★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?

我曾经借钱给同学,结果他一直拖着不还。
自己的经验是:
第一,这件事是我自己招来的,是我潜意识里有这样的想法,所以要怪就怪自己心念不正。我在借钱的时候潜意识里在担心他不还。
第二,这件事既然发生了,那就接受这个结果。它有它的坏处,但一定有它的好处。以后借钱,一定要有一定的章法,如果没有把握,宁可不借,照顾了面子,就照顾不了里子,出力不讨好的事少做。
第三,这件事给了我什么教训?审视我的内心,其实是缺乏自信。我的潜意识不相信别人,其实也是不相信自己。不相信别人就会生出不好的念头。所以以后除了多做自爱练习,还要时常的监督自己的念头,不要生出不该有的意念。
第四,感谢同学给我上了一课,让我知道自己的短处,他还不还钱都感谢他。

当你遇到挫折与打击后,应该怎么办?如果现在无论遇到任何问题,任何的挫折和打击,首先我不会再逃避,不会再推卸责任,我会勇于担当,再就是要接纳这个事实,允许自己不舒服,好好用心去陪伴自己,看着自己的这个情绪慢慢的流经过自己,好好爱自己,好好爱自己的这个身体,自己才是最重要的,只要人还活着,其他的都不是问题,都可以重来。
    遇到喝风之前,我真的是一无所有,净身出户,离异,得过抑郁症,腰腿疼,后背疼,肩周炎,胃病,失眠,曾经非常的痛苦,想到过死,不敢担当,遇到问题就用这些疾病来逃避,装可怜相,正因为有这些问题才让我有缘遇到了喝风,在落地班学习,通过这段时间的学习,我现在思想改变了,前所未有的轻松,即使一无所有,现在也会感觉内心无比的富足。
    现在的我很健康,很快乐,很富足,很幸福!非常感谢喝风,感谢村长、感谢高月、感谢艺轩以及我们所有的导师们,感谢所有学员们的陪伴,感恩感恩非常的感恩!无法用语音来表达感恩之情。

答一
    在日常生活和工作中,我们经常会遇到种种挫折,我觉得只要做到了以下几点,那么,这些挫折也就迎刃而解了。1、面对挫折,要学会冷静,因为人一遇到挫折或者不如意时,往往都会表现的很冲动和急躁,甚至对身边的人发脾气,这样不但不利于解决问题,还会将问题严重化。2、遇到挫折不要去抱怨 ,抱怨是于事无补的,还不如想办法去解决问题更好。3、遇到挫折不要消极,有的人遇到挫折时就会心灰意冷和变得消极,觉得自己没有关系没有资源,不可能会成功,不管多努力到头来也是白费心机,如果有这种想法,只有百害而无一利。4、遇到挫折不要逃避 因为就算逃避了,问题还摆在那,迟早都要面对的。5、遇到挫折时可以先停一停,不要纠结它,让自己的头脑放空,或者转移一下紧绷着的注意力,休息过后或许能想出好方法来。6、遇到挫折时,学会寻求帮助。
    答二
    中华民族自古以来就是一个谦虚友爱的民族。从古时起就有许多关于热心友爱互助的诗句,古时崇尚谦谦君子孝顺有敬,爱护父母兄弟。孔融让梨的故事从古流传至今,不仅反映了要尊老爱幼,同时也教育人们学会分享。分享是一种美德,是一种大爱。分享的人爱自己也爱他人。
    对于学了辟谷收获很大的股友不愿分享,怎么办呢?
    首先我们要搞清楚他不愿分享的原因。不愿分享的人大概有以下几个原因:1、对自己没信心。认为分享不是一件容易的事儿,只有老老实认真聆听的份儿。其不知,金无足赤人无完人,尺有所长,寸有所短,只要肯挖掘、肯展示,每个人都有自己的闪光点。2、怕自己被超越。这种现象应该说很普遍。3、对分享有偏见。认为分享是在浪费精力和时间,与其跟别人分享,还不如省出时间和精力来,集中干自己想干该干的事情。再说,分享不见得能让自己真正受益。面对以上情况,我们要多多与之交流,用自己和谷友的体会让其明白与人分享是一件快乐的事情,每一回愉悦的与人分享都给人换来许久的幸福,宝贵的友谊因为朋友之间的互相分享而无比美好,真诚的分享来自心灵深处的美丽,热情洋溢的笑容可以温暖朋友受伤的心灵,分享也使我们与人共同进步。

