★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 龙在江湖

龙在江湖的辟谷日记

关闭 [复制链接]

接完电话看表已是 11:40  正好为母亲准备午餐。7 D3 y9 \* ]+ |9 [

( {: B# Y+ G' P3 u9 e   用完午餐已是 12:45 所以今天午时功仅炼 12分钟,明天准备在 10:30给母亲做午间加餐,午餐改到
6 S( k4 \7 E4 s- i$ ^5 \5 D) D* t9 A
/ @1 X- A; I# i. }0 h9 w) T; C   未时,争取保证午时功(但还必须没有外界于扰)。
% |7 r% y5 J' V+ t9 `! s0 u( p& v% s6 ^/ E# n  `& X+ T
   1:30洗了凉水澡 ,很舒服。
( I0 I# e1 D, K7 M3 E- g* ], }9 S& W+ S9 e) l
   2:10有便意  无大便  小便量少  色黄。
# s6 E' o* j7 R7 o! z  y- ?" Y) N4 N7 V; z
   炼子时功时 口中出现微微香甜 津液增加 --------
+ n$ }2 F: E  B) H/ D- K+ o8 ?8 |' W& L. r2 t) O# n
    上午 11:00 过后口中又淡而无味,偶有微微发苦-------5 L8 k% S# C7 V3 g

7 E+ X/ N0 k; A# H    今天 没炼动功 感觉 体内 气不如昨天足,看来必须有适当运动--------
9 D, T( e1 C- W% w' P9 f' a
; h3 I" u( k1 c, J    决定明天增加散步--------

已下午 4:41 应该回去 炼酉时功,朋友们戍时见!

酉时功炼的不错,虽然窗外噪杂声很大,房中电视也开着,我还是有几分钟真正进入状态。
- ?/ E+ J! ~* M/ e, N  q6 ^6 W
+ B- N0 L- {' }  炼功的两小时口中津液增加,时有香甜感觉。7:40 为母亲增加了晚间餐 吃得挺高兴。
: ^- J2 k* _9 _4 o# B7 L- ^- m/ J1 \; m' S- o, }
  辟谷第 11 天 仍旧  没吃  没喝  舌苔和津液正常  口中淡而无味  无大便  小便少量 色黄。
0 z: ^# V+ l( n9 f6 ~: g% F: m! n8 f1 P
  虽感觉中气有些 不足  但下午洗澡后有好转  酉时功后精神更隹。
/ ^. C- \8 t- h) A
# a8 f1 D0 b# B& }( T7 Q) j) v  已经 22:18分 要准备炼 子时功了。坛友们,再见了。

来支持你了,你会练功啊,教教我吧,千恩万谢了

谢谢妍心若兰坛友的支持,功法多如牛毛,但是适应你的才是最好的。对你不了解就无法为你选择。
# t3 K) l' c" ?+ T* l
" F4 ?9 e$ w2 s3 w: \) j# c 只能给你讲个简单道理:“带有意念的体操就是气功。”具体做什么动作合适,应该向你身边经常炼功的人" k. i% o/ J; h

( I! _7 x( A* A+ D7 D& q6 b 请教为好。:sleepy::sleepy:

我什么功也不懂,迷茫了,你们都是学过的么

第 12 天    今天是 9月 25日   星期五
7 n8 {8 E2 J0 @3 `
8 e/ s0 c( [8 T) {" Q  因为在坛上时间长了,今天 的 子时功从昨晚 11:50 —— 今天临晨 1:10  功态效应不错。0 V. a; M. z1 r, n
$ p# t8 E$ D4 S# e% H  L; g
  晨4:55 就开始炼 卯时功 晨5:59 突接收功信息,草草洗嗽出门妻广场炼自发动功,又是一番: ~/ H, B4 r+ i0 A8 I' n; j

: e) j( R6 g  W3 ?  天地-------收功后又补了太极-------回家的路上只觉神清气爽,脚步轻快-------
8 I5 l' r& @* X3 \9 V9 J
0 U* \4 g1 v' p4 @3 A   回到家不到 7:30 整理完房间,就为母亲准备早餐,忽觉肚子 咕-----噜-----噜-----9 d8 o4 U5 l: b9 F  h5 V
% t' c! [/ U1 ?" C
  只有两声 就觉明显便意-------到卫生间  两个软软的 乒乓球大小的 灰绿色大便团
$ A; t: o. b5 g& M  t6 c( M, P/ a" X$ ~3 @& K+ O, q
轻松滑落到便桶里,好舒服啊,保存了这么久的 宿便 终于排出了。太好了。

