★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?

学习喝风心法后我们都明白了遇到挫折和打击都是上天送我们的礼物,我们欢喜接受就好。今天我开车出小区显示让我交停车费,而我的停车位一年的钱我都交了。这时我知道肯定是哪个环节出了问题了,为了不影响别人出车,我就欢喜的把钱交了,然后再到物业查清楚了是他们弄错了,最后又把钱退了给我。这是一件小事,担也在考验我遇事的心态。我们往往是在小事上不容易觉察自己的思想。这段时间女儿在家,她是语文老师,常常会发现我讲话时的语病和发音的错误,还有讲普通话的老公时时笑话我,我也会开心接受,大家都当笑话讲,一家人齐乐融融。我从心底里相信我永远是被祝福的,一切的发生都是最好的安排,臣服一切遇见,这样就没有了对抗和攻击了。心法的落地真是要在生活中时时刻刻去践行才行。
            对于不愿意上直播分享的谷友我们还是多鼓励,机缘成熟了,也许就会愿意上直播分享了。开始我们可以让他们分享辟谷日记,或在见面会上分享。人都是在不断的变化的,一切皆有可能的!

当你我遇到挫折和打击,我该怎么办?
    对于现在的我,当所谓的挫折和打击来了的时候,既然我能称为它是挫折和打击,肯定是让我当时迷茫不知所措的,我会觉得很正常,我允许它们的存在,尽量不反抗这种感觉,静静的跟它呆在一起,等自己真的静下来,我不会觉得那是什么挫折和打击,我会去想这件事的背后想让我明白什么,想让我学习到什么,去思考挫折和打击背后的原因和好处,是真正该面对的,找到了这些,所谓的挫折和打击都会变得别有一番乐趣,围绕自己,不去想着改变别人和事,核心永远都是自己,从自身找原因和思考,管好自己是神,尽人事,听天命。不跟当时的挫折和打击对抗和反击,这样只能让自己越发痛苦。要冷静,这个很重要,这个跟前期的学习是分不开的,否则只有焦头烂额。

有一些学员收益很大,但不愿意分享,怎么办?
    结合我自己的看法:
    首先,收益很大这个我觉得这只是对于我们工作人员是这样认为,也许他真的看起来,家庭关系好了很多,身体也健康了等等,是我们工作人员觉得他收益很大,他本人并不一定这样认为,或者说,学员自己可能有更高的期望,没有达到他的目的。这种情况下,无论露脸不露脸分享,我觉得都是一种勉强,这样不好。如果学员只是因为不自信,因为没有出场的经验,和平时自己就有自卑的心理,他也有可能把分享想的过于复杂,怕说的不全面,影响了喝风,分享不好等等,这样,可以找工作人员去安慰学员,跟他说只说一个点就可以,比如:只说我是如何做到辟谷时很轻松的,比如只说家庭关系,抓住一点就可以了,这样会让学员觉得很简单,并不复杂。夸奖、鼓励肯定是最好的方法。但主要还是去了解学员究竟在顾虑些什么是最重要的,得知道他们在想什么,才能去进行下一步。
    我觉得这个跟当地代表平时跟学员的相处也有关系,不是说跟学员相处的多近,让学员感到代表真的是发自内心的想帮助他,而不是只求结果。代表和学员交流的过程很重要。

论题1,当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?
    论题2,有一些学员收益很大,但是不愿意分享怎么办
            1,在没有接触辟谷文化之前,遇到挫折和打击时,我就是怨天怨地,怨家人,就是不怨自己。记得2014年,腊月十四在医院检查,医生说是宮颈肌瘤,要急时做手术,我跟老公说“都是你家风水不好,自从进你家门,没让我安生过”。学习辟谷之后,我真诚心给老公道歉,我深知自己之前是多么的愚昧无知。现在遇到事情,我喜欢对着镜子哈哈哈笑笑,没有过不去的坎,明白了,所发生事情没有好坏,没有对错,祸兮福兮。用平常心,面对一切挫折和打击,相信一切都是最好的按排。

