★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 深山雪狼

夫妻双修辟谷日记

毛毛人 发表于 2014-2-23 08:06 " j( D' t" j6 R' A. r, Z
    真的讓人感到的是正能量,由衷地贊一個!加油!

" O5 C( Q6 s# H实际这就是论坛的魅力,如果一个人悄悄辟谷,很有孤独感,在这个氛围下,就会感受正能量,对辟谷者很有益处的,因为毕竟我们还打不到清静无为的境界。

深山雪狼 发表于 2014-3-22 22:44 . I! B9 F  V3 x, U
    2014年3月22日   晴,辟谷第28天
    , q7 z. `9 @6 r- K' u; w% n      今天状态一如既往的好,早上送孩子后在市政府前面的树林里龙腾九式 ...
    9 B0 r! Q2 e' Q  E! w4 D2 m8 L
    雪狼大哥状态很好啊,练过功经过培训确实看起来有毅力啊,打算辟谷多少天啊?

哎呦 发表于 2014-3-23 10:24
    9 J9 Q' B9 j% ~+ b! G+ l7 }雪狼大哥状态很好啊,练过功经过培训确实看起来有毅力啊,打算辟谷多少天啊?

# [( _- C" z6 F2 J, A呵呵,得到了正确的方法,就是拿到了成功的钥匙。我要深入挖掘和体验不同阶段的感受,况且现在状态非常好,走着看啊,三四池边柳,五六山上松

2014年3月23日   晴,辟谷第29天
    $ X3 x" B4 l2 t# e9 ?# r' ~; ~! m/ T2 C      早上龙腾九式+服气+拉筋压腿,喝水很少,排便了,好像闹肚子一样,小肚子疼,排量很大。没有任何不适感,浑身爽快。上午十点和下午三点每次出去都是六公里快走,到地方了就做龙腾九式和服气,但是公园人太多了,不能安静下来,相比还是江北政府前面的树林好啊。晚上单盘打坐50分钟。
    ! M: @; |! R" f# C. T$ O      坚持每天多晒太阳,太阳是正能量,明天就是第30天了,我打算改变一种模式,尝试全辟谷,就是除了什么都不吃,水也不喝了,看能坚持几天,只是尝试,时刻关注自己的感觉,不行就回来,不耽误继续喝水辟谷。谢谢大家的关注,为我加油,我会时刻汇报感觉和体会的

早口含一片生姜,结果很是舒服,而且口气清新  发表于 2015-5-13 02:14
    雪狼的状态难得这么好,我曾尝试过几次全辟,但每次最多3天,到第四天就很干,很渴.....后来弘法寺的一个师傅教我一方法,每早口含一片生姜,结果很是舒服,而且口气清新,你如在全辟的过程中出现干渴的症状不妨一试  发表于 2014-3-24 11:18
    厉害啊。主要是有人支持。羡慕你啊。  详情 回复 发表于 2014-3-24 07:52

无水辟谷一定要多做叩齿鼓漱,口水多了就没事。
    9 C5 n) F/ k! E  N! q祝福!!!!!!!!

无水辟谷一定要多做叩齿鼓漱,口水多了就没事。4 u9 j6 g5 f( X, Q3 P9 R
    祝福!!!!!!!!

深山雪狼 发表于 2014-3-23 22:38
    " \- E# H; O5 F/ n( U2014年3月23日   晴,辟谷第29天% _0 P4 W9 A' t/ H6 x+ P! q  k
          早上龙腾九式+服气+拉筋压腿,喝水很少,排便了,好像闹肚子一样, ...
    $ d6 T/ }9 L( z
    厉害啊。主要是有人支持。羡慕你啊。

远离 发表于 2014-3-24 07:52 & O4 o( n" o7 f6 H
    厉害啊。主要是有人支持。羡慕你啊。
    0 D6 l) I# ^! B' {( L
    实际上你比我厉害,看到你做的功课了,一丝不苟,你是一个真正有恒心和毅力的人

上善荷 发表于 2014-3-24 02:18 ) @0 x5 X. j' s6 n# U  U
    无水辟谷一定要多做叩齿鼓漱,口水多了就没事。. a8 K# }# e$ b* w+ K# n2 \& h
    祝福!!!!!!!!

+ Y- h2 Q1 P/ N* U. ]: |谢谢,全辟谷的水的主要来源就是吞津,我用翻江倒海,赤龙搅天地{:7_141:}

为您加油!谢谢您的分享。学习了。

轻松幽默活泼的语调看起来一点都不枯燥,随着辟谷的深入身体出现的可喜变化和神奇体验令人羡慕,特别佩服你的定力,期间经过了那么多事,依然能朝着目标前行,不愧是雪原孤狼。

辟谷不深入,思想有问题。

树之语 发表于 2014-3-24 10:05
      S; w" D- ~0 p- i轻松幽默活泼的语调看起来一点都不枯燥,随着辟谷的深入身体出现的可喜变化和神奇体验令人羡慕,特别佩服你 ...

