★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花自飘香

自我磨砺(请大家指点监督)---------我的辟谷日记

关闭 [复制链接]

郝丹丹 发表于 2012-11-27 11:02
    8 b% g% l/ |1 s. w# S4 Q+ o% c' t我是打酱油的,我鼎力支持楼主~

" M3 Q; q6 ]$ J; `2 s谢谢您的支持!!{:7_136:}

呵呵~~太久不辟谷,感觉要进入辟谷都需要依稀勇气~一旦进入又是一个天地~  详情 回复 发表于 2012-11-28 14:25

郝丹丹 发表于 2012-11-27 11:04

0 C6 j. F" g+ r9 {8 X2 L{:7_137:}{:7_137:}{:7_137:}

花自飘香真棒,加油,坚持就是胜利!

[LV.Master]辟谷大神

继续加油!
    ) n% Y& J3 ^" n1 }3 x( O' y( h风景无限好!5 N  N) ]6 X7 Q5 ^; @6 t1 q
    花自飘香人自醉!
    2 k$ O3 n; K  l, C: J$ d) \5 T

11月27日辟谷第十四天) }- m. l# M, M& R
    这些天除了嘴馋,真的没有太大的感觉。顺其自然准备继续辟下去。6 @, X7 V: O. n( }) u
    早依然大爱、叩齿生津、单盘10分钟,练功1遍,服气。
    " d+ j6 Z! p; C2 {: t1 q洗漱的时候照镜子------眼睛还是肿了,吃了3袋榨菜喝了那么多的水,不肿才怪。% H; ]- v& O* r6 B
    早上、上午都没有喝水。
    ( Y- y, |* R: m% g5 v5 F中午喝了杯蜂蜜水,吃了3个大枣,一个开心果,一个杏仁。吃了五六片菜里的青椒。依然是嘴馋在作怪,因为我并不觉得饿。真是积习难改。- @7 E3 z% g  Z: I3 L  i
    单盘15分钟,服气。觉得有点疲乏,躺下睡了20分钟。
    % m! f/ M6 [, C0 G下午没有喝水。7 i5 w3 L4 a( U2 {. X
    下班去超市买菜,挤公交,和平时的生活没有什么分别。
    " r/ n* ^* \; R3 U+ ]' ?/ W3 Q回家做好饭菜,看着儿子和老公吃,我坐在旁边布菜,一个劲儿地劝父子俩多吃。自己也跟着吃了点菜里的青椒,4个大枣、两三个杏仁、五六个开心果。8 I; Q2 M! N" c
    晚上没有打坐服气-------我自己也发现,嘴馋吃东西的那段时间大概都是因为没有打坐服气的结果。看起来辟谷还是不能有一丝的松懈。心里懈怠了,自己的身体最先觉察到了,才产生了欲念,辟谷不在身的修炼,更在于心的修炼。8 F( s/ h- J; N9 m
    晚上准备好第二天早上要做的菜,接下来上论坛浏览学习。! k: c  e" R/ L" ~4 P2 R" ^
    看了威廉老师告诫大家的话:
    # I+ @( Q* b& h) k: e" _; ^5 W1 _即使开始, 也请抱持顺其自然的态度。 如果想吃饭, 很想吃饭, 那就吃呗, 这跟毅力无关。 跟你的缘分有关, 跟你的积累有关。 你练功不够, 积累的不够, 所以才这样。 没关系, 继续学习, 继续练功嘛。。。。。。
    6 W; x# h- q' ?# d; ?; X觉得老师说得非常有道理,无论什么事情都要顺其自然,万事不可强求。积累、随缘、学习、练功,倾听内心的声音,顺其自然。1 a$ m4 Y. [( v5 ?0 q; m2 a
    晚单盘10分钟。$ v" Q; B$ l' y" m

* E+ y& u/ \  c6 T* g0 U生活中我们无论做什么事情,或许都曾有过犹豫和彷徨,可是在我们内心都应该有一个清晰的方向,纵使越陌度阡,甚至翻山越岭,我们都要努力向着这个方向前进。' Z* l; v9 j  O' U7 n6 O
    0 z! d6 u; {/ ~8 {: ~; y8 P
    ' V4 E' q# r0 K. d( K
    8 p9 J+ @! l8 H, _

花自飘香 发表于 2012-11-27 13:11 1 M7 L. E6 K( {' F2 x  h) G6 k
    谢谢您的支持!!
    & V7 y, Q8 S3 P3 u- Q
    呵呵~~太久不辟谷,感觉要进入辟谷都需要依稀勇气~一旦进入又是一个天地~

于我心有戚戚焉。当初觉得十四天是那么的遥不可及,难以跨越。现在回顾,只要有勇气迈出第一步。 感谢你的分享。  详情 回复 发表于 2012-11-30 10:32

花自飘香状态越来越好了,真棒!

