★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?

遇到挫折和打击怎么办?遇到收获很大的学员不愿意分享怎么办?
答:遇到挫折打击了,我一般会产生急躁情绪……我一般会扛着情绪继续去做,实在不行了,就放一放,回头再继续。我想我做的不太合适,有了急躁的情绪是否应该先放松情绪,然后再继续做事?有一次上传视频出现错误,总是找不到问题在哪里,忙了很久,试了很多方法都不行,很焦躁。最后,破罐子破摔,干脆,放下。回头再同事的提醒下,我才,想明白怎么回事。我想不论是挫折,还是别人对我们的打击。最关键的是我们心态情绪要放好,放轻松,有心练功无心成功,才能把思路理顺,事情做好。放松了,事情解决就轻松容易很多!!
收获很大,却不愿意分享的学员。得了解他们为什么不愿意分享?是不承认这个事实?怀疑?还是我们自己哪方面做的不好?首先还是要看看自己,是否给学员创造了一个轻松良好便利的分享环境。然后调查了解学员,到底他们是否真的得到了很大的改变和收获,还是只是我们看起来他们收获很大。学员如果真的发生了改变,他们是有分享的冲动的。这两点我觉得很重要!

落地学员一辽m柔和的水滴
    我生命中最大的一次挫折是孩子在12岁的时候半夜突发性高烧,抽搐,连续三天在医院不见好转,然后转院到沈阳医大二院,进行治疗,那时候的症状是莫名的高烧,不定时的抽搐。通过各项检查,没有什么毛病,但还是症状不减。在那治疗的21天里,我过了一个不一样的大年30,站在21层的病房里,窗窗外天空五彩缤纷的烟花,电视里的春节晚会,一桌子的团圆饭都与我们无缘,只是在心里默默的祈祷孩子病快点好起来,那时候真的是过着地狱般的生活,无奈无望,心情低落到极点。正是孩子有病,从发病到持续半年,孩子不能说话,不断地走医问药,接触到佛法,给我们这个家带来了点希望,通过两三年的努力,孩子正常了,可是脾气大变,性格大变,然后又开始接触到中国的传统文化,从学习传统文化以后开始找原因,孩子的原因在那里找老师帮找到了,是我们夫妻的事情,不和谐,这时我才从开始想,我们夫妻之间出现了什么问题?由于那段时间自己不自信,没有安全感,先生也由于生活的压力大,造成我们之间的争吵不断,而且很多的时候是当着孩子的面争吵,给孩子造成了惊吓和一定的心里负担,导致的这场大病,家不和怎么能好在我的身上这个例子是体现的淋漓尽致。也是通过学习自己的心,在慢慢的转变孩子,也在一天天的好,可是做起来很难的,老天爷对我们还是很厚爱的,很感恩的,让我在20 18年7月份,接触到喝风的文化,第一次辟谷,辟了14天,身体的一些亚健康状态,基本上都治愈了,然后就觉得这个东西很好,可是没学心法,随着学习的不断深入,心法的学习知道什么叫爱自己?开始不断的反思自己,无形针学习了接近一年多以后才知道向内求是什么,什么是夫妻真正的爱,特别是在二零一九年的十月份底了,学习了落地,以后更加知道什么叫爱自己。非常有幸,直接聆听村长,高月,水舞萍,不见得,导师的亲自讲解,更加知道自己真正是个坏女人,把很好的一个家庭弄得支离破碎,都是自己的错,过去从不低头的,我深深地低下了头,从心底里发出我错了的声音,我给我的全家也真的是有福报,能遇到这些有德行的老师来指引来走向光明和希望,跟着老师走,真的没错,挽救了我们的健康,挽救了我的家庭,现在知道每一次遇到挫折后,自己从自身找原因,不会向外求,遇到的都是有缘分的,遵从老天爷的安排,包括孩子的姻缘,都是命里注定的,你自己是没有能力去安排的,听老天的,没有错。你自己改变了你身边的爱人和孩子,在无形当中都会变化,他们变化是更惊人的,只要你从心里改变。在生活当中不断的会出现挫折,困难问题,现在通过自己智慧去解决,生活中的任何问题就都不是问题,心法的利用在生活最细微的地方得到体现。感谢喝风辟谷让我变得智慧,会调整生活,给了一个健康幸福平安的一个家庭,现在其乐融融,的生活方式是我从心里想要的,也知道什么是心甘情愿的去做事,跟这些有德性的人在一起,正能量满满的,所有的困难都会解决的,我爱喝风,我爱我的家人,我更爱我自己
    遇到不爱分享的学员,怎么办?
    我过去也是一个不爱分享的人,不承认自己有错误,使要面子活受罪
    我属于内向人,所以不爱说话,更不愿意把自己的心声袒露给其他人,不愿意把自己的伤疤露给别人看
    自己不自信,不相信自己会有能力去分享,把分享的东西让别人受益,体现我自己的自私自利
    生活中有恐惧,害怕没有安全感,不会去相信任何一个人,所以导致自己不爱分享,我不知道我的这些特质是不是不爱分享学员的,他们都有没有?
    多接触一些正能量的人,给他们有足够的信任,增强信心,多和他们交朋友,打消疑虑,有的时候可以遇到困难的时候,帮助他们,给他们一个很好的一个平台,他们自然会融入到其中,去分享,去当戒师,去做德。

