★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

自我磨砺(请大家指点监督)---------我的辟谷日记

关闭 [复制链接]

今年3月末4月初的时候进行了一次为期7天的辟谷.但是随着时光的流逝,我辟谷的成果也流逝了~~~; X; S' @) a4 W' g( {: g1 v! o
    看着自己日渐臃肿,觉得应该重新鼓起勇气,向坛子里的各位学习,迎接新的挑战., O  o: i; H; |
    我的辟谷之路明天正式开始!
    $ @; }- f, S+ B+ T/ x) `# x请大家指点监督!!!!
    & b* ~) _) n# V5 ^& v/ y5 |4 J4 R; i1 h7 v; O# x" i6 C
    补充内容 (2012-12-6 22:44):
    " i; `( ^! s# T6 F4 C照片在211楼。

评分

阿蓝色忧郁 + 3 赞一个!
    云淡风 + 2 赞一个!
    金朋 + 6 神马都是浮云
    心空 + 14 很给力!
    守望苍穹 + 30 赞一个!
    桂林 + 30
    凡人 + 4 神马都是浮云
    容丽妍 + 20
    卢无不才 + 18
    黯影浮香 + 70

加油。要不我明天陪你一起再辟谷。我从10月8号开始到三天前一直在辟谷,半辟全辟交换的。没想到三天前突然馋魔出现,这三天过的真烦!明天吧,我继续。

好哇,我们一起开始吧!!!!!  详情 回复 发表于 2012-11-14 09:19

看辟谷多久                           

这次想进行14天的,希望您能常来督促我呀,多谢了!  详情 回复 发表于 2012-11-14 09:22

两茫茫 发表于 2012-11-13 22:59 & m/ P9 V- r. p: k+ Y
    加油。要不我明天陪你一起再辟谷。我从10月8号开始到三天前一直在辟谷,半辟全辟交换的。没想到三天前突然馋 ...
    4 s* L( P3 r5 E
    好哇,我们一起开始吧!!!!!{:7_137:}

大唐 发表于 2012-11-14 07:46 ( q5 B: B1 O4 Z1 t$ {4 }+ }
    一年辟谷2次对于胖纸有点少呀,加油!楼主

8 e2 [/ V2 Y/ e2 {谢谢您!希望您常来督促我呀!{:7_136:}

金刚经 发表于 2012-11-14 08:33 4 `8 Q( t6 B) W: W6 C
    看辟谷多久
    + B6 }$ w+ x5 C; g
    这次想进行14天的,希望您能常来督促我呀,多谢了!{:7_136:}

