★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?

当你遇到挫折和打击后,应该怎么办。
    我们每个人来到这世上何多何少都会遇到挫折和打击,有的人受挫折和打击特别大,有的人在受打击和挫折后成长起来,叫越挫越勇,有的人从此以后魏昧不振甚至消失人间,关键你是如何对待受挫折和打击的态度,是积极乐观还是悲观的结果是不样的。
    自己进入喝风后对待人身的看法和态度跟以前有了不一样,在自遇到挫折和打击时,应冷静看待问题,任何问题的出现都是有因果的,把名和利着淡点,出现问题时受打击就点,名和利跟生命比起来谁重要,只要能话下去没什么比命更重要。
    受益的学员很多,但很多学员不愿意到直播问露面分享,
    我们要仔细了解学员的真实想法,有的怕露面,有的不敢有顾虑,我们面对的多整都是草根文化人,做好服务多让他们了解我们的文化,不能强求,要他们发致内心的心甘情愿来分享效果是最好的,

讨论题1、当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?
    答:这只要拿出一点自信,但这一点自信我以为别人可以给我,但那只是暂时的,我用了很长时间找回了我本来就有的那一点自信。 生活本来就是要去感受烦恼、感受恐惧、感受疾病,感受挫折和打击,这些都无法逃避,那我们就迎着它,撞击它。

1、学习辟谷之前,我碰到挫折和打击的时候会怨天尤人,会生病逃避。学习辟谷以后,我会从自身找原因,勇敢地面对挫折和打击,冷静地思考、分析,挫折和打击是帮助我成长的。不断地鼓励自己,我能够战胜困难,明天会更美好。
            2、对于受益于辟谷不愿意面对镜头分享的学员我们要理解他(她),湖南永州市一名学员(我爱人的同事),通过辟谷高血压、糖尿病好了,意外的收获是50多年前因为小儿麻痹后遗症,两条腿不一样长,走路和常人不一样,单位的人背后叫他“跳跳”。3次辟谷后,走路正常啦。线下见面时多次上台分享。因为在市政府工作,不方便面对镜头。这样的学员可以用音频分享,或者由当地的开班导师代为分享,或者把他的分享稿放到公众号上。

落地学员_甘艳阳天  现在当我遇到挫折和打击,我选择默默接受,因为来到身边的一定是自己招来的,一定是自己想要体验的,一切唯心造。我发现凡是一直极力逃避的东西反倒会牢牢跟随身后,成为束缚的障碍。

1.遇到挫折和打击,应该怎么办
    看到这个话题吸引了我第一次参与讨论,
    回想以前的我其实都生活在痛苦中,
    2000知道了前夫有了外遇后,就开始分居闹离婚很痛苦,原以为离开他一个人带孩子照样生活的很好,岂不知孩子上学就成了一个大难题。没办法我就在学校附近租一间房子,由于我上班要起早贪黑,孩子一个人在家里害怕,作业不写早早上床蒙头睡觉,家庭的变故造成她每天都没心情学习,一来二去孩子学习成绩直线下滑,最后达到不去上课了。就这样也没能警醒我,我还整天像个怨妇似的,埋怨前夫把家毁了,埋怨女儿不争气不好好学习。痛苦的日子一直到2018年我走进了辟谷营,学习心法后才知道原来罪魁祸首就是自己,没有自己疯狂的作就不会让好好的家解体。现在唯一的办法就是先学会好好的爱自己,学会做个好女人,绽放自己,引蝶招蜂。
    2.有些人很受益就是不爱分享
    其实我刚开始时就是这类人,不想分享的原因:
    1.没有自信,害怕在人多面前说话。
    2.怕把自己家的事儿说出来被人笑话。
    通过莲如意的鼓励后才愿意走出来分享,分享过后不仅使自己有自信了还给别人带来了启发,真是太奇妙了。

当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?
       通过学习心法后,我理解的挫折和打击其实就是我们头脑所给的一个定义罢了。万般皆由心,一切唯心造。

