★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 千古文化

千古文化的辟谷初体验 (14天辟谷小结在第11页)

关闭 [复制链接]

退伍兵 发表于 2014-10-18 07:49 : ~- O3 s: ?; y; u9 C: V/ n% N' o; v4 j6 P
    坚持就会成功,加油啊!!!
    * X5 n3 W2 v2 Y" }+ \3 b3 i
    谢谢兄的鼓励,一定会成功的!

艾薇辟谷 发表于 2014-10-18 08:13 : y3 _% p7 N2 W0 E5 B8 C/ {
    胜利在望,祝你成功!
    : B7 r3 M; X7 |7 i
    嗯,马上就成功了,大家一起努力!

/ J  k' a2 M% L- A+ V
    ( |# h4 V# h; `) S* x1 J3 {
    * B* {2 _9 X4 ?加油啊

终于有字了,哈哈……  详情 回复 发表于 2014-10-18 19:24

来老千家转转,收获挺大,唯一的一点就是,你发的图能转一下方向么,看得我脖子疼。。。

在山上发的,专治斜视,颈椎痛等。  详情 回复 发表于 2014-10-18 19:25

小小尘埃 发表于 2014-10-18 12:03 . k0 Y/ ]0 G9 p+ F2 ?3 M3 B7 w
    加油啊

6 a7 {; A# y* ?- M% B终于有字了,哈哈……

请叫我章鱼姐 发表于 2014-10-18 13:59
    ( Y- [4 l3 \8 G/ U5 P0 ~来老千家转转,收获挺大,唯一的一点就是,你发的图能转一下方向么,看得我脖子疼。。。
    & d$ x5 k$ Q( J  j2 s; p  [
    在山上发的,专治斜视,颈椎痛等。

叶塞尼亚姐姐说得对!  详情 回复 发表于 2014-10-19 08:57
       歪理,你就贫吧{::}  详情 回复 发表于 2014-10-18 19:53

千古文化 发表于 2014-10-18 19:25
    5 Q; z. B2 N# f* _& E在山上发的,专治斜视,颈椎痛等。

{( D; H& F2 f: K   {:7_135:}歪理,你就贫吧{:{:7_141:}:}{:7_141:}

哈哈,我没有贫啊,看一眼斜视变正常,看两眼颈椎正常!  详情 回复 发表于 2014-10-18 23:06

好样的.祝你14天辟谷圆满结束,恭喜你!
    # z& L: u" o6 W+ Q0 b$ Y$ V/ R6 A

谢谢你的鼓励!  详情 回复 发表于 2014-10-18 23:07

叶塞尼亚 发表于 2014-10-18 19:53 4 L) u: a' _& S8 N4 a! I
       歪理,你就贫吧{::}
    ; K, ?7 K' Y1 q* i1 K+ t: h
    哈哈,我没有贫啊,看一眼斜视变正常,看两眼颈椎正常!{:7_135:}

快乐女孩 发表于 2014-10-18 21:49
    ' J3 }7 _& D: f- V8 c1 L  M好样的.祝你14天辟谷圆满结束,恭喜你!
    + n9 l* |6 h6 S9 C0 Z/ n
    谢谢你的鼓励!                  

10月18日 星期六 晴
    " l/ L4 ?' o7 ]: Z+ R        今天是辟谷第14天了,按照计划首次辟谷就由今晚结束了。
      B/ \2 g* v6 j4 A5 n# f- S        按昨天预想,今天 早上喝一杯蜂蜜的,所以早上给儿子做完从西安带回的羊肉饱馍,就喝了杯蜂蜜,确实和昨天想的一样,喝完没多久就上了厕所,排了宿便,这个让我很开心,排的越多当然越好了。今天还要加班,所以早上洗完澡就去上班了,忘记带水果了,所以中午就没有吃,还是保持辟谷状态。到了晚上下了班回到家吃了几个终南山带回来的野生弥猴桃,后来儿子又给扒了两个柿子,平常也知道空腹最好别吃柿子,但儿子的好意不能推却,所以就吃了,当时感觉还是有点饱了。晚上上完语音和导师课,大概九点多喝了一碗小米粥,这一碗下去感觉有点撑了,一直打饱嗝,好在早上已经和胃沟通过了,并没有什么不良的反应。) _9 ~- J6 P9 \2 L2 M: Y
            第14天整体感觉很好, 希望复食不要有什么太大的反应,当然最好体重也不要反弹过多。

祝你辟谷成功!谢谢分享!  详情 回复 发表于 2015-6-20 19:24
      怎么样,辟谷后胃部容量比你想像的要小多了吧。到今天我已经是复食第10天了,体重从最轻时的88斤升至现在的94斤,长了6斤,这几天没再继续往上。  详情 回复 发表于 2014-10-19 07:59

千古文化 发表于 2014-10-18 23:19
    ; l. X4 Z4 |# t' o- m% z5 u2 v/ s10月18日 星期六 晴
    ' M) e! T8 ?- j. R% F5 M4 b        今天是辟谷第14天了,按照计划首次辟谷就由今晚结束了。  ~6 h( T2 ^, L# o
            按昨天预想 ...
    , H& f* J# F' y8 E. g1 I, U
      怎么样,辟谷后胃部容量比你想像的要小多了吧。{:7_137:}到今天我已经是复食第10天了,体重从最轻时的88斤升至现在的94斤,长了6斤,这几天没再继续往上。

我的胃口还是不错的,早上喝了一大碗就是有点打饱嗝。  详情 回复 发表于 2014-10-19 09:28

千古文化 发表于 2014-10-18 19:25
    + ~3 L8 [1 q2 \! ], [( O5 ~在山上发的,专治斜视,颈椎痛等。

- L+ c* K3 a2 J% s$ R7 B3 \# Z+ N/ I叶塞尼亚姐姐说得对!

