★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花自飘香

自我磨砺(请大家指点监督)---------我的辟谷日记

关闭 [复制链接]

10[1].gif 支持再支持!

啊,多谢多谢!军功章肯定有您的份儿!!!!!  详情 回复 发表于 2012-11-22 13:34

花自飘香 发表于 2012-11-19 21:26 9 f, r7 }! P) X" j9 A3 H
    我好像还没有达到您说的那种状态,老是有各种闪念或者乱七八糟的影像,看起来还要认真修炼呢。谢谢您的指 ...
    6 X- v( ?% F. Y: |. o- Q# Z
    久坐必有禅,练功中要多体会,练功外多学习多总结才能提高,慢慢来。
    - R/ }" d( K: n/ v! c* Z1 K7 _

我学习得还不够,的确需要多学习多体会,相信在大家的帮助下我一定会进步的。  详情 回复 发表于 2012-11-22 13:36

IMG_20121122_121700.jpg ; \0 |. ^( H' a2 O
    这两天网络异常,早上刚签上到然后就上不了网了。! u7 ^# x: \" ]( l0 b% O3 k
    没有办法自己简单记录了一下。
    - w# l& F# [; {. h, A+ N' ]

凡人 发表于 2012-11-20 11:17 8 X  ?3 A# V9 F+ A4 N3 w/ R4 m
    加油,楼主,只要努力坚持下去,肯定能成功的。
    4 t: v* b2 j; M( z
    有您的鼓励我相信我会成功的!!!!!!谢谢!!!{:7_136:}

逍遥自在 发表于 2012-11-20 13:39 4 @' r: t6 I; ^
    支持再支持!

: s5 X: O; u' j% C3 h/ X" ]啊,多谢多谢!军功章肯定有您的份儿!!!!!{:soso_e113:}

离苦得乐 发表于 2012-11-20 22:36 $ N" N) ^3 m6 X8 z( D2 O' {& a
    久坐必有禅,练功中要多体会,练功外多学习多总结才能提高,慢慢来。

$ d, o) R  F  L: ^" y" B' |4 I我学习得还不够,的确需要多学习多体会,相信在大家的帮助下我一定会进步的。{:7_136:}

寒雪飞云 发表于 2012-11-22 01:56 ) K" b4 a4 R2 a* ]. h2 ~4 e( v
    辛苦楼主分享,学到不少知识哦,继续

! k4 p- h! f, V0 x; ~  T哪里,您客气了,我也是个初学者而已,我们共同学习提高吧!!!{:7_136:}

继续努力,楼主。我们每天关注你,支持你!!!

谢谢您的鼓励与支持!让我有无穷的力量坚持下去.谢谢!!!!!  详情 回复 发表于 2012-11-22 16:44

凡人 发表于 2012-11-22 14:54 / w8 {+ [) X3 w
    继续努力,楼主。我们每天关注你,支持你!!!

1 {* p9 x7 j" m9 V+ K1 B谢谢您的鼓励与支持!让我有无穷的力量坚持下去.谢谢!!!!!{:7_136:}

花自飘香 的字写得挺漂亮的。( m  ?) U& N$ m% J4 m& ~  N; B" v
    在第三天有大大,这些天没有很正常的,平时练功时多放松腹部应该也快了。