讨论题1、当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?
    我们的生活中难免遇到挫折和打击,面对挫折和打击,我们要沉着冷静,要接受事实,不要一味地抱怨和排斥,保持一种恬淡平和的心境。抱怨和对抗只会使我们陷入更深的痛苦迷茫之中,要看到挫折打击背后能带给我们怎样认识和思考,能让我们明白一些什么东西,吸取经验教训。挫折打击过后,我们要有一种成长,有句话说的好“越挫越勇”,我们要有接受和面对挫折和打击的勇气,挫折过后变得更加成熟勇敢。
    讨论题2、有一些学员学习收益很大,但是不愿意分享怎么办?
    所谓受益很大,更多的是站在我们的角度去看的,实际学员自己还不一定这么认为,真正的改变是需要过程的,在我们8月8号辟谷营中,有个学员,我感觉她的变化非常大,就约她分享,当时她答应了,但是过后又反悔了,觉得还是没有勇气把自己的一切在打听观众之下说出来,对于这样的学员,我给予理解,不勉强,勉强的都是不好的,但是过了一段时间后,在线下见面是,她主动分享了,她家里发生的一切,我和学员们听了之后,都非常的吃惊,同时也感觉正常,此时她通过不断的学习,已经能够打开心结,敢于剖析和面对自己的内心,这是她开始改变的标志,还有一个学员,前几天在微信群里分享学习辟谷以后自己和老公、儿子的变化,当我让她在快手直播分享的时候,她愿意,但是老公不太支持,所以我就尊重她的意见,可是没过几天,自己就主动上直播分享了,其实我们只要多去关心理解,并尊重她们,只要不勉强,会有更多的学员主动积极的参与分享的,因为分享会让他们跟自信,更开心!

水舞萍 发表于 2020-4-11 15:07
    以前遇到挫折和打击,就会怨天尤人,尤其容易陷于自责,我 ...

遇到您是我的福气,您是我的榜样,是我生活上的导师,是有闺蜜的亲切,爱您爱您爱您有您真好

1、当你遇到挫折和打击后应该怎么办?
    以前面对挫折和打击态度确实是比较消极的,在逃避,推卸责任,有时会给我的闺蜜倾诉(想得到她们的同情自造可怜相),认为都是别人的错造成自己的不如意,这可能和我在家是老小有关,也和自己不会自爱有关吧,对于受挫最大的是有几年的糟糕的夫妻关系和抑郁。但是在最迷茫时学习喝风心法,开始学会反省自己,学习爱自己,学习如何经营家庭,现在自己家庭幸福,反倒开始感谢以前的挫折了,如果没有以前的不如意我不会走进这里学习,所以一切都是最好的安排,现在对于挫折和打击我会平静的面对,接受,开始看到坏事背后的好事。
    2、有些学员很受益可就不愿分享,怎么办?
    我觉得有几种原因:⑴有的人确实还不自信,毕竟是面对全国的观众,对于这类学员多在当地分享,我当时就是在线下一次次剖析自己,最后才分享。⑵还有一些人对于写分享稿觉得有困难,不会组织语言,这需要邀稿的人对她的分享进行加工,但还不能改变原意。⑶一些人有可能就是没认识到谁分享谁受益,对于这些人需要做思想工作。

