★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【讨论话题】当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?

讨论题1、当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?

讨论题2、有一些学员学习收益很大,但是不愿意分享怎么办?

微信部——王徵

1、当看到这个题目,我觉得自己有太多话要说,我回想了一下我的痛苦应该有10年了吧,后来又想了一下,我应该一直都在痛苦中,直到开始改变自己。

我从小生活在一个婆媳问题很尖锐的家庭里,妈妈很能忍,也很刚强的一个人,奶奶也不逊色,很强势,家里的男人反而都处于弱势地位一言不发,虽然都在一个家生活,但是从小我是爷爷奶奶吃住在一起的,爷爷奶奶有个女儿,也就是我的姑姑,我爸的姐姐,奶奶喜欢姑姑,什么都偏向姑姑,自然也会偏向姑姑家的姐姐,所以奶奶经常在我面前对妈妈冷嘲热讽,对我也是一样的说我是白眼狼,经常把我气哭。
    妈妈受了委屈自己憋着就只能无意识的往我身上发,所以从小对我要求很严格,低自尊,深深地羞耻感、不自信不自爱都是那个时候留下的吧,而且妈妈在我九岁十岁的时候突然生病,去各医院看都检查不出问题,但就是整个人瘫在床上不起,我至今记忆犹新的是妈妈拉着我的手哭着说:如果我不在了,我女儿怎么办?现在想想也许那是我一次接触死亡吧。
    我小时候是个还耍小性子说脏话的小孩,在我九岁十岁左右我清楚的记得突然有一天我告诉自己你以后不可以发脾气不可以说脏话了,真的从此我再也不会发脾气,一直都是憋在心里,所以从小我就觉得活着没什么意思,外表上活泼但是内心很孤单。
    慢慢长大后去北京读书工作,开始谈恋爱,一开始不可一世,直到碰壁后开始越来越没有自我,可以说从2012年年中跟第一个男朋友分手后,开始我的痛苦之旅,突然我的人生从顶峰跌倒了谷底,因为第一个男朋友对我很好,各方面很优秀,我还没毕业就去他家公司实习,吃住都不愁,分手后,我开始真正自己一个人走进社会,当时特别没有安全感,一心想要把自己嫁出去,觉得女人过了25岁就是黄花菜了,于是我就开始各种不停地找男朋友,遇到过家暴我的,遇到过威胁我的,遇到过有妇之夫,遇到过有钱的煤老板等各种不同的人,我不停的换不停的找,我的身体开始出现各种情况,我的神经一直紧绷着,这样过了四年,我身心俱疲,累觉不爱,这四年也许现在说来一晃而过,但这中间的每分每秒对我来说都是煎熬,我觉得我的人生充满了无力感,我每天处在焦虑中,还没谈恋爱的时候我就想我什么时候能遇到,遇到了我又想我能不能和对方有个结果,所以可想而知,结果一定是一次次的被碾压,我也去占卜,对方说你结婚的时间还早呢,而且所有的责任都在你,你要为你的人生负责,那时候的我整个人都处在受害者的角色中,我觉得我对他们那么好,是他们不好,为什么还要我负责。
    慢慢地我在一次次折腾中越来越不愿谈及感情,累觉不爱,直到2016年遇到的一个男生让我看了到希望,但是相处1个月后还是出现相同的状况,我开始没日没夜的问自己,为什么,为什么每次都是这样,我到底该怎么办?
    这期间,我的工作也是换了又换,经常遇到要应酬的工作,内心一直很冲突。
    当时我想也许是老天爷看我太苦了吧,我无意间看到了一篇心理学文章,我也开始反思自己,约了一个心理咨询师,边做咨询自己也开始大量阅读心理学书籍,那时候应该一周能看三四本,只要有空就看,慢慢地知道自己的一些潜在模式,原生家庭,投射这些概念,于是就开始边疗愈自己边实践,那一年我应该看了100读本书,后来又接触到喝风,最开始由于基础薄弱,对很多东西存有疑惑,比如为什么得了癌症的人就一定是他想死,我开始带着疑惑学习儒释道,因为心理学的文章越来越不能解决我深层次的疑惑,于是边学习边实践边疑惑再学习,我的生活感情工作还是时好时坏,并没有从此就过上幸福生活,因为修行这条路该掉的坑我都掉了一遍,这样学了三年,也在螺旋式上升,直到2019年十一放假回家再回北京后,整个人陷在抑郁中,觉得做什么都没有意思,我又走进喝风,决定加入喝风,所以去年年底来到喝风,说时候我当时还是抱着疑惑的,我就是想搞清楚为什么得了癌症的人就是想死,而且按照心理学上说的,我三四年的时候我一直在处理原生家庭的问题,我觉得我和我爸妈之间已经很敞开了,为什么我还是会过不好?虽然生活越来越让我满意了,但是我还是没有放下学习,最终的疑惑不解决我知道我没办法安心,但来了西安后我确实能感受到自己的疑惑一个个被打开了,直到最后明心见性。我找到了终极的答案。
    开始悟后起修,一点也不轻松,但是这三个月我成长的很快,整个人越来越稳定,也越来越明白该怎么活,也对生活越来越有把握,对自己越来越有信心。
    说长了这30年,说短了这10年,我所经历的苦楚,也许现在是一笔带过,但这其中每个日夜的煎熬都是一点点熬过来的。
    所以苦难给我带来了什么?
    我觉得苦难让我重新反思自己的人生,质疑自己坚固的信念,让我看到自己的强大,让我找到幸福的终极密码,让我了解自己的本质,让我心甘情愿的放下自己的角度局限,去为别人做更多。虽然不能说我没有任何问题了,但是我现在越来越可以脚踏实地的生活,珍视生命,带着疑惑前进,去寻找答案,那么烦恼就会变成我成长路上的垫脚石。

