★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 微笑(昆明)

重新认识和学习辟谷(目录在1楼)

关闭 [复制链接]

赞一个                                                                     

/ F6 Z9 E. q4 ?7 @! T; i2015-1-217 `  J, p2 Y6 t5 d
    本不想再罗罗嗦嗦地写日记了,但昨晚发生的事好象应该记一下。, u2 e" c. W/ A6 ]; u) O' k
    晚上睡觉时,认认真真地做了胎息3000多息后躺在床上,静静地躺在原地,体会源于丹田的能量。辐射渗透全身时产生的脉冲感、电流感、酥麻感、舒服感等。全身发热,脚不是热而是烫。全身从没有发热过的地方都热起来了,还不断地放屁。这种现象有一整晚上之久。今天全身都是力气。我不知所谓大周天是什么感觉。此时我只觉得热气流流过了我身体的所有部分。因为没有指导老师,所以把经历详细地记下,以后好回忆总结。1 {  C3 j* F& t8 K' G

学习了  发表于 2015-8-13 09:52
    大姐的反应真是神奇!!1  详情 回复 发表于 2015-6-18 17:28
    姐姐你好棒呀.又更上一层楼  详情 回复 发表于 2015-2-2 14:00

一直在看阿姨的记录。 觉得阿姨好坚持啊。  胎息好神奇

我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。这么经典,呵呵

& I  c) R: K  @( i6 Y1 c这几天在学习胎息,倒是把呼吸方式调整过来了,现在平时都是用腹式呼吸了。9 t; ~" M. k# f* ^" l( S
    昨天上原单位取体检表,遇上了过去的一位功友,向他请教下丹田问题,说了说自己辟谷的问题,还说了关于学习胎息之事。他说20年前他就会胎息了,说在学校就教了。我真是又晕一次!同一个分部学校出来的,不同一个分部学校出来的功友都学了胎息,就我不知道。也罢也罢,他们练了20年了,总有些经验吧,我检现成的经验好了。
    8 A8 G( z) }3 g6 U- }- @昨晚睡觉时,认认真真地做了胎息3000多息后躺在床上,昨晚的反应太急烈了,好象是十二经脉在按序地运动着,气流在全身上下串动流动,时不时有些局部小地方会突然痛一下。我想可能气在那个地方遇到了一点阻力吧。全身发热,脚不是热而是烫。全身从没有发热过的地方都热起来了。
    . y2 ]* |' a; n! j事毕,静静地躺在原地,体会源于丹田的能量。辐射渗透全身时产生的脉冲感、电流感、酥麻感、舒服感等。后鼻子闻到了什么气味,很陌生,但不难闻。很久我才体会到是一股檀香气味。我就这样静静地躺着,闻着檀香香气,直到清晨三点才睡着。在迷迷糊糊中,有两位网友的名字老在脑子里飘过。
    7 h  e6 f, B( u; }今天鼻子里还有一股什么气味,但不是檀香香气。* g6 N1 f6 k: [  Q

学习了  发表于 2015-8-13 09:54
    我只是经常全身发热,电流感,酥麻感……不知道。有时候全身热到忍受不了,我就换姿式,我也不知道是不是应该坚持让身体一直热,反正换个姿式,一会就不热了  详情 回复 发表于 2015-6-18 17:29

评分

回春婆 + 50 神马都是浮云

很奇妙的体验 赞7 K; S, S7 J- x; Q- z. q% }$ T

* _) G/ O: o6 d" l0 k
    6 p, R. f" v% [& K; g5 E, ~2 k2015-01-28
    : A5 T1 c& k; I% T; q8 o/ h. `7 G+ Q* v今早胎息完打坐,好象没有腿和脚了,用手摸了摸脚还好,脚还在(笑)。后全身发冷,原来平时发热的地方全发冷。
    5 Q: X# Q) ]/ V7 \0 L晚上真地做了胎息4000多息后躺在床上,收功时全身反应很大。臀部都离开了床。
    - y! C$ i6 S& B  R: [5 N

