★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 沉香

行辟谷 修心路 (初次辟谷日志)

关闭 [复制链接]

分析得相当有道理~继续继续~

希望每天都可以看到您的日记,是种力量!

谢谢姐姐慷慨分享智慧,我一定一定好好体会每个字每个句!
/ Y. O4 n3 k) P9 z- j0 W% N* W另,照片拍得美极了,一切都是刚刚好。

开朗快乐很有感染力啊

大姐我总想给你写点什么  但是没有可写的  你太优秀了 方方面面

沉香,真心佩服,你很强大

未命名3.gif 赞一个

6.1第九天
6 V( O+ o$ ?" g/ b7 _
6 w" T" A; t% n+ c' _/ c7 j1 o  t昨天晚上和朋友去走西湖。她有糖尿病。我想等我有体会了,我会让她好好学习辟谷知识,有一天也走进辟谷的大门,以期强健身体。
4 x( n8 v& a: F& U; o
6 i) m/ J" r' j4 E* p  K4 f# C清晨6.00& X6 H8 I7 r; o, [: P( S
服气4度28口。屏气时间越来越长,可以数到50了。; ?6 p8 s; A, B
就是不知道是不是到了丹田。服气时可以听见肠鸣。
0 M% G( }6 H" W! @6 s叩齿吞津 静坐。

今天很有收获
1 P- D+ U# C0 h9 B, c1 D! @一 睡的很好,辟谷以来第一次5.30分自然醒。睁开眼,曙光满眼,喜悦满心。
. x0 o& `: i+ h- k" D二 静坐时,可以迷糊的观照到自己的内在了。虽然不清晰,她也不肯就近。但是静坐的过程中,她始终在,也是静坐的姿势陪着我。我一直困惑这个问题,就是观照不见自己,无法和自己联结。今天好似改观了。眼泪一直抑制不住,可是依旧呼吸通畅,情绪平稳
; b8 k* k# \' _1 W1 ~9 U  K; I# k. q) D* k4 O+ r2 k/ M" |7 }% h
3 O' J5 K2 \$ O3 M) c
今天没有出门 上午一直练琴。因为下午2点我就要上床开始肝胆排毒的过程直到晚上11点。所以抓紧时间把今天的日志写了。

辟谷时间过半,总结一下。& X3 w* J8 `$ x" o" o, I; f1 j
外在的:0 e( }: T9 O! [  `# |3 W
体重由110斤下降到104斤。2 `) ^- {7 Y+ o
没有明显的排毒迹象,就是从开始到现在都有背痛的症状,不知道是不是辟谷反映。( I1 r  B& N) X5 f5 O
8天中,有饥饿感,但是一点都不纠结。不会说在吃和不吃的问题上矛盾。
8 x3 C) R; X/ I, H$ i4 i精神状态一直良好,间或有疲惫和乏力现象,但是休息一下都会消化。
  p' K+ c" X/ h( I睡眠一直很差,辟谷前一直用药的。辟谷期间断药,睡眠不好也是可以理解的。% b  U& A* Q; ~/ o) z: j/ k5 R) `% ^
一直没有BB。小B 正常。饮水量比同在辟谷的朋友要大。因为我的老师要求。
) C2 {" k1 K! D# n: Q2 W3 R' M三顿主食时间,冲饮蜂蜜水。整个过程中吃过三颗红枣,三颗杏仁,5粒黄豆般大的核桃肉。偶尔含米粒大的话梅肉,以解口中乏味。
+ ]" G& [6 V% N+ Z2 z4 H% z& ]+ I血压 心率没有明显的改变。

7 y; ~7 n! [2 U! ?. f
# b& z1 A" b) }1 |* h* m1 z内在的:
2 L( ^, B; ?- f- _这是我最注重的方面。辟谷的目的除了排毒,主要还是通过辟谷修炼自己的内心。
9 W: ?4 k' i; p* q' s5 t2 ^8 G7 u2 t" i8 M
我很感恩。8 H# X$ y) [0 c1 Z8 V! C