2、面对不愿意分享的学员怎么办?
    1、我觉得可以先单独与不愿分享的学员沟通,了解不愿分享的原因,如果对方是不好意思面对这么多人,那么完全可以通过鼓励他,给她自己,让他勇敢尝试,勇于走出这一步,因为人不逼自己一把,永远不知道自己有多么的优秀。
    2、如果实在不愿意露脸的,可以选择语音分享
    3、如果考虑家人朋友不愿分享的,是不是可以考虑找人代分享
    勉强的都是不好的,实在不想分享我觉得就是机缘没成熟吧,可以耐心等等

评分

小小的快乐 + 6 英雄留步,请收下老衲的金币

我不知道应该怎么办,遇到挫折和打击后,我一般会选择凉拌,甚至退缩。以前我经营一个环保设备公司,开始很红火,后来很辛苦,各种问题接踵而来,我想到大不了不干了,结果就关门不干了。现在我遇到夫妻感情就像凉水煮蛤蟆,开始没感觉,后来对各自都是煎熬,老公春节后变化很大,好的坏的都有,好的我通通笑纳,但是对于坏的,赌博拉家人一起还赌债三次了,并且嫖赌我已经不再相信他能改了,所以我今天早上又要选择退缩。我知道这不是解决问题的最终办法,我见过训练营的一位女士三次离婚都是因为丈夫出轨,我也知道自己的问题还没有解决,离不离婚都不是好办法,但我不知道怎么办。所以说我遇到问题不是擎着就是退缩。

我觉得我的收获是很长线的,没有一个突出的点,我只知道通过学习我的收获是很多的,是给我人生有积极正面的影响的,但我也不知道怎么分享。所以我认为不愿意分享就鼓励一下,等时机成熟自然会分享的。

评分

汤武征诛 + 40 大神,  我们做朋友吧O(∩_∩)O哈哈.

说实话,从来没有思考过这个问题。
            但生命的过程从来没有离开过这些状态,挫折也好,打击也好,惊喜也好,荣耀也好。。。都是生活精彩的一部分!

事物的出现不可预设,不可复制,预先准备好的答案,不一定适合当下的发生。
           因而我的处理方法一贯是听良心的,怎样做心更安,就做。选择错了也不后悔。细想人生曾经做过的糊涂事,到现在也没后悔过,反而为自己的曾经而欣慰。如果没有过往的丰富多彩,何来如今的淡然自在?

因而:挫折也好,考验也好,辉煌也好,都是我生命的精彩,该来就来,享受他。

题二:有些学员收益了,不愿意分享,怎么办?

