★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 心空

辟谷日记第一天

关闭 [复制链接]

心空 发表于 2012-11-13 22:03 . L+ i& C/ A- d  u% O! G2 z" ^* R
    辟谷日记十九天: w2 q  A( f( [  L

3 g- p. P- |. y4 z, u: c; Y4 d' Q昨晚22:30入睡 睡前没喝水(3点起夜一次xb)
    ; \$ J1 x2 l5 @; a% p0 p  e
    辟谷时时常有这种自我心理战呢,有时候不强求的。{:7_141:}
    . N: }5 [& L( U! k! I快21天了,了不起哦!

谢谢离苦得乐的探望!想想长征二万五,就会有动力了  详情 回复 发表于 2012-11-15 08:12

心空姐姐漂亮又有气质, 向你学习哦。

谢谢纸风铃的探望,相互学习!  详情 回复 发表于 2012-11-15 08:17

离苦得乐 发表于 2012-11-14 22:14
    / P$ i, z( A! ~4 ^: ~辟谷时时常有这种自我心理战呢,有时候不强求的。8 y! w" |6 q8 _' ~8 S$ w8 A
    快21天了,了不起哦!
    - ]' s9 [% j, f5 B- i
    谢谢离苦得乐的探望!想想长征二万五,就会有动力了{:7_141:}

卢无不才 发表于 2012-11-14 21:18 . Q0 b* _* U) f8 |& z# D6 f0 p
    鄙视半途而废,哈哈,快了快了,不急。
    1 {3 T0 E  g, M( J. S( C) C: n
    感谢卢无不才的探望,您的鼓励,就是我坚持的动力!

纸风铃 发表于 2012-11-14 22:41
    # J7 E- {8 h6 @% J心空姐姐漂亮又有气质, 向你学习哦。

/ t7 n! {8 J: ^4 a5 ]谢谢纸风铃的探望,相互学习!

心空 发表于 2012-11-13 22:03
    2 x: @0 i, I% e! k7 z辟谷日记十九天0 n6 W" K: L6 m% n

/ y# y6 A6 q' r# D' q& j5 K7 v/ y昨晚22:30入睡 睡前没喝水(3点起夜一次xb)
    % w" U. {" C5 y5 V- h
    你只要厘清辟谷是为谁做的,就知道自己改如何选择了。

辟谷日记二十一天
    ! K3 p) T5 L+ o. z9 S4 s7 K$ V0 `& |
    ! e5 W% {6 v3 H3 W& C  C昨晚22:30入睡 睡前没喝水' {) V+ H( r4 B: |
    半夜很渴,起来喝了两次水,xb一次  c8 p: q) L& {
    7:00醒来排尿后体重56.1公斤
    7 D2 }. W& n3 E  S" l% o7:30起床 第一杯水温开水
    & y5 ?( J8 ~6 ?, F$ \! l8:00第二杯水 蜂蜜水0 {; ^" @  a/ t) A, {8 P
    9:00 4个红枣0 [7 W; G6 ]0 j* i! e" p2 X9 X6 Q- w
    10:00一个苹果
      b3 R. @2 Q+ N* S  R: r, ~+ }14:00 一小把花生
    * l7 I  ?  c" P1 h" [% A2 I5 C
    7 N6 k+ M8 \2 E. m3 q  ?  t/ {
    8 d$ ?" ]6 D3 U6 m首次辟谷进行了21天。很顺利,很圆满。
    1 u+ ^. [# B6 _7 \4 p进入龙腾辟谷论坛学习,在众多的同修的不断支持鼓励下,也是一再的延期,最初设定的是一星期、后来十四天、以至于到今天的21天。一路走来每天都被温暖、友爱、真诚的力量推动着前行,自知不是个即兴热闹的人,慢热内敛,性格沉静,不喜张扬和喧哗。在同修们的热情感染下,发现自己也有张扬的一面,事后常会不自觉的脸红。感受,是非常自我的情感体验,对于感谢的话,在心中百转千回,始终感觉词不达意。我是个散淡的人,随心随意,不懂俗世的客套与礼节。即便亲人给予的爱,物质与心意,我照单全收,连声谢谢也省略。因为至亲,所以表面理所当然;内心,却也激动万千。受他人恩惠,会让我不自在,内心惶恐不安。礼轻情意重,重情之人那堪他人情意重,一个“重”字,足可让我不胜负荷。不擅礼尚往来,热情融入,即便是亲人,非万不得已,断不会有求于人。要的很少,却收获很多, 收到的是一份份支持与鼓励,藏于心的是深情,铭记久久的是一份厚意。
    , D3 M5 y8 H) v* m. N$ N0 e3 ^4 X

