★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花自飘香

自我磨砺(请大家指点监督)---------我的辟谷日记

关闭 [复制链接]

还是学来的:
    7 P/ x' P, Y/ \( n; P3 S5 X
    # W( o  }9 l5 R# r& i- E
      f) l5 \9 A8 S6 [辟谷后的饮食营养4 _( n" {8 z# i. ~: l) c

2 e+ e& J# p0 L: e6 I2 B1 ]经过一段时间的辟谷,体内毒素等获得有效的清理。不少人顽疾得以痊愈。此时人会自然恢复饮食欲望。辟谷过程即将结束,那么怎样恢复正常饮食呢?( }1 z1 E2 J1 [2 b; I6 k3 o
    如果复谷不当,会使已取得的功效失去甚至会损伤身体呢。因为消化系统经过一段时间休息,胃液等分泌不会马上像平时一样,此时若食过硬的食品或多量的食物均会使胃受到伤害;再者过早多食物会使痊愈的疾病有复发之可能。鉴于此,复谷就必须按正确程序进行。
      {/ K7 Z- [) w, k6 S5 S3 f) Z4 K7 T辟谷结束时首次宜进食吃淀粉性流质食品,由少渐增,切莫暴食暴饮。恢复饮食后有些反弹,但要自觉将体重控制在合理限度之内。有饥饿感时可开始进食极少的稀汤(如小米汤、大米汤)或稀粥二至三日,然后再逐日递增,一星期后可基本恢复正常饮食。复谷期间忌食荤腥之物,这些是必须遵守的事情。也曾有辟谷七天顽疾得愈,但由于盲目进食而复发的事例。
    3 I" }* q% G2 Z$ K辟谷后复谷期间的饮食极为重要,切不可贪一时口欲而功亏一篑,牢记这一点。辟谷一结束,还是有些禁忌的。. T* o" _6 x. U! z8 e. j3 ~
    一忌饮酒,二忌吸烟,三忌饮茶,四忌吃糖,五忌喝牛奶,豆浆,六忌吃柿子,七忌吃香蕉,八忌吃番茄,九忌吃橘子,十忌吃山楂,十一忌吃白薯,十二忌吃大葱大蒜等辣辛事物,十三忌吃罗卜。
    ( v- a+ a) V% J+ G8 P( b7 s* v1 t4 _" W: N$ r3 f6 f

楼主体会不错!继续加油!

有了您的鼓励又给我增添了信心,刚才还偷吃来着,有点懊恼呢,您的鼓励让我鼓足勇气不再自怨自艾。  详情 回复 发表于 2012-11-25 20:27

逍遥自在 发表于 2012-11-25 20:21 & m$ V" b5 {* Y5 V# p+ q# a1 ?8 S
    楼主体会不错!继续加油!
    3 N. z. l6 J- g; z* l" e5 j$ @& q
    有了您的鼓励又给我增添了信心,刚才还偷吃来着,有点懊恼呢,您的鼓励让我鼓足勇气不再自怨自艾。{:7_136:}

