★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】结合自己,谈谈你是如何修德的?

给自己我也来谈谈如何是修德
    从小妈妈就教育我一个人不要有害人之心,但是要有防人之心,我不喜欢学习,所以一直以来都随心所愉。看见别人哭我就跟着哭,看见別人笑我就跟着笑,成天 傻乎乎的,别人问我笑什么?

结合自己,谈谈你是如何修德的:

回顾过往,我20岁工作后,才开始自学,考学,升职,跳槽。工作,事业一直很顺,好像背后总有股力量推动着我上进。别人成家立业,我在拼命想要跳出牢笼,想要有个不一样的人生。别人带娃,过着幸福的生活,我在不停的奋斗。回头一看,才发现自己竟成了个落了单的另类。
    始终寻寻觅觅,阴差阳错。直到36岁终于找到了自己的另一半,一个我以为完美无缺的男人,40岁生孩子开始自己的幸福。我的生活好像总是比别人慢一拍。中年得子,又是一幸事,孩子从此就成了我的人生又一个奋斗的目标。为了全身心陪伴孩子,我疏远了朋友,疏远了亲人,甚至疏远了老公,疏远了自己,一心都扑在了孩子身上。从孩子一出生就自认为她与众不同,应该有个不一样的,完美的人生。开始为孩子规划未来。倾我所有,给她所有我可以给的陪伴,所有我认为最好一切。从胎教,幼教,早教,到四五岁后的琴棋书画各种兴趣技能培养。在过去的十几年里,我的工作之余,几乎全部花在孩子身上。在这个过程中,孩子很累,我更累。老公极力反对我的教养方式,他主张孩子小的时候就该让她自由自在的生活,游戏中学习,而不是被我推动的。那样将来孩子会失去学习的兴趣。老公本身就是教育工作者,教授,可他的话,我根本听不进去,觉得他是不负责任。因为所有的费用都是我自己出的,我根本就不给他说话的机会。由于教育理念不一样,我·孩子开始各种学习起,就落入冰封。生活在一个屋檐下,却形同陌路,他对家里的事几乎不闻不问。孩子四岁起,就得了鼻炎。我自己婚前就患抑郁症,卵巢囊肿(婚后几年时间迅速增长到10CM,最终手术剥离),乳腺增生(很严重,医生建议每三个月复查),甲状腺结节,右脑海绵状血管瘤(婚前曾轻度出血),膝盖退行性髌骨软骨软化症等等。 40多岁的人竟已满头白发,没有了生机,没有了活力。
    在外企工作强度大,业绩要求高,每月都要出差几天,为了这份高工资养家糊口,支付孩子高昂的学习费用,每天孩子休息后我还要工作到深夜。再忙再累,我都不忘孩子的教育的重任。从没有睡过一个囫囵觉。每月除了出差在外的几天,孩子交给她父亲和我母亲,其它时间,我都要亲力亲为,毫不松懈,到头来孩子也累,我也累。常常因为学习的事,我们娘俩儿翻脸,还遭到老公和我母亲的谴责。自己觉得很委屈,不被理解。终于在2017年,自己刚过50岁,就因种种原因意外的被迫退休了。没有了那份高薪,“教育孩子”的事就成了泡影。母亲也因此离开了我家,回到弟弟家里,离开后,短短半年时间就离开了人世。这就是我们所说的“德不配位,必有栽秧” 吧。当我们的行为离经叛道的时候,生活会用各种各样的手段,甚至会用生命来提醒我们,悬崖勒马,回头是岸。
