★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花自飘香

自我磨砺(请大家指点监督)---------我的辟谷日记

关闭 [复制链接]

完美的一次辟谷, 楼主有照片发吗? 最好辟谷前后的对比照片。  c6 S# ?8 i( Q) r% u* A

' r1 e. m+ }* r0 E( F" x9 O本篇入选精品日记版块, 希望楼主以后有空常来指导新人。 0 U* U0 H9 {# B3 t
    # u* G8 ]3 T; L, o
    另有一些事想和您聊聊, 我的QQ:438724552, 我们私聊好吗?

您过奖了。照片有的,就是忘记了是存家里还是存在了单位,等我找到了再说吧,不同时段照了3张。多谢你将我的帖子加精,坛子呢我还是经常要来学习的,至于说指导新人我是不敢当的,我的水平还差很远。{:7_13  详情 回复 发表于 2012-12-5 20:59

祝贺楼主功德圆满。。

有了大家的鼓励与支持我才有今天的成功,多谢!!  详情 回复 发表于 2012-12-5 21:00

花自飘香 发表于 2012-12-4 21:15
    $ Q5 Z* I+ W  l' s" d  G0 F您说得有道理,老子的见地无人能驳-----任何事都有其两面性,同一个问题也会因人而异,而且软弱和柔弱是 ...

5 _: }, \. g$ a' E' y{:7_141:}这个就很难说啦{:7_141:}因人而异可能会有感观上的差异吧{:7_152:}6 ?" p9 O- P9 |2 n7 a" m( B
    也可能没软到柔的地步还是不够软吧{:7_141:}也可能没柔到软的地步还是不够柔{:7_141:}
    # ~# i9 u3 ^4 G2 O- A* l它们的反义好像老子都不大喜欢,但它们的反义好像都要通过这样的方式能达到{:7_141:}- ]2 H8 ]9 T9 T8 D, j, }% B
    感觉不到了啊
    9 n( y5 R- G6 I9 B{:7_141:}/ K' J4 L) [! Y# E3 L4 v$ E  H5 D" d

" T6 W3 _& o; `  I4 H辟谷结束了呀?恭喜{:7_144:}

您老的绕口令真是深奥呢!不过既有趣又幽默,多谢您啦!!!  详情 回复 发表于 2012-12-5 21:02

花自飘香 发表于 2012-12-4 21:04
    ! Y* d) a( y$ x, T! Q: e12月4日辟谷第二十一天
    7 f3 p' U/ R2 J% J一夜睡得安然,大概我的身体也知道辟谷即将结束,因此才睡得如此踏实而香甜。/ @) P. J0 i5 @
    踏实 ...
    我也是如此,辟谷之前的我总是觉得委屈难过甚至于苦闷,其中有来自我成长的家庭,工作的环境与同事,还有自己婆家丈夫与儿子~~~辟谷之后历练与修心让我明白,世间的所有纷扰都来自于自己的内心。因此我时刻提醒自己:所谓超渡你自己,是深入你的内心,用你当下的爱和智慧,化解你内心有种种负面情绪的自己。于是我也时刻告诉自己:我没有委屈,不难过,更不必苦闷。
    嗯,有悟性,。1 j0 v! u$ Z! W, r4 c
    这也是辟谷能调理亚健康、祛除疾病主要原因之一,其中的(治病原理)机理(所谓科学权威的解释)还有待后现代科学慢慢揭示它。, G8 K; z% a. o" `* L( E4 m

1 X  K* j9 Y3 B; B8 W" h" {日后,你如果看了柯云路老师的《新疾病学》后,你应该更能够理解、感慨、震惊,心灵的力量无处不在...

您过奖了,悟性还谈不上,只是有感而发而已。柯云路老师的《新疾病学》,一直想看还没有来得及看呢,多谢您的推荐!  详情 回复 发表于 2012-12-5 21:05

( m6 b$ v/ p0 R/ O7 s2 S% O1 E$ Q# o
    williamzw 发表于 2012-12-5 11:56 4 d9 g7 G1 A5 P6 J( f& z. E
    完美的一次辟谷, 楼主有照片发吗? 最好辟谷前后的对比照片。( {6 I. J2 M% O2 ^  F
    # Q. g3 g2 w- x
    本篇入选精品日记版块, 希望楼主以后有空 ...
    5 R: B# v. ?8 I3 z* n
    您过奖了。照片有的,就是忘记了是存家里还是存在了单位,等我找到了再说吧,不同时段照了3张。多谢您将我的帖子加精,坛子呢我还是经常要来学习的,至于说指导新人我是不敢当的,我的水平还差很远。{:7_137:}{:7_136:}