当我以前遇到挫折和困难时,因自己事事追求完美,我害怕失败,经常感到恐惧、焦虑,怨天尤人,生活在周围人的评判里。
        学习了喝风心法,尤其是2018年12月份去总部学落地班后,当挫折困难来临时,我觉察到最初也会有几分钟的情绪波动,但心里明白遇到的一切没有半点偶然,我会想这些挫折或困难这次给我带来了什么礼物,要开启我哪方面的智慧,“烦恼即菩提”,在事项上练习转换思维角度,从光明面来看待处理问题。例如,前几年几位朋友借了我们夫妻大部分的积蓄约五十多万搞投资,并承诺付较高点的利息,后来因为国家的银根紧缩,投资失败,这些朋友为躲避债务远走他乡,借出的50多万都打水漂了。 没学喝风前,我为此事懊恼、气愤总是埋怨责备老公,夫妻经常吵架,还一脚踏空将左脚踝关节摔折了,整个人掉入了痛苦的深渊。学习喝风心法后,明白了,这是我们德行不够,不能厚德载物,是因为我们贪婪,贪图给的高利息,不知足、妄作凶!而且我还能转念想:也许是我过去世里欠了他们的钱没还,这次有机会还了欠债,因此,现在我能从内心深处感谢这些朋友们给我创造了机会,让我认识了自己的贪婪、恐惧,看到自己修行不落地,遇事仍然外求,不会从心上修。我向丈夫认了错,我们夫妻都从心里对这些烂帐彻底做了个了结,不再要朋友还钱了,从此一身轻松,夫妻也越来越恩爱,发现我们就做好自己,原来生活是如此圆满富足而美好。

还有,以来我经历了一次短暂的婚姻,在儿子不到一岁半时就和前夫离异了,儿子判给了前夫,儿子在单亲家庭中长大,因长期得不到足够的母爱,加上孩子的爷爷奶奶从小对他控制欲很强,在2017年4月儿子上大学二年级时患了抑郁症,当时前夫就带着儿子到了北京最好的医院做心理治疗一段时间,效果不大,便请医生开一大把西药带儿子回家休息调养。17年7月我和丈夫湘大海第1次去终南山学习喝风心法,感觉是醍醐灌顶,我俩当即一起报名学习辟谷导师。在村长上的导师课程分析病的“瘾喻”时,我意识到儿子患抑郁症的原因:一是从小缺乏母爱,让他幼小的心灵很敏感,脆弱,他潜意识想获得我的关注、重视,想获得更多母爱,潜意识制造了这个可怜相、病相。二是他从小和爷爷奶奶生活在一起,两位老人家认为孩子很可怜,从小对他事无巨细,照顾得无微不致,对儿子的控制欲很强,不允许孩子有任何自己的想法,儿子成长的二十来年,哪怕是每年的寒暑假,我始终无法将他从爷爷奶奶家里接出来和我共同生活相处几天,儿子对我这个妈妈感觉是陌生的,没有什么感情,而他潜意识又渴望这份母爱,想亲近我,为了争取和母亲相聚的机会,为了自己的权力,他潜意识选择了生病来抗争。儿子这一病,他提出要到妈妈家里住一段时间的要求就顺利实现了,这是他争取的人生里第一次和我单独相处的十来天,可见生病是真的有好处的。
         村长曾告诉我:你就做好自己该做的,其他的一切交给老天安排!母亲对孩子过分的担心就是诅咒!我真心地向儿子道歉,请她原谅妈妈在年轻的时候不懂得真爱,因自己的年青气盛没能维系家庭的完整,让他从小缺乏足够的母爱,从现在起,妈妈认识到自己的错误,以后会真心实意好好爱儿子的!我每天变着花样做美味的饭菜给孩子吃,发自内心地欣赏赞美儿子的优点长处,并在微信上一口气写出了儿子三十多条优点发给他。随口叫儿子:心肝,宝贝,妈妈爱你!趁着他高兴的时候,我说出了我心中真实的想法:我永远相信我的儿子是健康,阳光帅气,明理懂事的顶天立地的男子汉,只要是自己内心深处决定要做的事,就不要在意别人的眼光和评判,放手去做就是,就算是做错了,也没什么大不了的,咱年青有的是机会可以改。妈妈永远坚定的支持你做个独立自主的男人!我们要给自己造健康相、幸福相,不要造病相、可怜相。以后只要儿子一有进步,我就毫不吝啬给予赞美,鼓励表扬,有时会发个祝贺的微信红包,有时会传去一两篇好文、感悟,有时会发给他我参加全市马拉松长跑的美照或平时跑步、天行健的照片,截图等,总之我从不担心儿子的身体和学业,我有的只是对他满满的祝福,欣赏和鼓砺!很可喜,儿子只用了3个月就从焦虑、抑郁中走了出来,当年9月份就重返校园了。大三时,儿子遇上他心怡的女朋友,谈起了恋爱,且学习成绩一直优秀,今年被西交保送读研,越来越成熟阳光自信了。
        总之,我现在把遇到的困难和挫折当做上天给我的礼物,以游戏的心态面对,做不好还做不坏了,很好玩!

