★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?

1,当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?
    当我遇到挫折和打击后,我首先会自我反省,为什么会遇到这样的问题?但是不会整天纠结在这个问题上,不管是否找到问题的症结所在,要把自己的情绪放松,学会安慰自己:没有解决不了的问题,既然遇到就用一个冷静的心态面对吧,这是老天对我的考验,我相信自己有能力把这个问题处理好,然后付诸行动积极的去做自己今天该做的事,不要被挫折和打击影响得什么事情都做不了,如果还是心烦意乱,那就去KTV嗨唱或者出去打一场麻将,哪怕是输钱,这样可以转移自己的注意力,大声唱歌可以让人能够更好的释放自己,我以前心情不好就是这样的,要不然早就抑郁了。

2,有一些学员学习后收益很大,但是不愿意分享,怎么办?
    对于这样的学员,主要还是内心深处不自信,顾虑太多导致,其实主要还是和家人关注没有处理好,没有得到家人的认可和支持,可以在和他交流的时候有意无意中多夸他,夸他哪里的改变大,要了解他,不能乱夸,给他增加自信心,在线下见面(云见面)当着大家夸他的变化,鼓励其他人向他学习,标榜他是我们当地的辟谷明星等,当他经常听到这样的赞美,还有追随向他们学习的人,人都是有虚荣心的,慢慢的他就愿意分享,我这里有一个我第一次开线下见面就来参加的老学员,一直邀请她上直播分享,她总是推脱,我就是用这样的方法,现在终于同意分享,正在写分享稿。当然不是所有人到最后都能够愿意分享,如果还是一味地推脱或者都不搭理我,我就把心思转移到其他人,固执的不愿意分享说明他没有真正的受益,没有把自己的心敞开的人,状况会容易反复,不用在这样的人身上花太多的时间。

豫R阿弥陀佛 发表于 2020-4-8 09:10
    面对挫折和打击要坦然自若面对,不逃避、推卸、指责。把挫折和打击看做是菩萨开度化我的。老公做的韭菜鸡蛋 ...

一切都是最好的安排

晋和风细雨 发表于 2020-4-8 10:04
    说说我的做法:挫折和打击是生活的必需品,人生是波浪式的,不会是平坦的,象人的心电图一样直了就挂了,遇 ...

我也学会欣然接受老天爷送给我们的珍贵礼物(挫折和困难)

1.遇到挫折和打击要学会自己去寻找发泄的出口,健健身,打打拳,跑跑步学会放松自己的身心,用正确良好的心态处理你面临的事情
    2.学员收益大是好事,不愿意分享也不强人所难,我们鼓励分享,正视自己的过去!顺其自然就好!机缘成熟他自然愿意将自己所经历过的事情分享出来,帮助更多同样经历却还在误区的人!

辽D-笑
    当你遇到挫折和打击后应该怎么办?
      人一辈子总会遇到一些挫折和打击,哪有一帆风顺的。
       村长经常说年轻人受点挫折和打击是福。正如老话说的好:“吃亏是福”。
      我在11年母亲去世,对我的打击是非常大的。那年母亲还差10多天过六十六。我也差10多天就回去了。母亲突发心梗离开了。我当时真的走路,做什么都是恍恍惚惚的,提不起精神。当时不相信母亲离开了我们,总感觉母亲还活在我的生活里,看见老人我就流泪。
        想想自己还有爱人,还有孩子,为了他们我得好好活着。把对母亲的思念化作生活的动力。把家经营好,把爱多给爱人。
        当时我还有种想法办个养老院,想把对母亲的爱给当下活着更多的母亲。这个愿望没能实现,我曾去一个养老院考察,当我看到那些不能自理,有的植物人卧床,我的心情无比沉重。出了养老院我就哭了打消了这个念头。我又想要是大家都健健康康活着,能够开心快乐的活着该多好。这也是我决定做辟谷推广的动力。