学员受益不愿意分享怎么办?以下有几点
    1.不愿意分享(此类学员主要因为工作或其他原因,不愿意露镜)
    2.不愿意分享(此类学员根本不想分享,只自己受益)
    3.愿意分享(但不会写稿,不会操作手机,不会网络)
    4.工作不到位,导致学员不分享。(在辟谷营时有的谷友本来是不想分享的,但通过跟她深入的聊天,最后决定写稿分享,“锁定目标,跟进”),最近辽黑约稿10几篇已经上报总部审核。有的导师约稿很轻松,有的导师约稿很费劲。有些话术,技巧是需要学习实践的。同时还需要有点悟性,通过约稿也看出导师与导师之间的差距。

落地学员+京悠悠草
    当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?以前的我就是一直认为自己这一生似乎都是在各种挫折和打击中度过的,小时候的家庭环境,父母的冷战以及对我的打骂指责批评,让我逐渐形成了自卑,怨恨,挑刺,埋怨等等各种消极特质,过去的我一直觉得这是最大的挫折,也给我埋下了非常深的烙印,以至于在以后的人生路上,遇到的各种问题,都会不自觉的在我内心深处有一个声音,都是小时候的经历造成的。工作成家后又经历了种种挫折和打击,每次遇到打击,就像天要塌下来,世界末日的感觉,那种压力让我喘不上气,恐惧,不安和无助包围着我,我真的不知道该怎么办,整个人如同行尸走肉般,心里想,为什么老天对我这么不公平,内心渴望有人能来帮帮我,哪怕给我一根救命稻草,可表面上却把自己伪装成强者模样的各种作。就说最近的一次打击,当我发现我把家里所有的钱全都赔光了,还有贷款大窟窿没办法补上,第一反应就是完了,以后咋办啊,虽然已经学了喝风,也有了一些变化,但遇到这样的大事又反复了,顿时压力重重,又开始想着要折腾来弥补面对这个打击了,后来在学习落地的过程中,现在慢慢明白了,我发现自己以前的认知是错的,任何事情都是两面的,根本没有什么好与坏,所有的挫折和打击,都是一次次的人生经历而已,海面不可能永远都是平静的,需要惊涛骇浪才有味道,所谓的挫折和打击,就是没有按着自己意愿和期望的事情,才让自己不满意,认为那是挫折和打击而已,挫折和打击也是来告诉我一些道理的,是带给我礼物的,就像疾病一样,以前认为疾病是不好的,让人痛苦,现在知道了,疾病是身体通过疾病来告诉我,我的内心出状况了。疾病是福,挫折和打击同样也是福。

讨论题1、当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?
    答:人从哇哇啼哭的方式来到这个世上,就意味着要过苦乐参半的生活,逃避痛苦是我们的本能,就让我们认定为不完美的人生,但我们逃的了初一逃不了十五,面对和解决或者超越就成为了我们一生的功课,我们在大大小小的挫折和打击中逐渐开始成熟长大,成为了我们人生各个阶段的节点…
    记得小时候因父母吵架母亲常常挨打常常哭泣,自己很小不懂事时会跟着哭(会觉得母亲很可怜),随着一天天长大,发现母亲的哭泣并没有改变什么,不仅挨打没有减少,甚至我们四个孩子也跟着被挨打,于是我开始停止哭泣,从那时起到现在我很少哭泣,小时候自己很委屈时哭泣最多不会超过2分钟,感觉哭泣是一种没出息的表现,我开始反思,开始反抗,既不喜欢父亲法西斯式的爆脾气,又不喜欢母亲的软弱表现,这是苦的一面。乐的一面是我们能感受到父母都是爱我们的,他们都在竭尽全力的爱我们,比如我们每天放学回家都能吃上热乎的饭菜,父亲带领我们跑步锻炼,强身孩子们的身体,看电影时怕我看不到,让我起到脖子上看电影,结果我还尿了父亲一脖子;母亲从不打我们,总是能及时调剂生活买些好吃的好喝的供养我们几个孩子。因为有苦有乐我们几个孩子接受到的是不一样的感觉,有几次想不开想离家出走,走出去没多久就想起父母的好来又把自己劝回家啦,小时候的经历的确对我们的一生会产生影响,正因为我从小经历了这些,反而让我从小到大形成了乐观、精神大条的性格,记得郭德纲讲了一句话我觉得很有感触,他说如果你小时候经常被人抽大嘴巴,到你成年后你会变成活金刚,小时候父亲打我们几个孩子就是扇耳光,根本不会给你留任何面子,虽然我曾经小时候一度抑郁,但我因此有了超越同龄人的反思能力,我在成年后依然会逃避,那是我还没做好面对的准备,我一旦做好了准备,我将勇往直前,绝不退缩。