11月25日 辟谷第十二天" r2 x# Q* x( w- P/ i' a
    今天功课做得不好,总觉得快到期了,松懈了许多。2 i  l1 ~& X  t6 e, j! }
    早晨依然大爱、口齿生津、单盘10分钟,练功1遍,没有服气。忙着做早饭去了,儿子要上学习班。(细究也是借口啊)
    5 u+ n, h% g8 V2 i上午收拾屋子,煮排骨,剁肉馅切青椒准备中午包馄饨给父子俩吃。想想也好笑:一个辟谷的几乎不食人间烟火的人每天做的事情却与吃息息相关,我在做的时候也很无奈摇头呢,不过却也考验我的意志哈。连老公也开始揶揄我了:娶了你可真和算呀,啊!光干活不吃饭!我真是赚了啊!!~~~~2 `- ]4 g- T: ]. A: s0 ~4 k
    上午喝了两杯蜂蜜水,两个大枣,一个杏仁,一个开心果。: d0 x& U3 ^- H' Q; I- r
    看着爷俩大快朵颐,我也很满足。拿酱油瓶的时候忍不住舔了一下。啊,连酱油都这么美味呀。这时我越发的理解坛子里说舔大酱的姐妹了!
    ( r7 S& K+ j' U+ ?# o中午还是懈怠 ,既没有打坐也没有服气。喝了两杯蜂蜜水,两个大枣。
    $ ]: R4 X/ Z8 {8 Q. B下午喝一杯蜂蜜水。
    - r$ {: P# i, I7 [$ ]晚上吃了有4个大枣(不是同时吃的),两个开心果,两个杏仁。两杯蜂蜜水。
      M1 f, D4 [9 k5 Q2 ?9 P晚上看了会儿《大太监》,嘴里老是乏味,又偷吃了榨菜。0 }9 k# N/ I7 ~9 I5 q1 J, n
    怎么老是想吃东西呢,有味道的,尤其是咸的~~~$ o8 X5 ~) C* I+ h5 ^7 Z2 f
    刚才也学习了下:临近辟谷结束,会产生吃东西的欲望 。唉 !+ O! [( S$ o( x' Q' M& H' T
    全天小B四次,还是没有大B,是不是我的毒太深了?! u1 G% c# _  b5 t6 W
    明天要好好做功课!!!

不错啊,都12天了。5 y/ _4 g1 d% V; w5 H
    打坐的时候可以听大悲咒,你是怕影响到别人吧,不过音量别太大。戴着耳机不觉得不自然吗?{:soso_e113:}

我也觉得有点不自然,所以想问问大家。不过听了这大悲咒,心里真的是很安宁祥和。  详情 回复 发表于 2012-11-26 10:07

祝贺花自飘香辟谷成功!下次辟谷咱们就可以相约一起了。

守望苍穹 发表于 2012-11-25 21:59 9 L. w. ~0 @2 @
    不错啊,都12天了。" L; k! Y  ^% u5 ~/ R0 d/ `
    打坐的时候可以听大悲咒,你是怕影响到别人吧,不过音量别太大。戴着耳机不觉得不自然 ...
    2 b3 M: T- G! M& S$ Z$ x5 v
    我也觉得有点不自然,所以想问问大家。不过听了这大悲咒,心里真的是很安宁祥和。{:7_136:}{:7_135:}

心空 发表于 2012-11-26 08:01
    # a0 @. e% F' o祝贺花自飘香辟谷成功!下次辟谷咱们就可以相约一起了。

8 _  a. G, L& c9 o9 ~& Q好啊。不过这几天心里老在纠结呢,对复食很担忧,怕控制不了自己的食欲,在想是继续辟呢还是结束或者进行半辟?????~~~

状态好就可以再继续半辟谷一周,我就是的,坚持21天的圆满。  详情 回复 发表于 2012-11-26 10:44

4 t! s# `5 A2 Q5 t
    花自飘香 发表于 2012-11-26 10:09
    " b: a# D: k( X3 \+ f6 Y8 q+ h5 p好啊。不过这几天心里老在纠结呢,对复食很担忧,怕控制不了自己的食欲,在想是继续辟呢还是结束或者进行 ...

+ @$ T) c% M" F! c& t. J, Q) l无需纠结更无需担忧,车到山前必有路!当初我也感觉21天是那么的遥不可及,后来不也超常顺利的完成了吗?状态好就再继续半辟谷一周,我就是的,坚持21天的圆满!相信自己,一切皆有可能!

心空 发表于 2012-11-26 10:44 ) I% |, V9 u- C. M& ^5 q9 D
    无需纠结更无需担忧,车到山前必有路!当初我也感觉21天是那么的遥不可及,后来不也超常顺利的完成了吗? ...