当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?
            人生不如意十之八九,每个人在生活中都有不如意和不顺的时候,我们是如何面对的呢?
             小时遇到困难,内心很忐忑容易打退堂鼓;年轻的时候遇到挫折时,要强的心态会越挫越勇;进入不惑之年再面临一些事情时,经过岁月的洗礼,内心变的平静不在惊慌失措,学会了坦然的接受和承担。
            今年 这个春节对全国人民都是刻骨铭心的经历,我的家庭在新的一年也正经历了一次艰难,在疫情开始爆发时,老公参加了本地一线医疗支援救治工作,每天十五六个小时的超长时间工作,在一周后由于长时间戴护目镜压迫眼睛,左眼视网膜突然大面积撕裂脱落,虽然在非常时期,但手术安排的也还很及时,手术后老公的实力只能保持在0.2-0.3,后期还需要再二三次次手术(右眼在98年做的视网膜脱落手术),这突如其来的打击,让意气风发的老公完全接受不了,看病、查房、写病历、学习,没有好的实力根本不行,做了医生要看书学习一辈子的,不安、焦躁的情绪,老公失去了信心,变得暮气沉沉,他各种脆弱的表现,这一下打乱了我的方寸,家里的气氛变得压抑沉闷,让人窒息。
           那一周,我们家仿佛天要塌下来的感觉,每天心乱如麻,一天有一次听《走出心里的地狱》,心中豁然开朗,既然事情已经发生了,我们只能接受现实,目前最重要的事情,不是想以后的生活,而是要如何积极做最好的癒后,我与老公敞开心扉好好的谈谈一次后,他尝试着慢慢接受,从开始的沉闷渐渐开始与我们说话,主动参与到家庭生活中,偶尔洗个碗来调节,他内心肯定还会有一些顾虑和担忧,但现在经常能看到他的笑容,也会和我一起听课、天行健。雾霾已散去,生活已回复如初。
            啰嗦的说了这么多,就是想说当我们遇到不能跨过的坎时,与其难过,不让真正接受面对,过好眼下的每一天,做好眼前的每件事,不要想太多,一切都会过去。

一,当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?

无论遇到什么样的挫折或打击,我只需平静下来静观其变。如果我们把挫折和打击当成磨难,那就欣然接受!我知道:凡是磨我的,必能度我。像水那样利万物,也要利磨难,利一切善巧,利一切机缘来度化自己,而不是躲躲藏藏。曾经看过一个小故事:是说火要烧水能让它上天,变成水蒸气了,它就更厉害了,因为水与火是不容的,但是火能将水度上天空。通过这个故事我明白了一个道理!魔才能将你度成佛,与不磨不成佛是一样的道理。
    原来火烧了水,水才能变成蒸气,升上天空;水度不了水,用火才能将水给度化成蒸汽。忍之难忍,方知得之难得,最大的灾难能改变你的命运。有的人是经过了一些大难以后命运才开始扭转的;还有一些人得了重大疾病,有一些特异功能出来了;有的人经历了爱情的挫折才当老板做生意了。

二,有些学员很受益可就不愿分享,怎么办?
    顺其自然,我们这有位学员无论是参加线下见面,还是参加辟谷营,自我介绍都不说话,就别说去分享了。我一直关注她,从不为难她。2019年11月份她报名学习了导师,上周我邀请她在快手直播平台做了分享。
    我是这样做的:不强求,不勉强,更不放弃,我经常私信鼓励她。

艺轩 发表于 2020-4-10 17:32
    (一)这道题喜欢能说点我仅有的人生经历的感受了
    好久以前看 ...

