★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花自飘香

自我磨砺(请大家指点监督)---------我的辟谷日记

关闭 [复制链接]

一线风光 发表于 2012-11-16 14:19
    $ T9 C! h  v3 A8 Q) y. J坚持就是胜利,第一次辟谷是会感觉挺难受的。第二次就容易得多了
    / C, N% g1 T: i9 ?4 u+ S
    其实我这是第二次了,没有想到会是这样,谢谢您,我会努力的!{:7_136:}

花自飘香 发表于 2012-11-16 10:13 1 E+ f2 \2 n6 p: N
    11月16日辟谷第三天(不知道还能不能算第三天呢)% ~% v+ f+ k( G" d
    昨天下午感觉特别不好:头很疼(后脑勺), ...

1 `* U1 v3 a: L/ Q% y4 F) f& [ 11[1].gif 要相信自已相信辟谷! 昨晩的亊不愿你,第一次没经验都会这么做,沒关系不要纠结继续就是了。
    7 I  b- s4 U& k2 s6 g7 G9 L/ \另外练功和服气对辟谷很重要,加油喔!

谢谢您的宽慰。今天感觉好多了。  详情 回复 发表于 2012-11-16 21:59

逍遥自在 发表于 2012-11-16 14:55 % t3 P9 W, ~2 c+ P6 I/ e5 A5 U
    要相信自已相信辟谷! 昨晩的亊不愿你,第一次没经验都会这么做,沒关系不要纠结继续就是了。* [1 C5 L+ X9 f, i0 @. l
    另外练功和 ...

, g9 O" ]( _% y4 }- Z& |9 l, [' c谢谢您的宽慰。今天感觉好多了。{:7_136:}

- `( d5 S; G. ~
    上午喝了2杯蜂蜜水。中午回家给儿子做饭,没有不适的感觉。做好饭菜,马上去打坐,单盘21分钟,总算有了些进步。躺了15分钟。吃了一个阿胶枣,就着一杯水,一点一点地细细地品尝,珍惜着嘴里的每一滴滋味,由衷地感恩!接着服气。
    + V: y5 V& b7 J" \% o  ^这几天天始终阴沉沉的,这时候终于飘起了雪花。
    . Z1 E( H+ k8 j& |8 t7 u下午和同事去了批发市场,买回了大枣、开心果、核桃、大杏仁~``一大堆好吃的,三个人很开心也很兴奋,满载而归。
      Z. w; L5 c' T7 J& A0 k5 W下午喝了2杯水,吃了2个大枣。
    5 \' b4 w1 Q, w. B) ^% t下班等车的时候i在药店门口称了体重,毛重133斤,净重也就130斤吧。{:soso_e120:}# P5 F$ U5 I1 D5 Z8 e
    晚上单盘15分钟,可气的是老公就坐在我旁边嘎嘣嘎嘣地嚼着杏仁,我实在坐不下去了。# }' e6 p0 S9 _4 B+ C' z
    吃了一个阿胶枣,就着一杯水细细地品味。今天还是有点咳嗽,打坐的时候也忍不住。
    $ @) e8 s' y% Z& h看看窗外已经是白茫茫的一片了。

一口气儿看完此贴,真好!加油!

谢谢您的光临,希望您常来鼓励监督指导呀!  详情 回复 发表于 2012-11-17 12:45

加油,既然开始我们就不放弃!

谢谢!是啊,既然开始我们就不放弃!  详情 回复 发表于 2012-11-17 12:47

开心果果 发表于 2012-11-17 02:49 : f/ J# ?4 @" c
    一口气儿看完此贴,真好!加油!

5 i: T! S/ I3 q9 m9 k! h谢谢您的光临,希望您常来鼓励监督指导呀!{:7_136:}

我还在学习中,可以鼓励监督,不能指导。呵呵  详情 回复 发表于 2012-11-18 10:05

采菊东篱 发表于 2012-11-17 09:40
    + b- z+ a7 K+ I) X加油,既然开始我们就不放弃!

& A" D9 a3 ~3 N5 R. F谢谢!是啊,既然开始我们就不放弃!{:7_136:}

加油,期待你的成功!

非常感谢您的鼓励!希望您能常来指点督促。  详情 回复 发表于 2012-11-17 14:51

我要健康的自己 发表于 2012-11-17 13:52
    + d8 a1 z# f( j+ w! Y加油,期待你的成功!
    , w3 e- B1 O& j: i2 }
    非常感谢您的鼓励!希望您能常来指点督促。

