★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?

讨论题1、当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?

在没有研习心法课前,我遇到挫折和打击时会很生气,会针对别人所说所做的事去评判他们,这样不对,那样不对,抱怨对方的言行等。跟个怨妇似的。其实就是想求得别人的认可。
    内心会觉得很委屈,有时也会自责,后悔,还会产生危机感,有时还让自己的情绪停留在这些问题上,事情不管过去还是没有,思想一想起来,就会不停的在思想的海洋里反复的折磨着自己。

学习辟谷心法后,慢慢的知道,这些挫折并不是件坏事,虽然不能完全得到内心的认可,但很少有之前的多种情绪了。也很少在想起的时候用来折磨自己了。

再一天,一天的学习心法和实际工作中,慢慢的思想发生了更大的转变,明白了,我所遇到的挫折都是自己心内的投射,是我潜意识深处的反应,当我明白了这一个道理后,我就开始训练我自己的内心。通过自己的心灵来影响潜意识里存在的阴暗面,认清了这一切不是来自外面的人或者是事,所有的表现,而是来自于自己的潜意识.........。

现在当我遇到挫折时,我会看这件事情中的人,包括我自己在内,每个人的内心最真实的一面是什么?对方不管对你如何,也是在显示着他的内心的情绪,对爱的呼唤而已。不要在去抱怨他们,去评判他们,更没有必要借些事来折磨自己。原谅他人,也原谅自己。
    最重要的还是来看自己的内心,自己感觉到的这种挫折感是要来提醒自己什么?知道了就放下并断续前行。因为所有的事都会过去,抓着不放没有任何好处,不当捡屎官。

讨论题2、有一些学员学习收益很大,但是不愿意分享怎么办?

我在工作中也碰到这样的事,学习辟谷后,有了很大的收益,但不愿意分享。我对此有几点看法。
    一,不自信心理
    通过学习辟谷的确,他们收益很大,但对于心法的理解,还是存在很大的问题。所以在他们心理觉得自己学习的还不够好,还要好好学习。
    二,害怕心理
    用不来软件,害怕上镜分享,怕别人笑话她。
    三,不确定心理 
    还有的人,主要原因是他们其实不明白自己为什么会好了?还会不会反复?所以有的学员说在等等。

对于上面的同学我们只能多鼓励他分享,不会使用软件就主动去教软件的使用。在等等的同学就让他在学习学习。

首先继续往前走的决心要有,只有这样才衍生出解决困难的办法,我的观点是要学会比较,很多人跟别的事.物比较会陷入进去,会越来越自卑,更别说解决问题的办法,我经常会忆苦思甜,每每都会有幸福感袭来,觉着自己还是一个挺有能耐的人,就是这样遇到的挫折和打击经常迎刃而解。
          学员收益很大,不愿意分享,我觉得根本问题还是在于自信问题,事实上很多人没有当众演讲的经历,会因此产生恐惧,还有些人学习辟谷都是背着家里人学习的,家里人不支持,这也是压力,我相信随着学习辟谷的人越来越多,这个问题会有缓和。

以前没学习喝风时,遇到挫折和打击,总觉得是自己倒霉,运气不好,心情会变得非常烦躁;越纠结,摆脱这种不良的状态花的时间也会比较长。通过学习后,才明白挫折和打击是来成就自己的,对待挫折和打击的态度有很大转变,不再过多的关注挫折和打击这事,事情已经出来就出来,该干麻就干麻,做好该做的事,其他的顺其自然。你不把困难当回事,困难也就不是困难了。过自当下,才是最重要的。

1.分享的还是要学员自愿才行,不必过分强求,
           2.学员受益很大,不想分享,说明缘份还没到。或者说学员还不够自信,可以多鼓励学员继续学习,随着学习的深入,相信下次他有可能就愿意分享了。有的学员因为身份的特殊性,不方便出镜分享,可以用论坛名进行语音分享。