2,有些学员受益后,不愿去分享,这是很正常的事情。一是自己本身不是很自信
    二是自己的改变没有达到自己心目中的理想标准
    三是本身上镜头或上台比较少,甚至没有过,也得一个过程,多给学员一些鼓励,只要有第一次分享,在后来的分享都不成问题,之前开线下见面时,有好多谷友也不愿分享,但多给她们鼓励,她们分享之后,内心是无比喜悦的,有成就感,她们也明白了法布施的意义,凡是勉强的都是不好的,辟谷得一个学习的过程,分享其实也是一个学习的过程,当机缘成熟了,分享也不是问题
                               豫心慧
                                4月9日

遇到喝风以后,明白了不管好的坏的都是最好的安排,很多事情不是无缘无故的,不去问结果,修好自己,当下就是最好的,所有的一切都会越来越好,不会像之前那样遇事纠结的没完没了

讨论题1、当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?
    以前遇到挫折和打击,就会怨天尤人,尤其容易陷于自责,我在2012年年底,因为自己的急功近利,由于商标侵权,陷于官司,最后生意关门大吉,还欠下不少的债务,对于当时的自己,除了想不通就是后悔,觉得自己遇人不淑,自己蠢笨,轻信别人,导致如此下场。失眠,浑身发冷,大夏天穿厚衣服还要晒太阳,肠胃也不好,就是因为这样的境遇,让我与以前认为迷信的佛法结缘,读了大量的佛法经典,虽然似懂非懂,但是对佛法有了探究之心,虽然常常还用已用的知识来诠释,但是对很多事情的看法有了不一样的心态,当我能有勇气面对自己失败的过往,离开了生活了一年8个月的寺院,回来在家人朋友的协助下,还了一部分的债务,也处理了自己的官司,机缘巧合遇到了喝风,当初虽然很多理念理解不了,和我以前的信念有太多冲突,但是还是被深深吸引,总觉得这里有我想要的,最后决定到公司上班,村长很勉强的收下我,那时候因为心态已经有了转变,只是知道以前的那种生活不是我想要的,但到底想要什么还是不清楚。而且比较明显的是自从寺庙回来以后,运气真的很好,那时候没有过多的想法,因为在寺院跟的是禅宗师父,打坐是日常必修,所有心情容易平静,所以后来觉得很多事情因为没有要求,反而出乎意料的顺利,有一些老旧的存货,所有的朋友都认为换不了几个钱,我却卖出了不菲的价格,最后连我自己都吃惊以前奋力追求的东西,现在反而有些过于容易。到了公司就被分到落地班,跟着高月,从这里才开始了我真正的生活,才知道什么对于我来说是最重要的,当然开始也有迷茫和抗拒,谢谢高月对我随时的提醒和包容,慢慢的知道所有的问题都是自己的问题,真正去面对,在学员的案例里都有着自己的影子,也看到了自己的自以为是、虚伪、自私、自负、逃避、自卑等等等等,太多了试着去接纳,尝到了认可自己爱自己的甜头,也感到内心真的有了力量,而不是以前的虚张声势,才真正理解了所有的挫折和所谓的打击,都是老天给你的一份礼物,所以直到去年我才敢说:如果人生可以重来,我愿意经历所有的过往,福祸相依,那一段经历是老天对我最大的馈赠。人生无需选择,去做,去经历,所有发生的都是我们需要经历的,如果人生是一场游戏,有点故事情节不是更有趣吗
    补充一点,错误的金钱观是我最大的卡点,要不然怎么会负债。去年村长要求学习炒股,我一直对股票没有任何兴趣,看着那些起起伏伏,除了满脑子问号,实在看不下去,最后还是受了高月的引诱,就进来试一试,买进就跌,直到现在也还是看不懂任何的线,但是发现了一个更有趣的事,就是这里可以锻炼人的心性,开始总想让别人告诉我什么时候买,什么时候卖,后来知道每个人有自己的财运,别人能帮你的就是:卖不卖自己决定。不去研究股票 ,只是去体验刚卖过又涨停,自己有没有后悔,看好的股票没有买结果涨起来了,买的却跌了,自己是怎样的心态,当然从我们部门几个人的身上去分析和学习他们对待金钱的态度,有很大收获,最后股票真的成了我考验自己金钱观的一个平台,当一场游戏去玩。我常买的几只股,是做什么的不重要,我看着顺眼,主要是给我赚钱了。很认可村长说的不要想着赚钱,只是去做你喜欢的事情,钱自然会来。所以虽然这几个月没有发工资,年后我留了一点,全部清仓,竟然有50%的收益,当然我投资比较少(也是我全部家底了)还了2万债务,这几个月还很宽裕。目前金钱观的卡点还在,但是对赚钱开始有了不一样的认知,我是有钱人,以后就像村长说的,会发愁钱怎么花,看把我愁的,早点想想钱怎么花{:7_609:}{:7_609:}