你太谦虚了,一路走来,你做得这么好了,我才应该多向你学习,为了健康的身心,我们一起加油!  详情 回复 发表于 2012-11-26 17:50

/ G# g" h2 C2 G( i5 e" z- |; _- q7 }; b2 x1 l6 |- B( x
    11月7日 辟谷第四天 4 u  a& G/ |& L6 j( `$ Y
    昨天晚上熄灯之后,一个人坐在床上单盘约20分钟(因为我老是咳嗽老公去别的房间睡了,没有人打扰好极了),寂静的夜晚,听得到屋檐上融雪的嘀嗒声、远处的车声。打坐的时候依然难以抑制咳嗽,不觉间还有排气。{:soso_e106:}
    ' l6 {9 \* q9 q, F7 N( ?# Q& F一夜安睡,是不是打坐也有很大的原因呢。' R- Y6 D* T5 z" C2 c
    一早醒来:大爱、叩齿生津、打坐15分钟,练功2遍,开窗服气,感觉全身充满了力量。
    : @$ X# S8 D3 V, L5 Z: R  W喝了一杯水。开始整理房间,擦地,放水洗衣服,中间感觉饿了就服气。+ C- {$ F% I7 _9 l- K8 s
    中午喝了杯蜂蜜水。
    8 F0 P  S! _: G: n总之,感觉还不错。
    2 K6 x/ P  w8 g3 |, p7 J; R加油!{:soso_e130:}
    # Y0 m7 X- _" G* N6 h4 {
    & v! _" H8 `; H2 `* l补充内容 (2012-11-17 18:33):
    ! I5 B) Z8 |  a* |是11月17日呀,我怎么少打了个1 呢?
    $ H& n7 i9 z5 N- A5 G0 G. ]! A1 C
    补充内容 (2012-11-18 08:27):" C1 V4 u6 q  i' p* l
    下午喝了2杯蜂蜜水,感觉比较轻松。晚7点开始单盘打坐23分钟,感觉到右胸部隐隐约约有点痛(我有乳腺增生)。之后喝了杯蜂蜜水。睡前服气,又单盘14分钟,躺下后感觉身上很痒,可能这也是排毒的表现吧。

亲,加油,坚持的真好,状态也非常棒!  详情 回复 发表于 2012-11-17 18:28

花自飘香 发表于 2012-11-17 15:00 + p% p7 l+ s1 g: o
    11月7日 辟谷第四天 ( \) J- l; Q" x# F. J+ s
    昨天晚上熄灯之后,一个人坐在床上单盘约20分钟(因为我老是咳嗽老公去别的房间睡了, ...

5 x( ]6 M! d( r! p亲,加油,坚持的真好,状态也非常棒!
    / N( ~+ {; `, `0 P

多亏了你的鼓励啊!我们一起努力加油呀!  详情 回复 发表于 2012-11-17 18:34

采菊东篱 发表于 2012-11-17 18:28 3 Q  b, l7 c! F! A2 T
    亲,加油,坚持的真好,状态也非常棒!

3 U9 V$ t9 W, [. k7 J8 T) S( x多亏了你的鼓励啊!我们一起努力加油呀!

一起努力,让我们的身体健健康康的!  详情 回复 发表于 2012-11-17 19:40

花自飘香 发表于 2012-11-17 18:34 1 w& R/ n& \' Z5 K' }
    多亏了你的鼓励啊!我们一起努力加油呀!
    ( }' ?9 J- \0 \
    一起努力,让我们的身体健健康康的!

跟楼主一起加油,希望我们都能成功!
    7 z& n% i# Y, S+ v' k并且能在辟谷中得到我们想要的领悟。

有同道之人的鼓励,真感觉到是一种幸福,真的很高兴到这里来得以认识这么多同道中人,谢谢!我想无论辟谷成功与否我们其实都有了巨大的收获!我们一起努力!!!!!!  详情 回复 发表于 2012-11-18 08:21

浚玮。 发表于 2012-11-17 19:56 1 p/ ]+ ?% l( H9 w; {
    跟楼主一起加油,希望我们都能成功!
    + ]2 `( P. k9 J9 J) Y并且能在辟谷中得到我们想要的领悟。
    ' o8 P" Z5 G9 H, K5 L% |- S3 k
    有同道之人的鼓励,真感觉到是一种幸福,真的很高兴到这里来得以认识这么多同道中人,谢谢!我想无论辟谷成功与否我们其实都有了巨大的收获!我们一起努力!!!!!!{:7_136:}

花自飘香 发表于 2012-11-15 11:39 5 `. ~. U3 A5 _
    您说的很有道理,我自己有时还有些忧虑,怕自己做不到。您的话点醒了我,的确“凡事因因缘而立,因缘没了 ...
    1 M" B- c9 d8 L+ `4 E0 f; r6 F
    这个是宇宙人生的实相法则呀,凡事因因缘而生,因因缘而灭,不要用悲观的观点来看待,凡事取中道就不会错了,即要看到做一件事既有好的一面也有不好的一面,我们这个世间是二元对立的,最好通过辟谷能超越二元对立的器世间,来到万法归一的真实法界。

多谢您的指导,我是个新人,什么都不太懂,希望您多加指点.  详情 回复 发表于 2012-11-18 10:10

{:soso_e183:}多谢您的指导,我是个新人,什么都不太懂,希望您多加指点.

花自飘香 发表于 2012-11-16 20:45 6 j, [- N+ n3 z% U4 T
    谢谢您的光临,希望您常来鼓励监督指导呀!

7 @) |- X0 C: W2 z3 l! b我还在学习中,可以鼓励监督,不能指导。呵呵

哈哈,那 又有什么关系呢,我们都是同道之人哪!!  详情 回复 发表于 2012-11-18 10:11

金刚经 发表于 2012-11-18 09:30 ( H- B) |+ f3 Q: M$ D+ Y
    这个是宇宙人生的实相法则呀,凡事因因缘而生,因因缘而灭,不要用悲观的观点来看待,凡事取中道就不会错 ...
    & |% P0 J# N- t3 r; B
    多谢您的指导,我是个新人,什么都不太懂,希望您多加指点.{:7_136:}

共同学习呀,你也可以教我的,我不可能是全能的,总有我不知道的,但是你知道的,互相学习  详情 回复 发表于 2012-11-19 09:17