多谢夸奖,看起来我平日练功还是练的不够,多谢多谢!!!  详情 回复 发表于 2012-11-23 22:05

9 k* K7 C3 U+ m. o4 Y
    11月22日辟谷第九天% w! N9 _' T, c8 J2 h  e1 T+ P
    昨晚还是有点咳嗽,但没有以前那么厉害了。躺下的时候总是睡不着,脑子里乱纷纷的。真正睡踏实的时间还是很短。最近几天暖气给的不好。早上醒来感觉好冷呢真不想起来呀:
    $ p7 T( m/ ~) o' V, Y/ E大爱、叩齿生津、服气、单盘也就有七八分钟的样子,练功一遍,起来晚了,做这些的时候也很匆忙。看起来还是修行的不够,第一次辟谷的时候每天很早就醒了的。唉!
    7 E( T1 _; k$ I, E" ^) Q上午喝了两杯蜂蜜水,感觉还不错。: ?+ }6 R5 r% J6 T2 }
    中午回家单盘15分钟、服气,躺了一会儿,结果起来的晚了没有赶上车,只好打车。怎么觉得自己有点懈怠了呢。
    ' t' Z; [+ _1 u, ~* n下午2杯蜂蜜水。' R  M. S* p: n5 h6 D
    原以为接下来的日子应该很顺畅,结果却又生波折。想想也是如果没有波折又怎么能算俗世的生活的,现在回想起来我也不再纠结,就把这看作是辟谷的磨砺吧:9 ~; h+ ~5 c; N' `* @- j* G
    下班到家闲着没事就先喝了杯蜂蜜水,吃了2个大枣(现在看那就是个坏的开始),做完饭就去单盘了15分钟、服气,看看时间还早,也没有睡意,就从卧室出来,先是喝了杯蜂蜜水,然后简单收拾了下厨房,接着上网,谁知点开的却是拉手网------一页页的美食看的我留口水,心魔产生了~~~~说心魔是因为我真的没有感觉到饥饿,都是自己心中的欲念在作怪。; c& r8 [+ c$ ~; C  h( Q# K, J
    吃了3个阿胶枣、将近20个开心果、约10个大杏仁,意犹未尽,感觉嘴里没什么滋味,乘兴又吃了袋50克的乌江榨菜~~~~~我真是不可救药了。
    ; ]- W. F4 A& I8 t# t$ O& M, l
    - Y3 F4 x! ^1 V7 d( X% |
    9 u, j) B& D% h, h) A11月23日辟谷第十天(因为昨天的贪嘴今天难受了一整天)- B% ^1 E( O; X3 Q  S' S9 M
    一晚上睡得昏昏沉沉的,做了很多的梦,醒来很疲乏,我想这肯定是昨晚贪吃的结果。
    $ R4 p* `- @& G" n; B2 {草草地做了大爱、叩齿生津,单盘了也就有5分钟,没有服气也没有练功就急急地上班了。
    9 w2 |, K7 M) i* k( d; A6 S一整天都在嗝气,下午的时候胃部隐隐地疼,我心里一个劲地向自己的胃道歉,好在没有那么难受了。
    & T4 x9 o) D. d5 \1 R中午坚持单盘15分钟,躺了会儿没有想到睡着了,老公叫我起来的时候已经12点半了,没有服气就上班了。辟谷之前扣不上扣子的棉衣今天也很轻松地穿进去了,{:soso_e104:}
    3 [. K1 k* w2 ^; o% u# P今天什么都没有吃,难受了一整天也失去了吃的欲望。太多的时候不是我们饥饿而是我们的欲望太强,因而才导致了我们的疾病与痛苦。
    5 q, u; k! D2 |1 m+ G# T+ y8 ~晚单盘15分钟,服气。
    0 V( a& L. c- _2 y  k一整天大约喝了有6杯蜂蜜水,小B4次,郁闷的是常常有便意,最终却什么都没有。3 K, X* z- J2 Y% E, s8 D) @
    今天量了体重毛重124斤,难受中的一点惊喜。
    7 x& s4 i, ^5 |$ h' q5 F+ d

离苦得乐 发表于 2012-11-22 21:04 . X( A- O- {5 s( J" E! R
    花自飘香 的字写得挺漂亮的。. n6 L! b8 d; E7 K+ g( U
    在第三天有大大,这些天没有很正常的,平时练功时多放松腹部应该也快了。

- \( w" V* [  D. }{:7_137:}多谢夸奖,看起来我平日练功还是练的不够,多谢多谢!!!

在辟谷中感悟,在感悟中辟谷。。。加油!
    % R* \0 J5 s7 g

多谢心空的鼓励,还得多向你学习!!!  详情 回复 发表于 2012-11-25 10:20

心空 发表于 2012-11-24 07:53
    ! y9 Z) o, u0 t9 ^" e# Y, W2 |! {在辟谷中感悟,在感悟中辟谷。。。加油!

3 |3 n+ j, m# q; J{:7_136:}多谢心空的鼓励,还得多向你学习!!!

花自飘香牵须了相互学习!  详情 回复 发表于 2012-11-25 10:24

花自飘香 发表于 2012-11-25 10:20 7 n0 W  R$ j4 [
    多谢心空的鼓励,还得多向你学习!!!