小美女分享的真好

遇到挫折和打击怎么办?遇到收获很大的学员不愿意分享怎么办?
    遇到挫折和打击,首先我会有很多负面的想法,我会先承认这个事实,然后调整心态,让自己的负面情绪尽量减少,找其他的解决方法。

收获很大的学员不愿意分享怎么办,  这个我不知道

面对挫折和打击,同一个问题同一件事情每个人的接受能力和处理问题的能力是不相同的。对于我来说,回往过去,我也曾在工作中遇到棘手的问题,比如说,过去带领公司销售团队,在制定营销政策时,老板认为你提出方案偏袒部门员工,为员工争利益,没有和老板的想法一致,那时处理问题的方法就比较固执。也会出现为难情绪,其实表现就是不自信。没有灵活的方法处理好上下级关系,通过学习心法,明白了自己的膝盖的问题,究其原因,不灵活,固执,什么事情说到做到,而且对自己要求苛刻,死板。现在不管遇到什么问题,心情平和多了,相信一切都是最好的安排,条条大道通罗马,没有解决不了的事情,没有处理不了的问题。遵循着接受、分析、找原因,拿办法。现在只要潜意识想要做件事情,后面就有贵人出来帮助,心想事成。

1:当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?说心里话我至今52岁了真就没有遇到挫折和打击,也可能是命里自然而然注定的吧,我从来就不和任何人较劲儿,也不争强好胜,一直以来都是顺其自然,成不骄败不恼,对老人孝顺,对兄弟姐妹用心爱,对朋友坦诚相待,对妻儿不给压力,学习辟谷后知道自己就是心态好吧!但我觉得挫折和打击应该泰然面对吧!用平和的心态去面对去接受。2:有一些学员很受益,可就是不愿意分享,怎么办?
    在我们训练营里也遇到过这样的学员, 鼓励欣赏学员,多与谷友勾通,把爱分享出去,展示一下自己,真的不想分享的学员,也就顺其自然了,每个人的内心世界由他自己决定,不免强一定要人家分享。
    吸风饮露———大胡子

当我以前遇到挫折和困难时,因自己事事追求完美,我害怕失败,经常感到恐惧、焦虑,怨天尤人,生活在周围人的评判里。
        学习了喝风心法,尤其是2018年12月份去总部学落地班后,当挫折困难来临时,我觉察到最初也会有几分钟的情绪波动,但心里明白遇到的一切没有半点偶然,我会想这些挫折或困难这次给我带来了什么礼物,要开启我哪方面的智慧,“烦恼即菩提”,在事项上练习转换思维角度,从光明面来看待处理问题。例如,前几年几位朋友借了我们夫妻大部分的积蓄约五十多万搞投资,并承诺付较高点的利息,后来因为国家的银根紧缩,投资失败,这些朋友为躲避债务远走他乡,借出的50多万都打水漂了。 没学喝风前,我为此事懊恼、气愤总是埋怨责备老公,夫妻经常吵架,还一脚踏空将左脚踝关节摔折了,整个人掉入了痛苦的深渊。学习喝风心法后,明白了,这是我们德行不够,不能厚德载物,是因为我们贪婪,贪图给的高利息,不知足、妄作凶!而且我还能转念想:也许是我过去世里欠了他们的钱没还,这次有机会还了欠债,因此,现在我能从内心深处感谢这些朋友们给我创造了机会,让我认识了自己的贪婪、恐惧,看到自己修行不落地,遇事仍然外求,不会从心上修。我向丈夫认了错,我们夫妻都从心里对这些烂帐彻底做了个了结,不再要朋友还钱了,从此一身轻松,夫妻也越来越恩爱,发现我们就做好自己,原来生活是如此圆满富足而美好。