讨论题2、有一些学员学习收益很大,但是不愿意分享怎么办?
    1.有一些是公务员之类的,不方便分享,不勉强,尊重他们,其实他们真正的变化不用说也会影响周围的人
    2.有些人是因为自卑,总觉得自己还没有做好,或者觉得自己口才、文笔不好,怕被人笑话,这类人,鼓励为主,告诉他们我们有人帮忙审稿,打消疑虑,就是暂时不分享,后期也会分享的。当然如果有一些好处的诱惑就更好啦{:7_625:}
    3.有些人变化蛮大,但还是有疑虑,包括怕反复或者还想更好,说明自己的确还没有做好,暂时不分享也好呀,这种人容易反复,要不然也会造成不好的影响。
    4.落地班学员目前还是保护为主,时机成熟,他们毕业的,每次一个点的分享,就可以多次分享,因为有些学员说自己都想写书了
    我们做好了,乐于分享的学员会很多的,我们到时候愁的是那么多分享的,该拒绝谁呢{:7_613:}这么一想怎么这么开心呢

1,在学习辟谷心法前,我是经常遇到挫折和打击。因为我用我的要求与标准去看待自己的生活和工作,达不到我的要求或标准,就会生气、埋怨等。现在遇到挫折和打击,可能还是有些失落吧,但更多的是这种挫折和打击,给我带来了什么提示和机遇,积极面对的同时顺其自然吧。“祸兮福所倚”,就像是上帝给我关上了一扇门,一定给我打开了另一扇窗。
    2,“分享”就是法布施,“法布施开智慧”。说句实话吧,我学习辟谷前都不怎么说话。但是通过线下见面和辟谷营里不断讨论学习,做了功课都有些收获,慢慢的有可以分享的事情了,最开始还是缺乏一个自信心。带着说不好还说不坏的心理,不追求完美,追求完美是一种病。在分享的过程就是认识、解决自己问题的过程。这样与学员一起常交流。

讨论问题1:  当你遇到挫折和打击后,你该怎么办?
      每个人的一生都不可能是一帆风顺的,总会有沟沟坎坎,总会遇到不顺心如意的事情,甚至有时会遇到过不去的坎,当我们心情很糟糕的时候,多想开一点,万事顺其自然吧。除了能抗压和坚强外,也要认清自己的人生道路,坚定一个信念,多展望未来。多想想革命先烈,多看看身边苦难的人,你会觉得自己是多么的幸运!
       我们现在身处的这个社会,所处的这个国家,所在的这个时代,身边的这些志同道合的朋友,我爱和爱我的家人,难道不都是最好的吗?所以偷着乐吧!挫折和打击算得了什么呢?一个人的一生要经历的还少吗?坦然面对吧!感恩打击和信任你的人吧,一切都是最好的安排!
       讨论问题2: 很多谷友通过学习收益很大却不愿分享怎么办?
      很多谷友通过学习,确实收益很大,又确实不愿意分享,原因是各方面的。有的人抱着自己学习自家受益的心态不愿分享,有的谷友觉得自己还没有达到自己想要的目标,暂时不愿分享。有的谷友收益很大,不善言辞而不愿分享。有的谷友收益很大但心中有顾虑,担忧,就是对我们的文化,我们的公司,身边人的眼光,家人的不支持,政府对我们的态度等而不愿分享。基于这些方面,多和受益谷友交流,打开受益者心结,尽力而为之,顺其自然吧!
      川C  健康好心情

当我遇到挫折和困难的时候,第一向我先生请教。因为自身工作与外界联系很少,对社会的复杂性了解很有限,先生是行政管理岗位,每天人打交道,社会经验多,所以当我遇到挫折和困难,他的金点子都管用。第二我去找朋友,我没心没肺,遇到不开心的事找朋友聊聊就云开雾散。

谷友受益不愿分享,应该顺气自然,不愿分享,就是时候未到。我遇到一谷友,俩孩子特别优秀,分别是大学和高中老师,孩子们不了解辟谷,就认为母亲怎么怎么了,她一贯的家长作风,不给孩子们耐心讲解,结果孩子们无比担心,变着方的阻拦。这种情况下,她的分享对别人帮助不大,但是随着母亲的不断改变,一次次辟谷,身体也越来越好,孩子们终于支持她学习,线下见面会她的分享就迎来一阵阵的掌声。

