原来她不是不爱学习,她是不爱给我学习。我想想我以前都做些啥,觉得牺牲了自己全部是为了孩子,现在看一点价值没有,一点意义没有,无用功,害得自己事业也不成功。我这一生最舍得投资的就是教育,我们家十分之九的钱都用在教育上,女儿的各种特长班,各种补习班,我们家吃可以将就,穿可以对付。以前不自信想用孩子来给自己的脸贴金,结果孩子更打脸,不但学习成绩比不过别人家孩子,还胖没有人家小孩好看,于是更加嫌弃自己的孩子。那时就想宁肯让你现在恨我,也不让你长大后卑微地活着。现在知道孩子是饥寒交迫还是荣华富贵并不是由我掌控,那是你孩子的命,命也就是积德行善,是修行。
    我学习导师课程,我找到了幸福活着的方法,我断了离婚的念头保住了家庭,我不再折磨孩子了和自我折磨,我学会了爱。人还是以前的那个我,里面的内容已全部更新,我的身体重做了系统,重新启动,装了最新的杀毒软件,可以自动屏蔽负能量。
    五十多岁了才知道还能爱自己啊,还有爱自己这回事啊,以前的认知是爱自己是自私,凡事首先想着自己是自私,所以对自己都是忽略不计的。这个团队真好,教人向善,教人好好过日子,教人改造自己,遇事向内观,凡事从自己身上找原因。以前谁要跟我说我是错的,指定接受不了,怎么都是我的错,都是我的不对,凭什么?现在是我心甘情愿的愿意道歉,愿意说对不起,不觉得自己委屈,你说说这是多大的转变。原来我自认为我是一个好人,我存善心,不害人,孝敬父母公婆,我也是有福报的人,回想自己的一生,一路走来有贵人相助,从来没知足过,直到走进喝风才真正懂得,这些还需要感恩啊,阳光、空气、水、大自然给予的一切,感恩宇宙万物,感恩天地护佑!重拾信心,我在家里墙上分别装了两面镜子,在办公室里也安装了一面镜子,这是我重拾自信心的表现,每次看到镜子里的我,都会对着自己笑一下,一笑而过。
    无常每天都在发生,假如我现在死掉了,我的孩子会怎么样?还不是现在我不满意的这样,该怎么样活着女儿还是一如既往,丝毫不会改变,那么从现在开始我就当自己死了,天堂里的妈妈是会保佑自己的孩子的,那么我现在保佑女儿的唯一方式就是给女儿做大爱,不是担心,不是指责,不是抱怨。然后我就这样旁观地看着女儿,甚至有时候我也是这样看着我自己的,一个我看着另外一个我。
    我能主动走进来学习,我觉得我自己非常了不起!我通过导师课学到的这些是不能用钱来衡量的,我像捡到了宝贝的人,我要继续改造我自己,把我变成小仙女,变成女神。

结合自己,谈谈你是怎么修德的?
    就这个问题谈谈我的想法,自从学习辟谷以来,刚开始就想减肥,没想到到了训练营学习心法,知道原来这个平台不止是教辟谷的,还有家庭教育,子女教育,这深深吸引了我。于是我学习了辟谷导师,我想让我的下一代得到更多的教育而做好准备。没想到学习导师后,我还能为家乡的谷友们服务,当我看到他们因为学习辟谷,而收获健康的身体,家庭幸福。我觉得这可能就是我修德的最好的机会。感谢张老师给我这个修德的平台。以前我老公经常说我,母亲修德就是给儿子集福报,我就到处去做好事,做义工,助学,爱老,放生,捐款…等等。现在才明白家就是我修行最好的道场。辟谷这条路不光让我学会了不吃饭的本领,还让我学会了很多做人的道理。我会在条路上一直走下去,为自己,为家人,为更多和我有缘份的人,我愿意尽我最大的努力去做好辟谷这件事。
    辽F弘颖

