★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?

1.当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?2.有一些学员学习收益很大,但是不愿意分享怎么办?
    1.人的一生会有很多坡坡砍砍,人生不会一帆风顺的。挫折和困难每个人都会遇到的,当你遇到挫折时要保持清醒的头脑,不要逃避,找一下自身的原因,积极面对,要相信自己,挫折就会迎刃而解。
    2.以前刚去参加辟谷营时我也是不愿意去分享,后来听课以后,把自己的受益分享给大家也是在积德,法布施得智慧。慢慢的我也敢上台分享了。

有的学员也可能是紧张不好意思,我们要去和学员多沟通,多给分享的同学鼓励和支持。如果有同学实在不愿意分享的我们也别勉强。

当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?
    人这一生会有很多经历,挫折和打击看怎么理解,在我的词典里从未有过这二个词,只有踫到的事情,严重成度不同,出现事情积极解决就好,既史最坏又能怎样,对待事情的心态,决定着结果,我也信奉时间有时是最好的良药。

有些学員学习收益很大,但是不愿意分享怎么办?
    有这样的学员,明明受益了,却不愿成认,主要原因还是不够自信,自爱,半信半疑,还有学员是从来没有在人多的场面,说过话,害怕,不好意思。
    总体来看遇到这种学員,要明白不愿分享的原因,解决存在的顾滤,人的本性都有展现自己的一面,如何鼓励学員自信自爱是当时导师的基础工作,实在遇到个别不愿分亨的,就不勉强,要哪些积极,正面的学员多分亨。

一,当你遇挫折和打击后怎么办?
         世上原本就没有真正公平一帆风顺的事。上天让你受到挫折或打击都是最好的安排,面对挫折和打击时,想想他能让你学到什么?是坚强?宽容?还是更加成熟?或是一蹶不振?每个挫折和打击都是上天送给你的礼物,一些挫折和打击可能当下带给你消极、不良的影响,但是要相信自己,相信上天,挫折能带给你更好的未来!
           就我个人而言:农村老家兄弟有二个儿子,上学考大学没希望。一个我千方百计从农村拆腾到城市来当兵、又在部队学开汽车、又入党,复员后第一次安排工作上班半年后不满意,我又第二次托关系找人到铁路上班。。。。。。一个把他弄到市里上技校,毕业后给他安排工作。虽然说两个姪子都有稳定的工作,相继成家立业。他们的父母理应非常满意的,但就因家里一点小事无意间没达到他们的满意,至今对我这个“功臣哥哥”半冷不热,如陌生人一样。事发后,曾经有两年多想不通,恼、怒、恨如影随形,天天遮天蔽日、在乌云中痛苦生活,怎么也不相信自己会得到一个众判亲离的结果,伤心致极。还把自己作茧出失眠多梦、肝囊肿、肠息肉、靡烂性胃炎。。。。。好在两年后上天眷顾我、拯救了我,让我走进了喝风。通过学习,让我明白了我不是神,而是标准的神经病;明白了什么是修德,什么是练功;明白了什么叫啥得、什么叫无为;更让我学会了如何更好地真爱自己。这就是我的使命,想想看,如果没有这些经历,我怎能见到彩虹,怎么能享受挫折和打击就是在享受美好的生命啊!又怎能体会出“磨难越大,造化越大” 、烦恼即菩提的真正内含呢。。。。。。
    二,学习收获大,就是不愿分享怎么办?
    原因有三:1,认为自己修德不够,不足以分享;2,不愿意惧怕抛头露面;3,写作水平低,不会组织语言,有心无才。这是主要原因。         (豫泉溪)

当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?人常说心态决定命运,我就是心态不好,所以很多事我处理的不好,所以遇事一定要坦然面对,因为遇事着急也解决不了问题,以前我没有进喝风之前,我遇事我就感觉天要塌下来了,后来进了喝风,有的事我能想开了,比如说去年别人借了我20万块钱,要不回来,我特别着急,我给村长说了这个事,村长说要不回来就要不回来,你以前的生活就是德不配位,后来我就把这件事彻底想开了,我就想这个钱回来更好,回不来可能原本就不是我的钱,所以遇到问题看你怎么想了,你如果想不开那就是天大的事,想开了就是事了