当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?学员收获大,可就是不愿意分享,怎么办?
    答:人生当中,难免会遇到不如意的事情,在没有接触辟谷前,遇到打击挫折,会很悲观、会抱怨、但是自从2018年接触辟谷后,学会了顺其自然,欣然的接受当下的一切。经营实体店七年,从2018开始,有了网络的冲击,发现实体生意开始慢慢下滑,本想结束实体生意的,但实在不舍,于是又继续经营了一年,2019年机缘巧合,有一个朋友说把我的店盘下来,虽然有不舍,但我还是把店盘给朋友。仓库还有一些货一直没有清出去,2020更因为这个疫情,没有办法出去清货,我也很平淡的心情,试想,如果2019年没有把店给朋友,2020将会是更加亏损的一年。换回以前没有学辟谷,心肯定不能如此宽,现在想想2019年的决定是正确的,一切都是最好的安排,失之安然,处之泰然,当时众有诸多不舍,仍能心情平和的渡过。更深入的学习后,更能明白,原来是我内心深处的神灵在指引着我,让我减少损失,活在当下,一切都是最好的。
    在推广辟谷的过程中,确实有一些学员通过辟谷,通过学习后,有很大的收获,可就是不愿意到直播间分享。
    分析原因应该是:我们的直播是需要提前写好稿件的,大部份学员是50岁以上的中老年人,对电脑及手机不熟,文化不高,不愿意写稿件。不愿意面对镜头,怕讲不好,这是最主要的原因。
    如何解决:1.个人认为开班导师可以采取采访制,一问一答制,帮他整理稿件。2.可以尝试声音分享,看不见分享人。3.平时线下见面及辟谷营的时候,鼓励学员分享,告知学员分享也是法布施的一种,越分享越快乐。4.采取一些奖励制度,激励更多的学员愿意分享。
    以上只是我个人意见而已。

当我遇到挫折活打击时,要看什么问题?如果对于自己富足的东西,就会比较简单,不会太过注重,会坦然接受,吸取教训。比如,学习喝风前花五万元在自己家装修了汗蒸房,房子往外出租必须拆除汗蒸房,纠结了一年多不想面对,就这样房子汗蒸房闲着,后来随着学习的深入,知道有得必有失,必须面对,失去是为了更好的得到,毅然决然的将汗蒸房拆除,虽说有点遗憾,眼不见心不烦也是一种心灵的解脱,所有这一切也是自己太想得到所造成的,有心练功,无心成功。拆了汗蒸房,房子出租,五万元回来了,内心也非常充实,终于不再作了,做个轻松自在的好女人太惬意了,享受现在这个过程。
    通过学习知道,遇到挫折打击首先了解发生这件事最早的初心是什么?根源在哪儿?是自己作的吗?自己想得到什么?是自己贪心造成的吗?自己该负责多少责任?是为自己的初心而做的吗?
    分析自己,打算最坏的结果,自己可以承受的最坏结果,接受现实,承担责任,告诉自己塞翁失马,焉知非福?相信自己这只是通往幸福的一个转折点和考验,相信自己,就是相信美好的未来,坚定信念,一切困难都是为幸福做准备。
    说明他还没有领会我们的心法,只要在学习的路上,总有一天会主动分享。也有的人是不好意思分享或害怕自己丢丑,不敢在众多人前说,慢慢鼓励,这也要有个时间段,不着急。也有的人自己是国家干部,怕单位的人知道,那就随他,不强求。