& V- q& ?0 g+ X* y  H嗯,看了你的留言心里顿觉开悟,的确有什么好纠结的呢。耶!车到山前必有路!向心空看齐!多谢多谢!!!!!{:7_136:}

8 _- h1 T5 s5 c& H8 d* |
      S3 K0 x4 ~4 I) `- Z- ~: W看了心空复食第十天的日记,好喜欢下面的这些话:
      M( x* w: c( E% J辟谷最大的感受就是时时感觉到我们是多么的幸福,感恩时时自然流露:渴了,水笼头一拧自然有洁净的水流淌出来;饿了馋了,超市中琳琅满目的东西随便捡随便挑.想吃新疆的瓜果海南的椰角,鼠标一点,快递就送货到家门口。想养生,御膳厨、桑拿房都可搬到家里来,足不出户,玩的乐的享用的全有了。想上网,不会打字也木关系,装个软件立马就能以手当笔任意浑洒了。这种日子,倒退二十年真是想都不敢想,真是天堂般的日子哪。可叹的是,现在的人有几人真正感到是生活在幸福里呢?原因在哪?缺少感恩.多的是麻木少的是觉知., z/ a1 D5 f: C/ Z" |
    * Y- k& t( \( A+ T8 b6 ~* Q
    非常感恩辟谷经历,重新唤起了我们对万物的感恩提起了我们的觉性令我们看到了自己曾经的麻木无觉.时刻感受到自己是被上苍无条件的厚爱着,我们的感恩才会自然的涌动和流淌.而生活在感恩的世界里,当下即是天堂.' ?% q0 M- a# K# Q6 j8 E
    辟谷让人学会感恩,该是它最大的功德,修行便是修心
    7 c9 d' Q( g' v0 O: ^  ]2 {; U  {1 e% c
    祝福大家天天开心阳光.把自己变成爱的桥梁和正能量.能如此,感召的必是快乐必是美好
    ! R  A4 `6 K1 u2 F这既是祝福自己也是祝福整个世界.自利利他,自他不二就是如此简单,不用刻意,一切自然而然.多给别人祝福吧.代替以往习惯性的批判.这即是修行--修正以往不恰当的身口意.
    5 O8 ?; z1 k5 u' \2 l4 G$ i" f, \& l* L- l* y. H& ^2 U
    祝福就象山谷的回声,投出去的最终要返回到自己这来。所以,祝福善待别人吧,祝福和善待别人就是祝福和善待自己。要改变这个世界只能用爱而不是对抗。7 Z) v2 r1 I+ B* a- y4 Z
    每个人的思维都具有一种能量。善用的话,就能把爱和光明播洒到这个世界。5 [$ p: Q( ]4 ^- q4 u; y! S+ h% x
    . b: `9 ^% K2 Z% F
    看到这些话,非常入心。遇见惊喜,迷与悟,一念之间。
    , R& j0 m' r" y9 ?  z8 b# C3 l{:soso_e179:} {:soso_e163:}

花自飘香 发表于 2012-11-17 14:51 5 L& d  G7 H% x! E" b- U7 |
    非常感谢您的鼓励!希望您能常来指点督促。

5 Y, r" `$ K% y# {5 ]你太谦虚了,一路走来,你做得这么好了,我才应该多向你学习,为了健康的身心,我们一起加油!

过奖了,自觉做得还不够呢。尤其是在修心上,感觉还是有很多放不下,不过这也是通过辟谷来修炼的目的啊,就如同你说的“为了健康的身心”------我们一起加油!!!  详情 回复 发表于 2012-11-26 22:01

心空说的对,状态好的话想继续就继续,不过辟谷时要偶尔想一想自己辟谷到底为了什么呢,这样才能自己的潜意识一个明确目标,效果才好,。

我要健康的自己 发表于 2012-11-26 17:50
    ) m6 S. Y% }% i你太谦虚了,一路走来,你做得这么好了,我才应该多向你学习,为了健康的身心,我们一起加油!

/ x) G1 a" i; ^' P! }# V, ]过奖了,自觉做得还不够呢。尤其是在修心上,感觉还是有很多放不下,不过这也是通过辟谷来修炼的目的啊,就如同你说的“为了健康的身心”------我们一起加油!!!{:7_136:}

离苦得乐 发表于 2012-11-26 21:13 & I  {8 t; r8 }$ J
    心空说的对,状态好的话想继续就继续,不过辟谷时要偶尔想一想自己辟谷到底为了什么呢,这样才能自己的潜意 ...

