★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】结合自己,谈谈你是如何修德的?

昨天 13:50

结合自己,谈谈你是如何修德?
    帮助需要帮助的人是修德,整好自己的家庭也是修德,自从学习辟谷文化后,家庭发生天翻地覆的变化,从以前的乌云密布,到现在的其乐融融。
    让花成花、让树成树,不在要求家人,而是发现美、发自内心的欣赏、表扬他们。
    和孩子成为好朋友,·恋人,生活简单、随意、幸福满满!

结合我自己,修德主要是把自己弄好!把我的夫妻关系经营好!把我的孩子教育好!
    以前自己很容易生气,感觉什么事情都看不惯,感觉什么事情都无法令我满意!也很容易和老公吵架打架!和婆婆妈吵得都断绝关系了!对孩子也是经常打骂!整个人简直就是神经病!但是通过在喝风免费辟谷学习,多次参加线下见面参加辟谷营心法课学习,慢慢自己就没有那么飘了,也不会把修德标榜得那么高大上,而是脚踏实地的运用到自己的小家上!现在和老公虽然也有小吵小闹,但都会很快化解,没有以往那种无限蔓延的状况!昨晚儿子还说妈妈你怎么现在都不打骂我了,我现在一点都不怕你了!现在和婆婆妈相处也特别融洽,说实话其实它一直都对我很好,只是我自己不知足!我想这样的修德对于我来说才是真正的修德!

结合自己,谈谈如何修德。
    就自己的情况,我觉得修德就是爱自己,用正确的方式爱家人。
    以前的自己很不爱自己,事无巨细的操心孩子,操持家务,完全没有照顾到自己,弄得自己身心疲惫,抱怨责备家人,成天焦虑心烦恼怒!学习以后,知道这些源于自己强烈的控制欲,现在我已经能很多的放手了。我把一些家务请家政来做,改变了对老公对孩子的态度,更多去放手相信孩子自己管理好自己,尊重老公的家庭地位。
    在我放手让孩子自己管理自己以后,在我减少了对孩子的唠叨和提醒以后,我发现孩子越来越能管理好自己,而且越来越自信。母子关系也越来越好。
    在老公教育孩子的时候,不管对错都始终站在老公这一边,至少能做到保持沉默,不像以前公开在孩子面前反对老公,让老公很没面子,很多时候把自己放在一个小女人的位置,还能更多的欣赏赞美老公,老公现在在家更喜欢干家务了,心情还美美的,家里气氛和谐,我也有时间静下心来看看自己喜欢的书,跳跳自己喜欢的舞,有时间有心情打扮自己,让自己越活越年轻健康美丽,越来越女人味。

结合自己谈谈我是如何修德的

说来惭愧,学习心法算年头已经是第六年了,起起伏伏,改变不少,一言难尽!

先说夫妻关系,其实比起来学习的多数学员我们还算不错的,但有些问题是被掩盖的,毕竟我们希望能够更和谐更美满。

1、家里没有以前那么整洁了,但我们都感觉更舒服自在了。因为原来我除了自己不停搞卫生,还对先生、孩子的要求多。现在我随意多了不那么苛求了。

2、外出吃饭的次数大大减少,家的烟火气息浓了。原来嫌麻烦就去外面餐厅吃饭,看着很是享受但吃得并不可口,因为外面的饭菜总是油大口味重。现在俩人都喜欢做饭,尤其是先生爱学总是变着花样做,全家参与很开心。

3、经济收入减少了大半,可是爱人的地位提高了。自结婚起一直都是我的工资比他高不少,自从18年辞职后,家里的经济支柱就成了他。我也不再“骄傲”,学会了有意无意欣赏、夸赞他,而他却一直在支持、鼓励我没有丝毫嫌弃。

4、以前回他老家我多少有些不情愿,现在是主动要求回去。因为那是农村自己总不习惯很别扭。这几年的学习,我知道做一个好媳妇也就应该和他一起常回家看看。甚至因为现在时间自由,我回家探望公公婆婆的次数超过了他,而且我不再像“客人”需要大家照顾,倒是高高兴兴主动承担起做饭、洗碗等家务,主动和大家说说笑笑。这些变化让他也在旁人前夸赞我多次。

5、以前孩子胆小,现在独立乐观。过去我对孩子的一些缺点嘴上不说,可是心里不满,脸上会表露的明明白白。现在看他的小缺点也觉得可爱,“讲道理”的时候少了,夸赞他的话和眼神多了,有时也会虚心向他请教,儿子也很体贴我们,明显比从前自信、风趣,各方面表现都让我们欣慰。

6、原来我生气了会以瞌睡轻身体不适为由独自睡觉,嘿嘿,现在已经习惯被他搂着听着他的鼾声入眠了。

…………

进步还很多,我会很感恩命运让我经历了那么多。

但问题也还有不少,比如自卑、不满还会不经意地冒出来;比如我还会有时唠叨先生和儿子;比如又懒惰不学习了、停止不前了;比如我会担心家里经济、还贷……

路漫漫其修远兮,吾将上一下而求索!

