★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花自飘香

自我磨砺(请大家指点监督)---------我的辟谷日记

关闭 [复制链接]

是身体在进行自我调整,不必担心。& z) a! z; P2 ^' i/ w% n( I$ |' h: E
    好好地把握今天,就是想让自己活在当下,让我们一起加油哈~

您的话让我消除了顾虑,增添了信心。大家的关心与支持让我在这严寒的冬日感受到阵阵的暖意。在这里叩谢! 好好地把握今天,就是想让自己活在当下,让我们一起加油哈~  详情 回复 发表于 2012-12-4 09:32

莎拉点点 发表于 2012-12-3 09:57
    6 |8 u2 h$ y% g8 m一日就是一生,受教!
      h% ?/ ~2 H2 e* B, m. U8 n- `8 Q花自飘香老师真是太棒了,什么时候我也能辟个21天呢

7 v5 }! r2 F/ r/ c嘿,称老师我实在不敢当啊,我也是初学,摸着石头过河,多亏大家的鼓励与支持。沙拉多在坛子里学习,只要有勇气迈出第一步。加油啊!!!{:7_136:}

郝丹丹 发表于 2012-12-3 15:33
    ; ?4 s5 A( M( t7 z呵呵~~谢谢~~10号左右了开始。因为最近爸妈在,他们始终不能理解辟谷,不想他们担心。你也加油喔~~

4 p8 O, i# j: @3 R; x多谢丹丹的鼓励!你说的很对,的确不能父母为自己担心,辟谷呢就顺其自然吧!!{:7_136:}

静蓝 发表于 2012-12-3 16:11
    3 C: I, t6 x% x- X! T* l支持楼主。楼主很强大。

9 X9 \  }4 Z. t2 n$ g0 W# R3 w8 B$ h多谢静蓝的支持,大家的支持让我心里很温暖。{:7_136:}

离苦得乐 发表于 2012-12-3 20:39
    4 T) g0 k' z3 m* K是身体在进行自我调整,不必担心。: j: u+ n9 ?3 P* S* o
    好好地把握今天,就是想让自己活在当下,让我们一起加油哈~
    ) J3 ?* A% Y! N
    您的话让我消除了顾虑,增添了信心。大家的关心与支持让我在这严寒的冬日感受到阵阵的暖意。在这里叩谢!{:7_136:}4 k* g; t  ^+ n" O
    好好地把握今天,就是想让自己活在当下,让我们一起加油哈~{:7_137:}

12月3日辟谷第二十天
    2 n& k$ g$ F5 [  n昨天晚上偷懒没有服气,结果半夜1点就饿醒了,不舒服,硬挺着躺着朦朦胧胧地在3点多才睡着。然后就起晚了。' H1 E- A# W# w
    依然大爱、叩齿生津、单盘5分钟、服气,练功1遍。
    6 {# `& S( `2 T1 V" p谁知在我梳头的时候突然心慌得厉害,急忙去冲蜂蜜水,喝了几口还是不行,开窗想呼吸点新鲜空可能会更好,结果就支持不住,坐在地板趴在了沙发上,老公出来看到吓了一跳急忙来扶我,我说别动我难受。趴了有5分钟觉得好些了,老公非得让我喝碗粥再走,我坚持着没有喝。老公说我固执,肯定是低血糖导致的眩晕。其实我不是眩晕我是心慌。弄来弄去的要迟到了,只能打车去上班了。, v$ d  Q# A" r# |/ {! L  d4 b
    上午八九点钟的时候就完全好了,也许这也是身体在调整吧。( X4 O0 b% ?, q1 c+ g2 k7 q6 H% Y
    我自己的感觉是:
    # J4 C  r/ ]' H4 a, y6 |; p0 j" L第一,不能偷懒,每日的功课要做足。我就是偷懒没有服气,导致半夜就饿醒了,结果没有睡好,导致早上的心慌。
    ' h; m0 ~0 a8 J6 ~% |5 s9 [% D第二,有些时候人更需要毅力,关键的时候挺一下就会过去,从而达到一个新的境界。
    9 Z$ v2 b0 V4 ^! s9 J, k* T( Y中午喝了2杯蜂蜜水,认真打坐服气,单盘约有20分钟。9 e, |1 v& K( c$ s$ c
    上午下午都没有喝水,下午吃了3个白果。
    ) J8 o0 g/ C2 H# G5 D下班的时候去了超市,买些小米为复食作准备。
    8 P1 m' k: K+ Z0 l! B* }晚喝1杯蜂蜜水,打坐15分钟,服气,昨天没有睡好,今天要早睡。5 P* v/ c$ K2 M) l
    全天没有大B,小B4次。* ~8 w. B; T, t6 `/ u" L1 f