R. {( u. _: _7 m2 G9 O您说得对极了,这也的确是我一直思考的问题。在论坛里学习了许多感悟了许多,空间里的记录都是从论坛中获得的,这些都给了我极大的启迪。辟谷不是为了达到什么目的而是修炼身心的途径,在这里的确矫正了我过去的一些看法,这应了古人常说的一句话-----活到老学到老。得悟,多谢!{:7_136:}

11月26日辟谷第十三天{:soso_e100:} ! C% y( }9 h) R* S# g1 V  [3 P
    夜里睡得还好,但早上醒来还是感觉有点疲乏。听到老公已经起来了,我也就不着急了。
      V2 K1 N9 `$ h$ d4 n安心地打爱、叩齿生津、单盘10分钟,开窗,练功1遍,没来得及服气(每次都是想开窗放出一夜的窒闷之气再服气,可之后就没有时间了呢。); c0 U7 o6 l4 ]2 S; H) w
    喝了一杯蜂蜜水。! K1 p, U0 d" ?. i9 H# R( R
    中午喝了两杯蜂蜜水。给儿子做好饭菜后,单盘20分钟-----用手机放大悲咒:窗户开着,风拂着窗纱因而不觉寒冷,阳光普照给万物施以光泽与温暖,心里安宁祥和满是感恩与温暖~~~~服气。
    $ y2 S+ A+ U0 a) P6 L0 K, R8 Y上午和下午都没有喝水,也没有感到口渴。
    % p& k; B" a1 `3 B下午下班到家比平日稍早,有点嘴馋吃了2个大枣,断断续续地吃几个开心果和杏仁,接下来不可控制地吃了3小袋榨菜。
    2 f, Z/ E- k* y; t老公和儿子回来吃饭的时候,一想到自己一直没有大B,虽然有时有便意但去了却什么也没有。挑了肉酱油菜里的几条油菜洗去油、酱与肉吃了下去,觉得还不够,又弄了一大碗没有油稍加盐的紫菜汤喝了下去。不一会就有了反应:非常非常艰难地挤出了3个粪球,接下来一泻千里~~~真爽!五分钟后又泻了一次,都很臭,颜色挺深的,不知道是不是传说中的宿便?不过真的觉得舒服极了,小腹也平坦了许多,心情也愉悦了,是不是排出了毒素的原因呢。& M8 [2 d, P" t. x
    因为吃多了榨菜,口渴得很,喝了许多水,第二天可能会水肿呀。1 O% H' I2 M$ Y" g8 v- [2 D
    入睡前单盘15分钟,万籁俱寂,觉天地间只我一人而已,有点恍惚迷离~~~~
    2 }/ n9 Y0 a0 J6 c4 i7 C
    1 n1 T  F, S( V3 `

[LV.Master]辟谷大神

辟谷的收获很多哈!祝贺!! c0 L* o" O( S+ z0 n7 c, E( t
    天天快乐!

多谢您的鼓励!如您所言,辟谷的过程收获的确很多!!!  详情 回复 发表于 2012-11-27 13:10

我是打酱油的,我鼎力支持楼主~

谢谢您的支持!!  详情 回复 发表于 2012-11-27 13:11

{:soso__5663373028670280397_3:}{:soso__5663373028670280397_3:}{:soso__5663373028670280397_3:}

老农 发表于 2012-11-27 10:43 . i2 ?2 n) r! e3 V
    辟谷的收获很多哈!祝贺!5 j7 T/ W% r, R$ D4 T) v
    天天快乐!

3 h8 V4 ^% c- P# L" h+ s# Z) W多谢您的鼓励!如您所言,辟谷的过程收获的确很多!!!{:7_136:}, i1 C/ G3 c6 f( G9 y
    也祝您快乐每一天!