★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏堤春晓

第一次尝试辟谷14天:产后调理

关闭 [复制链接]

厉害,怎么我服气后,只能在很短的时间不饿哦。

厉害,怎么我服气后,只能在很短的时间不饿哦。
+ E4 w# G# }& m, Q$ j' S0 L静空妙 发表于 2010-6-28 12:14
可以到雪花雨姐的帖子看  \3 z& G4 j/ b2 G* @
十三中采气的方法
/ ^& D( H* F6 ]) N我就说看那个学会服气的

别太在意体重的变化,在保证安全的前提下只要按正确的方法和计划做下去就可以了,顺其自然,无心插柳:hug:$ o: Y% L5 K! ?, q2 O# K
雪花雨 发表于 2010-6-28 11:58

% |& C$ T/ l% K* i# M$ w) Z) _谢谢雪花雨姐提醒0 J; i! w1 q+ c" v1 q: z8 ?/ i
我是第一次辟谷
# }* |! D! i! }, V/ n6 |7 |所以想把所有的体验都拿来分享# H6 {) E* f+ d( O. \1 J$ U
供初学者参考0 y3 H& e5 W+ ^  q3 k$ |" Q

: J1 G7 C! e  A8 M; I% S因为我看很多高手写的辟谷
3 t4 e( ~( p1 A0 E  x0 N写得言简意赅& N+ c( F" E6 `1 ]8 H. o4 W, Z  T& j
要想很久才能明白

坛子里  深圳的好多呀

坛子里  深圳的好多呀
6 h+ U: B) I9 [# a6 W) m9 S缘分 发表于 2010-6-28 12:29
莫非您也是?!9 I$ p* n2 |; V1 [" A/ ~! |
看您照片北京是上海啊

四点半的之后突然有了便意,还好我还是很容易就排出来了,颜色比平时的略深色一点,偏深绿色,最后还有一点点褐色。4 C7 w6 T: K) Y3 U" F0 W
    身体很舒服,开始有了困意,躺在床上,感觉自己的全身都像过电一样,不知道是气还是血在流动 ...- d; T& d* g5 i. D6 D
苏堤春晓 发表于 2010-6-28 09:54
呵呵,保持虚静,一切顺其自然。0 |7 O4 i, _; @, t

& V3 ~: b2 C" e呵呵,恭喜你加入实战行列。$ u; @" D4 H# w
- N$ ?$ L& D  |# s
充分享受辟谷的奇异感受吧,呵呵。:hug:

17# 沉香
8 `3 U! J4 t! J. t/ _
9 h& Z/ i2 [$ z3 h: h8 T6 w送个沉香观音给姐姐
1 _6 P0 U6 o+ x6 d/ T作为感谢!

我是进来学习的。祝楼主永远健康~
, F3 B+ b. K. [/ p1 u  w+ v7 z迷你发也 发表于 2010-6-27 20:54
多谢你的关注!2 J7 I9 U8 D' o# q; t; b4 F
大家共同学习共同进步
- H+ W8 P; n' m& n1 R2 N龙腾论坛是一个很好的平台8 T' q7 f% \  q3 f9 {9 w

4 b- B4 {% C8 J1 q$ K; ^9 Y9 H# W* S7 c, z: J) L  G
今天听柯老师的录音
: }  R. j- W9 ?明白了我们平时多祝愿别人美好的事情就是一种符咒
5 L) o" e: b9 g/ L* Z  U, c0 a是积极的符咒
( K$ m+ M0 h$ S7 }7 S  h6 [谢谢您的祝福  B+ \& b% Q& |) L+ e
同时也祝愿您健康!

給春曉加油來了~~心態調整好,好好堅持,不要半途而廢,掉稱是一定的~~

給春曉加油來了~~心態調整好,好好堅持,不要半途而廢,掉稱是一定的~~/ X) v& i  x1 I
海芋 发表于 2010-6-28 14:26
谢谢你的提醒!
! a( c( I0 E- w, E' q叫我苏晓吧!9 E' n2 b2 g. |  t7 h) W. o
; g% W- o/ Y% e6 W
掉秤是我的战利品2 T* [6 m7 ]/ d7 S2 S5 ~
不是我的目的4 _3 \( Z: b1 D" f" c2 d
只是拿战利品出来给大家分享一下