            母亲离开后,孩子也开始叛逆,不听我的。2019年初,我走进喝风,才发现,自己这些年都是在用错误的方式对待自己的孩子,对待老公,甚至对待自己的母亲。在喝风里学习,泡课,反思。认识到了自己的核心问题是·题。开始关心老公,学着去爱老公。我们的关系开始解封,老公从以前的漠不关心,各自为政,到有事会一起商量。从以前的各自旅游,探亲,到安排每一个假期一家三口出门旅游,探亲访友。从以前分居,到开始夫妻生活。我们共同改善家庭的生活环境,家庭氛围也轻松愉快了很多。饭桌上有了笑声,互相会常常开个玩笑,调侃一下。家已经有了一点生机和活力。
            通过辟谷,自己的身体改善了许多,运动健身已经深入我心,变成了我的习惯。每次辟谷头几天,都会剧烈的头疼,乳腺疼痛。然后症状就会减轻很多。停经已经半年,又因第一次辟谷,又回来了。自己也觉得变得年轻了许多,主要是心态的年轻。心情也平和了,不那么焦虑,抑郁了,不会轻易地紧张了。这些都是学习后我的进步。
             但冰冻三尺,非一日之寒。如果德行不够,所有的进步,都将浮于表面。我虽学了心法,也有所领悟,但悟的还远远不够深,几天明白,几天又糊涂,摇摆不定。明明知道孩子的问题就是父母的问题。却仍一手改善着·另一手却死都不肯放开孩子。·刚有一点点改善,又常常因对待孩子的问题被打回原形。处处爱指手画脚,总担心,一放手孩子就会跑偏了,那样会让自己追悔莫及。就会不由自主的去更紧的抓住缰绳,孩子苦苦的挣扎......由此,又会引发很多家庭矛盾。
            所有的这些都表明我的修德的尚需时日。修的不好,修的不深,还是没有抓住实质。缺乏冒险精神。
            我需要在心法的落地上多下功夫,去试着放手,让孩子自己主宰自己的命运。其实孩子的学习能力,悟性都比我好多了。上周学校办亲子读书会活动,家长孩子共读一本书,交流读书感想。孩子在短短两个小时就看完了整本《解忧杂货店》,而我才看了两章都不到。我的水平远远达不到孩子的水平,还谈什么交流心得。孩子答题时,每道题都能清楚的记得是在书的哪部分的内容。而我只能看着她做题。我也常告诉自己,该放手了,你的水平指导不了孩子了。多在旁边夸夸孩子就行了,别瞎指挥了。学着去冒险,放手孩子,哪怕是让她犯些错呢,吃一堑,长一智。让她在不断犯错中成长。大不了重新开始,她还那么小,什么时候开始都不晚。而我紧抓不放就是在耽误孩子的成长。
            我该做的就是要继续·找到当初恋爱时的感觉,那叫不忘初心。找到我当时欣赏老公的感觉,他是那么完美。我是有多么的幸运,老天才会赐予我如此高大上的一个男人。珍惜这一切,珍惜这一世做夫妻的机会。这才是我们在喝风练功,辟谷,修德的真正意义。任重而道远。且行且珍惜。