有一些学员学习了收益很大,但是不不愿意分享怎么办?我个人觉得这样的人大部分还是自己不自信,不敢和人分享,与其这样,到不如顺其自然,等他心里强大了自然他就愿意分享了,

讨论题1、当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?
         过去会着急上火,好像天要塌下来了,反而不能解决问题。通过学习喝风,学会了冷静、平静下来,理智的反思、思考,积极的面对。积极的去思考怎么去解决,解决不了,就顺其自然的接受。遇到的挫折打击,就当是老天爷在考验我哪。一念之转。哈哈,老天爷又给力我一次成长的机会。把他不当事儿。我只负责爱自己、爱家人。有心练功,结果交给老天爷。

讨论题2、有一些学员学习收益很大,但是不愿意分享怎么办?
           我第一次也是不愿分享。主要是不自信。作为开办导师,善于做工作。虽然学员学习收益很大,不分享有各种原因,每个学员的情况不同,不勉强,勉强的都是不好的。对有可能做分享的就慢慢做工作,把握好机会多做工作。实在不想分享的是机缘没到。今晚分享的学员就是主动要求分享的。当然在这之前,也给她做了多次的工作。

当你遇到挫折和打击后,你应该怎么办?
    在我没有学习和风辟谷以前,我遇到挫折和打击以后。我通常都是抱怨:“我的命怎么这么苦,我为这个家付出了这么多努力,为什么都是这么的失败和不顺?” 2016年10月,我的女儿在英国留学,因为生病,中途申请退学回国了。2017年8月,我的孩子在上海的学校又生重病住院了。这两桩事情发生以后,我一边处理事情,一边心里在滴血哭泣,整夜不能入睡,觉得自己不甘心。我天天努力工作生活,勤勤恳恳为家为孩子操劳,怎么上帝给我一个这样子的结果呢?但是我从来没有花时间去想过我的所谓的“辛劳付出”,是不是我心甘情愿的?是不是他们愿意接受的?

2018年10月我接触了免费辟谷,开始学习辟谷的心法。我的思维方式改变了。
        1.我不再抱怨任何,我首先对自己遇到的一切承担责任,去找自己哪个地方出了问题。我去找我的孩子总是生病是因为我怎么啦?她生病是想向我表达什么?我找到了孩子生病是因为我没有处理好·导致女儿呆在地狱般的家里难受,她用生病来向我表达她的痛苦。她不想按照我的思维方式去生活,她想活成她自己想成为的样子。找到问题的根源,就是因为自己不爱自己,所以不能发自内心地去欣赏老公和孩子,总是去控制他们。
        2.我开始自爱训练,参加落地课程学习。不再带着孩子到处看医生,因为她本来就没有病。我专注于自己的训练,在家庭生活中实践,家庭气氛变得和谐轻松了。让孩子顺其自然地生活,创造一些机会锻炼孩子,给予她鼓励表扬.
        3.一年多来就是去做,每天去做。静静地享受着爱自己的愉悦。不去期待老公要变得多好,孩子要变得多好。从内心接纳现在的自己,现在的老公和孩子的状态。我面对现实,接受当下的一些困境。相信我自己。现在这样子真的就很好了。疫情期间,女儿安全呆在国内,呆在家里,这就是上帝给我的礼物。她之前退学回国学习挺好的。疫情期间女儿不需要看医生,不需要服药,在家里开开心心上网课,就是最大的幸福!
    这些挫折和打击都是我宝贵的财富,让我从梦中惊醒,找到真实的自己,学会好好爱自己,从而好好地爱家人,全家从此走向幸福快乐。我觉得只要能从挫折和打击中看清自己,思考它每次的出现都是告诉我什么。那就不算什么事情了。我感谢它。