7:40  排  两团   灰绿色  没小便。
* u: x2 u! ]0 p
, r5 S; u- l/ l" @. G* Z  7:50  为母亲准备早餐。   9:00 在阳台上看了一会书。站了几分钟桩。' C/ J% ~  L& j- A/ f2 V

5 I& j( Z5 y" ~  10:洗了几件母亲的衣服。   11:00 —— 13:40  炼午时功,效果良好。6 C% j6 a# D+ s! p# V+ _5 v
  T1 d3 g- J% w( p& h
  13:45为母亲准备午餐。     14:50  洗凉水澡。

16:20 下楼买电池  没找到。    16:45  来坛发帖一份  正准备关机炼 酉时功突然仃电 。/ r2 ]9 ]' x! h& ^9 r, i

0 `: T& x6 B7 ]   上楼 下楼 往返数次找物业电工 -------好不容易在  9:25 电路修复,这才又回到坛上。/ f9 i4 i3 o# u  K" X- \2 g

* P7 |8 c" R& W) Z3 u- h   但今天的酉时功两小时几乎全部 炼了上下楼-------也算一种锻炼方式吧。
6 f  n! Y2 i8 [) D8 I: m9 \& |
. X3 \% w7 I9 T5 m) O   辟谷第 12 天仍旧  没吃  没喝  不饥  不渴  精力充沛  心情舒畅  津液充足  身轻体健。
* E' X: R) f2 _0 s1 Y! o& o0 e/ A! O- ~* X$ p
   有大便 两团  灰绿色  小便少量(19:20 ) 黄色。

我这两天小便也少了,昨天看网上说喝水多小便少可能会肾脏有问题,辟谷会对肾脏伤害么

妍心若兰坛友;应该跟着自己感觉走,如果辟谷时感觉口渴,小便发热发黄  当然 应该适当增加喝水量。
8 i* l/ R2 p. H( x( i" {; c
$ Y+ ~8 [/ V( M, `- S  正常的辟谷可以改善人体各部器官功能,应该不会影响器官的功能。如原来某一器官有病辟谷期间也会出现- T; v! x4 n7 j2 ]
- a6 g( J: ~  ^4 h. d
  退病现象的,你可以多看看坛友们的帖子,要大胆也要细心。祝你辟谷里程如意顺心。:sleepy::sleepy::lol:handshake

第 13  天    今天是  9月  26日   星期六1 k8 J, {  }9 N! Y
: q, i1 V* y* L0 s
   昨晚  11:20 —— 今天临晨 1:10 炼子时功(进入状态 效果不错)。
, i: P" |& h& }. t' K$ X8 E% N6 n8 p/ X, I% V
   临晨  4:50  —— 7:05  炼卯时功(功态中不知何时睡着所以是功态效应+梦境但自我感觉良好)。
2 U; k$ r  |! N: @4 `9 G! a: J2 F/ M4 S2 r2 Y' g
   7:25  出门到广场晨炼感觉轻松。    8:40 送去母亲 早就等着的早餐,母亲吃的挺高兴,一碗没: Q/ ]9 n3 b  }' X' T; q

3 M! G7 I' O7 T' a   又添一些才满足。母亲吃的高兴是我最大的满足。/ g0 j4 j# {! W! H1 J1 h' ?
: V( }' h5 j. m/ l( N/ I9 }
   9:20 在阳台看一会书后就来论坛。

老江湖~ 又来顶你咯~
8 {/ ]/ S5 T8 X4 q1 t7 H
% r" o$ l- s* h- @( \* @9 G5 Q8 V你好孝顺哦~~  天天无微无至的照顾妈妈~  真是好女儿~/ K$ R5 g1 X0 O1 p1 {

/ @$ `7 F; K0 f( Y# u" w  X褐绿色的大便  和我这两天拉的一样~~ 哈哈~~  辟谷就是时时开心` ~分分悦赏~

谢谢明月照平湖版主夸奖,其实我对母亲的照顾,还不及天下每个母亲为孩子所付出的余数,就在半年前7 l& E' n( V8 D; A8 i8 r! i

3 ]0 ~5 `  W$ h0 L. |   我外出归家来,母亲还为我准备好一大叠烙饼和热腾腾的饭菜呢,我总是怪她做得多,邻居帮忙也吃不/ D6 N! E- m# {7 P" z
: S# ~: i* u/ X4 p# J
   完,所以出门前总要关照“别做我的饭-------”可是母亲还是------这就是我的母亲 其实天下母亲都一样!

评分

老傅 + 9 赞一个!