9 {: M6 I; b& k# V: u: L感谢大家的关注与支持鼓励。人生有缘,让我认识辟谷,了解辟谷,并能身体力行。一路走来,有了大家的支持与鼓励,虽踏荆棘却不觉痛苦,反觉欣喜。以一颗感恩的心重新审视这个纷扰的世界以及自己的身与心,重新思考人生的意义。  [! L8 g+ T7 S
    这一句话始终萦绕在我的心头“所谓超渡你自己,是深入你的内心,用你当下的爱和智慧,化解你内心有种种负面情绪的自己。”时时告诫自己要化解自己内心种种的负面情绪。

我之前也有类似的经历,是我第一次辟谷,第二天用花洒洗头的时候,可能是水太热,还没洗完就两眼发黑,什么都看不见,全身瘫软,我的床在上铺,上不去,只能趴在桌上,5分钟左右出了一大身汗,才慢慢好起来。当时都感  详情 回复 发表于 2012-12-4 11:23

花自飘香 发表于 2012-12-4 10:08 5 c/ }6 q. j; s0 t
    12月3日辟谷第二十天6 Z: t- i! b5 R1 J6 ]; M5 b
    昨天晚上偷懒没有服气,结果半夜1点就饿醒了,不舒服,硬挺着躺着朦朦胧胧地在3点多才 ...

. Y9 K$ ]- X7 e我之前也有类似的经历,是我第一次辟谷,第二天用花洒洗头的时候,可能是水太热,还没洗完就两眼发黑,什么都看不见,全身瘫软,我的床在上铺,上不去,只能趴在桌上,5分钟左右出了一大身汗,才慢慢好起来。当时都感觉得到身上的汗往下流。后来再也没有过这种情况了。

只有经历过的人才会有最切身的感受,只有坚韧前行的人才会领略辟谷的妙处。你经历的更早,也更坚强,向你学习才对。  详情 回复 发表于 2012-12-4 20:17

8 ?$ E5 g/ N2 X
    6 M. Q! f# P9 I' R9 L我是第三天晚有相同的经历,全身瘫软,大汗淋漓,当时感觉都支撑不下去了,DB后连喝了2杯蜂蜜水得到缓解,辟谷前我有过低血糖的症状。阿弥陀佛,吉人天相,扛过去就好了。顺应身体的需求,不可以太固执,何况你还要上班,万一遇到什么不测怎么办,真是替你捏了一把汗,低血糖补充糖水是很有必要的。
    , J* P9 b6 ?0 ^( p9 O2 ?# n% O8 k2 I% H5 [- m
    所谓超渡你自己,是深入你的内心,用你当下的爱和智慧,化解你内心有种种负面情绪的自己{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}发自肺腑的声音,总会唤起更多的共鸣!

让心空挂念了!好在上天眷顾于我让我安然度过这一艰险之刻,也让我明白天下没有平坦易行之路。任何一条修身修心之路都是自己内心的映射:内心的软弱也就意味着修心之路的艰辛,内心的强大也就意味着修心之路  详情 回复 发表于 2012-12-4 20:23

我很佩服你有这样的毅力,要向你学习~~加油加油~~

辟谷21天即将结束,我想如果换作是你,你也断不肯让它付之流水吧?所谓的毅力也只是因缘吧。对我来说,我只是个新手而已,在辟谷之路上我应该向你学习才是呢。  详情 回复 发表于 2012-12-4 20:26

郝丹丹 发表于 2012-12-4 11:23
    , P! @4 J+ \* J$ r我之前也有类似的经历,是我第一次辟谷,第二天用花洒洗头的时候,可能是水太热,还没洗完就两眼发黑,什 ...
    1 f1 Y/ \( B. E. b. y0 @
    只有经历过的人才会有最切身的感受,只有坚韧前行的人才会领略辟谷的妙处。你经历的更早,也更坚强,向你学习才对。{:7_136:}

