★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 心空

辟谷日记第一天

关闭 [复制链接]

第三天了,明天会好过些吧。2 O. k3 @' c, b1 y: s
    ) T. q8 P  K* e  x
    起床前或起床后要放松身心,顺便做些服气的念头才能缓解起床后的不适感。

希望一天会比一天好过,谢谢朋友关心,每天都有坚持服气,可看有的朋友说会越来越难,就当挑是战自己吧,还是决定量力而行,身体实在吃不消的时候,会考虑复食的,以后有的是机会,相信一次会比一次好的。  详情 回复 发表于 2012-10-28 21:16

原始森林 发表于 2012-10-28 20:21
    ! D2 S+ `4 E) s9 o- Z第三天了,明天会好过些吧。
    6 F6 Q, y: t3 K$ q/ e/ c7 n- z( e: s; f; N1 C5 ?: |
    起床前或起床后要放松身心,顺便做些服气的念头才能缓解起床后的不适感。

2 F8 ?+ B0 r" [$ V. P% d' _+ [5 s希望一天会比一天好过,谢谢朋友关心,每天都有坚持服气,可看有的朋友说会越来越难,就当挑是战自己吧,还是决定量力而行,身体实在吃不消的时候,会考虑复食的,以后有的是机会,相信一次会比一次好的。

特别要感谢原始深林,因为他的:明天会好些吧。真的让我睡了个好觉,今早起来也是前所未有的轻松,在床上做了八段锦,起床后还做了一套完整的辟谷操,心情好好!感谢:关心、关注我的每一位朋友!  详情 回复 发表于 2012-10-29 07:29

辟谷这东西因人而异的,不要让别人说什么影响到自己。9 M4 u5 `! O$ Z- J
    你有功底要相信自己能辟谷成功的,只要服气得法。! B) S3 ~! E# p" }# k/ m
    服气时不用意念不要太具体化,一念而过就行,主要要让自己进入有些恍惚的状态,意念由一念到若有若无顺其自然地到无念,这样服气效果才好。

谢谢离苦得乐的详细讲解,有你们的陪伴,我一定会走得更远!  详情 回复 发表于 2012-10-29 07:39

{:soso__5663373028670280397_3:}{:soso__5663373028670280397_3:}

谢谢随缘的每日探望,这个冬天不太冷!  详情 回复 发表于 2012-10-29 07:36

辟谷期间一定要服气。

一直有坚持服气,谢谢大隐于世!淡然处之,这才是真正的隐者!感谢!!!进入论坛,进入辟谷大家庭,每天都有新的感悟!心中唯有感谢!  详情 回复 发表于 2012-10-29 07:35

心空 发表于 2012-10-28 21:16 0 S6 v1 ^& x1 w1 Y: A
    希望一天会比一天好过,谢谢朋友关心,每天都有坚持服气,可看有的朋友说会越来越难,就当挑是战自己吧, ...
    : }: R4 B+ _! V* C* J# t( c
    特别要感谢原始深林,因为他的:明天会好些吧。真的让我睡了个好觉,今早起来也是前所未有的轻松,在床上做了八段锦,起床后还做了一套完整的辟谷操,心情好好!感谢:关心、关注我的每一位朋友!

桂林 发表于 2012-10-28 22:10
    ! V9 ]+ f+ b" T辟谷期间一定要服气。
    9 S1 I, f: e8 t6 `/ P; r
    一直有坚持服气,谢谢大隐于世!淡然处之,这才是真正的隐者!感谢!!!进入论坛,进入辟谷大家庭,每天都有新的感悟!心中唯有感谢!

随缘 发表于 2012-10-28 21:49
    1 F, E: U# o, S( E) H, O. a
    谢谢随缘的每日探望,这个冬天不太冷!

还没到冬天呢,祝你辟谷成功!!!!  详情 回复 发表于 2012-10-29 20:54

离苦得乐 发表于 2012-10-28 21:47
    9 \$ ~6 b0 F  T$ }8 u' A& \辟谷这东西因人而异的,不要让别人说什么影响到自己。) g# y4 a0 R# `6 K
    你有功底要相信自己能辟谷成功的,只要服气得法。
    7 q0 ^" E9 r7 m# R' _% H# | ...
    ! E5 k6 \4 x- `9 R5 R
    谢谢离苦得乐的详细讲解,有你们的陪伴,我一定会走得更远!