这个看因缘的,凡事因因缘而立,因缘没了也不要勉强  详情 回复 发表于 2012-11-15 09:30

14天辟谷开始了, 我会关注楼主的。加油

谢谢您,欢迎您常来督促我!  详情 回复 发表于 2012-11-14 09:41

7 E  A0 u0 F6 b* m6 E% r

+ H; R, \. O7 ^3 Y5 Y* }11月14日辟谷第一天
    * I5 L6 ?1 _$ @
    4 G  E. x& u, m0 N* h- S昨天晚上临睡前有点饿,进行了服气,之后开始打嗝,然后就不感觉到饿了。又看了遍辟谷注意事项,看看十点多了,睡了。- |2 Y5 J( E" C8 `, P! T
    今天天放亮了,躺着不想起来,朦胧间突然想起来还要练功呢:大爱健身操,这个就不说了,大家都懂的。, L) R1 ]1 X0 o; X* |5 j/ A
    接下来是这个(我不知道是什么)
    ; `' [3 x& ~: K. [4 m, e; s起势
    ( V$ e4 }5 V) H( F7 Q二腿分开和肩齐平+ W3 y# ~# @& `0 E1 h; k5 Z3 |
    二手交叠放于脐下
    $ o5 Q* |4 u3 N% a( x* c心中默念 排下体病气 交叠双手分开举起倒胸前 弯腰双手伸直放于双脚前
    ) L+ P) U, [& x' J; ^心中默念 提起涌泉水 双手做捧水状,缓缓提起 挺直身体 双手高举过头& Y4 J# y2 r& `
    心中默念 降下心头火 双手从头顶往胸前降 当与胸齐平时( ~8 b. H5 _9 a2 [0 S  y4 F6 F  P
    心中默念 排除全身病 双手向身体的二边甩 同时稍稍踮起脚后跟$ w7 r) q0 }5 V$ Q
    心中默念 收回真元气 双手收拢 回到起势% d; I% w7 f9 P9 ^" Z( S% d8 D
    凡九次,或为九的倍数均可。" F" W! w$ [) H
    时间有点紧,听到儿子在客厅说六点了,就做了九遍。
    * K! T* D+ }- U/ _接下来1分钟采能,5分钟打坐,开窗服气12口。
    ; _8 D% C4 m' U  N1 ^5 Z& Y做早饭,儿子说没胃口不肯吃,背书包上学去了。我什么都没有吃,也没有时间喝水。告诉老公吃饭,我自去洗漱上班。
    $ F: w3 g0 y: z: {8 c下楼的时候感觉到身体很轻盈,好久都没有这种感觉了。
    * V/ j% _# [  |6 t, m  G- D( ?5 @现在没有饥饿的感觉,就是觉得嘴唇比较干。想着从家里带瓶蜂蜜,忙乱中还是忘记了,那就喝点水吧!

你为什么练它,它就是什么了。 状态很好啊。  详情 回复 发表于 2012-11-14 21:37

卡多佐 发表于 2012-11-14 09:35   s& ^* H  l) ^( G" d  G# a" a8 V
    14天辟谷开始了, 我会关注楼主的。加油

# l) i) {( q% a8 o谢谢您,欢迎您常来督促我!{:7_137:}

加油!记录得非常详细,我们一起走过这段辟谷时光!

谢谢您的鼓励,让我增添了信心,就让我们一起走过这段辟谷时光!!!!  详情 回复 发表于 2012-11-14 14:16

中午必须回家给儿子做午饭,在等车的时候感觉有点冷,今天有风啊,天也一直是阴沉沉的。也有点担心自己能不能坚持14天呢。
    " D& A' \- d% l但是我此时没有感觉到饿,只觉得嘴唇很干。到家炒了个茄子丝,看着早晨老公吃剩的炒海兔,竟然也惊异自己的定力,在以前我肯定早就扑了过去大嚼一通了。哈,为自己加油!" G# h7 f) |& R( V
    老公做了个炒肉丝,紫菜汤。老公做菜的同时我先用静电拖布擦地板,接着用甩干拖布拖地板,都拖完毕,感觉到身体微微出汗,整个身体热乎起来。(这要是在以前我是不肯做的,一回到家就觉得累,动都不想动呢。看起来人也真需要身心具修。)老公叫我吃饭,我说我辟谷了,你怎么不相信呢。$ }  r1 ?/ K! u. T2 d6 P& F
    收拾好了,在卧室里打坐,可是却怎么也静不下来。听得到各种声音:儿子吃饭的声音,儿子在看动画片的声音,楼上楼下水龙头放水的声音~~~~~~~~~~~最后只得收,大概有10分钟。躺下来闭上眼睛~~~~直到老公叫我,真想睡一觉啊~~起来喝了杯蜂蜜水。
    ) o0 `0 n6 n' }9 E3 P) ^服气12口。' `: z" v% a8 o3 z% }: E
    上班。9 n' L" r! ]' P+ ?/ @! J! l, q- ]1 b
    现在感觉很好,嘴唇还是感觉到干,看起来还需要喝水呢。# U! d" I# z& I  O" S
    加油!

