★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 咖啡鱼

咖啡鱼的辟谷日记

关闭 [复制链接]

有个同事的母亲,常年吃降压药,结果越吃药越多,后加进去的药,都是治疗之前吃的药的副作用的,简直一个恶性循环,1 Q: G9 ]: J3 o- C) |) V4 A
    多么直接而又简单明显的事情啊!很多人却看不到这点儿。

老师,麻烦您看看我第9天的日记,给一些建议吧,谢谢!  详情 回复 发表于 2013-5-14 00:00

咖啡鱼 发表于 2013-5-12 22:26 2 f$ g- X% {- ]: f. h3 v5 m' y
    辟谷日记  第7天- B2 ^% \" C' Y' h' \7 V
    2013年5月11日周五
    ( Z; l8 s- C0 E" x6 K2 s7 F* m
    听老师的话是对的,在辟谷班上有反应激烈的问题给老师说啊!这次班上人比较多,也是我们照顾不周到,给有类似问题的学员道歉了。

咖啡鱼 发表于 2013-5-12 23:09 ( P+ z9 e  D2 h$ K( _; _9 M( }4 T" l% {
    【辟谷日记】第8天
    ! j1 `# S# m- g2013年5月12日周日
    % ^% l0 R1 R2 e( D; X
    说的好,我们要一直保持健康!!!!!!!!!!!!

受教了,寫得很用心,還繼續下去嗎

不要勉强自己,你已经很棒了 ,不管继续或者终止,都支持你  详情 回复 发表于 2013-5-14 09:52
    打算继续下去,可是不知道能撑多久,好像气越来越不足了,一点儿都不想说话  发表于 2013-5-13 20:04

谢谢楼主分享!{:soso_e163:}

欢迎围观  发表于 2013-5-13 20:06

咖啡鱼 发表于 2013-5-12 23:09 ! p' B, A/ H; l; I+ d; E
    【辟谷日记】第8天
    - Z% x" r: [7 n9 j1 J7 u  @" m2013年5月12日周日
    , `, `2 D. X. u( v' w' Z: |. _
    {:7_141:}看来你体质平时也是虚弱 的,我和驴似的,就没晕过倒过累过,{:7_135:}

嘿嘿,狼牙壮士的后代吧?  详情 回复 发表于 2013-5-14 10:48
    这比喻,我也很壮的,女壮士!  发表于 2013-5-13 20:08

清风阳光 发表于 2013-5-13 06:25 * E  \0 E& o$ M- I" L2 Q
    回家走在马路边,不由自主就搜寻到饭菜的味道,哈哈
    - w( E3 _1 l9 i( ^3 r3 F- l
    馋嘴猫哈,我是在单位食堂门都不进,闻不到,嘿嘿

30岁的时候我还没关注养生这件事,真羡慕你这么早觉悟。相信你,一定能够成功!加油!

您才多大啊,论坛里不是有90多岁的人还在辟谷吗?我姥姥98岁,还成天觉得自己还年轻还小呢,多好啊  发表于 2013-5-13 22:31
    我也希望能够成功,不过今天好像非常缺气的样子  发表于 2013-5-13 20:10

& h" Z; P5 {) T7 y$ t' [
    # R# o7 V6 z9 e【辟谷日记】第9天
    * r; Y' z# P4 J( A' x% V& E; {2013年5月13日周一( |; S- A! o& v8 _! t; s
    2 \" J/ A  ?2 m: i' m( r) |
    辟谷仍在继续,休了3天,刚一上班,同事见到我,都说,瘦了,脸特别明显,身上也是能略微看出一点点儿,突然之间大家兴奋了,有的说我也要辟谷,有的问辟谷是什么,当然也有没发现我瘦的人,等等等等。
    - B6 N, I/ q& c% Z/ n& F; b+ |) Z6 [. Z' p0 f
    关于武侠
      o3 S5 V& a4 [' @* u: S7 {7 y4 x今天,本女侠体会到了武侠小说中那些夺人元气、真气的坏人是多么的可恶,今天的我非常温柔,说话慢声细气的,好一个温婉淑女,那温柔程度,自己都觉得快吐了,完全不符合本人膀大腰圆,一副女张飞的铁汉形象,原因只有一个——底气不足,伤了元气,补不上来,做了几次服气,还是不行,跟风老师沟通了一下,到外面晒了一分钟的太阳,想象太阳给我补充能量,但是因为有事儿被叫回去了,感觉作用不大,今天又说话又排气的,感觉更加气不足。我现在只想一件事——不说话!想想我的工作,怎么可能不说话,长年累月的消耗了太多的元气,太伤身体了,中医说的话多伤气,今天体会得非常深刻!联想到爱美的女同胞们,为了我们的健康与美丽,咱还是少唠唠叨叨的吧,不仅让人烦,还会悄悄地丢了宝贵的气。{:soso_e133:} " O+ m: X0 {+ u8 s% W) W