静蓝 发表于 2012-12-5 14:35
    2 M9 r9 G6 A. W& C: q( {) R* A祝贺楼主功德圆满。。

& S# F, P" Z+ w4 M. h: m2 U# }9 o; Z( U有了大家的鼓励与支持我才有今天的成功,多谢!!{:7_136:}

黯影浮香 发表于 2012-12-5 19:50 5 r# m! R3 h! b+ D
    这个就很难说啦因人而异可能会有感观上的差异吧- O6 |* o1 l. P
    也可能没软到柔的地步还是不 ...

8 _7 g2 V3 g% a$ c$ ~! ^, V您老的绕口令真是深奥呢!不过既有趣又幽默,多谢您啦!!!{:7_135:}{:7_136:}

守望苍穹 发表于 2012-12-5 19:59 $ g, n/ P7 o# N7 A2 K: w. o
    嗯,有悟性,。
    2 d9 K3 X+ [# J* @+ F, P这也是辟谷能调理亚健康、祛除疾病主要原因之一,其中的(治病原理)机理(所谓科学权 ...
    ; l" D" s; }3 C# ~" N+ @0 M: z  A
    您过奖了,悟性还谈不上,只是有感而发而已。柯云路老师的《新疾病学》,一直想看还没有来得及看呢,多谢您的推荐!{:7_136:}

青苹果 发表于 2012-12-5 09:13 0 A% O' L7 W$ @8 {* g! M& }# t
    花自飘香辟谷结束了啊, 恭喜恭喜。 第二十天还有这么剧烈的反应着实令人紧张, 俺是第四天出现了你说的心慌 ...
    3 F4 T' w8 x! G1 h. {( H7 x( b
    多谢青苹果的关注与支持,可能是自己太强势的结果吧,从第18天到第21天除了喝水几乎什么都没有吃,导致身体有点吃不消。千万别像我一样呀,一定要倾听内心的声音随顺自然才符合大道啊。是啊好在上天都眷顾我们让我们安然度过。{:7_136:}

_13480875774967695113[1].gif 楼主好状态可喜可贺!让人羨慕哈!

谢谢阿姨的鼓励,是大家的支持与鼓励才使我一路坚持走到最后。  详情 回复 发表于 2012-12-6 08:27

逍遥自在 发表于 2012-12-5 22:07 5 l. Y3 [9 p, P) L& |  \" N+ L
    楼主好状态可喜可贺!让人羨慕哈!
    ! A( ^. u! z; {
    谢谢阿姨的鼓励,是大家的支持与鼓励才使我一路坚持走到最后。{:7_136:}

12月5日复食第一天
    & G- e& D' `# r9 y* g7 H# ~昨晚九点多喝了半碗熬好的山药大枣小米粥的米汤,打坐15分钟后就睡下了。身与心经历了21的辟谷此时完全放松踏实下来,一夜安眠。& W6 P  n" t; o
    一早醒来依然大爱、叩齿生津,单盘8分钟,没有服气与练功。喝一杯蜂蜜水,半碗米汤。
    2 N/ [* R, T8 Y上午一点饥饿感都没有,仿佛还在辟谷中一样。
    4 z+ F7 C8 m  X9 r1 G中午听着大悲咒单盘10分钟,喝半碗米汤,一杯蜂蜜水。: p! \6 y4 e9 i6 {# j, R
    下午有点饿,吃了1个大枣。7 Q9 o2 L0 s# U  v. }% _
    下班的时候又觉得饿了,又吃1个大枣。
    ) V4 R' n, l% z) @今天下班较晚,熬好的粥早上和中午都让老公吃掉了,我只喝了点米汤。好在老公已经做好了白菜豆腐汤,吃了些白菜豆腐,拌黄瓜,炒菜里的胡萝卜。8 I% f. r; x1 k6 L
    不久便意甚浓,XB了一次,不成形,恶臭。
    : o, K- n% y# w9 j9 S) t3 L隔了不多久又XB了一次,这次简直就像放自来水一样倾泻而出~~~
    9 I8 y; T! U1 t* c  y# X这是在抗议我吃得多了吗?不过B后觉得太舒服了。
    6 v5 Q2 z. [& P' H8 Q% N6 I' B5 \+ W! s5 p5 k! @; R. d
    在这一天感受上天的赏赐,得以享受人间的美味。一点一滴的食物来之不易,以一颗感恩之心慢慢地品味珍惜。

