★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 活到一百岁

"正气皆至,其效极昌"==2008年更新完至105天。

楼主真不简单,佩服,向你、你们学习来了!

北風劲吹天气寒,满街秋叶红与黄  详情 回复 发表于 2015-1-1 14:25
    顶  发表于 2015-1-1 14:24
    顶  发表于 2015-1-1 13:54
    顶  发表于 2015-1-1 13:53
    北風劲吹天气寒,满街秋叶红与黄  详情 回复 发表于 2015-1-1 13:53

<秋思>
    " M. \# g; T, ~* C; G) L9 s% a% T
    ) g0 q' u+ C; f: b$ G- y4 A3 I北風劲吹天气寒,满街秋叶红与黄。: j: c4 |- z. o8 U8 z5 C
    / m! j) p' p& U7 b4 p' T
    我之悠闲信步走,口含枣核气食天。
    & F5 Y- {3 a+ `5 a5 s
    4 R0 h, l( ^5 B# j$ s) `心境赫朗神彩奕,体轻步健行如飞。, m5 ^8 Z% o& \$ c5 b% d. ^2 K

( O  W1 O$ A9 x! x0 g断食谷味四十二,绝断水源达六天。& E+ M0 a: \8 o

1 ]5 w) ~1 N# G+ \3 Z. t是否狂言之妄语?亲身实践看日记。
    ( @7 j. k  U# u* i6 ]( I3 f0 H3 f+ M9 e; p. ^( T5 |8 G
    神之神也先别说,仙之仙也先别提?- K7 S" V" Z! }- ]* t1 g. E; D9 I4 V7 @* E
    0 z# o' L4 D" e+ K
    不吃不喝算哪路?得道成仙休妄言。% A9 ]  E+ O: t& W# B- l3 r

% M$ w& l" L1 M$ y2 x- f. W总之实践是如此,也许什么都不是。
    & h: e' o6 I* T

( J$ I2 }7 {0 X, d也许什么都不是,也许什么都是!
    + X8 w: {7 D0 x  J* ^7 n2 v2 y3 J, C8 W* u& ~. c* z
    老爷子!您帅呆啦!..........向您学习,向您致敬............:handshake

七十多岁的老人家了,还这么厉害,太佩服了:victory:

<秋思>0 e8 y; o/ l9 j! e! O / W, a8 @* ~# _. \2 Z7 l7 ~ 北風劲吹天气寒,满街秋叶红与黄。 ! Z# t; w# T. R; a 我之悠闲信步走,口含枣核气食天。 心境赫朗神彩奕,体轻步健行如飞。$ @/ h$ S% |; [:  详情 回复 发表于 2015-1-1 16:35
    七十多岁的老人家了,还这么厉害,太佩服了  详情 回复 发表于 2015-1-1 13:54

老先生这两天怎么不贴日记了?

您的辟谷日记大家都在期待中哦。。。

关注中………………………………………………+ N& Z4 a% ?$ f
    祝一切顺利!

您好!) v9 V, B) E; m2 A5 a2 F
       首先向您老学习,学习您的一种坚韧不拔的精神和勇于挑战自我以身实践的科学态度。
    6 B- L9 m# b' O# \/ |- {有关排除肠道宿便的问题,我给您个建议:就是采用一次性灌肠清洗器,用法非常简单,自己就可以操作。象您老辟谷这么久了,估计灌肠3-5次(连续)排出的应该跟清净的水一样哟。灌肠的具体方法可以让您儿子在网上搜下(一次性灌肠冲洗器,网上有卖,您那边的齐泰也应该有卖的)。我就是用这种方法排除宿便的,安全可靠。. {/ I& o3 p5 ^$ `: d, J
       最后祝福您辟谷圆满成功!!!