结合自己,谈谈你是如何修德的:

回顾过往,我20岁工作后,才开始自学,考学,升职,跳槽。工作,事业一直很顺,好像背后总有股力量推动着我上进。别人成家立业,我在拼命想要跳出牢笼,想要有个不一样的人生。别人带娃,过着幸福的生活,我在不停的奋斗。回头一看,才发现自己竟成了个落了单的另类。
    始终寻寻觅觅,阴差阳错。直到36岁终于找到了自己的另一半,一个我以为完美无缺的男人,40岁生孩子开始自己的幸福。我的生活好像总是比别人慢一拍。中年得子,又是一幸事,孩子从此就成了我的人生又一个奋斗的目标。为了全身心陪伴孩子,我疏远了朋友,疏远了亲人,甚至疏远了老公,疏远了自己,一心都扑在了孩子身上。从孩子一出生就自认为她与众不同,应该有个不一样的,完美的人生。开始为孩子规划未来。倾我所有,给她所有我可以给的陪伴,所有我认为最好一切。从胎教,幼教,早教,到四五岁后的琴棋书画各种兴趣技能培养。在过去的十几年里,我的工作之余,几乎全部花在孩子身上。在这个过程中,孩子很累,我更累。老公极力反对我的教养方式,他主张孩子小的时候就该让她自由自在的生活,游戏中学习,而不是被我推动的。那样将来孩子会失去学习的兴趣。老公本身就是教育工作者,教授,可他的话,我根本听不进去,觉得他是不负责任。因为所有的费用都是我自己出的,我根本就不给他说话的机会。由于教育理念不一样,我·孩子开始各种学习起,就落入冰封。生活在一个屋檐下,却形同陌路,他对家里的事几乎不闻不问。孩子四岁起,就得了鼻炎。我自己婚前就患抑郁症,卵巢囊肿(婚后几年时间迅速增长到10CM,最终手术剥离),乳腺增生(很严重,医生建议每三个月复查),甲状腺结节,右脑海绵状血管瘤(婚前曾轻度出血),膝盖退行性髌骨软骨软化症等等。 40多岁的人竟已满头白发,没有了生机,没有了活力。
    在外企工作强度大,业绩要求高,每月都要出差几天,为了这份高工资养家糊口,支付孩子高昂的学习费用,每天孩子休息后我还要工作到深夜。再忙再累,我都不忘孩子的教育的重任。从没有睡过一个囫囵觉。每月除了出差在外的几天,孩子交给她父亲和我母亲,其它时间,我都要亲力亲为,毫不松懈,到头来孩子也累,我也累。常常因为学习的事,我们娘俩儿翻脸,还遭到老公和我母亲的谴责。自己觉得很委屈,不被理解。终于在2017年,自己刚过50岁,就因种种原因意外的被迫退休了。没有了那份高薪,“教育孩子”的事就成了泡影。母亲也因此离开了我家,回到弟弟家里,离开后,短短半年时间就离开了人世。这就是我们所说的“德不配位,必有栽秧” 吧。当我们的行为离经叛道的时候,生活会用各种各样的手段,甚至会用生命来提醒我们,悬崖勒马,回头是岸。
            母亲离开后,孩子也开始叛逆,不听我的。2019年初,我走进喝风,才发现,自己这些年都是在用错误的方式对待自己的孩子,对待老公,甚至对待自己的母亲。在喝风里学习,泡课,反思。认识到了自己的核心问题是·题。开始关心老公,学着去爱老公。我们的关系开始解封,老公从以前的漠不关心,各自为政,到有事会一起商量。从以前的各自旅游,探亲,到安排每一个假期一家三口出门旅游,探亲访友。从以前分居,到开始夫妻生活。我们共同改善家庭的生活环境,家庭氛围也轻松愉快了很多。饭桌上有了笑声,互相会常常开个玩笑,调侃一下。家已经有了一点生机和活力。
            通过辟谷,自己的身体改善了许多,运动健身已经深入我心,变成了我的习惯。每次辟谷头几天,都会剧烈的头疼,乳腺疼痛。然后症状就会减轻很多。停经已经半年,又因第一次辟谷,又回来了。自己也觉得变得年轻了许多,主要是心态的年轻。心情也平和了,不那么焦虑,抑郁了,不会轻易地紧张了。这些都是学习后我的进步。
             但冰冻三尺,非一日之寒。如果德行不够,所有的进步,都将浮于表面。我虽学了心法,也有所领悟,但悟的还远远不够深,几天明白,几天又糊涂,摇摆不定。明明知道孩子的问题就是父母的问题。却仍一手改善着·另一手却死都不肯放开孩子。·刚有一点点改善,又常常因对待孩子的问题被打回原形。处处爱指手画脚,总担心,一放手孩子就会跑偏了,那样会让自己追悔莫及。就会不由自主的去更紧的抓住缰绳,孩子苦苦的挣扎......由此,又会引发很多家庭矛盾。
            所有的这些都表明我的修德的尚需时日。修的不好,修的不深,还是没有抓住实质。缺乏冒险精神。
            我需要在心法的落地上多下功夫,去试着放手,让孩子自己主宰自己的命运。其实孩子的学习能力,悟性都比我好多了。上周学校办亲子读书会活动,家长孩子共读一本书,交流读书感想。孩子在短短两个小时就看完了整本《解忧杂货店》,而我才看了两章都不到。我的水平远远达不到孩子的水平,还谈什么交流心得。孩子答题时,每道题都能清楚的记得是在书的哪部分的内容。而我只能看着她做题。我也常告诉自己,该放手了,你的水平指导不了孩子了。多在旁边夸夸孩子就行了,别瞎指挥了。学着去冒险,放手孩子,哪怕是让她犯些错呢,吃一堑,长一智。让她在不断犯错中成长。大不了重新开始,她还那么小,什么时候开始都不晚。而我紧抓不放就是在耽误孩子的成长。
            我该做的就是要继续·找到当初恋爱时的感觉,那叫不忘初心。找到我当时欣赏老公的感觉,他是那么完美。我是有多么的幸运,老天才会赐予我如此高大上的一个男人。珍惜这一切,珍惜这一世做夫妻的机会。这才是我们在喝风练功,辟谷,修德的真正意义。任重而道远。且行且珍惜。