还有,以来我经历了一次短暂的婚姻,在儿子不到一岁半时就和前夫离异了,儿子判给了前夫,儿子在单亲家庭中长大,因长期得不到足够的母爱,加上孩子的爷爷奶奶从小对他控制欲很强,在2017年4月儿子上大学二年级时患了抑郁症,当时前夫就带着儿子到了北京最好的医院做心理治疗一段时间,效果不大,便请医生开一大把西药带儿子回家休息调养。17年7月我和丈夫湘大海第1次去终南山学习喝风心法,感觉是醍醐灌顶,我俩当即一起报名学习辟谷导师。在村长上的导师课程分析病的“瘾喻”时,我意识到儿子患抑郁症的原因:一是从小缺乏母爱,让他幼小的心灵很敏感,脆弱,他潜意识想获得我的关注、重视,想获得更多母爱,潜意识制造了这个可怜相、病相。二是他从小和爷爷奶奶生活在一起,两位老人家认为孩子很可怜,从小对他事无巨细,照顾得无微不致,对儿子的控制欲很强,不允许孩子有任何自己的想法,儿子成长的二十来年,哪怕是每年的寒暑假,我始终无法将他从爷爷奶奶家里接出来和我共同生活相处几天,儿子对我这个妈妈感觉是陌生的,没有什么感情,而他潜意识又渴望这份母爱,想亲近我,为了争取和母亲相聚的机会,为了自己的权力,他潜意识选择了生病来抗争。儿子这一病,他提出要到妈妈家里住一段时间的要求就顺利实现了,这是他争取的人生里第一次和我单独相处的十来天,可见生病是真的有好处的。
         村长曾告诉我:你就做好自己该做的,其他的一切交给老天安排!母亲对孩子过分的担心就是诅咒!我真心地向儿子道歉,请她原谅妈妈在年轻的时候不懂得真爱,因自己的年青气盛没能维系家庭的完整,让他从小缺乏足够的母爱,从现在起,妈妈认识到自己的错误,以后会真心实意好好爱儿子的!我每天变着花样做美味的饭菜给孩子吃,发自内心地欣赏赞美儿子的优点长处,并在微信上一口气写出了儿子三十多条优点发给他。随口叫儿子:心肝,宝贝,妈妈爱你!趁着他高兴的时候,我说出了我心中真实的想法:我永远相信我的儿子是健康,阳光帅气,明理懂事的顶天立地的男子汉,只要是自己内心深处决定要做的事,就不要在意别人的眼光和评判,放手去做就是,就算是做错了,也没什么大不了的,咱年青有的是机会可以改。妈妈永远坚定的支持你做个独立自主的男人!我们要给自己造健康相、幸福相,不要造病相、可怜相。以后只要儿子一有进步,我就毫不吝啬给予赞美,鼓励表扬,有时会发个祝贺的微信红包,有时会传去一两篇好文、感悟,有时会发给他我参加全市马拉松长跑的美照或平时跑步、天行健的照片,截图等,总之我从不担心儿子的身体和学业,我有的只是对他满满的祝福,欣赏和鼓砺!很可喜,儿子只用了3个月就从焦虑、抑郁中走了出来,当年9月份就重返校园了。大三时,儿子遇上他心怡的女朋友,谈起了恋爱,且学习成绩一直优秀,今年被西交保送读研,越来越成熟阳光自信了。
        总之,我现在把遇到的困难和挫折当做上天给我的礼物,以游戏的心态面对,做不好还做不坏了,很好玩!

讨论一:当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?人生在世,不如意之事十有八九,在35岁之前遇到这类事情,免不了会一阵抱怨、恼怒、愤恨,心情难于平复,感觉上天不公,为什么会对自己这个样子,甚至会逃避问题,意志消沉。在接触到辟谷以后,心态有很大的改变,虽然还没遇到所谓的挫折和打击,但是,可以谈谈如果遇到,我们怎么做这些事情。挫折和打击的程度有多大,都是相对的,有些事情对一些人可能算不上什么打击,但是有些意志薄弱的人,可能却很难承受。如果现在的我遇到挫折和打击后,首先不会像原来那样逃避问题,意志消沉。也行我会短暂的把事情放一放,调节一下心情,积极的去面对问题,尽量的顺其自然的接受事实。其实,一切都是相对的、变化的,没有什么挫折和打击会一直存在的。我们现在看看塞翁失马的典故,曼德拉的一生的经历。也许就是曼德拉的挫折和打击,造就了他顺其自然,积极生活的品质,没有这些经历,也许他的人生的宽度也不会那么大,所以,这些都是生活的安排,没必要刻意的去在乎什么挫折和打击,我们常说:上帝给你关上一扇窗,肯定会给你打开一扇门。没有挫折和打击,人生的高度怎么提升呢。我们也常说:磨难越大,造化越大。所以,当你有了顺其自然的态度,积极的面对这些问题的时候,这些挫折和打击也就是我们所谓的“黄金坑”了,它们是来成就你的,想想这些,是不是很开心。当然,平时我们自己也要多行善积德。俗话说:积善之家,必有余庆。”“福虽未至,祸已远离;”这都是行善积德给我们带来的福报。

