★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏堤春晓

第一次尝试辟谷14天:产后调理

关闭 [复制链接]

忙碌时,有忙碌着的美丽;悠闲时,有悠闲着的优雅。  r5 c  W$ r7 g' B7 ?9 s" D
唇角一如既往,挂着微笑......
& l' ~4 H; c' s% f% t5 A' `4 A+ O/ X& L! o3 s, g
做一个慵懒的女人。:lol
$ a, h5 p) x1 b  B% M" i沉香 发表于 2010-7-7 22:21

3 g( Y- B0 ^" y4 ?呵呵!女人象猫一样生活

我们来自尘土,最后也要化为尘土........
6 l+ ]* U* g) w! d- |/ R6 D* Y0 m. x& w/ Q3 W: B- {
苏晓姐姐会做红酒梨啊!!!{:3_51:}

0 ?9 e1 L7 o. ?+ y
! \  E+ W8 q; _( @  T8 y0 A  ], q9 y我看到柯云路的书里面说过, 那个辟谷好多年的丁静
0 ^6 T0 W& J" U5 h) R' z- c- w
4 L, v1 z! `' A6 X$ q又一次和一群特异功能的小孩子坐在一块, 那些孩子在吃橘子, 有个小男孩就说看到丁静的肚子里也有橘子!
% _" X% x7 e+ u6 V3 d3 V
6 ^5 ~" A6 z* I书中的分析说, 丁静嘴上没有吃, 但是用意识吃的橘子的信息, 可能这也是她辟谷好多年的原因?
+ ?' l/ R/ d0 ]% I: M# ?6 l" q
2 r0 d( M  W& x: L3 K' A# ?8 i可以吸收到世间那些有营养的东西的信息...
% `$ u/ I! J& h4 V* m7 T& V5 Y( z$ j1 b: J6 x$ A' Q" ^
如果这样真的成功了那就太好了... 想吃什么去那个摊上看两眼就行了:lol 而且真的能得到那个营养..

十一天啦, 苏晓真棒。 + A$ Z) B5 `' m  Y/ P- p% s6 e
    / i$ M$ O2 t4 w0 W- C* P
    看到你熟练应用大爱, 并由此产生许多新观念, 很受激励。8 g9 x# S  r( O0 v3 o1 g8 D3 T
    / H* k8 a% O( N3 W- x7 t' ]
    ;P 传说中的脱胎换骨吧。
    ) G1 a2 a. t) T! V
    , ]2 h  b- j+ W) |: f+ n谢谢你。0 m9 n  |2 V) b* ~7 ?0 V9 W. v
    / n$ z6 k) v  q. o* H
    这篇日记结束后将进入优秀日记版块。

分享给苏晓姐一个信息2 d9 g: G0 J* j: P4 K# K( m0 w3 ^

: f3 Z. R* F* P* [2 \我看到柯云路的书里面说过, 那个辟谷好多年的丁静
    ) q# M5 }8 i2 p0 {6 U
    3 ^9 c4 H0 b$ n) t3 h$ W: D: O又一次和一群特异功能的小孩子坐在一块, 那些孩子在吃橘子, 有个小男孩就说看到丁静的肚子里也有橘子!# r* P' e  Z6 a- d
    9 w( O) |3 X* R3 w* n
    书中的分析说, 丁静嘴上没有吃 ...
    ; o2 T2 p7 l$ x' V6 d  o% M苏一轩 发表于 2010-7-8 11:30
    这种境界太高了
    # y& {/ Y* |) X4 f9 h我们还是要好好修练才行啊!/ W6 J) N, o# Q

* K5 a7 @+ Y5 Y中医那句话点了她也点了我
    ! P; C: n3 K- w敏感体制的人包容力差: Y# K3 s# s  v& A
    以前我也偶尔会过敏!# z9 o! [) P$ Y+ x% s

( L  u! a) R9 i* \1 T一切病皆由心生. d$ N* K- K2 O/ o
    心有多宽我们的包容力有多大
    ; j5 k( Q* ~" \- n. a" X我们才能有多大的能力) [- n+ K( q! D% f# _4 O( V; I  Y
    才能肩负多重的使命

本帖最后由 苏堤春晓 于 2010-7-8 15:19 编辑 " C' L! E) r$ l6 {4 u1 m, V# u  M
    十一天啦, 苏晓真棒。
    - r" A& g/ d( ]. _2 f$ L. n6 \, z, N$ v& w- M' Q6 K4 t! P
    看到你熟练应用大爱, 并由此产生许多新观念, 很受激励。% g5 W- X' P9 ?0 a2 w

