★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 龙在江湖

龙在江湖的辟谷日记

关闭 [复制链接]

呵,同意楼上的,非常专业,呵,不光是日记,服气练功之类的都很厉害嘛,值的学习,以后多向你请教方法~~

今天是第五天,如我所料,昨晚10点多有小便,量不多、色正常。
3 G# w- C. b, s% r9 S
% t9 {* u. I# w. a   今天照常5:00醒来,想了个赖办法:呜鼓  咽津  于梳头------直接下床。/ R9 d+ b" M4 j5 G
, a, ?2 w) ^0 O4 P3 R: T* _' X, ~
   一面在心里背祷文一面眼泳 洗嗽-------六点前下楼去广场------

今天炼功效果特别好,在广场的一角几棵松傍站桩,首先给松树们交换信息,我在心里说:9 M9 C" S: B( `& `1 o

# e+ v5 U, b% X7 l   “松树朋友们,你们好,我把呼出的二氧化碳送给你们做原料,换取你们的产品氧气和淀粉* f0 @! d) ^. Z+ ?

, U: d' e9 x4 {   充饥-------拜托了!对咱双方都有利吗,我愿和大家常期交朋友-------”轻揉的自发动功随着
! V  N* n; O: ?+ f6 z; _6 G) C9 p! J9 X$ s8 [
   优美的太极拳音乐自然开始又自然结束-------收功时不到七点,广场上人慢慢多起来-------

回家的路上心睛很好,好像刚吃过饭散步回来  轻松愉快的感觉,没在意我是怎么上的五楼,
8 _9 k6 S1 n: u  y" ?4 C
* }& `1 H( t3 _$ f- v4 A    还不到7:20母亲正睡得香,我轻手轻脚走进书房、随便拿了一本书却找不见眼镜--------无意# y  t) T, ?* M+ y, @+ e5 y5 g

/ _* N& [3 K; a- \8 w: K/ z    中顺手翻开“君子”是孔子心目中--------啊------我激动的想高呼万岁-------
( t1 j3 b# T' P" Q+ I# v. v4 D( x# T& q3 T3 J) w
      于丹的《论语》心得我在辟谷前不带眼镜是看不见的-------现在可以念了,虽然略有些吃力,
* U# l) n9 X: u/ g5 P0 n) _0 m. k( J; j# p# J. u) V! k4 L/ u" j9 v; c
    这才是辟谷的第五天啊--------朋友们应该是意外警喜吧!辟谷的收效啊-----------

急忙从抽底取出心经打开:“观自在菩萨行深---------”念的正高兴,电话铃响了-------- T* t% P/ G, _: H& D

' u* ]3 L0 @1 H( `+ m& ~    有朋友来访了,我立刻整理房间------大约半小时后来了四位——其中三位是新朋友,
  R5 g: A' A; R# [5 P# d/ s
5 a+ z5 n/ Z& F   大粗交谈的很投缘,不知不觉12:50?(这期间他们都先后上了卫生间,只有我坐
% `/ M9 S* y& `6 q: t% ]# W8 S4 n$ o0 J2 f) ~
   着没动------

一位新朋友家里打电话来问“为什么不回家吃午饭----------”
/ u, m, I- @  g5 G; U- V: u
, L* s) r! y. F+ m/ w* s  E     这下大家才发现已经快1:00  点了: D9 w: ?7 u! g3 P5 O7 v

/ y& [& d6 p0 o4 X2 n$ K8 P" k    “真对不起,第一次来-------好了今天我请客,带上伯母到外面吃--------”0 P! p+ ?3 B  n- ?
3 }8 W2 b/ m- x
    “不客气,我辟谷了,不吃饭--------”

“辟谷了-----不吃饭------什么意思?”一位问。
) D/ t- x8 H6 D+ A) W* v3 j6 _5 u
      “大概  不吃饭  就叫  辟谷吧-------”另一位试着答。3 e- ]" K4 `: S) p

, r$ D2 B% \6 w% ^      “那好办,咱们今天就吃菜------下楼吧------”
& y7 z* M5 w9 n" I8 y% L! C1 Z$ p- V  x1 B+ h
       “不吃饭,不吃菜,连水都不喝-------今天 已经是第五天了-------”
4 l5 ]# y# B" O1 D  U& r' d
4 @. D- k( I9 p' r5 ]       “换别人说我肯定不相信,可是你,我只能说-----不可思意-------”% O/ T: `( @/ b" h: k" {

& t" Y( n/ ~3 M, ?  [2 E5 N9 J        “五天没吃没喝------还给我们-------真的不可思意---- ---不可思意-----”