结合自己我也来谈谈如何修德
    前不知,后不知,当一个人穷到一无所有时,只能祝福宇宙,因为所有生物都幻得幻失,只有宇宙一直存在。也只能祝福与拥抱它

落地学员+晋九文
    家和万事兴就是修德
    顺其自然就是修德
    接受自己的过去,对家人现在和未来不要其望太高就是修德
    把自己整好对有的人和事要做到管我屁事就是修德
    爱自己就是最大的修德

谈谈自己是如何修得的
           修得无处不在,首先要做好自己爱自己,:欣赏老公,赞美鼓励孩子,不再去要求他。修德也是要从一件件小事做起,积小善而成大德。修得在每时每刻,修德就是心甘情愿的把每一件事情做好,把自己做好,做自己该做的事情,把自己的家庭搞好,就是最大的修德。
           接纳不完美的自己,顺其自然地过好当下的每一天。

我认为好好的生活,处理好夫妻关系和孩子相处之道就是修得。首先做好自己,不去指责、抱怨对方,而是发自内心的欣赏、鼓励和肯定。这些还是不够的,最重要的知行合一,一定要行动起来。光说不练假把式。我多做少说,不和家人争吵。

我是如何修德的?
    辟谷的最高境界就是修德,顾名思义,修德就是做好事,帮助别人。很多人都以为自己在修德,其实不一定。举个例子,看见路边的乞丐,你看他可怜,给了他100元,自以为是在修德。可是,你知道真相吗?坏人正是利用了大众的这种同情心,看上了这点钱,居然把一些智障儿童打成残废,故意把他们打造成非常可怜的模样,来向您乞讨。由此一来,你的爱心难道不是助长这些事的发生吗?所以,不明真相,你未必在修德。
    记得在课程上听过,最大的修德就是先把自己修好,把自己的家庭修好,夫妻恩恩爱爱,孩子健健康康,然后能为社会做一些贡献,就是最大的修德。是的,我深以为是。我天天做好自己的工作,天行健,大爱健身法,龙腾九式。如今的我,不急噪,不攀比,很少发脾气,自我感觉比以前强多了,爱人经常夸我越来越帅。我想这就是在修德吧,请大家多多指正,向大家学习。

昨天 16:21

我也说说修德,在没接触喝风前感觉修德好大的词,去寺庙捐钱,看见可怜人捐东西或钱,修德好像就是做给别人看的。而现在学习村长心法后最好的修德就是把自己整好,把家整好,对老公孩子好要发至内心欣赏,就是在修德。家里一团糟还谈修德,夫妻关系好了,对外界孩子家人朋友都会展现一个不一样的自我,原来在家里就能修德。

谈谈如何修得  
    修德就是开门七件事  柴米油盐酱醋茶   生活的方方面面  点点滴滴  比如说 今年的春节这场疫情  一家人在一起   给了我在家修德的机会  赞美赞美老公   端茶给婆婆   陪婆婆老公看电视 把原来的家务心肝情愿做的更好一些  这就是修德  

结合自己,谈谈如何修德
        修得就是过后每一个当下,有所为有所不为。学习的目的是为了修正自己,提高自己,完善自己!而不是拿学习到的各种标准去衡量别人,衡量家人,衡量这个世界。
         2018年以前,我曾经是个糖尿病多年患者。生活很多不如意,看家人,看社会,有很多的不如意。生活充满怨气,经常与爱人吵架,是个怨男。通过心法的学习,自己认识到啦所有的问题都是自己的问题。是自己的人生观,价值观,世界观出了问题,才出现了那时很糟糕的生活状况,和生活状况!
           现在一切都好啦!是因为自己好啦!所以看家人、看周围的亲朋好友,看社会的人、看自己生活环境,每一天都充满了阳光。自己很幸福,很健康,很富足。

