★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花自飘香

自我磨砺(请大家指点监督)---------我的辟谷日记

关闭 [复制链接]

郝丹丹 发表于 2012-11-30 10:57 2 U1 M& Y# ]8 {, y1 b4 s- S4 ^7 g
    是啊 ,我想在元旦前辟谷一次,过年后再辟谷一次,现在这么想,不知道到时候有没有那个勇气~~
    6 y4 m2 D3 E9 \2 F
    今天已经是12月1日了,离元旦只有30天了,既然有了打算就要及时开始啊!!我一定会为你加油的!!!!{:7_137:}

呵呵~~谢谢~~10号左右了开始。因为最近爸妈在,他们始终不能理解辟谷,不想他们担心。你也加油喔~~  详情 回复 发表于 2012-12-3 15:33

蓝色辉诩 发表于 2012-11-30 06:11
    ) M3 H4 a0 h$ Y/ O8 H7 N) J亲楼主 我悄悄滴留下个脚印你可别在意哦```````

, \6 |/ U5 P5 E% N* ^% k4 H, @2 s欢迎常来鼓励支持我啊!!!{:7_136:}

: R6 K9 {9 e5 e8 }. Y
    11月30日辟谷第十七天
    , k; U3 V7 l: u  u3 E' A昨天睡得较晚,一早醒来真的还是疲乏。以后还应该早睡。. T) A5 n+ k/ V( S+ U) L; p$ |
    依然大爱、叩齿生津、单盘10分钟,练功1遍,服气,喝了一杯蜂蜜水。# D$ |1 R) ~9 I& J3 M6 N7 ]% v
    中午简单地收拾房间做饭,喝一杯蜂蜜水,咬了一口苹果,不饿就是嘴馋。1 p. \+ V. X+ d: o* W
    上午下午都没有喝水。; B8 c- h) X* T! U# J; i5 h# ?
    晚上喝了2大杯蜂蜜水,3个大枣,几个杏仁,吃了点拌黄瓜和汤里的海菜。这个不遂我心的嘴巴就是个馋哪~~~~希望明天不会难受。2 o% y7 H/ z! o. ^
    睡前单盘约5分钟。
    1 U4 x4 [4 y( Y" j* H: r; r全天小B五次,有大B,还是前天贪吃东西的结果。
    * a) G* }7 K# ^2 x) I
    4 P# Q; x4 c6 W. f8 L
    6 @7 x( B4 B6 k) p现在回顾好像都记不起来当时的情景了,不知道这是不是辟谷的反应,今天看着同事给我一包菜,当时都没有想出菜的名字,在站点等车的时候才想起来那是蕨菜,看我这记性真是差得够呛。好的方面呢,感觉自己更抗冻了,同事及大街的行人都穿上了羽绒服,而我还穿着羊毛长大衣。走起路来还是步履轻盈。这一切都是辟谷带给我的别样感受。

状态很好啊!' G( f8 _; n6 H7 V
    要适当控制一下自己的食欲,多练功服气,有时欲望象潘多拉的盒子,一旦打开就不好收拾了。{:soso_e113:}

您过奖了。我也反思自己怎么就那么贪嘴呢?您的指点不无道理。细究起来都是应该练功服气的时候没有练功服气,而是贪恋着餐桌上的美食赖在那儿不肯离去。找到了症结所在,就力争避免:应该练功服气的时候就必须练功服  详情 回复 发表于 2012-12-1 16:56

守望苍穹 发表于 2012-12-1 16:14 ! q0 s: q! A0 N, J8 J' i$ y0 t
    状态很好啊!7 W# h; i9 b( J
    要适当控制一下自己的食欲,多练功服气,有时欲望象潘多拉的盒子,一旦打开就不好收拾了。{: ...
    * e* @5 U6 ]' E' m' P, d5 m
    您过奖了,我老是觉得自己怎么那么没有意志力呢。我也反思自己怎么就那么贪嘴呢?您的指点不无道理。细究起来都是应该练功服气的时候没有练功服气,而是贪恋着餐桌上的美食赖在那儿不肯离去。找到了症结所在,就力争避免:应该练功服气的时候就必须练功服气,远离餐桌这是非之地。{:7_135:}
    8 M2 `6 D' J& \! Y! k的确如您所言,那欲望的潘多拉盒子一打开就收不住了~~~~~

今天下午大约4点左右吧,在超市里买东西,走进去不多久,就感觉腰部及腰上方的背部热乎乎的,是什么原因呢?烦劳哪位告诉我好吗?

{:soso_e113:}也许是在超市里温度相对适宜些,再加上你的内心比较平静,身体处在比较放松的状态,对于练功有素的人来说,这种气动(气机发动)就很正常。8 ~4 h: N; d0 n$ A1 K+ Z: S
    反正是好现象,不去执着它就是了。

多谢您的解答,听了您的话又增添了我的信心。  详情 回复 发表于 2012-12-2 18:41

花自飘香好棒!已经十八天了,21天的圆满近在咫尺!