8 x2 j* R, x$ M; a& D3 B- _* F;P 传说中的脱胎换骨吧。
    & ~$ z3 h  d9 F& s5 m, W( f+ ^/ i7 o! `/ s: W! `' ~1 @$ S8 w8 V
    谢谢你。
    . n/ H, d7 S2 o$ S* V5 \' r2 G+ G) u3 r
    这篇日记结束后将进入优秀日记版块。! E- e* j% T3 \6 H# f
    williamzw 发表于 2010-7-8 12:56

- B% ]8 l( M: e谢谢!
    8 |- G! x. g3 u我会更加详细的记录3 Q) S$ Q4 B+ _2 \8 L
    希望可以帮助更多初次辟谷有疑惑的人。

我们来自尘土,最后也要化为尘土........
    ; J" T; J6 ?$ S% d# ^7 Q3 p
    5 @1 M3 Y  Y1 ]8 o8 }9 p7 B4 C苏晓姐姐会做红酒梨啊!!!{:3_51:}5 [/ l6 `2 U& Y1 {
    苏一轩 发表于 2010-7-8 11:26
    3 x: b6 d$ T3 ~
    这个很简单啊0 H: N' _2 h, s& c/ N
    + S. O- i6 |  Q( D
    我旁边那个模特自己会做红酒呢!
    ( T, d$ V5 Y# `4 ~& f
    7 L: s: s; T" `% o, n! Y- e9 W% ?很有生活情趣的人!

4 Q, }. s/ d8 _) J# [, D/ Z/ \# x& T& e$ L) \
    前天打坐的后,小腿上一片淤了,今天膝盖旁边淤了一点。在一条线上的,应该是属于一个经络管!这次是右腿!发照片给大家看看,是怎么回事呢?" {$ n' c3 t, h
    / y4 a* l: x; @+ N" H
         特意再看了一遍妙应龙腾老师的打坐帖子,了解了一下如何收工。今天打坐没有看到什么,但是收工的时候特别舒服,能感觉到自己的丹田象个磁铁一样,全部往这边聚集。以前只是手掌慢慢地放到下丹田的位置,没啥感觉。

你什么时候出关啊,我打算14天出关。

突破了昨晚,新的一天就像是重生一样,感觉非常奇妙。今天运动量非常大,先在楼下带儿子一个小时,刚会走路,什么都要拿,超市里的东西左一个右一个,我问他记得在哪里拿的吗?我们放回去好不好,他就摇摇晃晃放回去 ...
    . H7 [) \) j: a7 l苏堤春晓 发表于 2010-7-6 15:44
    - k& w4 R2 C1 a: _
    我也新生了,这几天状态好得不得了。

你什么时候出关啊,我打算14天出关。
    9 ?1 W& [( j. b6 r. g7 O6 [千色 发表于 2010-7-8 15:20
    我是打算十四号出关
    ) ~/ V8 `/ P; s, C6 d- \& j! F到时候看自己的状态) L3 b3 N) V5 s' [/ ?) g; D( i
    我是7月10号满十四天
    # ~5 D1 o9 j$ H你呢?

恭喜楼主啊,脱胎换骨!:victory:

. I+ D5 l; c& x
    4 P9 Q& _. n, c辟谷第十二天总结:
    8 L+ x( R( M! V) x1 N* h饮食:红枣2枚,蜂蜜水两杯,提子20颗,矿泉水500毫升。* g" ?5 N1 R8 E9 _% d. V. j1 P
    睡眠:昨晚10:30到今天8:30起床。带孩比较累,睡眠时间变长。
    2 T! ^# ]6 R1 Z9 E, ]& f. s+ j1 `4 [* Y6 n  Z% \! |0 m3 b
    排泄物:大号无。小号(数次)茶色,比黄色更深的颜色,每次量都很少。
    ) Z0 k& L/ {! ?( n3 A) O* L- d0 a/ |  [; u( L! L% `
    身体:舌苔继续变薄,似乎舌头也变薄了。身体出疹子的地方破皮了,不过脸上冒了一点出来,很快就消失了,可能脸上出汗比较多。
    7 u; x/ L0 {5 l0 \
    " n5 v4 w  {' L9 K学习和心态:之前着急出关,现在反而非常平静,并没有急于开谷后吃什么,或许正是这样才合适出谷,那种急迫想出谷的想法实现了,可能很难控制自己压抑已久的食欲,所以才会猛烈反弹。3 ~# X; d( h! z+ B2 A' o( @* O% s- P

6 i8 C2 V8 q, T* G练功:服气用宝瓶式,由于一次服气的过程比较长,三口就饱了,面部还会微微出汗,再服就想打嗝。早上起来摸自己丹田部位,会动的。: Y; V5 L5 z0 Y$ \+ f. o