2、学员受益不愿分享怎么办?
    答:
    1.是否真的受益?只是感觉好还没有在家落实,鼓励在家去落实。
    2.有受益但还觉得不到分享的时候,有很多原因,有本人的原因,还不够自信,也有其他顾虑,这需要我们了解实情才能真正帮到对方。我们的工作讲奉献精神,说明我们自己没有做好,自己就有顾虑,还要从自身修炼做起,把自己做好,把家整好,当我们做好了自己,家庭幸福美满,这所有的一切都会不求自来的。

曾经的我,遇到挫折和失败总是怨天尤人。通过新法的学习产生了改变。以后遇到挫折失败,我都会首先先让自己平静下来。然后思考为什么会遇到这样的挫折和失败?然后总结。保持一个积极向上的心态,只为不磨不成佛,每一个失败和挫折都是上天赐给我的礼物。我会珍惜这所有的一切。目前所遇到的失败和挫折都是来成就我的。从跌倒中再重新爬起来。

讨论题1.当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?
    答:在一次工作中,由于一位下属的失误,影响了生产进度,领导让我拿出处理此事件的意见。我与这名员工交谈后,了解到是由于生产调度员突然改用其它容器来装胶塞(我们是制药企业,本来我已安排好流程),这名员工多次清洗消毒这个容器都没有达到质量要求,也没有及时与我和调度商量解决办法,就是反复清洗容器(其实就是带着怨气工作),结果是影响了生产进度。我根据实际情况写出了对这名员工处理的意见,在给领导审阅之前,我思虑再三后,主动承担了主要责任。这名员工被扣除当月奖金,而我被调离管理岗位,到生产岗位当操作工。接到通知时,自己当时很后悔和懊恼(因为之前有朋友告诉我,把主要责任推出去,只负次要责任),因为1.没面子2.不平衡。下班后约朋友喝酒,向他述说事情和抱怨,朋友很安静和耐心的听我说完,只说了一句话:多大点事啊,睡一觉都会过去的。家是最重要的。听了这话,我都想拿酒瓶砸他,忍住后使劲喝酒,回到家倒头就睡。第二天是周末不上班,睡醒后自己看到窗外那明媚的阳光,媳妇已做好的简洁而丰盛早饭,孩子那愉悦的笑脸,我突然放下了昨天的负担,想起朋友说的话——家是最重要的。自己是主管,理当承担主要责任,不后悔不抱怨,用心做事就好,

接上文:事后,自己很高兴的接纳了这个结果。在包装岗位,别人需要30天才能做到的工作,我两周就做到了,而且完全符合质量要求,累并快乐着。
    每个人在生活和工作中,都会遇到不称心的事,就当是磨练了,孟子说:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身嘛。这件事也让我明白了,自己要自信,要现实,更要有担当。位置不重要,能做好每一件事,才能体现自我价值。

问题1当你遇到挫折和打击的时候你该怎么办?