1当你遇到挫折和打击后应该怎么办?
    1.先接受当下不舒服的情绪,一蹶不振后重拾希望。
    2.自我分析为什么遇到挫折,失败,对挫折失败有认知,失败是成功之母。
    3.重新做个短暂计划
    4.开始行动。
    举例三件事:第一件事,在学习喝风前,上高中时候生过一场重病,因此三年的学业也只读了半年便休学了,辗转各个地方,用各种方式看病治病,在高考前一个月终于相对于病重时候,身体正常了许多,但是面对落了很多的课程,和即将要开始的高考,无力和挫败感让我一度不知所措,但也是因为从小一直被重男轻女的思想教育,让我做事都要力争做到最好,所以我还是列了一个小计划,如何复习,有个大概考试成绩的方向,最终在高考时候有了可以对自己交代的成绩。对于没有学习喝风文化前的高考生来说,不能正常学习和参加高考是非常大的挫折和打击,但是也因为这次的经历也让我更明白,没有什么事情是过不去的,老天爷在给你礼物前,总要考验你是否能接的住它的大礼。
    第二件事:是在学习喝风后,自己以前是做生意的,都是自己说的算,以前的一些理念思想又不一致,所以有过好几次做错事情时候,让人和自己都很不满意,当时也是非常大的挫败感,觉得自己做不好喝风这件事,让人管太难受,思想转变太困难了,很多年不流的眼泪在那一段时候里都流了,但是有了喝风文化的浸泡,开始更能正视自己的问题,让自己慢慢放下那种寻求认可的思想,有一些自己的节奏,把当时那个不舒服的情绪接受下来,多做准备功课,多和人分享交流,在分享交流中吸取经验,让自己成长,反倒让自己轻松很多。
    第三件事:在年前总部遇到被查这件事的时候,这不止对于总部是一次考验,对于我本人更是一次很大的挫折和打击。在入职喝风前,因为自己经营的公司还是风生水起的,所以在我卸任公司管理者时候所有人都是非常不理解不支持的,后来爸爸妈妈和家里人通过学习,也是受益很多,由反对到支持,也让我这两年在喝风的工作上没有了后顾之忧。在刚被媒体报道时候,很多的亲戚朋友就开始把刚开始反对的声音重新拾捡起来而且更重的打击,说很精明的生意人怎么也被洗脑洗的这么彻底,这还没有让我心里有波动,让我真的有思想松动的时候是因为辽宁的媒体报道很厉害,当时媒体和政府联系,我和爸爸的手机被监控,因为爸爸还是在职的人员,这让我觉得是否会因为我而连累到爸爸,但是在一夜的和自己沟通以后,我明白了这次的事情无论对总部和对我自己都是好事,首先让我思考要慢下来,我们并没有实质性方向错误,只需要调整方式方法即可,好在爸爸平时学习也很扎实,我和爸爸在沟通后,他有条不紊的和有关部门沟通,让事情在最小范围内化解,我就把这么多年都觉得没时间实现的事,让自己行动起来,多运动,上以前的老会员上瑜伽私教课,学跳舞学唱歌,让自己能长时间的放下手机等电子产品,做饭收拾屋子,撩撩小男生,让自己多和异性接触,内心多数时候很平静的,这是福祸相依的,如果我一直像开班时候还是那么快,一定还会出大问题,到了大年前监控也就撤了。通过学习后,我懂得不是看了几本书,学了点东西,生活就能一帆风顺,风平浪静,反倒很多时候考验更多,那学的东西在遇到挫折打击时候怎么用,怎么能让自己多些平静积极些的面对,才是我们多要实践的。
    最后也总结几句我在遇到挫折打击时候给自己的几句鸡汤话
    一切由心造,你把遇到的事情不当挫折时候,它就是包着丑陋外包的精美礼物
    当你感到痛苦时,你在走上坡路。
    一切敌人都是纸老虎。
    前途是光明的,道路是曲折的。
    知识就是力量。
    三人行,必有我师,多交流沟通。