恩~ 母亲为子女的付出  不是我这个年轻人 完全能体会的~~; ~& j  Y) ~3 r" d0 r
5 d0 j8 _! h0 f, F  A
爱自己的妈妈~家人~` 就从他们的身体开始照顾~
/ ~8 R% R: ]( K- [' ?7 I& S% y# f7 _
! M# L5 Q- s3 g我得多向你学习呢~

午时功炼的有点晚 12:00 —— 13:10  效果不错。5 R3 }6 z  |) c; c6 ~& }& ~. V% C

. J. X/ e: `- b' u5 u- v4 | 2:00 招呼母亲用完午餐。     2:40  洗完凉水澡,出门散步顺便买些东西。  c0 G, S; |7 e$ D" o- j2 U; h
3 V7 ]. Z# A. G5 Y5 A: D% M" Q
5:00 —— 7:00  酉时功 效果很好。     7:15 有 小便少量 色黄。 无大便。9 [- V/ N! Z: m5 \* C2 ^+ y* g

$ T# X" Z) W0 Z* W* Q% K 辟谷第 13 天依旧  没吃  没喝  口不缺津  中气充盈  身心愉快。
* `% t/ |+ J% _4 P  ?2 n. W6 G% d2 l* E/ M: a5 S
准备明天开始喝蜂蜜水。   28 号复食。 结束 14 天的辟谷旅程。! {; ^/ h6 \, p6 C7 G

% y7 P6 Q9 m& @3 m( z7 E8 A 我会继续写辟谷后的复食日记,也尽可能写辟谷小结,各大家交流。  准备炼子时功了,坛友们再见 。

第 14 天   今天是  9月  27日    星期日   天气晴
& D2 w( T3 T: J" l% E2 i) e2 [6 g8 c  x! e
   子时功从昨晚 11:00 —— 今天临晨 1:00     卯时功从今天早晨 5:00 —— 7:10 效果都不错。
5 S7 o5 |9 B8 }+ J
6 R9 U( ^% e$ S1 g% s' J   嗽洗完在 7:30 出门,在广场晨炼约半小时,然后到菜市场买了青菜、豆角、南瓜、栗子等,听到从8 @* L. o7 r4 v8 l

8 t  C  N. @- @" H0 v$ \& k) z7 E/ H   学校传来的铃声有点着急,一路小跑回到家,没顾上看几点,又急忙忙为母亲准备早餐端进房中-------

收拾完母亲的餐具再看表已是 9:35 。我坐下来想把明天煮白米粥用的栗子准备好,免得早上着急,我一
" X$ b) J% w9 E/ R  Q6 f& J5 O1 ?& a" H
   大包栗子中取出大约有半斤,栗子大小不一,先用水洗净,又用刀切开口,一个一个的剥皮------ 一个 二、  Q; V+ L, A0 O

7 j2 _" `0 j3 z2 B   三-------七、八、九------ 一剥了十多个,竟然没有一个好的,不是生虫子就是霉烂,放下栗子站起身来,心4 V8 L4 C- O5 D" C  e

' X+ B& k2 D( f/ q9 Y7 _; x: s   里想:买栗子的老人若大年纪,也真不容易,说不定他也是上了别人当------就算我花 10 元钱请老人吃
, W/ b! o' ?3 J! S) J3 m- U+ y
, X3 D3 P) h6 F; a9 N8 s   早点也是应该的------于是开抽屉找莲子,准备明天早上改做莲子粥,打开抽屉才发现,两包莲子全生了虫/ ]2 c, F5 C4 L; x% d& H! T
+ z1 |2 i. H0 {
   子,这是我 14 天没吃 没喝省下的莲子,全被 虫子报销了。

呵呵,还是很粗心吗,不过没有关系,如果在我这里东西没有变质的情况下,我还是不愿意浪费的,粒粒皆辛苦啊!

既然这样明天早上就喝纯白米粥吧(上楼时打扫卫生的老太太掐了一下我买的大南瓜,说:“你上当了,这
    4 _. u) }6 I! b, n% k2 P
    " Z6 A( b1 E. X+ a. @1 \7 b% V  是个菜南瓜,只能红烧做菜,不能煮粥------所以也不能设想吃南瓜粥。)明天 早上再买些豆腐于罗卜条咸" B' I: J, a5 C; J

+ e. u2 [3 S6 I! l  菜之类下饭也不错吗。心里想着就站起身来再看表,啊 11:00  洗了手开始炼 11:00 —— 13:00 的# A4 W- {! W; p, l
    , N( [' x" o- s' u
      午时功。母亲在身边拨着佛珠陪我炼功,效果不错。13:10去为母亲准备午餐。6 U- [7 I1 U! P
    ( r& N8 y' T; _
      14:30 冲凉 水澡。    14:40 有 小便少量  色黄  无大便。