答:举例,苹果长大了,需要一定时间才能发虚变红,滋养人类。我的处理继续施肥,浇水,防鸟,防虫,待时机成熟,果自益人。
         例:我的父亲,77岁,肺气肿辟谷康复,瘦身50斤,他自己很受益,线下活动多次邀请,都表示不愿分享,但他一定是储备分享人员,重点观察,多次引导,我把他受益的案例分享后,再转告他,有多个谷友让我谢他,因为他的案例别人受益特别高兴!父亲一听,特别高兴,第二天就去线下分享了。从那以后,父亲说,发现分享能量很大,自己更受益。从那以后,线下聚会周转五个小时的汽车,也要赶去分享。特别棒!
    分析:发自内心的鼓励,认可,欣赏人人都需要,
    不要给对方压力感,动员者要有游戏人生,随缘的心态。有心练功即可。

评分

面对挫折和打击要坦然自若面对,不逃避、推卸、指责。把挫折和打击看做是菩萨开度化我的。老公做的韭菜鸡蛋馅的饺子,谁也想不到他用绞肉机碎馅,我看到后无名火就上来了,说他难道你没见过还没有吃过吗?他说他知道错了,可是我还是在啰嗦。事后想通了,他就是菩萨开度化我的,让我知道以后遇到什么事情都要坦然面对,一切都是最好的安排。面对很受益又不愿分享的,这是我想到了我自己在辟谷营的时候让学员分享,刚开始我是也不愿意干的,导师说分享是法布施,法布施得智慧,就是这句话启发可我。所以我遇到很是收益又认可的,我就给他说这句话了,这两天我又约了两个谷友写分享稿,期待他们的分享。

说说我的做法:挫折和打击是生活的必需品,人生是波浪式的,不会是平坦的,象人的心电图一样直了就挂了,遇到挫折和打击一是可以绕过去,也可以面对,慢慢的接受,转化为美好的,村长说的任何事情都是相对的,我家新买的房子在搬进去的第一天晚上听村长的答疑,有个谷友问房屋风水的事,和我家新房是一样的,我当时挺受打击的,慢慢的我想开了,对女主人不好,反过来对我的丈夫好,房子大事我做不了主,我丈夫不讲究,一切都是最好的,存在即合理,公司遇到挫折和打击后,是越来越好,我也学会欣然接受老天爷送给我们的珍贵礼物(挫折和困难)

有些学员收益比较大,不愿意分享怎么办
    我认为顺其自然,也可以用奖励的方式,也可以愿意分享的多分享。村长说论坛的名星可以一年分享一次,让大家都认识了,每年的进步大家能看到,增加学习的动力。我们这儿一个股骨头坏死的,刚开始拄着双拐的,通过学习拐丢了,药也停了,还有个老病号通过学习都好了,但他们的手机都落后的弄不成。还有一个我们现在为了保险,经常说辟谷不治病,这有点不合适,应该还是不承诺,比较认可说和想都是问题,只有自己通过学习践行才知道。

人的一生都必须经历酸甜苦辣咸各样的味道。谁也不可能永远泡在蜜糖之中,谁的生活和事业都不会一直处在顺风顺水的境地。通过近两年在喝风中学习心法,懂得了人生的规迹上天早己划定。你必须顺着这条规道行走。还明白了祸兮福之所伏的道理,认为你所遇到的挫折和打击可能就是在成就你美好的未来。我在一四年因为担保公司全国性的倒闭,把自己突然推到了生活的低谷。尽管自己没有直接背负债务,但是自己成了巨额债务的经手人。自己的半生积蓄也在这里边打了水漂。前几年每天都生活在水深火热之中。就是这个残酷的挫折和打击,成就了我和喝风心法的缘分。一八年结缘喝风辟谷,通过心法学习,知道了遇到的这些挫折只有正确面对。如何正确面对就是学会爱自己,完全接纳自己的所有。不去后悔自己所做的一切。如果不能做到这些,自己永远生活在水深火热之中,反而对解决问题无济与事。所以,每天练功、学习、修德。把自己的身体搞好,把自己的家庭搞好。只要还活着,就抱着混吃等死的心态,不为昨天纠结,不为明天担忧,过好当下每一天。自己该承担的就勇于担当,不该自己承担的就不去担心什么,恐惧什么,使其顺其自然。把自己的生活过的风轻云淡。

