★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】结合自己,谈谈你是如何修德的?

谈谈自己是如何修德的
    认为有修德的人都是有较高文化素质和高官富裕层次的人,
    我们这里修德的标准是用家庭来恒量修德的程度,家庭和谐有欢声笑语,那么你的德就修得好,也是自己想要的生活,
    进入喝风后学会了先爱自己,心甘情愿去做事,做好自己,活得开心快乐,自己阳光了才有资格去引响家人而不是去管好家人。
    现在在处理家庭矛盾和分扯时,不用去争谁对谁错,你输我赢,用心去欣赏老公,家是讲爱的地方,不是讲理的地方,有了这样的想法和行动家庭中的任何矛盾就会容忍而解。
    以前做事追求完美,不想有缺陷,现在心甘情愿去做事,顺其自然就好,以前身体有些小毛病知道是什么原因改变自己的态度和要求,身体也健康。

康乐园

谈谈自己是如何修德的
      其实关于自己是如何修德的这个话题,我的感慨很深。从小因为父母的原因,我接触传统文化很早,学习这些也很早,可以说我们那边学习这些的氛围很浓厚,我的一位叔叔还为此办了一家传统文化的学校,现在发展的也挺好,已经是小学、初中、高中一体化了。除此以外我们那还有很多书院。所以关于德、关于成为君子,可以说是从小就接触的一个话题。
      但是对于德的理解,一直以来也只是停留在要养成自己良好的道德,良好的品德这些方面。不做亏心事,然后要有学问,成为君子。去向古圣先贤去学习,学习这样,学习那样。其实现在看来才发现,这些对于德方面的一些理解,对于修德的一些做法,还是对外在的一种追求。
    现在通过在公司的这些学习和经历,才明白了真正的修德原来是顺其自然,原来是拿得起,放得下。原来是想得开,不去执迷,不去计较。
    我就结合自身说说这些观念的改变,对我产生的影响吧。我和我爸,我们爷俩我记得小时候经常天天干仗,基本上是两天一小吵,三天一大吵。当然他打我的不多,但是吵架很多。算命的从小就说我和我爸我俩八字相克,这辈子就是这样。后来我爸学了佛,我也学了佛。我俩吵架的次数锐减,包括学了传统文化,要孝养父母。所以很多事情能看开了很多,也能理解我爸很多。
      但是我爸因为我爷爷当时兄弟9个,我爷爷一直没有子嗣,所以算是过继给了我爷爷,所以我爸从小肯定是缺爱的,也就造成了所谓的刀子嘴,豆腐心。所以有时候他说我吧,我有时候感觉挺不乐意,挺委屈的,但当时都忍了下来。也确实是忍,而不是顺其自然。我爸朋友很多,也爱朋友。但我妈他俩之前也因为这个事情吵架,因为我爸总是喝醉,他当时在银行,也身居要职吧,应酬多。但总是喝醉,家里纷争,到最后也是考虑到身体一天天这样喝下去肯定不行,于是就选择了内退。但这样一退下来不打紧,很多之前的铁杆朋友都纷纷鸟兽散了。也是这样的境遇,让我的老爸更加的内心受伤。所以有时候说话,办事吧,也更加的刀子嘴豆腐心。但是我不喜欢我爸这样,当然也一直没说过。
    后来有一次高中的时候,我和我同学们出来唱KTV,我一个伯伯,在我们市里开了好几家连锁的大饭店,于是我爸知道我要和同学们唱KTV的时候,就说给我安排到我伯伯的私人会所那去,给我涨涨面子。我肯定是很高兴啊,于是就去了,但是中途我爸和我伯伯他们在楼上另外的房间聚餐,聚餐完了他就来看看我,然后当时他也有点喝醉了,说是和我同学们打个招呼,我当时就很抵触,我想这都是同学,他又喝醉了,而且他又爱说,我不想让他进去。一直拦着他,最后我爸在我几个伯伯的陪同下走了。但是没多久就突然中风了。
    之前不知道这个原因是如何的,后来才知道中风是因为丢了面子,我当时看到这我就想到这绝对和我那次的做法有关系,我很爱我爸,我爸妈也都很爱我。但我和我爸之间的关系都有点别扭,就是都知道很爱对方,但就是当面表达不出来,他什么都自己扛,我也是这样,从小到大,很多事情,都是我自己扛,当时感觉这是都活的很爷们,所以才不好意思展现柔情。但是当我学习完了以后,我明白这绝对不是单纯的不好意思,是因为我想不开,是因为我太计较。我总是感觉我爸计较,这事也说我,那事也唠叨,其实还是我心里太计较。