2有些学员很受益可就不愿分享,怎么办?
    分析不愿意分享学员心里
    第一种,不自信,这种不自信一是怕分享后没有得到好的反响,另一种就是实际收获的不是那么多,没有平时表述的那么好,这样的学员多鼓励,多发现他的长处,和她真正做的不错的地方和他沟通,让自信升起。
    第二种,自私,觉得自己学好了就可以了,分享了也没什么好处。对于此类学员,看她需求,如果对物质方面有追求,适当的用些奖励,比如书,还有其它需要的,如果是有些信仰的人,可以告诉她法布施得智慧,越分享收获也会越多
    第三种,对于前阶段公司被查后,很多人还觉得情况不明朗,持观望态度,此种就是把群维护好,看着总部在正常运作后,慢慢有收获的人会分享。

当面对挫折和打击,首先要让自己保持正念,有好的心态,尽可能努力去战胜挫折和打击。那样挫折和打击变成动力,最终获得成功。所有要勇于面对一切挫折、打击变成挑战自己,让自己变成优秀的人。

那是她不自信的表现,也是内心深处的门没有打开。在生活、工作中多关心她,了解她的优点和长处,及时欣赏和夸奖她。

当面对挫折和打击,首先要让自己保持正念,有好的心态,尽可能努力去战胜挫折和打击。那样挫折和打击变成动力,最终获得成功。所有要勇于面对一切挫折、打击变成挑战自己,让自己变成优秀的人。

那是她不自信的表现,也是内心深处的门没有打开。在生活、工作中多关心她,了解她的优点和长处,及时欣赏和夸奖她。

我是落地学员豫G华华。
    1.当我遇到挫折和打击后,该怎么办?
       回忆自己的人生路感觉很简单,没经历过什么大事,就是围绕着自己的大家庭小家转。比较大的事就是03 年我煤气中毒后趴在了火炉上导致左侧乳房三度烧伤,当时没考虑到事情的严重性,不敢跟父母说,由现在的老公当时的男友照顾。哭了,后悔了,想着如果住在厂里的宿舍就不会有这事。但事情已经发生没办法逃避,伤完全好了就催着他结婚,虽然有不情愿但想着自己已经是个残疾人了,不可能再找另外的男人结婚了,稀里糊涂把自己嫁了,稀里糊涂有了孩子,不明白自己想要啥。因为夫妻生活不和谐闹过很多次的离婚,但都是不了了之。总是时不时的会想到自己残缺的身体,就这样稀里糊涂的生活着。把自己的身体当成了垃圾场,总是吃到嗓子眼了还不能放下碗筷!遇到了喝风才知道这么多年来自己生活的非常的空虚无助。今后再遇到挫折和打击,我依然会哭,但哭过后我会自省,避免今后再有同样的事情发生!人非圣贤孰能无过。
    2.有些学员收获很大却不愿意分享怎么办?
        我就是其中之一,我的想法是自己悟性不够高,改变不明显,害怕上镜头,怕自己的分享稿写的乱七八糟没水平,怕到时候手机调不好上不了鏡就太丢人了,还希望等我家锅盖我们一起学习全家一起分享!
        不愿意分享只能慢慢的鼓励,村长说过勉强的都是不好的。大部分学员不是不愿意,只是怕的地方太多了,只能鼓励对方多学习,做到有心练功无心成功吧!