“那你脸色为什么 这么好?我以为你化了装呢---------”$ |$ t( M( C6 t& D- u- D! K
3 h+ }: @0 K  }/ v8 U6 h
     “五天不吃喝,轻了多少?”( d& I/ M2 b! @, j5 l% R7 M
. j8 R3 I' N9 `. u7 Z2 i
      “不知道,我原来49公斤现在-------”我一面说一面站到磅称上。
3 Z3 G7 M) X3 z2 A3 \* p( N9 s
& Y' N. [. X! d* [6 g, W( |      “啊------53 ------不对吧?”一位朋友警奇的现。
) K7 \6 D+ J/ B" ^5 ]2 z8 c5 n  q( F1 d6 M" U7 P
      “来。我是120斤”一边说已经站到磅称上“60公斤,没错是120斤。”
& r7 _' Q* s0 S/ q
6 E1 ^% V; g, t, }  r       接着另外三位都称了一下,说是和自己体重相符。) Q0 K/ ?- Y* v" P# w
9 j! ?: W5 X. T/ E$ {
       “又是一个  不可思意--------   不可思意-------”

我也觉得 奇怪,又一次站上磅称仍就是53-------其实前天早上我也称过,发现重了点是50公斤,1 v; f- v" ~3 D5 L# T$ o
/ `  c% _! m! o4 P
   不以为多加了一件单衣,没在意,昨天没称,今天又变成53-------
9 `6 a; E" Q# b5 o+ y/ Y8 E2 u) _- J6 ^# I1 K; h
     我找出软尺,量腰围------原来68厘米的腰围变成64厘米-----
' G7 o! N" C* [, F8 q9 k
) O( A: Y/ z' _# f- e   朋友们这是不是又一奇文“ 辟谷第五天,体重增加4公斤,腰围减少4厘米”

我的四位朋友不再说请我吃饭,自己也忘记了要吃饭,一个个都对辟谷产生了兴趣,' K7 [+ N8 U. C! a. Z+ A
3 U# C- h& N' u$ c% W0 |
     有问必答,我向他们介绍了“辟谷养生”的知识和道理,也告诉他们到辟谷论坛走走,
- T# F* _/ O$ d4 i) L3 t: q, A4 {% d% T& F, r
     你们还会发现更多的不可思意--------他们离开时已是下午2点多了--------
2 b2 x- S4 t$ H( v$ b; V
9 ~* @. b' _# ]- b3 d% d       赶忙到厨做了一碗鸡蛋羹端给母亲,“我刚吃过,不饿了--------”) L# M1 Q, f/ d4 c7 F4 x
, s, p% K- t- X1 b% k8 o# d1 I
     “啊-------又是怪事一桩--------”

这就是我辟谷的第五天,早上卯时有便意,知道是习惯没管它,已时又俏有便意正在说话% j' @8 d* z# ^; C

) R6 ]" F; K3 J     还不管它,一直到下午四点多有小便少量,没看色。今天说话多所以口里津液也多,说话少7 R: R7 `1 [5 G; ^* N# Z1 b
2 f" ^& z% D9 Z5 \
    感觉口粘时就用自来水嗽嗽口,也就不粘了。
- p, a/ `' L  \$ {. O0 a
! S2 f) \( O4 C! q$ e* v    现在已经是第六天的1:50 了,我还是没吃没喝精精神神坐在电脑旁发帖子,
# U5 y7 F& D4 o" F/ k# g
5 L! i9 p& C' N   母亲的一小碗鸡蛋羹也还地桌上放着,辟谷的第五天真的太多的不可思意啊!+ {$ O9 v) J4 t# Z2 q1 F3 g
& J, k; O% e3 ?" m& o
   要去炼 静功了,再见了朋友 !

第六天:1 {1 v$ n8 X7 h+ n7 ]! K
     晨2:10   炼静功前有便意,坐便桶上只是一个屁而已,但肚子更舒服。也有很少量小便,
+ e6 s! e; N: E9 w5 Z7 R
* z5 c2 K* X0 ?7 x2 E     没看色估计正常。2:20  静功 功态中突然明亮,眼前出现我自己在论坛发帖子的一 幕,清晰可见,我极 力想看看自己帖子中内容,怎么也看不清-------顺其自然 吧不去管它。  3:00 上床很快入睡。

照例5:00醒来,咽津、呜鼓-------下床眼泳、洗漱毕下楼后现正下着,又返回楼上取了伞-------
; O! g9 m/ Q, `$ t+ { 8 e- M$ i1 l9 K8 m
      广场上空荡荡的,角落的松树下有一个人站着,跑过去打了招呼后就起式站桩-------
2 D8 ~( J# O' _3 M7 j9 E# W
* P0 Y" X* e& j: P; U" p      刚想与松树们交换信息,忽然天地转几十棵松树在我身边飞快转过-------
4 g7 s. f0 x5 z
# B7 m9 I; A5 M  {     虽然天还下着,我在松树下动功却炼的不错------收功回到家还不到七点。