( _0 e+ L1 P. U5 D: Q& @  }) B$ p6 }, F吞津液有感:继续扣齿吞津液!含枣核吞津液。9 {7 `4 T" R8 T& q; i. T; o6 T0 H

' W, y. C- a/ p4 C& C大爱健身: 今天好好大爱了一下肠,你别留恋粘在你身上多年的黑色东西了,那是毒素,你要排斥它,让它们远离你。只有放开它们你才能看到一个全新的世界,而不是戴着墨镜看世界。/ t* |2 f# a& ^
    & f9 r8 O, g. ?
    运动:继续带儿子到处走,他喜欢跟大孩子玩。       
    0 c  o  g" |# p! }3 I+ T' q8 p% j" b         & n' V+ [. Y/ d1 ~7 [% X
    体重69.6kg,0.8斤。累计瘦(12斤)。不知不觉又掉了0、8斤!实现了我6开头的体重。

我从今天也要开始辟谷了" A6 D+ ^8 O. t8 y+ _/ I
    " k" u$ @4 @) H& I- U! n
    最近感觉气比较足了, 没有什么饥饿感, 吃东西都是脑子里还想着好吃的味道, 吃完也就那个样了- f- K2 M7 Z1 z/ ?( D) F# s

- ~0 V" i$ ]3 C9 g+ f2 a. X+ j4 D! Q' {) F全身到处都在跳, 名门, 肚脐下面, 头顶, . f0 L' V1 i, l7 {7 W( u
    ( L' n8 L8 X7 {, y
    看了苏晓姐姐的日记更加增强了这次辟谷的决心

我从今天也要开始辟谷了# d( y/ ~6 F' r$ Q- `5 M% o. b

0 g; e. W: J9 m/ E最近感觉气比较足了, 没有什么饥饿感, 吃东西都是脑子里还想着好吃的味道, 吃完也就那个样了; ^- z0 R' y& z6 a  u: o* j" q

9 S' Y7 f6 I! u8 F全身到处都在跳, 名门, 肚脐下面, 头顶, 5 I/ s1 c& L5 z0 d

4 i2 Z; x9 m8 P* U2 c' Z/ C看了苏晓姐姐的日记更加增强了这次辟谷的决心
    . }9 q3 [) I3 x苏一轩 发表于 2010-7-9 12:51
    9 Z/ _9 G: Z% @
    加油!3 }6 W8 b0 ~. Q3 ~( v* n; _, J
    看你是不是要另外开帖子啊?

: ?0 ?6 D  a9 r, Z1 P! m6 ~. i7 F
    第十三天,中午突然有了便意,可能是早上按摩肚子起作用了,早上按肚子还硬梆梆的,估计还是有宿便,我就按摩了很长时间,大爱肠子,跟它好好沟通,让它们不要和毒素做朋友,放下它们,让它们离开。- h( T, A+ G0 _8 g7 z% h1 h; v
    7 Y: k1 v* _# ?9 X
        这次排的比较顺利,嫩黄色的,非常粘稠,我看其他人的帖子都是说排的是黑色的,怎么我的排了两次都是嫩黄色的呢?是肠油吗?!可能下一个才轮到肠上的黑色毒素吧?也有可能是我之前吃了两个月的素食,辟谷前几天就是排的墨绿色的,估计就是他们排的黑色的吧。不管怎么样了,现在的状态不错,偶尔会有冲21天的想法,不过这次我先生倒是有点担心我了,说还是适可而止吧。我想还是看明天的状态吧,顺其自然!

厉害!真是牛人啊!我最多也就辟个三、四天,一做梦梦见吃的就坚持不住了,蒽,要向你学习,争取下次挺住!

不过,我是清水断食,最多喝点豆浆牛奶,绝对不吃固体食物的,好像楼主还是吃了点东西的,呵呵~

不过,我是清水断食,最多喝点豆浆牛奶,绝对不吃固体食物的,好像楼主还是吃了点东西的,呵呵~4 }9 X/ L( l( m6 ^1 O- Y. V* b8 Q
    迷你发也 发表于 2010-7-9 13:51
    : w: S* s4 x1 D) A9 V
    我前五天是不吃水果的
    $ A* J9 K6 Q% E2 d* q后面是吃点水果) Q# [3 K) l9 {# w% }
    不多是数着吃% E6 I& {3 l* |# K2 p! b
    控制量

晓,祝贺你快要出关了!我也要做深层的辟谷,也想着把身体里面的宿便排出来,别忘了支持我哦!