★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花自飘香

自我磨砺(请大家指点监督)---------我的辟谷日记

关闭 [复制链接]

开心果果 发表于 2012-11-18 10:05 9 B: N' t- k9 O# N" s
    我还在学习中,可以鼓励监督,不能指导。呵呵

/ G/ w  v7 o3 ]  c; X! x哈哈,那 又有什么关系呢,我们都是同道之人哪!!{:7_136:}

84[1].gif 花自漂香状态不错继续加油!

感谢您的鼓励!希望您常来指点监督和鼓励!  详情 回复 发表于 2012-11-18 21:05

渐入佳境了,不错啊。{:soso_e176:}

谢谢您的鼓励啊!希望您常来指点和鼓励!  详情 回复 发表于 2012-11-18 21:09

逍遥自在 发表于 2012-11-18 12:37 8 J  G+ t: ]7 _9 v3 w
    花自漂香状态不错继续加油!
    2 F/ q+ k( c0 l) H! u/ ]
    感谢您的鼓励!希望您常来指点监督和鼓励!{:7_136:}

守望苍穹 发表于 2012-11-18 20:44
      u" Z6 V# m" c' q7 Q7 ]8 o: r渐入佳境了,不错啊。

8 T0 u7 y1 D  v  V3 M. z9 u谢谢您的鼓励啊!希望您常来指点和鼓励!{:7_136:}

11月18日 辟谷第五天
    3 n; G; Y+ H  G- s9 E又是一夜安睡。早上醒来感觉很好:大爱、叩齿生津、单盘23分钟、服气、练功2遍。打坐的时候还是咳嗽,同昨天一样咳出了挺多痰。: V2 I+ S/ s! @$ m1 n, |7 B" X8 z2 w
    做早饭儿子上学习班。切烤肠的时候闻着好香啊,可是却不想吃,想想也挺惊讶呢,这要是在辟谷前我早就一边切一边吃了呢。{:soso_e120:}辟谷就是这样神奇。2 Q4 ?$ G: F( O
    洗漱,整理房间、擦地。看了会书,上网浏览坛子里的帖子认真学习。% B$ v) _$ t4 ~" d6 Q
    上午喝了2杯蜂蜜水。. K* _4 X' V0 d0 S2 j
    中午打坐17分钟,服气。躺了有1个小时,看书。
    3 `) A5 y- j# c1 e9 d下午喝了1杯蜂蜜水。' Z" {4 n+ u$ n$ U8 O: G( ?  r, Q
    六点打坐23分钟,服气。还是有点咳嗽,手指从昨天就开始掉皮,不多就两三个地方。感觉到脸上的皮肤很光滑。% j+ k3 p# L( H7 H' O" {( g
    还是没有大B,5次小B,颜色深,味道浓。
    - {) u8 v, j9 r这两天没有吃任何东西,只喝了蜂蜜水,这要比第一次辟谷有进步了呢。, ~" ?! w. U2 ~- j3 q  n0 U) ^* M! B' @
    为自己加油!前面的路还很长,加油加油!!!!{:soso_e130:}

130斤是有些胖啊。不知道你在打坐时做了哪些观想或意念、意守?
    * S$ e0 q8 i2 N1 _我觉得在打坐时随便做些服气的想象也不错呢。

130斤真的是好难为情呀!我在打坐的时候就想着头顶的百会穴就像漏斗在吸收天地万物乃至宇宙的精华( 或能量) ,这个我也是在网上学到的,不知道对不对。  详情 回复 发表于 2012-11-19 20:44

继续关注,希望你能辟谷成功。

非常感谢您鼓励与支持。  详情 回复 发表于 2012-11-19 20:46

花自飘香 发表于 2012-11-18 10:10 ! W* c0 O( R; q# Y
    多谢您的指导,我是个新人,什么都不太懂,希望您多加指点.

# l. K" F' k' {# v# B4 `( m1 z共同学习呀,你也可以教我的,我不可能是全能的,总有我不知道的,但是你知道的,互相学习

07[1].gif 楼主加油!继续关注!

谢谢您的鼓励与支持!!!  详情 回复 发表于 2012-11-19 20:47

离苦得乐 发表于 2012-11-18 21:40 % U: Y% A/ W% C9 g% Y
    130斤是有些胖啊。不知道你在打坐时做了哪些观想或意念、意守?7 Y* b1 D% X& M, w- \3 ]
    我觉得在打坐时随便做些服气的想象也不错呢 ...

6 \9 R5 H. }- T2 }130斤真的是好难为情呀!我在打坐的时候就想着头顶的百会穴就像漏斗在吸收天地万物乃至宇宙的精华( 或能量) ,这个我也是在网上学到的,不知道对不对。

这样也很好啊,包含着一念代万念的入静法又是借假修真(真的有宇宙能量进入体内)的方法。意念不能太重,关键是要进入一种恍恍惚惚的状态,从有念到无念...  详情 回复 发表于 2012-11-19 21:20

玉小 发表于 2012-11-18 23:42
    0 j- W% L* [: |. S' @" e  y! [继续关注,希望你能辟谷成功。
    , C$ {- J% g, J
    非常感谢您鼓励与支持。{:7_136:}

逍遥自在 发表于 2012-11-19 12:48
    / W0 C& K6 k" H楼主加油!继续关注!
    # G- g& s: j6 W5 Z$ k: p
    谢谢您的鼓励与支持!!!{:7_136:}

花自飘香 发表于 2012-11-19 20:44
    + _, P5 v: ]* o; h. C! z* ^7 L9 r130斤真的是好难为情呀!我在打坐的时候就想着头顶的百会穴就像漏斗在吸收天地万物乃至宇宙的精华( 或能量 ...