我是如何修德的:没学习辟谷之前从来没想过这样的问题。现在学习辟谷,学习道德经颇有感触。德--道--道法自然--顺其自然,也就是德即是道道即是道法自然道法自然即是顺其自然顺其自然即是德。一切都是自然的,勉强的都是不好的。结合自己明白了什么才是修德,一切顺其自然是最好的修德,做个好女人,温柔如水;做个好妻子,妻贤夫祸少;做个好母亲,成为孩子的榜样;做个好儿女,让父母感到骄傲;做个优秀的开班导师,总之做好自己就是修德,顺其自然就是修德。
    辽E晴格格

上次讨论已经说过什么是修德,首先我说一下我接触我们文化前后认识的一些变化,我是2017年下半年接触喝风的,接触喝风的时候,我已经半年多不能行走了,医生诊断是滑膜炎滑囊炎…中西医治疗大小医院反复治疗,最后找了几个神堂都没有完全有效,偶然机会在微信群看到了辟谷,还是免费辟谷,以前对辟谷的认识就是不吃饭还要给别人钱,第一次辟谷并且学习了心法课,有了一定的认识,知道了自己不能走路的原因,儿子叛逆发生的一切事情自己内心确实是无路可走的感觉,通过学习知道一直以来对爱人的抱怨争执,和对生活各方面的偏执追求完美,拿着爱的名义去伤害家人,孩子出了问题,自己也造成了伤害。通过心法课的学习,知道修德就是生活,一切应该顺其自然,就是把夫妻关系做好,对孩子对妻子发自内心的去欣赏,接纳完整的自己,一切都是最好的安排,我一直以来自以为是,时时处处总是爱要求别人,自己内心过的很是疲惫,我曾经说过,我肯定以后要得重症,但是通过心法课学习,我知道真正的修德就是生活,我现在自信我是越活越年轻,48岁已经活出了18岁的状态!
    通过这几年的学习和认识,首先我认为自己是幸运的,我懂得了怎样去生活,有了自己人生的方向,并且知道怎样去实现自己的价值,做好当下的事情,说到爱,知道一切所做的都是不知道爱自己不知道接纳完整的自己,才不能够去接纳家人,爱满自溢,只有懂得爱自己欣赏赞美自己才能够发自内心的去欣赏赞美爱人和孩子及父母。
    修德生活一直在路上,能够接纳完整的自己,爱人对我接触喝风天翻覆地的变化给予了肯定,我和爱人的变化孩子时刻看在眼里,对孩子内心都有了潜移默化的影响,现在的我从一个身心疲惫活着的到一个轻松自然快乐家庭其乐融融。对于如意和不如意我都是愉快的接受。
    从有福报接触喝风,到自己受益,用自己的变化去影响身边的人,现在一直在推广辟谷文化,自己也在不断的学习成长,特别是看到很多人通过自己的推广学习,身体家庭都有了很大的变化,几乎每天都有学员给我电话报喜和探讨,自己内心很有成就感,也明白能够帮助别人自己快乐就是自己的使命,真正的修德就是在生活中做好自己帮助别人。
    说实话这几年的收获太大了,同时又觉得自己学习上很多不足,最近加强自身理论学习,不断去实践,更好的的去承载自己的使命。践行“天行健君子以自强不息  地势坤君子以厚德载物”
    生活的点滴都是在修德,每时每刻都是在修德!
                   印磊

结合自己谈如何修徳
           在没有学习喝风之前,我所践行的修德之路,只要有时间都会去寺院打扫帮厨擦佛像,诵经,念佛,拜忏……那时我认为这就是修徳。那几年我身体很不好,有时间,去些公益组织做义工。每次做义工回来,累的睡上好几天,动不动心脏病就发作了,然后就找老公的事,那时的我根本就不明白什么是修得。自己的身体一团糟,夫妻关系鸡犬不宁,自从学习心法后,修徳就是开开心心,健健康康的过好每一天!发自内心的欣赏肯定赞美老公,孩子!我之前对丈夫指责报怨过多,学习之后,首先学会接纳自己之前所做的一切,放下过去!做好当下的自己!我就从做饭做起,记得就是前年十月份的一天,我做好了晚饭,三菜一汤!老公下班回来后!看到我做了一桌菜,眼睛直愣愣看着菜,连忙抱起我在院里转了一圈,说“我老婆真的变了,之前切土豆丝,都是钉扒,现在真是土豆丝了,我老婆学喝风真是用处大,不光变体贴了,还会切土豆丝了……”,原来幸福是如此的简单,就是老公下班回来为他开心的端上一杯茶,可口的饭菜!现在家里每天都其乐融融的,开心无比!身体上的病症不知不觉中都消失了!之前天天想着挣大钱!现在不挣钱了,也没缺钱花,老公每月给我好几千块,还花不完!幸福指数不是用钱来衡量的!
           只要把修徳落实到生活中,做好该做的事,不该管的不管,不该做的不做,生活中点点滴滴都是在修徳,修徳就是要心甘情愿的,顺其自然的去做好自己,服务他人,不求回报!
                                豫心慧