有心空的鼓励,我怎么敢懈怠呢。多谢亲的夸奖!  详情 回复 发表于 2012-11-30 10:33

威廉老师说得非常有道理,学习了~
    % b1 ~0 p) N( J1 q楼主的文字功底不错啊。

过奖啊。不敢当呢。坛子里真是高手如云呢,我们互相学习啊!  详情 回复 发表于 2012-11-30 10:35

努力吧,我也要努力了

多谢鼓励,我们一起努力吧!加油!  详情 回复 发表于 2012-11-30 10:36

排出毒素一身轻松啊。{:soso_e113:}! \' J" ^& o' l  W; r
    看你 说的,练功状态不错嘛~
    2 G" S9 r: A% I) b1 M- H

多谢您的鼓励!!多指点我啊!!  详情 回复 发表于 2012-11-30 10:37

读朋友们的文字感受这那份隐藏期间的忧喜,有时轻轻一句,留下足迹。更多的是匆匆飘过不留痕迹,知道对方一切安好,此心足矣!
    + T4 J- M& f" l9 z4 l- B

感谢心空的挂念,在这个寒冷的冬天有了大家的鼓励与支持,不觉寒冷反觉温馨。  详情 回复 发表于 2012-11-30 10:39

记得及时更新哦,期待关注中!

' V9 p0 w: v& p7 R4 K& o这两天比较忙,没有及时更新。今天继续。4 z3 p6 {) N2 f* f7 p' o) ?
    1 o" J# l% o& X( \( \" ~  c2 ~
    # z: O3 J6 X/ n. F
    辟谷十四天结束,身体精神没有什么不适,除了不食五谷同辟谷的前生活没有什么不同。但辟谷期间对食物依然有着热望,总想着结束了到哪里去大吃一顿,对辟谷后的复食信心不足,于是在一切没有不适的前提下继续辟谷,走到哪里就到哪里,顺其自然,注重心的历练。
      i0 T, T5 u  u3 N, x6 z* t, Q2 Y7 u8 f" j
    11月28日辟谷第十五天
      Q+ c8 B# ?4 ~) ^0 r, e3 r8 M( A1 F6 N' o
    早上起来认真做功课:大爱、叩齿生津、单盘10分钟,练功2遍,服气。
    ( u) H! r9 z/ v6 P8 y7 @喝了一杯蜂蜜水。
    0 m7 p0 p+ L9 o+ B" c1 M( v8 B中午喝了2杯蜂蜜水。有没有吃过大枣,现在我想不起来了。
    * w, o1 [# B. ^+ G& p上午下午没有喝水。
    ! l( L" w" R: q6 a9 g表现最不好的就要数晚上了,既没有打坐也没有服气。不但如此还借威廉老师的话吃了很多东西:大枣有五六个、开心果一大把、杏仁也好多,还吃了榨菜,还喝了一碗无油稍盐的紫菜汤,虽然不同时吃下去的。虽然也为自己的行为悔恨,可执著纠结也无济于事了。前事已毕,还是多想想接下来应该怎么做。' p+ f- `2 u4 W0 b
    新的一天虎头蛇尾,俗世的人生就是这样难以把握,我就是这样沉溺在自己的欲望里难以自拔,什么时候能够超越自己呢?修心之路漫长而崎岖,我要相信自己的选择,相信我能自制能克服能超越~~~
    - p% e( t- N: o! F今天有大B,两小条手指粗细,完全是前几天偷吃的结果。小B有五六次。4 m5 K( A! E3 _: X0 v3 x7 E
    + z9 _7 }. d% f

& v7 a, Z. I& e2 \11月29日辟谷第十六天
    ' ]1 b3 V# M& _/ }! H) `9 a; f  w# _+ K. M
    昨晚吃了那么多的东西,睡着了也是噩梦连连。醒来感觉到非常疲劳。多吃有何益处,徒然增加自身的负担。+ }4 c% H0 M! L- A; U- \
    坚持做了大爱、叩齿生津、打坐约5分钟,无练功、不服气。喝了一杯蜂蜜水。
    6 h; ^% I$ ], ~8 I' s# w+ W: w4 K+ Q3 v) K) G, H' h5 @
    修心之路漫长而崎岖,我要相信自己的选择,相信我能自制能克服能超越~~~8 T+ P' V( {9 ?  a. M0 R# N0 ?

2 T$ x1 _) [; f- Y& `4 l可今天还是大发雷霆。一直反思中。
    ! {9 P% M- H/ ^上午吃了同事给的一个大枣。
    4 l; h9 g$ Q$ Z) N1 w8 B8 T; [中午认真打坐20分钟,服气,感觉好多了。
    5 S7 }7 z. m7 @+ K! L下午喝水一杯。7 I$ r" G& h+ ]
    晚上稍吃了些开心果,五分之一的苹果,蜂蜜水2杯。
    4 z9 x( S  w4 o打坐15分钟,没有服气。, o4 W/ ?( y+ b. y
    今天也有大B,是昨天多吃的结果,小B七八次。
    ; d7 C+ Z1 d5 r8 m6 {. Q3 q2 B5 v1 D7 e5 X$ ^, I5 g
    今天对自己的表现比较满意。对吃的欲望弱了,有更多的时间看书,感悟。- v! @! A5 N  N1 M9 ^3 O# w
    读到丰子恺的人生三层楼,深以为然。5 u5 J/ ~3 X- @. O