有些学员很受益,
    可就不愿分享怎么办?
    这个问题正困扰着我。我最近找了10多位学习辟谷受益者。有位学员是一名记着,辟谷过100多天,我联系他让他分享,他说了一句暂不想分享,我也没说啥,分享是自愿的,是心甘情愿的。还有一位皮肤病学员,辟谷过100天,当时挺好,现在皮肤病又严重了,反反复复。这是她不愿分享的原因。我现在才理解为什么村长经常会说我们不能靠不吃饭来解决问题。
       我也和学员沟通,告诉她们分享是法布施,法布施得智慧。
    想想还是自己没做好,没有招来蝴蝶,我要多看书,多学习,把自己做好,让蝴蝶飞来。

遇到挫折和打击:按照惯常思维,人们都觉得打击和挫折都是不好的,应该尽量避免的,我以前就是这样想的。现在是觉得,打击和挫折不一定就是你认为的那样,他们一般是来阻止你以免错得更多,对于普通人是不可避免的,需要我们解读,什么地方需要颠覆你的认知、改变思想。比如我的孩子以前那么多不正常的表现,我好痛苦啊,别人娃都好得很,我怎么就遇到这么个娃呢,这也是人生的重大挫折啊!自从学习了后,反而觉得,幸好娃会这样行为、这样反抗,否则我都不会回头给自己看病,我病得厉害呢。当然自己也只是吹牛,碰到不如意,难免不开心,不过还是比以前,更及时更快回到这里,知道种种不如意也是带着礼物来的,只不过我们还不明白,是什么礼物。

学员受益了不分享:
    我觉得可能是这样的,他们不觉得自己做得有多好,学得有多好,而且人很容易反复,一旦膨胀就更容易反复,所以选择低调吧。

7 小时前

当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?有一些学员收益很大,但是不愿意分享怎么办?
       第一个问题,每个人都有遇到挫折和打击的时候, 先找找原因,如果是自己做事不当造成的,那只有自己加强学习,打铁还需自身硬呀!如果是其他原来导致的,那只好说,管好自己就行。挫折和打击让我们成长,也让我们学习到更多,让我们更加强大,振作起来,大不了从头再来!
      第二个问题,对于学员收益很大却不愿意分享,我个人觉得可能他认为仅仅是自己受益了,而自己的情况不一定让别人受益或者是他不愿意面对镜头(面对镜头紧张),也或许是语言表达能力有限,不够自信都有可能。我认为这个问题勉强不得,等他愿意分享了,再给他机会也可以的呀!

落地学员金色阳光:当你遇到挫折与打击后,应该怎么办?
    如果现在遇到无论任何问题,任何的挫折和打击,首先我不会再逃避,不会再推卸责任,我会勇于担当,再就是要接纳这个事实,允许自己不舒服,好好用心去陪伴自己,看着自己的这个情绪慢慢的流经过自己,好好爱自己,好好爱自己的这个身体,自己才是最重要的,只要人还活着,其他的都不是问题,都可以重来。
    遇到喝风之前,我真的是一无所有,净身出户,离异,得过抑郁症,腰腿疼,后背疼,肩周炎,胃病,失眠,曾经非常的痛苦,想到过死,不敢担当,遇到问题就用这些疾病来逃避,装可怜相,正因为有这些问题才让我有缘遇到了喝风,在落地班学习,通过这段时间的学习,我现在思想改变了,前所未有的轻松,即使一无所有,现在也会感觉内心无比的富足。
    现在的我很健康,很快乐,很富足,很幸福!非常感谢喝风,感谢村长、感谢高月、感谢艺轩以及我们所有的导师们,感谢所有学员们的陪伴,感恩感恩非常的感恩!无法用语音来表达感恩之情。

当我遇到挫折和打击以后我该如何面对。
    当我遇到挫折和打击的时候。我心里的第一感觉会想到逃避。或者找一个人来和我一起承担。等静下心来的时候。就会想到我要勇敢的去面对。让后思考是我那里做的不够好。还需要改变。做好自己。想方法去解决。或者顺其自然的接受。这都是来考验我的。让我越来越好的。增长我的智慧的
    让她与我一起成长。以后有多了一次经验。
    2.当遇到学员不想分享的时候怎么办。
    先让学员听听别人的分享感受。听听别人怎么说怎么做的。自己有了变化心里就会想要与别人一起分享自己快乐。实在不想就算了。根据学员自己意愿。

