★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 沉香

行辟谷 修心路 (初次辟谷日志)

关闭 [复制链接]

支持楼主,只要坚持过第5天,最多第7天,精气神就会提升上来。

羡慕啊......学习啦......支持下.......:victory:

TO 珠子版主 悄悄地私下说。
    - E8 z' t. h% W7 B4 ]8 }1 ^沉香 发表于 2010-5-26 03:43
      L8 E4 t) B5 x) X8 m- E
    沉香,我的QQ578713752,方便时加我一下吧!再来深圳我去接你好啦:lol

5.27日第四天) `6 S' g& B$ d

; K  B9 M' {" Z  ~, w这几天都是用和体温差不多的水温洗澡
    2 z6 ~/ A- a! r6 v. G昨晚睡前丹田撞墙300
    9 S) `. S6 F6 ^, [' v9 y* c躺床上服气 10点左右可能就睡着了
    0 F4 i! g& ~0 G7 A1 N5 K, C4 W1 |! x: m5 S  @1 `
    早上6.00
    % P5 s) L* _3 o+ W9 u虽然早就醒了可是一直迷糊到6点,我赞美了我的身体,谢谢他们和我开始新的一天。然后服气。+ K# @; A3 @/ C- A6 _0 o
    起来静坐,先叩齿吞津  l* s! t! s* |- r' n! C) g
    昨天老师告诉我,如果不习惯她的静坐方式,可以沿用自己习惯的,所以我还是用呼吸法静坐
    : K7 ]3 q  j  \! L2 }, N: ?+ |: V. D7.00 我感觉到背部用疼痛的方式对我说, 它今天很累需要休息。我还聆听到我的双腿说,它们感到很无力,也需要休息。OK 我选择尊重他们,收功。滑下身体,继续睡觉。

9 S$ b2 N6 x6 X8 N# M' G5 k$ u1 Q6 k* }8 c0 q1 {5 j! H
    9.00点- \' D- A. C1 A' c. Q

" b# F7 G) _) F0 r1 y6 p- O; G7 @8点起床。今天有些无力,刷牙时,手都会酸。" G! Y2 P5 p5 K4 p% ?3 a
    起床喝250矿水 250蜂蜜水; u+ \1 z& |% F, C& S
    早上体重107近 心率 113/分
    & e! ?; n* r% w7 R5 k感觉没有昨天好9 l5 s6 p# H! R- J8 r+ P
    9点出门 随身带500蜂蜜水,口里含进一颗枣,目的地 西湖
    # s# j% h# |5 @) _5 n" o7 @% U
    0 @/ S" S$ q0 q5 o4 k; a; A/ [! _* q% l3 ]) B/ O3 k& x
    杭州是一个很柔和的城市。& Y, `; C; w) P& [4 J& I
    比如,很早就开始在城市的各个点设置了自行车使用点,只要买200多一点的一张卡,就可以随意用车了。200元是押金,不会动用。其他无论你存进多少不限。只要在一个小时内还车,就不收费用。过一小时收一元。  H) b& h3 j( z& ^+ M6 |7 x2 x8 `' m
    我家门口就有三个这样的点。
      A: F8 ^- Z7 x# n% V( H/ U穿着印度式的很有波西米亚风味的大裤子,小背心,披着披肩,冲了500蜂蜜水,拿着《当下的力量》,租了自行车出发。* Q& p3 P/ Q* U5 C
    呵呵 实际上,西湖离我家就5.6分种的车路。可是讨厌熙攘的人群和汽车的废气,用最快的速度穿越这种不喜欢。
    6 N; w- }5 r4 j3 Z  T其实和生活一样,很多的郁闷很多的沮丧都可以用速度去穿越,只不过用的不是自行车,而是智慧。纠结是最愚蠢的方式。

# i2 `- d" E- @* c2 G, h: `" ~1 X# P/ q5 T' D# Z4 ?
    今天的阳光很温和。  k" V" X1 Y: }* I3 i
    西湖有些些烟雨朦胧。
    . y) W) h5 m+ z* I+ k; s群山环绕的这一湖碧绿是我的至爱。, B8 i3 n& y5 E  @' h% D
    她没有波澜壮阔的起伏,没有一望无际的浩瀚,她不是庄子逍遥游里的北冥,也不可能有化而为鹏的大鱼,如果你因此而失望,那我只能为你遗憾,我会说你不中国,说你不文化,因为你不懂中国文化什么是韵,什么是蕴。6 s& J8 O& x/ c. d$ y
    何况,再灿烂再伟大,物极必反,也一定会寻觅一个沉淀和圆润的皈依,再张扬再激荡,终究一定要回归自然和平静。
    0 ?7 D3 @* `" ?2 V0 U以彻悟去领会广袤无垠的宇宙与天地精神,对世间多怀一份醒觉的洞悉与深情的理解。这种对世间的醒觉与深情,后代之嵇康未尝不是,陶潜何曾不然,东坡恐亦如此。
    7 K1 W+ [, F( Y* S0 o" Q. \而西湖正是顿悟者的天堂和归宿。
    . ^" E: @8 b# E, J7 F2 y# n所以,杭州因了西湖成为福地。5 d" l0 u7 r) F4 L
    你曾听过这个福地有过什么灾难吗?
    8 g* D1 ~; R* @( R连这里的人都是慵懒的,平和的,浸透了冲淡和中庸。
    ' i! N0 t- b8 H  y连这里茶都是啜之淡然,似乎无味,然饮过后觉有一种太和之气,弥沦于齿颊间,此无味之味,乃至味也。' x& B. V( y  j- _4 F