好帖要顶..............
    / B& N7 Z! ^% S
    # P. R0 a0 Z# j2 g4 M7 i                     

我顶...我顶...顶...顶.  发表于 2015-1-1 13:55

我顶...我顶...顶...顶...顶...顶.................- G3 ^: t5 @4 C' y3 o

) L1 [# V8 z9 g( v6 j% Z; m0 I+ N9 P5 i% r9 O$ u

您好!
    8 A  T7 r$ k) Z' q. \3 p8 D. }4 y   首先向您老学习,学习您的一种坚韧不拔的精神和勇于挑战自我以身实践的科学态度。
    5 E, o9 w: ]( Q6 b5 v# Q$ P. C9 L有关排除肠道宿便的问题,我给您个建议:就是采用一次性灌肠清洗器,用法非常简单,自己就可以操作。象您老辟谷这么久了 ...
    4 U( \5 D/ y+ Q. l7 |+ d" v1 C圆满吉祥 发表于 2010-10-14 14:35
    你的灯的图像跟您的名字好相配哦呵呵
    ' F0 K3 C1 q2 b1 p! Q/ k- {  x圆满吉祥真好

在老爷子的感染下,我们家的年轻人都在做辟谷了,慢慢地再去感染老人家。。。让他们坚信辟谷是可行的!
    # y& |9 j+ k6 m* [* h6 g6 \1 G1 L" E
    + r$ v* Y# z) `- V您自己就能辟谷真是佩服,活到老学到老。一个人的心态才是决定年轻与否的标志!从这点来看您还是年轻人呵呵!

在老爷子的感染下,我们家的年轻人都在做辟谷了  详情 回复 发表于 2015-1-1 13:56

您好!
    % E4 B8 C0 x+ i* u- H   首先向您老学习,学习您的一种坚韧不拔的精神和勇于挑战自我以身实践的科学态度。3 k8 t  {0 R) U# G' Z+ Q& j( f+ F" j
    有关排除肠道宿便的问题,我给您个建议:就是采用一次性灌肠清洗器,用法非常简单,自己就可以操作。象您老辟谷这么久了 ...
    1 \8 Z# Q% v" R圆满吉祥 发表于 2010-10-14 14:35
    & u/ b! ?( @2 i) m# \+ X" N# l
    非常谢谢您的好方法。

您好!
    4 m* H" H& G& l5 A   首先向您老学习,学习您的一种坚韧不拔的精神和勇于挑战自我以身实践的科学态度。. ^) @( i7 s2 p( w0 g) G" |
    有关排除肠道宿便的问题,我给您个建议:就是采用一次性灌肠清洗器,用法非常简单,自己就可以操作。象您老辟谷这么久了 ...
    + z) T2 x4 M8 n, l' K4 Q圆满吉祥 发表于 2010-10-14 14:35
    灌肠有其利也有其弊
    ) h& H6 P/ J4 c; N9 g  i肠道里的有益菌群也会被冲刷殆尽- M2 A. q- u" G; z) J5 Z+ p% l$ D
    对于能经常辟谷或长时间辟谷的人是不需要灌肠的吧

顶  发表于 2015-1-1 13:57

海玉法师念观音菩萨的第六次感应/ C0 E" g' R; ^

, _% Y- G! d. w% F5 r  q
    $ C" d; z1 E1 u! S; c, {" h' }5 ?% M5 j; t
    作者:海玉法师    : ?; `+ u. h1 D1 J  j9 T

