★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 微笑(昆明)

重新认识和学习辟谷(目录在1楼)

关闭 [复制链接]

2 H  a( k6 u( X5 d8 L4 R
    3 ^6 V. y0 @) H/ q( [# n$ Y昨晚没有打坐,直接睡下调息。最近总是从脚开始发热,热感才慢慢地从脚上升到背,上身直到头部,晚上只能盖很薄的的被子,比老伴差一个季节。我是一个只会实践,没有理论的人。只会练功,不知道结果的人。如果过路人能指导一二,非常感谢。

只会实践 没有理论的人 着实难得 我们更多的时候都是只懂理论而少了实践!  发表于 2015-12-29 16:19
    有心练功,无心成功! 您想要什么样的结果呢 您练的是什么功?  详情 回复 发表于 2014-9-28 11:31

早起打坐,叩齿吞津。在窗口对着东方服气采光,毕,感谢宇宙给我提供能量,我要做个好人,善良的人回报社会,回报宇宙。/ v) l& N  C8 U' m& N- d- b
    和窗外的树木进行了能量交换。谢谢大自然给与我的一切。
    / r" C" ~) r8 e/ p毕,转眼,鸣天鼓。

感谢宇宙给我提供能量,我要做个好人,善良的人回报社会,回报宇宙。微笑阿姨大爱!记号咯  发表于 2015-12-29 16:20
    感谢宇宙给我提供能量,我要做个好人,善良的人回报社会,回报宇宙。我喜欢这句话  详情 回复 发表于 2015-6-11 15:11

微笑(昆明) 发表于 2014-9-28 11:13 : C* Y  B) m" \, V3 @8 F9 a- V- d
    昨晚没有打坐,直接睡下调息。最近总是从脚开始发热,热感才慢慢地从脚上升到背,上身直到头部,晚上只能盖 ...

1 [/ O2 c0 S0 W3 q3 j有心练功,无心成功!{:7_144:}9 S. a1 ~8 O. _2 l" ]  H4 W
    您想要什么样的结果呢{:7_136:}
    , k* I) k+ m& @) B# ~8 l您练的是什么功?

我现在练的功没有名,因为我每天只是服气采光,打坐和调息。过去练过几种功,我觉得有些功都有共同点。按老师所说,当你知道原理后自己可以编功法。很长一段时间我在学习经络。最近为了为辟谷作准备,又开始了服气采  详情 回复 发表于 2014-9-28 11:58

自愿自动 发表于 2014-9-28 11:31 ( l; g5 |/ b2 J, r6 E
    有心练功,无心成功!
    + a& F- r( Y3 r! U您想要什么样的结果呢
    + G. C! p, b! p5 o* n您练的是什么功?

+ x1 S/ p- ?" r% R; S% h2 o$ P' A我现在练的功没有名,因为我每天只是服气采光,打坐和调息。过去练过几种功,我觉得有些功都有共同点。按老师所说,当你知道原理后自己可以编功法。很长一段时间我在学习经络。最近为了为辟谷作准备,又开始了服气采光,打坐和调息,希望能顺利完成辟谷。还练过一种功法是走中脉走光路,这功和辟谷没有任何关系。

昨天练了一下六字决服气,应该说是熟悉一下。笨鸟先飞嘛,我学东西总是比别人慢。
    $ {+ }4 V% b5 ?早上叩齿吞津,在窗口对着东方采光。对着外面的树采气服气,我对树木说咱们交换一下吧,毕,我对它说,谢谢你给我健康和让我心神愉快,我祝你健康茂盛,身上一股电流感,它回应了。

明白了  发表于 2015-1-20 22:54
    太棒了。我的理解,辟谷是让我们人与大自然的能量进行一个连接。让宇宙的能量直接进入我的体内,同时我们体内的能量也可以流向自然。如果自然是个大宇宙,那么我们人的系统就是一个小宇宙。辟谷是大宇宙的能量与小宇  详情 回复 发表于 2014-9-29 12:24

新人报到的版块我都没怎么逛过,难怪之前一直没找到阿姨的贴子{:7_137:}

刚到龙腾时,摸头不知脑,写了帖子就放在这里了。不过现在还还真不知道,此帖子应规哪里。  发表于 2014-9-29 09:38

微笑(昆明) 发表于 2014-7-18 17:15
    ( T' X& h& F! J' U: f7 t% V1 C昨晚围着公园散步,有些晚了,人不多。过去我喜爱遇到熟人,好同行。但这次我觉得一个人散步有好处,可以边 ...

, K! ~* V4 d) y) X4 k赞一个,阿姨的大爱做得不错,我做大爱还没找到感觉,学习中。

微笑(昆明) 发表于 2014-8-10 20:46 : `9 w; k+ J8 t- ~
    准备工作之一要求发一张照片,在这里试一下:

+ [! k5 g# v; S/ O{:7_135:}{:7_135:}{:7_135:},阿姨这开路辟石的功夫强的

喜欢看阿姨写的东西,准备是相当地充分哪,还有许多感悟,学习了。

微笑(昆明) 发表于 2014-8-10 20:46   O& U( I  c+ X: i' Z' V, X
    准备工作之一要求发一张照片,在这里试一下:

- n/ t/ a- J( X  v9 n  |( J阿姨准备做的真好,而且人这么幽默,好喜欢你!