讨论题二:有一些学员学习收益很大,但是不愿意分享怎么办?
    不愿分享也许是时机未到,总体的原则是不用勉强,分享的方式有很多,在2019年的一次辟谷营里,一位男学员,学习之后受益比较大,也在辟谷营经常分享,积极做义工,经常和我们讨论学习的情况,积极思考,但是由于他是公务员,不想在晚上直播时间段分享,以免给工作造成不便。虽然他没在直播分享,他在辟谷营中,在线下见面都在积极的分享。我认为,分享的方式是多种多样的,在直播分享也只是其中的一种方式。也可以让他写辟谷日记分享,或者文字分享稿发布在分享板块,这也都算是分享。这些形式都是可以和学员商量的。如果确实各种分享都不想,我想这样的学员应该也不会学多好吧,不分享也罢。所以,在和学员沟通时,一定要了解清楚,学员不分享的真实原因,才能好做对策,发自内心不想分享的学员还是少数。

答:遇到挫折,打击我原来会很伤心,有时时间还长,还觉得自己怎么这么倒霉可怜,现在遇到挫折打击也会伤心,也有时会哭,纠结,难过,但是伤心完了我会找解决问题的办法,我会觉得这是好事,村长说有磨难是好事,是来帮助我成长的!我会去正面的面对挫折打击!偶尔掉入伤心层面也没关系,我允许自己犯错!
    答:鼓励分享,给分享奖励,建议布施,  
    实在不愿分享,那就鼓励好好学习,多做准备功课!

困难和挫折应该是人生的常态,俗话说“人生不如意事十之八九”,要么被困难干倒,要么把困难干倒,企图与困难和挫折共存,那是人生的灰色地带,痛苦且看不到光明。
    我的做法是,预想一下最坏的结果,试着去接受,然后让自己心平气和地面对这个困难,我一直相信,任何事情都会过去,明天总会来临,有时候就是熬过去的问题。我很少将自己的困难告诉别人,不想让别人尤其是亲人为我担忧,我总是自己扛,当然也有扛不住的时候,那时候想大哭一场或一醉方休。时间会冲淡一切,我把困难和痛苦交给时间,经年之后才发现,那都不是事儿!

我们的生活中难免遇到挫折和打击,面对挫折和打击,我们要想一想人生是一个风风雨雨,跌宕起伏的过程,总有些不如意,不顺心,也有事与愿违。面临问题,可以换个角渡去考虑,挫折和打击也许是老天给我们的暗示或是送 我们的礼物,让心静下来想想自身问题是哪里做错了,去积极接纳 和面对,  总会找解决问题的方法的。

学员受益很大,但不愿意分享,这也属于正常,比如虽然是受益很大,但还是对辟谷没有坚定的信念,又或者是工作原因,还有可能是怕亲朋好友误解自己心存顾忌等。我们鼓励学员分享,但是一定要让学员做到心甘情愿的分享,我们学员学习的时间越长,对我们也就越信任,有公务员,不方便分享,也不勉强,尊重他们,他们真正的变化不用说也会影响他周围的人。