恭喜心空!圆满了。  详情 回复 发表于 2012-11-15 21:19

评分

离苦得乐 + 12
    纤纤 + 30 赞一个!第一次21天很好了。

心空 发表于 2012-11-15 14:49
    6 z" y* ], l9 L& V9 e0 P6 `+ f辟谷日记二十一天+ K2 \6 }9 F, U' V# `. t

1 w1 ^: L" u5 W! ^' [+ G昨晚22:30入睡 睡前没喝水

4 C  C/ \, ^# h  I# Z( J) u6 o: b恭喜心空!圆满了。{:7_147:}

感谢两茫茫的祝贺!你也要加油哦  详情 回复 发表于 2012-11-16 11:35

两茫茫 发表于 2012-11-15 21:19 3 Z8 y) l8 M% S; V- a* g" M5 S/ T
    恭喜心空!圆满了。
    * G3 L. h  y3 }' n" j% g
    感谢两茫茫的祝贺!你也要加油哦。

9 `2 ?9 [# r$ K4 q, C
    - C+ z- G2 a: E辟谷日记复食第一天
    6 {! b8 i$ t7 g4 n4 s7 P3 ?; B& c, B* l
    昨晚22:30入睡 睡前没喝水
    % W& R0 g7 Y' V! Q! e7:00醒来后,没有称体重(还是思想上懈怠了)! Y1 ]- Z/ N6 T- E8 W3 A( L7 Q9 K+ t
    由于朋友明天要来家里小聚,忙着打扫卫生4 B, w9 Y- [! G' b  I) K7 q
    8:45   db一次(有两天没有DB了,还是在第四天的时候有这么臭的气味,难道还在排宿便) 色黄、臭 软、少 - |3 |6 @  J: Y) ?$ |- h! ~
    9:00 一碗银耳汤
    8 T& F+ o( |* l- g# p  l15:30 一个苹果
    1 |0 n9 i( Q/ p, m18:00一碗银耳汤( D  l# N9 _% ^" m: Q+ E
    - v/ }2 w, i: y3 n0 O7 r; ~( r: {, w
    3 _3 X  |6 H/ j
    很多朋友觉得写辟谷日记没有意义,甚至觉得进出口的东西写着让人看了实属不雅(来论坛的都是辟谷爱好者,应该都能理解)我觉得辟谷日记应该越详尽越好,对后来的新人,对自己以后的辟谷也都有很好的比对借鉴作用。有些遗憾的是这次辟谷,准备不够充分。应该在辟谷前,和辟谷后都做个检测对比就更好了。0 E! ?7 K, A. Z( a+ i  k% }3 N' ]  c
    " @& C: ?9 k+ M7 g0 Z& m! x
    3 @1 \1 I' N- d+ o) }- e( {, `; n
    # m0 K) q! J& `  \: t
    ; L& L9 [5 L: |7 ^) x: k, S9 e

3 c  x; H" ]; \5 _/ k" V" P

2 q) J: k& b' |- B; ?$ V1 d/ t# h7 e" H" N- r& y: N  y' F, P
    本想转帖一个少去饭店吃饭的帖子,可惜图片和文字到无法融合,有感兴趣的朋友去百度看吧

都是添加剂呀, 怕怕。 以后还敢去饭馆吃饭吗?  详情 回复 发表于 2012-11-17 12:29

今天看到前辈的日记7 }* [3 Q+ j6 N: j+ \
    让我也想加入到辟谷的行列的欲望越来越强烈
      G3 C. {. G2 J, O/ {今天我终于开始了自己的辟谷之旅( Z2 g: ^; b. x7 K% h* \
    向前辈学习经验

相信自己一切皆有可能,我也是新人,大家一起学习吧。  详情 回复 发表于 2012-11-18 07:36

心空 发表于 2012-11-16 19:16 * f( m# g# y1 c
    本想转帖一个少去饭店吃饭的帖子,可惜图片和文字到无法融合,有感兴趣的朋友去百度看吧
    ; l8 x( S0 t( A# M, v) {: ?
    都是添加剂呀, 怕怕。 以后还敢去饭馆吃饭吗?