6# 笑口常开85136Lv.1 1级会员
    人的一生都必须经历酸甜苦辣咸各样的味道。谁也不可能永远泡在蜜糖之中,谁的生活和事业都不会一直处在顺风顺水的境地。通过近两年在喝风中学习心法,懂得了人生的规迹上天早己划定。你必须顺着这条规道行走。还明白了祸兮福之所伏的道理,认为你所遇到的挫折和打击可能就是在成就你美好的未来。我在一四年因为担保公司全国性的倒闭,把自己突然推到了生活的低谷。尽管自己没有直接背负债务,但是自己成了巨额债务的经手人。自己的半生积蓄也在这里边打了水漂。前几年每天都生活在水深火热之中。就是这个残酷的挫折和打击,成就了我和喝风心法的缘分。一八年结缘喝风辟谷,通过心法学习,知道了遇到的这些挫折只有正确面对。如何正确面对就是学会爱自己,完全接纳自己的所有。不去后悔自己所做的一切。如果不能做到这些,自己永远生活在水深火热之中,反而对解决问题无济与事。所以,每天练功、学习、修德。把自己的身体搞好,把自己的家庭搞好。只要还活着,就抱着混吃等死的心态,不为昨天纠结,不为明天担忧,过好当下每一天。自己该承担的就勇于担当,不该自己承担的就不去担心什么,恐惧什么,使其顺其自然。把自己的生活过的风轻云淡。

不知道为什么今天突然变成了一级会员

我如果遇到挫折,我不会害怕。人生的起起落落,成功、失败、挫折、打击、都能正确的去面对。成功肯定会喜悦,开心。但是如果做生意赔钱失败了,失败了又能怎样,大不了从头再来吗?我就是心态比较好,那些年做生意,没有赚大钱,有时还陪点,陪就陪,就当积攒经验了。感谢挫折,让我更加沉着,更加奋进。也得到了人生的历练,让我变得坚强。
    学员受益不愿意分享。可以和他们谈心,聊天,拿我们自己说事。我原来也是不爱分享,我是辟谷受益者。我觉得这么好的事,应该让大家都能知道,我们自己身心灵都健康了,那么让更多的人都能健康起来,就得去分享我的经验,我的辟谷心得体会,他们才会认知。这也是在做法布施吗?法布施得智慧。积德虽无常见,行善自有天知。这个善举,我想你也能到的。谷友听我这么一说,她会高兴的去分享的。

当遇到挫折和打击时,心态很重要。每个人在人生过程中,都不可能是一帆风顺的。不同的人生轨迹,会遇到不同的问题和挫折。人生不如意十之八九。因为我们只能控制过程,却控制不了结果。更该多一分只管耕耘莫问收获的心态。一定要正确理解,直面正视人生挫折。世界上一切事物都是相对的,挫折也一样。它能给人打击和痛苦,也能使人奋进和成熟。自古雄才多磨难,磨练人的性格和意志,使我们的思想人格更成熟。一定要充满信心的去迎接挫折和挑战,认识自我,完善自我。要静下心来好好想想,冷静的面对,分析找出受挫的原因,采取有效的措施,化压力为动力,保持积极和乐观的态度,永远不要认为挫折是坏事。塞翁失马,焉知祸福。要相信挫折是生活的磨练,是走向成功的必经之路。所有对面来的都是命中有的,一定坦然面对,乐观的处理,顺其自然
    学员很受益,可就不爱分享怎么办?
    有的学员比较内向,平时就不怎么爱说话,所以面对人多的时候,就不愿意去讲。还有的学员受益了也听懂了,就是讲不出来。这个时候我们就要有耐心,去鼓励他,引导他,增加他的自信心。也可以给他讲,分享也是在积功德,法布施得智慧。适时的去赞美他,鼓励他一定可以的,大胆的去尝试,游戏的心态。谁会拒绝做一个聪明智慧的人呢?你要有智慧才可以帮助更多的人,你的思考力,记忆力,理解力都会提高,越布施越灵活

(一)日常生活中,会遇到很多烦恼和挫折,只要凡事抱着平常心、不抱怨、不嫉恨,能舍得、放下,做我想做的事,爱我想爱的人,发自内心的欣赏锅盖和孩子,闲看庭前花开花落,远望天边云卷云舒,努力过好每一天。