9 E! N  f' M9 k谢谢夸奖,这都是在这个氛围中,不时获得正能量的结果,都能做到的

深山雪狼 发表于 2014-3-23 22:38 . J7 l, }- ?, P# X$ g
    2014年3月23日   晴,辟谷第29天/ ~& @4 a8 ^9 q2 z  w
          早上龙腾九式+服气+拉筋压腿,喝水很少,排便了,好像闹肚子一样, ...

3 _4 \* k: i5 \6 K- j2 f谢谢珠子,我会记住的,给我加油吧,哈哈,有体会告诉你{:7_136:}

必须加油!  发表于 2014-3-25 11:16

本帖最后由 深山雪狼 于 2014-3-25 09:06 编辑 5 H1 j+ w5 T4 W$ r# @: @& Z) r
    ' P$ }7 p+ z/ R, n! w, |. m, z
    2014年3月24日   阴,辟谷第30天
    ) A! x5 g5 H( l9 R" ^1 G( n     按照计划,今天正式开始全辟谷(不吃任何东西,不喝水),主要是一种极限的探讨,有了前面的基础和老师的指导,还有前辈同修的经验,我很有信心,请大家关注但是不要轻易模仿,后果自负。说开始就开始。) m& F  C5 l* R
          早上找到了好地方,人少,三棵松树在一起,我就每天早上送完了孩子就去那里练习。先围着小树林慢跑一圈15分钟,拉筋压腿后先龙腾九式一遍+六字服气9遍(相生顺序6遍,相克顺序3遍),再拉筋压腿。上午正常上班,没喝水,有意识的翻江倒海,津液很多,没有干渴的感觉。早上中午各小便一次,量不大。, Z. A  i0 T8 s* h; P+ H$ _% Z  o
        今天脚踝上下有风的感觉还有,但是基本在练功的时候出现,次数明显减少,手脚凉基本还是那样。
    / j% O5 P! D! r; o4 ]8 s" `    中午天气不好,但是我还是去了松花江边,考虑到我全辟谷是不是应该吸收一些水灵气,哈哈。江面还没有开,我面对松花江做六字服气三次。0 i) \& r1 K1 {6 `' L
        晚上继续到我的小树林练功,6遍六字服气+龙腾九式一遍,加上拉筋压腿。特意早去了一个多小时,女儿7点半下课,直接到市里上8点钟的补习班,孩子真累啊,我只能给她买点吃的带去,让她在回来的路上吃,节约时间。马上又要去接孩子了,10点下课了,今天一天没有喝一滴水,感觉良好,没有口干和口渴的迹象,明天继续。中午洗澡后体重75kg,下降了1kg,不要在下降了。睡前单盘打坐30分钟,叩齿睡功入眠。
    ' r( Y6 R2 L4 ?. u      对了,晚上回家还给爱人做了一个菜,黑木耳菠菜炒鸡蛋,很香啊,你们就不要流哈喇子了,哈哈

加油...加油...这状态忒好啦  发表于 2014-3-25 11:21

清虚道者:《醒世歌》
    4 I; M8 ]- O2 s+ X红尘白浪两茫茫 忍辱柔和是妙方
    6 w: c/ A- P+ L" G0 X: }  @' v0 R到处随缘延岁月 终身安分度时光
    . d  [1 V$ r* p3 P" [1 l休将自己心田欺 莫把他人过失扬
    6 g3 b: W8 _+ ]: X; d- C谨慎应酬无懊恼 耐烦作事好商量
    4 k) O8 N6 z* i2 _& u从来硬弩弦先断 每见钢刀口易伤
    ( x# B- g7 q6 s  V' H) G. f! ~5 f% E惹祸只因闲口舌 招愆多为狠心肠
    + d8 }+ K2 w4 m2 X是非不必争人我 彼此何须论短长- L2 N/ n; b& m, r, N2 ]9 {
    世事由来多缺陷 幻躯焉得免无常
    # @. e7 }: ~/ M7 q- o. }" ]) j) u吃些亏处原无碍 退让三分也不妨
    8 S9 o1 o9 Q7 O6 E春日才看杨柳绿 秋风又见菊花黄! l' T8 L! s5 M; P
    荣华终是三更梦 富贵还同九月霜
    % F  \/ O3 p% q! p9 ^# E1 b0 t/ M老病死生谁替得 酸甜苦辣自承当
    2 O0 E5 E9 m5 Q- z3 Z  [# z人从巧计夸伶俐 天自从容定主张
    - I# }3 ]+ e2 |谄曲贪嗔堕地狱 公平正直即天堂- S+ w2 |3 H% ]& \6 `" n
    麝因香重身先死 蚕为丝多命早亡: v; p* }0 L  h5 s
    一剂养神平胃散 两盅和气二陈汤
    $ T7 p# B" P, U生前枉费心千万 死后空留手一双
    ; G, ?: o* z, K( B. E) i悲欢离合朝朝闹 寿夭穷通日日忙
    ! ]4 d* q6 t. Q6 z& L4 {$ d" J9 H休得争强来斗胜 百年浑是戏文场
    $ X- w6 z! a, @. e6 @& z, {顷刻一声锣鼓歇 不知何处是家乡
    # W* B) M8 i4 L: l! {* b7 }6 ^