落地班+鲁A随意心安
    原来我遇到挫折打击都是习惯性的逃避,接受不了:别人都好好的,怎么就自己这样呢,怎么都对我这样,为什么都发生在我身上,老公儿子很好可自己总是不快乐我到底怎么了……,对周围抱怨指责怨恨,纠结焦虑,自私懦弱,不承担责任,然后选择逃避,离开原来的环境和人事,事后再陷入自责懊恼自卑的痛苦和低落悲伤中,如此循环,一次次逃避一次次陷入困境,直到逃无可逃。
    中考高考都考了两次,第一次失败时感觉是挫折,幸亏第二次都考上了,毕业在财政局工作时感觉到郁闷,和老公谈恋爱家里反对,所以我考到济南,终于干了梦寐以求的**,每个岗都是刚开始挺好,后来遇到对自己不好的领导,遇到困难,就想方设法调岗,直到2017年受不了失眠抑郁,状态不好又不得不调岗离开,由此也耽误影响自己的晋升,后来虽然调岗了可依然陷入更大的痛苦深渊中。不得不寻求解脱,开始反思自己肯定哪儿错了,自己肯定有问题,可具体哪儿错了不清楚,怎样到底是对的也不清楚。
    在去年这个时候最低谷无助时,接触到喝风,第一次训练营就知道是我想要的,接着顺利进入落地班,通过落地学习爱自己逐渐看清自己认识自己,知道都是自己的问题,其实也感谢接纳了自己的逃避,用生病来保护自己,让自己有机会换个活法。通过自爱练习反省自己剖析自己,不自爱不自信,恐惧没有安全感,追求工作上进地位金钱命运大房子这些错误的东西,其实身边不缺爱和快乐,是自己体会不到身边的快乐和幸福,感谢疫情,让我和老公儿子在家享受一家三口的幸福,让我终于体会到什么是最重要的,我能安下心来做饭收拾家喝茶看电视,比我以前天天出去做法会念经禅修打坐还让我感到踏实心安,比我上班工作快乐太多了,其实我内心非常讨厌不喜欢上班,以前是又很强目的性的,为了得到认可和金钱地位名誉,是为了证明自己很厉害。通过接纳不完美自己的学习,学着接纳了自己就是失败的一无是处的无能的,所以我工作上看似的小失败让我获得了家庭上的大成功,我·来越和谐,他在不在家我都感觉很好,我给老公做饭等他回家,最近老公新网点开业,我一个人也没有像以前很强的孤独寂寞失落,反而很平和很充实。前段时间领导要给我换屋做,开始抗拒到最后接受,我不仅仅是接受了换屋做的事,而是真正接纳了自己做个边缘人很自在很舒服,不再勉强自己去出人头地去东山再起不再证明自己很厉害,我的重心和方向永远是学习爱自己,做好自己,不再追求以前那些错误的东西,欣赏肯定支持老公,做他坚强的后盾,经营夫妻关系,整好自己的小家。
    确定了自己的方向,再次面对挫折打击时,我用不着再逃避抱怨指责,再自责自卑啦,而是接受 承认 面对 承担属于我的责任。就像高月经常说的那句:能影响我夫妻关系的就是我的敌人。所以夫妻关系是我最重要的,会影响我·不管工作还是其他事,都是次要的,都不需要那么在意。挫折来了,开始接收不了我可以逃避保护自己,到能接受哦时候我可以去接受,就先静静的默默的那样,不是以前急躁的横冲直撞的到处问到处解决,更多的是面对,该干嘛干嘛做好当下,过好当下。我不用懊悔过去也不用自责自卑,发生了先接受再面对,其实也是接纳自己面对自己的内心。就像公司的事,坏事里藏着好事,我遇到的挫折肯定也是坏事里藏着好事,就像我再最好的时候突然失眠状态不好,真的是老天赐予我的礼物,我自己承载不了,以后反而会是更大的灾难,我的问题早晚是解决的,用不是大病的小病逃避可怜保护自己,三十多就有机会悬崖勒马,对自己对老公儿子小家都是幸运的。
    比如刚刚领导又安排可个活,我觉察自己有情绪不愿干,所以表达了忙不过来要拒绝的想法,对于没看出来的错我也直接说了自己的观点看法,没有一味自责自己或者指责同事,最后我说我能做的就是做好自己的工作,他们我管不了,我也没有权利管他们,你要怨我没看出错了,我只能说我尽力了,我就这么大能力。最后我接受领导安排的活,我心里不压抑不憋屈了,先接着以后再说,我没有像以前不愿意非勉强自己,去和领导谈也没有那么在意领导怎么看我什么态度,对我而言,我觉得自己很棒啦。
    我知道自己以后还会遇到挫折打击,我还会反复,还需要继续学习爱自己,就像村长昨天答疑说的爱自己是永无止境的。爱自己是面对一切问题和挫折打击最好的办法。