结合自己,谈谈如何修德
    以前呢,我是大病不犯,小病不断,整天腿疼,腰疼,胳膊疼,颈椎疼,喉咙疼,整天针灸按摩理疗,感觉对工作没有一点激情可言,我是16年因为肥胖才接触辟谷的,通过学习,辟谷不仅仅是不吃饭,是让学会爱自己,爱家人,爱的文化,周围的一些人也通过辟谷家庭幸福了,身体也健康了,都会打电话给我说辟谷有多多多好,当听到这些话的时候,我的心里是暖暖的,感觉做这份工作是值得的,是有意义的,家就是修行的地方,把自己的身体搞好了,家庭幸福了就是在的修德,呵呵,原来修德这么简单,原以为去寺庙的功德箱里捐钱,或者去放生,或者去水滴筹捐钱等,现在的我是心甘情愿的工作,顺其自然的生活,我将会继续在这里练功,继续修德

悠悠碧水
    结合自己,你是如何修德的!
    在十多年前,有缘接触了佛法。也就懵懂的知道了!人这一生,活的好不好,事业顺不顺,就要看你的福报有多少?慢慢的也就知道福报是要靠自己的德行积累的!开始有意识的去在这方面下功夫。又参加了传统文化,弟子规的学习。我觉得修德就是要与人为善,要任劳任怨,要忍辱负重。在外面做着生意还和佛友们一起放生,组织一日一善的活动。支助贫困学生。在家里忙里忙外,管老公,管儿子。无微不至。几年下来,自认为我在修行,修德的这条路上做的很好了!可是事与愿违!我的生活却挫折不断,生活的一团糟,脾气越来越烦躁!生意不好,儿子叛逆,夫妻矛盾重重,濒临解体。我的身体也出现问题,腰疼的睡觉不安,严重的咽炎,便秘,怎么回事啊!我做的哪里还不够吗?
    学习辟谷心法后,才明白我的方向是错的。修德并不是向外修,而是要修内。以前的我做的越多,错的就越多。做这样的事没有错,但是添加了目的,缺少了心甘情愿。就不再是顺其自然了吧!这几天看了一句话“欲治其国,先齐其家。欲齐其家者,先修其身,欲修其身者,先正其心。”很有触动。觉得要想生活的幸福,顺利!必要先爱抚自己的心,内心因爱而满足而改变,身体就健康了。才能进一步学会爱家人,爱别人。我知道这样理解有失本意!。但是可以借鉴吧!
    所以善待自己,爱自己就是修德。先学会爱自己,不让自己的内心纠结,积极向上,健康快乐的过好每个当下。做好自己想做的事。我把这作为开始修德的方向!我知道,这说起来很简单,做到这些不是那么容易的!慢慢学习吧!爱自己是要学一辈子的,修德也是吧!
    现在我不去要求家人做我觉得对的事,而是学着倾听他们意见,顺从他们的想法。虽然还有时不放心,不开心。但是都会时时提醒自己,那是他们的事,我不要管。爱自己多一点!
    我回家了,不再为金钱奔波,财政大权也上交。无官一身轻呀!只把分内之事做好就行,觉得轻松多了,也不在要求老公帮我干活了!内战停止!现在我脸皮都厚了!学会伸手要钱了!
    我每天看看喜欢的书,喜欢的电视。也不在给儿子建议,因为我知道了我懂的还没有他多。
    其实这些都是生活中小事,和修德靠不上边,但是我却觉得内心反而平静了,不烦躁了!我的笑容多了,家庭气氛也好了很多。小吵小闹时有发生,但是却不会伤心了!