继续昨天的辟谷日记:  上午8:30    拿了小凳   8 w5 x5 H, }1 c3 L/ v9 Z3 b, i& R
2 @, {* t! R8 T
  坐在阳台上试着不戴眼镜看书,还是觉得有点吃力,本想冒雨去买小度数的眼镜,却又接到来访客人的电话,* D8 @6 ?. f; @9 E8 A5 h
9 t; A' `$ W: z' `. D9 n5 \
   收拾完房间招待几位客人,一直到下午4:30  客人才离去,连母亲的饭也是客人代劳的。
* d9 O; m& n% _  R2 d6 A# a. {
: V, P% L, J9 I   下午4:35  有小便 很少量 没看色。) ?8 y( k- I6 D  @* C( c

- p; N2 J4 r) o. r( s; m* c; ?   打开电脑走进坛里,一份帖子没发出去又有朋友来访--------

送朋友出门已是晚上9:40  回来略收拾房间   10:00  开始炼 静功,4 _6 Q- o7 \; I# U" ?5 }

2 ^# z* V7 K! K: Y. c  11:00   入睡。   第六天,没吃也没喝,因为说话多 口里津液很充足。2 _6 j6 F  V) H$ d  u' j

l0 M3 e2 F! H: I' E' g# A  一天精神很好,没任何不适感觉,心情也不错。

龙在江湖  今天是 第5`6天了吧?0 B5 p& N. s* ]6 P7 \, L# }
好神奇呀  体重竟然还增加了 太了不起了/ k+ m" j8 p/ f
我喜欢你的 写作格式 清晰 明了  
+ R* D7 [! m7 p天天7点前就 练完功了  真了不起~` 我得想你学习的好多好多呢~
' ^$ c, `$ l: b* M- u现在不喝水 津液也那么多 看来这次辟谷完 身体变化会很大 期望看到 复食后的变化贴~

第七天辟谷日记:
+ J  J+ M8 z8 h+ e5 O4 |3 c& z) v$ U0 p% w3 Y; j" N7 k: v
    临晨醒来按老习惯不睁眼回忆梦境-------突然眼前明亮,四外白纸剪贴的大字清晰可见,我用心读着---3 l0 ^) G+ F+ k9 e5 b

6 b1 R0 c# f, R7 Q. q5 \- A  _( e     大  德  游  法     接着是个斗大的“游”字     后面又是四个字     大  德  证  法
5 F+ y: K) |" |$ T, [$ G- m# w' I0 k0 `5 O6 K
   我正在思索其意,忽听开灯母亲起床-------我睁眼看表  4:49   急忙起身取笔写下这九个字--------+ U; o, N$ S/ R2 [

( I# A" }' d; W$ b, L- {/ w: u     回到床上继续思考--------

由4:49  猛然想起  卯时 将到,立刻穿衣打坐--------大约进入卯 时彩光详和------宽广平静的海面上* [" I5 e5 D* i( m3 o3 _; i
8 Z! q5 Q# I4 j- Y; ~) c! u- R% i6 C" r
   闪着无数银光-------一张特大的龙嘴缓缓出现在海面,若大的口中闪出数道灯光,从龙牙缝间又清晰看见
, @( f5 o  C) p) t- i" W7 d2 T) V4 D$ A
   龙口中设有 N  张园桌 桌周围坐满人,大家斯斯文文的交谈着什么,我听不清-------

我用意念请请东方初升的红太阳-------龙嘴被一轮红日托起,紧接着是龙身-------
9 r: c( q3 H- [' M* Y' D, ]$ W  @1 o
      啊 龙身上站的是------观    世    音------没有来得及仔细端详菩萨真身-------* |/ B5 e9 t2 q+ b8 ?

" ^* t- ?  _) a& Y      龙和着太阳一齐进入我的下丹田--------感觉全身融入光中------" Y( I) h% w+ n9 R4 ]  E
& i+ _' A9 O7 @6 R7 i
       不知是龙和大海进入我中,还是我进入龙和大海中--------不知几分钟过后,又见下丹田载着 ! Y% s3 Z& O% G/ ]( X+ d

4 s8 p* P4 w# |# }     红太阳的莲花缓缓的将花瓣内合---------啊-----应该收功了。

收功毕再看表 5:35    回忆功态一幕幕情景 我在想 这是不是在  游-----
7 q- j5 j* f; J- }% X# G3 b5 P0 x4 d/ a' C) }; P4 u
     大  德   游   法-------逆向思维   “修炼的方法  来自 功态进入的  道(失道而后德-------)”
  _- R; q. ^0 X* Y9 ?
! v! w) ^2 s( l% T   ——炼功的过程 就是修炼的方法 -------我在功态破译了梦景——是不是我用炼功又证实了修炼的# e; g7 `- g! Y) P2 y
% J% p' d& e3 W' y1 R7 Y9 p
  方法 (大 德 证 法);朋友们会问:”炼什么功?”   我会说: “万法归一!”4 i. t1 @& s7 o+ k
. d9 f  T: g: |; N/ u3 ]$ U" C
  怎么炼?   佛经有 “一切有为法,都从心想生-----”明白了吧。