加油哦,春晓!
    ' t$ M8 l$ _; s h5.jpg

静坐服气感受

本帖最后由 苏堤春晓 于 2010-7-8 15:05 编辑 4 Z4 e+ r; s% e" _3 p2 L% r! p2 n

) u# v2 r$ c2 r* u$ t3 }之前每次服气我都跑到阳台上去服气,除了饱腹感没有什么特别的感觉,浏览了很多帖子之后,我决定静坐服气,这次服气没有想象成什么来服用,就是深吸一口气,然后分三次咽下,感觉全身微微发胀,小腹下方会跳动一样,浑身发热,面部还出汗了,很久不吐气也不觉得憋,比较舒适。站着服气的时候会觉得50秒再不喘气就要憋死了。我买了一瓶1、5升的矿泉水,打算作为这五天的量,现在喝了不到五分之二。

之前每次服气我都跑到阳台上去服气,除了饱腹感没有什么特别的感觉,浏览了很多帖子之后,我决定静坐服气,这次服气没有想象成什么来服用,就是深吸一口气,然后分三次咽下,感觉全身微微发胀,小腹下方会跳动一样, ...
    0 w! x9 Z! b, p' `* N6 Q  @苏堤春晓 发表于 2010-6-28 15:37
    我觉得只要方法得当,无论行、住、坐、卧,服气都是一样的,没有什么影响才对。古书上也是这么说的-_-!

我觉得只要方法得当,无论行、住、坐、卧,服气都是一样的,没有什么影响才对。古书上也是这么说的-_-!6 D# {7 M, o" j9 s( l( o
    迷你发也 发表于 2010-6-28 15:43

+ X* W7 Z6 F" F. z我是初学者
    0 F, {( J  \. F3 X8 q8 s3 S还达不到那种+ F+ O, q0 H5 m
    不在乎形式) l* a: o0 w( I5 r) g0 y
    只在乎实质
    6 `! |' p1 C  i4 y
    4 _% S6 ?! [/ N$ {0 U3 e我站着和躺着服气效果的确不如静坐好!
    % L/ r4 W* \# P' q$ e  v* v
    : c8 s, A( y: K还是谢谢您的关注( Q4 g6 @0 X' {- j- j; f1 Q
    我会努力往随时随地任何形式都能服气的方向去修炼的

要不要喝点蜂蜜

! r" w, t: R* i1 Q7 E/ o
    : r2 ~* \4 T- R' a% N还是忍不住去楼下看看儿子,不能因为我的辟谷冷落了他,想着我就下去了,外面下着小雨。儿子看见我就一直让我抱着,他刚学会走路,中午奶奶带他的时候额头又碰肿了,有心疼又责备自己。在楼下抱儿子玩了一会,他不肯下来,一直搂着我的脖子,发发出嗯嗯嗯的声音,像埋怨又像唱歌!! W0 j. N, k4 X$ w
    3 Z5 r; ?3 C9 q0 u8 A& a" x2 F: K2 c
        楼下超市是儿子的游乐场,每天都要去视察一下,看看这个,看看那个,有一次把人家一篮子的粽子都打翻了,别人说他一下就哭了,自尊心可强了,头撞个包都不哭,指甲被门加过一次,只哭了两声,我们以为没事,后来整个指甲脱落了才知道当时该有多疼。  I/ c% [+ R5 u0 O! Z* p: ?

6 g9 T+ w6 F. |6 K# |* d% b0 ^    在楼下超市商品琳琅满目,没有馋的感觉,看到蜂蜜还是有点感觉,会想,我是不是也要和其他辟谷成功前辈一样喝点蜂蜜,越想就越觉得口干舌燥的感觉,只好带儿子上来,喝了一口矿泉水。感觉好一些!

大爱双腿

9 Z; K4 `" x) D& M, e/ m& e& }: Z, n0 F$ N
    昨天九点半睡觉,今天早上四点起床,这次是儿子吵着要喝奶!和往常一样,没有头晕的感觉,只是有点赖床不想起来。 口涩但不怎么干,边给儿子喂奶边扣齿生津,喂玩奶服气,感觉浑身轻松!看论坛上写第三天比较难过,过了后面的就会无欲无求。转念一想,不能这么消极暗示,每个人身体不一样吧,我可以轻松度过。昨天有个朋友邀我一起去香港逛街,我本想答应她辟谷第四天再去吧,但是先生强烈反对,怕我发生什么意外,只好作罢。
    0 \# y+ }( E; R6 Z7 Y, g
    , h8 D. D5 v# h    我坐着,两腿伸,按摩从脚到大腿,开始今天的大爱身体:
    5 J  g2 D! N- r) A" T# N    腿啊,我小时候做运动员的时候主攻短跑,练习爆发力,练得肌肉发达韧性不够,一直嫌弃你长得难看,自己伤害了你还埋怨你,都是我不好,现在我给你按摩,请你放松,不再紧绷,伸长,修长,让你长得越来越好看。接着按摩大腿外侧,大腿两侧象放了两把手枪,中医师告诉我,我是经络不通导致,但是我一直穿裙子掩盖它,等于掩耳盗铃,大腿我错了,我得身体效果不是给他人看的,无论怎么遮掩都欺骗不了自己,我现在好好给你按摩。通过辟谷打通经络,把这些年来给你的包袱全部丢掉,还你一个漂亮的外型。放松!放松!通!通!通!(大腿两侧有种痒痒麻麻的感觉)谢谢!我的心声你听到了。