我遇到挫折和打击的时候,怎么办?
    这两天正好遇到一个不顺心的问题
    我正在做一项教育的推广工作,我推荐我姐姐来一起学习的,应当在我的名下,而被我的推荐人强硬的据为己有,那个人第一次说的时候,我没有太放在心里,可后来又说了两次,“你姐姐属于我推荐的”。就让我心里非常不舒服,抢别人还有情可原,我姐姐竟然想在我手上抢抢走。我得好好问问这个行业里的规矩,开始时是隐隐藏藏不明说,后来主管又说“就算是你供养了吧”。但我想供养应当是我心甘情愿的,其实我一直在布施,比如大的能量场,有善行善愿,能够给人答疑解惑的地方,我都在供养。但是她以这种方式从我的手里抢夺,我相当反感。
    这要在以前我肯定就默认了,不和他们玩了,我就撤退了,就算我布施了。
    经过这么长时间的落地学习,我接纳我自己的自卑懦弱,任人宰割,好欺负的特质,让自己变得更加自信。我值得拥有,我自己创造的财富,我应当讨个说法,应当正确的表达我的想法,不为别的,为了长远的发展。这里不应当成为弱肉强食的竞争场,即便这里什么样的人都有,但我直面面对这样的事情,不回避,不逃避,面对它,解决它,放下它。
    感谢这次让我成长的机会,都说你遇到的境缘是什么样子,都能显示自己的内心是什么样子。我接纳我内心曾经也有别人的东西据为己有特性,这件事就是一面镜子。
    同时我有畏惧,退缩不前,的特质,让我知道应当承担的就勇于承担,该学会什么,自己大胆的去尝试,比如报表,比如向上求助。不再依赖于别人,这件事让我进步了一大块,感谢这件事,来历练我。就算九九八十一难里,我又过了一关吧!

落地班学员。当遇到挫折和打击时,在没有进入免费辟谷落地班之前,是把责任和问题都指向别人,会指责,会报怨失去前进的方向和目标。通过学习落地之后,遇到挫折和打击首先敢于面对承但自己的责任,想办法去解决,敢于面对现实,不逃避。知道一切的发生都必然的,该来的会来该走的会走,相信它会过去的。然后找根原为什么会发生这样的事情,问题出在那里,明白还是自己没有做好。感谢这个事情发生让你成长和觉醒,让自己学会做一个好人和明白人。

落地学员辽吉祥如意
    我遇到挫折和打击的时候,怎么办?
    这两天正好遇到一个不顺心的问题
    我正在做一项教育的推广工作,我推荐我姐姐来一起学习的,应当在我的名下,而被我的推荐人强硬的据为己有,那个人第一次说的时候,我没有太放在心里,可后来又说了两次,“你姐姐属于我推荐的”。就让我心里非常不舒服,抢别人还有情可原,我姐姐竟然想在我手上抢抢走。我得好好问问这个行业里的规矩,开始时是隐隐藏藏不明说,后来主管又说“就算是你供养了吧”。但我想供养应当是我心甘情愿的,其实我一直在布施,比如大的能量场,有善行善愿,能够给人答疑解惑的地方,我都在供养。但是她以这种方式从我的手里抢夺,我相当反感。
    这要在以前我肯定就默认了,不和他们玩了,我就撤退了,就算我布施了。
    经过这么长时间的落地学习,我接纳我自己的自卑懦弱,任人宰割,好欺负的特质,让自己变得更加自信。我值得拥有,我自己创造的财富,我应当讨个说法,应当正确的表达我的想法,不为别的,为了长远的发展。这里不应当成为弱肉强食的竞争场,即便这里什么样的人都有,但我直面面对这样的事情,不回避,不逃避,面对它,解决它,放下它。
    感谢这次让我成长的机会,都说你遇到的境缘是什么样子,都能显示自己的内心是什么样子。我接纳我内心曾经也有别人的东西据为己有特性,这件事就是一面镜子。
    同时我有畏惧,退缩不前,的特质,让我知道应当承担的就勇于承担,该学会什么,自己大胆的去尝试,比如报表,比如向上求助。不再依赖于别人,这件事让我进步了一大块,感谢这件事,来历练我。就算九九八十一难里,我又过了一关吧!

当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?