谢谢心空的鼓励!多亏了你的鼓励我才有信心一直走下去。想一想我自己都觉得不可思议------开始辟谷的时候还在担忧14天自己坚持不下来,一路走来现在已经进行了19天了,虽然也有不尽如人意的时候,但是在你和大家的鼓  详情 回复 发表于 2012-12-2 18:48

卢无不才 发表于 2012-12-1 19:13 6 u& [2 p$ g' H& k3 a6 l
    也许是在超市里温度相对适宜些,再加上你的内心比较平静,身体处在比较放松的状态,对于练功有 ...
    ( f( R/ ], o* G! W) h
    多谢您的解答,听了您的话又增添了我的信心。{:7_136:}

心空 发表于 2012-12-2 09:08
    $ z4 E7 R# x# M4 M, m( y/ ^0 V花自飘香好棒!已经十八天了,21天的圆满近在咫尺!

7 H- L% \# x# ~$ J; q谢谢心空的鼓励!多亏了你的鼓励我才有信心一直走下去。想一想我自己都觉得不可思议------开始辟谷的时候还在担忧14天自己坚持不下来,一路走来现在已经进行了19天了,虽然也有不尽如人意的时候,但是在你和大家的鼓励与支持下我最终还是坚持了下来。诚挚的感谢,感谢每一位的鼓励与支持。{:7_136:}

5 d9 b! K$ ]5 p  ?1 {* w# y& b* j% j( f% ?3 \; Z3 ?
    12月1日辟谷第十八天6 J) \7 B4 z% R) Y* W: m
    今天认真练功服气,做好功课,才能顺利辟谷,走向圆满。9 B: c0 e  \) Q& i. W2 ?; k
    但是昨天晚上嘴馋吃的东西,导致今天不住往上的嗝气,很不舒服呢。唉,这就是嘴馋的惩罚啊!% j1 }1 X$ m# W2 M. L# V0 |
    早依然大爱、叩齿生津、单盘15分钟,服气。喝了一杯蜂蜜水。
    7 t0 i  C) G! B. Z收拾房间擦地。" v2 k+ \+ p2 a. H, ^# k7 _0 K* F
    上午喝一杯蜂蜜水。. H' {( Y* A, s  _' J
    准备午饭,儿子说我拌的蕨菜没有味,我品尝了一点点然后加了佐料,味道好极了。认真练功服气的结果就是不再受食物的诱惑。喝了一杯蜂蜜水。# _' O3 ~8 Q* D' {+ s: T! \4 n
    然后单盘约30分钟,服气。! S( v9 i8 T8 K1 ^% d
    下午出去买菜,走进超市不多久,就感觉到腰背部仿佛涌上一阵暖流,热乎乎的。不知道这是什么缘故,昨天晚上还提出了疑问,多谢“卢无不才”的解答。; Q0 v/ g3 W; W  m4 g
    晚单盘25分钟,服气。喝了杯蜂蜜水。6 M# w* C, k8 g; N8 V
    闲下来没有事情,躺在床上看书,感觉十分惬意。/ a+ V* v* L7 J) M2 M1 m
    看到下面的一篇很有深意的小短文,在这里与大家分享。2 v- U: y* a4 P# B( H) K% a

1 m# o- ~, j0 d                       一日就是一生! u" B& s% Y9 K  o$ {7 C
        修行的每天早上,我都穿着草鞋出去。上山10公里之后,接着走10公里较平坦的路,最后是10公里的下坡路,如此这般每天重复。结束一天的登山行程后,草鞋往往变形穿烂,隔天得穿上新草鞋才行。% D2 m% B5 |5 _3 u% u0 F0 r
        日复一日地不断重复。有一天,我发现草鞋就像我自己。. L9 R$ {( \5 j$ A' _
        当脱掉草鞋的那一刻,今天的自己即已告终。然后为了明天的重生而认真反省。这么一来,便能获得新生、重新出发。今天的自己,今天就结束,明天将诞生一个全新的自己。
    " s# L% X& P( Q! W' U# Y; N; W) T+ M    一日就是一生。不要为了今天的失败而感到泄气沮丧,因为明天又是一个新的人生。如果不好好把握今天的话,有可能没有明天。所以当下最重要。认真、忠实地做好眼前事才是最佳选择。0 B$ M8 k0 s3 x! |

( d$ ]5 a& P, R9 L
    7 D) }. G/ c8 M2 H/ b2 ~% t! D当下最重要,认真、忠实地做好眼前事才是最佳选择。我也很好地把握了今天,对自己今天的表现非常满意。
    6 W, l8 [; h0 J. w/ O全体没有大B,小B5次。

一日就是一生,受教! 花自飘香老师真是太棒了,什么时候我也能辟个21天呢  详情 回复 发表于 2012-12-3 09:57

_419904778786458709[1].gif 楼主状态进入佳境!恭喜胜利在望!