本帖最后由 微笑(昆明) 于 2015-1-29 13:23 编辑 * H( Z1 n1 B8 H! A& t1 v
    ; Y1 q+ J3 \; @
    2015-01-299 k2 O: j2 r$ u
    早上认真地做了胎息4000多息后躺在床上,收功时全身反应很大。臀部都离开了床。全身发热。
    * o4 x/ P) [8 W2 ^

/ ]7 [2 R' F- V9 k7 ?9 C3 g! I; O4 c# O  Q* X! i  o
    / o  y+ w/ e: \3 R8 I6 x+ x以后不写胎息了,没有多大变化,每天早晚4000多息,加上平时的练功项目,身体很好。没有什么大的突破就暂仃。/ R6 h2 r7 C- i1 n
    前一段时间都到公园里练功,练功完毕,我都要和那几棵大树聊聊天,一方面是感谢大树给我提供练功的气埸,另一方面和大树聊聊心里话。我承诺我到120岁时一定再去看牠们。那时牠们一定是比现在更高大更茂盛。我祝愿牠们枝繁叶茂。我感到牠们听到了我的话,并给与回答,我身上有一阵阵的电流感。
    ) x6 W* ?! l; \/ i' \记得过去学气功时,有和植物对话的功课,我是学得不好,经过这些年的锻练可能是有些进步了?在下面我摘录一下我在山药社区的帖子部份内容:4 N- f$ _: Y( i. m4 W" A) [5 Z4 U2 X
    我喜欢每天和我见到的大自然里的花呀、草呀、树呀打招呼(是从心里打招呼)。因为我知道它们听得到,也知道我在说什么。当不慬事的小孩伤害它们时,我会告诉他们,你这样做它们会疼的。很多时候小孩就不会去破坏这些植物了。学气功时,有一个作业就是要用意念将植物动起来(门窗都关着,不让风进来)。我怎么想,它们就是不动,时间久了,好象是动了一下,但我知道这是我眼累了,眼花了的原故。女儿过来问我在做什么。告诉她后,她蹲在花盆旁对着那花默念了一下,那花呀便全身抖动起来,摇摆得很励害,哗哗地,好象很大的风在吹它们似的。我问她你是怎样做到的。她说我对那花说我天天给你浇水,照顾你,你也该动动呀!
    7 y: g* d- J/ Z5 p) ~2 R0 O4 c我有一个同事也是气功迷,她老公根本就不信。当她在做这个作业时,她老公就对她说,你今天如果能叫这花将叶子卷起来我就信服了。她默默地对着那花说,你给我争争气吧,你若不动起来,我怎么办呀,乖乖地动起来吧。只见那花的叶子慢慢地卷了起来。她高兴得不得了,见到了我就告诉我说她成功了!
      V( Z9 p+ ~8 e! t植物是有生命的,它们也有灵气

学习了  发表于 2015-8-13 09:58
    谢谢阿姨分享,让我学到不少东西。  详情 回复 发表于 2015-2-2 21:39

评分

回春婆 + 50 神马都是浮云

2015-2-2+ N  i1 Q( L- d- @6 S
    本不想多写了,但好象还有点要记下的内容:早上胎息5000息,收功时,躺着不动,身体自发了,那脚指头不断地扭来扭去,从来没有过这种现象。想是过去是站着自发,而现在是在被窝里自发,没有东西妨碍脚指头动。6 w6 ^, ^0 a. A7 n: `9 F
    鼻子里还是会出现一些怪味,现在是烟味。1 w' w! J) I' c