呵呵,是啊~~说到坚强,我还真是惭愧,每次都没有达到预期的目标。而你,真的做的很棒~加油~!  详情 回复 发表于 2012-12-5 09:23

心空 发表于 2012-12-4 11:46
    ) Z% }/ p+ o$ I; F2 r6 ?9 Q" h# }) I3 @我是第三天晚有相同的经历,全身瘫软,大汗淋漓,当时感觉都支撑不下去了,DB后连喝了2杯蜂蜜水得到缓解,辟 ...
    ( D# b* B, Z1 I2 q9 L
    让心空挂念了!好在上天眷顾于{:7_136:}我让我安然度过这一艰险之刻,也让我明白天下没有平坦易行之路。任何一条修身修心之路都是自己内心的映射:内心的软弱也就意味着修心之路的艰辛,内心的强大也就意味着修心之路的顺畅。

郝丹丹 发表于 2012-12-4 11:54
    ) O' d5 I. k3 N, j/ ^7 ~我很佩服你有这样的毅力,要向你学习~~加油加油~~
    8 e: I* M7 K- \( A1 @. `! D  N
    辟谷21天即将结束,我想如果换作是你,你也断不肯让它付之流水吧?所谓的毅力也只是因缘吧。对我来说,我只是个新手而已,在辟谷之路上我应该向你学习才是呢。{:7_136:}

我最长时间是辟谷十天,哎,每次都是因为自己意志不坚定,还有各种外界反对的声音,不得不放弃。我们都加油吧~~过阵子了我也打算辟谷了~~我们一起努力,为了更好的自己~  详情 回复 发表于 2012-12-5 09:25

本帖最后由 黯影浮香 于 2012-12-4 20:46 编辑 # W- B: s3 @: n# }  [" y4 }4 ]

( G0 @. a* x4 D3 j2 J内心的柔弱也就意味着修心之路的顺畅) {: {  r0 J$ ^4 s
    内心的强大也就意味着修心之路的艰辛{:soso_e113:}" N( L" E: |0 _- W8 C8 j2 S9 J
    天下之至柔 驰骋天下之至刚{:soso_e113:}& i, v: {+ ^7 u

! j7 o% L6 J& C" Y6 n3 J7 K! @知其荣守其辱   知其白守其黑
    3 V  P" Y; H/ d  b$ d$ J) K3 Q自强自尊的自励之心最可怕{:soso_e113:}
    ! q/ C! i: {% U7 S+ i{:soso_e176:}

您说得有道理,老子的见地无人能驳-----任何事都有其两面性,同一个问题也会因人而异,而且软弱和柔弱是不是能够等同呢?  详情 回复 发表于 2012-12-4 21:15

. W$ R- C2 }5 N5 r12月4日辟谷第二十一天# K1 Q! T) y& V* U7 F
    一夜睡得安然,大概我的身体也知道辟谷即将结束,因此才睡得如此踏实而香甜。
    % H8 Y. ], K  Z$ \3 L( x$ n踏实而香甜的结果是醒来已经6点12分,所以1分钟当2分钟使用:大爱、叩齿生津、单盘5分钟,服气,练功1遍。急得连口水都没顾得上喝。
    - c+ E+ d% l& {6 u一上午口干,忙得也只喝了3矿泉水瓶盖的水。嘴唇还是在掉皮。3 P3 k& X' k+ s( l! X3 Z+ z
    中午喝了2杯蜂蜜水,实在是太渴了。
    $ |, K# c* z+ I2 }$ m认真打坐服气,单盘15分钟。3 g% T/ a' ]/ v$ m
    下午吃了同事给的1个大枣,喝了杯蜂蜜水。4 \9 V. F. n% X2 a% m7 J
    下班等车的时候称体重毛重120斤。% \4 I$ X9 z: S5 S5 ^! O, y
    今天从早上就感觉很饿,也许我的身体也感知到了辟谷即将结束,辘辘饥肠早就等着一朝能够填满吧?
    6 O2 x+ N: ?7 e% h. r0 C; b" g7 O/ g晚饭的时候吃了些拌蕨菜,吃了汤里炖得异常软烂的冬瓜,以此来安慰我的辘辘饥肠。" o0 v: X9 f' [2 q* X( Y
    晚饭后煮上大枣山药小米粥,等到9点钟左右喝些米汤,我的21天辟谷就正式告一段落。从明天开始复食。) k# m; T5 U; K5 D