一.当你遇到挫折和打击后应该怎么办?
    二.有些学员很受益可就不愿分享,怎么办?
    答:
    一.当我遇到挫折和打击时,首先是接受,然后分析挫折与打击的原因出现在那里,是自己原因还是别人有意为之,如果是自己原因马上改变调整,如果是别人有意为之,心然接受所有发生的事都是最好的安排,是让我成长也好,是让我成熟也罢,当上帝要救你时发送给你的可能是令你厌烦的拯救信息,因为我们永远不知道什么是对自己最有益的。(乐观主义)
    二.有些学员很受益可就不愿分亨,跟学员聊聊不愿意的原因1.我们的学员大部分岁数偏大,对手机分享软件操作有难度。2.家丑不可外扬的思想很重。3.有的学员表面很好,实际与表面反差大,还在反复,需要再巩固。4.有的也许是涉及到学员的隐私等等……不管是什么原因不愿意分享学员,我们不勉强,勉强的都是不好的,但我们还是鼓励学员分享,学习最快的方法是教别人,分享自己的收获,体验,经验,感悟,让更多的人身体健康,家庭幸福,法布施得智慧,让我们队伍越来越大。

(一)这道题喜欢能说点我仅有的人生经历的感受了{:7_618:}
    好久以前看过说独生子女受挫性一般~还挺不服气,后开慢慢觉得自己可能真的如此,也就接纳自己是这样的了,是就是吧。

上次村长说了逾明的“修德”日记,专门去看了,羡慕了好一会儿~人家年龄和我差不多,有那么多经历,而我几乎就是:上学、在家、来到公司……想不出我还干啥了。有印象起,爸爸的影子不多,但妈妈姥姥姥爷,还有老师同学们,不论小学到大学~都很友善,各种鼓励肯定,反正印象中几乎没有什么不开心的。什么样的环境我都能很开心(至少我自己这么觉得),找到自己喜欢的感觉……

上大学后,因为折腾,刚开始不喜欢那个学校,几乎不上课,天天就在图书馆和操场溜达~也享受独处……因为每天太无所事事了,就在大三那一年,我因为一个小小的不算恋爱的“失恋”就把我打击的差点抑郁~~~身为落地班,之所以给自己贴这种标签就是因为2017年年底的时候,我内心太压抑过难受,有过几次自杀倾向~~~原因让村长话说就是矫情,没事找事,但我确实是两年时间内:长痘痘→"失恋“→思想上钻牛角尖→神经症:例如后来不能安静下来看哪怕一场电影、路上不能看到反光的东西、不能踩地缝、很难和人说话交流、出门困难……总之脑子里疯狂地有各种念头评判,每天都是一念天堂一念地狱,大脑根本静不下来……有过这样的心路历程,太敏感也真的过于矫情,虽然真的很不舒服,所以我大概能明白一些小伙伴的感受。

当然这个经历给了我巨大的好处就是:2016年年底我突然明白,我不开心就是因为:我不爱自己!!!然后就开向内看,寻找自己的原因和自爱的方法。

用过很多方法,从朗达拜恩的《秘密》到《魔力》也就是吸引力法则,再到站桩、打坐、意念观想……但总是刚开始管用,一段时间后就对我失效了(更可能是我半途而废了)。直到后来,一直到现在也还是每天再用的,能让我心情平静下来的方法就是:独自散步,和天行健一样:并且和自己内心对话,疏导自己。每天和自己静坐一会儿,再有就是观呼吸、柯老师的四句真言:对不起请原谅谢谢你我爱你~~~~~还有一点也很重要,给自己找点事干,不要太过去闲了……每次内心有了大的波澜或者不开心,或者又内心折腾了,我都是用这些方法~对了,还有一点,论外部环境的重要性\^_^/谢谢这里……

当然来落地后,就有更多,更具体和因人而异的方法了……

如月姐所说,偶尔内心还会有反复,但频率越来越低,程度也日渐减轻。我这几年一直就是在践行这吧,方法比较简单,但我真的需要重复去做。

嗯,好像~没啦^_^愿每一个人都真正地学会爱自己^_^

(二)学员收益不愿意分享,一般大概有三种可能:一是:觉得自己是进步了,但和我们没啥关系,不想说。二是:大多数人都有觉得自己做的好的时候,愿意让更多人知道,并且表扬自己的表现心里。如果不愿意分享,所谓的好面子,一定程度还是内心某个疙瘩没有完全解开,还觉得自己是不够好。三是:类似于公务员,不方便分享。