向你学习,俺还要继续努力,调理好身心再说。

不敢,我也是初学,让我们一起女离吧!  详情 回复 发表于 2012-11-14 14:14

新荷 发表于 2012-11-14 14:11 7 k+ d% x- u$ u$ R% C( `
    向你学习,俺还要继续努力,调理好身心再说。
    ; x- B. E6 F! j3 @: |& w& G3 O5 x
    不敢,我也是初学,让我们一起努力吧!{:7_137:}

加油,一起努力。  详情 回复 发表于 2012-11-14 14:16

花自飘香 发表于 2012-11-14 14:14
    8 W/ c  Q! \$ t6 U4 C6 g, U% e不敢,我也是初学,让我们一起努力吧!
    0 b3 T9 f+ E* P0 |
    {:7_136:}加油,一起努力。

采菊东篱 发表于 2012-11-14 13:20
    $ }. ]* F2 C( W0 q2 c加油!记录得非常详细,我们一起走过这段辟谷时光!
    # j. W' K0 v" w) D* _' q  ]  ^5 t, L
    谢谢您的鼓励,让我增添了信心,就让我们一起走过这段辟谷时光!!!!{:7_136:}{:7_137:}

花自飘香 发表于 2012-11-14 13:50
    + f8 T  y2 i' S# S  c7 R中午必须回家给儿子做午饭,在等车的时候感觉有点冷,今天有风啊,天也一直是阴沉沉的。也有点担心自己能不 ...
    % A, h0 y0 T1 ~7 ~- V3 R
    做的不错赞叹!
    ' B% l2 F3 ~6 ]3 P感觉你的练功时间太短,静不下来沒关系听到各种声音也沒关系你只管坐,坐坐坐时间尽量长点,7 Z5 `% s7 r( l
    久而久之就会有奇效!

谢谢您的鼓励。下次时间允许的话,就努力争取多坐坐!  详情 回复 发表于 2012-11-14 19:56

逍遥自在 发表于 2012-11-14 14:45 % g) B* N+ g+ u7 l
    做的不错赞叹!
    + g! d- K4 v: |# S- r1 X感觉你的练功时间太短,静不下来沒关系听到各种声音也沒关系你只管坐,坐坐坐时间尽量长 ...

* h" E8 T7 ]2 [4 u: s谢谢您的鼓励。下次时间允许的话,就努力争取多坐坐!{:7_136:}

下午2点50开始开会,将近4点才结束,坐在硬板凳上感觉很累,会议结束一站起来感觉头有点胀,是不是坐得太久的缘故呢。. Z( R+ o& z/ g0 ^- C' r8 t2 J& x
    下午加起来喝了一杯水,感觉有点少,明天还是多喝些吧。* j6 t+ ?6 ^# l4 V5 |
    5点多下班,和同事一起往站点走,没有什么特殊的感觉,和平日一样:看起来辟谷也无需思虑过多,平常心对待,很容易一天就过去了。
      Q# N) J! [7 R% c/ h& y现在的感觉很好,也不累,也不饿。{:soso_e100:}

花自飘香 发表于 2012-11-14 09:40
    , {9 c8 h7 q" e; J" s11月14日辟谷第一天, ^. ?1 g  t' e+ G$ ]
    0 \1 m" g5 F1 e, U9 D
    昨天晚上临睡前有点饿,进行了服气,之后开始打嗝,然后就不感觉到饿了。又看了遍 ...
    : G. M' J' P8 D/ f$ N9 l
    你为什么练它,它就是什么了。0 o/ t2 m  U- W+ g
    状态很好啊。, y" j1 {6 b. J6 b! w0 B

谢谢您的鼓励啊!可是今天就差多了呢,感觉有点累,提不起精神呢。  详情 回复 发表于 2012-11-15 07:56

卢无不才 发表于 2012-11-14 21:37
    8 i9 m. @2 r  @- ~你为什么练它,它就是什么了。
    ; c8 O: n6 I/ g0 J+ C状态很好啊。
    $ Y2 T. y4 r- l6 w! A# z1 j
    谢谢您的鼓励啊!可是今天就差多了呢,感觉有点累,提不起精神呢。{:7_149:}