$ J7 u9 H: s; }" S! ^3 p4 \我不是王婆卖瓜。我生于斯长于斯。但迄今填籍贯我都没有资格写浙江杭州字样。

& M' G* \% E9 t5 d' y' w
    + }, a4 \0 l" ^- X3 d9 I$ c11点回家前啜尽500蜂蜜水,并在湖边的长椅上坐着服气。
    & Q3 U8 D1 c  m% [7 z. E5 Z还是不能屏气,吞气下沉到丹田马上要呼出,不然我就眩晕并有些麻木,真的和SUN7972的辟谷日志里形容的一样,不知道自己是谁!
    ( \8 P  M5 j1 f5 S7 A回家写了上午的日志,并喝矿水500ML。
    2 M* m7 ?  F& ]6 P- E, `# H9 R2 O% V  r1 K* R
    12.30分
      h! G! o# k$ k我家先生坚持不要我做饭,他自己去饭店吃,我也就不客气上床养神去了。* Y+ b" O, }4 v. D" ]

9 t0 _2 t3 ]2 H5 `; C5.00' M$ ^/ p$ q2 g' G
    下午2.30午起。练琴二小时,但是效果很差,因为背一直在隐隐作痛。
    ) ^) U+ Y" ], P
    ( J) z7 U" ~; h2 H& A2 U7 W9 |天下.道至简也就是百日辟谷兄在我辟谷开始前对我说:把心住在琴里,练琴里,心定在里面,念佛 弹琴 禅定 安心。他还说:念佛、弹琴,都是禅定的一种法门。就是把心安下,住在所从事的事里面不动。
    2 ~" g$ O' |: S2 X; C很是感谢他对我的帮助、3 J* ?* C. f7 w" e8 k
    他说:等你辟谷成功了,也这样去帮助其他想辟谷的人。9 }& }/ c' A+ e: v& ?+ A* j! I
    所以我说他是一个有佛心的人,心中莲花开放的人。: k5 u4 J" y4 t/ `5 b

% n; i+ S$ e: V' H我也准备帮助杭州的一个朋友,等我出关,我一定尽我的能力帮助到他。
    0 _% d# v$ c$ Q, }9 p/ I6 i* w3 G
    ! A, d. B3 N1 ^# p. m
    到现在 共计饮水2500ML
    : Y4 o* K: W8 d. P没有便意
    6 {" ^: X5 s; U小B正常
    + a# U9 @) y, f( P, B4 P( t$ x今天基本没有饥饿感; a6 s* X& n) s$ N
    下午起床后,身体乏力现象基本消失。
    % o, S) w2 I- Q* J4 P& q为自己加油,告诉自己:你很棒,明天继续!

:handshake楼主好样的,加油!

看了你在西湖的一番感慨 $ @* B8 E$ {& d* n8 r+ {  a
    想想还真是。& X  \$ t) r0 \+ [3 N- j
    小家碧玉?大家闺秀?都不合适!! |/ }+ K/ b1 u3 l' ?* I, y. V8 |0 C
    还是曾经的苏帅哥描述的最贴切:7 J8 p8 w1 y$ c' [
    欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜 啊

经鉴定为优秀日志:victory:

谢谢所有在我日志里留下足迹的朋友 同样的祝福你们一切安好!

; ^9 r  T. l0 ~) j$ H  L
    是的,西湖美极了,杭州的好我说也说不尽。那里的人也很善良,特别是一些上了年纪的人,我只是随意地问路,老奶奶一直把我带到了目的地,奶奶是仙女。于是等我退休了,我一定要把家按在那里,我也要为那些贪恋西湖美丽的人们指路,,,,,,

to:白水晶8 j- V4 j# O' W! F. L$ V, O4 j5 V5 d
    ,奶奶是仙女。于是等我退休了,我一定要把家按在那里,我也要为那些贪恋西湖美丽的人们指路,,,,,,
    0 p% Z$ D2 A. `0 y0 p( R9 T5 G% o  F( d; L! u" P5 A8 I
    读你的话 和诗一般美。刹那,我的心纯净到了极致。这种净和纯 是你给我的!谢谢

好文采~ 有种去杭州的冲动了,呵呵.
    : G& y0 O- A) W) I4 m  p3 j预祝楼主成功,达成心愿

to: 泰利伯格 最好在春天来 如果你是北方人 那就避免在夏天很冬天来。春天的杭州最美!

