★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

龙在江湖的辟谷日记

关闭 [复制链接]

顺便在这写我的辟谷日记吧:
# s1 u0 h/ D) O0 r3 s8 B    昨天末始:早上五点醒来咽津、呜天鼓、于疏头并背诵静空法师祝愿世界和平祷文-------4 t  }, M0 W. q" Y( N0 m; ]3 X
      5:45做眼泳和洗嗽。
! Q' i7 a& h; v9 T' H% F    6:10出门晨炼。
8 v& d0 m. ~4 ^# ?    7:30以前回家 5 a5 a$ i" }9 {
! ]$ a1 ]; D' O
8:00喝了几口水,招待了一个不访的朋友。; _6 A  V9 Z  @
   大约是10点多(也许是11点多)——下午3点多都在养生论坛-------, V+ x2 J  A) H
    看书——快6点。+ z: D: q. L) ]+ e
   处理家事和个人事——8点多。
9 f, E/ \# f" H, o& q7 B   天有点凉、没敢洗凉水澡。只是温水擦身-------
( b' n9 V7 j7 \& V  }( C+ O    没注 意是几点又到网上来一次---------
' ^( `- `' Y. q. N+ p* X$ {8 k    没掌握好时间上床已是12点多炼静功到今晨1点多才睡觉。
1 O1 P  C; Z4 c- `/ b推荐:辟谷30天
1 {8 T' p0 L3 w: ]# a9 ^# j& K

评分

京清静 + 6 高功大德,慈悲救苦。

早晨照常5:00醒来在床上咽津、呜天鼓、等、  5:45下床。
! N* J- f, x2 ~/ X7 I9 ^9 [2 _   , x0 ~( a4 S6 p* g7 |
  眼泳、嗽洗后6:15出门晨炼。& _2 |+ G; h# g5 K( Y* L5 b

/ ]. z: n2 B8 g4 `  L  到市场转到9:00多回到家,整理完房间后就到论坛来了。
+ s7 ^. m$ K" V
" O2 r7 n. T3 }4 Z9 d; [  今天下午准备少看一会书,再洗几件衣服,争取晚上再到坛上看看。
% l, r" e, J, P' v9 @3 b3 j* r. D
  准备10:00炼静功    11: 00前入睡。好啦、明天接着写。

今天下午计划有变,因为来了客人所以没洗衣服,不过有个好消息——我在下午6点大胆的冲了凉水澡而且冲' C$ N7 f- X9 |' S3 c
: v% V0 B2 w# p# t
  了20分钟,很舒服。   今天早晨卯时有小便量少,色正常,下午酉时有大便量少、色正常。
5 s' v" c( P  G) P! w* F8 A* h6 o. a
$ b' `/ I* g4 [9 m  今天没吃没喝正常全辟,感觉轻松舒适,虽然昨晚只睡3小时,这两天精神很好,五层楼上下觉得比不辟谷 - a+ H0 L: u) C: r- o

. q% J5 J  D* t! i7 y) A8 D  还轻快。思维也觉得比平时好。昨天卯时正常大小便,酉时少量小便色正常。今天客人都说我脸色红润,我9 _2 ]# s# u" @+ ?9 ?1 O! w

; F) R/ _# X, A自己没照镜子,只是感觉身心愉悦,应该是好的开端我很满意。明天接着写吧。

怎么这么专业啊?!
7 ~( i" ?. x& D. L' ]2 D' l3 I0 y; Z& D5 ?5 V
佩服LZ,佩服!

谢谢河入海流的鼓励,你的头像给人的感觉是健康美丽,我很欣赏,我们一齐努力吧。祝愿每个参预辟谷养生的朋友,都能得到如你头像中人的效果。

关注龙在江湖前辈的帖子我也要一起坚持,这次前辈准备辟谷多久那

说说我今天的辟谷状况吧:/ r- _. _% b: g4 S* ?