我们经常说的烦恼即菩提,这句话应该怎样理解?挫折和打击同样可以成为你自己前进当中的加速器。
    顺境和逆境只是人的分别心、人为产生的概念区别而已。在真正的高人面前挫折、打击与风平浪静是没有区别的

有位大德说“没有痛苦的人生是不值得活下来的”,这与张老师说的“磨难越大,造化越大”是同一个意思。挫折和打击只是通关者的一个隘口。是强者踩在脚下的助推器,挫折和打击只能击败弱者,换句话说。没有挫折和打击,同样也体现不出来强者的强大。飓风摧毁的只是小树,留下来的都是经历风雨的大树。

像《肖申克的救赎》当中主人公‘安迪’在监狱的露台上,与恶狠狱警斗争胜利后,画外播放音乐,坐着一角的安迪。享受着象征自由的阳光同时,脸上露出“诡异、自信、神秘”微笑,看着狱友喝着寓意放松、胜利被奖赏的啤酒,这与高墙内极度枯燥、极度非人的生活,形成多么巨大的反差。面对超强人生挫折和打击后,这是轻蔑挫折与打击的微笑。对未来胸有成竹的微笑,击垮自己的不是外界挫折和打击,是你自己不够强大的内心。这也是传统文化当中所说“向外求是方向性的错误’。遇到困难的时候想想三起三落的邓小平,想想坐了几十年监狱的曼德拉,无手无脚的力克·胡哲,喝着啤酒的安迪。困难?呵呵。

老天如果想让你成有所成就的时候,往往会给你挫折磨难来考验你是否能够顺利通过。

看一看历史,哪一个大人物的成功不是历经磨难?相对顺境的生活往往让一些人失去了前进的动力,安于现状,拒绝挑战,排斥冒险。担心已经拥有了会被失去,容易有守成的思想。

我们不是渴望困难与挫折,而是面对挫折与打击的态度。“当面来的就是命中有的”。我们如何处理好已经来的挫折和困难,米卢给了“态度决定一切”的答案。

当然这些不是那么容易就能够做得到的。不过这没关系我们每一天的进步。使我们会渐渐地学会这些。

既然辟谷可以调动潜意识来学习,疾病可以通过破解的密码来解决,那么我们的遇到的挫折、打击这一类负情绪、负能量同样可以利用强大的意志来搞定,成就一个强者。

面对困难,Are you ready?

问题二,有的辟谷学员辟谷后效果很好,却不愿意分享应该怎么办?

首先我们要分析他是什么原因不愿意分享?是公职身份的原因还是家庭亲友的反对?或者担心隐私泄露?或者是年纪较大手机电脑不会用?写稿吃力?不够自信恐惧上镜?

不愿分享的谷友们基本就是这几种情况。还有她可能不是特别相信平台或者我们当地的导师没有被他足够信任。

我们导师的要不断提升自己,尽量去引导她,鼓励她,消除她的顾虑尽可能去平台分享,起到一个催化剂,助推器的作用,只要我们认真去做。还是有可能达到目标的。同时我们导师也不要勉强学员,让学员感觉我们在要求她,而是帮助她成就她自己。
    至于结果如何?不必过于关注,这也是有心练功,无心成功的具体实践。

2.受益的学员很多,但很多学员不愿意到直播间里露面分享怎么办?
    答:1.爱面子,家丑不可外扬。这样的学员只能慢慢来,多鼓励他学习。2.信心不足,怕自己说不好。对于这样的学员,我们要及时给予夸奖和肯定,向他宣传分享的重要意义,对其分享稿大加表扬和赞美。3.认为自己改变的还不够的学员,我们建议他只针对自己某一点的感悟去分享就好,不有过多的要求。
    总之,对学员不强求,不奢求,只要说出自己受益后真实的感悟就好。

当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?
          人生在世,每个人都会遇到不同程度的挫折和打击。有些人,选择退缩,有些人选择知难而进。遇到挫折和打击并非坏事。我认为它是对我们的一种考验、提升和锻炼。遇到挫折和打击时,我也曾清绪低落、懊恼过,想过退缩。这时我会静下心来,调整自己的心态,重新振作起来。现在学了喝风,对挫折和打击又有了新的认识:它就是来成就我们的。总之左也好,右也好,顺其自然是王道。

有一些学员很受益,可是不愿意分享怎么办?
           每次训练营结束前,都会让大家现场报名分享。报名时大家也很踊跃,私下联系时,有少数人是积极的、乐于分享的。大多报名学员就会打退堂鼓了,有的不会讲普通话,有的不会组织语言,有的不想露脸,有的不愿意将隐私暴露。尽管如此,只要当时报名的,我都会把分享提纲发给大家,在告诉他们不要着急的同时,更多的还是会给予动员和鼓励。我们这边有两个这样的学员,他们没有文化,不会写,我就让他们找身边人代笔,自己口述。实在不愿意分享的学员,也会尊重对方的选择,给一个台阶儿,等人家没有顾虑了,以后再做分享也好。

