★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏堤春晓

第一次尝试辟谷14天:产后调理

关闭 [复制链接]

这图片好啊,,,,,设计的太绝妙了:victory:

子时打坐的时候,觉得耳朵特别痒,刚开始象很多小蚂蚁往外爬,后来又象水往外流,我忍着不去理会它,继续打坐。后来实在忍不住了,收工摸自己的耳朵,居然是湿的,都没有水进去过啊,怎么会有水流出来呢?我耳朵很好,从来没有得过炎症啊,奇怪ing!! K& ]6 n$ C" ]3 x5 L2 W
5 M, c9 M; R+ |7 c. j& z
     有朋友打坐的时候这样吗?难道打坐也排毒了?:o

283# 苏堤春晓
9 O9 m1 C7 y3 q- y7 @, k$ b, ^8 m: B% V
; N( I' Q1 r) l" f/ D
我常有,但我的耳朵不好:L

283# 苏堤春晓 : h! i/ z5 _: o) P0 W
, ^6 U+ ]9 z* O2 X+ y( C1 Y4 R

5 L) C) s. y6 g! u: p0 h我常有,但我的耳朵不好:L" W; T' V( `0 T' m( E5 p
雪花雨 发表于 2010-7-16 23:35

# X8 H' m: R1 N- n! A" M看来我的耳朵听了太多污浊的东西  }; A4 x# Z' }
看似无病
( U+ |: V5 q3 W9 J  Y实则有病了!
$ u( E1 G& _5 B- ~' w- I4 T* c
好好练功4 c/ F- l$ x/ o" `
祝愿姐姐的耳朵早日康复!

晓晓 有二三天没有看你了吧?
9 C! R+ R: Y& }6 L' Q$ x看来你真的是非常适合经常辟谷的那类人
" `" x7 X% b+ A# Q( ]/ R) x效果明显
) m0 f/ u( o6 v
! X/ ?9 {2 _: O  n; l# A产后的调理一定很有成效吧?6 |& s$ N; H9 ^
说实话 你是不用别人担心的
& V$ p2 Y  [) k很多事情你自己理解和处理的很好! I7 \+ R) o' F: \8 W; \" e- u3 C; X
; r2 l) N- d/ N8 d  \: ~
恭喜你

多谢沉香姐来看我!3 j8 f, H$ N6 `9 \" H: k0 @) u

1 _1 E  ~5 c1 X; R! N  }" |! d; l我正打算过几天再次辟谷呢
8 s" \% D+ s9 j你未卜先知啊哈哈

287# 苏堤春晓 7 ], t, s- m; G
$ F- s* J5 y5 B1 `8 b
# t7 `& W  M* P6 [. |- d3 p7 D+ l$ S
过几天再次辟谷?会不会间隔时间太少啊?:L

也许是因为我身体不好吧,我可不敢做那么密,上次是3月21-4月10,所以我的下一次安排在9-10月中进行:L

也许是因为我身体不好吧,我可不敢做那么密,上次是3月21-4月10,所以我的下一次安排在9-10月中进行:L: m% Y, ]: u: `9 @
雪花雨 发表于 2010-7-17 17:24
6 h% p0 y  |0 I0 m
我给儿子喂奶到一岁
5 @1 X8 v- }2 T0 N' X2 l+ ~) n刚断奶
2 p  Z% |) e! {因为他奶粉过敏/ H- ]6 S. A7 f
到一岁才能喝奶粉
. f/ B2 V; k/ Z& }+ A: G6 N3 g9 D
" m! Z0 f1 X6 Z! ^本身不是奶水很足的人; ?. K! |5 z# s3 i- n4 W& T) W
不停地催奶
8 x" a" \! u6 F( ], m
! t2 |3 x6 {  r* `: s, _体内非常富足
7 `. M$ h2 r5 v5 }' J* ]且身体容易水肿
( y* b9 I2 R* N要进行多次辟谷才行!0 q* g3 B/ b+ z- a  f

- s  A; E2 V5 g5 b: |7 Q不过我尽量自然辟谷。

复食第12天了/ s# ]) e! _( F5 w
还在吃稀饭和蔬菜
" M2 p( \' C9 n' y: G0 ^& _不晓得等复食结束了会反弹多少斤
9 s+ ]: E+ j8 g& c
& Z5 Y5 O2 d0 d8 K; E9 _/ g这几天都忍着没有称体重
" j: K5 l+ ]/ J1 x- S* y等满了14天之后再跟大家汇报
* h7 Q$ T: B+ k5 b3 l. u* r$ F
& k$ i! H4 @0 z3 S" x( [) i思路持续清晰; I5 n) i: i8 L) F/ W- ^8 V
唯独睡眠比辟谷的时候多了很多' ?( K, ^4 ?$ C! n
每天午时打坐的时候睡会要么就睡一个小时
4 @2 _0 F# h+ H% ?) A+ U3 m晚上亥时就开始睡觉5 [7 u9 a5 ]+ S3 R! V
早上卯时中起床!

881.gif 8 ^% Z; ^  S7 q: |  W5 D
恭喜!!新的苏晓已经打造成功了!!!!!