微笑(昆明) 发表于 2015-1-21 14:41 ) Y" L& m4 i. n/ f% |3 t7 D
    2015-1-21) k' T6 B4 \  E: b3 v) x
    本不想再罗罗嗦嗦地写日记了,但昨晚发生的事好象应该记一下。
    , ?6 B- n% m: {; \* X; ^晚上睡觉时,认认真真地做了胎息 ...
    2 `& @6 m( x, t
    u=2269348604,3923307592&fm=23&gp=0[1].jpg 姐姐你好棒呀.又更上一层楼

微笑(昆明) 发表于 2015-1-31 17:31 - r9 I: {  F+ \& F& O
    7 z! E. ]. ~) g/ [5 R( b  b$ X以后不写胎息了,没有多大变化,每天早晚4000多息,加上平时的练功项目,身体很好。没有什么大 ...
    5 s# |" |8 P$ C3 V
    谢谢阿姨分享,让我学到不少东西。

! \7 V5 h/ ?3 w, Y. d" K昨晚做完胎息收功后,放了一夜的屁。 发现练功,打坐,胎息后总是屁,平时没有。

网上有不同练胎息的方法。请问微笑是怎么练胎息的啊? 是吸气然后闭气再吐气吗?还是其他的?希望可以分享学习一下。 我还从来没练过,也想试试。 多谢了!  详情 回复 发表于 2015-2-4 11:50

微笑(昆明) 发表于 2015-2-4 08:58 : @/ {3 T, Q! J; a
    ; T8 r3 y" R- x# c% G昨晚做完胎息收功后,放了一夜的屁。 发现练功,打坐,胎息后总是屁,平时没有。
    0 a- d& T( e9 J4 w7 m+ l; f$ L- n
    网上有不同练胎息的方法。请问微笑是怎么练胎息的啊?1 L( M+ [% s4 M
    是吸气然后闭气再吐气吗?还是其他的?希望可以分享学习一下。
    5 \, G+ @% V" T0 d我还从来没练过,也想试试。  k6 t5 I2 l% t+ Q6 ]
    多谢了!{:7_137:}

已经有几个人问这个问题了,我也是自学的,在摸索中学习。我只有一个感想:真传一句话,假传万卷书。不要被那些花架子、花拳绣腿弄迷糊了。不要去看那些玄了又玄的帖子,找一篇简单易懂的学,在学习中实践,再回头看  详情 回复 发表于 2015-3-12 14:05
    我是自动出现胎息现象的,当时不知道这就是胎息,后问了过去的功友才知道这就是胎息,事后才看了一资料。我觉得用什么方法并不重要,适合自己的就是好的。别人的方法不一定适合自己。  详情 回复 发表于 2015-2-7 12:35

心是莲花开 发表于 2015-2-4 11:50 % f, t# b9 _7 g( J7 C# C* k* m
    网上有不同练胎息的方法。请问微笑是怎么练胎息的啊?
      U$ O! u( F2 z1 e) `8 b( k是吸气然后闭气再吐气吗?还是其他的?希望可以分 ...
    ) j$ W9 k" u' I* Q- |6 ]
    我是自动出现胎息现象的,当时不知道这就是胎息,后问了过去的功友才知道这就是胎息,事后才看了一资料。我觉得用什么方法并不重要,适合自己的就是好的。别人的方法不一定适合自己。

怎么楼主不再更新了?  详情 回复 发表于 2015-2-14 21:23

药丸的神奇出现,无法解释,真是不可思议

是可以解释的。气功就有搬运功,远距离取物等。我不会,但还是有这方面的知识。这才是我舍不得丢掉那药丸的原因。  发表于 2015-2-27 12:52

写得不错,继续向前辈学习!

谢谢分享。一切皆有缘。。。

微笑(昆明) 发表于 2015-2-7 12:35 / o" l; D. J- W! L7 j5 W! n
    我是自动出现胎息现象的,当时不知道这就是胎息,后问了过去的功友才知道这就是胎息,事后才看了一资料。 ...

% w. |6 Z4 |# h8 P! f1 {怎么楼主不再更新了?