结合自己谈谈我是如何修德的?
    我是落地班学员一辽春天。通过学习心法和落地课,第一要身体健康,这是修德的基础,身体出现问题证明德行不能承载,德不配位了。
    第二要做好自己爱自己,这也是我一生都要做的功课,真正会爱自己时,所看到周围的一切都是美好的。
    第三也是修德的核心问题,做好夫妻关系,真正发自内心欣赏赞美老公,现在老公每天都笑呵呵的,家庭氛围很好,其乐融融,女儿看在眼里,说妈妈爸爸都变了。
    第四是发自内心欣赏鼓励肯定女儿,放大格局,比如说女儿读爱自己就夸女儿是一个演说家,女儿唱歌就夸女儿将来是歌唱家等等。让女儿做她自己想做的事。突然有一天想到女儿独立走路可能不是她生活的唯一方式。
    综上所述,以上四点都是相符相成的。修德就是顺其自然心甘情愿地过好当下时刻的生活,无论是在生活中还是工作中做好当下的每件事情,做好自己的本位,把自己的日子过好。

什么是修的呢?
    我觉得做好自己,爱自己就是修德,不管别人闲事,之前没学习辟谷时,我是大包大榄啥都干在娘家,妈妈去世,我才开始感觉到我做的不对了,路是错的,爸爸也是胃癌,食道癌患者,但是,我学习了辟谷开始拍爸爸的马屁,我觉得拍马屁就是修德,一有时间给爸爸打电话爸爸真能干,身体非常棒,做饭好吃,心态又好,照这样能活120岁。爸爸做手术到现在8年了,去年犯了一次,也是癌细胞转移,为了让爸爸上街上住,我告诉了爸爸,爸爸心态好,说既然这样,咋们就出院,老天收我我就死,不要我就好好的活着,记得去年爸骑着三轮车在市里跑,出了车祸,和一个公交车碰了。但他没有告诉我,有一次我给他打电话他才说的,他说是自己的错,给公交车赔了900元,自己的车也烂了,但人没事,爸爸没学习过心法,他说这下死不了,躲过了灾难。我说是是是。租了房子,爸爸不上来,就在农村,喜欢种地,养点动物。我觉得老人喜欢做什么就让他干点啥,就让他觉得自己有用,孝顺父母,就要顺从他。他喜欢骑着三轮车收一些破烂。每天很忙乱,病反而好了。我说爸收破烂挺好的,我婆婆家楼下有一个大爷大娘,人家收破烂买了一个楼房呢?我相信你也能。爸爸真的很能卖钱。虽然脏一点,但是爸爸开心,干的有劲。我给爸爸说健康靠自己。你的人生你做主。今年爸爸又买了100只鸡,种西瓜,糖玉米。打算给我们吃。村里人说你爸的病是不查错了。我笑笑说是误诊了。我爸没病就很好。这就是修德。爱自己也是修德,自己的身体没病,就是与别人没有障碍,没有烦恼。活好当下,知足常乐。像天地父母学习。不抱怨,不指责,学会用爱去温暖别人。就写到这吧。以后有感觉在写。