      于是就在我去年结婚的时候,我做了一个突然的举动。我那天也是有感而发,在亲朋好友的见证下,在公司同事的见证下。我给我爸说了对不起,而且我当着那么多人告诉了他,爸,我有多爱你。那天我爸我俩都哭了。然后我们爷俩现在的关系是越来越好,他也不对我刀子嘴了,我对他时刻嘘寒问暖,前段时间他手机坏了,反应迟钝。想换手机不知道哪个好,想让我参谋参谋,但又想到我肯定有不用的手机,于是和我妈很开心的说,这回头光用儿子淘汰下来的手机都用不完,更新换代也快,多好的事啊。但是我一方面给我爸把我的旧手机给他用,一方面我给他也买了一台,他其实早就看中,不舍得买的新手机。他现在出门都是拿两台手机,两个卡,在他的老朋友面前,拽的不行
    其实说到这,我还想再额外的说一点。当时从我爸在银行退下来,自己开始做生意,家里的经济条件吧就直线下滑,因为他做生意是卖素食,当时我生活的各种费用,以及学费都是我爸骑着自行车这样一天天送货,一分一分挣出来的。所以我从高中起就对挣钱有很大的渴望,我当时高中毕业就去卖诺基亚手机,卖的业绩非常好,好到我连大学都不想上了,因为想着大学上完回头还是要打工,还不如现在挣钱呢。然后上大学期间,竞选学生会主席,因为学生会主席手里资源多,包括校外招牌都需要学生会的配合,可以抢先获得很多机遇吧,我在上大学期间,干过销售,去过工地,搬过砖,当过网管,在饭店当过半年跑堂,在婚庆公司负责过场地,布景,打追光灯,我还客串过司仪。这都是在课余去的,为的就是挣钱。一门心思就是挣钱,也是因为这些经历我才发奋学习,因为经历过这些我深刻感觉到没有知识,没有文化。我只能和这些最底层的工作打交道。
      当时我还一门心思的学习商科,后来我自己开酒吧,但是给干赔了,赔的原因是选址,生意一直很好,但那个商圈商户不多,就想着给这些现有的店涨房租,一开始房租低,但最后是半年房租一涨,一次涨两千,实在是扛不住就不干了。
      然后还是一门心思想挣钱,于是开始干更大的生意,甚至不惜贷款。我来公司前一直在做教育行业,但我是白天是教师,晚上是酒水经销商。我和三个合伙人,我们四个投资了上百万,拿下了我们城市的青岛啤酒总代理权,大家都知道酒水是暴利行业,但也确实特别的复杂,因为我们送酒的三轮都是改装的大三轮,交警是必查的,城管也要查。这就需要打点,然后我们那边夜市很多,但每个夜市都有地头蛇,所以当时毫不客气的说,黑白两道混的很熟,从交警,城管,到大大小小的地头蛇。但我也确实不喜欢这样的生活和工作,现在熟悉我的人,都知道我生活中,酒局上话不多,其实不是不会说,而是我不想再那样生活。可以这么说之前那时候我是见人说人话,见鬼说鬼话,天天有酒局,有我就不可能冷场,但那样的生活,说那么多违心的话,我感觉真的是毫无意义,那样的方式无非是包含了目的,要不然想处好关系,要不然想谈成生意。 所以最后干了两年以后,我就以不在分红为条件,退出了这一事业,但我干的那两年也没赚到什么钱,虽然一个月盈利很猛,差不多几十万,但是第一年没经验,一边挣钱,一边打点或者是给店面投资冰柜,做独家等等吧都花了。第二年赚了一些吧,贪心多定了一大车酒,结果天气是突然转凉,连续下半个月的雨,啤酒滞销,拖过了保质期。赔了不少,然后当时我有一个老哥急需用钱,要找我借一大笔,说半个月还,当时我手里的钱不少,加上都不够,还帮他贷款了一些,因为他信用不好,贷款不出来钱了。结果四年过去了。这个肯定是不用指望了。哈哈。之前不明白为什么挣不到钱?或者说明明挣了很多,怎么到手里就没有了呢?现在我明白了,是因为我内心的贫穷。
    之前还对别人不还我钱耿耿于怀,到现在我是特别的释然。说实话兜兜转转这一圈,也是到了公司,我明白什么才是叫“自造财富相”,我明白了什么才是叫“厚德载物”。今年拿着公司发的年终奖,我不仅还掉了这些钱,我还终于有了积蓄,能买一些股票,能买一些基金。能给爸妈,给岳父岳母包个过年的大红包,挺开心的,也挺知足的。
      这样的修德真的是很有趣,我会一直这样不断地进行下去。