0 F, L/ |4 _( q0 v( v我以为人的生活,可以分作三层:一是物质生活,二是精神生活,三是灵魂生活。物质生活就是衣食。精神生活就是学术文艺。灵魂生活就是宗教。
    ) ~% U: |' l/ q' ~8 P“人生”就是这样的一个三层楼。懒得(或无力)走楼梯的,就住在第一层,即把物质生活弄得很好,锦衣玉食,尊荣富贵,孝子慈孙,这样就满足了。这也是一种人生观。抱这样的人生观的人,在世间占大多数。其次,高兴(或有力)走楼梯的,就爬上二层楼去玩玩,或者久居在里头。这就是专心学术文艺的人。他们把全力贡献于学问的研究,把全心寄托于文艺的创作和欣赏。这样的人,在世间也很多,即所谓“知识分子”,“学者”,“艺术家,”。还有一种人,“人生欲”很强,脚力很大,对二层楼还不满足,就再走楼梯,爬上三层楼去。这就是宗教徒了。他们做人很认真,满足了“物质欲”还不够,满足了“精神欲”还不够,必须探求人生的究竟。他们以为财产子孙都是身外之物,学术文艺都是暂时的美景,连自己的身体都是虚幻的存在。他们不肯做本能的奴隶,必须追究灵魂的来源,宇宙的根本,这才能满足他们的“人生欲”。这就是宗教徒。世间就不过这三种人。
    & z6 v: P9 T) U5 ^( S- U2 U& U/ _
    4 K6 i9 G6 s1 {0 h
    你是哪一种人呢?
    5 s, L: O. ?4 L

评分

守望苍穹 + 30 赞一个!

郝丹丹 发表于 2012-11-28 14:25
    : V5 l7 E- H4 e' q* h: [. B呵呵~~太久不辟谷,感觉要进入辟谷都需要依稀勇气~一旦进入又是一个天地~
    - y) A9 S/ a( p8 s1 N1 z
    于我心有戚戚焉。当初觉得十四天是那么的遥不可及,难以跨越。现在回顾,只要有勇气迈出第一步。
    9 d( f' X2 ^) E" p3 K. X9 K感谢你的分享。{:7_136:}

是啊 ,我想在元旦前辟谷一次,过年后再辟谷一次,现在这么想,不知道到时候有没有那个勇气~~  详情 回复 发表于 2012-11-30 10:57

心空 发表于 2012-11-28 14:31 0 Y! V; b, x% x" T8 ]
    花自飘香状态越来越好了,真棒!
    4 f2 }. w& \, t" ~+ V" |* p
    有心空的鼓励,我怎么敢懈怠呢。多谢亲的夸奖!{:7_136:}

卢无不才 发表于 2012-11-28 21:24 2 p" u1 J! I+ o* A- }
    威廉老师说得非常有道理,学习了~
    8 d! `, E- ?. D1 b2 l7 R; n6 a( v楼主的文字功底不错啊。

! |! v2 s# G) u# Q) d% q: H过奖啊。不敢当呢。坛子里真是高手如云呢,我们互相学习啊!{:7_137:}

海沫·耿 发表于 2012-11-28 21:35
    + K! |* T, \8 p努力吧,我也要努力了
    + M; h* H( {4 e1 K) W
    多谢鼓励,我们一起努力吧!加油!{:7_136:}

卢无不才 发表于 2012-11-28 21:41
    ) R( V2 m9 y2 V排出毒素一身轻松啊。
    ( v* o8 K  P& W/ Q看你 说的,练功状态不错嘛~
    % |: v0 H$ ~1 k' L+ W# H
    多谢您的鼓励!!多指点我啊!!{:7_137:}{:7_136:}

心空 发表于 2012-11-29 10:51
    # s- u$ V; j8 Z读朋友们的文字感受这那份隐藏期间的忧喜,有时轻轻一句,留下足迹。更多的是匆匆飘过不留痕迹,知道对方一 ...
    , i3 K( \% X% F5 E* T% |# ^
    感谢心空的挂念,在这个寒冷的冬天有了大家的鼓励与支持,不觉寒冷反觉温馨。{:7_136:}

花自飘香 发表于 2012-11-30 10:32
    8 w. M* W# @% j0 q! y' d于我心有戚戚焉。当初觉得十四天是那么的遥不可及,难以跨越。现在回顾,只要有勇气迈出第一步。& H5 O. p3 H  r
    感谢你 ...

" c  z0 V/ m; p7 n; s+ `( e是啊 ,我想在元旦前辟谷一次,过年后再辟谷一次,现在这么想,不知道到时候有没有那个勇气~~" @/ }2 f- B' I7 o

如果有足够多的体重,真想来个百日体验。  发表于 2012-12-2 09:04
    今天已经是12月1日了,离元旦只有30天了,既然有了打算就要及时开始啊!!我一定会为你加油的!!!!  详情 回复 发表于 2012-12-1 14:50