大概引导的方法:第一类:这是不够认可我们。而能来免费辟谷这里,却不认可我们的,应该是少数。既然不认可,这一类就不勉强了,强扭的瓜不甜,鼓励鼓励,夸夸他就好,或许他们会转念呢;第三类:这个不勉强。即使没分享的只要收益了也会觉得我们好,多联系这些人,以鼓励肯定为主,或许他们会私下帮我们推广也说不定。第二类:旁敲侧击了解他们的原因。并鼓励他们,你们真的已经做的很好了。去分享,敢于面对自己的过去,这才越是真正地接纳,也是对自己更好。并且经历分享,这真的是法布施啊,助人助己。鼓励引导为主,不过分“怂恿”学员,但关注着鼓励着还是必要的,过段时间或许就勇于登台分享了。

总之,不分享的我们也不过于目的性强的勉强,而是温和地鼓励肯定未主,并了解大概原因。潜移默化地提醒,其中一部分人或许也会分享了。实在但依然不愿意地绝不勉强,但可以时不时推荐文章、鼓励他们。成为粘性粉丝嘛^_^

小美女分享的真好  详情 回复 发表于 2020-4-13 11:28

1当你遇到挫折和打击后应该怎么办?
    2有些学员很受益可就不愿分享,怎么办?
    遇到挫折和打击的时候应该怎么做?
    1首先分析一下内因和外因,有多少是自己主观的造成的,有多少是自己也不能左右的!
    2.就这样先接受,接受由挫折和打击带来的后果和损失,同时接受各种各样的不良情绪,如迷茫纠结,逃避,自责,内疚,颓废,不思进取等等,这些也是礼物,生活中不可能一帆风顺,不可能什么负面的都遇不到,接受这些是生活的一部分,而且是重要的一部分!
    3.汲取经验教训,在此土壤上生根发芽,做积极的调整,行动!只有不断的行动才能将挫折打击碾压过去!具体行动包括调整心态,听音乐,看书学习等,(最近从分公司的读书打卡活动我就特别受益)找智慧的人聊天请教,运动(天行健),听直播课!定目标计划!用新的目标行动替代已经过去式的挫折和打击!
    第二题:学员收获很多,不愿意分享怎么办?
    收获确实很多的时候不愿意分享,先找出原因:
    1大部分觉得自己学的还不够好,还要再学一段时间.
    2还有就是不好意思上台和大家分享,会紧张,不会说!
    3不会写分享稿!
    找出原因后针对问题解决,打消心里顾虑,我们都在学习之中,分享是一个阶段学习后自己的一个总结,允许自己还不够好,还要继续学习呢!再有平台分享也不要求讲的多漂亮,真实就好,所以不用说多好,写的稿件有多好,从布施的角度来看,直播分享是最好的布施,对自己对别人都有很大的益处!
    遇到不愿意分享的学员就可以和他分析一下,具体情况,学习心法后,更要鼓励学员有蛟龙出海的精神,这就是学习的落地!学习进步从愿意布施开始!

当我遇见困难和挫折的时候:
    1首先接受,既来之则安之,该干什么还是干什么。该吃饭就吃饭 该睡觉就睡觉 ,不纠结,不妄念,平静心情。

2 寻找原因, 为什么会遇见这样的困难和挫折,哪里需要调整,哪里需要完善,哪里需要取舍。   
    3坚持方向,找到解决的途径就坚持走下去,就如辟谷,认为对的就必须坚持,否则就永远不知道结果。

首先不愿意分享就不要勉强别人。
    1.第一种人就是性格内向 平常就很少跟别人交流 缺少自信 更加何况到这么大的平台去分享 应该先去鼓励他在小范围的3—5人的时候去分享锻炼自己