1 T4 y. {7 k7 b5 W1 b关于魔幻
    $ b, R' H/ C# j" b我现在就想变成《大话西游》里面的黑山老妖,到处吸元气,真气,我太缺气了,从来都没对气有这么多的向往。看来还是自己功力不够,没练好服气,没练好龙腾九式的基本功。9 B3 w  w' J! W6 M

& d/ s( c! G1 Q2 `关于饮食% M* S& ~- B! z) M9 D
    今天嘴很馋,吃了2颗大枣,1根黄瓜、4颗乌梅,因为缺气一直在用枸杞、蜂蜜泡水8 a* j- e; |/ T+ _3 ]

7 C: S* v6 ?% p6 ^4 [% H关于气场4 {+ [% c: R. g- W7 d1 N
    在山上3天,完全不吃,还可以爬山打水,回到山下,就这么按捺不住,控制不了自己的欲望,如果找个理由的话,可能是对第6天的突破考试潜意识里有了担忧和顾虑,虽然蜂蜜水太甜,可还是逼着自己喝。晚上回家喝了凉白开,反而觉得是种享受。我很想调查一下,离开老师面授指导,谁还在坚持?特别是回到了这个物欲横流的城市。$ R% A# n, U! [5 w. J0 a
    关于复食3 \& x6 K( X/ [- U9 ]7 I
    今天已经有谷友复食了,结果吃完就吐了,身体接受不了。还有一个问题,她选择了凉皮,个人虽然没有进入复食阶段,但觉得复食比辟谷还要注意很多倍:9 g- G& q+ Z+ `/ p- K& u$ R3 h5 G
    1.不能吃寒凉食物  
    % U# w0 U( C" s+ u% @/ y2 C2.先不要吃固体食物  ' \# F* O" w2 X: l
    3.清淡即可不可油腻(今晚想吃老妈炒的蘑菇,偷吃了一片,刚嚼了2口,忍不住吐掉,完全接受不了食物被油炒过的油腻的味道,马上吃两口生黄瓜,缓解了一下,我在想,以后我会变成草食动物,这也印证了很多谷友分享的喜清淡、爱素食的变性记录)1 Q8 q, [+ A5 _7 d5 j
    4.面为主食首选,到了一定的告别流食阶段后,在米饭与面食之间,个人建议选择面食,养胃对胃、脾的伤害都少。
    # z; ~6 \4 v8 f+ _- j/ U
    ; _$ T/ l$ `' G% W, s关于疑惑5 T  f" U: N' L- n& Z, c
    不知道这是不是身体给我的信号,这一次的体验是否就这样结束了?缺气缺得厉害。可心里不难受,觉得还可以,只不过是一个身体考试。. ]9 Q: k: J1 w; P
    5 F+ _& o. {: P
    关于围观群众% a. J) h: a' ~1 W+ U: E. B$ v
    今天还是有多名群众前来我园“参观”,说能看出本人瘦了,顺便通知大家一下,下回打算收门票了(^_^)) G( O5 L& |% u( d) n4 V4 f5 ~9 M
    1 R4 y& \' [1 a0 J
    关于异议1 V  U3 e2 u; q5 ?7 @
    有部分群众对我大批:“人生不吃,干什么,不白活了吗!纯粹有病,不提倡!什么啊,胡闹”的声音,本人抱持着开放的心态,但当时也回了一句“您是享受人生了,享受出糖尿病了,按现在的医疗手段,没有办法治愈,终身服药。”  说完后,觉得自己有点过了,凡事都讲究缘分,谁都不能强制别人一定要按照自己的意志去办,尽管你的出发点是好的,是为他好。我这次辟谷不是为了减肥,是想学会了,帮爸妈调养,自己有没有什么三高、糖尿病的情况,没办法用自己的数据说话,这几天课程中我看到的谷友病症修复过程,一位200多斤,日常血糖在12、13的姐姐,这三天完全没吃药,血糖分别是5.7、6.2、5.1,我想真正有糖尿病的人,一定能知道这几个数字的意义!虽然碰了钉子,但依旧向需要的朋友们推荐,可能大家还是不能接受,但还是想让他们知道有一种古老的道家养生自愈疗法可以解决他们的问题。成事在天,谋事在人,我做了自己的本分,希望自己是一个媒介,给各位牵条线。1 s% o# A5 @; B6 p