苏晓 15:42:16
3 R/ i. C% W# H8 Y. c# D6 M8 g5 f您好9 T( [, w6 x" H8 F$ E& a
天下.道至简 15:42:50
, Q3 r+ T5 p6 C1 Y你好/ u, n' Q/ p% \$ p/ v; m  S6 I0 L
苏晓 15:43:11$ m5 l9 X3 y, G! _; u( Q
看了您的百日辟谷受益匪浅/ w* m" S! P5 ^1 Y5 u

/ X$ c" n; i4 f6 d2 r6 }天下.道至简 15:44:24: E4 r  Q0 n$ E( K
有帮助的话,我很高兴。! n. n" d! `# W; _  p& E
1 N' C# x& s6 E  Q1 I
苏晓 15:46:12
- o3 b* ~0 Y2 H! z( g- Q7 d5 T: N我有个疑问
- Y9 J% d6 `3 C" @1 l  Z# l我辟谷第四天就长疹子了
8 D- A/ |% c$ L) I不过不是全身) Z5 U2 K# n# Q6 j, B1 e) i
只是左边个胳膊上2 Y& W& k) R5 b, m3 P9 _; i
是象水泡一样的; p  Y# ^, D/ R9 h
特别痒特别灼热2 c; E5 G2 ^! y8 m& [
练功的时候反而更痒
9 a, f( B  @& x1 m5 z$ a# Y7 Q6 {. D% }! ]: U) l; \+ v+ O
苏晓 15:48:340 M! h, T5 G0 S' Z3 e% {! P- Y
是不是我的身体毒素太多,或者是我的身体过于敏感% T/ A$ v6 f- i3 i6 l- p+ A
我看您的帖子说是30多天的时候长疹子2 w3 p* W! @- b4 [0 K- v- y
所以有些疑惑1 U9 C3 h' I* y

5 Q$ T  M% g: O  o6 d天下.道至简 15:51:12
# R: w) h% m- w: e7 P- Q这个与那个不一样
2 U; U6 X0 w1 b- h" Z- \) H+ Y苏晓 15:51:44
* s0 t  ], k* Z) n, \2 ~9 ]! x可能是我生孩子的时候受风了3 `9 T3 l( G1 W/ l6 r. a  O
风疹?
  Y2 T. I! _; h: z4 g' f, o! u天下.道至简 15:51:49
; m) g! H  K- Z: R# m刚开始出的,辟谷初期,出的
3 W8 ]" v# K# r% {, w天下.道至简 15:52:03
( f: |7 u2 g4 t与后来再一次出的疹子,不一样
9 t. Z% r5 q; ~/ \0 `* T苏晓 15:53:18; p% u" y6 k: w# O; F) Z/ Z# T: Y
哦!谢谢
- w) M+ H% w5 C) l+ j% |/ I) [您的意思是要出好几次疹子的0 M. d2 Q* H3 ], C) W1 p
天下.道至简 15:53:212 Q1 ]  }$ V7 n5 H
辟谷出期出疹,很多都有这种情况。我在初期辟谷也有过。
$ \) z$ f  @  f1 P: x与后来,大约是40天吧,也没去看日记查实,再出疹,不一样。! [6 N, q& ?+ {0 P
天下.道至简 15:53:27
, W: c0 h/ \$ `; n; V2 i. g/ `3 i至少是2次吧。
* f* u# I0 \5 W  b苏晓 15:53:45, y- Q* S2 f, m, H9 N" B; C1 ^" b
明白了谢谢您!
2 x9 E! ^, b& h6 m% e2 ~1 \
" \0 U) b9 V: a/ H苏晓 15:54:24
8 \0 S! N: L4 u% N  o8 V$ ~另外第二次辟谷是否要间隔辟谷时间6倍的时间?
: Z+ A, S$ L! R3 s天下.道至简 15:54:50
0 q6 x. s  d1 |7 g不用。4 ^2 t( w( d, {% d+ z$ e
天下.道至简 15:55:064 Q- x: |3 X! F5 I
或许是别人讲的,有什么道理,我不知道。
2 l( I$ x( G, S$ `* n: {天下.道至简 15:55:12
6 i9 f. e6 @2 p* t' p4 R! f我的体会,不用。& ~8 F1 [% T+ N* C' s9 D

- e, @9 i3 A. R/ P! u苏晓 15:55:39
9 H% u6 H3 b, G- b, P) j# e3 W- J就是服气到自然辟谷* g4 A# `/ j) w, p5 A
想辟谷就辟谷?
" `- Q& d& R/ @: Q! _
8 J1 I& [- S9 a  |& V3 m天下.道至简 15:56:37
& U( g4 C, M/ g2 X$ J那是
; M) _# V0 a/ G9 h. G苏晓 15:56:52
& C) x2 {: ~9 A3 _6 H, w我辟谷后发现睡眠出奇的规律
- m. [% X2 Z% }* V中午午时一定要睡觉,不睡觉都不行, H# w+ S: \, n* v: j' x! [
不过只睡一个小时,比以前睡三个小时的质量好
( L" p( j! @1 S# [8 e# X% F  f晚上也是到亥时就很困必须要睡觉了& g  e4 J; R. x8 G$ g5 y& r# q+ b