2 .第二种人 死要面子的人也不愿意分享 生怕说出自己的事儿 如身体或者夫妻关系、孩子方面的.....怕分享时有熟悉的朋友知道 我开始也不愿意分享 就是怕熟悉的人知道我们的夫妻关系不好 其实就是虚伪的面具不愿撕掉

3 .第三种人就是自认为自己有一点身份的人 如机关干部或者自己开公司的 自己一直处于居高临下的状态 怎么能把自己的不好的一面呈现分享出来呢 其实还是没天行合一

4第四种人 认为辟谷还没有被大部分人接受 属于小众群体 分享出来怕身边的朋友或者单位同事把自己看成另类

1、首先不自己吓自己,把问题想得过度严重,让自己觉得无解;要学会控制自己的情绪,不要让坏情绪无限的生长下去。也许在我们自己看来是特别严重的挫折和打击,也许在别人看来并没有那么可怕,往往事情并没那么严重,我们却把自己吓得要死。以我炒股为例:前几天买了一支股票,从买的那一刻起,就一直大幅度下跌,让我感觉特别无助,而且爱人把家里的积蓄都买了股票,加上外围环境也不乐观,每天都有很多负面消息,让我一下子觉得一点安全感也没有了,甚至一天晚上我把自己吓得在家里呆不住,晚上10点把爱人叫出去到外面散心,也让爱人心情不好。扛过了最糟糕的几天,现在损失已回来不少。现在看来,那真是自己吓自己,股市不可能一直跌下去,世界大战也不可能轻而易举的就爆发。后来再有不好的情绪时,我就不让他无限延伸,及时拉回自己的思绪,做一些其它的事情。2、和更糟糕的人和事进行比较,也许会发现其实情况 没那么糟糕。有一次开辟谷营,在小组讨论时,有一个女谷友在分享时,告诉我们她妈妈对她弟弟怎样好,对自己怎样不好,说到伤心处还泪流满面。我问她现在你妈妈对你怎么样。她说妈妈也认识到自己做得不太好,现在尽量弥补自己,给自己钱,还帮自己带孩子。另一个谷友说她妈妈给她给了几次人,都没给出去,直到去世也不爱见她。还有几个女谷友也分享了自己的故事。大家分享完,她认为她妈妈很不错了,心里多年的结打开了,最好还开心的笑了。所以在我们觉得是挫折和打击的时候,多和别人聊聊天,或者听听别人的故事,也许就不会觉得是多大的问题了。
    3、要对自己宽容,不要自责。
    当我们遇到挫折的打击时,不要为难自己:这样就这样吧,那样就那样吧。不要要求事情一定要按我们的要求和计划来,不按我们的要求和计划,就视为挫折和打击,这是不现实的。一年以前我爱人和几个朋友合伙开饭店,由于经营不善,赔了不少钱。我就比较自责,怪自己贪小便宜,为了挣利息,比别人多投入了一半,结果本息都没了。后来我觉得没有这些钱我也可以过得开开心心的,不能损失了钱,再赔了自己的好心情,那就越赔越多了。其实发生的事情都是该发生的,自责只会让自己痛苦,于事无补。所以要对自己好一点,不要自责。
    4、最重要的一点还是要加强自身的学习,让自己变得内心强大,有担当。
    自己平时要多悟,多学习。每个人每天的生活工作都不可能总是开开心心、快快乐乐的,总有一些小的挫折和打击,但对我们不会造成很大的心的心里冲击,这时候我们就要从各个方面学习思考,去认识自己的情绪,去分析,去思考。每天晚上的直播课,我都能从中有所收获;背道德经,也让我有所思考;学习六祖坛经,也让我慢慢不那么执着,看各种书籍,和谷友分享,都会让我的心越来越大,越来越自在。慢慢的,我的心里承受能力也在不断增强。同时,我也知道了,当这些来临时,只能自己硬抗,没人可以替得了你,这就需要有担当。所以,学习是很重要的一项技能,能让我们在挫折的打击面前变得强大,渐渐做到随遇而安,也就无所谓挫折和打击了。
    1、一般学员都愿意分享;
    2、对于不愿意分享的学员,刚开始我一般不勉强;
    3、随后在线下的活动中,我就以自己的例子做说明,以前我也不想分享,可是发现分享一次后自己的胆量增加了,而且给别人分享其实是说给自己听的,自己把学到的知识又加强的一次,进步的更快。以此来鼓励大家在线下多分享。
    4、平时可以多和他们聊天,对他们做的好的地方多加认可,在聊的高兴的时候就鼓励他们说下次给咱们分享了,这样一般就可以了。
    5、有时候在线下的时候我偶尔也会强迫鼓励一些人分享,往往他们分享完都很激动,也很感谢我的强迫。这也是因人而易,大部分时候我不太强迫大家分享。
    一般都比较在线下容易分享,线下分享多了,直播平台分享就比较容易。当然人家实在不同意分享,我也只好放弃,说多了也不太好。毕竟受益的人很多,再找其他学员分享就好。