/ w, F6 `8 m3 d* E另外,总有人问那个专业论坛的网址,现在提供给大家:
    ; u* M5 a) p' ?( H- Pwww.17bigu.com龙腾辟谷论坛
    $ |# y! [0 y3 F9 c9 @- T不要用百度搜,里面有很多假的,大家可以在这里看到很多人的辟谷日记、基础知识等。

“面为主食首选,到了一定的告别流食阶段后,在米饭与面食之间,个人建议选择面食,养胃对胃、脾的伤害都少。” 最好这些都不吃,因为都是酸性的,酸性体质容易生病,改吃土豆为主食,土豆洗净,去皮,切片,什么也  详情 回复 发表于 2013-5-29 15:54
    写得很详细,谢谢分享。 看来可能是我每天都有吃些东西喝些蜂蜜水什么的,所以除了中间有点头晕,有次心跳比较快的时候,大部分都挺好的。 所以到现在还是觉得挺好的,基本上不累,不过容易困  详情 回复 发表于 2013-5-18 21:57

评分

楚之美玉 + 1 辟谷大师啊
    lzf_1969 + 30

感谢楼主写这么好的文章, 切身体会让人感动。 我也觉得那些不理解辟谷的人横加指责很无理, 支持楼主, 关注你

谢谢支持,哈哈哈  发表于 2013-5-13 22:49

咖啡鱼 发表于 2013-5-13 22:18 " z5 z6 }0 S# y
    【辟谷日记】第9天
    4 U# F# C1 Q1 o% ]) B5 i! J2013年5月13日周一

% [8 i7 ?* o4 H; f9 p6 V很好的辟谷软文,幽默风趣,又不失真实。大大加分鼓励。

老师,您说的大大加分呢?我可等着呢,哈哈哈哈……(^_^)  发表于 2013-5-14 23:41
    老师,您给些指导建议吧,我缺气儿……  详情 回复 发表于 2013-5-14 00:02

lzf_1969 发表于 2013-5-13 06:58
    / I! S) ^4 t# x+ c有个同事的母亲,常年吃降压药,结果越吃药越多,后加进去的药,都是治疗之前吃的药的副作用的,简直一个恶 ...

& K: A" L; M* J6 v& p; c老师,麻烦您看看我第9天的日记,给一些建议吧,谢谢!

lzf_1969 发表于 2013-5-13 23:239 |  N6 M5 e  `! F5 {( z
    很好的辟谷软文,幽默风趣,又不失真实。大大加分鼓励。
    " `) R4 J0 G' K3 ~
    老师,您给些指导建议吧,我缺气儿……

多练练龙腾九式,能补气的,做时要静心专心,放松身心很重要。
    * U" `8 Z% t! V8 u, P也可以躺在床上想象天地之灵气跑到肚子里面了。
    * m: A7 x* {% K- T日记写得很棒!