评分

汤武征诛 + 19 你的分享太棒了,会帮助到很多人的,爱死你.

结合自己,谈谈你是如何修德的?
        以前对“修德”的认识,认为这是高僧大德才能做到的,普通老百姓是不可能的,但学习喝风心法后完全颠覆我的认知,修德就是顺其自然,修德就是好好爱自己,把自己做好,修德就是把家庭经营好,修德就是做好当下每一件事情。
        没有学习辟谷之前有近十年,婆媳之间矛盾,自己健康出现抑郁问题,夫妻争吵等等。每天就觉得好烦,人生没有意义。我认为造成一切的根源都是别人的错,当我有幸学习到喝风心法后才知道是自己德行不够造成的,自己不知足,每天对家人的是要求,不是爱,不会感恩,认为一切都是应该的。不会顺其自然,有些事情没有按照我的想法去做,就不行。不会爱自己,很在意别人对自己的看法。当我认识到自己有问题,开始学习改变自己。
        改变是需要一个过程,在家庭中开始发自内心的欣赏爱人,对孩子不再有要求,而是欣赏、肯定、赞美。每天的“我爱你”这几个字都成为们全家的口头禅,现在我们的家群里每天都会发能量朗读语,而且已经这样做好几年了,这种行为也是时时提醒自己,学会爱。对待婆婆也不再像以前那么固执与她较劲,而是欣赏她,肯定她,婆婆有很多优点值得我去学习,她善于交际,人脉广。现在与婆婆的关系也非常好。学习辟谷,自己受益,也是为了督促自己每天听课不掉队,所以就做起当地的搬运义工,17年学习导师后,为了让更多当地有缘人学到免费辟谷,在当地及周边地区举办线下,18年开始在当地举办辟谷营,自己的一个举动,很多朋友在喝风平台受益,看到谷友们身体健康家庭幸福自己也很开心,这一切象在帮助别人,其实是帮自己。
        修德是一个很大的话题,但也是很具体的事情,我们普通人做不了什么轰轰烈烈的大事,但可以做到每天对家人朋友的一句问侯,一个微笑,一句对自己的肯定等等,这就是在生活中修德吧。

结合自己,谈谈你是如何修德的? 我想先说一下我对德的理解:
      在我们的学员中,有那么多的人家庭变的和睦,夫妻关系变好,孩子变的优秀,都是因为他们修德做的好。为什么这样做了就会变好呢,

如果你明白一个事情的规律,并且按照这个规律办事,那么这件事情肯定是成功的。《道德经》第一章讲的 世间的一切规律都是能够被掌握的,但是这些规律却是不断发生变化的。我们可以通过一些表面现象来认识这些规律。
      我们通过学习知道了这些规律,并且按照规律做事,那家庭和睦夫妻关系变好,是必然的结果啊。   按规律办事称作”修德“
    我是怎么样修德的呢。我好想没有在修德。