1、当你遇到挫折和打击后应该怎么办?
        答:当我遇到挫折和打击的时候,我会哭,我会笑,会沉默,会发飙,会冷静,更会让我去思考,去行动,会激发出我骨子里那份不认输的精神,让我更有力量,去解决问题。即使事与愿违也相信老天一定自有安排,关上一扇窗就会打开另一扇窗。所有遇到的人和事都是今生应该遇到的,哪怕是一个小小的偶然都是今生要经历的。都是来给自己上课的,让自己领悟一些东西的。生生不息,珍惜当下!
        2、有些学员很受益可就不愿分享,怎么办?
        答:首先搞清楚学员不愿分享学员的真正原因,解决学员的顾虑。
        多多鼓励,引导,不同的学员不同的对待。不强求,要学员发自内心的去做这件事情,强迫的都是不好的。
    学员不愿意分享多从自己的身上找原因,是自己哪里没有做好,没能真正的打动人家。不断反思自己,总结经验,做好自己。

遇到挫折和打击后首先要冷静自己,保存个人力量,不要被环境所影响,坏就是好,要在挫折和打击中找找自己的原因,当遇到挫折的时候恰恰是老天考验我们的时候,应该想想作为一个人的使命是什么,是战胜困难还是逃避困难,被困难和挫折吓得不知所措还是勇往直前,以前都是选择逃避,学了喝风就有信念和力量选择天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物!遇到困难和挫折我选择天行健,去运动去流汗,去做让自己开心的事,该吃吃,改喝喝,该睡睡,日子照样过,挫折和困难达到极限自然就过去了,遇到困难和挫折恰恰是老天在帮我们,让我们学会反思自己,学会调整自己的生活和状态以及心态,不经历风雨什么见彩虹。一切都是最好的安排,经历了挫折和打击才知道彩虹的珍贵,才懂得珍惜。感恩老天给我的馈赠,我欣然接受,虽然过程很难,咬咬牙总会过去。

1当你遇到挫折和打击后应该怎么办?
    在学习辟谷之前遇到挫折和打击后就会觉得自己命不好,总会遇到倒霉的事。认命,破罐子破摔。
    从学习辟谷后就不那么认为了,不是学习辟谷了什么就都好了,运气好了,命运也好了,就不会遇到挫折和打击了。而是通过学习辟谷知道怎样面对各种问题,明白怎么去解决,怎么对应。比如我没学习辟谷之前身体不好,就认为人到了50岁的年龄有病是正常的,接受这种身体上的任何毛病。现在学习辟谷了知道我不病我,谁能病我,一切疾病都是心病。我现在就接受健康,快乐,阳光,接受一切美好的生活 ,自然生活就养老院美好,心想事成。
    2有些学员很受益可就不愿分享,怎么办?
    这样学员我个人觉得不一定就不爱分享。有的可能嫌麻烦,或者不会不懂还不爱学网络这些东西,再或者就是还没达到理想的效果。
    作为导师应该引导学员,分享就是布施,法布施得智慧,财布施得财富。
    辽E-晴格格