评分

地天泰 + 50

辟谷第二天的总结
    9 w4 V9 C6 L$ o
    # Y2 V! ~- V9 z# C& @7 Y饮食:200毫升矿泉水,200毫升蜂蜜水,红枣3枚- m/ {$ X& _+ |1 O- n4 X& Y

) I0 g  E' Z" ~. M9 z( Q* l' n睡眠:昨晚9:30到今天4:30起床。今天有点赖床!! t% J* j" a. B7 ?1 k1 f6 Q; t
    排泄物:大号一次(深绿色),小号(三次)继续是黄还有点粉末。9 t, Y- e- d2 T4 \: k4 a& Z

4 q3 E" U/ p3 |8 ~. R身体:脸色有点发暗,油特别,油特别多,脸上和身上都有,腿上原来被强烈撞击过的地方长了红点子,精神继续比较好。  X) Z0 r, T% F8 g9 _  j
    ( E7 [: V) @, g( {( f
    辅助学习:听柯老师的录音,九大气功技术, 还有如何树立家长的形象,如何树立孩子的形象。松通中空,哼哈,排山倒海,手托日月,天雨沐浴。无论家长还是孩子要放松才能协调好关系。不要因为一点不符合自己的心意就着急郁闷,心中自信。对孩子教育有的放矢。
    $ |8 \$ E  H- q; z# M
    * F$ U+ l0 e( _* X8 Q8 H练功:打坐三次,每次半个小时以上7 o; E1 ^/ J1 A- s% }0 u
    服气:站着服气改为打坐服气!
    . T" I1 L# v# H+ I; e9 s吞津液有感:扣齿吞津液!含枣核吞津液。! S7 a  L, {# T* B0 U  C5 f
    大爱健身:大爱双腿,根据自身的情况进行按摩和关爱!. d. f- L& C: O& @9 r
    运动:楼下带儿子一个小时,扫地拖地半个小时,洗衣服。0 q6 n" p+ r( ]9 i# O. W: b* i

+ y3 p( U3 J, z  |( s体重下降至73。4kg,瘦2斤

之前每次服气我都跑到阳台上去服气,除了饱腹感没有什么特别的感觉,浏览了很多帖子之后,我决定静坐服气,这次服气没有想象成什么来服用,就是深吸一口气,然后分三次咽下,感觉全身微微发胀,小腹下方会跳动一样, ...) ^8 V* R- R  T
    苏堤春晓 发表于 2010-6-28 15:37
    对于新手,辟谷是个排毒的好方法
    " c6 R! c$ K. d
    . k) V6 I3 l& r" A1 r所以,饮水量不要去刻意的控制8 p: U8 x9 S  I0 P2 D
    1 ]$ F0 b9 h& T
    适当增加反而有好处..............:victory:

对于新手,辟谷是个排毒的好方法# e$ G" P; J9 e, O) Q

* S# ]. W9 h' q1 `7 }" F, t0 F/ ?) W所以,饮水量不要去刻意的控制
    - d1 ~! j# C  I$ e
    ) W0 f* ~4 {1 n% D6 |) ?适当增加反而有好处..............:victory:
    ( Y5 q$ Y8 o1 _1 ]/ P4 a; x随愿 发表于 2010-6-29 13:35
    谢谢您的指点
    9 M: |" B+ }, h  k6 u: X3 J这下我喝水没有心理压力了!6 g% s9 o: U; m* @
    可以喝水果汁吗?* D* T8 l- {+ p7 D6 V* m  N
    还是喝蜂蜜水就好了

55# 苏堤春晓
    0 g& X/ M2 n# i/ V1 g5 [& j
      a) k$ H/ b! O8 D, u$ D; r! n
    9 \2 r4 ]4 }: i, m1 h8 d  ]蜂蜜真的需要吗,5 @2 h# I8 _$ S3 q
    5 l7 C/ Q+ v: M3 h
    看你的状态很好呢
    / ^9 @! l) L) U/ ?( P
    # v, M: K, a6 N. m$ Y2 Y! f我从来没有喝过蜂蜜
    6 t0 {' _  v' d' p0 f& ?: A' a
    % [0 x7 N. v+ d) a4 w% Y4 m1 O复食时可以喝点,利于润肠通便