咖啡鱼 发表于 2013-5-14 00:02 2 v: Y* R4 S) M' }8 r
    老师,您给些指导建议吧,我缺气儿……

, C+ U# w) X3 |4 o% a% ?* g缺气就要练服气补气,重要的是多调整呼吸做深呼吸,动作频率放慢。

月月鸟厦门 发表于 2013-5-13 08:03
    % u) [" _9 q' k' H% V受教了,寫得很用心,還繼續下去嗎

& J. T' I8 d! I不要勉强自己,你已经很棒了 ,不管继续或者终止,都支持你

小耕耕 发表于 2013-5-13 08:42
    * ^! S$ e7 C8 X, t  `) N$ B  P看来你体质平时也是虚弱 的,我和驴似的,就没晕过倒过累过,

7 ^! X# j3 j5 J; z; i嘿嘿,狼牙壮士的后代吧?{:7_135:}

【辟谷日记】第10天3 |4 q& n  k  g, G
    2013年5月14日周二
    0 n2 b& c  M/ |; @) b6 |* ^( d; S! `" K6 ?
    今天吃了一些东西:黄瓜半个、生菜叶6片、乌梅2颗  少许的碎鸡蛋沫& n/ Y' ?3 x% y8 }
    ' K# K# t: p3 x3 v. I
    水:枸杞、西洋参片泡水     凉白开(常温)9 p" H' Z! [1 R) Y

9 E2 `# J' M* @0 a1 C吃这些,为了一个目的——补气
    $ `$ p  P" I( }- [  n% B) q+ V; g  ~/ k! D' z7 O" w; ^
    今天的感受谈2个问题——体重和食物的力量
      |( W, Y4 u* |" `( ]' C: \3 {$ u# i0 H: E; M
    体重4 S1 }& h' |- _" R0 u0 S% F" t: k
    一直追踪看我辟谷日记的朋友,一些在关注体重减肥(占大多数),一些是好奇辟谷是什么、关注身体能否支撑下去,还有一些属于打酱油的路过。
    : j' y2 ~$ G9 L* r7 X+ N+ S2 c
    ( m% I6 O1 {$ ^' b我还是再重复一下,本次辟谷体验,是为了学会一种调养养生的方式,帮助爸妈调理,附带的体验过程会伴随着体重下降。( L0 C% p) x% M, w1 s2 V
    , [0 N* C7 o; I6 g6 l. E7 `& y
    目前日记的效果是,带动了一部分人开始跃跃欲试,当然各有各的目的,在此想跟抱着减肥目标的朋友说一下,一旦复食,体重绝对会长,因为食物有重量,即使是蔬菜,它会有纤维,如果能完全排出去,那就不会有所谓的“宿便”一说了。
    4 u* Q7 X( O8 W; m& w  ^6 Y' I3 W5 |
    市面上排毒减肥的,经常会说“排宿便”,有的排宿便就会排出十斤的重量,说明什么,即使我们没有便秘,每天正常排便,每天吃到肚子里的食物也不可能被完全排出,即使它们热量很低。关于这点,我的测试,8天辟谷我减少10斤,随着蔬菜纤维的摄入,体重发生变化,虽然第二天正常排便,但吃入食物的重量在第二天没有被完全排出,2天加起来,增重1斤(约为吃入黄瓜及其他食物的重量),这些宿便在身体里,长期堆积,就会产生毒素,我理解为“食毒”,不管食物本身好坏,留在体内得不到完全排出,就是“毒”。也就是这些“毒”,改变了我们身体这个容器的大环境,我们生病、我们亚健康……; \& N5 d9 R% v+ d# f3 x

+ o) J' k9 q2 w% r6 p, N7 T2 W- G现在的养生都在说,怎么吃怎么吃,怎么补怎么补,有谁讲讲怎么排呢?辟谷在教我们自体消耗,自行排出,自愈疗法。' r/ U- L. n" c. b

0 H' v& s! |3 H辟谷期间,有人会不停排宿便,直至排干净,体重自然会下降很多。我之前用另一个道医养生老师的方法,平时每隔一段时间就会自动排出,所以这次辟谷,没有吃东西的情况下是不会排便的,当然也没有出现排宿便的情况。
    " o1 @4 H/ s" X1 @/ v+ V% M" A$ s* I
    说完了上面的话,回到这个小节的主题“体重”,个人认为,有排宿便的同学可以往西方的摄入纤维素片剂(某营养品)、断食疗法方面试试,而不是辟谷。我的体重在吃食物后增加,但围度明显减小,衣服不那么紧了。所以你在追求体重,还是围度、还是身体内部环境质量?% |" C1 Q1 Z3 r: P, S0 C