去年中南山学习回来到现在我一直都在学习,而且越学越爱学,我找到了人生的目标和方向,只对这一个人生信仰和方向感兴趣,修德就是修自己,直心就是道场。
    我的女儿说,妈妈要不是你的改变,我不会跟你说这些的,并且相信你现在学的辟谷;我的丈夫也说,要不是你的改变,我不敢跟你说我的事情……大家能想到吧,我真的改了,而且是能够感受到的变化。家庭是考场,家里发生的大事小事都是考卷,我的丈夫和女儿的这两张考卷我答的能及格吧?
    我是怎样落地的?女儿从上学开始就不爱学习,学习成绩一直不好,结果自己跑到国外,不但能新学会一门语言还能考上研究生,原来她不是不爱学习,她是不爱给我学习。我想想我以前都做些啥,觉得牺牲了自己全部是为了孩子,现在看一点价值没有,一点意义没有,无用功,害得自己事业也不成功。我这一生最舍得投资的就是教育,我们家十分之九的钱都用在教育上,女儿的各种特长班,各种补习班,我们家吃可以将就,穿可以对付。以前不自信想用孩子来给自己的脸贴金,结果孩子更打脸,不但学习成绩比不过别人家孩子,还胖没有人家小孩好看,于是更加嫌弃自己的孩子。那时就想宁肯让你现在恨我,也不让你长大后卑微地活着。现在知道孩子是饥寒交迫还是荣华富贵并不是由我掌控,那是你孩子的命,命也就是积德行善,是修行。
    我学习导师课程,我找到了幸福活着的方法,我断了离婚的念头保住了家庭,我不再折磨孩子了和自我折磨,我学会了爱。人还是以前的那个我,里面的内容已全部更新,我的身体重做了系统,重新启动,装了最新的杀毒软件,可以自动屏蔽负能量。
    五十多岁了才知道还能爱自己啊,还有爱自己这回事啊,以前的认知是爱自己是自私,凡事首先想着自己是自私,所以对自己都是忽略不计的。这个团队真好,教人向善,教人好好过日子,教人改造自己,遇事向内观,凡事从自己身上找原因。以前谁要跟我说我是错的,指定接受不了,怎么都是我的错,都是我的不对,凭什么?现在是我心甘情愿的愿意道歉,愿意说对不起,不觉得自己委屈,你说说这是多大的转变。原来我自认为我是一个好人,我存善心,不害人,孝敬父母公婆,我也是有福报的人,回想自己的一生,一路走来有贵人相助,从来没知足过,直到走进喝风才真正懂得,这些还需要感恩啊,阳光、空气、水、大自然给予的一切,感恩宇宙万物,感恩天地护佑!重拾信心,我在家里墙上分别装了两面镜子,在办公室里也安装了一面镜子,这是我重拾自信心的表现,每次看到镜子里的我,都会对着自己笑一下,一笑而过。
    无常每天都在发生,假如我现在死掉了,我的孩子会怎么样?还不是现在我不满意的这样,该怎么样活着女儿还是一如既往,丝毫不会改变,那么从现在开始我就当自己死了,天堂里的妈妈是会保佑自己的孩子的,那么我现在保佑女儿的唯一方式就是给女儿做大爱,不是担心,不是指责,不是抱怨。然后我就这样旁观地看着女儿,甚至有时候我也是这样看着我自己的,一个我看着另外一个我。
    我能主动走进来学习,我觉得我自己非常了不起!我通过导师课学到的这些是不能用钱来衡量的,我像捡到了宝贝的人,我要继续改造我自己,把我变成小仙女,变成女神。