★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?

1.当我遇到挫折和打击时,我应该怎么办?
    我从小到现在生活算是比较顺利的,没有遇到过很大的挫折和打击。
    自从参加喝风落地学习以后,了解到《接纳不完美的自己》作者黛比.福特和《生命的重建》作者路易斯.海,这些世界身心灵导师以前的生活经历都不同寻常,比常人都糟糕很多。尤其是接触到村长、高月、水舞萍这些身边的人,他们以往挫折和痛苦的经历才成就了今天的成绩。让我对挫折和苦难有了重新的认识。
    如果在我今后的人生中遇到挫折和打击,我会觉得那是我人生中必须要经历的,是宝贵的财富。世间走一遭,经历最重要,经历无所谓好与坏,经历的越多,人生越丰富多彩,对人生的感悟越深刻,人生越趋于完整!
    2.有的学员学习收益很大,不愿意说出来,你怎么看?
    可能有二中因素:一是平时较忙,也学习了,也悟到了,也改变了,但是没时间写出来。二是,自己觉得有收益就行了,不想让别人知道。其实说出来对自己的收益更大,别人也可以给你建议。我觉得这个随他自己,说不说出来都可以,只要学习和悟到了就可以了。

在哪里跌倒,就在哪里就地睡着~为了加横刀大帅锅为好友,我只能逼迫我自己去写帖子赚积分…我容易么我

讨论问题1:  当你遇到挫折和打击后,你该怎么办?
      每个人的一生都不可能是一帆风顺的,总会有沟沟坎坎,总会遇到不顺心如意的事情,甚至有时会遇到过不去的坎,当我们心情很糟糕的时候,多想开一点,万事顺其自然吧。除了能抗压和坚强外,也要认清自己的人生道路,坚定一个信念,多展望未来。多想想革命先烈,多看看身边苦难的人,你会觉得自己是多么的幸运!
       我们现在身处的这个社会,所处的这个国家,所在的这个时代,身边的这些志同道合的朋友,我爱和爱我的家人,难道不都是最好的吗?所以偷着乐吧!挫折和打击算得了什么呢?一个人的一生要经历的还少吗?坦然面对吧!感恩打击和信任你的人吧,一切都是最好的安排!
       讨论问题2: 很多谷友通过学习收益很大却不愿分享怎么办?
      很多谷友通过学习,确实收益很大,又确实不愿意分享,原因是各方面的。有的人抱着自己学习自家受益的心态不愿分享,有的谷友觉得自己还没有达到自己想要的目标,暂时不愿分享。有的谷友收益很大,不善言辞而不愿分享。有的谷友收益很大但心中有顾虑,担忧,就是对我们的文化,我们的公司,身边人的眼光,家人的不支持,政府对我们的态度等而不愿分享。基于这些方面,多和受益谷友交流,打开受益者心结,尽力而为之,顺其自然吧!
      川C  健康好心情

当我遇到挫折打击,我会变得不自信,会隐藏内心的不安,以前不知道怎么爱自己,对自己要求很高,却又没有勇气去面对和实现,现在学会了爱自己,开始一点一点的对自己不那么高的要求,学会接纳现在的自己,不去钻牛角尖,不再去挖空心思想别人为什么这样!做好自己,接纳当下的一切!