结合自己,谈谈你是如何修得的?
    跟大家一样,以前认为的修得就是做好事,跟着传统文化的做义工,去寺院做义工,谨小慎微的做着,认为这样就是修得了。接触喝风后才知道家才是修行的道场,对待老人会用连哄带骗了,对待孩子会夸奖了,对待老公会用欣赏的眼光看待了,家里其乐融融,自己每天都开开心心的,活在当下,一言一行都是在修心修得。

对我自己来说,以前总是在乎他人的想法,努力在外面表现的很好,学习喝风后,知道这是不爱自己的表现

努力装着自己没有的优点,是很累人的一件事情。

现在我觉得做个真实的自己就是修德。

现在每天在家学习做饭,把媳妇养好,就是修德

昨天清明,和老婆一起去路口烧纸钱,缅怀逝去的亲人,也是修德

善哉,我与汝  发表于 2020-4-8 12:14

结合自己谈谈如何修德?
             走进喝风,学习落地,才知道知道修德就是爱自己,爱家人,做一个身体健康家庭幸福的人。修德就是心甘情愿的去做事,做一个知福感恩的人。修德是我一辈子的功课。   
           没有接触到我们喝风辟谷养生文化之前,以为修德就是做一个“好人”,“积极”帮助别人,“积极”多做好事。能看到的只要是“不平”的事没有不管的。在单位,在家里,我是无“事”不在,人送外号“太平洋警察”。四十多岁的年龄,十几年的高血压,冠心病,皮肤病,腔隙性脑梗,颈椎病,腰椎病,乳腺增生,静脉曲张,腿抽筋儿,咳嗽就会遗尿,大便经常也会失控等等……走进喝风到现在三年多啦,我自己身体越来越好,以前以为“人吃五谷杂粮得病很正常”的我再也不吃药了,“我的健康我做主”,“我若不病,谁能病我?”我今年五十三岁,可身体体能却是我人生的最好状态。原来我“死都不愿“同穴”的爱人也和我是如影随形,一起做见面会,一起举办每一期的训练营,我们受益了,我们愿意和大家一起推广喝风辟谷养生,让更多的人受益我们的和风辟谷养生。

修德就是修心。面对生活中种种情况,都要能随机应变,调整自己的心态,还有接人待物的方式,常常自省。生活中,我也要求自己这么做,把学来的,应用在生活中,比如对孩子做好榜样,对父母孝顺,对妻子做好好丈夫。可能有时候会遇到一些心态问题,也不会给自己太大压力,只要自省成长,那就是自己的财富。

德,我是这样理解得,心中有爱的人,自然乐于分享,心中富有的人,自然慷慨,心中没有评判得人,自然就有立场。还听过这样一句话:“没经过训练的心灵,是一事无成”所以我认为自己修德是从心灵入手。

我个人认为修德,就是修自己这颗瞬息万变,变化无常的心灵。

现在,我会留意自己的起心动念,当我面对一件发生的事情时,我有感受来的时候,我会看我有了这种感受,背后的想法是什么?是平安的还是恐惧的?是喜悦还是消极的?(也可以用等等形容词代表内心的不同感受),这种感受代表着内心的什么?
    在我觉察到,我内心感受的时候,如果是不开心或是恐惧,无孤,消极....,负面感觉的时候,我会在想,想我为什么会有这样的感受?有这种感受的根源是什么?是我感受到不被认可了?被攻击了吗?
    一般有这些不好的感受时,我会判断我的内心是没有安全感,或是恐惧的。这种感受证明我这方面还有问题,我得找时间静下来好好的去感受这种不好的情绪。做法是:自己静静的让这件事流经过自己,不去判断,只是让心灵和这种感受在一起,这也是我做自我清理的一种方式。

举个例子:

比如说我的婚姻问题,随着年龄一天天的大了,休息回家,看父母或是亲人时,她们一说到我的婚姻,这时我内心的防卫机制,就会跳出来保护自己,我内心就会有一种想逃避的感受,还有会觉得对不起家人的愧疚感出来。有时,我还会说我都积极的去找了,说这话时,我还会有些委屈的感受。
    回到昆明后,我一个人时,我又会有一种感觉怎么去找啊?烦,为什么非要结婚呢?这时又会产生一些负面的情绪,追求我的我不喜欢,感觉自己是不是自命清高,将就吧,不情愿,不想为了结婚而结婚,等负面情绪。