当你遇到挫折和打击时怎么办?
          看到这个题目,又恰巧听了村长讲述前段时间的经历,一下子想起自己被司法“撞了一下腰”的两段往事。
         第一次,1995年。我女儿未满周岁,还在哺乳期。因为前单位领导(彼时我已调往另一单位)的经济问题,作为财务人员,办案人员口中的“出纳会计一人兼的财务负责人”,我被从单位直接带走,没有传唤证,没有拘留证,是检察和纪检部门联合调查。在一个招待所里被完全隔离一周。因为原单位在筹建期,财务部门只有我一人全职,还有一个外聘的会计每个月来处理一次账务。所有的现金、票证、印鉴、凭证、账簿等等全由我一人保管。我尽力做好每一笔业务的记录,每一项凭证和资料的登记整理和保存,甚至为了防止外聘会计不能及时处理业务,做好了所有凭证的试算平衡和汇总。那时年轻(22岁),业务不算熟练,工作中有小的疏漏和错误——比如办案人员发现的一笔记账凭证和原始凭证不符,漏记的现金支出二十多元,导致现金短款二十多元。这笔款项在我离职时个人补上了。还有一笔支出的单据不合规范(不是正规发票)。鉴于以上这些因素,办案人员认为领导贪污了,“会计出纳一人兼”的我,肯定也跑不了。这是原话,二十多年了一直清晰的印在我脑海中。人生第一次经历那样的场景,吃喝拉撒随时有人盯着,晚上专门有两位女士监视——她们睡床,我睡地板。审讯中各种方式吧,主要是心理刺激,父母孩子亲人朋友都会被累及,描述的前途全毁,已经是没有未来的黑暗人生了。还要忍受涨奶的痛苦,对孩子的思念,对家人的牵挂,以及种种不适应。但是和村长一样,我每天睡的好极了。当时的那俩位女士觉得不可思议,说你现在居然能睡得着。
          第二次,2007年。另一个单位还是同样的原因——领导贪污而我是财务负责人。再次被请去“配合调查”一周。这次的凄惨之处是第二天我来大姨妈了。申请卫生用品未果,卫生间仅有的半卷卫生纸也不翼而飞了。幸亏我可爱的身体,神奇的配合了我,令我不至于难堪的境地(这次我也体验到了潜意识神奇的力量)。这次经历了传说中的熬鹰——超过24小时或者更长时间不许睡觉。必须保持挺直做在硬板凳上,不能歪斜,不能倚靠墙壁,不能闭眼打盹------。这时,我已经能精准的处理好每一笔业务,自信自己没有问题。我拒绝在不符合事实的笔录上签字(贪污的那位领导因为我当初没有配合他而报复攀咬我一万元),即便他们用了种种方法,找了几波人。情急之下,某位带“长”的男士对我动手,我破口大骂“有种你弄死老娘,弄不死我你就等着,只要你还活着,只要你还在地球上,老娘一定找到你弄死你XXX”。那几天,除了被逼熬着的时间,我都睡的很好,奇怪的是我那时因为工作家务等等平时总睡不好。
          后来经历过车祸,因宫外孕而下了病危通知,女儿因为校园霸凌辍学,女儿长蜘蛛痣疑似肝癌几乎天要塌下来的几件事。生生死死,荣荣辱辱也算一些挫折。那时内心的感受跟村长是一样的,那就是我没做亏心事,害人的事,天塌下来也不会砸到我头上。总觉得只要还有一口气,就总有希望,就要向前看,就一定能过去。
           说说最近,也许是心态平和了,生活中真的没有什么难事发生。最近受打击的事情就是近两个月以来整个人非常的低迷,什么都做不了。不想做饭,不想做家务,不想学习,不想听直播答疑,不想看书。一本书看三分之二算多的,有的翻几页就再也拿不起来了。心中急躁不安,又什么都做不了。这个状态,跟临沂的黑马和惠心说了,向他们寻求帮助。这两个小可爱异口同声的说“空空祝贺你,你要进步了,你要升华了”。好吧,我接受无所事事的状态,把这段时间当做一个沉淀的过程。但是这么长的时间,内心还是有 焦躁不安的折磨,对我来说也是一直挫折和打击吧。这阶段能做什么就做什么吧,不错过导师课,保持跟黑马惠心悠然姐等好友的联系,不强求不苛责自己。从最笨最简单的,自己喜欢的事情着手,每天在群里转发公众号文章,直播链接,开通快手和抖音,连拉带拽的跟着向前走不掉队,接受自己的状态,相信自己就是在积蓄力量。现在,就在昨天我已经满血复活啦。
           总结以上,面对挫折和打击我做了三点:
           第一,以一种长久的心做事,在日常的工作生活中秉持自己的内心,不做亏心事,不做坏事,当不公平来临的时候,心中坦然,也一定能度过难关。
           第二,一切都会过去的,永远不要放弃希望。所有的磨难,都是滋养我们成长的沃土。回头想想,我很感恩曾经的磨难,没有那些就没有今天的我。
           第三,遇到低迷和挫折的时候,紧跟团队,跟积极的人汲取能量。寻求帮助不丢人。帮助别人也是帮助自己,同样寻求帮助也是为了能够帮助别人。
           一时有感而发,不觉写了这么多。这些经历很少提起,公开谈论更是第一次。也算是对自己再一次的认识和接纳吧。上面的经历,如有敏感就请版主删除吧。虽然两段经历中有不公平,我依然热爱和相信我们的国家和法律。无论是一个国家,一个部门还是一个人,都有成长的过程,都会犯错,都是逐步成熟和完善的。当然个别参差不齐的几粒老鼠屎也坏不了一锅汤。我们的国家越来越强大,各项法律法规和制度越来越完善,各种程序也越来越严谨。我热爱我们的祖国,为我是一个中国人而骄傲,为我生在今时之中国而倍感荣幸。