(二)有的学员可能是紧张不好意思,可以给学员沟通,给学员鼓励和支持,可以通过快手连麦分享,不用上镜,实在不愿意分享也不勉强别人。

人的一生都必须经历酸甜苦辣咸各样的味道。谁也不可能永远泡在蜜糖之中,谁的生活和事业都不会一直处在顺风顺水的境地。通过近两年在喝风中学习心法,懂得了人生的规迹上天早己划定。你必须顺着这条规道行走。还明白了祸兮福之所伏的道理,认为你所遇到的挫折和打击可能就是在成就你美好的未来。我在一四年因为担保公司全国性的倒闭,把自己突然推到了生活的低谷。尽管自己没有直接背负债务,但是自己成了巨额债务的经手人。自己的半生积蓄也在这里边打了水漂。前几年每天都生活在水深火热之中。就是这个残酷的挫折和打击,成就了我和喝风心法的缘分。一八年结缘喝风辟谷,通过心法学习,知道了遇到的这些挫折只有正确面对。如何正确面对就是学会爱自己,完全接纳自己的所有。不去后悔自己所做的一切。如果不能做到这些,自己永远生活在水深火热之中,反而对解决问题无济与事。所以,每天练功、学习、修德。把自己的身体搞好,把自己的家庭搞好。只要还活着,就抱着混吃等死的心态,不为昨天纠结,不为明天担忧,过好当下每一天。自己该承担的就勇于担当,不该自己承担的就不去担心什么,恐惧什么,使其顺其自然。把自己的生活过的风轻云淡

我没有受到过大的挫折和打击。都是一些生活琐碎。面对挫折和打击,我记得少年时经常时敢怒而不言,或者放弃 暂停。青壮年时敢怒不言,我行我素,有时不依不饶。我2014年11月开始接触龙腾辟谷论坛,2016年6月后再遇挫折和打击时,敢怒敢言,以致于随顺自然。比如上年10月间和先生打架,和儿媳妇打架。可过后先生第一次夸我孝敬婆母等一些优点。儿媳妇请我出去吃饭,我都如数笑纳。如果是以前我会不理他们。

有些学员受益很大却没有分享。我觉得就是在说我,接触辟谷养生5年来,觉得自己没有深入学习,自己和家庭的变化不如我意。比如我依然不会在先生面前不象个女人,做妻子比较免强。尽管爱发脾气的先生在家几乎不发脾气了。我还是觉得不够夫唱妇隨,不够妇唱夫隨。还有从小就知道家亊不可外扬。所以一直不愿去想分享一亊。

答:
    1) 第一反应接受面对:
    该生气就生气,该痛苦就痛苦,没有办法,逃不掉的时候,与其被动难受,不如自己先让自己主动点承认挫折和打击:有火勘发直需发啦: 想怎么样让自己痛快点,就怎么样做。
    2) 第二步正面直视挫折和打击:
    分析原因-----找出问题根源-----找出应对措施-----实施执行-----在执行中再改进。尽可能防范各种挫折和打击的出现-----“如履薄冰”是最好的践行
    3) 核心支撑点:相信自己的方向和不断改进的能力。
    这个世界上如果你自己都无法相信自己能够碾过挫折和打击,那就真的没有什么挫折和打击你能够承受了。
    相信自己是力量的源泉:即便我是一堆狗屎,也是堆金灿灿的狗屎!

答:我认为不能要求不愿意分享的学员来分享,这样是对别人有要求的做事情。我们既然提倡顺其自然,随顺随缘,就从我们自己的内功上做文章:我们需要给学员提供分享的各种渠道:
    1) 愿意出钱的人,可以打赏资助
    2)  愿意出力的人,可以义工搬砖
    3)  愿意出才的人,可以传道受业解惑
    4)  愿意出镜的人,天天分享,各种渠道分享,作成明星
    5)  愿意做默默无闻的人,心甘情愿让他们做默默无闻的人。
    我相信当我们的渠道很通畅的时候,每个受益于我们平台的人,会有感恩的心看待世界,一切会水到渠成的。

挫折和打击都是来成就我的,他们会让我停下来思考,到底是哪里出了问题,找出问题的症结所在,反过来做就行了。我们的成长本身就是一个一个错误的累积,没有错误,哪有成长。没有挫折和打击,就不会有成功。就像我们现在所做的辟谷事业,挫折打击来了,我们还不是坦然面对,照常工作,练好内功,等待时机。