落地学员豫D刘雨菱

我生活中遇到的第一个挫抄是结婚后发现老公和我格格不入,我们俩思维,做事法完全
    相反,婚后的几年累并且痛苦着,接触喝风后,我改变了心态,打破了原有的思想限制,放下自己的私欲,以一种新的态度对待老公,欣赏老公,支持他,老公做什么饭我都觉得好吃,以前出门时我们若去一个目的地,我和老公会为走哪条路意见不一致,现在觉得走哪条路都可以,不同的路有不同的风景,老公做决定,我跟着就是了。和老公买菜时,老说买什么买菜,我都没意见,乐得清闲,真是明白了“左也好,右也好。发自内心地欣赏老公,好女人什么也不做”这些话语对老公实践后
    妙趣生花,幸福无限。
        解决了和充公的问题后,亲子关系问题更加突出了,2019年8月落地班
    回来后,刚开始做练习,怀疑这样看似轻松的训练有用吗?但随着后来练习的深入,发现想学好用到实践中并非易事,和大儿子之间的矛盾一度使我绝望甚至想以
    死结束自己,痛苦不够,觉醒就不会来,在一次次的痛苦中我继续跟着做练习(有时也偷懒没有做)就在前几天突然就放下了执念,改变了心境,不再纠结孩子的学习成绩(这也是一直学习的结果)。看到孩子英语57分,物理13分情平静了,不再生气,孩子考多少分都可以,有问题的是我。
         现在我虽然破除了旧有的思想,但就像走在黑夜一样,找不到路。我知道对孩子应该像对老公一样欣赏、支持、肯定。可总又感觉应该有一点点区别吧!“不破不立”,我破除了旧有的思想,而新
    方法却在摸索中,我就按对老公的态方法和技巧试一试吧!比如:看到孩子物理考13分,我
    情绪稳定,觉得孩子考这个分数也
    可以,却不知说什么,肯定13分也是孩子能力的表现,该怎样鼓励呢?这几天面对好多情况我不再用以前的话语了,却不知说什么,“像留守儿童一样不管不问也不太合适”。我可能还是没有发自内心地欣赏,当真欣赏后鼓励肯定的话自然而然就能说出来。

面对挫折和打击时如果是以前,我肯定就选择逃避了,不敢面对,情绪起伏会很大。一点小的挫折和打击就会让我很多天情绪低落,所有的事情往最坏的方面想,感觉全世界都对不起我,所有的人对我都胸怀恶意!
          通过这几年的学习,现在面对挫折和打击时情绪波动不会太大,顶多一开始会有一些起伏,但是很快就会反省,首先就会问自己,为什么会发生这样的事情?这个事情的发生是要来提示我什么?是要给我带来什么礼物?

去年我们在公司做销售的时候,由于同事的失误,一个马上成交的订单撤销了,顾客都已经在准备付款了。如果是过去,我肯定就责备她了,但是当时我只是不舒服了一下,看到她挺难过,还安慰她别想了,后面还有更好的。一瞬间我态度的那个转变其实自己也挺诧异的,因为平时我的脾气有点急躁,碰上这种事情早就发火了。下班后,我自己对于销售失败这件事没再多想,还暗自高兴,因为我知道自己成长了。结果,奇迹来的就是那么快!第二天,另一个顾客过来,很干脆下了订单,而这个订单是前一天的三倍。当我自己思想转变时,周边的环境事物,都在发生改变!心胸越来越宽广,和身边同事,亲人的关系越来越融洽!感谢公司!感谢落地部的客服们!

不想分享怎么办?

我觉得顺其自然比较好,每个人都有自己的时间节点,勉强的都是不好的!

有的人热情奔放,一感觉到某一个事物比较好,恨不得所有人知道,哒哒哒,像打枪,一梭子就完了。

有的人性格慢热,不善言辞,一开始就让分享很可能就会一直逃避,但是如果自己感觉到了受益,肯定会愿意讲出来,这是自然而然的事情,只是需要一点时间。

随着学习的深入,财布施得财富,法布施得智慧,肯定会有越来越多的人愿意分享。

落地~绿意盎然

答:如果,我遇到了挫折和打击。我会把它当成上天给我的特殊礼物,我一定会全然地接纳它、面对它,然后修正自己的不足。因为我知道这是老天,想让我改变什么。然后,我就去找我自己应该去改变的东西。当我把自己变得更好,这场挫折和灾难将给我带来的是之后的惊喜。所谓磨难越大,造化越大。大难后必有大福。
         因为,我知道,如果我不接受挫折和打击,那么我就是不接受老天赐给我的考卷,我交不上满意的答案,老天会再次给我,更大更猛更难以接受的磨难,直到我改变为止。那么?为什么我不在一开始很小的挫折时,就去改变,及时止损呢?这才是聪明人、开悟人的做法。

这个问题其实很简单,他的受益,只是个人健康暂时恢复了,家庭困难暂时解决了而已。但是他并没有懂得,我们喝风心法、文化的精髓。他不知道,做分享就是做法布施,法布施可以得到更多的福报。或是他根本不相信,法布施可以得智慧。这个学员还没达到一定的高度深度,还没有大智慧。只能说还需要进一步学习。还需要有觉悟。
        这样的学员,还没懂得,分享也是给自己做大爱的表现形式。 怯场,怕羞。也有的学员觉得,辟谷这种事情还不属于大众化的事情,怕亲友、同事、朋友说闲话。还活在别人的言语里,不敢做自己。
         所以,还需要导师去引导鼓励!把气场做足,让学员敢于表现!