, Q9 v; H- r4 ^2 w3 N
    2 i# Q4 B% h: g1 z0 M  [9 d6 h2014年3月25日   晴,辟谷第31天
    . B3 E0 b) `4 H( `/ h    经过了昨天的全辟谷,感觉良好,暂时没有口干舌燥的感觉,决定继续。9 C  S  e1 R6 S0 N. H
       早上5点半醒来叩齿吞津+大爱健身法,但是感觉津液不多,就用翻江倒海了,早上起来口中还是比较干的,必须尽快滋润一下。看时间还早,单盘打坐30分钟,原来睡不醒,自从辟谷以来真的觉少了很多,那就是神足不思睡了,看来境界有所提高了。送孩子后到小树林先热身活动,然后拉筋压腿,感谢小树,天天脚压在你的小树叉上。龙腾九式跟随音乐一遍,6遍相生六字服气法,3遍相克六字服气法,收功后继续拉筋压腿。今天明显感觉到了效果,单盘的时候右腿在上,可以平放到地面了,原来放不下去的,再坚持几个月,也许我就可以双盘了。早起小便一次,赤黄,量小,早上练功结束双脚脖子透风感,右脚严重一些,看来还在排寒气,我右腿曾经因为腰间盘麻木过半年,不知道是不是有关系,但是这个反应是好事。
    4 N- p: S* o" k( G* C5 h+ j+ U! Y' k3 E) @, \( y) u* q- N
    5 C  ?6 @) l: F$ r4 @
         中午11点半走了3公里,正好当热身了,然后压腿拉筋,龙腾九式一遍,3遍相生六字服气,3遍相克六字服气。今天是全辟谷第二天,总体感觉有点腿软,不如以前有精神,这是一种规律的正常循环呢,还是因为我全辟谷不喝水呢,不知道答案。切身体会还有:1、现在练功气感不强,没有第一次辟谷期间气感强烈,不管是龙腾九式还是服气,气感都没有第一次辟谷强烈;2、我每年春秋两季手会脱皮,现在已经脱皮一段时间了,但是往年都是很严重,脱了一层,都会漏出下面的嫩肉,红红的,嫩嫩的,有点透明,但是这次好像不一样,没有大面积的脱皮,就是几个地方,但是也没有以前那么严重,就是这样了,还是继续严重有待观察,只有脱皮之前那种手的干燥感是一样的,之后感觉不一样,一点都不严重,状况很轻。继续追踪吧,随时报告状况。1 e. Q- X$ J- J, J* q  |
          晚上10点接孩子,9点多出去练功,服气3遍,压腿拉筋。今天有点腿软,没太大运动量,明天准备去背书,但是不知道体力行不行,带蜂蜜水,以防万一吧。晚上感觉口干的厉害,甚至嗓子都干了。晚上11点开始单盘打坐。

口干开始出现啦!  发表于 2014-3-26 13:20

评分

心如止水鉴常明 + 12 赞一个!

雪狼兄,一鸣惊人啊,向您学习。相生、相克六字诀有什么区别吗?

佩服,佩服。六字服气法还分相生相克?还烦请雪狼师兄有时间给略作讲解。

说而无说  发表于 2014-3-25 14:37

柳树青青 发表于 2014-3-25 09:59
    0 j# y! M7 z6 w) ]- s3 b# |雪狼兄,一鸣惊人啊,向您学习。相生、相克六字诀有什么区别吗?

4 [& A' ~5 k5 j相生是养生的,相克是治病的,好像大爱健身法(最新版)里面有吧,还是我在那篇文章里看到的,我都学杂了,呵呵