是啊,虽然这个贴不适合在这里转发,但我认为还是很有必要让更多的朋友们看到。 为了我们的健康,还是少在饭店吃饭吧。  详情 回复 发表于 2012-11-18 07:39

浚玮。 发表于 2012-11-17 12:13 ( ^- _* V4 c# F
    今天看到前辈的日记
    5 @, I0 g0 \/ F: O+ s8 p让我也想加入到辟谷的行列的欲望越来越强烈
    % i/ Y+ v9 l! ?1 |6 h& c% M今天我终于开始了自己的辟谷之旅

" _% ~3 [" A# i' r) k+ ]相信自己一切皆有可能,我也是新人,大家一起学习吧。

青苹果 发表于 2012-11-17 12:29
    $ w" E4 J4 \, R. I+ v1 `都是添加剂呀, 怕怕。 以后还敢去饭馆吃饭吗?

, X3 g$ I( y$ S8 e# o是啊,虽然这个贴不适合在这里转发,但我认为还是很有必要让更多的朋友们看到。
    ) l# w: ?  J' {3 [2 P- {/ Y为了我们的健康,还是少在饭店吃饭吧。

5 V8 T6 R. m) `% r  }0 e5 I3 E5 L+ P9 E6 w
    辟谷日记复食第二天' b6 P. X; _2 R* q
    , O- t6 w7 E0 z$ j
    昨晚22:30入睡 睡前没喝水. O8 p! p$ _* t% t% I0 c
    7:00醒来后,没有称体重
    % k  C( l$ g7 I# n  f发现脸上长了几颗痘,皮肤依然很干,一直没有用擦脸油
    - h) @  f  I1 |: q* |% h& R- i
    ( f& P" X7 u# P12:00 香蕉、橘子 柠檬水
    % ^$ {! }( C. @1 Q* u% g
    $ X% d+ g% n. t% V9 z  G: b. A19:00 陪着朋友吃了一些菜,一小碗米饭,一碗汤
    . N. j5 G& \- Y& Z; a
    ! U2 e2 E" f+ k' x) G3 s很多朋友有说经过辟谷,发现胃变小了,我还没有感觉到,只是可以更随意的控制少吃或不吃了。过去是到了饭点儿就想着是应该吃,不吃担心对身体不好。经历了辟谷,知道原来是没有必要吃那么多的。少吃反而对身体有益。
    ' n( h9 G' Z* c$ g/ t3 g* j4 r# H, k3 S/ F% ^9 v& s

. F  o; ?5 T5 Z! B/ j& ~9 F7 D0 I

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

感谢仕居梵释的支持!  发表于 2012-11-20 10:58

, K& a" z; b; Z* p, S2 m辟谷日记复食第天三
    , G  @" X6 u( n! y' s! L. p- J
    ( \- M) C" k  B; m! e( B/ _8 J昨晚1:20入睡 睡前没喝水
    $ [; N1 w5 z* t; x- a2 m# B7:00醒来排便(dxb色黄、细、软、少,没有臭味)体重56(还下降了2两意外)        7 N3 ]( J: W; H/ v9 ]

( }% z6 f$ G2 l/ s, V3 u3 P2 b9:00 稀饭一碗 菜少许6 x: ^' z# D, G5 z# {
    12:00 一个苹果 巧克力  咖啡
    " J2 B4 D: |! _6 P- j$ B% w4 q: v8 M# A15:00 米饭炒菜( x8 o# C. e, }$ s5 J
    19:30 db一次少、酸臭(一天排了两次,很意外,是对我胡吃的抗议吗?)  \4 O1 b7 m; _
    20:00 一个苹果 * ?; o" A& S- x3 t

看来心空 还是性情中人啊,{:soso_e176:}。
    ! h" q0 H6 g. h$ f" \一天排了两次,说明辟谷后肠蠕动功能增强了,很多人辟谷后,原来有便秘都得到很大的改善或完全正常了。

一大早就看到离苦得乐的关心,好暖!  详情 回复 发表于 2012-11-19 07:55

离苦得乐 发表于 2012-11-18 21:58
    ' N  B; V; d/ R5 O$ p# i看来心空 还是性情中人啊,。1 o4 s! h7 v7 l) f8 C8 t4 Z
    一天排了两次,说明辟谷后肠蠕动功能增强了,很多人辟谷后,原 ...
    1 r  H, s. ~. w. ?/ u9 L* S: H* f
    一大早就看到离苦得乐的关心,好暖!