. v( Z) E$ g4 b6 J     照例五点过一点醒来,在床上做咽津、呜天鼓------可是没小心在背静空老法师的祷文时又昨着了,
! E& z( s8 m" u1 ]* C9 j8 Q& l) t1 D: e9 M; R, [. q0 [+ s7 \5 {
    还好邻居的关门声音又将我唤醒,六点下床第一件事是:卯时排便——便意依然但坐在便桶上无便可排,+ N& \" ~  o: M8 @, v# ^/ l2 H! i

2 Z/ q, F. K3 m& ~, Q    只是些许小便(因为很少也看不出颜色),接着眼泳、嗽洗------
* f3 g' r  x; j; w7 S% A5 \0 L
3 {& [9 @9 t/ T% {+ U& D9 ?" l% j' Z: N4 H4 {8 I4 ~
   居的关门声音又将我叫醒-------

出门已经6:35    路上又遇见朋友拉话-------到广场快七点了,连忙找了清静处站桩加了淡淡的意念:9 [3 f  ~5 d: d, U9 V" @1 F4 S
4 R& ~5 e" r5 p4 v  D
      “缓缓--轻柔-----”很快进入自然发动功态-------正在身心愉悦之时——突然传来高音喇叭的叫操声,
; v3 i+ D4 A# V2 u  [( L: M1 O7 R7 K' A8 `" B
      我的动作完全变成了生硬有力的学生体操------浅表意识责备潜意意识,可是无济于事----

我的学生操比学生买劲得多,感觉身体有点累但是不敢戛然仃止,生怕引起气滞--------1 f$ }8 p& A8 q7 I8 }$ B
: B) d. {$ D& O
        只得硬着头皮继续着我本不愿做的生硬又买力的动作-----------
  B# ?& q7 I( N* y2 J
# k% E, }8 u$ {4 _) g# _9 @        大约过了十来分钟,耳边又传来缓而柔的太极剑音乐,轻缓细柔----那么悦耳动听-----

肯定是悦耳的音乐使潜意识记起了初始的指令吧,谢天谢地------她---迷途知返了--------/ x. D& O( I7 x8 @4 o8 ^8 J# O

0 E- j8 o. r& B1 w& {5 }' _     跟随优美的乐曲我的肢体轻松的舒展-------腿脚缓缓移动-------心跳渐渐平缓稳定------
4 t: k8 e  d8 Y
! W& \0 L; X9 n; |' E+ A    直到太极剑的音乐仃止我也随着收功--------为了缓冲心情我又作了”开四门”和24式太极作3 X, J6 |' b. s# t& d: ~" s/ q
8 B! c  W1 a! n4 {$ U
   为对损失弥补------回家时已是八点多了------嗳-----嗳-----嗳------今天的晨炼-------

回家的路上心里不知是什么滋味---------我只能安慰自己------久在河边走--------不过经验教训也是收获吗
% }) _" c6 G! c  ~
- Q# ^/ H8 q+ E    -------应该牢记终身-------心情又恢复了平静和愉悦--------

回6#朋友晴天荷上:我的辟谷时间暂不能定,还是随缘吧!因为还有辟谷期间登山的设想,
8 D# b9 U" _! r+ c( N) o
' Q8 b9 H& U% X' ?/ P    但有一点是肯定的——最长不会超过八月十五———为了那些来访的朋友和客人--------我们$ E9 G6 Z9 S, b, b0 X# K* `

' q; C  I  V! S2 K  f7 t  _    都 是 人 还 的 走 人 道 吗 ,是 不 是 ? 10月份坛上的朋友有相约再次一起辟谷,你要
7 ?1 b3 A8 M! |
+ r1 R0 t  k+ [2 `; b+ X& }    参 与 啊 !