挫折和打击只是一个定义,福祸相依!如孩子丢了玩具与少女初潮只是没见过世面和不懂事物规律而已,深了说,一切唯心造,你经历的是你创造的,调整意识就好了,不是说好的人生如戏嘛

受益不想分享,受益可能是装的,只是表象而已,还有就是家丑不外扬,有点自卑啥的吧!

1.当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?
        人一生当中都不是一帆风顺的。总会遇到挫折或者打击。谈谈自己,我做生意有20多年了。中途也遇到顺境,但往往在顺境中反而迷失了自我。其中有2次挫折和逆境。一次被骗,一次被偷。事情发生后,当时的我感到很无助,很倒霉,家人也没有刻意责怪我。但是我心里很自责、委屈。随着时间的推移也逐渐忘掉。现在通过这几年学习彻底揭开了谜底。其实都是自己追逐名益,急功近利贪婪所致。也正是因为出了那些事,让我在后来的日子里吸取了经验教训。做事低调谨慎,戒骄戒躁。不挣,不急。遇事敢于担当。特别是18~19连续的当地开辟谷营出的一些插曲,更让我找到了自信和担当,沉稳和应变能力。所有的事都能顺其自然解决好。我们只要做好自己,大家都是看到眼里的,我们没做错什么,我们也不怕什么。这里我非常感谢公司给予我成长。无论以后遇到什么样的挫折和打击。我都会在这条健康道路上走下去。
    2.有些学员学习收益很大,不愿分享怎么办?
      有些老学员在学了辟谷和参加辟谷营后。身体的病症和心里的观念都不同程度的有所改变和收获。大多数收益者都在线下见面和开辟谷营时到现场分享自己的辟谷过程和收益。叫她们到平台分享她们总说自己不行。不会,紧张唐突过去。虽说勉强的都是不好的,但好像是给我自己找借口。这是我的工作没做好。下来我打算找一些典型的收益老谷友,让她们把辟谷收益的过程自己录好音,不虚构,真实接地气,还有把辟谷前和辟谷后的照片或者病历结果发给我。包括电话。我整理一下给公司。在公众号平台发表也挺好。还有在当地开线下和辟谷营时也挺好的。这样各地都有自己的辟谷明星。更能带动团队开战工作。

当你遇到打击和挫折怎么办? 在人生的过程中,其实都不是一帆风顺的,每个人都有着这样哪样的打击和挫折。 ...

结合自己谈一下怎样面对挫折,有的学员收获了很多,也有了很大变化确不爱分享,怎么办?
            在没有学习辟谷的时候,我是一个十足的怨妇,遇到挫折我肯定满腹抱怨与牢骚,我从不反省自己,害怕逃离,满满的负能量。学习免费辟谷后我明白了点,挫折是考验,考验我们的耐心,考验我们的德行,挫折是一种正能量的提升。所以现在我能笑对挫折。
            我也是学习免费辟谷有收获的人,但是每次让我分享我也不想说,因为我觉得还有没做好的地方,而且我在没做好的时候也不想去做义工 ,去到处跑,我只是不吃药了,但是我的家庭,孩子方面都离落地还差很远,所以我不想分享,后来我们这的导师对我说那叫不自信 ,也叫不知足,自我否定就是对自己不满,不认可自己,这些都不是我们学习免费辟谷的理念,我听完之后也一下明白,我已经很好了,为什么还在天天自责呢,我就是最棒的,我接纳我此时此刻的样子。所以我也理解其他不爱分享的人,你们也是在不接纳自己 ,我们可以继续好好做自己,对孩子对老公都能发自内心的去欣赏。做每一件事都能心甘情愿的去做,包括分享。去接纳不完美的自己。
            上面是我最初的想法,这里是我学习之后的感悟。