后来学了喝风,随着听心法的次数越来越多,我感觉到自己不是个好女人,感觉自己好奇葩,把自己的一副好牌打成坏牌。下了个决心,就好好跟着喝风修吧。
    我也分析过我好多次,想着自己给自己落地,只要静下来,我就从头一点一点的去感觉,去分析自己的内心。

我也在积极的训练自己,爱自己。杨景浩也帮过我分析,当时我嘴上接受,内心自我保护又跑出来,产生各种感受,其实内心是又在给自己找借口,逃避内心最深层的痛。也非常感谢杨景浩的分拆,帮我释放了很多痛苦的情绪。只是,当时的我还没认真的把心收回来,好好看自己最害怕的东西,去面对它。
    随着一次次的开班,我对自己的认识也越来越深刻,我一直在找我内心最害怕的那个东西在哪里?后来又去学落地。又系统的学习自爱,自己经常对着镜子练习。

没学喝风前其实我的内心很渴望得到爱情,同时内心其实是在不断的诅咒自己,感觉没有好男人,找不到好男人了。所以我吸引来的都是跟我一样的奇葩。
    又经历了奇葩与奇葩相互折磨,我心灵最深处全是满满的不配得到好男人的定义。就像村长说的财富一样,我一边渴望着得到爱情,但我内心又不断的拒绝着美好的爱情。

学了喝风后,看到这个病,哪个病的,我还觉得我自己很好,因为我很健康。
    事实是,我对爱情失忘后,我比生疾病的人还老火,我的问题隐藏的很深很深。因为我很早以前,我第一次失恋后,我就在看戏了,从不敢去演戏。后来也不会演了。也就是不敢面对自己的生活,准确的说是不敢面对自己的婚姻。已经把自己生为一个人,到了年纪要去结婚生子的事忘记得干干净净了。那时我的感受是:这个是男人,那个是女人,那我是什么人?回答是,我不是男人也不是女人,感觉自己不是个人,经常空掉,啥也不想。世界跟我没有一点关系。可怕吧!(基本是一个闭关了很多年的状态)我还去上班,别人笑什么,我不知道,感觉没什么可笑的,别哭什么,我也感觉不出来为什么她要这样哭泣。这样的感受保持了几年,只会疯狂的工作。后来家里的人实在是担心我的婚姻,我妈妈睡着了都会为我的婚姻哭醒,这时我害怕了,主动去接交朋友,去社交。但还是从来不会去看自己内心最深的痛苦。知道自己是个人了,不孝为大,得找对象结婚。这样的心态我是找不到好的对象的,越找越不如意了。

下定决心辞职来做辟谷后,我又疯狂的工作,一,是想实现自己的理想,在云南开班,二,其实是内心又给自己找了个借口在逃避因为婚姻问题,带给我的伤害。同时也逃避一个人过日子孤单的感受。疯狂的工作,可以让自己很充实。花在自己身上的时间很少很少,花在怎样发展更多的人来学习辟谷上的时间很多。哈哈,说到这里感觉得自己之前真的好搞笑。
    当然也很开心,我终于可以开班了,我终于成为了开班导师了。目标达成了,村长又对我们提出了新的要求了,说到这里我也得感谢村长的智慧,真的很佩服村长,如果村长不布置成家的作来给我,我还不会把心收回来对待自己的婚姻。

这时我的心向内收了,会抽时间来思考自己单身的问题了,说实话追求我的人一直都有的,有的时还有点多,哈哈,几个同时追求我。但我总觉得我没修好,我爱不起来了,没有那种想谈恋爱的激情。心里还是没把自己内心对于婚姻最痛的问题找到。所以我也不做,为了交村长作业,而去谈恋爱的事,骗谁都不能骗自己。