[LV.Master]辟谷大神

当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?有学员受益了可就是不愿意分享怎么办?
    人生是一个风风雨雨,跌宕起伏的过程,总有不如意,不顺心,也有事与愿违,伤心落寞,左右逢源,高歌猛进的一段风光。但人生造遇挫折和打击时,各人就会选择一种不同的态度。
    我想起老子一句话:“福祸无门,惟人自召”。一切发生的困境与坎坷之状是如影随形的,面临问题,我感觉应换个角渡去考虑,放下心境,坦坦荡荡,查找自身的原因,是至关重要的。

假如我与邻居之间因琐事很不愉快,出入见面,总是别扭,经过几天的相持,一句让他三尺又何妨,惊醒了我,经过接触与包容,关系又和谐如初,同时亦惊喜了我,心态决定一切,此言不虚。

有的学员很受益,但就是不愿分享?
    这个问题应该从两个方面去诠释,一是不会,二是不愿。
    一是不会,人总有一些特征,有的学员口才欠缺,辞不达意,平时很少说话,更谈不上表达学习与实践的过程了,不是不会,而是不中要害,不至核心,与其分享,不如寡言。

二是不愿,有的学员很受益,是得益他的悟性及心理因素,但他所具备的不是他人也同样具备的,出于个人操行,他自然不愿分享,同时也能避免误导的言行。所谓﹤师父领进门,修行靠自己>我想就是这个问题最好的见解。

落地班苏D一寇萍。以前我没有学村长心法遇到挫折和打击是抱怨和指责,自责。现在在喝风学了心法后,心态变了。遇到挫折和打击后,从自己身上找原因,学会感恩。生病是老天提醒你,你什么事做的不好,被骗是不是自己的贪心。总之学会爱自己,做什么事要走心。感恩一切。

1.当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?

当遇到挫折和打击后,先哭一顿,释放一下。然后静下来想一想,挫折和打击都是宝贵的财富,没有一个人是不经过失败就轻松成功的。俗话说“吃一堑,长一智”,要从中吸取教训,查找自己自身的不足。打击过后,要越挫越勇,目标坚定,胜利是属于你的。

2. 有一些学员很受益,可就是不愿意分享,怎么办?

的确有这种情况,就像辟谷营里做群爆炸游戏一样,本人很认可这个辟谷及辟谷心法,可是就是不愿意邀请人员进群学习。
    不愿意分享的原因有:
    一、害羞,不愿意露面;
    二、文笔不好,不会写分享稿;
    三、嫌麻烦,不会操作手机直播;
    四、谦虚,认为自己的故事不精彩;
    我们导师应该多和谷友沟通,利用自媒体来和他们交流,鼓励他们,分享既是法布施,也是自我梳理的过程。很多人都和你一样,你的改变会帮助他们走出困境的。教会他们如何写分享稿,并帮助整理优化。操作手机可以拍视频教学,不是很难,只要用心一定可以蛟龙出海的。

落地学员…鲁c秋奕
    当我遇到挫折和打击后该怎么办?
    从小到大我一直害怕各种突发的天灾人祸,潜意识总想寻找一个可以保证我在任何情况下都能安全的万全之法。
    因为常年生活在担心恐惧之中,导致现实生活中我一直无法安心做事。
    正所谓担心什么来什么,我的前半生可以用痛饮生活满杯来形容,婚姻失败、再婚感情不和、没有孩子、身患癌症、抑郁症焦虑症等等,身心灵重创,日子过得支离破碎[流泪]
    幸亏后来遇见了喝风辟谷,学了落地,看到了问题所在,重新建立了一套新的信念系统,学习爱自己,找到了本自具足的内在力量。并且对以前的磨难有了新的认知,知道了那都是来成就我的,谁说苦难不是人生另一番别致的风景呢

有了些许力量和智慧的我,已不再那么惧怕生活中的挫折和打击,我知道所有的发生,都是自己过去累积的必然结果,我只有坦然接受面对才能更好的正向转化。无常是生活本有的样子,应对挑战是生命与宇宙能量互动的方式。每一个生命通过不断迎接挑战,才更容易得到突破和成长。
    大道理不说了,反正,现在的我是不怎么惧怕挫折和打击了,我会量力而行,顺势而为,无为而为,不再强求结果。以臣服、游戏的心态去应对去体验,每次反而都会有不同的收获。谁说不能乐在其中呢[呲牙]
    现在不再恐惧的我,反而心安了,每天都能快乐的活在当下,以前看老公的各种不是,现在换成了各种的随机逗乐,誓把一地鸡毛的日子过成锦上添花(其实本来到处都是花,只是自己“作”成了一地鸡毛而已)[憨笑][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