RE: 辟谷日记 坚持每日更新,绝不弃楼

好像已经度过了不适应期,对14天越来越有信心了,朋友们的鼓励,就是我坚持的动力,谢谢大家的关心。

哈哈,你肯定没问题的,加油哈~  详情 回复 发表于 2012-10-29 16:43

心空 发表于 2012-10-29 16:38
    7 n1 W7 S. v- n. {. t6 B$ K2 N, H好像已经度过了不适应期,对14天越来越有信心了,朋友们的鼓励,就是我坚持的动力,谢谢大家的关心。

- @  v7 `/ T# m( l4 C哈哈,你肯定没问题的,加油哈~

有这么多的朋友同修,感觉有无穷的力量支持着前行,不求长命百岁,但求有生之年能健康的活着!  详情 回复 发表于 2012-10-29 18:49

看帖回复是美德{:soso_e160:}

谢谢,新荷的探望,愿一切安好!  详情 回复 发表于 2012-10-29 18:51

静水深淌 发表于 2012-10-29 16:43
    3 g6 L8 d7 ^* y) b1 h哈哈,你肯定没问题的,加油哈~

8 R: b) f8 k+ u4 ^2 s: T, } 有这么多的朋友同修,感觉有无穷的力量支持着前行,不求长命百岁,但求有生之年能健康的活着!  

新荷 发表于 2012-10-29 17:05 5 z+ J4 Z7 E3 ^- f  S
    看帖回复是美德
    / [0 \1 l  R8 Y* Z% }3 a( \
    谢谢,新荷的探望,愿一切安好!

- a, Q. `' [; ~- h3 r$ S
    辟谷日记第四天
    1 V" K# z+ U0 L' N9 s$ u
    , D! {3 B4 \" X4 m% z6 k. Y* ~' j昨晚22:30上床睡觉,睡前半小时喝了一杯蜂蜜水,很快入睡,2:00起夜一次 尿液赤黄
    1 |. \, `. \7 g$ `+ ^6:20醒来后就睡不着了,精神出奇的好,躺在床上做床上八段锦。。。
    - M$ A% [; y" s& K6 G, a/ h排尿后裸重58.9公斤昨晚睡前59.3 - k, s; y6 @9 h! F5 T2 n
    (比前两天掉得多,是因为我昨天只喝水,没吃别的如何东西的缘故吗)
    " @6 L; h6 H, E2 i也许是昨晚休息好的缘故,感觉今天脸上的皮肤也光滑了不少,色斑也淡了些
    5 K7 g9 J; I! q+ c0 U7:00第一次做了一套完整的辟谷操,都源于今天的好状态,好心情
    ) v$ c. V! D$ r, d, d: O% c" E9 w7:30 上论坛签到,看朋友们的留言,很是感动了一番,也许对留言的朋友来说,只是举手之劳,但对新人的鼓舞却是巨大的,进入论坛,进入辟谷大家庭,每天都有新的感悟!心中唯有感谢!感谢:关心、关注我的每一位朋友!8 h+ u* C. x+ ?  Z, T
    ) w% N. o  k, v7 h
    9 U' D2 }6 O) ^6 K2 ^
    14:40-16:20午休(感觉一切又恢复了常态,14:00就有了倦意), c& E' s3 P, X% N
    16:30-18:30公园散步两小时。回家还从一楼爬到了九楼,今天好像比以往还要轻松。
    . I- M1 F& O" Y19:00坚持烫脚(今天一天没有便意,也许肠胃里是真的没东西了吧)
    % j# z4 X  Z. J& x0 Y! o$ S2 {今天一共喝了6杯水,看一位朋友的日记里提到喝水的方法很受用,过去总是想着要排毒,要多喝水,所以每次都是一口一杯的狂饮,今天得以改正,真得好好感谢辟谷论坛,感谢热心同修的朋友们。
    ) M, N+ s$ q+ X/ k: y7 T9 P" L 0 x- }: \3 Y2 @- k
    , h( A4 m1 S4 R4 U" Z9 {4 p  l; {; _
    9:25上QQ看到他给我留言,至今不明白为何在论坛发表QQ空间会有动态显示(就担心被他看到,很及时的删除了动态,不明白他是从何得知的),看他还很关切的样子,以为自己可以做到心静如水,没想到却泪流满面,看到他关切的话语,心里充满了愧疚与自责。当初也是因为他,才决定辟谷的,也当是一次心灵的修行,灵魂的洗礼吧,真是失败。
    1 O  k5 P% A# L- K+ A) p/ Q6 x7 o5 n1 i( X+ c" c3 n6 Q
    " m% @0 C2 A: u0 M; N
    曾因一度抑郁,恋上了佛学,也因佛教圣地的 不净,有些失望,也许是我缺乏慧根吧,没有深入。加措活佛的微博是我每天必去之地,确实也给我带来了心灵的宁静,人生过半,该经历的大悲大痛也都经历过了,也曾一度的责怪老天的不公,另一方面又在安慰自己:对于苦难,早经历,比晚经历要好,不经历风雨怎么见彩虹!; X- |  J, a  R" \/ C