我前半生的经不能用坎坷来形容但是却是我非常不愿意提及的我曾经是一个红斑狼疮患者很多年我什么都没做就是全国各地的看病拿很多药回家吃看了好多年病情没见好转反应严重了2018年我接触到了喝风辟谷还参加了落地班说真的学习了喝风心法后我的身体好的非常快身体的不适都很快消失了2019年8月我做了倆工作结果被其中一个工作中的坏人给气成了脑梗我左边不能动了我只能靠住拐棍走路我更痛苦的是这毛病老范一个月范一次明每次我的头都特别痛后来通过学习还有我的落地客服慢慢的引导我渐渐的知道了自己疾病是怎么回事我也开始慢慢的爱自己 改变意愿来的信念系统我的身体慢慢的好起来了我现在已经做的很好了我的身体也在越来越好感谢我智慧的身体我以前有很多地方作的不好从今以后我只要做事就会心甘情愿不勉强自己做如何事情我要爱护好我的身体还要和妈妈的关系给修好我以前一直觉妈妈要是老早学习喝风心法就不会把我养的不健康现在我的心太改变了

结合自己。谈谈如何修德
    修德无处不在。以前认为的修德。别人需要。就可以经量的满足别人。帮助别人。别人开心。自己满足。老人孩子过马路。帮助一下。有人不认识路。问我的时候。我会告诉她。怎么走。就是给别人提供一种帮助。学了喝风以后心里对如何修德又有了一种新的认识。首先是爱自己。欣赏自己。肯定自己。赞美自己。对自己有种新的认可。无论好坏。自己都是独一无二的自己。对老公。要学会鼓励赞赏老公。发自内心的觉得自己的老公好。无论好坏都允许他的存在。在家里做什么事都要心甘情愿。不勉强。要么就好好做。开心的做。要么就不做。做自己想做的事。把自己的本位做好。不越权。

落地班  冀月亮
    结合自己,谈谈我是如何修德的。

进入喝风学习前,认为的修德就是做好事、帮助人、存好心等等。学习喝风后,才知道,以前认为的修德,缺少了一个最最重要的前提,那就是首先学会爱自己。
        学会了爱自己,学会了爱爱人,学会了爱孩子,把自己的家整好了,自己生活的幸福了,家人生活的幸福了,然后再去做以前认为的,做好事、帮助人、存好心等等,这个才是真正的修德。
        没有学会爱自己以前,自己对别人所谓的爱,都是伤害,而不自知。自己把家整成了冰窖,整天鸡飞狗跳,毫无温暖,自己却还委屈连连。舍本求末,打着舍己为人的幌子,爱孩子,爱家人。却不知道自己越是这样的爱,孩子和家人越是受伤害。茫茫然,还不知道这是为什么?还把自己整得伤痕累累,今天这里不舒服了,那里又痛了。
        在喝风学习,不断认识自己,看清自己,不断地学着爱自己后,到现在为止,自己连感冒几乎都没有过,也几乎没吃过药,心情也越来越好,面色也越来越红润,和周围人关系也改善了不少。家里人都很惊奇,我怎么像变了个人一样。
        你怎么对待自己,世界就怎么对待你。自己对自己好了,周围的一切也就好了。
        原来,生活就是修德。

落地学员+粤笑口常开
    做当下最好的自己,比如:我目前处于抑郁低落时期,我现在和久别的以前同事一起吃饭,我就尽量把真实的自己表现出来(以前没抑郁时总是憋着),让大家也理解我,然后我也能以我目前学习的一些理论,敞开来和他们分享,只要他们不排斥,大家都高兴愉快,就知足了!
    又比如,因疫情回家和老妈相处的这段时间,她的一些习惯我还是不能接受,情绪很容易受到影响,有时候把想法就直接生硬的说出来了,然后又会有后悔自责没有说好的情绪,以至于有时候又会刻意的不去说,避免再出现类似的情绪,以至于有时候两个人都会尴尬没有话题可说,但我觉得这也是目前的我能做到的最好的状况了,所以也会安慰自己,不要着急,这段情绪期过了就好了,即便有时压力大了,经常做噩梦,也要经常安慰自己,我还在学习爱自己的路上,就让情绪流淌吧!
    其实开心快乐的事也一直有,只是容易把关注点放在不好的上边,所以德才需要修,不是天生就有的