每个人都是在经历中成长,磨炼,没有痛苦,没有沟沟坎坎,怎么会风雨后看见美丽彩虹,怎么会珍惜幸福。佛陀成佛前也有很多烦恼是吧,也经历了挫折痛苦。只要是人,都有故事,只有经历过,才知道挫折和打击是来成就我们的,来度化我们的。
    我要感谢我所的遇见和挫折,来丰富我的人生,不然就白活了,和活死人没区别。
    没离婚时各种不满意,嫌弃对方,觉得嫁错人了,看不起他,使劲折腾。当真的如愿以偿拿到离婚证后,又不知所措,没有归宿感。当儿子失恋闹自杀,那一刻真的是崩溃。幸好接触了传统文化,知道了问题出在哪里?那时候我知道自己错的有多离谱,把婚姻当儿戏,没有责任心,没有感恩的心。还好孩儿爹把家撑起的,经过十来年的兜兜转转,猛然发现,孩儿爹原来非常非常优秀:有担当,有责任心,有孝心……,总之优点很多很多。当初的我真是瞎了眼,执意要离开家庭,离开孩子们。知错能改善莫大焉。现在一直在学习,改变中。
    我家二宝之前的厌学,炸学校,现在改变也很大。刚刚开学一周,得到老师好几次表扬,自信心猛增。我知道这是我改变后收到的回报,有点小得意,本想成功复婚后再分享,其实结果已经不重要了,我发觉经过才最精彩,我已经在道上了,每天活的真实,幸福,快乐。偶尔一家四口人在一起开心吃顿饭都很满足。我要真正实践知足常乐,爱自己,爱家人!

1,当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?
    看待挫折和打击的态度很重要。
            挫折和打击是什么?我认为是学习心法,并且不断的实践,修德生活。当经过一段时间,要验收我的学习结果了,挫折和打击也就出现了。挫折和打击只是我提升的考试题而已。并且还准备有送给我晋级的礼物。
            每次挫折和打击都有针对我们身上问题的精准点。通过这些挫折和打击,找到他送的礼物。事事都是好事。
             就像这次公司的事情,一方面让我们,慢下脚步,夯实基础,避免了浮躁。另一方面让我们特别完美的避过了这次疫情。
              对待挫折和打击,就像对待我们身上那些特质一样,去找背后的礼物。真的是惊喜连连。
              比如我在找卑鄙小人,插朋友两刀,这个特质的礼物时,开始想了一天也没想到。后来就让自己安静下来请佛祖来给我开示。佛祖说做一个卑鄙小人、有时插朋友两刀是为了让我知足。我当时就有点懵圈,觉得卑鄙小人和知足八竿子打不着。佛祖接着说,我们之所以插朋友两刀,做一个卑鄙小人,往往是因为嫉妒。嫉妒别人比我们好,只看到了别人拥有的,而看不到自己拥有的,才会产生嫉妒。所以才会在关键的时候插朋友两刀。我惊喜的收到了这个礼物。

2,有一些学员学习收益很大,但是不愿意分享。怎么办?
    我认为我们的学员能走进辟谷,绝大多数都是因为身体健康的原因。而造成身体有病的原因,就是这些人平时不太爱交流沟通,有什么问题都闷在心里。即使有交流沟通也是抱怨比较多。这种性格使他们即使有了收获,也不愿意出来分享。
              我们每期辟谷营,每个地方结束后都有分享人员。他能在当地辟谷营分享,就有可能在我们的平台上分享。我认为应该多关注这些学员,鼓励他们到平台分享。