( l4 U* ~1 p1 R+ a苏晓 15:58:21
8 i2 U( o8 Z% G% ^3 E) C神足不思眠
3 E* ^5 m% j) z" ?! i我现在睡眠每天至少要睡9个小时
- ^9 P: {  o+ R是不是有点多了* k' U6 _' b# L: K! C9 }1 k1 c* K. F- ?
是否还需要练其他的功
: A! d- q% O% s3 t( {我现在每天子午都会打坐半个小时候左右# {: C! U  y% ]$ \0 E- I  \7 j

. T$ M6 G$ Z" \/ z6 s天下.道至简 15:59:150 [8 t. l4 l9 N9 q8 w
神足不思眠,以后来2 n% V& T* T% g6 ]; n/ p
/ N; K/ l/ l9 }. [: Q& U
苏晓 15:59:47( @9 f' K, C# {/ f" j" e
不追求,随着练功自然而来对吧
" Z. {8 i+ o7 ~/ ]# q: `% _; m3 n& t) d+ b" s+ _
天下.道至简 16:01:15* V3 }7 P9 c8 x" u, m% I
:D8 n: U" z: o' t5 G( R

. F/ B, c, h1 q4 U6 n) V, a/ p苏晓 16:02:07
8 ?( m! g" ?* d4 ~今天看了您的qq签名“寂寂断见闻.荡荡心无着”
- G2 S* |. W" V3 W) K' x我又在看周易
( z* B7 B! `# ~' q, T5 L发现一句话- R3 e- B; O5 s3 K( [# P6 ~+ H
易,无思也,无为也,寂然不动,感而遂通天下之故
( [/ j, \, U2 K* _* }6 A" W( G感觉跟您的有点相似就拿来作自己在龙腾的签名了* i5 M: B  v0 r
& S  l. h1 v! }; j* Q8 ]6 V
苏晓 16:03:34+ R. j& {4 W0 s' ]; @
另外真希望您有空多到论坛上转转8 f, g: U4 y) Y# s2 q2 Y& m" N
很多人期待您的出现+ J: a" E6 m  t% m9 H2 p; p: w
解除疑惑呢!
/ f6 A8 \8 Y# |1 s' U
7 a% {5 H! Y- B天下.道至简 16:04:069 O( k) \) M5 f, X" L
好的,有空经常上论坛。

以上是跟百日辟谷先生的对话
; z8 a5 G% a- a- ?: I  y关于长疹子和辟谷时间的问题
* o. c& l$ P" `& p& T5 ]1 S* R' p5 w0 D. z4 \
解除了我很多疑惑9 g% b. S) t# B1 J" v, z
希望能帮助到到大家!

一口气基本看完了。单是写辟谷日记所费精力也惊人啊。我就没法写得这没仔细。是我不认真?; K! G& ?* b5 v# x$ H1 l$ v
; H* ~2 A: k: W0 B+ N* @: H1 ?* v
我虽然也曾练过多年的各种气功,但对打坐至今还真的不得要领。到现在也没有确定适合自己的打坐方法应该选什么好。如此下来,想再进步可能是难上又难了。

295# 释广爱 # k9 D$ _& [4 C" O$ f" J

2 x7 \' X5 _% I$ g/ G, w  Y/ }9 ]/ F4 u9 r! L4 p
我是第一次辟谷" Z! |6 I3 u; {, ^! r' K
有没有师父发功
8 e1 L$ z' k7 ^也没啥理论指导
; }5 ~+ v5 x( Z# M3 q- k, ], X只看了网上的资料) `( u- T: C4 N. l# V/ Y
. o2 J" ?' T: Y" `
所以尽可能详细写出来
6 @. b) ^% h5 r让大家给我建议6 M( U+ X7 C/ `8 {6 z# K
让我知道自己的状态是否正常
3 J- Y/ V/ T1 R6 E可能啰嗦了呵呵
* O2 c- P% J6 t( u: x' R8 m$ x1 N' V
第二次可能更多的分享一些感受吧!

服食后体重是71.1kg
, r! c" D3 ]4 T2 J/ i! k比辟谷最瘦的69.6kg
* I7 B1 y! n: A7 w# \长了3斤!
8 N, t$ Q& G5 [( T4 L第二次辟谷今天开始
* t/ t; z! _9 q3 e+ ?立秋!

:victory::victory::hug:

苏晓,支持你,现在八月了,你是不是开始新的辟谷了呢?14号我跟珠子姐结对一起辟谷,初步计划是14天。

苏晓,支持你,现在八月了,你是不是开始新的辟谷了呢?14号我跟珠子姐结对一起辟谷,初步计划是14天。8 p9 y! n, R0 f. E; B6 s: r$ \% D
老尼 发表于 2010-8-12 20:12
我的第二次即将结束呵呵!
, q! s# |- B7 D3 s& m$ d+ D4 W看来要等中秋活动的时候一起了。。。。

看了楼主的日记很有感触,真得像你学习了,我是第一次辟谷,今天已是第十一天了,希望下次辟谷时能够一起。:victory::handshake