结合自己是怎么修德

之前不知道什么是修德,进了喝风学习爱自己,懂得了人可以自己给自己爱,让自己的心充满爱,然后再去爱他人,这样的爱就可以做到不求回报,就是那种爱满自溢的境界。

在学习的过程中接受自己,接受不完美的自己,当身边有让自己讨厌的事或者讨厌的人,让自己起了情绪的时候,可以返观自己,是自己哪里出了问题,是自己哪里需要提高认识,在这样的学习与经历里不断地认识自己,了解自己,爱上自己,接受自己,明白了一个人内心平静了外界就和谐了。

。对我们普通人来说,修德即修行。修行究竟怎么修?修什么?这是一个很重要的问题。大多数人一听到修行两字首先就想到要规范和约束自己的行为,其实这是不对的。修行最重要的是这个“修“字,而不是行字。修什么?当然是修我们的意识。意识改变了,行为自然就改变了,意识不改变强制约束行为那是短暂的,也是苦恼的无济于事的。所以一个修行的人如果整天只是打坐念经就算坚持下来那也只不过是形成一种习惯而已,并不是境界的提高。

真正的修行是修自己的意识从而改变自己的行为,最后达到知行合一的境界。在修意识之前我们应该明白意和识是不同的是两个不同的主体。通俗比喻意识就好比一对夫妻,意是丈夫,识是妻子。生活中我们可以看见大多数的夫妻是意见不一矛盾重重的,所以就会经常拌嘴甚至是大打出手分道扬镳,这种现象在今天随处可见。那么修行就是要修改意识之间的矛盾,让意和识之间的矛盾越来越少,最后相敬如宾,和谐相处。意识和谐了不再有矛盾那么躯体自然就安分自在了。好比一对夫妻矛盾少了家庭自然就安宁祥和了。

要让意识和谐一致意是主体是重中之重,就好比夫妻丈夫是必须负承担主要任务的是主心骨。生活中大多数夫妻都是迷惑的,随声色变化而变化,所以时好时坏、时悲时乐,都是因为妻子迷惑,丈夫也迷惑谁也说服不了谁,这种情况争吵就无法避免,就算勉强在一起那也是痛苦不堪的。

意要让识跟随自己改变必须自身先改变,不让自身受声色迷惑,受世俗环境影响,明得宇宙万物的本质,了然宇宙万物的真谛。这样便能打开自身的慧门逐一消除无始以来积聚的迷惑,当所有的迷惑消散自然就会变得清透明慧。至此世上的事物和道理都能一目了然清清楚楚。这就是释迦牟尼说的明心见性。当意自身清透明慧之时,识的迷惑就会从根本上改变过来,不管她有多顽固都是不堪一击的。还是拿夫妻来打比喻,当一个妻子真正认识到自己丈夫好的时候,就不会胡搅蛮缠,就会心甘情愿地跟着自己的丈夫,就不会出现家庭不和睦的现象。所以一个家庭要和睦丈夫必须先做好自己,承担起应当的家庭责任才行。同样意识也是一样的,意自身清透明慧了,识就自然不会迷惑了,自然就合二为一自在安宁了。

所以修行不能盲目,不能没有方向。只做表面功夫整日摆布躯体是不会有成就的。要从意识着手,摆脱眼耳鼻舌身的影响,让自身静下来,慢慢去感悟世间万物的本质,找出万物的真谛,解除自身的迷惑,让自身变得通透明慧。释迦牟尼说:戒、定、慧。这个戒目的是为了不受眼耳鼻舌身的影响,定的目的是让自己静下来,慧是最终的目标。开慧了才是成就了。戒定只是一个形式和方法最终的目的是为了开慧,如果你能静下来直接开慧,那么戒定就可以忽略,戒定本身是没有任何意义的,有些时候反而误导修行的方向,影响修行的进程。

结合自己,谈谈你是如何修德的?
    以前一直认为修德是那些高僧大德才能做的,像我们这种普通人是做不到的,自从2018年通过学习心法以后,才明白修德是我们普通人一辈子要做的事情,我们要学会自己爱自己,学会爱父母,爱家人,学会心甘情愿的做事,发自内心的欣赏自己的家人,表扬赞美自己的家人,虽然这些都是简单的事情,但是要想真正做到、真正落地,还是有点难度的,很庆幸自己一直走在这条路上没有掉队,允许自己慢慢来,只要一直紧跟队伍不掉队,相信总有一天我会是个好女人 ,好妻子,好母亲!