+ @/ _$ `( q" U! k, o& h# d( u人生宛如鸡蛋,从外打破是食物,从内打破是生命。从外打破是压力,从内打破是成长。如果你等待别人从外打破你,那么你注定成为别人的食物;如果能让自己从内打破。那么你会发现自己的成长就是一种重生!
    ; P" }% J) M) d1 }. C我也是如此,辟谷之前的我总是觉得委屈难过甚至于苦闷,其中有来自我成长的家庭,工作的环境与同事,还有自己婆家丈夫与儿子~~~辟谷之后历练与修心让我明白,世间的所有纷扰都来自于自己的内心。因此我时刻提醒自己:所谓超渡你自己,是深入你的内心,用你当下的爱和智慧,化解你内心有种种负面情绪的自己。于是我也时刻告诉自己:我没有委屈,不难过,更不必苦闷。
    8 @# o* U5 d. D2 q辟谷不仅让我修炼了身心,也让我结识了众多的同修,是同修们的支持与鼓励让从最初的7天走到了14天又延至21天,个中的种种滋味心中会永久铭记。

评分

心空 + 16 很给力!
    williamzw + 30 赞一个!完美的一次辟谷
    守望苍穹 + 30 很给力!

黯影浮香 发表于 2012-12-4 20:44 $ ^9 j5 C: X/ d% u% @/ ~# F
    内心的柔弱也就意味着修心之路的顺畅& T: p1 h$ t- q; @" w1 d# e
    内心的强大也就意味着修心之路的艰辛
    . T' S" \, s$ A2 a/ o* V天下之至柔 驰骋 ...

- \. X* L4 R( C, x$ y2 c您说得有道理,老子的见地无人能驳-----任何事都有其两面性,同一个问题也会因人而异,而且软弱和柔弱是不是能够等同呢?{:soso_e121:}

这个就很难说啦因人而异可能会有感观上的差异吧 也可能没软到柔的地步还是不够软吧也可能没柔到软的地步还是不够柔 它们的反义好像老子都不大喜欢,但它们的反义好像  详情 回复 发表于 2012-12-5 19:50

花自飘香辟谷结束了啊, 恭喜恭喜。 第二十天还有这么剧烈的反应着实令人紧张, 俺是第四天出现了你说的心慌气短的, 好在我们都过来了

多谢青苹果的关注与支持,可能是自己太强势的结果吧,从第18天到第21天除了喝水几乎什么都没有吃,导致身体有点吃不消。千万别像我一样呀,一定要倾听内心的声音随顺自然才符合大道啊。是啊好在上天都眷顾我们让我们  详情 回复 发表于 2012-12-5 21:14

花自飘香 发表于 2012-12-4 20:17 : C2 I9 W4 [9 {- |
    只有经历过的人才会有最切身的感受,只有坚韧前行的人才会领略辟谷的妙处。你经历的更早,也更坚强,向你 ...

) c" N" R4 e6 K1 K. \& ?" Y# N- }3 Z- e呵呵,是啊~~说到坚强,我还真是惭愧,每次都没有达到预期的目标。而你,真的做的很棒~加油~!

随顺自然,倾听内心的声音才是重要的,无需惭愧,我觉得只是因缘未到而已,你还年轻,未来时日很多呢,我们一起加油!!!  详情 回复 发表于 2012-12-5 09:38

花自飘香 发表于 2012-12-4 20:26 $ ^" {' t# X% M& {( h
    辟谷21天即将结束,我想如果换作是你,你也断不肯让它付之流水吧?所谓的毅力也只是因缘吧。对我来说,我 ...
    5 D# g5 D: @! k9 Q- K$ Q
    我最长时间是辟谷十天,哎,每次都是因为自己意志不坚定,还有各种外界反对的声音,不得不放弃。我们都加油吧~~过阵子了我也打算辟谷了~~我们一起努力,为了更好的自己~

一切都随顺因缘吧!!!为了更好的自己,我们一起努力!!加油!!!  详情 回复 发表于 2012-12-5 09:40

郝丹丹 发表于 2012-12-5 09:23 . U* [; J# w( @# s4 c" l
    呵呵,是啊~~说到坚强,我还真是惭愧,每次都没有达到预期的目标。而你,真的做的很棒~加油~!
    0 _, e; ^; A* s  l4 b: H
    随顺自然,倾听内心的声音才是重要的,无需惭愧,我觉得只是因缘未到而已,你还年轻,未来时日很多呢,我们一起加油!!!{:7_136:}

郝丹丹 发表于 2012-12-5 09:25 6 m* d" K$ U) k( F
    我最长时间是辟谷十天,哎,每次都是因为自己意志不坚定,还有各种外界反对的声音,不得不放弃。我们都加 ...
    ' r$ j; q! w+ y6 b) j$ w7 R
    一切都随顺因缘吧!!!为了更好的自己,我们一起努力!!加油!!!{:7_136:}{:7_137:}