1 J' t7 A( r; o$ V* E% A4 f6 F ( s) e7 \8 T; C9 V9 y2 V& M  g
    信佛,是因为佛导人向善,心中有善念,才会领悟。我不求佛,不问神,只问问自己的心!心中有佛,慈悲为怀,自然不愿去做任何伤害人的事,哪怕言辞上的,我都会尽量的去避免;若是心有善念,自会从好的方面出发,想的,念的,祈望的都会是好的。因心中记挂的是好的一面,而忽略了不好的一面。" i4 O4 M3 B4 `: c7 s2 q+ S& Y: Q7 d

' l7 ~% z0 D! R! N8 P0 Z- K0 @0 r信或不信,迷或不迷,在于自己的一颗心,是从何角度出发。" H6 k6 @" u9 @
    $ `: }% H( M% `. Q
    我不迷信,我只相信自己,相信善是一面回音壁。

' }" v$ A- E' U* T5 Q8 g

说的太好了,关注中,学习中。  详情 回复 发表于 2012-10-30 08:49

评分

守望苍穹 + 30
    容丽妍 + 30 赞一个!
    williamzw + 50 相信善是一面回音壁

心空 发表于 2012-10-29 07:36 7 ^3 j+ \$ Z8 Q
    谢谢随缘的每日探望,这个冬天不太冷!

1 q, S, ?4 q6 ^" H8 Z还没到冬天呢,祝你辟谷成功!!!!

哈哈 我说的 这个冬天不太冷 是因为有您的关心 心里暖啊  详情 回复 发表于 2012-10-29 21:14

随缘 发表于 2012-10-29 20:54
    : z8 \9 l- T7 N6 `% w& B还没到冬天呢,祝你辟谷成功!!!!
    2 L& T6 X% o' M! n2 Y+ r2 r
    哈哈 我说的 这个冬天不太冷  是因为有您的关心 心里暖啊

心空很棒!  第四天开始会进入全新的状态, 不要太得意喔。
    $ Y, u  s! m* S! {: ?% f. g# K1 I0 i& ~" E! L9 L* |
    我不迷信,我只相信自己,相信善是一面回音壁。 ; G9 x# q$ a: a9 G4 \& l* N2 q

; E  j" S2 Y/ ^; D( i9 n从迷惑到相信, 到相信自己。 我们都走过类似的路, 加油心空。

谢谢williamzw,有您的肯定,我会再接再厉的!  详情 回复 发表于 2012-10-29 21:48

辟谷中领悟生活,别有一番风味哈哈,祝贺你顺利辟谷了!日记写得很精彩哦!向你学习哦!

很多时候,内在的思考,比随性地抒写更让人趋向自我审视。谢谢容丽妍老师的关心!  详情 回复 发表于 2012-10-29 21:55

williamzw 发表于 2012-10-29 21:22
    0 ]! I& Q# c9 ]7 y' R' R, g心空很棒!  第四天开始会进入全新的状态, 不要太得意喔。
    7 T' }- L6 ?' m, M& v
    0 X/ ]- X# C% B5 B8 X: K7 I我不迷信,我只相信自己,相信善是一面回音壁 ...
    6 J, I- g8 p& n: s1 g7 Q
    谢谢williamzw,有您的肯定,我会再接再厉的!