我买了自己的房子,这时我从心里感觉有个男人真好,装这里修哪里的,是需要个男人了。这也得感谢落地班,因为自己越来越会爱自己了,对自己的内心最阴暗面也看得清楚了,同时也不断的在接纳不完美的自己。发扬自己阳光的一面,经常对自己说大爱语,经常表扬自己。现在我看谁都感觉对方是爱我的,村长在会上说,“聆听你只学不练”,我听到时哈哈的发自内心开心大笑,这笑是幸福的,当时感觉所有人都那么的爱我,我配得到一切爱,也认识到我本身就是爱。我配拥有一位深爱并珍惜我的心灵伴侣一起生活,我配拥有一切。

上面这个例子就是我自己对修德的理解,我有现在的想法也不是一天俩天的,也是经过了好久对自己心灵的训练后才有的感受。还有些例子,我就不一一讲了。同时,我现在也在积极的训练自己的心灵,大多数时候都保持着觉察,不在诅咒自己不配拥有美好的生活了。不断的去练习,不评判其他人或是事。用爱的目光去看一切人和事,但这些我还修的远远不够,我还得断续修自己这颗心灵。当我能随时,对人待物都能用爱的目光去对待,内心充满爱,那时候才算是自己修德有了小成就吧。加油!聆听你是最棒的!请断续!

以前认为修德就是做善事,多帮助别人,就是修德。接触了喝风以后才知道,修德不只是做好事,把家庭关系搞好也是修德,学会去欣赏,去夸奖,去鼓励赞美,都是修德,以前总喜欢抱怨,埋怨,特别记仇,现在学会了放下,原谅,感恩。现在在家里也是,和老婆多沟通,多欣赏赞美,日子也是越过越好。

自己如何修德——其实就是每天都过的很开心,现在的日子自己每天都觉得很幸福,一直都觉得自己很幸运。首先对于自己,以前对自己要求很高,有很多目标,“浪费“时间会不安,达不到目标或自己不够积极努力会自责,现在生活每天安心了很多。再有就是原来天天想着怕胖,现在已经不在我的顾虑之内了,想吃啥就吃啥,想吃多少就吃多少。对于老公,好的时候就不用说啦,就是觉得自己的老公真的是最好的,有责任心有担当,很有悟性看问题很有见地,很包容理解,每天都很正能量,从来不发脾气有话好好说,对待感情特别用心对我特别好,做事很专注,很多想法很好,人特别真实,哈哈长的帅身材好,三观很一致,特别默契,特别好沟通,就是看他哪哪都顺眼,在一起每天都很开心很幸福。再说遇到自己生气的时候,比如老公玩游戏有点晚了,因为这个不高兴的时候,老公哄哄我,事情过去了,事后我会想玩玩游戏咋了嘛,哪个男生不爱玩游戏,而且老公都是什么事情都处理的好好的才玩,晚上也是如果我要睡觉了他都是打完这一局,而且玩游戏的时候也很man,心里就会觉得很舒服,然后再给老公道个歉,然后就越来越好。就是遇到什么事情的时候越来越容易能想明白,并且觉得更感恩和珍惜他。对于孩子,现在两个多月,娃大多数时候都很乖,这么小已经能晚上睡六七个小时了,吃饱了就笑笑的咿咿呀呀的,娃有时哭的时间长的时候就会没有耐心,那天看到抖音一个宝妈说带娃的日子要调整好心态,没有错,现在慢慢的我和老公心态也越来越好了。对于父母,现在没在一起生活自然就一片和谐了,再有就是自己做了妈妈后,真心感受到父母的辛苦付出和用心良苦,更感恩父母。总之就是很感恩现在的一切,每天生活的幸福快乐,遇到事情的时候很快能想明白,重新回归幸福。

无缘无故的给我禁言,我都没发什么东西,我都不想来了。你德性真高啊。

如水伊人 发表于 2020-4-2 21:08
    村长爱说:辟谷最忌讳那种不想练功只想成功的人。我就偏偏属于另一类,不知道什么是练功,也根本没想成功, ...

太棒了!幸福满满!快乐满满!   