1.当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?
          当我们遇到挫折时,心情会很低落,我们渴望被人理解,被人安慰,有时更渴望和人沟通一下,这些都只是向外求的表现,最重要的,是有自己的思考。比如工作中,遇到困难和挫折时,不是逃避,而是面对,有什么问题解决什么问题。能借助于网络工具的,这是首选,也可以请别人指点,把不会的一点点去研究,总之,自己在进步就可以,尽管有点慢,但是会相信自己,没有办不到的事,只要思想不滑坡,办法总比困难多,只要自己不放弃,问题总会解决。只要自己喜欢这个工作,只是暂时遇到了挫折,那么,勇于面对,敢于承担,相信会越来越好的。个人认为,遇到挫折和打击时,关键的是自己的心态以及对待挫折和打击时的态度,这决定了这件事的走向;消极还是积极,决定了这件事的结果。没有人会随随便便成功,都要经历多很多的挫折和磨难,走很多弯路,然后一点点积累经验,总结教训,在一次次的挫折和磨难中渐渐成长。只要面对挫折和打击时,不逃避,勇敢面对,相信会走出阴霾,迎来光明。
    2.有些学员很受益,可就是不愿分享,怎么办?
          这次约稿,真的遇到了这个问题。分析来看,有很多种原因,有的是家人不支持理解这件事,分享自然成问题。有的虽然受益,对自己呢没有自信,觉得自己做得还不够好,追求完美型,再有就是网络这一块的问题,怕自己操作不了,耽误事。综合以上几点,我觉得:对于第一种情况,我们可以暂时放弃,尊重他们自己的想法,来日方长,他自己改变了终会获得家人的支持与理解,分享自然能成;第二种情况,就可以和学员聊一聊 打消他们的顾虑,增加他们的自信心,经常保持联系,分享水到渠成。最后那种情况的,可以向他们介绍,分享前有专业的技术人员和他们联系,操作也很简单,没有他们想象的那么难,打消顾虑后,我想,分享约稿也就容易了。

2,有一些学员学习收益很大,但是不愿意分享怎么办?谁分享谁收获,我的进步就是从分享中得来的。每个人有自己的想法和权利。不愿意分享,我感觉可能还没有做好自己,出发点不一样。真正有收获的是愿意分享的。我们做好自己,把自己的收获分享给学员,她们会感受到我们的真诚和爱,自然会愿意分享。

有些学员收益很大,但不愿分享:首先要了解掌握学员的想法,看他自我评价是什么,他对自己是否满意,如果他认为自己还不够好,可以再等等,到他自己满意时在分享,可能效果更好;如果他对自己收益是肯定的,但不愿分享,可以请他说出原因顾虑,彼此敞开心扉,客观分析利弊,以平和的心态对待这件事,还是尊重他自己的决定,这时他愿意分享了,感恩他做法布施,赞叹他;如果有不便原因可以理解;如果没有任何原因,就是不愿意分享,其实这种情况出现,我认为是他心态有问题,需要再继续学习,心态会平和阳光的,到那时,他一定会愿意分享的。

人生几十年,不可能一帆风顺,遇到挫折和打击,最好的办法,就是坦然面对,找到解决问题的办法。但是说归说,不是每个人都能做到的。2012年初,我爸爸生病,查出来是癌症,我怎么也想不通,不是说好了等我退休后带他们去旅游吗?为什么不能等呀,我后悔尽孝为什么不早点安排。整天整夜睡不着觉,我老公劝我说,生老病死,人之常情,可我说,我爸爸还年轻(当年71岁。生病前,不胖不瘦的,走起路来,大步流星的,年轻时曾经当过村干部),怎么突然就病了呀,结果半年后我全身疼痛,自己也走上了寻医问药的路,直到16年通过朋友遇到喝风,经过一段时间的学习,领悟才知道,我在挫折面前太脆弱,没有勇气坦然面对,不能释怀。
           这个问题要分情况:
          (1)有的学员身份特殊,学习辟谷后确实受益很大,但他不能在公众面前露面,这就不能免为其难了;
           (2)有的学员胆小,不好意思在公众面前露面,这个可以给予鼓励,加油,做做工作,让他把收获分享给大家。