1.当我遇到挫折困难怎么办:
      先深呼吸,让自己从挫折带来的低落焦躁情绪中冷静下来。
      冷静了,画思维导图分析自己的现状,问题是什么,我有什么,怎么解决。
      如果有信任的可以请教的师长,我会把我的现状和分析告诉他,向他请教,给我参谋参谋。
      再就是敢说敢做。
    2.对效果显著又没有分享意愿的学员:
       效果显著的学员,都是对喝风的理论、文化很认同的人,也是对这些理论大量实践的人,都对喝风的事特别关注,对村长钦佩、有敬意。
       建立激励机制。
       设置月度、季度、年度分享奖
       对分享得特别好的月度前一、季度前一、年度前三名学员,给予奖励。
       这个奖励,要对这些效果好的专注喝风人特别有吸引力,不是花钱就能得到的,比较难得、珍贵,为了得到这个奖励,这些效果好的学员自愿出来分享。

1.当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?
    人的一生不可能会一直顺顺利利的,总会遇到挫折和打击,当生活中遇到挫折和打击时坦然面对,不要让自己的情绪一直处在受打击和挫折的纠结状态中,及时的调整自己的情绪,不影响家人的情绪。有时会出去爬山,在山上放声大喊,把不好的情绪发泄出来,相信一切的挫折和打击都是我人生必须遇到的,在我人生中都是宝贵的财富。
    2.有一些学员学习收益很大,但是不愿意分享怎么办?
    遇到过不愿分享的学员,我会给他鼓励,告诉他分享也是修德,能帮助更多人学习辟谷,使更多的家庭和人受益。也增加自己的冒险精神。如果实在不愿意分享,也只有随缘,等时机成熟了再分享。

遇到挫折和困难我就想起以前课文里的话让暴风雨来的更猛烈些吧最大不就是个死吗?总会有办法的总会过去的,学习辟谷后更加印证了连饭都可以不吃我还怕啥嘿嘿

讨论题1、当你遇到挫折和打击后,应该怎么办
                        我有能力让自己快速的喜悦起来,人生不如意十有八九,挫折和打击它的对应的词就是喜悦和开心。正如村长所说,你的病痛痛的够了,就不痛了。遭遇到挫折和打击以后,就算你一蹶不振,又能解决问题吗?身体得病就是一种挫折和打击,我们不是一样找到了解决的办法吗?
    讨论题2、学员不愿意分享,怎么办?
                       总有学员愿意分享,就比如说我,哈哈
                      不愿意分享的学员,我们也不能要求她呀,勉强的都是不好的。说明心法学的还不够入心,还要把狗屎捂在口袋里。哈哈

1、当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?
    遇到挫折和打击后,首先要稳定好情绪,静下心来,从自身方面着手寻找不足和问题,勇于承担责任和面对问题,寻求积极一面的解决方法,同时清醒的明白任何的挫折和打击,都是上苍历练和激励自己成长的机会。
    讨论题2、有一些学员学习收益很大,但是不愿意分享怎么办?
    有的学员收益很大,却不愿意分享,遇到这种壮况,也不可强求,每个人所处的环境和氛围不同,存有顾虑,或自信心还不够强,都正常,继续给予不断的肯定、支持,以心换心,财布施,得财富,法布施得智慧,顺其自然。

当我遇到挫折和打击后,从抱怨到接受,而后到感恩。感恩病疼的提醒,挫折是老师,不尽力风雨,怎么见彩虹。学会不愿分享,我认为每个人都有自己的想法,一切顺其自然。村长心法课讲,每一个都有使命,他的使命到自然就出来分享。

有一些学员学习收益很大,但是不愿意分享怎么办?
    我在辟谷营遇到一位谷友,她通过学习辟谷严重的糖尿病有7   8个月以来没吃过一粒药,我说你你上直播给大家分享吧,她告诉我她就读了小学二年级,没认下几个字她不会分享。还有就是许多同学觉得自己没学好不愿分享。我们应该鼓励他这么好的事别就自己收益,分享出来让更多人受现在网络这么发达你能在直播课分享让更多的人受益。

讨论题1、当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?
    答:烦恼即菩提。每一件事情都不是随随便便发生的。挫折和打击都是来提醒我们,帮助我们成长,帮助我们学会承担自己该承担的责任。如果遇到挫折和打击,不去接纳,不去面对,不去解决,不去承担,一直逃避,那就没办法往前继续走,没办法去承担更多需要承担的事情。当我们不再内耗的时候,挫折和打击,就会变成我们前进的能量和动力。人生如此精彩,尽情的闪耀生命的光芒吧。

讨论题2、有一些学员学习收益很大,但是不愿意分享怎么办?
    答:不愿意分享有几个原因:
    1.不够自信,太在意别人的评价,怕自己讲不好丢脸。
    2.追求完美,否定自己,总觉得自己学的不如别人,不认可自己的每一点进步。
    有一些学员可以稍加鼓励,学员得到认可和支持就会分享。
    但是总体来说,分享都是看个人的意愿,不强迫。顺其自然。