$ k& H. o* q9 d- t) \  ?8 E- O6 r   ^; j1 B% L6 t

. e. ^6 k, x8 w/ h, h; h  在九六年的秋天,我(海玉法师)和妙新法师,还有瑞藏法师,从北京到吉林去,就乘坐了北京到图们的那辆列车。
    2 e+ K' R5 t' v, z  因为我有病,两位法师给我买了卧铺,他们自己却是硬座。
    7 p5 s* L% z) H% y1 w/ K) c+ V  到了抚顺一带,上去三个喝醉酒的大哥,大概有三十五六的样子,来到了我乘坐的卧铺车厢,手里拿著刀,在车厢内要钱,当时没有人敢惹他们。
    % x! W2 v! Y9 v: G  我想,要是妙新法师在就好了,他会短打功夫,可是我不知道他们在哪个车厢,想去找也来不及了。何况我头晕的很,走路直打晃。怎么办?& y# [) \! _% F- Y8 y5 ~
      这个时候,其中有一位非常凶悍的大哥,走到我的面前就问我:“大师你会武功吗?”' a- Q9 C# }4 u1 B* s/ u
      我说:“不会。”
    : o2 Y* U% G# E, f  “哈哈!不会?到底会不会?”; J& G( i9 S- e: g
      我回答说:“真的不会。”然后我挣扎着坐起来,摒住呼吸盘膝坐好。2 @& g8 _+ z; b' i) b# L" o
      就听他说:“你不会也要给老子比试比试!否则老子白刀子进去,红刀子出来,快、快、快 …… 1 …… 2 …… 3 ……   你还不出手,看招……”" l) h' D  K8 H+ [' J+ ]& N
      这个满脸露著凶光的男子,一把手把我领口给抓住,右手拿刀向我肚子猛扎,我立刻意识到不妙,急忙念诵观音菩萨《大悲咒》:“南无喝啦怛那多啰夜耶……”刚念到“耶”字上,“啊……”肚子猛然剧烈的疼痛,我惊叫起来,原来刀子已经扎到了我的肚皮上。) z( q; J6 D) z6 ^( L
      这个时候我念的《大悲咒》一句也想不起来了,怎么办?我急中生智,改念观音菩萨圣号,心里默念:“观音菩萨……观音菩萨……”我不停的在念。
    8 _$ p# p/ f  j2 p" E5 F  “啊……”我听到他大喊一声栽倒在地,我不敢睁眼看他,因为不知道这个醉鬼又出什么花样,继续念我的观音圣号。
    : C7 m2 x/ Q: z5 x4 [7 q$ P9 F" w  旁边的那两位男子在推动我的身体,“大师……大师……求您了,不要念了,你看看他快死了……”
    5 E& |' i' t0 F- ~* U  我睁开眼睛,看到躺在地下的那个男子,就是用刀捅我肚子的那位,两眼上翻,口吐白沫,浑身抽搐。看来不是装的,连我都感到奇怪,他为什么会躺下去了呢?) v4 L) q! R7 H+ p9 ^! S& ^% B" p( s
      管他呢,我不念了,先看看这是怎么回事。6 o- o8 r' R& O$ g7 F3 U
      那两位男子把他扶起来,他好像清醒了,然后立刻跪在地上说:“大师啊,小的狗眼不识泰山,惹恼了你,求你放了我们吧,我再也不敢了……”说完就不住的磕头,那两个男子也随著磕头。
    & q3 x9 O8 U, Q- E+ r  满车人都哄堂大笑,还有人说:“活该!你惹我们可以,惹到和尚头上还有好吗?”
    + }4 g- v- F" F+ M% ^# z4 A  他们听到这里,好像也无法忍受,站起来从窗口跳出去了,我呆呆的发愣,还没有明白过来刚才那种突然的袭击,究竟怎么发生的。这时候我低头看看肚皮,衣服已经被刀子捅破了,肚皮还好端端的,没有破。
    7 D, k6 c# }. s, Q$ J  这时候一个小女孩有20多岁,跑到我跟前说:“刚才你嘴里念的是什么啊?是不是唐僧念的那个紧箍咒啊,教给我吧,我要遇到了坏人我就咒他。”7 ^) f# x5 J( I2 v, q' y  k8 m
      我诚实的告诉她说:“我念的是观音菩萨。”, `" e; z# r0 H
      她怀疑的目光说:“师父小气,我才不信呢。”
    , D# b' X: b. t: m1 j' D  是啊!有谁会相信呢?我当时真是念的观音菩萨,而且这是我从出家到这次,已经是第六次的感应了。

南无大慈大悲观世音菩萨  详情 回复 发表于 2018-4-21 17:39
    南无观世音菩萨摩诃萨!真的是随声救难!  发表于 2015-9-5 12:34
    顶  发表于 2015-1-1 13:58
    南无大慈大悲观世音菩萨  发表于 2014-8-13 20:28

阿弥陀佛!佛法无边! 老人家的辟谷鼓励我们勇往直前,谢谢您,祝福如意安康!