不愿意分享的根本原因是学员还没有真正打开自己,对辟谷文化认识还不到位。这时不要急于让学员分享,那样会适得其反,我们常说顺其自然,分享也是这样,我当时那是主动要求分享,主动去联系有关的人员审稿定稿,不让我分享,我会憋得难受。
    这时最后引导学员多去看一些分享的案例,激发他的内动力,人没有不想帮助他人的,一旦他自己认识的自己的事例可以影响到甚至帮助到他人,自然主动要求分享。
    鲁大海 2020.4.9

今天正好有点家庭的矛盾不开心了,就打开论坛看看谷友们的分享,看着看着就感觉心胸一下就打开了。我从小在家里就是不討父母喜欢的估计也是我的天性使然把,家里的家务我都要做还费力不讨好,现在父母老了又遇到拆迁的事情,矛盾就出来了,不管怎么样我都要坦然面对接受父母的一切安排,毕竟还是养育了我到16岁,感恩在这种家庭环境下历练了我成就了我今天独立的个性,感恩谷友们的分享!

评分

1、当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?
        目前的我,遇到挫折和打击后,会有影响的,情绪会有低落和起伏,会迷茫。但是学习心法这么久,在打击后,要好好反思,为什么会出现这些情况,这都是来考验我的,经过一段时间的整理,会积极面对吧。

2、有一些学员学习收益很大,但是不愿意分享怎么办?
        不愿分享的话也不能勉强,鼓励他,肯定当下,分享也是对自己的一种大爱,有进步当即肯定,是对自己的认可。也许这些人内向呀,不爱在众人面前发言呀,可以试试其他方法,比如让他用文字写出来我们帮他修改呀,都可以。如果还是不愿意,那就是机缘不到了。

当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?

人生路上本来就是跌宕起伏,艰难曲折,既铺满鲜花也布满荆棘,遇到挫折和打击是常有的事,我们要有良好的心态正确面对.

1 、遇到挫折和打击未必是坏事,当头一棒会让人清醒,让我们有时间停下来思考。比如去年11月份我们公司遇到部分媒体攻击的情况,让我们回过头来总结以前工作中存在的问题和不足,放慢脚步重新调整战略部署,为以后平稳发展铺平道路.

2 、遇到挫折和打击是上天的安排,是对我们的考验。没有遇到挫折永远不知道自己的力量有多大。哪里跌倒哪里爬起来,世上没有绝望的处境,只有绝望的人。邓小平三起三落,终成领导核心,被西方人称为“打不到的小个子”。烟草大王褚时健因贪污入狱,很多人认为他这辈子完了。跌的越低,反弹力越大,74岁二次创业,85岁成为亿万富翁。。

3、遇到挫折和打击,疼痛过后休整一下,从容地站起来,拍拍身上的泥土,面带微笑,重踏征途。我前段时间遇到不顺心的事,伤心了好几天,运用心法自己给自己做思想工作,来就来了,走就走了,这样就这样吧,那样就那样吧,发生就发生了,顺其自然,接受现实,勇敢面对,心情一下子豁然开朗起来。除了健康和生命,其他一切都不是事。
                   有学员受益了可就是不愿意分享怎么办?

1:学员受益不愿意分享,是不自信的表现。不想让别人知道自己的身体和心理情况,怕暴露所谓的自己的隐私,不想揭自己的伤疤。心法还没有学透彻,没有完全领悟。
    2:爱出者爱返,福往者福来。自己受益后分享给其他学员,增加其他学员的信心,取得大家的信任,和大家相互交流学习心得,互相借鉴学习经验,可以进步的更快。
    3:不愿分享就不分享,等到机缘成熟,放下思想包袱,就会敞开心扉,主动分享。

河南三门峡宁静致远

当你遇到挫折和打击后,应该怎么办
    以前我会生气.发脾气,有时会灰心丧气。现在通过辟谷和学习了心法,有了很大很好的变化,也生气也发火 ,但是根本伤不我了,不会心灰了,有的是越挫越勇的本事了,觉得没有什么事可以打击到自己了,可以用平和的心态去面对,不较劲儿…