我自己的情况是,第一次济南训练营每次都会分享,因为第一次听见汤武说的那句“谁分享谁受益”,为了自己解脱困境很愿意去分享,其实就像小打卡一样是说给自己听的,真的也是自己最受益。我想做的会自己去做,不喜欢被勉强。
    在落地课和群里,我感觉自己属于比较主动和活跃的,因为我感觉自己确实有很多问题想问想知道答案。但到了论坛和终南山分享,我不敢,主要还是不自信,觉得自己还不够好,爬说不好,在意外界评价,有时在落地群说的自己好,我就会心虚不安,觉得自己学的做的都没有那么好,好像更愿说自己不好的和有问题的寻求答案。还有就是在落地里感到安全些,面对外面的会感到害怕不安。所以还是继续培养自爱自信,其他的自然而然。
                                                      2020-4- 13

落地学员-川A-觉醒
           以前的我遇到挫折和打击主要是·,开始认为是我们在一起共事矛盾多,总是找工作,老公儿子的问题,不然就是觉得自己能力差。埋怨自己。逃避不面对。
           通过一年的学习,我懂得了反思跟为什么会发生在自己身上,它是要提醒我自己哪方面还没有接纳自己才会招受这样的事,这是真的事实吗,他是来送给我什么样的礼物呢,挫折和打击是我对事情的看法和理解,我们能以怎样的全新的思想去理解诠释这件事情呢?
             主要还是对自己一无是处这种特质没有接纳,所以表现在方方面面。逞强,挑事儿,控制家人,折腾。
            我在这件事上应付的责任是什么?如果通过这个事件认清了自己的责任,并且能勇敢的担当起来,这就会让我们充满力量找到解决问题的办法。即是我无法解决,我也就可以去接受这个事实,想办法把损失降到最低。也让我反思在我生命当中当下和长远最重要的事情是把自己和自己和解接纳自己的所有特质,搞好夫妻关系,家庭关系,把家整好。
             把我自己消极的思想转为积极主动的方式。这就是挫折打击带给我的礼物。

有些学员学习收益很大,但是不愿意分享怎么办?
    1.首先调整心态,放松,每天早晚的默念:我很安全,一切都会好的,我是吉人自有天相,谢谢你,我爱你。充能量,自信自己。明确清楚人的一生来世就是在体验酸甜苦辣的过程,很正常,没啥,游戏人生,游戏心态,先把自己情绪和心态安慰平静之后,不逃避,不推卸,不指责,不报怨,静静的让它流过。慢慢调动积极的心态面对,承认,发自内心,顺其自然心甘情愿的接纳所有发生的,一切都是最好的安排感恩。开始觉知,所发生的原因,一一列出,感恩每一条都是上天给予最好的礼物,保护我,提醒我,让我走向完整的喜乐人生。
    2:创造分享气氛环境很重要(放松,快乐)时先安排故事精彩有感染力的导师和谷友分享,不断的掌声,法布施得智慧鼓励,激发内心的动力,顺其自然的涌跃争的分享。

讨论题1:当你遇到挫折和打击后、该怎么办?
    首先是我们要正确对待,不要自暴自弃,因为谁的人生都不是一马平川,顺风顺水,我曾经在2014年帮一个老乡还银行贷款,借给她100多万元(过度一下)她当时还借了其他人的现金几百万,后来不知道什么原因,款一直给我们还不上,再下来就进入法律程序,接着小姑娘当时上初中叛逆期不听话,老公天天喝酒,家中的事不闻不问,喝醉了回到家打闹不安,那时的我真是死的心都有,在种种磨难中成长,煎熬着,现在回想,这就是上天故意安排好的,成就我们在困难面前不能退缩,也是村长说的,磨难越大造福越大..。
    题目2:有一些学员学习受益很大,但不愿意分享怎么办?
    一切都顺其自然,勉强都是不好的,不愿意分享,的学员,是一时心有顾虑,我们可以和她多沟通,,多交流,耐心开导,人心都是肉长的,我相信早晚会主动分享的,