以前认为修德那是高人的事,我境界不够,与我不沾边。通过学习并认识到,做好自己,爱自己,顺应生活,勇于去承担自己的责任,为自己的一切负起责任来。把自己做好,把家庭整好,其他的一切自然而然就会好,这就是修德。   自己多年来一直不接地气,飘在天上,整天心心念念的都是出人头地,净在工作上瞎折腾。结婚这十年来,大部分的心神都聚焦于工作,家庭索事不当回事,吃饭,睡觉,带娃的时候都三心二意,冥思苦想郁郁不得志,很少能在现实的点滴中体会家庭生活的乐趣,常常沉迷于过去的不如意和未来的种种恐惧担心中,可想而知不开心常伴我左右。
         敢问自己,可曾尽到为人妻,母,女的职责,孩子出生两个月,就匆匆忙忙去上班,上班没有错,错在以奶水少为借口早出来上班。现在想来,我是无心哺乳,心思全飘在如何证明自己上,心不甘情不愿,奶水从何而来?作为妻子,嘴巴不饶人是我一惯的作风,我把自己的不如意,不得志全部推在别人身上,一切都是别人的错。
        一切都是我想要的,就连此次疫情,我和儿子被困湖北二个多月,也是如此。刚开始的半个月,每天心急如焚,眼看着肚子一天天大起来,很希望能快点回去。后来情势所逼,别无他法,只有安心在老家待着。静下心看自己的时候才发现,原来是我自己想着被困在这里的。原本打算在老家待五天就回家,如果工厂缺人我就会去帮下忙,结果因为疫情计划被破坏了,反正我本来也不想去的。想想当初在家待着未怀孕时,心里忧心忡忡,愧疚不安,总认为自己不值得在家轻松地待着,怕别人说我闲话,懒,不负责任之类的。有一次也是因为工厂临时缺人手,前一天我却出了意外,摔破了脑袋。其实这个意外是在帮自己,我表面上想去帮忙,内心真实的想法却是抗拒的。当我自己的力量达不到时,潜意识就用意外帮了我一把。再后来两个月内顺利怀孕,却是一直恶心流口水,饭都吃不了,一天吐好几次,我一直认为是我自己的胃本身不好,因为第一胎也是如此。现在彻底明白了,我仍然在用这种可怜相去逃避别人的指责,证明自己怎样的好!我虽然没有以前那么愧疚(但仍然很在乎家人的眼光,想去做好人。),但是进步还不够,仍然需要继续努力。待在湖北的两个月,心态越来越好了,也更加能明白高月对我说的那句话:什么时候能在家里待得住,情况就会越来越好!
          当我静心待在老家时,也就是我二哥家里,我开始有意无意地观察他一家人的相处,四个字形容就是其乐融融。和他相比,我除了比他年轻两岁,多点钱,有稳定的生活之外。他们能吃能睡能笑,更重要的是在生活小事中能活在当下,家里充满了笑声,这些都是我花钱买不到的。
         白天二岁的侄子事情很多,早上洗漱,一天N遍换尿裤,有时还会弄得整条裤子都是便便,要换要洗。碰到教侄女做作业,小的又哭闹,他都很有耐心地应付,很少会因为孩子的麻烦而影响自己的心情。每天晚上侄女侄子和我儿子都在院落里欢天喜地,玩得非常得开心,二哥也时常加入其中,逗逗孩子。他每天逗孩子的话就那么几句,刚开始我还觉得他没水平,不够高级,在他重复的逗趣下,也真得让孩子发展出一种特殊的才能,总是能有模有样地模仿动物叫的声音,这也成了我儿子和侄女逗 小弟弟之间的游戏。
          嫂子为人脾气是有些大,索性心性不高,安分守已。做着一份普通能顾家的工作,每天对一家老小的吃喝情有独钟,孩子每天吃得开心,睡得香,除子这些,每天把娃哄得开开心心,我经常形容他们一家人都是猪!他们才是活在当下,能勇于承担责任,不在乎别人眼光的好模范。在家的这两个月,觉得每天的吃喝拉撒睡重复又重复,很无聊,很无趣,现在明白这才叫接地气,正是我要学习的。
          也只有我这种飘满在天上的女人,才会觉得那些无聊的,重复的东西是无趣的。所有的事情不都是熟能生巧吗,普通得不能普通的道理,我却是不明白!一辈子都想追求高级,新鲜,却不想从头做起。二哥以前在我眼里是不入流的,不上进的,不负责任的。其实他是活得最真实的一个,最有责任心的男人。
          从他们一家人身上,我看到了活在当下,享受生活的状态,吃好睡好才是头等大事,把生活中的点滴当成修炼的机会,却面对承接当下的责任。以前因为不自爱,过度担心恐惧,对生活中的事总是逃避,斥责家人,激化矛盾。把对外要求,目的收回来,安心地待在家里,扮演好自己该扮的角色,顺应生活,面对生活,做好自己当下该做的事情就是修德!

评分

艺轩 + 30 做好自己就是修德^_^赞b( ̄▽ ̄)d

结合自己的情况,说说是怎么“修德”的
          看了前面大家的讨论,我才意识到:修德是每时每刻,每分每秒的。是一辈子的事情,是每一个当下做好自己,就像《中庸》中写的:道也者,不可须臾离也!
         我自己多听多看直播,就容易较多时刻提起“爱”这个念头,一旦离开这个大环境稍长时间比如1-2周,就打回60%原型,辟谷论坛这个大腿是要死死抱住的!
         一旦碰到事情不合我初意时,便会立马反过来思考,这件事是想让我体会什么,学会什么,最后只剩下感恩!不似以前愤愤不平好几日,现在最多数十分钟心情便会晴朗!感恩遇到喝风文化!