复食做得很好哦~~加油加油~~ 复食做得好了效果不容易反弹呢~  详情 回复 发表于 2012-12-6 11:09

花自飘香 发表于 2012-12-6 08:46
    . Z1 ^/ D+ f3 }; h12月5日复食第一天
    5 W  O$ C; z* h. S/ {昨晚九点多喝了半碗熬好的山药大枣小米粥的米汤,打坐15分钟后就睡下了。身与心经历了2 ...
    5 z' @8 w# n) d9 e. c
    _13654102326426590642[1].gif 飘香楼主的复食做的不错!这次辟谷成功来自你的悟性相信自己相信辟谷!随喜啦!

多谢阿姨!合十随喜!  详情 回复 发表于 2012-12-6 14:08

花自飘香 发表于 2012-12-6 08:46
    # J* \$ b' r' w4 O# J: q! F. t12月5日复食第一天+ n9 \7 H. b9 U/ i* w
    昨晚九点多喝了半碗熬好的山药大枣小米粥的米汤,打坐15分钟后就睡下了。身与心经历了2 ...
    5 ~" u1 a' z7 s( |# Y" G2 @
    复食做得很好哦~~加油加油~~
    % q! h0 {7 K% E: r7 q, D复食做得好了效果不容易反弹呢~

嘻嘻,我在努力中呢,才一天而已,希望多来督促我呀!多谢多谢!  详情 回复 发表于 2012-12-6 14:09

花自飘香 发表于 2012-12-5 09:38
    : x' ~; y8 o4 x: l4 Z0 ]' f  S. S随顺自然,倾听内心的声音才是重要的,无需惭愧,我觉得只是因缘未到而已,你还年轻,未来时日很多呢,我 ...
    3 t4 v# m6 s& i* E4 }& l
    {:7_137:}{:7_137:}{:7_137:}{:7_137:}

好帖子总是很热闹,我也来凑个热闹。既然有这么好的悟性,利益终生你也是义不容辞的哦!

多谢容老师夸奖,其实呢我无论从哪方面来说还都很肤浅,需要向大家学习。请容老师多多指点。  详情 回复 发表于 2012-12-6 14:15

逍遥自在 发表于 2012-12-6 10:39 & j  \9 V2 K. P' y7 t* b+ F
    飘香楼主的复食做的不错!这次辟谷成功来自你的悟性相信自己相信辟谷!随喜啦!

1 u) ~# H' c- c1 `% _( f3 F* P' O多谢阿姨!合十随喜!{:7_136:}

郝丹丹 发表于 2012-12-6 11:09 ! a9 L$ j  q3 A/ P2 W: q
    复食做得很好哦~~加油加油~~) r9 [/ ]6 @7 M  r" \# I, {
    复食做得好了效果不容易反弹呢~

{4 k' |* |! m/ m4 k; k8 `5 f# b嘻嘻,我在努力中呢,才一天而已,希望多来督促我呀!多谢多谢!{:7_136:}

哈哈~~会的会的~~ 我以前辟谷刚一结束,就着急想吃东西,想吃各种东西,每次都吃到撑得不行。所以体重回复得很快,辟谷的养生等效果都不是很明显。 切记,一切慢慢来,不要操之过急。不然辟谷没有帮助到你反而害了  详情 回复 发表于 2012-12-6 17:03

郝丹丹 发表于 2012-12-6 11:21

* O2 f3 v% s* F: s7 t9 t* w1 Y{:7_153:}{:7_153:}{:7_153:}{:7_153:}

容丽妍 发表于 2012-12-6 12:07
    ! e) ^5 c$ r: w9 i% q& F, l好帖子总是很热闹,我也来凑个热闹。既然有这么好的悟性,利益终生你也是义不容辞的哦!

( u5 @! ?" Y# l* Q- F0 H* g多谢容老师夸奖,其实呢我无论从哪方面来说还都很肤浅,需要向大家学习。请容老师多多指点。{:7_136:}