结合自己,谈谈你是如何修德的?
            以前认为的修德,就是不做坏事,规规矩矩的做个好人,做个遵纪守法的好公民。自从学了心法以后,颠覆了以前的观念,以前认为的好人却是烂好人,以前我认为自己是个好女人,照顾家照顾父母,照顾自己的兄弟姐妹,却忘了自己的家庭第一,忽略爱人的存在,任何事情都不和他商量,就独自做主,娘家的事情永远排在第一位,自己也觉得自己挺有能力,办事情说话永远都抢在老公的前面,现在明白了,修德就是把自己的位置摆正,不能抢位,越位。修德就是无条件的爱老公,发自内心的欣赏老公,自从学了心法以后,每天进步一点点,我和老公的身体越来越好,家庭越来越多的喜悦,我认为这就是修德成功的第一步吧!哈哈  
                      新M—素素

逾明来啦 发表于 2020-4-5 12:51
    谈谈自己是如何修德的
      其实关于自己是如何修德的这个话题,我的感慨很深。从小因为父母的原因,我接触传 ...

原来家庭生活琐事就是修德呀!干的漂亮!

落地学员+闵D稻香+学了喝风以后我觉得真正的修得就是做好自己,知道自己有几斤几两,有自知之明,不去要求别人,学会让自己发自内心的快乐,学会感恩,感恩婆婆帮我带孩子,这种感恩不是挂在嘴里,而是心里由然而然生起一股谢意,体会她的辛苦和操劳,周末不上班,心甘情愿的去菜园挖地流了汗还很开心,以前这些事都是婆婆干,不愿帮她分担!这就是修德,孩子吃东西纸皮提醒他们扔垃圾桶不随手扔这就是修德,不做个守财奴就是修德,不算计家人就是修德,去买东西别人多找了我几十块钱主动还给人家这就是修德,当别人遇到困难,提供一些力所能及的帮助这就是修德,不与爱人争锋相对,不与老公争属性讲道理,摆正自己的位置就是修德,老公爱一个人睡,爱打游戏,不爱洗脚,我不去埋怨他,不去指责他,发自内心觉得他什么样都挺好,照顾他的生活起居,心甘情愿的帮他洗臭鞋臭袜,做什么决定跟他商量,问他的意见,不自以为是就是修德,对孩子要打游戏让他玩一会,要干嘛尽量满足他,不去要求他这个不能干,那个不能碰,让孩子能自由的做点想做的事。对老人要尊重,她要发牢骚说明她对自己不满,我就当个倾听者也挺好,不抵触就是修德。修德就是随时随地,方方面面做好自己,一切向内求不去要求控制别人,不去做坏事,不去算计别人,给周围的人提供一些自己力所能及的帮助就是修德。心甘情愿的奉献,顺其自然的生活就是修德!

落地学员了+辽B沈奕汐我觉得修德就是做好自己本分的事情,不去评判别人的对错,不把自己的想法加给别人,关注自己的内心,而不是把自己的喜怒哀乐都在别人身上获得!

鲁婧闻 发表于 2020-4-3 10:21
    这个问题挺适合我的,我想应该也是挺适合大家的。    我从2017年3月接触辟谷文化,后来的人们见到我都 ...

真棒/:strong

谈谈我是如何修德
    在自己没有接触喝风之前,都不知道人生中还要修德?什么是修德?根本就不知道修德从何而来。
    在自己生病而接触喝风,慢慢的从村长的语音课中才知道人要修德,自己也开始修德,我的修德就是要过好自己每天的生活!让自己的身体越来越健康!自己每天都开开心心的,现在什么事情都不烦了。以前还在乎别人的眼光呢!现在已经能做到90/100不看别人的眼光了。只在乎自己的心情。作为男人要明白自己的责任,老婆卖早点,一个人去有点忙。我就每天早上都陪她去帮她!她看我每天去帮忙,心情都好好的。
    我以后的日子就是过好自己每一天。让我的身体越来越好!不让家里人担心。学好爱自己,明白一个男人该有担当!把自己的家庭经营好。我爱你!武林,

进入喝风之前,家里不是鸡飞狗跳,就是冷若冰霜,我把一切的罪责都归咎于爱人的强势与蛮横。进入喝风之后,通过落地学习和训练,我逐渐明白了,我应该为我的一切负责。慢慢学会了欣赏爱人,学会了对孩子肯定鼓励,慢慢树立起自信心,愉快的做自己该做的事,不再对他人有所要求。不知不觉中,眼中的爱人越来越温柔了,孩子也越来越阳光了,家也越来越温暖如春了。我们现在的生活充满了阳光。