一·什么是练功?二.什么是修德?二者密不可分相辅相成。坐卧行走,言谈举止都是修得。,修德的时候也是在练功,练功的时候也是在修德。微笑的脸,喜悦的心情,放松的身体,我认为这就是修德了。
    怎么理解“练功比不吃饭重要,修德比练功重要?所为修的首先是要搞好家庭关系,最重要的是夫妻关系。

落地学员   晓娟   

结合自己谈谈我是如何修德的,我觉得我走进喝风,报了落地是我这辈子做了最正确的一件事,这是我走在修行的路上,我原来不痛快的时候总是像外求,现在知道像内求了,不过修行谈何容易,虽然现在有导师,引导可我这个人天生比较愚笨吧!这段路走的很艰辛,不过我看到了我二女儿的变化,我后来不在指责,埋怨孩子,现在是鼓励,欣赏孩子,孩子的变化很大,原来脾气特别大,去年开始没有给我和她姐姐发过火,我也有细微的变化,比原来能自信点了,我是焦虑症,后来焦虑也没有原来那么严重了,这就是我修行回赠来的礼物,学心法我知道我以前做了好多错事,不过我觉得我现在知道错了也不迟,只要我以后改正,走在正确的路上就好,我相信我会好的,我的孩子会好的,我的一切都会好的,

结合自己谈谈我是如何修德的,我觉得我走进喝风,报了落地是我这辈子做了最正确的一件事,这是我走在修行的路上,我原来不痛快的时候总是像外求,现在知道像内求了,不过修行谈何容易,虽然现在有导师,引导可我这个人天生比较愚笨吧!这段路走的很艰辛,不过我看到了我二女儿的变化,我后来不在指责,埋怨孩子,现在是鼓励,欣赏孩子,孩子的变化很大,原来脾气特别大,去年开始没有给我和她姐姐发过火,我也有细微的变化,比原来能自信点了,我是焦虑症,后来焦虑也没有原来那么严重了,这就是我修行回赠来的礼物,学心法我知道我以前做了好多错事,不过我觉得我现在知道错了也不迟,只要我以后改正,走在正确的路上就好,我相信我会好的,我的孩子会好的,我的一切都会好的,

结合自己谈谈如何修德
    没接触喝风之前,我认为的修德就是不做亏心事。学习喝风之后,常说练功比不吃饭重要修德比练功更重要,这时候才认真想想应该如何修德。有人说多分享是修德,做义工也是修德,后来又知道家才是最好的修行道场,心甘情愿地欣赏家人是修德。表面文章好做,心甘情愿却很难!然而疫情期间在家跟着高月训练接纳不完美的自己,慢慢接受自己的阴暗面和阳光面,感觉自己已经没有什么修德的想法了,就是好好做自己,做自己想做的事情,活在当下,做面包时就想着面多少油多少烤多少时间,傻傻的,不去懊悔过去也不去担心未来,爱人说你咋什么都不管,啥也不想啦?我告诉他我现在能管好自己就不错啦!别人做什么与我无关的事我都接受,与我有关的,明确表达自己的想法和情绪,不高兴就是不高兴啦,有情绪及时发泄,不压抑自己。修德我想就是开开心心过好每一天吧!

2019年5月迷迷糊糊的撞进了喝风,当时因为时间很短就报了落地对心法一无所知,就认为为了家庭和睦就是忍,在我感觉看不惯或者情绪不爽时,就忍住不发火,再者就是对他们大吼我不想和你们吵架,再或自己大哭一顿发泄一下。在不断的学习中才深谙心法的内涵,改变自己是神,让花成花让树成树,一切都是最好的安排,我是一切的根源,一切向内求,永远不要去证明自己是对的,等等这些金典语言也不断渗透到我的骨髓,才明白自己以前是多名副其实的坏女人,从此我的内心柔软了很多,看老公也没那么恨了,不再去追究他的所谓的错了,孩子也已经很好了,当有情绪时第一时间先问问自己你爱自己了吗?瞬间我的情绪好很多了,家里也时时充满了阳光。每天天行健加大爱走的不亦乐乎,学习工作每天安排的满满当当的,原来生活也是如此精彩。给工作做大爱,干活也轻松了,给楼梯做大爱,上楼也不累了,做错了就做错了也不纠结了,每天有意无意的对自己说我真的真的很爱你,有种少年不识愁滋味,感觉我真的做的很好了!

评分

艺轩 + 30 棒(๑•̀&#