学习辟谷之后,受益的学员不愿意分享,为什么呢,因为辟谷本身呢,就是不被大多数人所了解。而且呢,就是学了之后不愿意分享的学员呢,怕别人笑话,怕不理解他。本身她自己的性格也不是特别愿意去出去说。遇到这种事情呢,就是需要导师和学员进行沟通,我们毕竟做的是一件非常有意义的事情,我们做这些事的本身呢,就是让大家都得到健康。不愿意分享的学员呢,也许他的学习时间比较短,还没有学好咱们的辟谷心法,如果经过一段时间学习听课做大爱健身法和天行健后,她会很愿意和别人分享他所得到的。而且咱们在微信群或者是线上云见面的导师、义工经常互动,也会起带头作用,把不愿意分享的学员带动起来,他们也会慢慢的愿意向大家分享了,最后还是学习最重要!

其实这个话题我最没资格回答,为什么呢?因为我自己感觉我这一生还是比较平顺的,没有什么大病大灾,一切都比较顺利,也没遇到过什么大的挫折和打击。如果要我来回答这个问题,那也都是书本上的东西,虚的没实战经验。到目前为止如果非要找出一个挫折来的话,那应该是在教育儿子方面。儿子小的时候一直都比较听话,可到了青春期就出现叛逆了,让我曾经一度迷茫。儿子的成绩一直都还可以属于良+吧,写的作文还被学生刊物发表过。可到了初二就开始不听话了,处处和你对着干,成绩也下来了,被老师要求转学,否则会影响他们的升学率,就这样三年的初中读了5年,辗转了四个学校,在离中考冲刺100天的时候,直接辍学回家了。当时的自己也是非常的焦虑和着急,用尽了各种办法想让他回学校,也就是病急乱投医吧,可都无济于事,儿子就是不去学校,天天在家打游戏。后来我也想通了,他不去学校反正也没去外面闯祸学坏,既然现在没办法那就先冷处理吧。而我自己却去报了心理咨询师学习,通过自己的学习和改变,又借助家族的力量,最后儿子还是心甘情愿去上高中了。通过这个事情我自己总结我自己,在遇到挫折和打击时,首先是有坚定的信念,我一定能迈过这个坎的,现在没有办法,那就等等,我一定会有办法迈过这个坎的。然后就是去改变自己,办法总比困难多。现在学了心法发现,一切的困难都是来成长自己的,磨难越大成就越大。事实也是这样,如果不是儿子当初那么叛逆,我也不会去到处学习,那也就无缘走进咱们这来了。一切都是最好的安排。

学员受益了不愿意分享有很多种情况,大致概括下面几种吧。

一、“有心成功,无心练功类”。这种人比较追求完美,学习辟谷以后,大家都看到了他的变化,他自己也承认有变化,但他认为还没达到他自己心目中的目标,所以不值得去分享。他处处去和谁谁谁比,辟了一次谷,希望身上所有的问题都解决了,无心认真去做功课,只想要结果,所以他不愿意去分享。
        二、“特别自爱类”。这种人学习辟谷后,有收获,但只是自己偷着乐,不愿去分享和传播。他的世界里只有他自己,他也只关心他自己,别人的事和他无关,甚至希望你们都别学,我健康了就OK了,是属于特别自私型。这是他常年的思维习惯决定的,不可能一下子就该过来,要慢慢来要有耐心。
        三、“把自己包裹的很严实的一类”。有些人在社会上生存,戴面具戴久了,以至于自己都不知道自己是谁了。学了心法知道了自己疾病的原因和目的,但还是不敢去面对。更不敢去面向大家剖析自己,这种人学习后甚至后面都不敢来学了,感觉自己被赤裸裸的展示在大家的面前了,所以就更不会去分享了。
        四、“综合类”。有些人是年龄大嫌麻烦不愿写稿件、不会用智能手机、不敢上台、有些是不方便分享或者家人还没支持不敢露面等等原因,
    也占一定的比例。