5.28第五天
    0 g: {9 s& T3 l0 L. x# w
    & @7 O2 c0 i# q( L昨晚6点,为了避免胃的条件反射,在人家晚饭时,我牵着朋友名叫法拉利的拉布拉多狗,散步,很漂亮的大黄狗,牵出去,极其拉风!: d# L' v- y3 k( s% C2 H
    1 ~9 P, P: ?  T
    辟谷前,有人告诉我辟谷期间晚上9.10点睡觉,当时都觉得不可思议,因为我都是在12点以后睡觉的。果不其然,跨进辟谷门槛,每天真的很早就想睡了。% Z0 K- b' E1 X$ f- r) K
    昨晚睡前的工作一如以往。

昨晚下雨了。一夜。淅淅沥沥敲打着雨眉。辗转反侧,对夜不能寐心生绝望和怨恨。
    / t! \- j  q" I: h- _3 a深夜的寂寥,仿佛是无边无际的荒寒,荒寒。无限寒冷。冷到了无以复加的程度。瑟瑟发抖。

0 m, z  d& `- v" l, Z# _& w+ ]+ H0 p2 p, B9 R1 w9 k- v
    6.30分9 x: M5 p" ^, k
    躺床上服气3度21口。
    & t* K, E. \: ?( R坐起,叩齿吞津,静坐,8点离开床。
    ' q4 K! C3 W, H; |- q* d0 I精神尚可,身体无恙,背部仍然在隐隐的痛。  F0 M/ B. n+ \9 W' F! l1 k' H
    3 {5 T# X( h+ F% u
    夜晚的寒冷,慢慢的在我心头晕开,氤氲成了一种叫伤感的东西。: e2 S* J& S9 A: u) T
    突然想到,这种情绪是不是辟谷过程中会生成的心魔呢?
    # Z! Y8 ^3 t4 X7 ~3 k: q( O; d# B是辟谷的心魔?还是失寐的怨嗔?
    & _+ V8 `: w$ l
    # T- z; g/ h6 E( `. P' [8 M  O脑海里突然电闪雷鸣,猛然间想起禅宗六祖慧能大师的一段公案;风吹幡动。说的是两个和尚对缘起究竟的争辩。
    2 ]3 z1 }! A; N “看,风在飘动。”  
    ; H9 l5 o  q* n( I" g “不,不是风飘而是幡动。” “是风动,没有风,幡不会动,风动为主。”
    & J' e0 |; u. M: a+ B. ?" Q “不是,是幡动,没有旗幡飘动,又怎知有风而来?”+ |, x" G: ?% A- m' X. Y3 |' @, @
    慧能大师一声断喝:“不是风动,不是幡动,是仁者心动.”0 {5 K! E) c& g

) O- g7 e3 l( d( O2 m一声断喝,振耳发聩,我迷惘的心仿佛有了开示。生活的哲理原本简简单单,和平,高尚,清净原本也就在我们自己的内心里。

. n" B8 x9 r1 U/ @9 ~$ p  \# @3 f不由得笑了。  U# n9 X( s; l; V: N
    佛说:自己的烦恼自己负责。自己的解脱也要由自己来解脱。& N6 v( I- g- M$ K
    从烦恼中救度我们的,是自己的智慧。
    9 r/ U3 }- J* x! e又突然想到,这个智慧,难不成也是由辟谷生成的?
    3 {% Z4 U3 Q! |' N) w8 `  ~! Y* s" b2 G* J- I: [9 s% L
    中午有一堂学琴课。6 n' t# G  a5 K' h6 p) b
    回来下午1点。
    3 a2 O( Y0 n& U' U- w1 _& I6 V稍稍小憩。, V8 A# u' A! P3 p1 r- c
    写日志。0 a1 t# _& ?7 \- H8 u
    6 P; P3 _+ y, l% a2 k2 C
    下午4点
    * p1 |& f' m, y0 D6 A3 y! w今日饮水2500ML
    ! G: Q5 P  R! e- ~% C8 h% N! \! b体重 仍然107斤。我的辟谷不是为了减体重,但是体重没有什么变化我还是很困惑。$ Y4 W# I+ s, _: T( K- q
    血压   90/65     心率正常。; N" l" f4 W( h" L+ S" ~9 p9 r# ?6 a
    无便意。小B正常。$ Z! R5 r% u, G8 I" A& u6 @3 V
    时不时还会有饥饿的感觉,只是一种感觉,是胃部的提醒。口中并不想吃。. g5 w) o8 }" ^0 P9 X
    今天下雨,没有出去活动。
      x( h& u1 \3 C4 V; Y4 s余一切正常。

昨晚下雨了。一夜。淅淅沥沥敲打着雨眉。辗转反侧,对夜不能寐心生绝望和怨恨。
    / B: S2 j* I. u# |$ C2 t+ l3 y深夜的寂寥,仿佛是无边无际的荒寒,荒寒。无限寒冷。冷到了无以复加的程度。瑟瑟发抖。3 E8 ~! J' s3 j! u+ N& J
    沉香 发表于 2010-5-28 16:44
    感觉一点凄凉........冷.......:shutup: 4 q* x5 C+ F! M! G4 \4 m2 ]2 v
    好象应该调整心态........:o