微笑(昆明) 发表于 2014-9-29 08:38 " ^+ m" Q6 h" J7 \) _* v
    昨天练了一下六字决服气,应该说是熟悉一下。笨鸟先飞嘛,我学东西总是比别人慢。
    4 [: l4 Y* ~, h& r) v早上叩齿吞津,在窗口对 ...

0 M0 L5 l8 t  d+ |2 U太棒了。我的理解,辟谷是让我们人与大自然的能量进行一个连接。让宇宙的能量直接进入我的体内,同时我们体内的能量也可以流向自然。如果自然是个大宇宙,那么我们人的系统就是一个小宇宙。辟谷是大宇宙的能量与小宇宙能量交换的一个过程。这是一个能量平衡的过程。具体到我们的人体就是在能量平衡的过程中,身体得到了平衡修复。以上只是我个人的认知。

自愿自动分享的有见解。学习了。南无阿弥陀佛!  发表于 2015-6-28 21:44
    我嘴笨,不会说大道理,但实践经验告诉我,我们人类可以和宇宙沟通,可以和这个世界沟通。记得学气功时,就有一课是和植物沟通。很多人,包括我女儿都能做到。  详情 回复 发表于 2014-9-29 12:51

自愿自动 发表于 2014-9-29 12:24 % z6 [, o/ \, W. t- A" n& c
    太棒了。我的理解,辟谷是让我们人与大自然的能量进行一个连接。让宇宙的能量直接进入我的体内,同时我们 ...
    4 N  A* {0 R+ K. U2 s" j- Z- X8 z  m, m
    我嘴笨,不会说大道理,但实践经验告诉我,我们人类可以和宇宙沟通,可以和这个世界沟通。记得学气功时,就有一课是和植物沟通。很多人,包括我女儿都能做到。

微笑(昆明) 发表于 2014-7-18 17:03 0 T8 s3 r2 }2 `: r2 @
    我是边学习边实践,好象前几天收到了辟谷信息。自己有些纠结,因为没有思想准备,故自己给自己定的规矩是不 ...
    6 E/ u2 g$ T: e+ X
    我也收到信号了。然后,一个月减了10公斤。

A+ b7 E) c* I6 g下午就要出去旅游了,全国跑,十月份上网的机会就不多了。我没有手提电脑,有的话也带不动。趁还没有出发,打几个字。& m  H  ~$ l. `6 I/ T, T
    昨天晚上打坐时,全身发热,右耳朵里有股气往里钻。膝盖也感到特别热。毕,躺下后,尽管手脚乱放,还是全身在发热,连臀部都在热。发热的情况 ,一个晚上都没仃,都不用调息,想这种现象是什么时候开始的?没有注意。可惜的是早起时,忘了收功。, n( ~( \, x- G8 A* f
    整个晚上,好象都处于气功状态,好象没有深度睡眠。肚子根本不饿(我还没有开始辟谷),但老在想吃东西,老掂记着准备出去旅游时带的蛋,饼.......不由得想起那些辟谷日记里写的“不饿,就是馋”{:7_135:}

全身发热就是气功状态啊,我打坐也会发热,睡觉时候以某些姿式睡觉,身体会非常热,我不知道算不算是气功状态  详情 回复 发表于 2015-6-11 15:15

哈哈,写的真不错,向您学习!

没有什么好学的,希望多交流。  发表于 2014-9-30 13:22

您的状态正是长期修行得来的,正是常讲的有心练功,无心成功!

看来信息是个神奇的东西,给您传来的信息以什么样的方式呢?是声音?是浮现的文字?

信息的形式多种多样,我在1楼说的信息是忽然间一个念头突然闪过。  详情 回复 发表于 2014-10-7 22:42

不饿,就是馋,深有体会,这次两天失败,就是馋,不饿也木忍住,呵呵。定力不够啊,还需努力学习,练功。

中医迷关二哥 发表于 2014-10-7 11:53
      U5 r8 d4 N. {看来信息是个神奇的东西,给您传来的信息以什么样的方式呢?是声音?是浮现的文字?

! k) i2 K/ H4 h; S9 O信息的形式多种多样,我在1楼说的信息是忽然间一个念头突然闪过。

9月30日至7日在莫名其妙的旅游,大多时间在路上,小孩没有目的地,没有计划,想到哪 里就开到哪里,每天晚上12点还在找旅馆,生活没有规律,不过头一天,我还真有收获,我可以随时随地长期在体内运行气,并且可以参与大家的聊天。从头到脚气都在运行。全身发热。
    ( A, p. A# S* R8 E- L% p6 X
    ! _$ ?, u# V3 p6 d( _8 Z4 ^8 ]& G0 O5 Z3 i后来在车上练大爱,也有收获。膝盖有些疼,将手放在膝盖上,轻轻地和他聊天,整条腿都在发热,膝盖不疼了。; ?# F6 ?( d7 v( E* `. a1 P
    ! F  O: f: c5 N# D+ ~6 ]

今天看微笑老师日志到第6页,明天接着学习。谢谢分享。南无阿弥陀佛!  发表于 2015-6-28 21:47