鲁D空空
                                                                                                              2020年4月13日

原来是一个有故事的女人 很精彩 ! 感谢分享 满满的正能量 哈哈  发表于 2020-6-11 14:44
    亲亲,只有点赞,你是最棒的!!!  发表于 2020-4-17 18:34

第二个问题,有一些学员学习收益很大,但是不愿意分享怎么办?

遇到这种情况,首先分析一下学员不愿分享的原因,针对原因解决问题。
    对学员不自信的,多给予鼓励和认可,让她竖立信心
    对不积极主动的,多讲一些修德布施方面的内容,让学员意识到分享对个人和他人的利益好处
    对有其他顾虑的学员,查明原因解除顾虑
    对实在不愿意分享的,尊重学员意愿暂时不分享。相信学员在因缘成熟的时候一定会分享的。

四十岁前的人生几乎都是一路绿灯,顺风顺水。十年前生意受挫,各种磨难开始接踵而至。别人都是越过越好,而我在这个年纪往下滑,肯定是我自身的问题,我开始了慢慢反省。自我觉得还算是个可以直面面对挫折和打击的人。当事情发生的第一时间我会有失落抱怨后悔自责等等情绪出来。会找个没人的地方痛痛快快哭一场。然后也只能去接受和接纳。我一直很庆幸,经历那么多挫折,我还是个越挫越勇的人,还是个依然相信爱和美好的人。我知道所谓的挫折和打击,都是我之前过错的回报而已。调整好自己的心态,一路温暖向阳。

这样的学员不很多。但是我也确实遇到一个比较典型的。学习辟谷两年,天天听课,辟谷几次身体变化很大,现在老公也跟着学习了,家庭关系也改善了很多。她几乎天天要跟我嘚瑟一下。每次辟谷都写辟谷日记,但是都写本子上,不愿意写论坛。有时候发给我,我觉得很好发一下朋友圈,她看到了立马要求我撤下来。有那么一阵子我觉得她矫情,心里对她也有一点看法。但是总觉得从她身上隐隐约约看到自己的一点影子。也就慢慢改变了想法,不强求,她爱咋咋地。
    群爆炸她一开始不愿意参与,我也不强求。一直到去年下半年她突然跟我说要建个群,邀请家人和朋友进来,让我做群主 。我把她设置了管理员。半年多来,这个群是让我最省心的,也是互动最多的。因为她每天都是积极性很高,一直都在打理。现在群里有很多人正在参加线上辟谷。她的日记也慢慢的愿意分享出来了,最近终于发到了论坛,发好论坛才告诉我。我为她的勇气和变化真心地点赞。
      记得从去年五六月份开始一直鼓励她上直播去分享。前两天跟她约稿,她还是拒绝了。说上直播分享时间还没到。要是以前我一定会心有不悦,觉得太扭捏。但是看到她确实一直在成长,我何必去逼人家呢?一切顺其自然。鼓励最重要,发自内心的欣赏和赞美。

1:当你遇到挫折和打击了,会怎么办?
    以前我会跟我的爱人和闺蜜说我的痛苦,他们会跟我分析的,劝解我,就能放下了!
    现在是会反观问自己,我为什么会遇到这些事情,是我自己出现了什么问题,以后在这方面注意
    2:有些学员很受益,可就不愿意分享
    我没觉得这是问题呀!我们受益的谷友都愿意分享啊!
    若出现这种情况的话,我觉得还是当地的导师没做好引导工作。

