★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 咖啡鱼

咖啡鱼的辟谷日记

关闭 [复制链接]

咖啡鱼的帖子很真实感人

现在到处都充斥着所谓专家, 实力怎么样真不敢恭维。

咖啡鱼 发表于 2013-5-19 17:07
    4 c6 W) k  q$ ?# i2 F2 L* U【辟谷日记】第15天
    ' S) a; p' C4 Z2013年5月19日周日

1 [8 @5 V/ ?& k支持咖啡鱼,说话一套一套的,很有哲理性。

谢谢啊,我们一起加油。

咖啡鱼,还在辟谷进行时吗?很精彩的记录。赞{:soso_e179:}

是呀, 咖啡鱼的日记很精彩, 读者很受用。 谢谢分享

日记写得很好,感恩,祝楼主辟谷成功!

【辟谷日记】第16天. [3 l; d  k% {' _8 l5 w
    2013年5月20日周一
    ) u& Y5 r/ q) e+ r. _3 x9 W* Z  n
    # t3 y) n3 l- w8 W  [9 a$ V& E今日食物:小芒果1个,油麦菜1小颗,生菜叶3片,花生米20粒. @3 y$ I9 ]( ^6 F4 k1 j0 h

: r: N$ O. a- P: r- A* J$ s先分享个微博上关于辟谷的段子:
    ; F( x, z. y7 R% |8 z. v& V9 i 辟谷最难克服的,不是饥饿,而是,馋!就像工作最难克服的,不是困难,而是懒!所以我们要傻逼一样的努力,换来牛逼一样的结果。我们要成为战士!!!———智立方训练营
    " E$ f( [* Q: d$ h7 F. \$ W! m( _
    ' x$ V$ O% i7 ?4 o7 `) k- v; c以上段子可再次充分证明辟谷这事儿,真的弄不成厌食症,在辟谷的过程中,“馋”真的很考验人的意志,把持不住,你就开吃了。有人问我你怎么战胜“馋”?不好意思,我目前战胜不了,你跟一10几天没吃饭的人讨论战胜“馋”,我只能告诉你两个字——“淡定”!保持淡定,但是,我是一大俗人,不知道能淡定多久。
    : l( R5 N2 G" p% N7 a& K' K4 A+ n* q
    ; E/ d* E; z7 \% @现在一大爱好就是往路边流动小吃摊贩堆儿里扎,被各种食物气味包围着的感觉真好,虽然油烟大了点儿,但能过“馋瘾”啊,不花一分钱闻一下就饱了,多好!哈哈哈哈(^_^)
    1 F; U3 _5 ?+ W
    $ D' H: }$ c" m  T2 a  I' c9 i7 A* T很多资料上都说在辟谷的过程中会顺便进行各种精神层面上的禅修,我们需要直面自己的欲望,看看能否驯服它,开智慧。我开玩笑的说,这是辟谷中需要修习的“馋”修。哈!(^_^)

好呀,16天了,怎么昨天没来呀  详情 回复 发表于 2013-5-22 15:49

是啊 ,辟谷的过程就像是修心得过程,磨练人的心智啊。0 R8 ~+ N" y% {  M1 ~/ O+ G* e
    谢谢咖啡鱼 分享!

咖啡鱼 发表于 2013-5-18 23:354 w  n4 Y* a2 U' O
    【辟谷日记】第14天1 I& B3 P7 D* z3 w4 c6 E& E$ F
    2013年5月18日周六! N; N6 Z( [3 b; W* N* B
    ; j! `& M& R# K% c: N& ^) b2 O

8 W/ S+ o: `+ d$ @2 k% W上楼梯缓慢,把气往下沉,不要张嘴用鼻子和腹腔呼吸,脚自然轻了。

呵呵, 原来是馋修! 修炼馋的技术

应该说是对“不馋”的修炼,哈哈哈哈(^_^)  详情 回复 发表于 2013-5-22 19:08

对这个“馋”修,真是深有体会啊{:soso_e135:}

咖啡鱼 发表于 2013-5-21 18:16
    ) V$ k* ]0 I: W$ m) K【辟谷日记】第16天
    0 _# S% p& k7 s7 ]! R8 J2013年5月20日周一
    ) X# \% j! @8 ^4 p+ W
    好呀,16天了,怎么昨天没来呀

来了,来看吧,这几天太忙,没什么时间,每次发日记都是用手机发的。  详情 回复 发表于 2013-5-22 19:43

绿豆宝贝 发表于 2013-5-22 12:134 P" h# g7 {) l6 e! o  W+ D" t
    呵呵, 原来是馋修! 修炼馋的技术

) g7 L* a; R/ o, L% L应该说是对“不馋”的修炼,哈哈哈哈(^_^)