' }: L7 R8 n+ }) [6 e食物的力量
    ' t( p) G9 `3 |( A9 g, a5 m* H今天的第二个话题——食物的力量。昨天谈到了“气”的宝贵,经过一晚的调整,一早起来还不错,比昨天强,但是也不敢“肆意妄为”,一上午保持着优雅淑女的风范,一副金口难开的衰样。用水泡了枸杞,同事知道我缺“气”,于是分享了一包西洋参片给我,因为工作的原因不能含在嘴里,于是放进枸杞水中,于是构成了一杯“补气神水”,喝了一上午,下午开始,不停的感觉肚子里有气,说话底气也好一点儿了,并出现了打嗝、排气现象。说得好笑点儿,还真舍不得将这些气排出体外,之前真的太缺气了。
    4 F% M9 a3 W/ r) }+ u
    % P" k# _$ l% q, m- S7 ~在此也特想请教老师,服用西洋参可以吗?特别是在服气法做得不好,缓解不了缺气的情况下。
    % |% R9 G7 Y. u+ Y+ F3 o: H) p$ n. B/ Y& o
    “补气神水”和之前第6、7天略有不适时服用大枣后明显有所改变现状的情况,让我感到食物的力量,真的是古人在医术上记载的,什么食物有什么作用。
    0 Q6 j0 ^/ p. h% N0 Z+ {我想神农氏、扁鹊、华佗、孙思邈、李时珍等等等等,这些古人,应该修习过辟谷,自己在尝百草之前,身体最起码应该是个空的状态,一旦尝了某种草药或食物,身体都会特别敏感的感受到他们带进体内的变化。
    - n% u' l7 z( O1 k, F以前“塞得满满”的我,完全没有感觉,食物对我来说,只是食物或听说具有某种作用药食同源的保健食物,是否真的保健?一直表示怀疑。此次辟谷尝试,五脏六腑敏感了,也让我对食物有了新的认识,打消了怀疑。又有多少人像原来的我一样,感觉麻木呢?
    & f7 h2 i2 t' `- Q3 E+ M
    & v. g' }. M" h3 L今日花絮:
    8 `7 x, x2 _3 W# I0 O从吴博士那里学习了一招饮水服气法,不错不错,挺好!气儿全进去了。
    ; e9 m& i1 Y; M: r! m, h1 M& s1 a在净土老师的提醒下,打算开始喝少量的淡盐水,提高一下体力水平。
    2 g5 |  A2 P2 o" O/ ]; n2 p; G& X( n5 c
    今天又有两个朋友打算尝试辟谷,个人建议先多了解一下再开始,千万别盲从,安全第一!(^_^)
    # ?0 I7 _7 P5 [5 ?% ~9 Z+ U
    6 v: G2 P3 K4 e7 o, \* {最后,想说,我馋了,这个充满饭味儿的城市,等我回归,哈哈哈哈……
    " D( p; V( x1 H" c" W(控制欲望好辛苦,不论食物还是不安分的心)
    ( |2 e3 l- `2 m! n5 V* j8 p$ }: \4 t, i6 n. j
    晚安~
    ) {: _5 ~2 e  e" Z* A. w; J! F! E$ s0 A/ g! Q7 f6 p/ k
    $ A* z6 R; X3 s; D) g5 @

咖啡鱼 的日记很有感染力啊,让人很有耐心地把它看完。感觉你的脑子好使,思想也比较独立有独特的见解。  详情 回复 发表于 2013-5-15 18:52

评分

楚之美玉 + 1 很给力!
    让心搁浅 + 14 很给力!

人体摄入进去的食物,有正常的粉碎、消化、分解、吸收过程,是需要一定的时间的。正常的排便不是宿便,宿便另有其含义。关于补气,建议多练功;药补容易打乱体内身体调整平衡。多动脑勤思考,适应自己的方法才是最好的方法。

明白了,谢谢老师  发表于 2013-5-15 07:55

[LV.Master]辟谷大神

真诚所致,心想事成!加油!

谢谢您!  发表于 2013-5-15 19:14