当你遇到挫折和打击后,你应该怎么办?
    学习喝风辟谷之前,遇到了很多的挫折和打击,考高中发挥失常,只读了一个中专,参加工作后一直想出人头地,想当官,结果搞的官没当成,不但家庭鸡飞狗跳还落下大病,患了癌症。那年我36岁。即使这样,我也从来没有反思过自己的问题,而是手一指往外指,怨老公没本事,怨孩子不争气,怨同事心狠手辣,背信弃义。我就是一个受害者,祥林嫂,一直扮着可怜,逃避着自己责任。记得前几天,有谷友发了一篇文章《觉醒》,其中有几句是这样写的:如果痛苦不能唤醒你,那么生命就用更大的痛苦来唤醒你,如果更大的痛苦不能唤醒你,那么生命就用失去唤醒你,如果失去不能唤醒你,那么生命就用更大的失去唤醒你,包括生命本身。可怕的是,老天一次一次来唤醒我,但我沉浸在自己固有的信念里,执迷不悟,甚至不惜以生命为代价。
    2017年底学习落地时,和村长第一次话聊时,我还苦大仇深的找村长要秘方,如何能把老公儿子改造好,结果被村长骂了个狗血喷头,他让我擦亮带着18K金眼镜的狗眼,村长骂我的话现在依然记忆犹新。顿感羞辱的同时也非常受到震撼,我的观念第一次受到了冲击。随着学习的不断深入,我找到了我生病的密码,通过落地的学习,我学会如何真正的爱自己,更是通过学习接纳不完美的自己,我第一次质疑我人生的核心概念,在过去的那些年里,一直想出人头地,是为了证明给重男轻女的原生家庭看,自己不比男人差。我的人生观就是错的,我没有找到自己的本位,德不配位,必有灾殃。
    现在,我接受过去所有的经历,这些经历都是为了来唤醒我,叫我明白一些人生的道理,叫我如何去真正的爱自己,爱家人。我是一切的根源,我好了,一切都好了。我重拾健康,我的夫妻关系越来越甜蜜,孩子越来越开心自信,财运也越来越好,去年七月份买房子时,把资金暂时放在股票账号里,达到了开通科创板的条件,到现在中了三只科创,挣了三万,这之前我没中过签的。哈哈,感谢喝风的再造之恩。
                                            落地班鲁芹

当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?
    人生的道路没有一帆风顺的,都是坎坷不平的,当我们遇到挫折和打击的时候,我们就应该勇敢坦然的去面对,负起自己应负的责任,一味的报怨,推卸责任,自责,批评都是无计于是的,还会让我们的心情更糟。
    记得11年我家盖房子的时候,有一天工人们正干活的时候,突然听见佟的一声,我敢快出来,听他们说不好了,把一个工人从2楼摔下来了,我听了当时人就软滩了,瞬间大脑一片空白,等缓过来时120把人已经送医院去了,心想,事情已经发生了,还是坦然面对吧,一会儿,老公回来说,人完了,当时我们心里都很难受,一个鲜活的生命瞬间就没了,心想,老天爷呀你为什么给我出了这么一个大难题呀?你是在考验我吗?后来又一想,这样也好,一次性了结也没有后遗症,老公和我商量,事情已经发生了,我们也得多少拿点钱给工头,必境是给我们家盖房子,最后把工头叫来表明我们的心意,让工头放心,最后通过双方协商,给死者家属一次性付了钱,三天就把问题解决了。(这三天真是度日如年那)如果我们当时不承担任何责任的话,事情慢慢的说不好,人家有可能把死了拉过来闹事,工期会遥遥无期,那样就愁死我们了。
    这件事情发生后,我感觉我们成长了许多,懂得了当我们遇到挫折打击后,只要我们勇于负起责任,站在别人的立场上考虑问题的时候,事情就能很顺利的得到解决。
    通过这段的学习,回头再看这件事的时候,心态完全就不同了,感觉一切都是最好的按排,老天让我们经历了这些痛苦,让我们在痛苦中学会了智慧,学会了感恩,同情别人,与人为善,为别人着想,其实也是为我们自己解决问题铺平了道路,才使我们很快的从痛苦中解脱出来了,特别是我老公,通过这件事后,我感觉他好像才长大了,这就是痛苦给我送来的最大礼物。谢谢你痛苦!

当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?