+ `; q8 d% d( f, N$ J; R6 M有些朋友给我留信息,评价我:开朗,热心,平静,智慧,优秀。2 ~" M- y/ J6 K' u
我受之有愧。
( n1 y! ]7 h) r  e不是谦虚也不是作秀。/ F+ u1 L0 W* |
如果我真的这样优秀,我就不会找到这个论坛,不会想到要用辟谷作为我灵修的手段。7 i5 B7 [1 {1 v7 ^( u
圆润无碍的思考和解释人生是太高的境界,太深的修养,我自叹弗能。
1 x9 H1 I+ i2 Z. U3 F我只想将肝肠寸断的哭、回肠荡气的笑,红尘中历经的林林总总氤氲成满心润泽的喜悦。& R& c; k% |: {: `! f! d! L
提高自己的灵性,修来清清明明的、简简单单的智慧,是我最大的夙愿。辟谷是我尝试着修为的一种方式和手段。

8天的辟谷使我欣喜的觉察到,这个心愿不是梦。
, b+ c: Q3 V1 ~& _我的日志中流露出来的平和和喜悦都是辟谷带给我的。3 K8 S# u* U. O, H; C% J$ W
连我的家人也这样感觉到了。( n% V, W' n6 k& ?+ t) M
7 T" V% Q  z0 D5 z+ N
我很感恩。) K' T6 v; s! l' d5 t7 v
感恩所有在我日志中驻足的朋友。' k7 [% i5 j+ Z, n5 D5 H( e/ l
感恩所有给我留言加持我的朋友。$ t8 x2 Q. V+ R0 }. F) f
感恩这个论坛。* L" K. }& R5 _8 u9 R
感恩开创这个论坛的先驱。0 b+ Q& M" F: O0 q4 C
感恩我的身体在过去的八天中对我的支持。
) _$ O6 V3 w. V感恩我自己。

我只想说:虽说杭州我已去过数次,而此时更觉得杭州好美,向往!

6.1第九天
    6 H3 q9 ^' d, t3 i2 t% {5 @  m: ~$ E* D& [$ N
    昨天晚上和朋友去走西湖。她有糖尿病。我想等我有体会了,我会让她好好学习辟谷知识,有一天也走进辟谷的大门,以期强健身体。
    2 n& W' }/ p3 g# d3 z  t2 X& C0 W# I
    清晨6.00
    : x3 p' c9 a0 d8 o" N3 a8 Q服气4度28口。屏气时间越来越长,可以数到50了。+ r2 B7 U8 M6 K( y, G% {2 @  M; X
    就是不知 ...
    6 p* p% Z9 o# H+ \. d% K# I  g沉香 发表于 2010-6-1 12:18
    辟谷期,修炼之人梦寐以求的时候。此时气感强、丹田充盈,并容易和大自然融合。4 O3 a" P! ?6 I" k6 Y. L+ B$ z
    故此  辟谷期间 如有时间 多多练功

蜂蜜水我建议 不要喝 练功时用腹式呼吸最好使用逆式  明天 肯定排便
    : y; C, P: l% ]再:杏仁分南北杏仁  上百度看看

逆势呼吸,我不太会!

请教逆势服吸?谁指点下。。

吸气时腹部收 缩,呼气时腹部外凸,

送沉香老大一朵雨后小黄花好了~

吸气时腹部收 缩,呼气时腹部外凸,
    7 Y5 g4 U! c, t5 Z. W, u- o# w' _自然醒 发表于 2010-6-1 15:01

+ O1 L, R2 [% _6 M反腹式呼吸/ }. ~& f1 c% z% O3 x

, Q( N2 o& S5 g; \- F) U( T7 ^' a$ i听说是练武功的人常用的一种,是么?自然醒老大?; y4 B$ o4 H+ Y) }

# Z  d' @& w$ r: ?* L/ N  ]8 q我在一本书上看过。从此以后我也那么呼吸了。之前练易筋经的那几天发现这种呼吸方法感受气的时候满迅速的