5 U# H! j  B: @; a$ [& u, j花自飘香牵须了{:7_135:}{:7_135:}{:7_135:}相互学习!

嘻嘻,我们共勉啊!一路上有大家的陪伴真觉得是一种幸福啊!!  详情 回复 发表于 2012-11-25 10:54

a9 S% @' Z  l1 ~0 Z8 i) \5 M. t11月24日辟谷第十一天
    ; I0 A! m% P" p* A0 t早上醒来觉得很疲乏,这也是排毒反应吗?8 W/ \5 p) ^. P% ~2 T
    大爱、叩齿生津、单盘10分钟、练功一遍,服气。
    , e+ s+ i: x9 V) \做完早饭后,喝了杯蜂蜜水,接着就到坛子里浏览,先把小黑的辟谷帖子一口气看完,很受触动,为他的坚强与无畏,感受到生命的美丽与坚韧。也下载了邝美云的大悲咒,一边听一边上网,心里很安宁。
    0 g9 ~! W4 ~! r  f一边收拾房间,擦地,感到累的时候就坐下来上上网,感觉时间过得好快。; V+ ^( o& A" ^2 b' s. v0 K
    一上午喝了两杯蜂蜜水。4 `  w- n) I& ^+ L4 W! m
    做好午饭刚好有事情要出去,也没有来得及打坐与服气。
    $ L) s4 f* s3 u% C! V下午将近4点回家途经超市,买了一堆吃的东西:排骨、猪肝、鱿鱼、明太鱼、松鱼、桔子~~~
    ) v) u8 [) Z$ q1 ^& ?在回去的车上,那种许多人在封闭的空间里气味让我窒息:闻得到有人喝了酒,有人吃了大蒜~~~~~恶心啊~~~~我的鼻子怎么这么灵敏了呢!!!!
    $ `, `' \! I8 i( r4 R到家老公已经做好了饭菜,我自去打坐,打坐的时候戴着听大悲咒------这样做可以吗?
    2 c2 J  ^2 `& C听着大悲咒,心神安宁,坐了足有30分钟。接下来认真服气。时间还早就看了会书,读到了一些让人开悟的句子:
    % o4 J1 k6 {% G( H% A0 B在每一个心念生起的当下,像花儿一样轻松绽放。
    . z' v- L! p" }6 n在每一个心念灭去的时刻,像鸟儿一样从天空飞过而不留痕迹。! D) s# {# D: W% a3 D8 ~' o1 n
    读了有一个小时,还是不困啊,起来走走,喝了两杯蜂蜜水,越发的觉得嘴里没有滋味啊~~~~
      l6 e( s0 f; _4 F# I' P+ l把榨菜丝放在嘴里嚼之后吐掉,足有四五次,我是不是太馋了呀?
    4 R2 a6 Y# [$ }, o" B) i, U一整天喝了大约有六杯蜂蜜水,小B4次,依然没有大B。{:soso_e132:} # B6 E+ W) p! w! Y6 K5 t0 `- G
    ( I6 `0 a4 ~+ D+ k5 r: t
    8 M' f- P, G1 u( }+ @' A
    ( r  \% W) H1 j! b

7 k, u. `+ |4 B$ j) B补充内容 (2012-11-25 14:14):
    8 K; s6 }/ Y1 V. s是----打坐的时候戴着耳机听大悲咒-----这样可以吗?

心空 发表于 2012-11-25 10:24
    & t; r9 U2 P3 Y花自飘香牵须了相互学习!
    3 @7 F9 T( z  E
    嘻嘻,我们共勉啊!一路上有大家的陪伴真觉得是一种幸福啊!!{:7_137:}

84[1].gif 恭喜楼主辟谷12天!状态老好赞叹!

多谢您的鼓励啊!!现在我老馋了呢,真为复食担心呢。会不会控制不了自己的吃的欲望呢?  详情 回复 发表于 2012-11-25 14:16

逍遥自在 发表于 2012-11-25 12:28 2 l4 D9 y. E2 [% B2 d* m2 |$ o; E
    恭喜楼主辟谷12天!状态老好赞叹!
    5 s& t* M( U# `$ j
    多谢您的鼓励啊!!现在我老馋了呢,真为复食担心呢。会不会控制不了自己的吃的欲望呢?{:7_142:}

在论坛学到的:9 {: Q: d' }4 Q1 h7 K
    4 g6 {2 v* Z, ?7 r
    3 E- N5 I$ G$ c: v5 ~

/ f# D, ^% H5 P$ u现实生活中,你很难摆脱市俗的困扰。很多初练的朋友在打坐时都会遇上想“入静”而不得其法的问题,你不妨试一试这么做:
    3 Z( p; u" w& E& O- `
    ( K* d: y2 v! O4 r' W9 N" A      坐下后合上双眼(不管你习练的哪种功法), t' H' K2 {9 N# w1 v1 z1 Q- o
          深吸一口气,然后慢……慢……地呼出.......想象一下自己处于一个优美的环境之中(如蓝天白  云、阳光沙滩等等),放慢呼吸,品味一下,你很快就体会到有“沐浴”的感觉,心情也就会漫漫地平静下来……
    + Z4 z4 X! p7 s+ \      这时把你的“目光”放到遥远的天边.....(有多远放多远),感受一下那个“远”……
    ! o7 k' L' N! p3 [8 ^      然后再漫.....漫.....地收回,到眼前后,双目对视,引“目光”到你的山根(两眼间的明堂穴)后继续向下至鼻尖----下巴---喉咙----心窝(向内就是中丹田)----再往下(脐下三寸)向内----收入下丹田;+ ^0 Q- ^: i9 d9 y" T9 m) i" r
          也可以引“目光”(“意”)经明堂穴进入脑海(上丹田)稍停后沿中脉至中丹田,再往下收入下丹田;' Y; [' t* P7 G& B" v2 P

6 {" a4 B2 ~) k" @5 M0 }3 H. A      一次不行可以重复......: n6 p  V* ~2 P0 E- |+ G
            调整呼吸,吸气时默念“静”……..呼气时默念“松”…….. “静”……. “松”…….
    4 j# @# |% @7 r, P8 A- G6 L" B好啦,你可以继续啦……..6 i. O, U5 m3 f* B! P

/ t5 g' j4 ]( R: g7 g        只要悉心习练,定会有所收获.........
    , {8 y2 L# @: N6 ?
    / y- P9 P! C- R9 H$ F2 }8 ]- {+ X3 Q

0 H3 Z2 G3 ?5 f$ r# [* S! M! z& P: a+ [. x* I; k1 f3 r) m
    , u# _' L( H+ o& N