大自然不管人世间的喜怒哀乐,总是按它自己的规律。循序渐进的变换着一年四季,而我的生活一直是平淡无奇,也许是我这几十年家庭和睦,也许是我心胸宽阔,也许是我淡定从容,也许是我根本没把一些事当回事,也许的也许...所以沒感觉到有大的压力和挫折,总之是,天空飘来五个字,那就不是事{:7_608:}

结合我自己为什么不愿意分享?
    1.不够自信,
    2.语言组织能力差,
    3.普通话说的不好,
    4.还没有多大的收益,(当时只是减了20斤),
    后来想只要我的分享哪怕有一个人受益,我就值得了,不管我分享的好与不好,我做到了,等分享完以后,感觉心情特别愉快,真的是越分享越受益,越分享越快乐

我是落地学员脱胎换骨自从去年在打工的时候被人的脑梗后就感觉什么挫折都不算挫折了只是会想起自己学习了这么久怎么还没有学好 还会烦 犯这样的错学习的心法怎么不会运用现在一切都明白了但是时常,、还是有恨想不通为什么要这样害我一想到这些心里会有不痛快于是我就会立刻转念这是在自残我要爱自己要让自己时刻活在平静自在轻松自然喜乐里这样几次提醒一下自己感觉挺有效果身体各方面也感觉好多了我也是信心增加了许多 心里也不是那么多的恐惧害怕我相信自己完全可以好起来只是需要一些时间而已

一切都是因为我不会爱自己只是读一读爱自己是没有用的只有真正领悟每一句话的真正含义才能做到爱自己

落地班鲁G若曦。遇到挫折和打击,先试着接纳已经发生的事实,尽量不去跟着情绪采取措施,而是冷静下来,看看能做些什么,把能做的事情做好了,剩下的交给时间,随它去,爱咋咋地。

讨论题1、当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?

以前遇到挫折和打击后,情绪会低落,多数时候选择逃避,会自责,也会抱怨对方,容易进入死胡同。现在学习辟谷后,心态平和很多,知道喜怒哀乐皆可能,一切都是正常的,不是世界末日,没什么大不了的。有时自己消化,看看喝风录,走走天行键,有时找朋友述说。挫折和打击,更能让我反思,哪里需要学习提高。

讨论题2、有一些学员学习收益很大,但是不愿意分享怎么办?

个人认为,最好与学员面对面交流,赞美学员的行动与收获,关注细节并及时赞美,给予肯定和认同,然后告知,有些人还有类似的困惑没有解决,需要他的分享来启发,激发他的荣誉价值感。如果无效,要找到他的担心,帮助分析解决。

当我遇到挫折和打击后,应积极的去面对,去承受,去接纳,不指责,不抱怨,不逃避,先把自己的心稳下来,我认为心态很重要,遇事冷静,不怕事,不能被挫折和打击吓倒,振作精神。人的一生遇到的挫折和打击都是命中注定的,观看一下事情的动态,做好那件事当下时刻自己能做到的事,或许这件事本来就应该发生在我身上,时间能抚平一切伤痕。

落地班,粤笑口常开
    回想以往的生活经历,每次有成长突破时,几乎都是被逼的没有选择的情况下发生的,可能也因为我是被动逃避型的性格吧,之前的那些困难,难受的经历最终也没因为我的回避,而消失,我的能力也没因为我的回避而有所提高!所以在今后再碰到存折和困难,我都应该考虑去尝试一下,去冒个险,当然现在的我内心还没有大到能面对任何困难,所以我为了保护自己的自信心,在主动迎接困难挑战的时候,也会逃避一些目前还不能承受的困难!当然怎么把握我能承受还是不能承受的度,这就需要有更智慧的判断了,我想对于现在的我来说,以后有困难存折尽量主动积极一点吧!