+ J1 B) c( y+ e; H5 n' D' p5 s  p& X这样也很好啊,包含着一念代万念的入静法又是借假修真(真的有宇宙能量进入体内)的方法。意念不能太重,关键是要进入一种恍恍惚惚的状态,从有念到无念...

我好像还没有达到您说的那种状态,老是有各种闪念或者乱七八糟的影像,看起来还要认真修炼呢。谢谢您的指点。欢迎您常来指点啊!  详情 回复 发表于 2012-11-19 21:26

6 f" I" N4 H& g. A6 o
    8 f1 w1 \7 J* t8 j. r+ B, }6 S11月19日 辟谷第六天 (好难熬的一天)# Q! m. @3 M: _$ N, X$ f
    安睡了两天还以为自己已经适应了辟谷,谁知昨晚睡前单盘15分钟后一直睡的很不踏实,后半夜简直咳嗽得死去活来的,不要说有多难受了。5点半挣扎着做了大爱、叩齿生津、服气、单盘10分钟、练功1遍,打坐的时候感觉有点冒虚汗。可能因为我咳了一半夜,老公大概也没睡好还没有起来。自己又挣扎着去做饭,只感觉心慌气短,一边忙着做饭一边嘴里嚼着大枣,连续吃了4个大枣、4个阿胶枣,喝了一杯水,之后感觉没有那么心慌气短了,但还是不舒服。不过在穿衣服和穿靴子的时候的确是开心哦:衣服宽松了,腰部能抓起来两把,穿靴子也不像以前那么难拉上拉锁,现在很轻松地就拉上去了。{:soso_e100:}, _# R+ f: I6 R# L5 }+ a
    自己不舒服,上班实在怕挤不了公交,只好打车了。& s" I( }$ e! I- Q
    到了单位还是有点晕晕的,好在一忙起来就忘记了。等到上午9点多的时候感觉好些了,打了招呼就回家了。在家里躺了1个多小时,之后单盘约有30分钟,然后服气,这才好了起来。中午吃了1个半大杏仁,1个大枣、1个阿胶枣、1个核桃,喝了杯蜂蜜水。4 z+ q, T! U( w8 J
    下午在单位吃了同事给的2个大枣,一杯蜂蜜水没有喝完-----也不太想喝呢,喝完嘴里酸酸的不舒服。1 P3 n, j" ]7 S$ |( J

* d5 l0 j, g' R/ ?9 c6 v$ ^下午下班去超市买菜,没有不适的感觉。在等车的时候称了体重:毛重128斤。{:soso_e100:}2 F: D, B, s1 X0 c
    接下来回家做饭,做好饭就开始单盘20分钟,服气。吃了1个大杏仁、1个开心果、1个大枣,喝蜂蜜水一杯。
    1 C7 }3 [) k" ~4 e5 I这一天小B5次,还是没有大B.& L- }2 u& [6 f8 q
    这一天真是漫长,好在我经受住了磨练,尽自己的努力挺了过去。而且做事待人也能够做到心气平和。  J: ?- `0 F/ a" X* N- N5 b
    辟谷的确修心。{:soso_e179:}

离苦得乐 发表于 2012-11-19 21:20 ! c! o7 ^- I% v$ a
    这样也很好啊,包含着一念代万念的入静法又是借假修真(真的有宇宙能量进入体内)的方法。意念不能太重, ...

! Z, }3 ]1 w3 Q# v: p9 c, I我好像还没有达到您说的那种状态,老是有各种闪念或者乱七八糟的影像,看起来还要认真修炼呢。谢谢您的指点。欢迎您常来指点啊!{:7_136:}

久坐必有禅,练功中要多体会,练功外多学习多总结才能提高,慢慢来。  详情 回复 发表于 2012-11-20 22:36

相信自己,一切皆可能!

非常感谢您的鼓励.  详情 回复 发表于 2012-11-19 21:32

心空 发表于 2012-11-19 21:29 ) W2 T5 W/ h) [9 B( x+ j
    相信自己,一切皆可能!
    6 S  k) Y3 o# w) T3 n
    非常感谢您的鼓励.{:7_136:}

试试腹式呼吸法,对我很有用,也是我每天的必修课。我也是第一次辟谷,我的21天应该是超常的顺利。我已经复食第四天了,但复食后的状态不及辟谷时的好,应该有个适应过程。

加油,楼主,只要努力坚持下去,肯定能成功的。

有您的鼓励我相信我会成功的!!!!!!谢谢!!!  详情 回复 发表于 2012-11-22 13:32