以前遇到挫折或打击时,我只觉得是对方的错,是别人对不起我,别人总是针对我,不明白为什么各种不好的人和事总是被我遇上,为什么我总是事事不顺。然后哀叹自己命运多舛。后来通过学习,遇到不顺心的人和事儿,我开始看向自己,我从对方身上看不惯的东西,正是我有的问题,和不接纳自己的那一面。然后很长一段时间,遇事从自己身上找原因渐渐形成了一种习惯。这本来也很好,后来渐渐的,我开始觉得,我怎么有这么多问题,然后做功课,一个一个去接纳,接纳来接纳去,我发现自己在兜圈子,本来以为早就接纳了的或者释放了的情绪又回来了,结果又陷入了焦虑和各种情绪里,再后来,自己这种执着劲儿终于爆发了,身体开始抗议了,搞得我特别难受,脑子里乱得很,只要一钻牛角尖,就难受,说实话,特别难受,很痛苦,只能赶紧放开那种执着的念头。就这么着,慢慢的,我发现自己不再那么执着了,渐渐的就不再追求完美,不再贪婪的什么都想要什么都想好了,就是那种好了还想再好的想法和行为,才让我那么难受。然后我才明白,这段难受难熬的经历让我学会了适可而止,做事有度,随缘,不再那么贪婪等等吧,因为这段难受和痛苦的经历,才把我从执着里拉了出来,没把自己逼疯,这是这段痛苦给我的礼物,是痛苦保护了我。再后来,通过自己的反复和每次反复之后的收获,包括这次疫情,我渐渐意识到,无常才是常态,从我自己的思想,到生活,都是这样,挫折和痛苦是正常的,没有才不正常,但每一次挫折痛苦,都会教会我一些东西,可能就是“烦恼即菩提”吧。然后现在,自己正在情绪里的时候,恐惧、寂寞等等,虽然难受,但心里有个念头,会好起来的,礼物就快来了,现在经历的都值得。过程不容易,但是正在学着面对。
    对我来说,对于脱单也是这种感觉。原来一直卯足了劲学习,想做好自己,好把自己嫁出去,对我来说,这种求而不得很是痛苦,也是这种想做好自己的执着,才有了上面说的身体抗议的事情发生,把我折腾的好苦 ,才看到自己内心的不安。看到自己内心不安也算是求而不得的痛苦给我的礼物吧。现在我觉得自己开始转向了,各种情绪还是存在,还是能察觉到自己心里有各种念头,但我开始允许这些念头存在,觉察时就试着让自己从念头里跳出来,然后忽视它,专注眼前在做的事情。当我一次次忽视一些情绪和念头时,渐渐的这些原本困扰我的念头和情绪就出现的越来越少了,包括急着找男朋友急着结婚这个念头,我开始尝试建设内心富足的感觉,或者说时刻提醒自己。这也是求而不得的痛苦给我的礼物。

问题2:如果我不想分享自己的心得体会,是因为我觉得自己做的不够好,害怕说错,在意别人的眼光,害怕别人知道我的那些“秘密”,不敢面对自己……在落地班里最大的收获之一,就是敢于面对自己了。高月说过的一句话很能给我力量,“敢于站在这里面对自己的人,都是英雄。”还有一句,“我们都一样。”对我来说,这些话很能给我力量,让我勇敢,可能我心里住着一个英雄吧,每个人心里都有一个英雄。而且,“我们都一样”让我渐渐的放下了戒备。面对自己需要时间和勇气,但这种鼓励和引导对我有很大的帮助。还有就是,我愿意分享是因为我爱出风头,想让别人关注我 。

1.遇到挫折和打击后,会怎么办?
    遇到挫折和打击时,我会感觉心烦气躁,然后再找一个地方让自己彻底的安静下来,任由思绪万千,该哭哭,该笑笑,最后告诉自己,一切都会过去的。坦然面对需要面对的一切,逃避也不会有任何意义,而且,塞翁失马,焉知祸福,它很可能是加了包装的礼物。就好像公司去年遭遇的被封,(当时太多的愤愤不平,不理解)和现在的解封,对应国家形势,我们真的是幸运的,一切都是最好的安排。
    2.有些学员明明受益,却不愿意分享,怎么办?
    这个需要具体情况具体对待,学员不愿意分享的几种顾虑罗列一下,然后对应各种引导,指导。这个需要邀稿人和当地导师用些心思。