结合自已,谈谈你是如何修德的!
    如何做好自己,管别人是神经病,以前很不理解,怎么做好自己就是修德,现在通过实践有了感觉,就如以前对儿子,管理的很严格,越担心什么,什么就来了,总是以自以为对的方式来管教,结果越管越不好,通过这二年的学习,逐步回归到做好自己,孩子本来就很优秀,他有他自身的轨迹,是我们错误的方式影响了他,现在我们变了,儿子变化更大了,今年要高考,很庆幸我们的转变,只要想学真的什么时间都不晚,儿子越来越好,阳光,自信。
    做好自己,欣赏,鼓励,赞美身边的人就是我平常的修德功课!

1、爱自己,制造富足相:外界都是自己内心的反映,如何对待自己,就会如何对待他人,如何看待自己,就会如何看待外界。对自己不期待,不要求。学会了爱自己,才会爱他人。内心富足,丢掉穷人心态,才会心甘情愿的去做事。也不用通过做事情去证明自己或向外界索取什么。
    2、在工作中以诚心、感恩心对待他人。因为他人都是自己的一面镜子,他人都是自己的一个亚人格。平时按部就班的工作,和学员沟通,在答疑解惑的同时,也看到许多自己的特质。有心度人,最终是把自己度了。
    3、在家中以感恩心,欣赏心对待家人。对老婆怀着感恩心听她聊天,感受她的爱,承担自己的责任。对孩子不期待,不要求,让自己成为孩子的骄傲,反而孩子更积极主动的安排自己的生活和学习。

我觉得我应该就是,在自己这个年龄做自己应该做的事,不要去做不属于自己的事情,充实自己,学习更多的知识就足够了

答∶结合公司心法,柯老师文化思想时时观察自己的实际情况,慢慢学习,循序渐进,争取做一个好男人,变化就是在家脾气比以前好了,老婆孩子表现也更好了

以前的我是一个不懂得爱自己的人,对自己有很多的不满意,强迫自己做不喜欢的事,活在别人的眼光和评判里,用自责压抑来伤害自己,用生病来装可怜祈求同情和爱,不会欣赏和肯定自己,整天活在自怨自艾的消极情绪里。
    学习辟谷以后,通过心法课的学习,我开始认识到自己以前的错误。
    1.从走天行健开始学习爱自己,感谢自己的身体多年来默默的陪伴,毫无怨言的为我工作,是我没有照顾好我的身体,让它受到了伤害,以后我一定要好好的爱你,不再让你受到伤害。慢慢在天行健的过程中找到了爱自己的美妙感觉,有一种发自内心的喜悦油然而生,让我非常的欣喜;
    2.找老公的优点,当列出老公的优点时,才发现原来老公有这么多的优点,以前怎么都没有发现?感谢老公多年来的陪伴,让我们感到安全和有依赖,对我们非常的包容,不论我怎么伤害你抱怨你,你都可以忍受和忍让,让我们有一个温暖的家;
    3.找女儿的优点,当用欣赏的眼光看女儿的时候,发现女儿是那么的可爱,内心是那么的善解人意,以前对她的要求太多,真是不知足妄作凶,感谢女儿这么多年来带给我的快乐和成长;
    4.让自己心甘情愿的去做事情,以前做家务总是会有怨气,现在发现做家务有很多的乐趣,不想做的就不去做,要做就高高兴兴的去做,抱怨和发火的情况越来越少了,如果有怨气我就痛痛快快的发出来,不再去压抑,这样的后果并没有想象的那么严重。
    5.不再去管不该自己管的事情,别人的事我管不了,也不再想管;
    6.学着去冒险,做自己想做的以前又不敢做的事情;
    7.学着接纳自己,允许自己犯错,不再让自己被道德绑架,尽可能不自责,不再严格的要求自己,学着欣赏自己,肯定自己;
    让自己活在轻松,愉快,平静,喜乐里,就是修德。

结合自己是如何修德
    我从不会伤害别人,即使别人伤害我,我也会放仇恨,我理解那都是别人需要爱,我学习接纳自己的不完美,也开始接纳别人,让别人成为别人最适合的样子
    我理解的修德就是发自内心的爱好自己 接纳自己 接纳身边的人事,如果连伤害我的人都可以一起原谅,那都是修德的最好状态,每个人修德的标准都不一样,做好自己最舒服的状态最好