哈哈,找到知音了啊!  详情 回复 发表于 2014-10-19 09:29

叶塞尼亚 发表于 2014-10-19 07:59 9 U( C: `& _" z' k! `* U
      怎么样,辟谷后胃部容量比你想像的要小多了吧。到今天我已经是复食第10天了,体重从最轻时的 ...
    + A# O" y& t$ [
    我的胃口还是不错的,早上喝了一大碗就是有点打饱嗝。

请叫我章鱼姐 发表于 2014-10-19 08:57
    * O6 w7 g- V1 B, w叶塞尼亚姐姐说得对!
    7 j" g2 e" f3 D' c8 t
    哈哈,找到知音了啊!                        

那必须,一直都是!  详情 回复 发表于 2014-10-19 09:38

千古文化 发表于 2014-10-19 09:29
    9 ?; y8 _9 n/ c* [* I& P) L0 s哈哈,找到知音了啊!

4 `) P# q9 x7 n( B0 Z/ t: `3 G{:7_141:}那必须,一直都是!

人活一辈子,知音难觅,用现在时髦的一句话,祝你们:在一起  详情 回复 发表于 2014-10-19 09:43

请叫我章鱼姐 发表于 2014-10-19 09:38 ( u7 w  I6 L, [8 B' i; B3 K
    那必须,一直都是!
    ( G# j% ?4 z! x( o6 N. l1 ?7 O2 \
    人活一辈子,知音难觅,用现在时髦的一句话,祝你们:在一起{:7_141:}

我是没问题,我怕姐姐不愿意呢!  详情 回复 发表于 2014-10-19 11:00

千古文化 发表于 2014-10-19 09:43 4 F  f+ h: @4 ?2 ~/ ?" `- l9 x
    人活一辈子,知音难觅,用现在时髦的一句话,祝你们:在一起

, C" @$ W( z& b, n7 C{:7_149:}我是没问题,我怕姐姐不愿意呢!

原来,你的取向。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-10-19 11:06

辟谷14天小结
    ; T* W0 P. |! c* h  H- P3 r6 P# E! H! G4 `! m7 O
           这次辟谷从10月4日晚上接到老师信号开始,到10月18日晚十点以一碗小米粥结束为止,共计14天。下面来谈一谈辟谷14天的感受和变化。4 W6 i- }! @1 |3 i
          一、整体情况:本次辟谷全程都是清水辟,除了18号为了复食,早上喝了一杯蜂蜜水,晚上又吃几个野生弥猴桃和两个柿子外,全程没有吃任何东西。自从学了六字服气法和龙腾九式后,基本坚持每天做两次。身体整体的感觉还可以,只是在第3天时感觉比较虚,有些头重脚轻的感觉,第12天也有些虚的感觉,但没有第3天严重。第11天时舌苔较厚,发白,舌缘有锯齿状小包,据说应该是湿气的原因。并且这天也发现脸上长了几个痘痘。整个过程中除第一天感觉肠部痛外并没有气冲病灶现象出现,全程共有四次排便,人的精神其实感觉和以前一样,脸色也没出现腊黄,正常上班。" [" _6 z. V1 D0 K1 A0 `7 o% H
          二、身体变化:通过14天的辟谷,体重由78.6降为69.5共计减少18斤。皮肤变的细腻光滑了。另外去终南山前后七天,只穿了一双鞋,并且在山上时每天爬山,居然鞋子没有异味,这个是不可思议的。精神方面,由于辟谷时睡的觉非常少,也时常会感觉到因倦,感觉精神状态和辟谷前区别不大。& o9 V( h5 X+ Q1 Z7 \, w. u3 \: l1 @
          三、心态方面:我觉得这次最大的收获就是心态方面,尤其是在上山后听老师讲了心法和各种案例,使我有顿悟的感觉,在山上时就重新审视了自己,感觉以前的自己个性非常不好,并且以前所追求的其实都是在向自己身上加枷锁,所以心态是我最大的收获,在今后的生活中要不断的改变自己,重新追求健康和谐幸福的生活。
    : Z2 p) j* k' n1 O$ S" K+ f9 Q

真是不错~~~~~~希望自己也全辟谷时间长点  详情 回复 发表于 2015-6-29 12:37

请叫我章鱼姐 发表于 2014-10-19 11:00 3 q) B" n- B4 {- {% }
    我是没问题,我怕姐姐不愿意呢!

* J1 {: X6 d* @+ L* e! f原来,你的取向。。。。。。。。。。。{:7_141:}

表告诉别人!  详情 回复 发表于 2014-10-19 11:24