18点多了,我还没洗凉 水澡,必须离开,晚上见。

再继续我的辟谷日记吧    晨炼后回到家差5分九点   一个接一个的电话回个没完   一直到11:45-----, P6 r- X; H6 A7 i: ^

# g& V6 R2 S8 u( x! K; r      刚闲下来就觉便意浓浓    坐在便桶上揉两个四白穴   无奈只得打开冰箱取根香蕉小口吃下& z- _' v, T" n5 |

6 b& X, I& [6 o: \8 Z0 C    又接两个电话后就坐下来到论坛来-------下午三点大便  一根小小的软香蕉  色正常无小便
7 y* N: K4 ~& `* n8 H1 i
) \% f7 L' P- y9 c- l1 g    6:40洗凉水澡很舒服   7:10有小便量不多微黄  第三天没渴水  除一根香蕉也没吃别的
- m# l; c3 e% d+ A/ H# K& U, ^% x. s8 W1 \
    没饿感  轻松愉快。

忘记今晚是几点到坛上来的     中间还接了两个长长的电话   又快十点了   必须离开
2 Z. S& O( U$ A4 u
. C5 t4 B- ?! Q5 F! [# W" }8 E- L* C    连着几天一 二点上床  炼静功时间太少了   朋友们进入静功功态   又是一重美景天地
" T" c1 M. }6 v5 u5 R
. y2 O# w' C3 Q- E' C% t   愿意试试吗朋友  哪就功态见吧。

觉得你很厉害!是真心的。比如意念的运用等,让我很佩服。
; p' C' L$ W! v( o& `
, Y& P( B1 U, \+ j) y/ L/ n( E很高兴你也喜欢我选的头像照片。健康美丽、开朗向上,是我选她的缘由。
; R/ e: g8 F8 J7 G, z6 J0 c
! r, @9 _. b4 C/ L, t' h9 P如你所说,让我们共同努力。

第四天:应该写今天的辟谷日记了,早上仍是5:00醒来,照例在床上咽津、呜鼓-------
1 z: A+ `7 `8 D$ J0 q8 E5 K; Y
/ ?: U* A5 B" R: G% u     今天背祷文没睡着,六点前下床,眼泳、嗽洗后6:10下楼到广场晨炼。
; _2 _1 ~( M. `1 y. o. \& K3 K; @  o) ?
   由于去的早广场上人不多,几十个炼太极拳的朋友已经站好了队,我在离他们不远处找一块; K9 d: {7 f( }: a) L

7 P. N4 O% ^6 h5 V* T   安静处站桩,很快随着优美的音乐又很快进入自发动功。收功后再看炼太极朋友早已散去。

下楼时感觉腿肚有些胀胀的,上楼时倒没了那种感觉。早上卯时有便意,我知道是习惯就管它,+ K3 `, a- e9 P# }& X& @
0 s- e3 M. O4 y, m* Q
    晨炼打扫整理房间后大约进入已时排便少量,色正常。今天没吃什么东西也没喝水,脸色自己没看6 [$ {  w+ j1 q$ i- ~6 q9 o

: Q2 ~$ w) k: [. s* N5 O' K    自我感觉良好。口中感觉大不如以往辟谷期间,过去我辟谷期间口中感觉香香甜甜特舒服,连房间
* n. ^1 K  W. _' X1 X) v3 F$ U( r  e! W/ R4 N! E9 j" e
    里都有股说不出的好气息。这次辟谷口中粘粘的还偶有微苦的感觉。说明我的体内已经有了待排的
4 o6 E& S5 L. ~. y' G+ K   5 C) d3 C) p8 j
    毒素---------

今天没喝水,也没小便,睡前肯定有小便,我想应该是正常的吧。下午有人来忙忙碌碌又忘了
* @2 X' ^- G' Y. j5 s
  d3 x- ^0 Z/ R$ f& s    洗凉水澡,现在天黑了洗澡间灯又坏了,就空一天不洗吧,反正我很少出汗,精神状态依旧。
! V, H: d" t* ]7 R( Q
5 T% ]) Q+ q5 P: ]+ p; ~$ n- U' x    口时津液随时有够充足,也没有饥饿感,我想大概是与忙碌有关,顾不得去想饥饿吧。

楼主的日记太专业了,可以当辟谷的教材。学习了