顶顶!!顶一下!+ ?9 I( J* `/ j
    + ~6 q8 v1 q! e4 B# {
    十分佩服老爷子,坚持100天,而且是第二次。; I8 Y. Y5 q, M( o8 m1 H5 V: y  E
    服气辟谷不饿,但是想吃饭的习惯克服起来就很难。4 v) I1 [/ Q$ Z0 R6 N
    老爷子给我们大家带了这么好的一个头,呵呵,100天,我可没这样的定力。。) f* y' z0 e( O! V/ |

- M) O3 O1 C/ n6 J支持老爷子活到200岁!!

老爷子给我们大家带了这么好的一个头  详情 回复 发表于 2015-1-1 13:58

快乐的心情,过得非常的快啊,就50天了啦!祝贺

2O1O年10月19日,星期二,⺄天气晴,{第52天}& j  ?7 u: |9 \4 Q: }
          亱臂肌疼痛难忍,几次醒來,痛之不止。* Y( d  P! Y6 }& M) x5 I
          晨6点起床,洗漱完去街买创口贴和跌打丸。回來吃了一丸。. |& Q; w; y) }2 X3 f) ?
          9点去浴池泡澡,泡一上午,下池三次,11点半才回家。经过热水浸泡,肌痛好了许多。回家休息一会,电话响了,说欠费。因此,我乘車去市电信局交电话费。
    * Z3 f$ ?# T& R# u' g& a6 ?) {     下午l点才回到家。去楼上看一会老伴玩麻將。回屋想打电脑日记,但臂肌两点又开始疼痛,干不了活啦。% M* t  e" n+ Q5 j% h+ x- P* t9 k
         又吃丸跌打丸,肌痛仍没减轻。一直到晚上睡觉,臂肌有两点处痛的越來越励害,使我躺也不是,坐也不是。丶真难受極了。
    # j$ ]: l9 \- v* h     這時,周身出现寒冷,手脚冰凉。老伴在痛点又给拔罐、痛略减。但仍是痛苦不堪。老伴见我痛苦之狀,给我煮碗热汤喝,冷狀缓解。这在我第一次百日辟谷中,也曾出现过体冷狀况,也是喝碗热汤暖身的。肌痛折磨好大一阵,我又吃一丸跌打丸。我认为,痛之原因是气血不通所致。医生常讲:丨<痛则不通,匕通则不痛>吃跌打丸为活血散瘀,消肿止痛。为止痛,又吃一片去痛片。喝热汤后,头略见微汗。可能药效起作用了,肌痛渐渐消失,我这才入睡。. c0 @" X6 m( Q. B/ }# E9 B) t5 k

# c3 j7 V- L+ v: u; V# d0 `      这一天,除泡澡治病外,什么也没干。在浴池称重72.5公斤=145斤。12日体重为l41斤,几天来增重4斤。这与我病中吃药,喝蜂蜜水及热汤有关。书中明确寫到:辟谷中,不可干重活,过累。我玩唖鈴,操之过度了。损伤了臂肌皮肉,招来痛苦,此乃自做自受也。

$ |$ B, R3 Z. e1 C7 m4 g***************************************
    . V" i. h: b+ W& o, S$ Q20o8年1O月15日,星期三,天气晴,(第52天)4 a. |. E- f& d' |7 ?3 Z. e
           今日早3点半起床,除口干,舌不是味外,其他状况还基本良好。
    ( C5 d- D& G/ n" k% d8 W- Q( w       这是辟谷第52天,己进入六旬段了。心中很舒坦刷刷牙,口含红参片,亅生津咽液。; J  B$ e6 z" O
    6 L+ U% R6 t! X) E
          5点多点,去市埸转转,炼食气,吞咽气功几遍,。在市埸见到摊贩卖的各种菜,水果,熟食,餅,饅头,大果子,|麻花,包子…等一切好吃的东西,然而,我心中並沒產生馋感。相反,见到人们為了吃穿,如此忙忙碌祿,甚有可憐之感。而已则断五谷,绝五味身轻气爽,无一点負担,超然脫俗,|好不快活也。自思自想:自已食气為天,摄宇宙能量,丂万物之精气,丨保供生命之需之能之养份,使自已存身活命,这是一件多么奇妙而伟大之亊啊!三真值得喜悦和贺庆。1 Y( i' Q% g1 ^6 P