【辟谷日记】第17天( O4 m& @- v2 w0 N
    2013年5月21日周二  l# e# P. `$ W- \; ~/ @

$ v; s" y3 O0 B* d今日清水辟谷一天,未进食
    * Z4 Z% n& u( O" v6 }7 r$ q8 l
    1 l+ w, R6 R$ D6 H( X  {. {前几天与同学交流,一直带有疑惑,忍不住问老师,我这样辟谷期间总多多少少吃些东西,是否还是辟谷,或者辟谷质量很低,要不要继续?老师的回复对我的辟谷进行了肯定,并表示可以吃我吃的那些东西,且不会影响辟谷调理身体的效果。有了老师的认可,就大胆的继续了,第二天,也就是今天,进行了一天清水辟谷,未进食。
    6 |# @1 o9 N& N8 i4 Q2 b% N
    9 K3 q! {. [& m$ g  N6 h; [9 D  D2 O谈到喝水,同学交流的时候说要喝矿泉水,一开始并没在意,老师也没有特别说什么,昨天、今天尝试了一下,真的感觉不一样,之前喝纯净水,总感觉喝不够,改矿泉水之后,觉得喝一点儿就很ok了,到了五脏的细微感觉也不一样。怪不得有的同学可以10几天就只饮矿泉水辟谷。
    5 ?" C5 D" c9 _6 S  k1 ?2 R7 k9 h: C4 z: L4 {! o9 A
    另外,小知识,“辟谷”读音bi gu,避开五谷,通假字读“bi四声”,不读pi,更不是“屁股”,哈哈哈哈(^_^)  , G/ w% `8 D1 ]; I+ o" e

1 [' l2 O. B1 m! O/ v' k' t因为发在微信朋友圈,有些他们能理解的内容,发在那里,他们不理解的,就写在论坛里,以下是个人测试性试验:
    * b: |8 U$ c3 R# `9 t0 W) k9 m' \
    7 U# G  R; N" f/ a, N) T. ]  g# X大家在讨论排宿便的问题,有的排,有的不排,我是属于不排的那种,之前有过多次自我灌肠的经验,自己一直又没排宿便,于是想借助外力解决一下,于是使用药店可以买到的家用灌肠器(20多元),对好温偏凉的淡盐水(之前一直使用加盐的咖啡灌肠)进行灌肠,此次灌肠水量1200cc,分3次完成。( L% o# g- O$ v* o9 X( ~
    / ^8 t2 W& k5 T! q! C
    因多多少少吃了一些东西,有微微微微微少排便,用纸擦,能看到还有未排出体外、粘在肠壁上的不明透明物质少量排出。以上试验,我觉得可以证明排净宿便清肠是件非常难的事情,多多少少总会有些留在肠壁上,需要高要求、长时间的辟谷才能起到高度清洁的作用。# O1 C  L/ Y$ s) J5 a0 i
    - d) m* }1 {) D
    灌肠后,肚子有些胀,毕竟大肠吸水。观察了3天,今天才写出来,没事儿正常,没有出现大家担心的电解质紊乱、身体变差出状况的情况。
    % c, d% d7 Z+ M7 z* i1 V  o1 u- ~3 F( V. R: Q
    . T/ n. x% ]: s特此记录,以供大家参考研究。想尝试灌肠的朋友,请一定多了解一下,再开始。平时不辟谷时也可以灌肠,特别对肠热顶肺要引发咳嗽的情况,我自己亲身经历,去热快,马上不咳嗽。水温要凉一些,肠子需要偏凉的水。灌肠的液体,感兴趣的朋友您留言,我们到时候再说。平时灌肠也不会引起电解质紊乱、身体不适。
    2 j. c! \3 {: a
    : ^, Y+ C8 n7 v( p祝大家身体健康、快乐辟谷!(^_^)
    # [% w- |2 k& k1 V
    % `, U" }7 S" ?7 x8 @' I, M

很好很强大  详情 回复 发表于 2013-5-22 19:47

思远笑笑 发表于 2013-5-22 15:49+ B$ o8 C; Z( k. \1 ^
    好呀,16天了,怎么昨天没来呀
    % F9 V* p1 b4 B' R- B2 l3 v
    来了,来看吧,这几天太忙,没什么时间,每次发日记都是用手机发的。

咖啡鱼 发表于 2013-5-22 19:42 4 Q% n+ J( n; F3 {3 C
    【辟谷日记】第17天* G- K. }$ }' B6 Q6 \1 r
    2013年5月21日周二

, l- u9 z- p. q很好很强大{:7_144:}{:7_136:}

学习了,从头看到结束,真的受益不少,谢谢楼主的分享。

哇塞!从头到结束,我篇幅可不短,主要是人太贫,想把日记写得有点儿内容,非常感谢您的宝贵时间,希望以后多多交流。  详情 回复 发表于 2013-5-22 21:47

现在世上鱼目混杂。不少是挂着养生专家的人在蒙混老百姓的钱财。在有理性思维的咖啡鱼面前原形毕露。

不敢当,人家追问我沙龙活动如何,是否要参加商业班的时候,我的回答,我觉得跟老师缘分不足,不太适合。 我觉得对方应该能听懂我的意思。  详情 回复 发表于 2013-5-22 21:45

人间净土 发表于 2013-5-22 21:205 o  y/ d8 L# T; ^$ J+ w( ^4 _% u
    现在世上鱼目混杂。不少是挂着养生专家的人在蒙混老百姓的钱财。在有理性思维的咖啡鱼面前原形毕露。 ...
    1 |4 p4 ^6 G- D: @- U$ _5 S
    不敢当,人家追问我沙龙活动如何,是否要参加商业班的时候,我的回答,我觉得跟老师缘分不足,不太适合。 我觉得对方应该能听懂我的意思。