谢谢您的鼓励,现在来看我觉得还没有。今天一早心慌难受得差点上不班。不过现在好多了,可能是身体在做调整吧,看了您的留言又增添了我的信心,我要坚持,给自己加油!!!  详情 回复 发表于 2012-12-3 09:34

9 d$ D5 M+ v. D9 t9 }. E$ |# W1 W- D& u' `! C0 y& S8 a) v
    我们对自己不明了,是自迷;对自己明了,叫自觉。自觉里面达到最圆满、最究竟,那就是知道“自心”修行就是修心,感叹您的一日就是一生!每每看您的日记都会嘴角上扬,感谢分享!

心空啊心空,每每你的话总是那么有哲理,让我自愧不如,让我心生敬意。感谢龙腾让我们相遇,相识,一起感受岁月静好!!!  详情 回复 发表于 2012-12-3 09:37

逍遥自在 发表于 2012-12-2 21:16 . Q& M& g) W5 l0 B: b/ T  \
    楼主状态进入佳境!恭喜胜利在望!
    , T* ~* H- ^0 C4 W3 u7 c4 }& y, d
    {:7_136:}谢谢您的鼓励,现在来看我觉得还没有。今天一早心慌难受得差点上不班。不过现在好多了,可能是身体在做调整吧,看了您的留言又增添了我的信心,我要坚持,给自己加油!!!

心空 发表于 2012-12-2 22:59
    + a, R  f1 `2 [) d7 Q$ B0 p% @  @我们对自己不明了,是自迷;对自己明了,叫自觉。自觉里面达到最圆满、最究竟,那就是知道“自心”修行就是 ...
    " J8 p5 M# ^& m3 |2 N, r
    心空啊心空,每每你的话总是那么有哲理,让我自愧不如,让我心生敬意。感谢龙腾让我们相遇,相识,感受修心的可贵,一起感受岁月静好!!!{:7_136:}

一起感受岁月静好!成全自己想要的唯美!  详情 回复 发表于 2012-12-3 12:22

花自飘香 发表于 2012-12-2 19:16 ! q2 {# p* @7 H/ T
    12月1日辟谷第十八天) M& G5 K9 d7 X7 t
    今天认真练功服气,做好功课,才能顺利辟谷,走向圆满。
    ( P! k* K; |. t9 P& d5 _' d' ^但是昨天晚上嘴馋吃的东西, ...

: D$ ]1 T% r: h- P. [一日就是一生,受教!
    # H1 w$ G( ~" K; K* p+ \花自飘香老师真是太棒了,什么时候我也能辟个21天呢

嘿,称老师我实在不敢当啊,我也是初学,摸着石头过河,多亏大家的鼓励与支持。沙拉多在坛子里学习,只要有勇气迈出第一步。加油啊!!!  详情 回复 发表于 2012-12-4 09:25

12月2日辟谷第十九天/ R5 |& t4 |5 r7 u; K
    早起依然大爱、叩齿生津、单盘15分钟,练功3遍,服气。喝一杯蜂蜜水。8 ^" G1 B5 H+ g3 ~7 m* I
    上午收拾房间,擦地。, B; ?# v7 n+ o- N1 J- P- J' E" O
    准备午饭。喝一杯蜂蜜水。单盘约30分钟,服气。
    5 b, O/ g! J4 W- K/ q( b8 z! x8 ]% n下午切好萝卜做萝卜泡菜,接下来蒸南瓜,发面做南瓜肉卷,南瓜豆沙包,忙活了一下午,看着父子俩大快朵颐,我也满心的愉悦。说来说去还是饮食人间哪。% x, a/ d/ F9 C8 Q5 k5 @9 g
    下午月事来了,整整提前了10天,这是身体在调整吗?& W8 A6 o$ w' |
    晚上单盘20分钟,没有服气。偷懒了能省就省了。# v8 G  R3 L7 u8 o0 B
    全天喝蜜水3杯,没有大B,小B4次。对自己今天表现很满意。{:soso_e100:} $ C$ ]; F9 A$ F/ T* b. Z$ Y

花自飘香 发表于 2012-12-3 09:37 9 S% ?! k: \* A
    心空啊心空,每每你的话总是那么有哲理,让我自愧不如,让我心生敬意。感谢龙腾让我们相遇,相识,感受 ...
    9 T% {4 d- N  s6 T/ P) `+ L
    一起感受岁月静好!成全自己想要的唯美!

花自飘香 发表于 2012-12-1 14:50 : ~! J/ ?! e% [$ J9 ^1 Q/ G$ |: g
    今天已经是12月1日了,离元旦只有30天了,既然有了打算就要及时开始啊!!我一定会为你加油的!!!!{:7 ...
      C+ V  G; Z+ Q) j
    呵呵~~谢谢~~10号左右了开始。因为最近爸妈在,他们始终不能理解辟谷,不想他们担心。你也加油喔~~

多谢丹丹的鼓励!你说的很对,的确不能父母为自己担心,辟谷呢就顺其自然吧!!  详情 回复 发表于 2012-12-4 09:28

支持楼主。楼主很强大。

多谢静蓝的支持,大家的支持让我心里很温暖。  详情 回复 发表于 2012-12-4 09:29