其实对于目前暂时不想分享的学员,没关系的,只要他们愿意在这里学习,现在不愿分享不代表以后也不愿分享,每天都是新的开始,所以每天都是变化的。只要我们想做事情办法总比困难多,我是这么做的。
        一、允许存在。学员不愿意分享这很正常,对于不愿直播分享的可以鼓励语音分享,或者我们帮他录三分钟视频分享,这样做的目的是让他自己找到分享带来的喜悦和快乐,先从小舞台再到大舞台。

二、用心引导。就是我们要营造好分享的氛围。对于学员的分享要给予及时肯定,让大家看到谁分享谁受益,其实每个人都会有分享的冲动,这是我们的天性,只是很多人不敢去表现自己,有时要我们导师去发现和挖掘。例如我在办线下的时候,一开始大家自我介绍,有些有受益的人,只简单的介绍了一下自己的论坛名就准备坐下,这时我就会让他们说说他们的收获,有时他们自己也不知道要怎么去分享收获,这就要求我们导师要用心做事,对我们的学员要用心对待,获得他们的信任,他们就很愿意把他们的变化分享给你,导师要对学员的情况了如指掌,就可以引导他们就一个受益点做专题分享,这样学员自己的效果又进一步得到了肯定,他们也很高兴,下次见面会还愿意来。有人带了头后面学员也愿意跟着来一起分享,这样慢慢氛围也会越来越好。
        三、展望未来。我们
    不要把眼光总是盯在那些学了受益了的学员身上,要放眼未来,学的人多了,受益的人自然多,那愿意分享的人也就很多了。只要我们有一双发现的眼睛,那都不是事。

落地学员   桂爱自己
    以前的我遇到挫折和打击,例如婚姻失败,不会从自身找原因,都是指责别人,都是别人不好,怨恨别人,我是“好女人”,怪自己命不好遇不到好男人,自以为是,婚姻就屡战屡败。现在通过学习,知道自己应该对自己身上发生的一切负全责。无论多大的挫折和打击,都是必然的,都是我要经历的,都应该坦然面对,不自责、不指责,从容应对,从自身找原因,善于总结经验教训。不因为暂时的困境而忘记、动摇自己的使命。相信“一切都是最好的安排”,发生不好的事,说不定后面有好事要发生呢。我自己如果不是经历婚姻失败、疾病缠身,一切顺利,必不会寻找原因,学佛,后来遇到喝风辟谷,进了落地班,认真系统地学习自爱。经历挫折和打击,都是自己的人生,是人生的财富,是来成就自己的。

一些学员学习收益大但不愿分享,首先要让他意识到分享是法布施,法布施得智慧。如果是不愿抛头露面揭隐私或者其本人觉得自己口头表达能力不好,可以动员其写文字稿。再不行则应该允许,暂时不要勉强,放一放,过段时间再联系他。

在学喝风之前,遇到挫折和打击之后,我会埋怨我的父母,指责我的先生,逃避,抗拒它,认为是原生家庭影响了,指责先生不够好,我才会遇到这些挫折,从没反省是我自己的原因,我觉得我一向都很努力,很自律,为家庭牺牲了自己。学了喝风之后,遇到了挫折和打击后,我明白了它是一面镜子,提醒我做错了,需要改正了。我明白了这些都是我自己的责任,我才是一切的根源,挫折和打击都是我自己吸引来的,内化于心,外化于形。挫折出现之后,我会平心静气,面对它,不在抗拒它,开始反省自己,观照自己,我会感谢这挫折和打击,它又给了我一次成长的机会,顺境谁都会走,逆境才是来成长我们的。祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。风雨过后一定过会见彩虹的,挫折也是一样的,只有经历它,解决它才能见到彩虹,所以不要把它当做坏事。
    1.一类是公务员之类的,不方便分享,不勉强,这类人尊重他们
    2.一类人是因为自卑,总觉得自己还没有做好,或者觉得自己口才、文笔不好,怕被人笑话,普通话讲的不好,这类人,鼓励为主,让他们相信自己告诉他们我们有人帮忙审稿,只要分享自己真实的事例,都是最好的,用一些好处来诱惑他们,或者说可以叫别人帮他写,不露脸分享,只用语音分享