讨论话题1,当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?
       面对这个话题,我认为有两种,要么坦然接受,勇敢面对;要么消极坠落,选择逃避。
    当我和我女儿在谈到这个话题时,她正好在看一本书,书中有关于《离骚》和《庄子》的故事,给了我一些提示,中国古代的诗人,他们在用情的态度上分成两大类,一类于出于《庄子》的苏东坡,在因为感情受挫时不是陷在苦难中无以自拔,而是自己从精神上超脱出来,达到一种通达的境界;而另一类诗人则正好相反,他们在感情上十分执着,宁死也不肯放弃,这就是出于《离骚》在内容和感情上的特色,追寻感情,殉身无悔。
        我们现实生活中也有很多这方面的例子,那些在面对爱情受挫后,一类人非常通达,反思自己,更加激励自己,把自己做得更好,寻求更好的另一半;另一类人则沉陷于过去的情感,无法走出,甚至以身殉情。
        生活中不仅仅是在“情感”方面,很多方面都有体现,有的因为亲人的离别、有的为了经济利益而深陷其中,走向绝望。比如我老家,十几年前,因为三峡移民,属于政府拆迁地,生产队里很多房子都属于拆迁房,政府作了相应的补偿,因我家(父母的)房子地理位置稍高一点,房子不需拆迁,两位老人在此居住,有想卖掉的到城里来住的想法,队里有一户就想买我们的房子,因为他知道这房迟早还得拆迁,政府还得作赔偿。在一番谈好价格之后,因为中间一些小插曲而没买成,因为此事,他整天在家闷闷不乐,本是一个健康的人不久就生病而去。就因为当时的几万块(当然几年后确实也拆迁了,政府给予了补偿)而消沉,想不开失去了生命。
        现在通过心法课的学习,明白金钱、财富也是我们德行的一种承载,这种悲观消沉其实也是不自爱的表现。当面对困难和挫折时,我们要以平和、平静的心态去接受上天的安排。村长常说的一句话:“磨难越大,造化越大”,每一个磨难都是对我们的一种考验,都是给我们一次成长的机会,既来之,则安之罢了。比如这次我们公司正值红红火火、大家劲头一路高涨时突如其来的一个意外,因为我们有对事物的认识不一样,大家心往一处想,能够艰难地渡过,给了我们更多的启示,让我们在工作中查找自身的不足,能够激励我们更好地发展。
    讨论话题2、受益的学员很多,但很多学员不愿意到直播间里露面分享怎么办?
        这也是我们经常遇到的问题,主要原因还是自身放不开,心理有障碍;再就是我们导师在方式方法上不到位,话术语言上不能打动,激发他们的自信;特别是在我们重庆相当大一部分老年谷友对普通话有障碍,这个我们就没法去勉强,包括我自己也是很艰难地才走出了这一步。作为我们导师应该多学习,提升自己话语能力,尽可能地去寻找能够分享的朋友,多去鼓励他们走出来,多做布施,从而收获的是自己。

1、当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?
         在没有学习辟谷以前,当我遇到挫折和打击后内心是荒乱的,急躁的,特别沮丧,落魄,甚至感到天都快踏下来了。可是现在学了辟谷后就不一样了,尽管遇到挫折和打击就必须让自已冷静下来,思考,反醒,是什么原因导致的这些问题的出现,同时也会无助一段时间。通过心法学习会转念一想,也许这正是上帝来考验我的,让经历这些事情会变得更冷静,内心就淡定很多,经常脑子里会想也许这就是黎明前的黑暗。过好今天,明天又是新的开始。

2、有一些学员学习收益很大,但是不愿意分享怎么办?
        学了辟谷后有的学员确实受益很大,但是就是不愿意分享,可以多跟她们沟通,法布施得智慧,当一个人愿意把好的东西给别人分享了,对她自已也是一种莫大的肯定和认同,内心是开心愉悦的,做好自已的同时越分享越收获!还是多鼓厉表扬吧!