- q  R' U/ M& ^0 p      7点半,回屋喝碗清汤,丶扒花生仁皮,做家务事<略>中午。
    9 B' n5 `) [  \5 {      12点床上休息,做食气功,呼念六字真言三遍:咹,嘛,呢,_叭,晦,吽。9 j: J: Q- h! r
          1点起床做家务<略>
    $ h/ o# l- e+ w/ v+ w      晩5点左右,乀出屋运糞肥<略>回屋后,喝碗清汤,肚中温喛,-身感舒服。: a- T) }3 ~- X% o3 Q
          晚7点55分,上厕排便,便出手指肚小大两块宿便。

顶  发表于 2015-1-1 13:59

2o1o年1O月2O日,星期三,天气晴,第53天。) H* |2 ?6 C0 U. |8 I3 \$ B& S. J
          由于昨日晚吃了药,臂肌皮肉疼痛渐之消失,才算安然入睡了。8 N9 F# Y8 g  j
          晨3点醒來,上厕排出不少尿液,回床后感到臂肌还有痛点,隐隐作痛,我又吃一丸跌打丸和一片去痛片。现头脑还淸醒,肌痛之折磨略去减轻,身体感到轻快些,精神也好转。% |2 L8 r0 w0 ~2 w

# ~: b% t# R6 Q* m起床寫日记。寫首词<雨霜鈴>-病中呤:
    3 C5 k, H* Z* n# r3 r0 G8 h% i
    2 L2 C1 f3 K& {晨空凄冷,亭草凋黄,秋雨初停。楼街轻步无绪。
    $ a& _( ~3 A0 w苦痛鉆心,旁若无人。伸臂掌向朝阳,食气嗓凝噎。5 g' j8 p- J; J# V
    病发寒秋岁月,安乐少平靜人生。自古伤感疾病苦,痛之痛,梦搅亱清秋。( ]* C0 G9 v2 I& e
    今亱患除何处?妻伴助,明灯亱幕。患之不除,何之心思实施辟谷。便纵有诚心志,更与何人评。; M; @2 Z) L/ N
    : ]( q! h/ T' N, F$ {9 ?

5 K$ V; A- j5 W7 i; k再呤首<西江月>-妻助;
    0 N2 N  I8 `2 x2 Z9 r4 B8 x5 t
    % K1 \$ R1 q3 _( w. y3 p平生一塲小病,秋雨几度寒凉?星空弯月照楼窗,眉愁臉苦难消。+ D, D( c; `1 s+ i3 @& `: L
    食气为天岁月,何经病痛折熬?妻助罐拔消疾患,亱幕明灯寒秋。) Z$ [4 v+ t9 M; h7 z; N  p
    . h3 y( C* G* E4 E
         早8点开始打电恼日记,打至下午2点半,休息。下午,3点称重144.85斤,掉去o,15斤。
    ) T; D" V9 O8 z9 W7 B2 }; E

( Q/ }8 I; {2 V# D9 y  M' M- [************************************
    & z) Q+ A6 t3 M' G9 a0 ?( r( J+ l' r0 @+ k
    2oo8年1o月16日,星期四,天气晴,(第53天)2 M! ~, L0 \; K( E6 j
          亱1点起來,寫会日记,又躺下睡至5点4O分醒來,穿好衣服出屋去园中劳動<略>" B+ x  z: ^! x8 g0 z
          近7点回屋喝碗热清汤,温暖肠胃,很舒适。后干扒花生米等家事<略>
    9 Y* ~2 q% J5 n4 T      快到11点又喝碗热清汤,胃中温暖,感到很好。回床休息一会,做呼吸气功,诵念六字真言:咹,嘛,呢,叭,咪吽。: x0 g' u8 C6 ^/ y; {
          1点左右,起來寫个发言稿,至下午3点多钟,停休息、
    ! T0 v0 b  U$ N      晩5点后又干些运肥等家务亊<略去>* _$ Z* M$ t* D, I: X2 V
          晩7点55分,去厕排便,便出手指肚大小两块宿便。

老爷子给我们大家带了这么好的一个头  详情 回复 发表于 2015-1-1 13:59