1、当遇到挫折和打击后,首先我的脑海中想到都是最好的安排,挫折和打击从另一个方面是在成就我们,另外挫折和打击时要保持清醒的头脑,遇到的挫折和打击是在提醒我们做的不好,我们应该怎样去做,所有的一切都只是流经我们,今天的挫折和打击都是为了明天的更好。
    2、有些学员学习后受益很大,不愿意分享的主要原因是内心还是不自信,像这种情况要多给学员讲分享的好处,首先分享出来能够增强自己的辟谷信心,另一个角度告诉学员分享和写日记才是自求。

1、当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?
    我遇到挫折和打击时,一般是先逃避一段时间,假装不在这个事情里,然后过一段后会发现,逃避根本不管用,困难像弹簧,你弱它就强,逃避只能让困难看起来更大,没办法只能面对了,而当我愿意真正面对困难的时候,反而觉得困难没那么大了,反正所有的困难都会过去,如果过不去,我也就不在这个世界上了,也没什么可担心的,而且我也相信,所有的挫折和困难都是老天安排好的,都是为了让我成长,反正就这样,想逃避的时候,会给自己找各种理由。愿意面对了,也会不由得想出各种办法,最重要的是,当我愿意面对时,也是我的贵人出现时。

这应该是大部分谷友的心态,我当初就是这样,现在还是这样,对这种谷友,如果是真的受益很大的话,直接邀请就得了,其实她内心还是愿意分享的,如果大家坐在一起,气氛起来了,她说不定会情绪高昂,说到停不下来。不愿意分享应该是指不愿意直播分享,这个能理解,这个就需要多沟通了,有的谷友觉得自己学的不好,分享怕分量不够,怕谷友不喜欢,怕得不到认可,怕普通话不好等等各种原因(操作不了的原因是最简单的,可以在辟谷营就教会,或者请住的近的谷友分享时过去帮忙),表面看着困难多,但是只要答应了分享的谷友,一般内心深处都有分享倾诉的愿望,只要她确实有这种愿望,这些表面的都是小事,可以跟她说分享的好处,分享就是法布施,像你这种情况的人肯定很多,如果正好有人看到了你的分享,她说不定就会走进喝风,就会发生命运的改变,一个人的改变,就是一个家庭命运的改变,等等……,总之,当她找到自己的使命感时,其他都是小问题,当分享结束的那一刻,收获最多的是分享者,分享的能量真的很大的(山西导师善待说,每次线下分享后,回到家到半夜脸还发光呢,分享一次等于高级美容一次),而且自己又突破了一次。
        帮助谷友战胜困难接受分享,我们同时也能得到很大的提升,一举多得。
        当然有的谷友确实是有实际困难不分享的,也不勉强,也是缘分未到,我们只做了该做的就行了。

晋宏宇 发表于 2020-4-9 18:59
    面对挫折打击时,也许会萎缩一阵子,但内心的神灵会引导我走出来。婚姻失败的打击让我抑郁好一段时间,失眠 ...

宏宇很棒的

一、遇到挫折和困难怎么办?我的做法是先停下来,“行由不得,反求诸己”,一定是自己哪里出了问题,好好反思一下,看错在哪里,纠正之后再开始行动,所谓失败是成功之母也。比如夫妻之间,与子女之间出现了矛盾,场面失控,马上停止,不去较真,先避免事情向更糟的方向发展,找到方法问题自然迎刃而解,带着觉知去生活,先反思自己有没有生活在爱、喜悦中,真正的爱对方一定能感受理解到,有了爱、喜悦就有了和平,困难自然能够得到解决。
    二、学员不愿分享怎么办?针对学员不愿分享的情况来解决1、不会分享,不会写稿子,这种人本人收获比较大,但确实不会分享,只好放弃;2、愿意分享,能力不够,可以鼓励,帮助写稿,一帮到底;3、有人些种种不必要的顾虑,很难沟通,就不要勉强。最主要的是要让他们明白分享就是爱,分享也是做功课,比一般的功课效果更好,感觉自己是有一定地位的人物不愿露面就可以语音分享,因为这些人文字语言的底不错,还是要做一些工作。